3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 高知県高知市はりまや町1-5-7
  • デンテツターミナルビル徒歩10秒/電鉄はりまや橋駅徒歩1分/はりまや橋バス停徒歩1分
  • みやみやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 15:58:55.0

お手頃価格で受けられるので以前から気になっていましたが、今回ようやく行くことができました。
    運動不足や座り仕事で背中や肩が固まってましたが、施術後は全体的に体が軽くなっていました!
    力加減も丁度にしてくれたので、途中爆睡してしまう程でした。。。
    短い時間でも効果が期待できそうなので、これからも気軽に受けに行きたいと思います。

全身指圧[小尻骨盤矯正/美表情筋指圧/美耳つぼ指圧/美髪頭皮]65分¥5500

みやみや様
    ご来院ありがとうございました。以前から気になっていらしたこと、うれしく思います^^
    そして・・口コミ!ありがとうございます!高評価・・とても感謝いたします。
    ホットペッパービューチーのユーザーの皆さんは、良い口コミを書いてくださいます^^
    心美一如!の方ばかりです。僕の作った言葉ですが・・、人にやさしくできる余裕のある心に美は宿るという意味です^^
    重労働も大変ですが・・、座りっぱなし等、同じ姿勢の仕事もかなりお辛いと思います。
    できるだけこまめに、立ったり肩を動かしたりしてくださいね。
    全力で施術しますので、またのご来院、心よりお待ちしております。

• ミッコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 20:39:42.0

イベント前に少しでもリフトアップを、と思い即効性のありほうな美容鍼や小顔矯正のお店を探していて、とても通いやすい金額のお店を見つけて予約しました。
    予約より少し早めに着いたのですが快く案内してくださり、色々内出血や痛みの可能性などにも気を遣っていただき
    初めての鍼でしたが全く痛みを感じずにいつのまにか終わっていたくらいでした^_^
    しかも指圧というんでしょうか、手で小顔矯正もしてもらったのですが、鏡を見てみると本当に施術後の右と前の左の顔を見比べてみるとすごく引き上がっているのがわかり、一回で効果をとても感じました!
    お店のスタッフさんもとても話しやすく、色々なツボやリンパの流し方も教えてもらって定期的に通いたいお店になりました。
    ありがとうございました^_^

美容鍼(お顔の鍼は少なめ)+小顔調整30分¥3000

ミッコ様
    ご来院、ありがとうございました。そして・・口コミ!ありがとうございます!!
    美容鍼の初口コミですので、とても嬉しいです^^
    50代以上の美しい女性は、20代30代40代の美貌を維持してきたのだと思います。
    当院は東洋医学的エイジングケアを得意としておりますので、AYA世代の女性がその美しさをキープできるようにと・・通いやすい値段設定にさせていただきました^^V
    お顔を内出血させたことはないのですが、だれが打ってもリスクはあります。だから、説明と同意をしていただき、全精神を集中させて施術します。
    小顔は、即効でお顔を変化させるツボの指圧、筋肉へのアプローチ、少しリンパも流し、頭蓋骨矯正をします。
    頭蓋骨は23個あるのですが、縫合などその隙間を埋めるように矯正をします。
    しかし、20代以上になると・・隙間が骨融合してかたまる人がいます。
    AYA世代の方はたいてい大丈夫ですが・・個人差が大きくなります。
    通いたいお店と言っていただき、感無量、大感謝です!
    是非、またのご来院、心よりお待ちしております^^

• さめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-25 22:38:45.0

2回目の利用でした。頭皮マッサージがとにかく気持ちよくて、終わってから軽くなります。またお願いしたいです。

全身指圧[小尻骨盤/表情筋指圧/耳つぼ指圧/頭皮はがし]55分¥4500

さめ様
    2回目のご来院、そして・・口コミ!ありがとうございます!
    頭皮マッサージ・・・とても嬉しいです。
    頭にはたくさんのツボがあります。その流れに沿った指圧や頭皮を浮かせるようにマッサージをします。
    頭蓋縫合という、骨のつなぎ目に沿っても指圧します。
    美髪のためには、血流が大事です。産後は貯蔵鉄を使い果たしてしまうため、髪がバッサっと抜けたりします。
    ご自身でもシャンプーをするときなどに、頭皮マッサージを意識してくださいね。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• タッキーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-11 19:24:36.0

年末から腰痛があり、職場からも近かったので予約させてもらいました。
    症状を詳しく聞いて頂きありがとうございました。また院内も清潔感もありとてもよかったです。
    ありがとうございました。またお願いします。

【ひざ痛/股関節の痛みや坐骨神経痛でお悩みの女性の方へ】 30分¥2500

タッキー様
    ご来院ありがとうございました。そして・・口コミ!ありがとうございます!大感謝です。
    腰痛といっても多種多様です。患者さんのお話を聞いて、原因や部位を探ります。
    それがはまると、1回でよくなっていただけるのですが・・、なかなか変化が出ない場合もあります。
    清潔感あると・・。ありがとうございます!当院は治療院ですので、オシャレではありませんが、感染症に対しても高度な教育を受けていますので、きちんと清掃をしています^^
    職場がお近くとのこと^^ またお辛くなる前のご来院、心よりお待ちしております。

• katyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-07 19:48:12.0

病院の受診ができない年末、めまいが数日続き、途方に暮れていた時に施術をお願いしました。
    肩や首をほぐしていただいて、さらに鍼も打ってもらい、施術が終わってみると、めまいがかなり軽減していました!
    「続くようだったら病院に」と言うてくださっていましたが、数日悩んだめまいが嘘のようになくなり、新年を迎えることができました。
    親身にきいてくださり、また、指圧だけでなく、鍼などのアプローチもしてくださり、ありがたかったです!

【口コミ投稿】で200円OFF

katy様
    ご来院ありがとうございました。そして・・口コミ!本当にありがとうございます^^ ものすごく嬉しいです!
    めまいは大変つらく、恐怖を感じる症状だと思います。
    まず、よくある病気、そして危険な病気を念頭に置いて鑑別します。
    貧血や起立性、内耳のリンパ、耳石、神経炎、首の椎骨動脈、そして小脳や脳幹。
    ストレスや睡眠不足でもよく起こります。
    お話を伺って、危険ではないと判断しました。頭と首のめまいのツボに鍼をして、頚椎の矯正をしました。
    良くなっていただいて、自分のこと以上に嬉しいです!^^
    続くようでしたら・・医師しか診断はできないので、病院での検査の必要があると思いました。
    あまり無理をされず、お疲れのピークになる前のご来院、心よりお待ちしております。
    こちらこそ、ありがとうございました^^

• さめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-30 16:25:40.0

以前住んでいた地域でも時々整骨院に通っていたのですが、引越すことになり、先生に相談したところ、国家資格はひとつの目安になるよ!と教えてもらい探していました。
    教えてもらった通り、正解。何なら前の地域で通っていた院よりも強さやメニューが好みです。悩みや不安についても、肯定的に解説してくれて良心的でした。また疲れた時はお願いしたいと思います。

【口コミ投稿】で200円OFF

さめ様
    ご来院ありがとうございました。そして・・口コミ!本当にありがとうございます。とても嬉しいです^^
    引っ越してきていただき、当院に来院してくださったご縁に感謝いたします。
    以前の先生のおっしゃられた通り、個人差はあるのですが・・、最低限の医学的知識があると国が認めてくれた免許です。
    3年間学校に通って勉強します。免許を取って良かったーの瞬間です!
    強さやメニューが好みと…、大感激です^^
    ときどき、身体への影響もないのに・・、歪んでいる等、不安をあおるようなお店があるとはお聞きします。
    是非また、お疲れがひどくなる前のご来院、心よりお待ちしております^^

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 18:35:28.0

腰が痛くなり、当日直前に予約で施術していただきました。
    座っていられない位痛かったのですが、痛みが軽減しました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

指圧[小尻骨盤矯正/表情筋指圧/耳つぼ指圧/美髪頭皮はがし]45分¥3500

けいこ様
    ご来院ありがとうございました。
    座っていられない位の腰痛・・、とてもつらいものだと想像できます。
    身体の要と書いて腰・・が痛いのですから・・。
    痛みが軽減していただき、本当に嬉しく思います^^
    医療関係者にとって、痛みが軽減した、楽になった、治った!というような患者さんのお言葉は、生きがいになるほどうれしいものです!大感謝です^^
    こちらこそよろしくお願いいたします。

• そるとさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-15 15:43:27.0

初めてなのですが直前の予約ですぐ施術してもらいました。
    リラクゼーションというより整体、指圧が希望だったので
    首と肩のガチガチをお伝えし、ちょうどいい力加減で
    骨を整えてる感じの指圧でまさにゴッドハンドでした!
    顔の表情筋?も右の施術後一回で鏡を見せてもらうとホントに左に比べて
    顎ラインが上がってスッキリしてうれしい驚きでした。
    あっという間に時間が経った感じです。
    又凝った時に利用させてもらいたいです。

そると様
    ご来院ありがとうございました!そして・・口コミ、本当に嬉しいです。ありがとうございます!
    指圧がご希望だったことも嬉しく思います^^ 医師免許かあん摩マッサージ指圧師免許がないと指圧やマッサージはできないので‥。免許を取ってよかったー!と思える瞬間です。
    骨を整えてる感じの指圧とも・・。すごい感性だと思います!骨の形、関節の角度、筋肉の付き方を考えながら、少し骨から筋肉をはずす感じで指圧する所もあります。指圧してスライドさせると、筋膜などのよれが改善されます。そうすると、骨、すなわち関節や筋肉の位置が整います。
    ゴッドハンドとまで‥、最高の称号をいただきまして、大感謝です!この口コミに恥ないように指圧の技術を磨いていきます。
    表情筋指圧も喜んでくださって、うれしく思います^^
    また是非、ご来院ください。いつも全力ですが、全力の中の全力で施術させていただきます!^^

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 18:31:29.0

昨日10分前に予約をしてお伺いしました。
    急遽ですが、対応していただきありがとうございました。
    首、背中、腰が板のように重かったのですが、45分施術していただき、本当に軽くなりました。
    口コミに翌日も軽かったというのがあり、次の日までこの軽さが持つのかなと思っていたのですが、今日も首背中腰は施術していただいた時と同じくらい軽いままでした。
    施術していただき、本当に感謝です。
    お値段以上とのクチコミに私も同意します。
    またお伺いしますので、どうぞよろしくお願いします。

けいこ様
    ご来院、ありがとうございました!!そして・・、口コミ!ありがとうございます!大変感謝申し上げます^^
    お身体が軽くなられたとのこと、とても嬉しく思います。
    お値段以上とも‥、本当に幸せな気分になれるお言葉です!生まれてきて良かったー!!と思える瞬間です^^
    是非とも、またご来院ください。全力で施術させていただきます!
    こちらこそ、よろしくお願いいたします^^

• naoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 20:30:35.0

県外からお墓参りと観光で滞在中、階段で転んで足首を強打し歩きづらくなってしまいました。
    メニューから少し外れた内容の予約でしたが、温かく迎えていただきました。痛む場所を丁寧に確認、色々とアドバイスいただきながらの施術で、鍼は痛くなく刺したのに気がつかないほどでした。着替えずにマッサージを受けるのは初めてだったのですがしっかり効いてました(初めての方は薄手のゆったりした服装がよいかなと思います)。引きずっていた足が、帰りにはかなーり楽になり歩きやすくなってました!その後、3日間高知内を歩き回りました(笑)ありがとうございました。
    少し時間に余裕があったので、別メニューの指圧を追加していただきました。かなり強いですよ、と言われましたが痛さや圧迫感がなく、気持ちがいいのにだるくならないのは初めてで、揉み返しもなくスッキリ。顔のむくみが取れ、お腹や肩の調子も良くなりました。
    話しやすい先生なので質問や要望も伝えやすいですし、力加減や寒くないか等気を配ってくださいます。会話量も私のペースに合わせていただき楽しく過ごせました♪
    遠方のため次はいつになるかわかりませんが、ぜひまたお願いしたいです。

【ひざ痛/股関節の痛みや坐骨神経痛でお悩みの方へ】 30分¥2500

nao様
    ご滞在中、2度もご来院していただきまして、ありがとうございました。そして・・口コミ。本当にありがとうございます!!たくさん書いていただいて大変恐縮です。ものすごく嬉しいです!
    足をねんざしたとお聞きしたのですが・・、靱帯に痛みがなく、痛みのある場所から打撲と判断しました。打撲やねんざの内出血のような状態の場合、指先にハイスピードでちょちょっと鍼をすると即効性があることが多いのでやってみました^^
    痛みの部位と関連するツボにも鍼をしましたし、痛みを誘導するマッサージもしました。少しは楽になっていただいて、本当に嬉しく思います。
    指圧の効果も良く書いて下さりありがとうございます。本当に免許を取ってよかったー!という瞬間です。明日からまた頑張れます^^
    私は全力で施術しているため暑いので、患者さんの体感温度を聞かないとわからないのです^^
    是非ぜひ、高知にいらっしゃった時はご来院ください。
    心よりお待ちしております。

• りんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 12:41:19.0

仕事の疲れで身体が怠く、肩凝りがとれなくて何とかしたいと思い予約させていただきました。肩凝りが気になってるとお伝えしたら首から肩甲骨周りをしっかり施術して頂き、重だるかった身体が一気に軽くなりました。次の日も身体が楽です。肩周りだけでなく、全身もしっかりとマッサージして頂き価格以上の価値がある整骨院さんだと思います。また、顔のリフトアップまでして頂ける整骨院さんなので女性にはおすすめです。顔には少ししか触れられてなかったのに、鏡で顔の左右差を見せていただきましたらその違いに驚きました、、!目の位置と口角の位置が一瞬で上がっていました。また仕事で疲れたら、こちらに通いたいと思います。

りんご様
    ご来院ありがとうございました。それに・・口コミ、本当にありがとうございます!!
    お仕事頑張りすぎての肩こりやだるさ、とてもつらいものだと思います。今度お越しいただいたときには、肩こりになりにくくなる簡単なトレーニングをお伝えします。
    価格以上・・とまで褒めていただいてありがとうございます!苦労して高い学費を払い、たくさんの厚生労働大臣免許を取得して良かった~!と心から思える瞬間です。産んでくれてありがとう!と母に感謝できます。
    女性のお顔は繊細ですので、眉から下はちょちょっとしか触れません。それでも一瞬で効果の出るツボがあるんです。喜んでいただいて幸せです。
    またのご来院心よりお待ちしております。

• weiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-27 20:31:39.0

捻挫した膝の痛みがとれず、初めて施術をお願いしました。関連部位も含めてほぐしてくださり、ついでに眼精疲労のマッサージもサービスしていただきました。
    教えていただいた内ももを鍛えるトレーニングもあってか、痛みはほとんどなくなりました。さらに続けて、膝が抜けるような感覚も治していきたいと思います。

【ひざ痛/股関節や坐骨(ざこつ)神経の不調に】 30分¥2500

wei様
    初来院ありがとうございます。それと・・待ちにまった初口コミ!ホットペッパーの担当の方にも、口コミが大事です。と言われていたので・・、今世紀最大に嬉しいです!^^ 大感謝、大感激です。
    トレーニングもやっていただき、痛みもだいぶ良くなったようで、自分のことのように喜んでいます。
    またお越しになられた際には、全力で診させていただきます。
    三本浩司

みもみ鍼灸指圧整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー