5. 孔漢堂鍼灸院   >

コウカンドウシンキュウイン

• 鍼灸
  • 千葉県浦安市猫実4-19-8ツリーハウス4FC
  • 東西線浦安駅徒歩3分
  • Saki:)さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-16 14:45:45.0

腰と肩が限界がきてお願いをしました。心地よい空間で丁寧に説明もしてくれわかりやすかったです。自分では気づかないところも凝ってたりしてて
    始めての鍼でしたが痛気持ち良すぎました!お灸も気持ちよくやみつきにやりそうです笑
    定期的に通いたいと思います!ありがとうございました!

\ホットペッパー限定/初回料無料!はじめての鍼(全身調整) 8000円→6000円

• すーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 18:14:31.0

身体の調子をしっかり見てくれました。
    初めての鍼灸でしたが声をかけてくれながら施術してくれたのでとても安心できました。

全身調整+お顔の美容鍼 9000円

• hakuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-12 15:10:11.0

問診で持病の症状を細かく聞いてくださり、
    全身はりが初体験で少しドキドキしている私の様子を見ながら優しく施術してくださり、とてもリラックスできました。
    お灸もすごく気持ちよくて何度もウトウトしてしまい、
    帰宅後も身体がとてもゆるまってイイ感じでした。
    お顔引き締めの美容はりも
    1日たった今日少し引き締まった感じで嬉しいです。
    また、よろしくお願いします!

[投稿日] 2024-05-11 19:09:02.0

定期的にお世話になっています。なかなかしぶとい五十肩ですが、根気よく治療続けていこうと思います。ゆったりした雰囲気でリラックスできる時間です。たまにウトウトしちゃいます。

[投稿日] 2024-05-03 16:33:14.0

間隔が空いて五十肩の症状もイマイチでしたが、違うアプローチを試して下さったり、症状を改善するために色々と試してもらってます。腰の状態を維持するためにも定期的に通いたいです。

[投稿日] 2024-04-19 21:16:42.0

いつも丁寧に施術していただいています。その時々によって微妙に症状が異なるときは、いつもと違う場所に鍼灸されたりと、症状改善のために工夫していただいているようです。少しずつ良くなってきている感覚もあるので、細々と通いたいです。

うにえもん様
    五十肩と腰の調子はいかがでしょうか
    長くお世話になるお身体だからこそ、今のうちにしっかり対処しましょう
    東洋医学の言葉で未病治という言葉があり、まだ病になる前に手当できるのが鍼灸の強みです
    今あるものに対処しつつ、お身体のほかの部分もメンテナンスさせていただいております。
    口コミありがとうございます

[投稿日] 2024-04-14 12:30:01.0

五十肩の調子も一進一退ですが、悪化はしていないようなので、鍼灸があっているのだと思います。いつも丁寧に施術してもらっているので、安心してお任せしています。

うにえもん様
    その後調子はいかがでしょうか。五十肩は痛みを軽くして、いかに固まらなくするかが大事になります
    長いお付き合いになってしまう方も多いので、しっかり対処していきましょう

[投稿日] 2024-04-06 19:49:20.0

定期的に通える値段設定なのも、通い続けたいと思える理由の一つです。高すぎるとためらいますし…実際、いつも丁寧に鍼灸していただいてます。

うにえもん様
    そういっていただけて嬉しいです。
    お身体のためには是非、定期的なメンテナンスをしていただきたいので、長く通える設定にさせていただきました。そのほうがひどく悪化する前に来てくださるので、私としても助かっているのです。
    そして会いにきてくださると私も嬉しいので。
    うにえもん様。またお待ちしておりますよ

• のあのあさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 12:33:00.0

初めてのお灸体験てした。施術後はは身体がポカポカと汗ばむくらいで、背が伸びたようにシャキッと感がありました!
    気になっていた肋骨の痛みも気にならなくなりました。
     担当スタッフさんはふわっと優しさの中にも芯のある印象を受けました。お灸はまりそうです。ありがとうございました。

のあのあ様
    出張お疲れさまでした。楽しそうなご様子拝見しておりましたよ。
    また温かい口コミもありがとうございます。鍼灸は流派も多く、また同じ系統でも打つ人によって表情がガラリと変わるものです。のあのあ様も色々なところを経験して、是非ご自身に合う鍼灸師さんを見つけていただけたら、これからの人生の良い手助けになると思います。
    次は東京のイベントですね。私も楽しみにしております。どうかご無理なさりませんように

[投稿日] 2024-03-29 23:27:11.0

いつも丁寧にみてもらっています。腰から五十肩、花粉症まで様々な不調に対応してもらって助かります。五十肩は長期戦になりそうなので、今後も都合をつけて通いたいです。

うにえもん様
    鍼の強みは内側に働きかけて、様々な症状にアプローチできることです
    これからも永くお付き合いするお身体ですので、きちんとメンテナンスしましょうね
    口コミありがとうございました!またお待ちしております

[投稿日] 2024-03-27 21:28:32.0

腰だけでなく、首や肩のこりや痛みにも対応していただいて助かっています。五十肩のケアをしたいので、今後も定期的に通って改善していきたいです。

<ぽかぽか温かい>鍼×灸療法(全身調整) 6000円

うにえもん様
    いつもありがとうございます
    ぎっくり腰はだいぶ落ち着いてきましたね。
    五十肩はお付き合いが長くなってしまう病ですが、鍼をしておくと回復もその後の動きもよくなるので、ご活用ください。こちらこそ今後もよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-03-19 22:45:08.0

前回以上にしっかりと施術していただきました。引き続き腰の回復に向けて通いたいです。

\辛い腰痛でお悩みの方へ/ スッキリ軽くなる鍼灸療法 6000円

うにえもん様
    腰の炎症がだいぶ治まっていたので、しっかりやらせていただきました^^
    その後体調いかがでしょうか?腰が良くなると、違うところが痛くなってきますよね。
    油断せず、しっかりメンテナンスさせていただきます

[投稿日] 2024-03-16 10:46:26.0

ぎっくり腰が少し楽になった気がします。久々の鍼治療で帰宅後は全身心地よい倦怠感でした。駅からも近いので定期的に通おうと思います。

うにえもんさま
    久々の鍼に当院を選んでいただきありがとうございます。
    帰る頃には、靴が履きやすくなっていてよかったです!
    腰はもう何回か見せていただいて、その後は一定の間隔でメンテナンスがいいかと思います。
    引き続きですが、よろしくお願いいたします^^

• ちまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 16:49:42.0

今回全身調整の他に初めて美容鍼もお願いしました。
    色々お話ししながら施術してもらい終わった時は目がぱっちりした感じがしました。
    体の方はまだまだなので又よろしくお願いします。

ちま様
    いつもありがとうございます^^
    アレは楽しめましたでしょうか?お身体大変ですがパワフルなちま様にはいつも驚かされます
    またお身体はしっかりやらせてくださいませ!お待ちしております
    口コミ嬉しいです^^ありがとうございました

• ホッタさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 18:02:22.0

今回も楽しくお話をしながら施術していただきました。お話しての施術は、とてもリラックスできるので毎回楽しみです。
    次回もよろしくお願いいたします!

ホッタ様
    こちらこそいつも楽しみにしております^^
    お肌の調子も良くなっていて、お肌を見るのも楽しみです
    またお待ちしております!

• りさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 09:25:51.0

顔の浮腫みやほうれい線、首肩凝りが気になり始めて予約しました。
    今の状態をしっかり見て下さり安心してお任せできました。
    効果を実感することが出来たので定期的に通えたら良いなと思います。

り様
    毎日子育てお疲れ様です。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます^^
    その後体調いかがでしょうか?夜もしっかり眠れたらいいのですが。。
    またぜひリフレッシュしにいらしてください。お待ちしております^^

• まゆちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 21:29:43.0

初めて伺いました。清潔感があり、緊張させない優しい雰囲気がありました。翌日もダルさなどはなく、辛いところが軽くなった感じがしました。すぐに治るものではないと思うので次回以降の効果に期待しています。

まゆちゃん様
    先日はご来院ありがとうございました。
    その後調子はいかがでしょうか?お仕事もお忙しい中で口コミまでありがとうございます^^
    まゆちゃん様の症状が1日でも早く楽になるようにお手伝いさせていただきます!

• Pinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 00:01:10.0

今回が、3回目です。先生に委ねておりますので、ヘビーな治療にも信じて付いて行きます。
    長くかかったとしても完治を目指したいです。
    先生ご自身も昔の文献を探り、先生の師匠にもお聞きして施術してくださるそうです。
    希望を持って通いますのでよろしくお願いします。

Pinさま
    ありがとうございます!Pin様の場合、なかなか難しい症例なのですが、しっかりと土台から整えていくことが何より重要になります。
    鍼治療は解決に結びつく道筋がたくさんあるのが何よりの強みですので、焦らずに全身やってまいりましょう!口コミ気が引き締まります^^ありがとうございました

[投稿日] 2024-02-24 13:56:22.0

同じ姿勢で長く座ったことと下半身を酷く冷やしたせいで、腰を丸めるとズキッと痛みが出ていました。
    今回鍼とお灸をしていただいて(腰に直接よりも脚にいろいろしていただいたような…)、3段階くらい一気に良くなりました。日常生活で痛みへの意識が急激に減って、気にせず過ごせているときもあるので、気分的にもかなり楽です。
    自分で変に揉みほぐさないで診ていただいてよかったです。ありがとうございました!

りえ様
    痛みがだいぶ楽になったとのこと。よかったです
    無理にもみほぐしてかえって悪くしてしまう方も多いので、そんな時はホッカイロを当てていただくのも一つの手です^^
    自律神経が乱れる時期になりましたのでどうか無理なさらずに。
    10分でいいので長く寝ることを意識してさしあげてください。
    口コミいつも嬉しいです^^またお待ちしております!

• ルルッコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-23 23:05:27.0

初めて利用させていただきました。とても落ち着いた雰囲気の店内で担当の方も穏やかで優しい感じの方でした。鍼は思ったより痛くなくお灸も気持ちよかったです。施術後、肌にハリがでて肌色も明るくなり首の凝りも良くなって効果を実感したので続けて通ってみようと思います。

ルルッコ様
    お忙しい中、温かい口コミありがとうございます
    ルルッコ様のお顔は、むくみやリフトアップを意識して施術させていただきました。
    顔よりも首です。普段からよく気を遣うのがお身体によく表れています。
    スマホや考え事はほどほどに。しっかり頭を休めることを意識してさし上げてください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2024-02-13 21:46:58.0

刺さない鍼もしていただいて肩周りが楽になりました。コンコンコンとされるのが心地よく、刺さない鍼は私には即効性があるような感じがして好きです。
    そういえば翌日以降、瞼の痙攣が無くなりました。
    施術後数日はそのことに気づかないほど自然に痙攣が無くなっていたようで、コメントを書く時になって急に思い出しました。生活する中でしつこい痙攣が気になっていたので、とても嬉しい効果です。

りえさま
    あ!瞼の痙攣なくなっていたのですね!良かったです。
    些細な事でも長く続くと気になりますよね
    刺さない鍼は表面のコリを取るのが得意なので、全身が張ってしまうりえ様には特に合っているように感じます。次のご来院の際には、またりえ様にしたい鍼が増えておりますので、楽しみにしておいてください
    口コミありがとうございました

• ホッタさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 23:09:43.0

何度か通っていますが、最近体の調子がいい気がします。
    毎月の生理が不順でしたが、最近はきちんと来ているので体の中から変わって来ているのかも、と、思っています。長く続けた方が良いのだろうと思っています。

ホッタ様
    是非末永くよろしくお願いいたします。
    ホッタ様の生活の話を聞いていると、しっかりと人生を謳歌していらっしゃって憧れます。
    背中の肌もだいぶ綺麗になってきたので私も効果を感じて嬉しいです^^
    次回のお話も楽しみにしております♪

• Pinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 06:54:41.0

知人からの紹介で、初めての施術でしたが、清潔で落ち着く雰囲気のお部屋と先生の大らかで包み込むお人柄に触れ、リラックスできました。
    腕も確かで、鍼灸をされる動きも流れる様でソフト。全部お任せして末永くお付き合いして行きたいと思いました。
    気の巡りが滞っていて、不調が続いていましたが、帰りには身体中ポカポカで、久しぶりの快眠でした。
    次の施術の予約も取りました。
    先生に出会えた事に感謝です。

Pin様
    そんなにお褒めいただいても何もでないですよ!!ありがとうございます!
    Pin様の症状は1度ではなかなか難しい症状ですので、少しづつ体質からしっかり改善していきましょう。次回のご来院楽しみにお待ちしております。
    口コミ励みになります^^ありがとうございました♪

[投稿日] 2024-01-30 21:16:02.0

いつもリピーターのメニューで予約しています。
    カウンセリングで前回から今回までの状況をお話しした後は、眠りかけのような状態で施術してもらい、施術直後にかなりスッキリ感があります。
    耳のお灸はその温かさとチリチリ燃える音をずっと感じていたくなります。不思議な心地よさです。
    最後にいただくお茶も美味しく、おしぼりもいい香りで嬉しいです。

りえ様
    私がお灸が大好きなもので、たっぷりお灸させてもらっています^^
    お身体の調子はその後いかがでしょうか?
    りえ様は肩がとても張りやすいので、しっかり温めてくださいね。
    またのご来院楽しみにしてお待ちしております
    口コミありがとうございました!

• ちまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 09:57:39.0

満身創痍の状態で伺ったのですが、最大限やれる事をやって頂いたので終わった頃には体が軽くなっていました。
    翌日は少し怠さがあったのですが、翌々日にはスッキリしていました。
    ただまだまだ体の状態は万全ではないので近いうちにまた伺いたいと思います。

ちまさま
    本当に「満身創痍」でいらっしゃいましたね。
    最近のお加減はいかがですか??
    また無理をしているのではと心配しております。
    しっかり運動もしていただいて、きちんとご自身を労って差し上げてくださいね。
    口コミ嬉しいです^^ありがとうございました

• すさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2024-01-26 08:39:53.0

初の針でしたが丁寧に相談していただいてから施術していただけたのでとても安心しながら施術を受けることが出来ました。
    また、施術を受けてから体が軽くなり片頭痛も少し減ったような気がします。首と肩は慢性的な物で効果が直ぐに得られないとの事だったのでまた通いたいと思います。

す様
    口コミありがとうございます。励みになります。
    す様の肩こりはなかなか頑固でいらっしゃいました。鍼の刺激も様子を見て増やせたら、より効果を感じていただけると思います。さらに酷くなる前にいらしてくださいね。
    お会いできるのを楽しみにしております^^

[投稿日] 2024-01-22 14:51:20.0

指先などピンポイントで触れられるとどうしてもくすぐったく力が入ってしまう部位があるのですが、そこはあまり鍼をせずに箱のお灸にしていただけました。柔軟に対応していただけて助かります。
    個人的には、大きなストレスをかけなければ、施術後のいい状態が10日以上持つような感じがします。

りえ様
    温かい口コミありがとうございます。お役に立てて嬉しいです^^
    箱のお灸はじんわりとしっかり温めてくれるので私のお気に入りなんです。
    りえ様はいかにストレスなく生活するかが大切なご病気でもありますので、そのサポートをしっかりさせていただけたらと思っています。
    また次回もお会いするの楽しみにしております。

• せりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 22:15:51.0

疲れ溜まった状態で行きましたが施術の翌々日には身体が軽くなりました^^
    少しずつ効果を感じております。

せりな様
    口コミありがとうございます!はげみになります
    せりなさまはお仕事も忙しく、とても気遣いできてしまう方なので、それが本当によく身体に出ています。また疲れが溜まる前にお越しください。
    お会いできるのを楽しみにしております^^

• マリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 21:05:30.0

とってもリラックスできます。揉まれてないのにスッキリとして身体軽くなる気がします。定期的に通わせていただきます。

マリ様
    年明け大変だった中、お越しいただきありがとうございました。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか
    ストレスフルでこり固まったお身体は、温めることがまずは大事です。
    ホッカイロでいいので、ご自身でも温めることを意識してさし上げてください
    またお会いできる日を楽しみにしております!
    口コミありがとうございました

[投稿日] 2024-01-08 16:03:21.0

初回とは違うところにも鍼・お灸してもらったように記憶しています。
    1回目は速攻感がありましたが、2回目は持続感があります。施術数日後に一回首を痛くしてしまったのですが、なんと身体が自力ですぐに元に戻してくれました。
    お腹の箱灸が気持ちよくて、自宅に欲しいくらいです。

りえ様
    その後体調いかがでしょうか?りえ様の場合は、特にストレスが積もりに積もって今のお身体ですので、今はお休みのサインが身体から出ていると思って、ゆっくりご自身を労わってさし上げてください。
    鍼の場所。そうなんです!身体は常に変化しているので、鍼は毎回少しづつ違う場所に打っていきます。
    また、問題解決への道筋がたくさんあるのが鍼灸の良いところでもあり、頭を使うところでもあります。
    身体は治ろうとする力が元々備わっていますので、その力を引き出すお手伝いができて嬉しいです。
    口コミ励みになります!ありがとうございました。またお会いするのを楽しみにしております。

孔漢堂鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー