5. 小林整骨院 上野毛   >

小林整骨院 上野毛(旧:上野毛みやび鍼灸整骨院)

コバヤシセイコツインカミノゲ

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都世田谷区上野毛1-14-6
  • 上野毛駅徒歩1分[肩こり,肩甲骨,頭痛,腰痛,眼精疲労,整体,骨盤矯正,ストレッチ,鍼灸]
    4.1

ぼたんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-02 14:26:05.0

産後骨盤矯正と、長年の腕肩の痛みで来院させていただきました。
    説明がわかりやすく、施術も的確で丁寧で助かりました。
    しばらく通えたらと思うので、宜しくお願いいたします。

【全身】骨盤矯正マッサージ60分 6820円→3,685円

小林整骨院 上野毛(旧:上野毛みやび鍼灸整骨院)からの返信コメント

この度は数ある整骨院から上野毛みやび整骨院を選んでご来院頂き、また大変貴重な口コミの投稿に大変嬉しく思いますm(__)m

先ずは、可愛いお子様のご誕生おめでとうございます!

可愛いの反面にある御身体の不安面のことは我々がなんとかしていきますので、体力勝負の育児期間を乗り切っていければと思います^_^

産後の状態として
    ○妊娠
    ○出産
    ○産後はお子様の育児

と、今までに無かった御身体への負担が多々かかります。

程度としては、出産は交通事故にあった時のダメージと同じと言われるほどダメージがあり、しかも子育てを行うことでの辛さの面

そんな中で当院が出来ることは、お母様の御身体への負担を改善していけるように取組に力を入れさせていただいてます(^^)

先ず今の状態から、産後特有の骨盤の不安定感の解消を目指して将来に抱えるリスクを回避と共に、育児を乗り切れる身体へとサポートしっかりしていきますので、なんなりとご質問やご相談はしていただければと思います(^o^)

それでは、またお子様とのご来院心よりお待ちしておりますm(__)m

• ゆかちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-24 19:38:27.0

骨盤矯正とマッサージでうかがいました。
    慢性的な肩と首の凝りで吐き気がしてしまう程でしたが、丁寧な説明と施術で体がラクになります。
    いつも優しく、明るく迎えてくれるスタッフの方々の雰囲気も良くて癒されます。

【口コミ割!】骨盤矯正&マッサージ30分 5720円→3550円

• popoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 18:36:58.0

妊娠後期の足の浮腫み、腰痛、肩コリがひどく来院させていただきました。
    当日の予約にもか関わらず、非常に丁寧に揉みほぐしていただき、身体がすごく楽になりました。

次回以降も宜しくお願いします!

【マタニティ整体】妊娠中の全身の疲れにマッサージ50分 5500→3800

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 14:18:50.0

いまの自分の体の状態と原因など詳しく説明してくださり安心して施術を受けられました。
    駅から近く通いやすい点も助かります。
    鍼治療は初めてでしたが直後から首が動きやすくなりました。
    痛みもなく今後も続けていきたいと思います。

【口コミ割!】贅沢揉みほぐし30分&鍼 5750円→3550円

この度は、貴重なご投稿誠にありがとうございますm(__)m

当院では、深層にある痛みの原因をしっかり改善することに拘り、患者様の辛さに寄り添える院になるように取り組みしております。

手技と鍼の組み合わせにより、更に効果を高く出せるようにさせて頂いてるので、また変化に合わせた治療をしっかり行わせていただければ幸いです!

今後ともよろしくお願い致します!

• neruさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 08:32:47.0

首、肩、背中の凝りが酷くて行きました。
    カウンセリングもちゃんとしていて、こちらの希望通りのマッサージをしてくださいました。
    次回の提案もしてくださったり丁寧な接客でした
    また利用したいと思います。

【全身】贅沢オーダーメイド全身整体50分 5,500円→3800円

• なつみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-06 18:25:11.0

産後の骨盤矯正&マッサージ30分で利用しました。整体自体初めてだったのですが、今の体の状態や施術内容の説明が分かりやすく安心して施術を受けられました。次回以降もお願いしたいです。

【マタニティケア】産後の骨盤矯正&マッサージ30分 5720→3550

• はるかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-02 13:16:50.0

最初のヒアリングでしっかりと状況を把握していただき、ストレートネック、頭痛、肩、背中の痛みをこれからどう治していくか、親身に相談にのって頂きました。わかりやすい説明で、意思の尊重もしやすい雰囲気にしてくださり、とても良かったです。

【期間限定】オーダーメイドの全身整体 口コミ投稿で半額 ¥2500

• りこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 20:00:30.0

初めての整骨院でしたが、丁寧に教えてくださり非常に良かったです。
    体も動くようになり施術後今までどれほど筋肉が固まっていたかわかるほど筋肉が柔らかくなりました。

【全身】姿勢矯正&オーダーメイド全身整体50分 6820円→5450円

りこ様
    この度は上野毛みやび整骨院へのご来院ありがとうございました。
    かなりお辛そうな状態でしたので1回の施術で動かせるぐらいに回復でき安心いたしました。
    今後もより良い施術をご提供できるよう努めてまいります!
    宜しくお願い致します。

• みくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 21:51:42.0

ここ最近慢性的な疲労がたまり体が痛すぎて、初めて来院しました。
    マッサージは今まで何度も経験がありましたが接骨院や鍼の経験は初めてでした。
    体が痛くなるメカニズムや筋肉の仕組み等詳しく教えてくださり、大変勉強になりました。
    かなり体が硬かったため、痛くて辛かったですが、痛みへの配慮もしてくれたので、頑張って続けられそうです☆
    技術や仕上がりはこれからの期待を込めて☆4にしました。

【全身】贅沢オーダーメイド全身整体50分&鍼 6900円→5450円

今後ともよろしくお願い致します!

• ちぴろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 09:35:18.0

ガチガチに固まっていた首・肩を整体と鍼で改善していただきました。
    施術がすごく的確でかなり楽になりました!

今後ともよろしくお願い致します!

• inakamagomeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 08:45:50.0

初めての利用でマッサージと鍼をお願いしました。首筋凝りが酷かったのですが改善されました。お得な回数券を勧められたので購入しましたが、本来は回数券等は、必須感があり苦手なのと、施術する側も雑になりそうなので心配ではあります。残りの回数を意識しながら別途違うところでレビューしたいと思います。また、回数券への説明があまり無かったです。いまだに仕組みは分かりません。鍼による頻脈も起きました。次回も同じコースにするか不安があります。対応して欲しいです。

この度は、貴重なご意見ありがとうございますm(__)m

ご心配されていることが起きないように全力で取り組ませていただいておりますが、この度の説明でご不安にさせてしまったことを深く反省しております。

随時、患者様のお身体に必要な治療の御提案してますので、是非1度しっかり説明させていただけるお時間を取らせていただければ幸いです。

再度のご来院をスタッフ一同お待ちして降ります。

• goya55さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-01 12:53:47.0

駅から近くて便利です。

【2月限定!】贅沢揉みほぐしマッサージ30分 3300円→2500円

この度は、貴重な投稿ありがとうございます!
    上野毛駅徒歩1分の立地で、数多くの患者様からのご利用を頂いております。

今後ともよろしくお願い致します!

• みのりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 19:05:30.0

マタニティ整体で利用しました。
    慢性的な肩こり、腰痛があり来院を決めました。
    問診や症状の説明もとても丁寧で分かりやすかったです。
    症状も少し改善したのでよかったです。

みのり様
    この度は数ある整骨院から上野毛みやび整骨院を選んで頂き、また貴重な口コミをありがとうございますm(__)m

妊娠中のマイナートラブルには、周期によって起こる変化に対してのメンテナンスを的確に行うことで、なるべく辛くない妊娠期を過ごして頂けるよう施術を行ってます!

我々は妊娠中をプレママ中(お母さんになる準備期間)と認識していて、誰もが初めて手探りで行う出産と育児についても専門的知識にてフォロー出来るように取り組ませて頂いてます。

お身体の辛さは当院でフォローしますので、体力勝負の今後のサポートとしてお気軽にご相談下さいm(__)m

• tomoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 16:20:38.0

丁寧に施術前に問診してくださって写真を撮りビフォーアフターで変化を見ることができわかりやすく納得できました。

定期的に体のメンテナンスは必要だな…としみじみ感じまして、3回のお得なメニューにしました。

頭痛薬をなるべく飲まなくて済むように首肩腰をケアしていこうと思います。

担当してくださった方も親切で無理強いしない感じがとてもよかったです。
    また来月よろしくお願いします!

【首肩コリ腰痛】骨盤矯正&マッサージ30分 5720円→3550円

toto様

先日は、ご来院ありがとうございました(⌒∇⌒)
    また、口コミもありがとうございます。

当院では、患者様ひとりひとりに圧の強さを確認してマッサージするように心がけております!

適切な圧で行うことで、患者様が心地よく施術を受けることができ、更にお身体の血流が改善されます!

凝り固まった筋肉をしっかりほぐしたことで全身の血液が巡り、お身体がスッキリされ効果を感じでいただき大変嬉しく思います(^^♪

しっかりと予防もすることで症状のぶり返しや、再発を多少は抑えられるので予防をおこなっていきましょう!!

症状に合わせて、ストレッチの仕方などもお伝えしていますので、分からないことはお気軽にご相談ください!!(^▽^)/

• パパンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 15:35:24.0

カウンセリングから症状の説明、その後の施術と両方ともとても丁寧でした。症状も改善しましたし、矯正でトムソンベッドを利用していただけたのも良かったです。(機材利用しない矯正はあたりハズレも多く、あまり良い印象がなかったので)
    料金も良心的で数回のクーポンも他の整骨院では下手したら2回分の金額で4回いけるので効果を感じながら症状改善もできそうだと思いました。久々に良い整骨院に出会えたという印象です

パパン様

先日は、ご来院ありがとうございました(⌒∇⌒)
    またお褒めの言葉いただきうれしく思います。

今回、全体的に筋肉の緊張がとても強かったです。

そうすると、症状が出やすくなってしまいます!

当院では【施術前後に丁寧なカウンセリング】を行い、患者様ひとりひとりに合わせ適切な圧でのマッサージを行うよう心がけています!

なので、初めての方でも安心して来院することができます(^^♪

定期的にお身体をケアしていき、不調のないお身体作りを一緒に頑張りましょう!

• なべちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-22 01:01:23.0

本日初めて使わせていただきました。
    bgmともにゆっくりくつろぎながら、素晴らしいマッサージで思わず寝てしまいました。
    終わった後も体が軽く、歩くだけで痛かった腰の痛みなどもなくなりました。
    立ち仕事なので、今度から通いながら原因の解明、解決をしていきたいと思います。

なべちゃん様
    この度は数ある整骨院から上野毛みやび整骨院を選んでいただき、また大変貴重な口コミの投稿ありがとうございますm(__)m

腰痛は必ず原因がある為、痛みのみではなく原因をしっかり改善するように取り組ませて頂きます。

この度は改善したようで当院としても大変うれしく思います!

今後ともよろしくお願いいたします!!

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-20 20:26:01.0

全体的にスタッフのみなさんの対応が気持ちよかったです。
    対応してくれた方も、しっかり問診してくれて安心しました。対応も丁寧でした。
    体は楽になりましたが、初回でしたのでまた回数を重ねて効果を実感していきたいです。

【全身】贅沢オーダーメイド全身整体50分&鍼 5,750円→5450円

a様
    この度は数ある中上野毛みやび鍼灸整骨院を選んでいただき誠にありがとうございます。
    また、うれしい口コミありがとうございます。

当院では、施術前後での、丁寧なカウンセリングを行い、患者様ひとりひとりに圧の強さを確認して患部に対してしっかりとマッサージするように心がけております!

全身の血液が巡ったことでお身体がスッキリされ、効果を感じでいただき大変嬉しく思います(^^♪

そして雰囲気についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます!!

今回は、大変貴重な口コミをありがとうございました!

• ミカズキさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-30 00:24:57.0

腰が痛くてはじめて伺いました。施術前のカウンセリングでは、分かりやすく説明していただき、自分の体が今どういう状態なのか認識したうえで施術に臨めたのが良かったです。根本から治したいので、骨盤矯正とマッサージでこれからお世話になります。

ミカズキ様

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

担当の飯田です!

今回は、大変貴重な口コミをありがとうございました!

• あやーごさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 07:03:37.0

丁寧に施術してくださりありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

【顔のたわみは体から】美容鍼&マッサージ15分&姿勢矯正円8910→3980円

あやーご様

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

担当の川口です!

先日は、ご来院ありがとうございました!

定期的にお身体をケアしていき、不調のないお身体作ってあげてくださいね!

今回は、大変貴重な口コミをありがとうございました!

• とらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-28 12:43:22.0

産後の骨盤矯正で伺いました。丁寧な施術にわかりやすい説明で満足しています。1度で姿勢がよくなり回数券を購入させて頂きましたので、今後の変化が楽しみです。

【マタニティケア】産後の骨盤矯正&マッサージ30分 6820→4000

とら様

口コミ投稿ありがとうございます(^▽^)
    担当の飯田です!

育児や家事などで負担がかかりお身体の筋肉の緊張がとても強い状態でした!

全身のマッサージと当院オリジナルの骨盤矯正を一緒に行ったことで、全身の血流が改善し更に姿勢のバランスが整い筋肉に負担がかかりにくくなっています(^^)

また、当院では患者様に心地良く過ごしていただけるよう気持ちの良い挨拶で患者様をお迎えします!

初めての方でも安心して施術を受けることができます!

お身体の症状やメニューでわからないことがありましたらお気軽にご相談ください!

• めぐちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 19:00:42.0

マタニティ整体でお世話になりました。
    そこまで凝ってないと思っていたものの、強すぎない力なのにツボをどストライクで押していただいたようで気持ちよかったです。
    また通おうと思います

【マタニティ整体】妊娠中の首肩こり/腰痛 マッサージ30分 3300→2500

めぐちゃん様

またのご来院お待ちしております!

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-04 16:19:39.0

疲れを感じ全身マッサージを受けさせて頂きました。施術を受けている中で、予想を超えて身体が凝っていたことを実感。マッサージ中も心地よく、眠ってしまいそうでした。特に首肩が凝っているとの事で、原因と改善策を教えて頂きました。施術後は身体がスッキリ。また行こうと思います。

【全身】贅沢揉みほぐし60分※10分カウンセリング込 5,500円→2,750円

まゆ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

先日はご来院いただき、誠にありがとうございました!

当院では患者様ひとりひとりに合わせた適切な圧でのマッサージなどの効果を感じていただき大変嬉しく思います(⌒∇⌒)

当院オリジナルの骨盤矯正は症状の根本治療を行いつつ、今後お身体の不調が起きにくいお身体を作っていくことができます。

また、当院では施術前後のカウンセリングを丁寧に行うよう心がけております!

お身体の症状やメニューについて何かわからないことがありましたらお気軽にご相談ください!

次回以降もよろしくお願いいたします(^▽^)

今回は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

• パンダさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 21:50:55.0

丁寧なカウンセリングと施術をしていただき、大変満足しました。また行こうと思います。

この度は数ある整骨院から上野毛みやび整骨院を選んでご来院頂き、誠にありがとうございます。
    また大変貴重な口コミの投稿ありがとうございます。

今回、お身体が全体的に凝り固まっており特に脚の張り感が気になりました。

脚の張り感が出てしまうと疲れやすくなってしまう事や関節が硬くなってしまいます!

当院では、患者様ひとりひとりにしっかりとカウンセリングを行い、症状に合わせてマッサージするように心がけております!

適切なカウンセリングの下で、患者様が心地よく施術を受けることができ、更にお身体の症状が改善されます!
    日常で簡単にできるストレッチなどもお教えいたしますのでお気軽にご相談くださいませ!

またのご来院心よりお待ちしております!m(__)m

小林整骨院 上野毛の口コミ一覧/ホットペッパービューティー