4. リラクゼーション・マッサージサロン沖縄トップ   >
  5. リトリートルア(RETREAT LUA)   >

ほぐし処 RETREAT LUA【リトリートルア】

ホグシドコロ リトリートルア

• 沖縄県浦添市経塚382 オリーブ2  2F
  • 男性OK 経塚駅徒歩5分 経塚シティー徒歩8分 経塚auショップ隣

メーさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 12:43:59.0

頭痛と全身のだるさを改善したく、マッサージお願いしました。自律神経の乱れの自覚もありましたが、こちらが言わなくても指摘されました!
    丁寧に体を状態を説明していただきました。改善するために、このあたりをこうしてください→するとこういう感じで改善しますよ!とアドバイスもいただきました。
    口コミに指圧は強くないなど記載されていたので、指圧強めが好きだからどうかなーと思っておりましたが、確かに優しいタッチですが、ピンポイントで効いている感じがありすごくすっきりしました。
    まずは全身のむくみをとるため実行していこう!と、体のだるさに落ちてた気持ちも前向きになり、ふくらはぎ動かして水も気持ち多めにとってます。
    今後も継続して通いたいなとおもいました♪

【人気No.2】定番コース♪もみほぐしinドライリンパ60分¥4800

• 奈緒ちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 23:10:51.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気も良く、接客もとても良かったです。
    肩こりが辛く怠かったんですけど、施術後とてもスッキリしました。
    他のメニューもやってみたいです。
    定期的に通いたいと思います。
    大満足です!

とにかく上半身がつらい(+_+)上半身Aroma+ドライヘッド60分¥7600

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:58:03.0

上半身のアロママッサージとドライヘッドスパで解されて、途中からはいびきをかいて寝てしまうほどリラックスできました。
    アロマの香りも自身で香りを確認してから選べましたし、
    セルフでケアする方法などもアドバイスいただきました。
    グリグリ強くするマッサージではなく、優しくリンパ流してくれる感じでしたので、痛さもなくて良かったです。
    また行きたいと思います。
    今日はありがとうございました。

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:45:12.0

とても気持ちよかったです。むくみが原因と教えていただけたので、アドバイスをもとに生活を改善したいと思います。少しお高めですがオススメです!
    またお願いしたいと思います

【肩こり・頭痛】頭スッキリ&全身ケア!ほぐし60分&ヘッドスパ30分 ¥8600

• りのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 14:09:03.0

今回、ギフト券があったので普段行けないような場所をと選びました。
    店内も落ち着いていてゆったりとした時間を過ごせます。アロマを使ったマッサージは経験なかったのですが、8種類の中から好みの香りを選べるのでよかったです。 強めのマッサージに行く事が多いので物足りないかなの思ったんですが、寝落ちするほど気持ちのいいマッサージでした。寝具やタオル等もにおいもなく清潔で安心できました。 終了後も気になるところやケアについてもしっかりアドバイスしていただきました。決済方法も多数あり、予約もアプリで出来るというのでとても便利だと感じました。

【足浴付き】巻き肩・ストレートネック・頭痛持ち。フェイシャル60分¥6900

• COHさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-11 18:35:28.0

とても落ち着いた雰囲気で施術していただきました。
    また行きたいと思います。

• ぐみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 11:36:05.0

初めてリンパマッサージをしてもらいました
    疲労が溜まっていたので体が悲鳴をあげていましたが施術した後、身体も気持ちもだいぶ軽くなりました
    この機をきっかけに自分磨きの為に
    今後も通ってみたいと思います

• クレアさん(女性/未設定)

[投稿日] 2024-02-27 14:00:22.0

初めてのベッドスパでお店の雰囲気もとってもよく気持ちよく癒しの時間でした(^-^)ありがとうございます!

【短時間リフレッシュ】爽快炭酸ヘッドスパ♪スキャルプヘッドケア30分¥3800

• びび☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 00:50:21.0

とても気持ちよくて、アロマの香りにもとても癒されました。初めてでしたが、安心して施術を受けることができました。今回はアロマリンパとハンドを受けてめちゃスッキリしました。次回はフェイシャルとヘッドを受けたいなと思います。

【リラックス】つらい肩・首コリ・身体が重だるい時はAromaリンパ60分 ¥8200

• さやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-19 02:14:59.0

リンパマッサージを受けました。
    予約の際に注意事項として、初回は圧が弱めと書かれており、実際本当に弱かったです。ただ摩っている感じでした。
    注意事項にも書かれていたので納得しましたが、担当の方が冷え性なのか、手が冷たく開始から終了までずっと寒かったです。タオルや服などの上からでも冷たかったのに腕や足などの素肌の時ゎかなり冷たく感じました。冷え性は大変だと思います。でも人肌に触れるので手袋とかタオルの上から触るとかの何かしら対策して欲しかった。癒されると思ったのですが、残念な感じでした。

【人気No.2】ガチガチ凝り&リンパ流し☆もみほぐしinドライリンパ90分¥6800

• ちなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 17:42:17.0

最初、強圧についての注意事項がありお試しで
    来ましたが、もうとっても気持ち良くて通っています!
    結構、満足するぐらいぐらいの圧だしゴリゴリガチガチの体が通うたびにほぐれてきているのがわかります。
    男性にオススメです!

【凝りの元をアプローチ】凝り解消♪もみほぐしinドライリンパ60分¥4800

ほぐし処 RETREAT LUA【リトリートルア】からの返信コメント

ちな様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます♪
    また、お忙しいなか口コミ投稿も誠にありがとうございます!

初回の来店時は、むくみも凝りも凄かったですね(^_^;)
    首肩の辛さで、初めて腕中心の施術を受けられたとのことですが、気に入っていただいて何よりです!
    リンパ節へのアプローチを入れることで、取りにくかった凝りが徐々に解消されているかと思います。

定期的なメンテナンスで、心も体もリフレッシュしていきましょう!

担当:柳瀬

• 3jsb.3.6さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-13 13:02:05.0

身体がバキバキで、首こり頭痛があったので来店しました。
    身体の状態を見ながら、状態に合わせて丁寧にもみほぐしてくれ、施術開始後から身体が緩んでいくのが分かりました。
    終わった後にはとっても身体がスッキリでした。ぜひまた来店したいと思います。

3jsb.3.6様
    先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただき、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪

カウンセリングで3jsb.3.6様がしっかりと日々の状況を教えて頂いたので、
    3jsb.3.6様のお身体にとって、最初にどこからほぐせば和らぐか、最適な順番をくみ取ることができました。

施術しながら「身体が緩んでいくのが分かる」と言うお言葉と、スッキリしていただけて嬉しいです☆
    私は3jsb.3.6様の人柄に癒されておりました(#^^#)こちらこそ、ありがとうございます(^^♪

お伝えした大胸筋のストレッチはズボラな私でも無理なく簡単にできるので、
    ぜひ続けてみて下さいね(^_-)-☆

また、お辛い時はいつでもお立ち寄りください。
    3jsb.3.6様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

担当:宮平

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 23:13:34.0

60分ストレッチコース受けました。1人で行うストレッチでは伸ばしきれない筋肉をしっかり伸ばして頂き、また身体の状態も分析して頂き、説明もとてもわかりやすかったです。
    仕事で凝り固まっている身体を、今後もここでメンテナンスして通って行きたいと思いました!

【指圧が苦手な方に】可動域向上&柔軟性UP!Bodyケアストレッチ60分¥6600

あかり様

また、お忙しいなか口コミ投稿も誠にありがとうございます!

あかり様はとても柔軟性が高いですね!施術後に数値としても変化があり良かったです(*^▽^*)
    下半身は特に柔らかく、どのようにしたらより効かせられるストレッチをご提供できるか
    思考のしがいがありますね(^^)/

次回はリンパへのアプローチも行い、老廃物を排出を促し快適な状態を維持していきましょう!

担当:柳瀬

• ikukoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 18:15:26.0

リンパマッサージでしたが、他の店舗では、なかなかやらないと思う、腕から丁寧のほぐしてくれました。おかげでめちゃリフレッシュ出来ました。

【凝り固まった筋肉】全身リフレッシュ♪もみほぐしinドライリンパ90分¥6800

ikuko様

また、お忙しいなか口コミ投稿も誠にありがとうございます!

ご来店の際に、お顔を合わせた時にお互い初めての感じがなく、
    話してるうちに、以前いた店舗でお会いしていたことがわかりビックリでしたね!

7~8年ぶりの再会にとても嬉しく感じました(^^♪
    当時、一番良かったスタッフが私だったということも大変嬉しいお言葉でした!

睡眠の質が上がるように、引き続きお身体のケアさせていただきます(^O^)/

担当:柳瀬

• みなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 23:22:52.0

お店の雰囲気もよくて
    とてもリラックスできました!
    リンパを流していただきとてもラクになりました!
    またお願いしたいです!

【新春限定】頭スッキリ&部位集中ケア!ほぐし30分&ヘッドスパ30分 ¥6800

みなこ様
    先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただき、
    またお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪
    リラックスしていただけてよかったです(*^-^*)

お仕事上、うつむいての細かい作業だったり腕も酷使するので、上腕と上半身のリンパを流す手技に重視しました。
    首の筋肉もだいぶ凝り固まっていましたね(+_+)
    お腹を温めながらヘッドマッサージでも血行促進になりますが、当店のアロマ入りスキャルプヘッドはアロマの香りでの癒しと炭酸ヘッドで頭皮を柔らかくすることで、首・肩コリが軽減でき、その日のみなこ様のお身体の状態にピッタリなコースでした!
    ラクに感じていただけて、嬉しいです♪

浮腫みもきになったので、アロマトリートメントやほぐしとハンドトリートメントの組合せもおすすめです(^_-)-☆

また、みなこ様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

担当:宮平

• ケンケンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 22:58:40.0

店内の雰囲気は良く、アロマの香りで落ち着いた空間でした。
    足ツボの体験は初めてだったのですが、施術と同時に身体がポカポカして血流改善された気がして大変良かったです。

足つぼワンコイン体験♪

ケンケン様
    先日は数あるサロンの中から片足足つぼ体験ご来店頂きありがとうございます。
    片足だけでも血行促進されるので、体がポカポカしますよね☆
    次回は、ぜひ両足つぼ受けてみてくださいね(^_-)-☆
    スッキリ感が全然違うのが感じると思います。
    アロマオイルを使ったアロマフット(足指~太もも)もオススメです!

また、ケンケン様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

担当:宮平

• ケンケンさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-26 22:52:13.0

初めて利用しましたが、とても丁寧に施術してもらい少し軽くなりました。施術後のアドバイスもありとても良かったです。

足つぼワンコイン体験♪

ケンケン様
    先日は数あるサロンの中から当店にご来店ありがとうございます。
    片足のみ足つぼ体験でしたが、施術後は両足の変化にも気づいて頂けて良かったです!
    次回は、ぜひ両足体験してみてくださいね(^_-)-☆

担当:宮平

• エリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 16:05:17.0

初めて利用させて頂きました!
    マッサージを受ける事は、あまり好きでは無かったのですが…今回、首肩周りが辛く伺いました。
    受けて感じたのが今までの固定概念を崩される程、毎日でも通いたくなるサロンでした★

エリ様
    喜んでいただけて本当に嬉しいです。毎日の励みになります(*^人^*)

エリ様のつらいと感じておられた首・肩コリの原因の元となる箇所を探しながら、エリ様の筋肉の硬さの状態に最適な圧加減でほぐすことによって硬くなっていた筋肉がふわっとなり血行も促されていきます♪

施術後、笑顔でお帰りになられて本当に嬉しいです!
    また、エリ様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

担当:宮平

• あーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-19 22:25:14.0

初めて利用しました。
    肩こりと足の疲れがあったのですが、とてもよくなりました。
    また細かく凝っているところや、アドバイスもくれてよかったです。
    また利用します!

あー様

また、お忙しいなか口コミ投稿も誠にありがとうございます!

上半身はリンパの詰まりと肩首の付け根の凝りがあり、下半身は太ももの筋疲労による張りとふくらはぎ~足裏まではむくみのほうが強かったですね!
    上半身は特に腕回りがかなり詰まってて、肩の疲れを感じやすい状態になっていますのでしばらくは腕回りのリンパ節へのアプローチで詰まりを取っていきたいですね!

セルフケアもされてることもあり、肩甲骨の動きはとてもいい感じなので継続していきましょう♪

お身体的には月に1~2回、メンテナンスがオススメです!継続して楽な状態を作っていきましょう(^^)/

また、お会いできるのを楽しみにしております。

担当:柳瀬

• りりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 22:38:06.0

首と肩凝りが酷く、来店しました。
    全身の詰まったリンパを流してもらい、スッキリしました!

【初来店限定】頭スッキリ&全身ケア!ほぐし60分&ヘッドスパ30分 ¥8600

りりー様

また、お忙しいなか口コミ投稿も誠にありがとうございます!

ご自身でも自覚のある上半身に疲れが溜まっており、背中~首にかけてのコリが強かったですね(>_<)

上半身のリンパ節へのアプローチで徐々に楽になっていたら嬉しいです。

ヘッドスパでも、リラックスしてお休み頂けてよかったです!

次回は腰回りも重点的に行っていきましょう!
    お身体が戻りきる前にまたケアできるのを楽しみにしております(≧▽≦)

担当:柳瀬

• maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 21:02:00.0

お店の雰囲気も施術も全部大満足でした!!
    施術も気持ちよくてリラックスできました。

【初来店限定】高品質オイル代謝UP♪背面&デコルテ!Aromaリンパ60分 ¥8200

ma様
    先日は数あるサロンの中から当店にご来店&口コミ投稿もありがとうございます(*^-^*)

お店の雰囲気~施術まで大変満足していただき、とっても嬉しいです♪
    OPENから間もないので、もっとくつろいでいただけるよな店内を目指していきたいと思っております。

施術もリラックスしていただけて嬉しいです♪
    脚のオイル塗布の時点からma様のお疲れの要因は上半身だろうなぁと思いながら時間配分調整しながら、トリートメントしていきました。
    やはり、大胸筋・鎖骨リンパ・頸部リンパがかなり滞ってました!
    首・肩とも繋がっている腕もしっかり流してあげたーい!!

次回は、お年玉くじのクーポンで90分以でしっかり流してあげるのも良いかと思います(^_-)-☆
    また、ma様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

担当:宮平

• ちえこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 20:34:47.0

首・肩のこり、眼精疲労が強く、週末まで我慢できないと思い当日予約で駆け込ませていただきました。強いこりがあるので一度では取り除けていません、とのことでしたが、施術後はだいぶ楽になっています!
    当日予約可・遅い時間まで対応してくださっていて、ありがたいです。育児中でなかなか時間がとれず後回しにしてしまいがちですが、その結果頑固なコリになってしまっているようなので、また近々予約して、きちんとケアしていきたいと思います。

【初来店限定】凝り解消♪もみほぐしinドライリンパ60分¥4800

ちえこ様

また、お忙しいなか口コミ投稿も誠にありがとうございます!

首と肩の付け根に頑固なコリがあり、また肩周辺~腕にかけてのリンパが詰まっておりましたね。
    少しでも解消され、楽になったようで何よりです♪

日常生活や仕事のパフォーマンスを維持するため、
    月に一度はご自身のリフレッシュできる時間を作ってみてください(^^)/

担当:柳瀬

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-16 12:19:44.0

初めての利用でしたが、受付から施術まで丁寧にしてもらい自宅でのケアも教えてきただき良かったです。
    ガチガチだった身体がとても楽になりました。

【初来店限定】全身リフレッシュ♪もみほぐしinドライリンパ90分¥6800

先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただき、口コミ投稿もありがとうございます(*^-^*)

ガチガチのお身体がとても楽になっていただけて良かったです\(^^)/
    接客から施術までも大変褒めていただき、とっても嬉しいです♪
    そのお言葉が活力になります!こちらこそ、ありがとうございます(#^^#)

普段からご自身でストレッチ等のセルフケアを頑張っているおかげで、ガチガチなお身体も主要リンパ節もほぐれやすかったです。
    浮腫みも気になったので、お年玉くじのクーポンでアロマトリートメントも試してみてくださいね!

また、あや様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

担当:宮平

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 16:11:00.0

スッキリしました!丁寧にありがとうございました!

さき様
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

お身体全体的にガチガチで凝り固まってましたね。
    今回はマッサージ前にフットバスのスタートだったので、体全身が温まり血行促進され
    体の隅々まで栄養や酸素が回り、老廃物が流れやすくなるのとリラックス効果もあるので、
    さき様のお身体の状態にピッタリでした♪

鎖骨リンパともかなり詰まっていてたので、お伝えした朝晩2回のケアをぜひ実践してみて下さいね。
    施術後、ご来店前よりも笑顔がみれて、またスッキリして頂けてよかったです(*^▽^*)
    また、さき様にお会いできるのを楽しみにしております♪

担当:宮平

• ちっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 16:00:35.0

今回は全身流していただき、良い年末を過ごせました!
    今年もお世話になりますので、よろしくお願いします!

【冬季限定】定番コース♪もみほぐしinドライリンパ60分¥4800

ちっち様

いつも当店をご愛好いただきありがとうございます♪
    また、お忙しいなか口コミ投稿も誠にありがとうございます(*^▽^*)

最初のご来店時は、とにかく下半身のむくみが凄くてほぼ下半身にお時間を割かせていただきましたね!
    間隔が空きすぎないうちに来店下さったおかげで、今回は下半身を重点にしつつ全身へのアプローチ
    できました♪

良い年末をお過ごしいただけて何よりでございます(^O^)/
    2024年もどうぞよろしくお願いいたします。

担当:柳瀬

• みやさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 00:26:06.0

全体的に楽になった感があります。
    また、次回も宜しくお願いします

みや様
    またお忙しいなか嬉しい口コミ投稿もありがとうございました♪
    全体的にお身体が楽に感じられて良かったです(^▽^)/
    呼吸が浅かったのと、お身体がかなりの緊張状態で力が入りやすかったので、次回はAromaトリートメントで心身ともに休めるのもおススメです(^_-)-☆
    最後のおしゃべりも楽しかったです♪
    また、みや様にお会いできるのを楽しみにしております(v-v)

担当:宮平

• りかちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-29 09:34:16.0

優しめのマッサージでしたが
    リンパ流して頂いて、筋肉がほぐれた感じもして
    翌日も身体が楽になりました。
    仕事中にできるマッサージも教えて頂いたので、実践しようと思います。

りかちゃん様
    リンパの流れを重視し、りかちゃん様の身体の状態に合わせて、疲れの原因となっている滞りの場所から重点的にほぐしていきました。
    翌日、お身体が楽に感じられて良かったです(^▽^)/
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。すごく励みになります♪
    また、りかちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております(v-v)

担当:宮平

• ちっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 21:15:09.0

根気強くほぐしていただき、軽くなりました!ありがとうございます!定期的に通い体を整えていきたいと思います!

ちっち様

また、お忙しいなか口コミ投稿も誠にありがとうございます!

全身の中で、特に下半身が疲れているとのことで、先に下半身のリンパからアプローチを行ったところ
    かなり疲労が蓄積しておりましたね。
    全身ケアしたいところでしたが、とにかく下半身の疲れを取りたいとの事でしたので、
    集中ケアさせて頂く為がっつり下半身にお時間を使わせて頂くことにご了承いただきありがとうございます。

軽くなったとのこと、誠に嬉しく思います♪

土台である下半身があれだけ溜まってたら、上半身も疲労蓄積しているかと思いますので、
    是非、お時間あるときに改めて全身見させてください(*^▽^*)

また、お会いできるのを楽しみにしております(^^)/

担当:柳瀬

• neco25さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 17:39:27.0

首肩の凝りで来店しました。
    リンパの詰まりをとるのに、また来たいと思います。

neco25様
    先日はご来店いただき、また口コミ投稿もありがとうございます(*^-^*)
    前回のneco25様の施術内容とお身体の状態をみて、首、肩回りの辛さの原因を探り、腕回りとデコルテケアを重視しつつ全体的に主要リンパにアプローチ致しました。
    筋肉疲労というよりかは、血液循環・リンパ循環の滞りが、お身体の辛さを引き起こしているのかなぁと感じました。
    次回のアロマトリートメントご予約もありがとうございます(vv)
    しっかり流していきましょうね!!

担当:宮平

• トウリさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 22:48:41.0

足の疲れと頭痛が少しあり利用させていただきました。
    リンパの詰まりが強いと言われた箇所は少し痛かったですが翌朝頭痛も解除され、とてもスッキリ起きられました!
    ありがとうございます。また利用させていただきます。

【冬季限定】頭スッキリ&部位集中ケア!ほぐし30分&ヘッドスパ30分 ¥6800

トウリ様

また、お忙しいなか口コミ投稿も誠にありがとうございます!

臀部から足先にかけてパンパンになっており、特にふくらはぎのむくみが凄かったですね。
    アキレス腱周りを重点的に流し、むくみが取れて良かったです!
    また、ヘッドスパでの施術と泡炭酸も気に入っていただき何よりでございます♪

帰りに、「足が軽い!」の一言にとても嬉しく感じました!

また、お身体の回復サポートができるのを楽しみにしております(^^)/

担当:柳瀬

リトリートルア(RETREAT LUA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー