3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >
  5. リトリートルア(RETREAT LUA)   >

ほぐし処 RETREAT LUA【リトリートルア】

ホグシドコロ リトリートルア

• 沖縄県浦添市経塚382 オリーブ2  2F
  • 男性OK 経塚駅徒歩5分 経塚シティー徒歩8分 経塚auショップ隣
  • あささん(男性/60代)

[投稿日] 2023-12-11 13:52:10.0

昨日は初めて120分をお願いしました。腕のつっぱり、内腿の筋肉痛、肩甲骨はがしなど時間をかけた分満足のいく施術でした。前に受けた時にヘッドスパとオイルをポイントが貯まったかなんかでサービスしてもらったのですが、オイルはあちこちで使わせてもらって重宝しています。駐車場が広くなくて、車の出し入れが難しいのが、難点かな。総合的には満足です。

【冬季限定】全身リフレッシュ♪もみほぐしinドライリンパ120分¥8900

ほぐし処 RETREAT LUA【リトリートルア】からの返信コメント

あさ様

いつも当店をご愛好いただきありがとうございます♪
    また、お忙しいなか口コミ投稿も誠にありがとうございます(*^▽^*)

お仕事と、イベントで大変お忙しい時期で歩くのが辛いくらい内腿が悲鳴あげてましたね。
    今回の施術で足が楽になって良かったです!
    あさ様からもこの辺やってみて等ご要望を伝えてくださり、新たにトリガーポイントを一緒に見つけれる楽しさもあるので、より追及していきたいですね!
    また、店舗の外観につきましてもご意見いただきありがとうございます!
    早速、内外装に取り入れさせていただき、雰囲気の向上につながりました(^^♪

また、お会いできるのを楽しみにしております(^^)/

担当:柳瀬

• きぃちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-10 21:33:06.0

当日の予約で初めて来ましたが、接客から施術までとても良く、快適でした!身体の浮腫場所、リンパをほぐす場所などを丁寧に教えてくれて、有難かったです。日頃のマッサージ法も教えてもらい助かりました!
    終わった後も頭が軽くて、びっくりしました!ほんとに快適空間でした、ありがとうございます!

【冬季限定】頭スッキリ&全身ケア!ほぐし60分&ヘッドスパ30分 ¥8600

きぃちゃん様
    先日は数あるサロンの中から初めてのマッサージ体験で当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、接客から施術までも大変褒めていただき、とっても嬉しいです♪
    そのお言葉が活力になります!ありがとうございます(#^^#)
    週末はハードにお仕事されていて、少しでもお疲れが取れるよう且つ初めてのという事もあり、筋肉がビックリしないよう尽力いたしました。
    施術終わった後の表情がもっと明るくなっていて、可愛らしい笑顔に癒されておりました(*^-^*)

またきぃちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

担当:宮平

• ニタさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 20:24:07.0

足ツボマッサージがとても気持ち良く寝落ち寸前でした。
    初めて知ったアロマオイルの説明を丁寧にして頂き、優しい対応に嬉しくなりました。
    夫婦でまたお邪魔したいと思います。

【冬季限定】冷え改善・下半身徹底ケア!Aromaフット30分&足つぼ30分¥7000

ニタ様
    先日は数あるサロンの中からご夫婦で当店にお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しいなか嬉しい口コミ・接客もお褒めの言葉ありがとうございます(v-v)
    今回選んでいただいた『ベンゾイン』はリラックスはもちろん、お肌の乾燥も保湿してくれて、美肌効果も抜群なうえ、
    精神疲労や安眠にも導いてくれる香りです!
    カウンセリングシートに寝たいのチェックもあったので、まさにその日のニタ様にピッタリな香りでしたね!

足つぼでは、内臓器官の反射区がゴリゴリしてました。
    フットアロマと足つぼでお身体の毒素が流れて、スッキリしてたら幸いです(^^)

また、ご夫婦でのご来店お待ちしております。

ほぐし処RETREAT LUA
    旦那様担当:柳瀬

• GIGIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 08:50:32.0

急な予約だったにも関わらず丁寧な対応と灯りを控えた広めの施術スペースにまず安心感を覚えました。男性スタッフさんが対応してくださいましたがプレートをされておらずお名前がわかりません。とても優しい雰囲気でその物腰の柔らかさにも癒されました。ベッドスパ時の腹部をあたためてくれたことにも癒されました。全体的に軽くなりました。ありがとうございました。

気になったのは、30分ごとに1スタンプ付与との説明があり、活気的!と思いましたが90分のメニューに対し30分(1個)でした。

ポイント利用でだいぶリーズナブルに利用出来ましたが、改めて価格を見ると少しお高めかなと感じますが、また利用してみたいです。ありがとうございました。

GIGI様

先日は数あるサロンの中から当店にお越しいただき、

店内の雰囲気と接客についてお褒めの言葉いただきありがとうございます!
    全体的にお身体も軽くなったとの事で嬉しく思います。

スタンプの件につきましては、お話も弾んだこともあり、完全に失念しており大変申し訳ございません。
    こちらでも記録しており、次回来店の際にまとめて付与する旨共有しておりますのでご安心ください!

また、ご来店お待ちしております(^^)/

担当:柳瀬

• よーたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 21:41:19.0

初めての利用でしたが、凝り固まっている箇所の根本の問題がどこにあるのか、それを解決するためにはどの施術が一番適しているのかすごく丁寧に対応していただけました。
    おかげですごく身体がラクになりました。
    また利用させていただきます。

【冬季限定】定番コース♪もみほぐしinドライリンパ60分¥4800

よーた様

先日は数あるサロンの中から当店にお越しいただき、
    また、お忙しいなか嬉しい口コミ投稿も誠にありがとうございます(*^▽^*)

月に一度、営業のお仕事で沖縄出張お疲れ様です(*^^)
    日常のデスクワークで肩回りがとても固まっていましたね。
    また帰り際に、『来月も予定が空き次第来店したい』とのお言葉もありがとうございます!とても嬉しいお言葉です。

福岡で、整体のほうにも通院されているとのことでしたが、
    こちらでも軽減の一助ができるように、プラン考えておきますね!

また、ご来店お待ちしております(^^)/

担当:柳瀬

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-27 22:24:14.0

施術も優しくして頂き、凝っていた場所もすっきりしました。また、リピートして通います。

【冬季限定】血行促進!身体暖まるAromaリンパ60分&ヘッドスパ30分¥12000

はな様
    だいぶ首が凝ってて、頭皮まで驚くほど硬くなってました!
    施術後、スッキリして良かったです♪
    今回は、アロマ60分とスキャルプヘッドの組み合わせでしたが、はな様の首コリは腕からも来ているので、次回はアロマ75分か、90分で腕までしっかりとトリートメントしても良いかなー--と思いました。

お仕事ハードの中、口コミもありがとうございます。
    次回もはな様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

担当:宮平

• ykさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-27 14:16:41.0

頭痛と吐き気と全身の疲れが気になり来店しました。
    初めてのオイルマッサージで緊張しましたが、個室で周りも気にならないし、声掛けも丁寧でリラックス出来ました^ ^
    終わった後のスッキリ感がすごいです!
    ヘッドマッサージ?の記憶はないほど寝落ちしてたので次はそちらのメニューで予約したいです♪
    ありがとうございました^ ^

【冬季限定】Hotオイルで代謝UP♪背面&デコルテ!Aromaリンパ60分 ¥8200

yk様
    頭痛・吐き気が続く中、家事・育児・お仕事を続けるのはとてもしんどいですよね(+_+)
    カウンセリングでお仕事姿勢だったり、生活背景もお伺いし、頭痛・吐き気の原因を探りつつ、体から手に伝わるお身体のサインを感じとりながら、yk様のお身体の状態や体調に合わせてトリートメント致しました。

初めてのトリートメントと睡眠がとれてないということでしたので、最小限のお声がけをしリラックスしていただけるよう努めました。
    ゆっくりと休めていただけたようで、トリートメント後は頭痛もなくスッキリしたとの事でとても良かったです(*^-^*)
    来店時より笑顔が見られて私もとても嬉しいです(#^^#)

日々の忙しさで、お身体がキャパオーバーすると不調となってサインをだすので、未病のうちに自分の時間をみつけてケアしてあげてくださいね!

嬉しいコメントもありがとうございました♪
    またyk様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

担当:宮平

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 19:20:53.0

疲れやむくみがあり来店しました。
    ちょうど良い指圧で特に足ツボが気持ちよかったです。
    また来たいなと思いました!

【冬季限定】部分集中ほぐし♪不調改善ほぐし30分&足つぼ30分 ¥6000

りん様

疲れやむくみ解消のため、足つぼと全身ほぐしの組み合わせを選択いただきありがとうございます♪
    圧加減につきましても気持ちよく感じていただけて嬉しく思います!
    お身体もむくみがあり、足のオイルトリートメントだけでなく全身のAromaトリートメントもおススメですね(^^♪
    凄くリラックスできるコースでもありますので、次回ご予約される際のご参考にされてください。

疲労回復・リフレッシュされたい時は、是非当店にいらしてください(^^)/
    またのご予約お待ちしております。

担当:吉田

• Da-さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 15:12:51.0

すごくよかったです!!
    頭痛と肩凝りがひどかったのですが、
    足の先から頭の先まで、丁寧にマッサージしていただき終わった時にはとても軽くなって、スッキリした感覚でした。また、生活の中で気を付ける点も教えていただき、家に帰ってから早速実践しました。
    ぜひ、次回も伺いたいと思います!

Da-様
    先日は数あるサロンの中から当店にお越しいただき、

在宅ワークでパソコン作業が長く、前かがみになる姿勢が続くため胸・鎖骨・首まわりがだいぶ固まっていましたね。
    頭痛もあるということでしたので、普段の座り姿勢をチェックし、身体のどこからくる不調なのかをさぐりながら
    まずは、足先に滞っている血流を巡らせ、棘下筋と脇のリンパも念入りにケアし上半身をメインの施術をさせていただきました。
    「終わった時にはとても軽くなって、スッキリした感覚」
    ご来店時のお身体の状態よりも目元がパッチリ開いてましたね!
    頭痛も気にならなくお帰りになられて私もとても嬉しいです♪

後日、お母様の紹介もありがとうございます(^^♪
    お仕事もお忙しいとは思いますが、
    無理のない範囲でセルフケアしてあげてくださいね(^_-)-☆
    また、Da-様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当:宮平

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-22 22:51:08.0

とてもリラックスできました。次回もよろしくお願いします。

はなちゃん様

いつも当店をご愛好いただきありがとうございます。
    日頃から、定期的にケアしに来店いただいてることもあり、徐々にお身体のハリ・むくみが取れやすくなってきましたね!

深いリラックスができてお身体が緩みやすくなってきただけでなく、ストレスも緩和され表情も明るくなってきており嬉しく思います♪
    引き続き定期的なメンテナンスを行い、疲れの溜まりにくい身体を目指していきましょう!

担当:柳瀬

• えみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-22 21:53:35.0

今日2回目でしたが、前回も今回のスタッフさんも皆、丁寧でとても気持ちよかったです(^^)施術中も身体の不調な部分も教えてくれアドバイスしてくれたり、施術後も自宅でのケアの仕方も教えてくれたので今日から自宅ケアも頑張ります♪

えみ様
    先日は2回目のご来店&嬉しい口コミ、誠にありがとうございます(*^-^*)

えみ様の身体情報を前回担当の柳瀬と共有し、その日のお体状態にあわせて施術いたしました。
    気持ちよく受けられて頂いて良かったです♪
    お体的には、ドライリンパよりもアロマリンパトリートメントが向いていると思うので、次回はアロマトリートメントもおすすめです!!

自宅ケアもルーティン化しやすいと思うので、続けてみて下さいね(^_-)-☆

次回もえみ様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

担当:宮平

• kuroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 11:21:46.0

肩、首の凝りがつらくてきたのですが、とても良い施術でスッキリしました。
    是非また来たいと思います。

kuro様

この度は、リンパマッサージ専門店│ほぐし処RETREAT LUAをご利用いただきありがとうございました!
    また、お忙しいなか口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。

在宅ワークでパソコン作業が長く、前かがみになる姿勢が続くためか胸鎖乳突筋がだいぶ固まっていましたね。
    右背面のハリも強かったため、棘下筋と脇のリンパも念入りにケアさせていただきました。
    疲労が蓄積していたため、上半身をメインの施術にしましたが下半身も軽くチェックした感じだと、
    鼠経リンパと膝裏のリンパも詰まってるので、次回は上半身チェックと下半身もしっかりとほぐして、
    全身の硬くなった筋肉を緩めていきましょう!

経過も聞かせていただければと思います。
    またの、ご来店お待ちしております(^^)/

担当:柳瀬

• mimiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 00:51:47.0

足の浮腫みでアロマフットしました。
    気分に合わせて精油も選べリラックスできました。
    家から気近い事もあって定期的に通いたいです。

【冬季限定】冷え改善!下半身むくみ・ハリおススメ!Aromaフット60分¥6300

Mimi様
    この度は「ほぐし処RETREAT LUA」のご利用、ありがとうございます!

当店では精油を8種類用意しているんですが、
    実は、その日の体調や気分で匂いの感じ方が変わるんです!

施術前の精油選びは楽しいですよね♪
    ぜひ、気に入った精油を探してほしいですし、
    様々な精油をお客様に楽しんでほしいです。

次回のコースは、
    足回りだけでなく、全身のリンパを流すことができる
    Aromaリンパトリートメントのコース、おすすめですよ。

スタッフ一同、Mimi様のご来店お待ちしております。

担当:吉田

• あささん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-19 22:54:16.0

今日は90分のもみほぐしにしました。首から肩甲骨にかけての凝りや脇から小指と薬指にかけてのつっぱりがすっかり取れました。今日はそれだけじゃなくてふくらはぎもかなり張っていたので、そこもほぐしてもらいました。次回は120分でお願いしようかと思っています。サービスもクーポンなども充実しているのでおすすめのサロンです。

【冬季限定】全身リフレッシュ♪もみほぐしinドライリンパ90分¥6800

あさ様

いつも当店をご愛好いただきありがとうございます。
    リンパケアと尺側手根屈筋の突っ張りへのアプローチで、腕が楽になったと感じていただき嬉しく思います。

今回は足回りも気になるとのことで、いつもの腕回りの時間を少し調整し、
    足のケアの時間を多めにしましたが、前脛骨筋とふくらはぎの筋肉が壁のように硬くてびっくりしました!
    持続圧でアプローチすることで緩みましたが、次回のあさ様の身体なら確かに120分で一度がっつりケアがいいですね!

次回はポイントカードプレゼントのヘッドスパ体験とアロマスプレーもお楽しみください♪

担当:柳瀬

• neco25さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 13:26:11.0

首肩周りの凝りと足のむくみで来店しました。自分ではできない部分のリンパを流してもらい、全体的にスッキリしました。定期的に利用できればと思います!

neco25様

保育のお仕事で、緊張状態が続き首肩の凝りと足のむくみが気になるとのことで、
    鼠経リンパとワキから腕にかけてリンパを重点的にアプローチし、かなり緩みましたね!

仰向けでの施術時間を多めにし、初めてアプローチされる個所もあり詰まりがあるところのケアで
    お身体の変化の違いも感じていただけて何よりです。

デコルテ周りはご自身でもケアされており、いい状態でしたので引き続きセルフケアも続けられてください。
    次回来店の際に、経過等お聞かせいただけますと幸いです。

またのご来店お待ちしております(^^)/

担当:柳瀬

• じゆんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 09:08:36.0

技術的にはその日の自分の疲れにとてもあった、やさしい施術で満足でした。ただ、よくわからない事前質問や積極的に聞いてないのにスタッフ同士で何か相談を長くした挙句「メニュー変更しようか?」との提案、また問診時点で水分摂取量を急に指導されたり、夜の10:40に終わった施術なのに「今日は水をたくさん飲んで」(もう帰ったら寝るだけだけど…)とか、若干しつこかだたり…疲れた心身を更にイラッとさせられて、もう行かないかなと思ってしまいました。というか、問診の時点で帰りたくなったけど、疲れすぎてて帰る気力が残ってなかったからそのまま施術うけた、という実態です。開店一カ月とのことですので、今後のためにも、相手をみた接客のために、マニュアルの見直しなども必要かと感じます。技術的には良かったので大変勿体ないかと感じました。

じゆん様

この度は「ほぐし処RETREAT LUA」のご利用、ありがとうございます。
    お忙しい中口コミでのご評価、また技術面に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回、とてもお疲れで心と身体を癒しに当店を選んだ頂いたにもかかわらず、
    その日のお身体の状態や関節の動作確認、苦手な体制や部位等、施術前の情報としてカウンセリングで不必要な質問、ご案内から退店に至るまでお客様の心情の汲み取りが不十分な接客となり大変申し訳ございません。

じゆん様の、仰る通りでサービス業のベースである「相手をみた接客のために」という、
    おもてなしの心が欠けており、多々至らぬ点がございました。
    ご指摘いただいた点を深く受け止め、お客様に心身共にご満足いただけるように、
    自身の接客を見直し改善していく所存です。

スタッフ:吉田

頂いたご意見はスタッフ内で共有し今後同様なことが起きないように、接客指導と技術力向上に努めてまいります。
    この度は、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ほぐし処 RETREAT LUA  店長

• まおめろんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 22:01:04.0

肩こりがヤバかったけどかなり楽になりました!また来ます。

まおめろん様

介護の仕事をされており、腕から肩まで凝り固まっていましたね。
    脇のリンパと腕のほぐしと棘下筋をアプローチすることで首肩の筋肉が緩みやすくなりましたね!

腰から下はかなりむくみがありましたので、来週のご予約の際に全体チェックしながら
    下半身のむくみが取れるように、腰から下を中心にケアさせていただきますね!

担当:柳瀬

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-18 17:53:20.0

気持ち良くて90分があっという間でした。優しめのマッサージで、とてもリラックスできました。

【冬季限定】むくみ・ハリ改善!代謝UP♪全身Aromaリンパ90分 ¥12200

みー様
    先日は数あるサロンの中から当店にお越しいただき誠にありがとうございます。
    90分あっという間でしたね!!
    お友達とのお約束の時間は大丈夫でしたでしょうか?

初見でみー様のお身体を触ってみて、全体的に水分不足からのむくみと呼吸が少し浅いのが感じられました。
    特に、右側の張りと凝りが気になったので、気持ち長めにアプローチし、鼠経リンパ節の詰まりを流しております。

お仕事上、不規則なリズムということもあり、デコルテ・鎖骨の硬さが呼吸が浅くなっていて自律神経が乱れやすくなっています。
    選んでいただいたベルガモットは、心をいやす効果もあり心をほぐしてゆったりとした気持ちにも導いてくれます。
    リラックスしていただけてとても嬉しいです♪♪

お忙しいなか嬉しい口コミもありがとうございました(v-v)
    また、みー様にお会いできるのを楽しみにしております☆

担当:宮平

• アリスさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 17:13:36.0

足のむくみと疲れが気になり、急遽予約しました。
    とても丁寧に施術してくださり、気持ちよかったです!
    最初にフットバスから行い、最後は肩周りもほぐしてくれてとてもリラックスできました。
    次は別のメニューでも利用して見たいです!

★モニター募集★Aromaフット60分特別価格!限定30名様迄¥6,300⇒3,980♪

アリス様

嬉しい口コミ励みになります!
    施術後は軽く、肩もみをするのですが、
    かなり硬く驚きました!

ぜひ次回は、もみほぐしinアロマリンバや
    Aromaリンパトリートメントのコースを受けて頂きたいです。

足回りだけでなく、全身のリンパを流すことで、
    むくみにさらにアプローチできますよ!

スタッフ一同、アリス様のご来店お待ちしております。

担当:吉田

• かさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 21:17:37.0

丁寧な接客、リラックスできる空間、室温、わかりやすいアドバイスもいただけてよかったです。また行きたいと思いました。

【期間限定】熟練のアロマタッチ60分で心身ともにリラックス♪¥8200⇒7200

か様
    また、お忙しい中、接客や店内の雰囲気等お褒めのお言葉もありがとうございます♪
    とても、嬉しいです(#^^#)

か様の浮腫み具合や筋肉のハリ具合を見て血流とリンパを流れやすい圧加減に調整しながらトリートメント致しました。
    右脚の張りが感じられたので、筋肉への負担のないよう左脚よりも若干圧を加え施術しております。

今回はアロマトリートメント60分だったので腕のケアがなかったのですが、大胸筋・胸鎖乳突筋がかなり凝り固まっていましたので、首・肩の筋肉とつながっている腕もしっかりほぐしてあげると、より疲労回復しやすくなると思います。

お伝えしたデコルテケアは続けることに意味があるので、無理のなり範囲で継続してみてくださいね(^_-)-☆

また、か様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

担当:宮平

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 16:40:23.0

久しぶりに身体がスッキリして大満足でした!またリピさせていただきます。力加減も良くて気持ちよく、お蔭様で疲れがとれました♪

【期間限定】全集中ケア!もみほぐしinドライリンパ90分¥6800⇒5800

仕事や育児で大変かと思います。

カウンセリングで話しましたが、できるだけ1時間に1回は
    イスから立ち上がり、軽いストレッチやお手洗い、お茶休憩など
    積極的に休憩をはさんでほしいです!

血流が滞ってしまうのをできるだけ避けましょう!

本日、もみほぐしinドライリンパのコースでしたが、
    Bodyケアストレッチと、もみほぐしinドライリンパを
    組み合わせたLUAストレッチ90分のコースおすすめです!

スタッフ一同、あや様のご来店お待ちしております。

担当:吉田

• あつきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-16 14:18:34.0

二度目のヘッドスパをして頂きました^ ^
    仕事上不規則な時間での生活と、季節の変わり目で頭痛がひどかったのですが、前回と同じようにすごく軽くなって体調も良くなりました♪ これからもどうぞ宜しくお願いします!

あつき様

いつも当店をご愛好いただきありがとうございます。
    今回は、頭の痛みとむくみが気になるとの事でスキャルプヘッドスパのコースでのご来店ありがとうございます。

後頭部・側頭部・頭頂部と全体的にむくんでおりましたね。
    リラックスしていただく為にスキャルプヘッドスパに含まれてる、専用のホットパットで身体を暖め
    泡炭酸で頭の血行促進を促しながらじっくりと流させていただきました!

むくみもスッキリし、術後は目の開きも違う!と実感していただき嬉しいです♪
    お忙しい中でも、短時間でスッキリしますので、またお時間ある際にお越しください。

引き続き、メンテナンスさせていただきます♪こちらこそ、これからもよろしくお願いします(^^)/

担当:柳瀬

• Mimiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-15 17:07:30.0

とても良かったです。
    また利用したいです。

【期間限定】全身スッキリ!もみほぐしinドライリンパ60分¥4800⇒3980

Mimi様

オール5の評価いただきありがとうございます。
    リンパマッサージで流れていく体感も感じ、施術内容も満足いただいて何よりです。
    あまり、押される経験のない箇所ばかりだったと思いますが、最初にしっかりとリンパの流れをよくすることで、
    指圧での筋肉のほぐれ方も変わってきますので、お時間ある際は定期的にリンパケアされてください!

担当:柳瀬

• ゆくらさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-14 22:24:26.0

疲れた身体をとても丁寧にほぐしてもらいました。
    自分へのご褒美って大事だなぁ…って思える時間でした。

ゆくら様

イベント続きのハードな時期でお身体に疲労が蓄積していましたね。

ヒアリングから、背面での時間は短くなるが、
    主要のリンパから流す仰向けメインでの施術プランのご提案にご納得いただき、
    お身体の変化の違いを感じていただき嬉しく思います。

また、施術中のお話の中で、うつ伏せの長時間が苦手とのことだったので、
    仰向け多めのプラン内容はゆくら様に最適でしたね!

担当:柳瀬

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 17:30:34.0

産後でかちかちだった身体をアロママッサージでほぐしてもらいました。むくみの改善方法やこりへの対処法等、施術しながら丁寧に教えてもらいました。家でも実践してみます。久しぶりにリラックスタイムを満喫できました。ありがとうございます。

【癒しのトリートメント】炭酸泡ヘッドスパ+Aromaリンパ90分¥12000→11500

えみ様
    先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    今回まだ授乳中ということもあり、アロマは芳香浴にしてオイルトリートメントを致しました!
    五感の中で唯一脳にダイレクトに伝わるのが「嗅覚」です。
    選んでいただいた香りを感じるだけでも、体温や睡眠・ホルモンの分泌・免疫機能などのバランスを整えてくれます。
    プラス幸せホルモン(オキシトシン)をUPするタッチ手法でトリートメントいたしました。

えみ様のリラックスタイムを満喫できたとのことで、私もとても嬉しいです(#^^#)
    ありがとうございます♪
    またえみ様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

担当:宮平

• I原さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 18:44:20.0

気持ち良くて途中から爆睡してしまいました。凝っている場所も念入りにほぐして頂き、すっきりしました。

I原様

デスクワークのお仕事で、とても腕がパンパンになっていましたね。
    じっくりと腕のケアさせていただいてる最中に、お休みになられていたのでかなり疲れが蓄積していたのかなと思います。
    首や肩の疲れと違って、腕はとても気づきにくいですが肩こり・首の疲れの要因となってることも多いので、
    腕回りは丁寧にほぐさせていただきました。

次回、腕の疲れが完全に戻りきる前に来店いただき、首・肩周りもより時間をかけれるようにし
    疲労が蓄積しにくい身体づくりをしていきましょう!

担当:柳瀬

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 14:58:02.0

肩と首のコリが気になって来店しました。
    施術を終えてスッキリ!
    どこがこっているか、家でのケアの方法なども
    教えてもらえてとてもよかったです。
    また伺います。

【期間限定】炭酸泡ヘッドケア30分+全身もみほぐし60 分¥8600→7780

あき様
    気になっていた肩と首のコリがスッキリしたとの事で、とても良かったです(^^)
    同じ姿勢でPC作業すると肩が前かがみになり、と同時に胸の筋肉も凝り固まっちゃい、首や背中・腕まで硬直するので、
    まずは、胸のリンパを流してあげて硬くなった筋肉をほぐしてあげてくださいね!
    今回お身体触ってみて、足のむくみと上半身のリンパ詰まりが気になったので、次回はAromaリンパトリートメントでしっかりと、血流とリンパの流れを整えてあげるのもいいかもです!

嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。
    また、あき様にお会いできるのを楽しみにしております♪

担当:宮平

• なっきょさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 22:43:29.0

施術中の気持ちよさ、終わった後のスッキリさ。最高の時間でした。
    身体の状態を把握され、的確に施術してくれたのだと感じます。
    日常生活でのアドバイスを頂けたことも嬉しかったです。
    今後もぜひお世話になりたいです。

なっきょ様
    なっきょ様の休日の60分が最高に感じて頂き、私もうれしいです!
    お水の飲み過ぎもお体に悪影響なので、飲み方を意識して変えるだけでも、
    普段の体調に良い変化が出てくると思うので、心がけてみて下さいね(^_-)-☆

お忙しい中、素敵なコメントありがとうございました♪
    またなっきょ様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

担当:宮平

• MMさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-12 21:51:45.0

雰囲気もとても良くて、施術も大満足でした!
    最後にアドバイスも頂き、また是非利用したいです!

MM様

むくみが気になるとの事で、
    フットケア30分と、もみほぐしinドライリンパ60分
    をおすすめし、提供させていただきました。

もみほぐしinドライリンパでも、リンパにアプローチを
    かけることは出来ますが、MM様の身体の状態を考えると、
    Aromaリンパトリートメントのコースがベストです!

また、運動の習慣がないとの事なので
    無理はせずに、少しでも習慣化してほしいと思いました。

休日の軽いさんぽ。
    寝る前に軽めのゆったりストレッチ。

どんなことでも良いので、身体を動かす事を楽しんでほしいです!

筋肉を動かしたり伸ばしたりすることで、
    むくみにアプローチすることができますよ!

スタッフ一同、MM様のご来店お待ちしております。

担当:吉田

• やまさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 14:12:34.0

いろんなサロンでマッサージやストレッチをやってきた中でほぐれた感が1番ありました。
    これからも続けて通いたいです。

【期間限定】柔軟性UP&全身リフレッシュ♪LUAストレッチ90分¥8200⇒7200

やま様

この度は、ほぐし処RETREAT LUAをご利用いただきありがとうございました!
    口コミありがとうございます!

お身体のほぐれた感が一番あったとのことありがとうございます(^^♪
    もともと、柔軟性の高いやま様の課題は臀部(お尻周り)の柔軟性ですね!

ホームケアは全然されてないとのことでしたが、全体的にすごく柔軟性が高く素晴らしいです!ぜひホームケアされる際は、お尻の柔軟も取り入れてみてください(*^-^*)

担当:柳瀬

リトリートルア(RETREAT LUA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー