施術中の気持ちよさ、終わった後のスッキリさ。最高の時間でした。
身体の状態を把握され、的確に施術してくれたのだと感じます。
日常生活でのアドバイスを頂けたことも嬉しかったです。
今後もぜひお世話になりたいです。
【期間限定】全身スッキリ!もみほぐしinドライリンパ60分¥4800⇒3980
ほぐし処 RETREAT LUA【リトリートルア】からの返信コメント
なっきょ様
先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
なっきょ様の休日の60分が最高に感じて頂き、私もうれしいです!
お水の飲み過ぎもお体に悪影響なので、飲み方を意識して変えるだけでも、
普段の体調に良い変化が出てくると思うので、心がけてみて下さいね(^_-)-☆
お忙しい中、素敵なコメントありがとうございました♪
またなっきょ様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)/
担当:宮平
雰囲気もとても良くて、施術も大満足でした!
最後にアドバイスも頂き、また是非利用したいです!
【期間限定】全集中ケア!もみほぐしinドライリンパ90分¥6800⇒5800
MM様
この度は「ほぐし処RETREAT LUA」のご利用、ありがとうございます!
むくみが気になるとの事で、
フットケア30分と、もみほぐしinドライリンパ60分
をおすすめし、提供させていただきました。
もみほぐしinドライリンパでも、リンパにアプローチを
かけることは出来ますが、MM様の身体の状態を考えると、
Aromaリンパトリートメントのコースがベストです!
また、運動の習慣がないとの事なので
無理はせずに、少しでも習慣化してほしいと思いました。
休日の軽いさんぽ。
寝る前に軽めのゆったりストレッチ。
どんなことでも良いので、身体を動かす事を楽しんでほしいです!
筋肉を動かしたり伸ばしたりすることで、
むくみにアプローチすることができますよ!
スタッフ一同、MM様のご来店お待ちしております。
担当:吉田
いろんなサロンでマッサージやストレッチをやってきた中でほぐれた感が1番ありました。
これからも続けて通いたいです。
【期間限定】柔軟性UP&全身リフレッシュ♪LUAストレッチ90分¥8200⇒7200
やま様
この度は、ほぐし処RETREAT LUAをご利用いただきありがとうございました!
口コミありがとうございます!
お身体のほぐれた感が一番あったとのことありがとうございます(^^♪
もともと、柔軟性の高いやま様の課題は臀部(お尻周り)の柔軟性ですね!
ホームケアは全然されてないとのことでしたが、全体的にすごく柔軟性が高く素晴らしいです!ぜひホームケアされる際は、お尻の柔軟も取り入れてみてください(*^-^*)
担当:柳瀬
力加減も心地よかったです。また利用したい
【期間限定】炭酸泡ヘッドケア30分+全身もみほぐし60 分¥8600→7780
めい様
この度は、リンパマッサージ専門店┃ほぐし処RETREAT LUAにご来店いただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミいただきありがとうございます。
長時間のデスクワークで腕回りを重点的にほぐさせていただきましたが、今まででトップ3に入るくらい突っ張っていました(;'∀')
各種リンパも詰まっているので、定期的に流していきましょう!
今後は、リンパを定期的に流しつつ、癒着した肩甲骨を少しずつはがして可動域UPするのが課題ですね!
より、めい様の身体に合った肩甲骨はがしを模索し、心地よい施術かつ効果のでる方法を探っていきましょう(^^)/
柳瀬
リラックスできる雰囲気の店内とスタッフさんで、とても安心して時間を過ごせました。久しぶりに、自分の身体と向き合える時間で、アドバイスもいただけて良かったです!
kaz様
店内の雰囲気も褒めていただき、嬉しい口コミもありがとうございます。
私も愛嬌のあるkaz様の笑顔と雰囲気に癒されておりました(#^^#)
こちらこそ、ありがとうございます☆
店名にあるRETREAT(リトリート)は
日常から離れた環境で自分の心と向き合い、ゆったりとした時間を過ごすことで、心身のバランスを整え、ストレスや疲れを癒し、リラックス・リフレッシュする意味もあり
お客様にとって当店が、
・ホッとできる場所
・ゆっくり休息
・ちょっと休息
・心が休息できる場所
・安らげる場所
『この場所で癒されたい』
と思ってくれたらいいなぁーー♪
と言う想いを込めております(^^)
施術後は呼吸も少し楽になられたみたいで、本当に良かったです。
帰りはレモングラスの香り効果も出てたでしょうか?
次回ご来店の時にお聞かせくださいね!
またkaz様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)/
担当:宮平
とても丁寧な施術でした。体が軽くなりました。
TT様
また、お忙しいなか口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。
息子様のご紹介で、夫婦でご来店くださいありがとうございます♪
筋肉量もしっかりとついていて、スポーツを続けられてるようなお身体と、日に焼けた肌がかっこよかったです(*^▽^*)
筋肉自体も緩みやすく、術後の違いの変化も感じていただき何よりです!
リンパ節の詰まりが非常に強い印象でしたので、次回来店でも同様にリンパの流れを促し、
疲れにくい身体づくりを目指していきましょう♪
また、お待ちしております(^^)/
担当:柳瀬
肩や腰、とてもスッキリしました。
yafro様
右首の大きい凝り、骨盤周りの突っ張りと下半身の疲労から腰のほうは深いところが硬くなってましたね。
スッキリされてよかったです♪
今は状態が戻る前に身体をしっかりとケアしていき、ゆくゆくは定期的なメンテナンスで快適な状態を目指していきましょう!
また、次回お待ちしております(^^)/
担当:柳瀬
雰囲気は落ち着いていてとても良かったです。場所も分かりやすく駐車場もあるので助かりました。
ワンピースで行ったら、Tシャツと短パンも貸して頂きました。アロマも好きな匂いが選べてよかったです。
施術は思っていたより指圧は弱めでした。その弱さでもリンパは流れると説明されましたが、個人的には物足りなく感じたので、リクエストしたら少し強めにして頂きました。
★モニター募集★Aromaフット60分特別価格!限定30名様迄¥6,300⇒3,980♪
マソソン様
この度は「ほぐし処RETREAT LUA」でのAromaフットのモニターとしての来店、
嬉しい口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます!
『アロマフット』の場合、通常は紙パンツを用意しておりますが、
短パンも無料で貸し出ししております。
施術の圧加減についてですが、右脚は弱めに感じたとの事なので、
左足は、圧を強く調整しました。
それでも、筋肉を捉えすぎる事がないような、圧加減で施術させていただきました。
当店では、リンパを捉えて流す事を目的に施術をしています。
オイルを使ったトリートメントは、過度に圧が強すぎると、
リンパが上手く流れず、筋肉に負荷がかかり、翌日以降に痛みや
熱をもった、揉み返しが起こりやすくなります。
身体の事を考えると、圧は乗せすぎない方が良いのですが・・・
施術を受けた満足感も考えると・・・と、こちらも勉強になりました。
施術後も、色んなお話をマソソン様から聞くことができ、
スタッフ一同、楽しい時間を過ごさせていただきました。
担当:吉田
全身の疲れや肩周りの凝りが気になって、マッサージして貰いました!施術後は首や手がとても動きが良くなってビックリしました!マッサージもとても気持ち良かったです^ ^またお願いしたいと思います(^^)
m..様
仕事柄、俯くことが多く首肩の疲れが気になっていましたね!
リンパが滞っており全体的にむくみがありました。
デコルテ周辺のリンパを流し肩甲骨周りへアプローチかけたことで肩の動きが違うと実感してもらえて何よりです♪
術後も完全に戻りきる前にケアを検討していただき、次回のご予約もありがとうございます!
前回からの状態確認させていただき、よりm..様にあったプランや頻度等ご提案できればと思います。
次回お会いできるのを楽しみにしております♪
担当:柳瀬
今日はアロマフットの施術をお願いしました。ベルガモットを選んだのですが、香りも施術もバッチリでした。足の疲れが溜まっていたのでスッキリできて大満足です。もみほぐし、ストレッチも良かったので、今後は色々取り混ぜてお願いしようと思っています。
あさ様
嬉しい口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます!
そして、Aromaフットのモニターとしての来店、ありがとうございます。
ベルガモットの爽やかな柑橘の香り、元気が出てきますよね!
施術も褒めてくださり、もっと精進せねば!とやる気がもっと
湧いてきました!ありがとうございます。
ぜひ、色んなコースを組み合わせて楽しんでいただけたらと思います。
担当:吉田
首肩周りがきつく来店しましたが、体に合わせてリンパのマッサージをして頂きました。
デコルテ部分と肩甲骨周りを中心にやってもらいましたが、終了後はすごくスッキリして楽になりました。
又,近いうちに行きたいと思います。
いっちー様
出張続きで身体のメンテナンスが久しぶりということもあり、かなり疲労が蓄積しておりましたね(;^ω^)
首が回りづらいとの事だったので、首周辺のリンパ節を中心にケアしたことで首が回りやすくなって良かったです。
また、戻りきる前に定期的にケアを行い、パフォーマンス維持して快適に過ごせるように、
精一杯、サポートいたしますね♪
またのご来店お待ちしております(^^)/
担当:柳瀬
最近受けたマッサージの中で一番気持ちよかったです!凝っている箇所を的確にほぐしていただきました。再訪します!
【不調改善&リフレッシュ】足つぼ+全身ほぐし90分で疲労回復!¥7800⇒7300
みゆ様
一番気持ちよかったとの口コミありがとうございます!
とても励みになります♪
全体的に右側の筋肉のハリが強い印象でしたね!
また、主要リンパの詰まりと肩甲骨周りの動きも良くなるようにケアしております。
肩甲骨はかなり硬かったので、少し筋肉痛になるかもですがしっかり水分とっていただき、
肩を回すなどでセルフケアしていただくとで、より動きやすく回復が早いと思いますので是非やってみてください(^^)/
お時間があれば、胸鎖乳突筋と鎖骨上部のとこもアプローチしたかったですが、東京でマッサージに通われる際は、
そこもケアしてもらうようにお伝えください!
また、沖縄に来られた際はお会いできるのを楽しみにしております♪
担当:柳瀬
足のむくみが酷く、今回足ツボマッサージをお願いしました。
とても気持ち良く、足がスッキリしました。
足が温まり気持ち良かったです。
お店の雰囲気も、リラックス出来る雰囲気で、来て良かったです。
フットバス(オプション)マッサージの相乗効果が抜群!
ふなこてぃん様
また、お忙しいなか嬉しい口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。
お身体の状態的に全身むくみやすい体質とのことで、今回は足ツボご利用いただきありがとうございます。
いままでのお客様の中でも、5本の指に入るくらい、凄いむくみでしたね(;'∀')
動きにくかった指先が動きやすくなったみたいで良かったです!!!
また、冷え性対策として、お風呂あがりに「指先の間までふき取り」すること。
意外と出来ていないことも多いので、簡単にかつ意識してできる冷え性対策ですので是非試してみてください!
継続は力なりです♪
担当:柳瀬
友人からの紹介で訪れました。
初めて訪れるお店でしたからたどり着けるか少し不安でしたが、大きな看板が出ていたのですぐに分かりました。
駐車場は縦列駐車をする形になりますけど、奥に停まっている車はスタッフさんの車みたいですから気兼ねなく後ろに駐車して大丈夫です。
店内の雰囲気は落ち着きがあり、清潔感もありました。
また、リラックスできる音楽がちょうど良いボリュームで鳴っていましたから、かなり落ち着いてマッサージを受けることができました。
立ち仕事を連日行っていたので、今回はアロマフットマッサージ60分コースをお願いしました。
物腰の柔らかい男性セラピストで、こちらも気構えることなく過ごせました。
マッサージもとても丁寧で気持ちよく、ついつい眠ってしまうほどでした。
その流れで自宅に戻ったらすぐ爆睡です(笑)
翌日のもみ返しも無く、足がすごく軽くなりました。
価格もリーズナブルでしたので、また近々お願いしたいです。
かわき様
嬉しい口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます!
そして、Aromaフットのモニターとしての来店ありがとうございます。
店内の雰囲気を褒めて下さり、スタッフ一同嬉しく思っています。
フットワークが多いお仕事とも聞いていたので、
少しでも、むくみが抜けるようにと善処しました!
リトリートルアのアロマフットの圧加減は
リンパが流れるような圧加減にこだわっています。
また、筋肉を捉えすぎる手技は行わないので、
翌日の揉み返しの心配も最小限に抑える事ができますよ。
次回、来店の際には、Aromaリンパトリートメントのコースがおすすめです!
担当:吉田
気持ちよかったです。
すぐに寝落ちしました。
また行きたいですね。
マンブー様
嬉しい口コミ投稿をしていただきありがとうございます!
Aromaフット60分のモニター、ありがとうございます。
施術が始まり、しばらくすると寝落ちしていましたね。
今回の施術で日頃の疲労の蓄積がすこしでも解消されていれば幸いです。
マンブー様の体格は、脚が筋骨隆々でがっしりしていたので、
箇所によっては手技に工夫が必要でした!
良い経験ができました!勉強になりました。ありがとうございます!
次回はAromaリンパトリートメントやストレッチのコースもおすすします!
さらなる技術の向上にも努めていきますので、よろしくお願いいたします。
またのご来店お待ちしています。
担当:吉田
気持ちよくて良かったです!
最近オープンしたとの事で店内も綺麗でした!
また行きますね!
しんや様
嬉しい口コミ投稿をしていただきありがとうございます!
脚全体のむくみが少しでも和らげばと思い施術しました。
肌質が乾燥肌なので、できれば、ホームケアで保湿してくださいね。
次回はAromaリンパトリートメントのコースをおすすします!
担当:吉田
急な当日予約ではありましたが、施錠をお願いできありがとうございました!
首や肩はだいぶラクになりました!
またデコルテのマッサージも継続してみようと思います。
ぜひまた利用させていただきます。
【期間限定】熟練のアロマタッチ90分で優雅なご褒美タイム♪¥12200⇒10890
だいき様
気になっていた首・肩回りが楽になってとても良かったです(^^)
ご来店前よりお身体が楽になったと実感して頂けたお言葉をいただけてとても嬉しいです♪
デコルテケアも意識して行うことで、日ごろの疲労感との差が出てくると思います。
苦にならない程度でケアしてあげて下さいね!
お忙しいなか嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
次回ご来店の際に感想お聞かせください(^^)/
担当:宮平
エステで来店しました。
施術中は大変心地良く、仕上がりも満足です。
COH様
先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただき、
お顔だけではなくデコルテ・肩からリンパを流してあげることで、肩・首コリにもアプローチしつつ
フェイスラインの引き上げ効果にもつなげります。
エステ中、リラックスしていただけたみたいでとても良かったです♪
ビフォーアフターの写真のご協力もありがとうございました。
アフターは、透明度も上がっててもちもちでしたね☆
この後の休日は楽しく過ごせたでしょうか?
ぜひ、次回ご来店の際にお聞かせくださいね(^^)
担当:宮平
とてもリラックスできました。また是非利用したいと思います。
はなちゃん様
足の疲れから腰が硬くなり、その影響で背中まで張りがとても強くなってましたね(;'∀')
今回は特に腰が辛かったとのことで、足回りをほぐし骨盤周りの硬さをじっくり取らせていただきました。
背中は張りが強かったので、指圧ではなく優しく揉捏することで徐々に張りが取れて柔らかくなりましたね♪
途中、寝むるほどリラックスできてたようで良かったです!
お身体が辛くなりそうなときは、またケアにいらしてください(^^)/
お待ちしております!
担当:柳瀬
リラックスできました。また利用したいです。
shimashima様
先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただき、
施術中はリラックスできたということで、とても良かったです^^
座りっぱなしということもあり、だいぶリンパの流れが滞ってました。
気になっていた臀部も凝り固まっていたので、時間をかけてほぐし上半身の血流が促されやすいように流していきました。
今回はラベンダーでしたが、ゼラニウムもおススメです!
その日の体調でも香りの感じ方が変わるので、精油選ぶのも楽しみですね(^^)
今後もお客様一人ひとりがおくつろぎいただけますよう、より一層精進を重ねて参ります。
shimashima様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
担当:宮平
1番気になってたむくみがとれた気がしてよかったです。
また機会があれば来店したいです。
【学割U24】冷え性/むくみにお悩みの方♪Aromaフット♪45分¥5500⇒4500
あ様
先日は初めてのオイルトリートメント体験に当店へご来店いただき誠にありがとうございます。
初めてはいろいろ緊張しますよね!
気になっていた浮腫みが解消を感じたみたいでとても良かったです。
学生さんは授業中座りっぱなしが多いので、下校時刻には足がパンパンになりやすいですよね(泣)
やはり、浮腫み撃退には水分補給が大事です!
お肌の乾燥予防や美肌効果にもつながるので、こまめにお水か麦茶を飲んであげて下さいね(^_-)
嬉しい口コミもありがとうございます。
また、あ様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)/
担当:宮平
深いツボをゆっくりほぐして頂きとても気持ち良かったです。
また辛くなる前にお願いしようと思います(*^^*)
Yui様
背中の張りが強く、肩も引っ張られており肩甲骨まわりが癒着されてましたね。
臀部・股関節周りから腰がかなり硬かったので、そこから背中の張りに影響を受けてる感じでした。
次回は、背中の張りがより取れるように、臀部・腰回りからじっくりとほぐし、肩甲骨を剥がすことで
肩回りをより軽くしましょう!
また、お待ちしております!
担当:柳瀬
肩凝りが酷くて悩んでましたが凄く気持ちよくスッキリしました!背術中もゆっくり過ごさせて頂き、また来たいと思います♪
ざき様
嬉しい口コミ投稿をしていただきありがとうございます!
施術中もゆったり過ごしてくださり、とても嬉しく思っております。
次回、肩の調子、良かったらお聞かせください。
担当:吉田
最高にリラックスできました。
なお様
先日は初めての平日休みに当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのうれしい口コミもありがとうございます☆★
20年間ずっと日曜日しかお休みがなかったことに衝撃受けました。
今回なお様が選んだルガモットは、リラックス・リフレッシュ両方面に適していて且つ
心をほぐしてゆったりとした気持ちへ導いてくれるので、頑張りすぎてるときにもおススメな精油なので、まさに、なお様にピッタリでしたね!!
最高にリラックスできたようでとても良かったです(^^♪
天気も晴れてて施術後は最高の休日になられたでしょうか?
エッセンシャルオイルは、その時の体調などでも香りの感じ方が違ってくるので、
次はどの香りを選ぶかも楽しみですね(^^)/
次回もなお様にお会いできるのを楽しみにしております(v_v)
担当:宮平
産後の肩こり、背中の痛みをリンパに沿って揉んでくれてとても気持ちよかったです。凝ってるところを教えてくれてなるほどなぁ~と私生活を見直しました。リラックスしながら施術を受けられました♪♪
みーのん様
先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただき、
お子様が小さいと抱っこで身体のあちこちが、しんどくなりますよね(ToT)
「気持ちよかった」のお言葉が、めちゃくちゃ嬉しいです!!
私の子育て論はあまり参考にはならないと思いますがwww
自宅で簡単にできるケアは参考になれば嬉しいです♪
産後は特に貧血になりやすかったり、むくみやすくなるので、授乳後は水分取るよう心掛けてくださいね!
スキャルプヘッドで頭皮の血行促進を促してあげるのも、首・肩こりがスッキリするのでおススメです。
また、みーのん様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)/
担当:宮平
最高によかったです。又来店致します!
パール様
この度は数あるサロンの中から当店に初めてのご来店ありがとうございます!
とてもおツラいだろうな…と思う状態でのご来店だったので、施術に満足していただけて嬉しいです♪
お仕事でのお疲れや睡眠不足、眼精疲労もあるということでしたので、スキャルプヘッドケアもご提案させていただきました!
老廃物が溜まっている状態だと、頭の重だるいだけではなく、首や肩など多方面に影響が出てきます。
お身体のケアも大事ですが、心のケアも一緒に行うことで、呼吸も少し楽になります。
施術後は、少し深く呼吸もできお顔の表情も明るくなっていたので、とても良かったです(^^)
嬉しい口コミもありがとうございました**
パール様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆★
担当:宮平
店内も綺麗にしていて、落ち着いた雰囲気で良かったです。施術もこちらが希望した事をやってくれ、体がスッキリしました。
やす様
先日は数あるサロンの中から当店に初めてのご来店、大変ありがとうございました!
店内の雰囲気窓もほめて頂き、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪
子育てや奥様のサポート等、日々頑張ってるやす様のくつろげる空間になられたでしょうか?
体がスッキリしたとのことで、とても良かったです(^^)
またのお越しをお待ちしております。
担当:宮平
体調や体の不調にも対応してくれたりしたので良かったです!
【期間限定】爽快炭酸ヘッドスパ♪スキャルプヘッドケア50分¥6700⇒5980
m.様
先日は、数あるサロンの中からほぐし処RETREAT LUAをご利用いただきありがとうございました。
右肩の寝違いは悪化しておりませんでしょうか?
お仕事背景や偏頭痛持ちということもあり、デコルテ・胸鎖乳突筋のリンパを多めにアプローチしております。
お腹を温めることで、生理痛緩和や頭皮のエイジング・血行促進を促しております。
ルーティン化しやすいリンパ流しも是非取り入れてみてくださいね(^_-)-☆
また、お会いできるのを楽しみにしております(^^)/
担当:宮平
とてもリラックス出来ました
T.s.様
嬉しい口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。
リラックスされて、施術中も睡眠できてたようで何よりでございます♪
デスクワークということもあり、脇・デコルテ・腕のリンパの流れが滞ってる状態でしたね。
もう少しお時間があれば、もっとあの辺もケアしたかったなぁ!と思ってしまうくらいあっという間でした(^^)/
疲労が蓄積する前に定期的にケアされて、パフォーマンスを維持されてくださいね(^^♪
またお会いできるのを楽しみにしております。
担当:柳瀬
癒されにきました。
相当、気持ち良く、やはり、寝てしまいました。
また癒されに来ま~す。
さおさお様
スキャルプヘッドケアコースにご満足いただけたということで、大変安心しました。
嬉しい口コミもありがとうございます。
「相当気持ち良く」のお言葉にとても感動しており、すごく励みになります。
私も笑顔が素敵なさおさお様とのお時間に癒されておりました(^^)
お腹を温めながらヘッドスパすることで、より血行促進にもつながり睡眠の質もあがります。
施術中おやすみになられてリラックスの50分を提供できて良かったです♪
また、さおさお様にお逢いできることを楽しみにしております(#^^#)
担当:宮平
リトリートルア(RETREAT LUA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー