4. エステサロン柏・松戸・我孫子トップ   >

abifitトレーニングスタジオ いわぶち接骨院

アビフィットトレーニングスタジオ イワブチセッコツイン

• 接骨・整骨
  • 千葉県我孫子市我孫子1‐1‐16 カドマツビル202
  • 我孫子駅北口降りてスグ 徒歩1分!(入会金なし¥0)

あすか310さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-18 20:55:01.0

体験してからコース契約し、一回目の施術を受けました。
    1歳の息子を同行しましたが、先生も子育て経験があるとのことで、息子にもよく構ってくださり、息子もご機嫌なまま施術を受けることができました。

お腹に電気をかけながらベッド上でトレーニング、マットに移動してトレーニングを行いました。翌日少し筋肉痛でしたが、食事制限(糖質)も相まって、効果が出てきています。
    これなら続けられそうだと思います。

綺麗なママでいる秘訣!産前body取り戻しダイエット初回カウンセリング60分

abifitトレーニングスタジオ いわぶち接骨院からの返信コメント

あすか310 様

この度は口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

また、産後ダイエットコースのご契約並びに初回の施術を受けて頂きまして、大変嬉しく思っております。
    お子様も心地よくお過ごしいただけたようで何よりです、可愛い笑顔にこちらが癒されました。

腹部への電気を始め、トレーニングやマットでのエクササイズについてもご満足いただけたようで安心しました。
    食事調整等、早速効果も出ており、今後も継続していただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。

実施しましたDNA分析の結果につみましても、楽しみにお待ちください。

これからもより良いサービスをご提供できるよう、努めてまいります。
    目標に向かって一緒に頑張っていきましょう。

何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

今後共よろしくお願い致します。

• ひろくんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 01:14:50.0

膝のオスグッド病で休部していた所、部活仲間の保護者の方からこちらを教えていただきました。とても丁寧に対応をして下さいますし、分からない事等も詳しく説明をして下さり安心します。治療の中でソールの話を聞き、身体のバランスを整えられるのならばとてもいいなと思い学校の上履きと普段履き様をお願いしました。普段何も感想を言わない息子が歩きやすいし膝にかかる痛み具合がいつもと違って楽と言っていました。効果を感じられて嬉しいです。お値段は他店の中でも1番お安い様です。

[口コミ投稿必須!]足部矯正+インソール付きフィッティング45分¥16500→¥13200

ひろくん 様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お子様が膝の痛みでお悩みの中、当院を選んでいただき嬉しく思っております。
    お子様の健康を第一に考え、丁寧な対応と説明を心がけている中、
    安心して治療を受けていただけたこと、とても励みになります。
    また、インソールの効果についても喜んでいただけたこと、とても嬉しく思います。
    お値段に関しても、お手頃であることを認識していただけたようで良かったです。
    今後もお子様の健康をサポートできるよう、努めて参りますので、
    何かお困りの際はいつでもお気軽にお声掛けください。

今後共よろしくお願い致します。

• ちえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 17:49:20.0

毎回丁寧に施術してくれます

ちえ 様

この度は口コミのご投稿並びに高評価ありがとうございます。

痛みへの対応に加え、ご自宅でのケアや動作改善も積極的に行うことで、
    スポーツによるケガを少しでも減らす方向に繋げてみてください。

今後共よろしくお願い致します。

• ポン助さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 07:27:50.0

サッカーをやっている子供に、医療用インソールを購入しました。
    このインソールを使用してから、明らかにケガが少なくなりました。
    このインソールは、接骨医院によって値段が違く、
    こちらの接骨医院は、どこで購入するよりもはるかに安く購入できるので、
    自宅から遠い場所にある接骨医院ですが、
    また次インソールを購入する時には、こちらに来院したいと思います。

ポン助 様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

サッカーを頑張っているお子様が、医療用インソールの活用により明らかにケガが減ったこと、
    効果を体感していただき何よりです。ケガせずに継続出来ることは、当院には嬉しいご報告です。

価格についてもご評価いただきありがとうございました。
    遠方であるにも関わらず、足を運んでいただき感謝しております。

次回の購入時にも当院をご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。
    お子様の健康と安全を第一に考えるご家族の姿勢はとても素晴らしいですね。

引き続き、全力でサポートさせていただきますので、いつでもお気軽にご相談ください。

今後共よろしくお願いいたします。

• どぅさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 13:14:22.0

足部矯正+インソール付きフィッティングでお世話になりました。
    フルマラソンを目指して練習中、ヒザが痛くなり練習をしばらく断念。でも、こちらでリハビリを相談したところインソール付きシューズ処方をしてもらい、今ではまた走れることが出来るようになりました。
    まずはヒザの痛みの相談に本当によく乗っていただきました。院内の雰囲気も良く、先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。
    マッサージ等で治らなかった方達は足部矯正+インソール付きフィッティングで足元から見直してみるのをオススメします!
    そして私は2月末のマラソン大会に向けてがんばります!

どぅ 様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    足部矯正とインソール付きフィッティングに関するご相談をいただき、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、ランニング中のヒザの痛みは辛いものがありますが、
    インソール付きシューズの処方により、再びランニングができるようになったこと、
    お力になれた様で嬉しく思っております。

また、院内の雰囲気や説明についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
    患者様一人ひとりに寄り添った丁寧なサービスを提供することが、当院の大切な使命です。

足部矯正とインソールフィッティングが、マッサージ等で改善しなかった方々にとって効果的であること、
    またそのお知らせをいただけたことに心より感謝申し上げます。
    これからもどぅ様の健康とランニングのサポートに努めてまいります。

2月末のマラソン大会に向けて、さらなるご活躍を心よりお祈りしております。
    どうぞお体に気を付けて、また何かありましたらお気軽にご相談ください。

今後共よろしくお願い致します。

• hanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-19 20:01:08.0

昨年、膝を痛めてしまい初めは整形外科へ。なかなか良くならずこの先ずっと痛みを我慢しての生活になるのかと、とにかく不安な中での受診でした。通院治療とシューズ&インソール、先生のアドバイスからのストレッチ。
    手すりがないと登れなかった階段も諦めていた自転車も気がつけば以前と変わらない生活を送ることができるまでに回復しました!
    いつも丁寧な診察、治療、アドバイス、感謝しております。

hana 様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

昨年からお困りであった膝の症状が、hana様のご理解ご協力により回復できたこと、
    心より感謝致しますと同時にとても嬉しく思っております。

手すりがないと登れなかった階段や、自転車の使用において以前と変わらない生活を送れるように
    なったこと、とても嬉しいお知らせです。
    お褒めいただいたお言葉、とても励みになります。
    これからも丁寧な診察、治療、そして有益なアドバイスを提供を心掛け、
    hana様の健康をサポートしていくことをお約束いたします。

何かご不明点やご質問がありましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
    今後共よろしくお願い致します。

• あんどうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-18 09:06:03.0

中3の息子、成長痛や運動不足の上、椅子に座りっぱなしが重なり腰の痛みが出現し、
    身体が硬くなっていたところを身体の土台からケアしていただきました。

頭ばっかり使ってたからスッキリしたと本人も言っていました!

自宅でのケア&トレーニングなどアドバイスをいただき、コツコツ継続していきます!
    引き続き今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【ケガや痛みのある方(新規/既存)】カウンセリングにて施術内容を決定!

あんどう 様

この度はお子様の受診に対する口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

成長痛や運動不足に伴う腰の痛みや身体の硬さでお悩みだったことに対し、
    少しでもお役に立てたことを嬉しく思っております、お力になれて光栄です。

時期的な要素もありますが、長時間の同じ姿勢がカラダに影響を及ぼしていました。
    でも、沢山勉強に向き合っている姿はとても素晴らしいものだと思います。

自宅でのケアやトレーニングのアドバイスを参考に、是非ご自宅で運動を行ってみてください。
    これからもお子様の健康維持に向けて一緒に頑張っていきましょう。

今後共よろしくお願い致します。

• アクマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 10:50:28.0

娘が陸上をやっていたので、その頃からお世話になっています。痛みを改善しつつ、出来ることは続けるスタンスに、アスリートは希望を失わずに頑張れます。
    自分自身の怪我の治療も、手早く処置、そして最新の医療器具で早期回復を実感できます。
    スポーツ一家の我が家の頼みの綱です。

アクマ 様

この度は大変嬉しい口コミのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    娘さんが陸上を始めた頃から当院がお世話になっていること、心より感謝申し上げます。

アスリートとしての道を歩む中で、痛みを改善しながらも継続できるスタンスを大切にしている
    娘さん始めご家族の姿勢は本当に素晴らしいと感じております。
    その姿勢があったからこそ、娘さんが希望を失わずに頑張ることができたのだと思います。

また、お身体の怪我においても、手早い処置と最新の医療器具を使用することで、
    早期回復をご実感いただけているとのこと、とても嬉しく思います。
    スポーツ一家である皆様の頼みの綱であることを知り、これからも信頼に応えられるよう努めてまいります。

今後も何かお力になれることがありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
    改めまして、心より感謝申し上げます。

今後共よろしくお願い致します。

• ちいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 22:46:35.0

初めて受診しましたが
    とても丁寧に施術していただきました!
    電気治療も初めてしましたが.色々と声をかけて
    いただき.全然痛みとかもありませんでした!

また.予約して受診させて頂きます!

ちい 様

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    初めての受診、そして電気治療が初めてであるにもかかわらず、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
    当院では患者様への丁寧な対応と、安心して治療を受けていただけるよう心掛けております。

まずはおケガの回復、そして今後もお身体の健康をサポートできるよう、
    全力でお手伝いさせていただきます。

またのご予約お待ちしております。
    今後共よろしくお願い致します。

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 17:00:21.0

大学で女子駅伝をやっています。
    高校時代から通っている地元の接骨院で、帰省した時にいつも体と心を整えてもらいに行っています。
    今回はシューズのインソールを作ってもらいました。普段のジョギングシューズの中に入れていて、昨年1年間は一回も怪我なく走り続けることができました。自分の足にとてもフィットする感じがあり、とても愛用しています!
    それから右臀部の張り感があったため、電気治療と足首周りの動きを調節してもらい、その後楽になりスッキリしました。
    担当スタッフさんは、患者さん一人一人に親身になって寄り添ってくださり、いつも暖かく応援してくれます。
    この接骨院に、担当スタッフさんと出会えて本当に良かったと思います!
    ずっと通い続けたいです!

あおい 様

この度は温かい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。お力になれて本当に嬉しく思います。

大学女子駅伝でご活躍されている姿を拝見し、いつも大変嬉しく思っております。
    何より競技に対するご自身の向き合い方が、見ていてとても素晴らしいですね。

また、インソールの使用により怪我なく走り続けられていること、嬉しい限りです。
    足首回りの調整後にとても感覚が良いとのお言葉、大変嬉しく拝読しました。
    これからも快適な競技生活が送れる様、さらなるサービス向上に努めてまいります。

高校時代より診させて頂いてることから、少しの変化に気付けることが沢山ありますので、
    何かお困りごとがございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。

今後共よろしくお願い致します。

• mmさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-09 10:32:34.0

毎月子供の体を診ていただいています。
    いつも的確なアドバイスと施術で、安心してお任せしています。
    今後も宜しくお願い致します。

mm 様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

いつもご信頼いただきありがとうございます。
    また、お子様の診察において的確なアドバイスと施術がご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく存じます。
    そして何より、保護者様における意識の高さはとても素晴らしいと毎回感じております。

定期的に状態をチェックしていくことが、競技を継続する上で非常に重要です。
    身長はもちろん、現在の様に足のサイズについても継続確認をしていきましょう。

お子様の健康を最優先に考えながら、今後も丁寧な診察と施術を心掛けて参ります。
    何かご不明点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

お子様が元気で健やかに成長されますよう、心よりお祈りしております。
    今後共よろしくお願い致します。

• よっちさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 18:57:57.0

足の底の痛みで診察して頂きました!
    先生もとても明るく、親切に説明もしてくださり、安心して診察して頂けました!スポーツ経験もある先生なので今後も相談しながら見て頂きたいと思います。

まずは土台の見直しを!繰り返す痛みを根本改善!足部矯正カウンセリング45分

よっち 様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    足底の痛みによる受診でしたね。カラダに対するよっち様の向き合い方、とても素晴らしいと感じました。
    状態についての説明により安心して診察をお受けいただけたこと、とても嬉しく思います。

負荷のかかり方を変えていくことが今後の競技生活において重要と考えております。
    スポーツを頑張っているお子様においても、同様のケアを今後是非ご検討頂ければ幸いです。

何かお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    精一杯サポートさせていただきます。

今後共よろしくお願い致します。

• satoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 21:51:52.0

娘や息子の怪我や痛みで何回か受診していますが、丁寧に診て治療していただき、怪我の状態や家でのケアなども詳しく説明していただけるのでとてもありがたいです。
    ご自身もスポーツ経験者で、お子さんもスポーツをされているので、スポーツをがんばる子ども達の気持ちをよく理解して寄り添っていただけることも、魅力のひとつだと思います。

sato 様

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    お子様の怪我による受診でしたね。
    治療と説明にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく感じております。

スポーツを頑張るお子様の怪我に対しての診療とケアを提供できていること、
    スポーツをがんばるお子様たちの気持ちを理解して寄り添っていることが、ご満足いただけている理由として挙げていただけて、本当に嬉しく励みになります。

これからもお子様たちが安心して健康な状態でスポーツを楽しめるよう、尽力してまいります。
    何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

今後共よろしくお願い致します。

• けいこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-29 22:21:29.0

新メニューの体験と言うことで、無料で良いのかと思うほど、独自の観点から細かく今の身体の状態を調べていただいて、説明も丁寧でした。ありがとうございました。
    自分の身体の状態を知り、ベストな状態に持って行くための適切な治療、アドバイスを受ける事が出来ると思います。

★10月までのリピーター様で口コミ投稿して下さる方限定★新メニュー体験60分

けいこ 様

いつも大変お世話になっております。

この度は新メニューのご体験、そして口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
    十分な価値を感じていただけたようで、心より嬉しく思います。

身体の状態を細かく分析しアプローチすることで、
    より的確な治療やアドバイスができるとのお言葉、大変励みになります。
    ベストな状態に持っていくためのサポートをさせていただけることを、心より嬉しく思っております。

これからも有益状う提供とサービスを提供できるよう心がけてまいります。

今後共よろしくお願い致します。

• sakiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 20:11:50.0

野球をやっている息子の治療やメンテナンスでお世話になっています。施術しながら、本人の身体の使い方へのアドバイスや家でのケアの方法まで教えていただけるので、親子ともども助かっています。院内は明るく清潔感があり、子どもや女性が1人でも入りやすい雰囲気でとても良いと思います。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
    お子様が野球をされている中での治療やメンテナンスにおいて、
    お役に立てていることを聞き、大変嬉しく思います。

アドバイスによるご自宅でのケアについてもご満足いただけているとのこと、
    お子様とご家族が安心して施術を受けられていることを嬉しく感じております。

また、院内の雰囲気に関するお言葉につきましても、心より感謝申し上げます。
    これからも安心して通っていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

今後共よろしくお願い致します。

• りきさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 18:35:34.0

雰囲気と接客などすべて良くてマッサージや説明もうまくてとても通いやすいです。

りき 様

この度は口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    雰囲気や接客、説明に関してご満足していただけているとのお言葉、とても嬉しい限りです。

これからも快適で通いやすい環境を提供できるよう心がけてまいります。
    スポーツにおける身体の管理はとても重要になります。
    何かご意見やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

今後共よろしくお願い致します。

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 19:08:11.0

野球をやっている息子がいつもお世話になっています。
    院内の雰囲気がとても良く
    先生もいつも的確なアドバイスを
    くれる優しい先生です。
    疲労骨折をかなり早期の段階で発見してくださったり
    息子も私もとても信頼しています。
    これからもお世話になりたいと思います。

ともみ 様

この度は、口コミへの素敵なお言葉、誠にありがとうございます。
    ご家族の信頼をいただけること、そして息子さんが安心して治療を受けられているとのお言葉、
    大変嬉しく思っております。ご期待に添えるよう、今後も尽力してまいります。
    何かご不明点やお困りごとがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

今後共よろしくお願い致します。

• けいちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 17:26:38.0

いつも練習後の疲労抜きや怪我の治療などで利用させてもらっています。店内の雰囲気も接客も良く、気軽に先生と話せるので通いやすいです。また、部活の練習の相談やアドバイスなどもしてくれるので、すごく助かっています。

けいちゃん 様

いつも当院をご利用、そしてこの度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    練習後の疲労や怪我の治療に当院をお選びいただけて、大変嬉しく思います。

また、店内の雰囲気や接客についてのご評価、そして気軽にコミュニケーションができるとのお言葉、
    本当にありがたく存じます。けいちゃん様が通いやすい環境を提供できていることを嬉しく思います。

さらに、部活における練習の相談やアドバイスに対するご評価をいただき大変光栄です。
    けいちゃん様のご要望にお応えできるよう、これからも精進してまいります。

引き続き快適な空間とサービスを提供できるよう、全力で努めてまいります。
    何かご要望やご意見がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

けいちゃん様が目標達成出来ることを当院としても楽しみにしております。

今後共よろしくお願い致します。

• けいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 15:37:24.0

先生にお会いして、初めて「靴」の大切さを知りました。

足の痛みで受信したのですが、その時に痛みの原因が「合わない靴」であることを説明していただきました。
    私の足に合わせたインソールも作っていただきました。
    治療していただいたこと、インソールを入れていること、先生からいろいろなアドバイスをいただいたことなどで、足の痛みは良くなり、感謝しております。

先生はとても優しく、お話ししているだけでも安心します。お心の綺麗な先生だと思います。

【急性の怪我や痛みでお悩みの方】カウンセリングにて施術内容を決定!

けいちゃん 様

この度はお心のこもった口コミ投稿、誠にありがとうございます。

治療により足の痛みが軽減されていること、お役立ちできて本当に嬉しく思います。
    靴選びやインソールに関するアドバイスが、お身体の調子に良い影響をもたらしているようで何よりです。

引き続き何かお役に立てることがありました際は、どうぞお気軽にお知らせください。
    これからも心を込めて精一杯サポートさせていただきます。

今後共よろしくお願い致します。

• チコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-11 21:03:32.0

サッカーをやっている息子がケガの度にお世話になっています。日頃の怪我予防の方法はもちろん、シューズについてもアドバイスいただけるので助かっています。
    これからも定期的に受診していきたいと思います。

チコ 様

この度は口コミ投稿をいただき、心より感謝申し上げます。

サッカーをされているお子様のおケガによる通院でしたね。
    日頃のケガ予防方法やシューズについてのアドバイスが役立っているとのお言葉、
    当院としてとても嬉しく感じています。
    これからもお子様のサッカー活動を支えるために、定期的なメンテナンスを通じてしっかりと
    サポートさせていただきます。

今後共よろしくお願い致します。

• ナカジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 06:13:01.0

フルマラソンをはじめて5年。大会に出る度に毎回30kmで悩まされてきた脹脛靱帯炎からくるランナー膝の原因を解明していただき、根本的な原因を改善する為に、シューズ選びのアドバイスとインソールを作成してもらいました。矯正インソールで足首の倒れ込みが治り膝の痛みがなくなって、来春出場予定の大会で自己ベスト更新を達成できるかも!?という期待感で今から楽しみです。

ナカジ 様

この度は貴重な口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    フルマラソンをはじめて5年、毎回30km地点で悩まれていた脹脛靱帯炎によるランナー膝の原因を解明でき、またそれを根本的に改善するためにお手伝いできたことを、心より嬉しく思います。
    シューズ選びのアドバイスと矯正インソールのご使用によって、足首の倒れ込みが治り、膝の痛みがなくなる方々をこれまで沢山見てきました。
    更に、来春の大会での自己ベスト更新が期待できるとのお言葉、とても嬉しく思います。
    お力になれたことが、お客様のランニングにおいてポジティブな変化をもたらせることができて光栄です。
    今後も健康をサポートできるよう、一層の努力をしてまいります。
    今後共よろしくお願い致します。

• さちさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-09 17:41:13.0

ギックリ腰に肉離れ寝違え等々筋肉の怪我をしてしまった時に何度も救われたました。やってしまったこれはしばらく身動きできないかもと思っても、適切な診断と治療してもらえます。回復が早く動けるように何度も助けてもらっています

さち 様

いつも大変お世話になっております。

この度は、口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お身体の不調に際し、いつもスグにご利用いただけていること、心より嬉しく思います。

ギックリ腰や肉離れ、寝違えなどの筋肉の怪我は、日常生活の中で誰もが経験する

ことかもしれませんが、そのような時にお力になれたことを知り、大変光栄です。

診立てと治療に関してもご満足いただけたようで、それが早い回復に繋がったことを知り、

こちらも喜んでおります。

今後もお身体の健康をサポートできるよう、一層の努力を重ねて参ります。

今後も何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

今後共よろしくお願い致します。

• そうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-03 11:50:01.0

なんといっても親切!!

いつもは身体に痛みが出た時に利用させてもらっているのですが、今回はInBodyによる身体計測をしてもらいました。筋肉量やバランス、1日に消費するカロリーや太りやすい食べ物などなどを丁寧にわかりやすく説明してもらい
    参考になりました♪
    私の場合は脂質が太りやすいとの結果だったので
    先生の指導を参考に体質改善していきたいと思います。
    またタンパク質を補うプロテインを購入させていただきました。こちらも飲みやすく満足しています。

そう 様

いつも当院をご利用いただき、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

当院の対応が親切に感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。

今回、inbodyによる身体計測により、そう様にとって有益な情報をご提供できたことを嬉しく思います。

筋肉量やバランス、カロリー消費などの詳細なデータをご参考にしていただけた様で何よりです。

また、脂質に関する結果を受けて、体質改善に向けての取り組みをお考えいただけること、

大変嬉しく思います。

分析結果を参考に、今後そう様の健康的な生活をサポートさせていただきます。

プロテインのご購入もありがとうございます。

5種類のフレーバーがございますので、機会がありましたら是非他のお味もお試しください。

そう様にとって充実したサービスをご提供できる様、今後も努めてまいります。

何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

今後共よろしくお願い致します。

• いまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 23:52:05.0

体のコンディションを精神的な面と肉体的な面の両方から診断して頂きました。1番驚いたのは、指先に機械を挟むだけで、ストレス値を測れたり、血管の弾力や血流の良し悪しが分かったところです。納得する部分や、自分が思ったより状態が良かったり、その逆もあったり、どうすればより健康的な生活が送れるか、様々な面からアドバイスして頂きました。リピーターだったので、今回は無料で体験させて頂きましたが、期待以上の内容でした。院内の雰囲気もよく、先生も気さくで相談しやすいお人柄です。自分のからだと向き合う機会ができて、とても良かったです。ありがとうございました。

いまちゃん 様

いつも大変お世話になっております。

この度は、口コミ投稿と共に温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

いまちゃん様が喜んでいただけたことを知り、大変嬉しく思っております。

現在の身体の状態を、精神的面と肉体的面の両方から分析させていただきました。

指先に機械を用いてストレス値や血管の状態を測定することにより、

より詳細なアドバイスができたことを喜んでいただけ非常に光栄です。

また、院内の雰囲気や対応についても好意的なご意見をいただき、ありがとうございます。

そして今回は無料で体験いただいたにも関わらず期待以上の内容であったとのお言葉に、

感謝の気持ちでいっぱいです。

お身体に対する向き合い方が変わり、良い影響があったとのこと、本当に嬉しく思います。

今後も何かお力になれることがあれば、どうぞお気軽にお知らせください。

これからも、いまちゃん様の健康をサポートできるよう尽力してまいります。

今後共よろしくお願い致します。

• スサさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 12:42:00.0

一ヶ月前から急に40肩を発症してしまい、受診しました。全身の筋肉バランスを確認し、原因を確認しながら対応していただきたすかりました。痛みも軽減され、少しずつ肩も動かせるようになっています。
    すぐに治るものではありませんが、先が見えたような気がします。

スサ 様

いつも当院ご利用いただき、誠にありがとうございます。

そして、口コミでお知らせいただいた四十肩の症状改善、本当に嬉しいお知らせです。

全身の筋肉バランスを確認し、原因を明らかにしながら対応できた点に加え、

症状に対するスサ様のご理解と向き合い方が治療効果促進に繋がったと思っております。

初診時の痛みが軽減され、肩の動きも回復傾向にあるとのこと、まずはひと安心しております。

治療はすぐに完了するものではありませんが、おっしゃる通り先が見えたような気持ちになれるとのこと、

それはとても嬉しいお知らせです。ご自身の回復がますます進むことを心よりお祈りしております。

残りの症状改善に向け、引き続きよろしくお願い致します。

• ちえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 18:33:45.0

とても丁寧にやって頂きました。

ちえ 様

いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、口コミでのお褒めの言葉に心から感謝しております。

成長期のお子様が元気に過ごすために、運動や活動に伴うケガの予防についても

今後ご注意いただければと思います。簡単な例としましては…

■ウォームアップとクールダウン

運動前には適切なウォームアップを行い、筋肉や関節を準備しましょう。

また、活動の後にもクールダウンを行うことで、急激な負担を和らげることができます。

次回の運動時までいかに疲労を軽減出来るかは、無駄な故障を防ぐ重要な要素です。

■適切な運動装備

スポーツやアクティビティに適した装備を使用することで、ケガのリスクを軽減できます。

特にシューズの選定やプロテクターの使用が重要です。

■十分な休息

成長期のお子様は特に睡眠が重要です、十分な睡眠時間を確保するように心掛けてください。

これらのポイントを意識することで、お子様が元気いっぱいに成長するお手伝いになるかと思います。

何かご質問等がございましたらいつでもお気軽にお知らせください。

今後共よろしくお願い致します。

• けいこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-27 12:57:34.0

丁寧に靴のサイズの相談や、インソールのフィッティングをしてくださり、靴をはくのが楽しみです。ありがとうございました。

けいこ 様

この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

靴のサイズ相談やインソールのフィッティングについて、ご満足いただけた様でとても嬉しく思います。

「履いている時間=リハビリ」になりますので、お悩み改善には簡単且つとても有効な方法です。

靴を履くのが楽しみになり、日々快適な生活が送れる様、これからもお手伝いさせていただきます。

今後共よろしくお願い致します。

• ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 01:17:54.0

身体分析(事前に気になる点を確認後、それに応じた内容・・・InBodyによる計測、筋肉量、ストレス度、姿勢バランス、簡易な食事の志向からの体質傾向)を行い、丁寧に結果を説明して頂きました。

私の場合、理想となる体重になるためには、食事の全体のカロリーの目安と別に、どの成分でどの分量におさめると近づけるかなど、具体的なお話がきけて、とても参考になり、まずは日頃、どれだけオーバーな生活を送っているのかを調べてみようと思いました。
    姿勢バランス・今の生活を続け悪化した場合に想定される姿勢などの資料をいただけるか確認すればよかったと思ってます(InBodyの結果は希望すればいただけました)

元々は外反母趾の悪化で通い始めましたが、一ヶ月ほどで足の痛みも治まり、医療用のインソールを利用して、足にやさしい靴での生活を始めたせいか、外反母趾用のサポーターなしでも普通に運動までできるようになりました。
    他の方も記載されていますが、スポーツをされている方や、子供を含め、靴や足に悩みがある方にもお勧めできます。とてもお話し上手、おそらくお話し好きな先生で、気軽に色々伺えるのもよいです。

aya 様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。

身体分析に関する結果やアドバイスにご満足いただけた様で何よりです。

理想の体重に近づくために必要な具体的な食事のアドバイスが参考になり、

日頃の生活に対する意識が高まったことが、

aya様の生活の質を向上させる一助となったことを嬉しく感じております。

また、外反母趾の痛み治療においてもご満足いただけたこと、

スポーツをされている方や足に悩みがある方にもお勧めできるとのお言葉に、

心から感謝しております。

分析結果資料についてのご指摘ありがとうございます。

資料に関してはご希望があればinbody同様データでお渡しできますので、

次回ご来店時にご案内させていただきます。

姿勢バランスや今後の生活に対する情報など、お気軽にご相談いただければと思います。

aya様におけるこれからの健康維持や目標達成に向けて、

引き続きサポートしていけることを願っております。

何かご質問やご相談がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

今後共よろしくお願い致します。

• ふくちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-21 16:15:03.0

痛む場所を伝えると、スグに対応してもらえるのがとても助かっています。どうして痛くなるのかをたずねると、きちんと説明して下さいます。また、それに対しての対処法を教えて頂けるのがすごく良いです。

駅からも近く、カウンセリングが丁寧。色々話しやすく、とてもオススメです。

ふくちゃん 様

いつもご利用いただき、そして温かい口コミをありがとうございます。

痛みに対するスピーディーな対応が助かっているとのこと、

また、お話のし易さや丁寧なカウンセリングにもご満足頂けた様で、とても嬉しいです。

ふくちゃん様の抱えるお身体のご質問に、しっかりとお答えできているようで安心いたしました。

これからも健康で快適な毎日を送れるよう、精進してまいります。

今後共よろしくお願い致します。

• ちゃみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 18:50:00.0

こちらにはinbodyを計りに来店してます。
    毎回細かく説明してくれて良くわかりモチベーションも上がります。
    また宜しくお願いします♪

ちゃみ 様

いつもinbodyの計測にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    また、温かい口コミをありがとうございます!

当初掲げた大きな目標を達成できたこと、まずは心よりお喜び申し上げます。

しかし素晴らしい結果になってきましたね、ちゃみ様の継続は本当に凄いものがあります。

ちゃみ様の健康やモチベーションの向上に少しでもお手伝いできたこと、何よりも嬉しく励みになります。

継続した測定をすることで、ちゃみ様のトレーニング内容が素晴らしいことが毎回よく分かります。

これからもサポートさせていただきながら、より一層の健康共に目指していきましょう。

ちゃみ様のこれからのご活躍とご健康を心よりお祈りしております。

いわぶち接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー