2. エステサロン検索トップ   >
  5. ナオル整体 札幌院(NAORU整体)   >

NAORU整体 札幌円山公園院

ナオルセイタイサッポロインサッポロマルヤマコウエンイン

• 整体・カイロ
  • 北海道札幌市中央区北5条西28丁目1-5 AGS28丁目ビル 2階
  • 地下鉄東西線『西28丁目駅』より徒歩1分 【肩こり・猫背・反り腰・肩甲骨はがし】
    4.2

プーさん先生さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 12:55:39.0

結論から言うと、もう札幌で身体のメンテナンスをしたいと思ったらこちら一択と思っています。
    これまで幾度も整体院に通いましたが、改善されている実感もあまりなく、本質的な改善ができているのかも不透明だったため、通院を決めたところはありませんでした。
    今回こちらの整体院はSNSがキッカケでありました。
    初回から丁寧にヒアリングしていただき、自身の身体がどのような状態であることを目指すか、それに対して現状何がどう足りてないのか、修正が必要なのかを期間も含め事細かにご説明いただきました。
    初回からそのステップに沿った施術で、効果体感がこれまでにないものでありました。
    特に、担当していただいたスタッフさんはあらゆる部位の動きや、自身がどう身体の動かしやすさなどをどう感じているかを汲み取りながら施術していただき、初回から身体の軽さを感じるこれまでにない経験をさせていただきました。
    その後のストレッチなどのケアも非常に丁寧であり、通う度にこりを感じなくなる自分が明確で、通院継続をきめました。
    もう整体院、担当の方は自分の中では一旦、というくらい効果を実感できております。

プーさん先生様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

最初は首肩背中の不調があるとのことでご来院くださいました。
    施術や説明においても具体的にわかりやすくお伝えするという部分を意識しております。

仕事の関係上いらっしゃるのが飛び飛びになってしまうことあるかと思いますが、LINEやInstagramなどでもしっかりサポートさせていただきますのでご安心ください!

より良い体づくりと、睡眠の質も高められるように全力を尽くしますので今後ともよろしくお願いいたします!!

NAORU整体 札幌院   五十嵐

• ユウさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-22 17:11:28.0

悪かった所がどんどん良くなっているのを感じて、嬉しく思います。根本的な解決の道のりは長そうなのでこれからも通おうと思います。

ユウ様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

右側の巻き肩や肩甲骨周りの症状が気になるとの
    ことで、先月来院されました。

巻き肩の戻る感覚も徐々に緩くなってきているとのこと、とても嬉しいです!
    仕事で人数の関係でとても忙しそうで首が一番痛いと先日お伺いしました。

日々出てしまう痛みの改善と、姿勢改善両方実施していきますので、引き続きよろしくお願いいたします!!

NAORU整体札幌院  五十嵐

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-21 21:30:45.0

身体の痛みや柔軟性が以前より改善されてきました。自己トレーニングの仕方も教えて頂いて、今後も取り組もうと思います。

m様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

猫背姿勢も首肩の凝りも改善してきましたね。
    最初は背中が丸く、柔軟性も低下しており姿勢のキープができていない状態でした。

動画を見ながらのセルフケアもしていただいたおかげで柔軟性の改善と、姿勢をキープする筋力も上がってきています!

冬の時期で今後来院しにくくなるかと思いますが、全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

NAORU整体札幌円山公園院 五十嵐

• farhorseさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-19 22:04:21.0

肩と首のこりがひどく頭痛にも悩まされていたため施術を受けました。カウンセリングもしっかりとしていただきました。施術はもちろんですがセルフケアのポイントも丁寧に教えてもらったのもよかったです。

【☆平日10時~16時限定】首肩こり根本改善整体&肩甲骨はがし 60分 2,980円

farhorse様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

今回は首こり・肩こりに悩んでおり、頭痛薬を毎日飲むこともあるとのことでした。
    他の整体に行ってもなかなか改善しなかったとのことでお辛い様子だったことを感じました。

確認させていただくと、姿勢面や普段の生活などから首肩周りの筋肉の硬さと、自律神経の乱れもありそうでした。

できることは全て全力でさせていただきます。
    早く頭痛が楽になり、体も軽くて普段の生活も過ごしやすくなれるように最大限サポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

NAORU整体札幌円山公園院 五十嵐

• トニーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-19 14:07:51.0

トニー様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

今回は腰が丸くなって疲れやすいことと、ストレッチやジムのトレーニングなどで体の硬さを感じるとのことでご来院いただきました。

デスクワークということもあり、首肩ガチガチで腰にも負担がかかっている状態です。
    より柔軟性の高い体づくりと腰痛改善が早くできるように全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

NAORU整体札幌円山公園院 五十嵐

• かすみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-13 12:50:08.0

以前から巻き肩、肩こりが気になりつつもなかなか行動にうつせずにいたところ、頭痛も酷くなり症状を改善させたく約3ヶ月前から通い始めました。
    3ヶ月経った今、肩こりと頭痛の症状も以前より気にならなくなり、良くなっているのを体感しています。
    雰囲気もよく安心して施術を受けることができています。

かすみ様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

最初は巻き肩・肩こり・頭痛・親指の痛みなど様々な症状がありました。施術と日常生活動作や仕事での動作で気をつける部分も意識していただいているおかげか症状も和らいできましたね。

股関節の硬さと反り腰、ヨガの姿勢などで手をつく痛みなどがまだあるため、かすみ様の理想を叶えられるように全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

NAORU整体札幌円山公園院 五十嵐

• エリィさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-13 11:50:23.0

元々側湾症があり、慢性的な腰痛、肩凝りに加えて膝痛など色々な箇所の不調が出てきたので通うことにしました。
    身体の歪みを画像で見ることが出来、今まで気づいていなかった反り腰があるということを知ることが出来ました。
    身体の筋肉の弱っている部分や硬い部分も知ることが出来、自分に合わせた筋トレや日常的なケアの方法を教えていただけるのが1番の利点だと思います。
    施術のあとは身体が軽くなり楽になりますが、それを維持して良くなるかどうかは自分で教えていただいたことを日常的に継続して出来るかどうかも重要で自分の努力も必須かなと思います。

エリィ様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

最初は看護師としての仕事で一日中動くことからの膝の痛みが強かったですね。
    側湾症の影響か左右のズレも大きく、痛みに左右差が出ることもありました。

最近は休めていることと、セルフケアもしていただいていることで膝痛や首肩こり、腰痛などの症状は落ち着いてきているかと思います。

ゴムバンドを使用したトレーニング指導もしっかりさせていただきますので、道具を持ってきていただけますと幸いです!!

地元に帰るまで、頻度は少ないですがセルフケア指導も含めて全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

NAORU整体札幌円山公園院 五十嵐

• カズトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 10:28:37.0

身体は確実に良くなって来ました。
    施術回数が月4回から2回に減ったことで、身体が元に戻らないように教えて頂いた自分で出来るストレッチ、トレーニングを行っています。今も、身体には大きな問題はありません。
    これからの目標は身体に柔軟性を持つことです。

カズト様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

普段はデスクワークで猫背姿勢になりやすいですが休みの日は活動量も多く、体の硬さがあることでギャップにより体の不調につながりやすいです。

肩周りや背中周りの筋肉・関節の柔軟性が向上してきているので、その分筋トレやストレッチなどをして良い姿勢をキープしやすくできるように頑張りましょう!

痛みのある状態を-1だとした時に、
    -1→0→+1→+10と、さらなる目標に向けた良い体づくりのために、全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

NAORU整体札幌円山公園院 五十嵐

• かどさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-11-08 18:14:59.0

おかげさまで、体の柔軟性も増し、疲れにくくなりました。ありがとうございます。

かど様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

出張などで移動も多く、座りも立ち仕事もありさまざまな症状が出ている印象があります。
    腰痛、肩こり、母指の痛み、ふくらはぎの張り感など全体的に出る頻度も少なくなってきており嬉しいです。

さらに良い状態が作れるように全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

NAORU整体札幌円山公園院 五十嵐

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 17:44:07.0

整体初心者で、場所も特に考えずに決めたこともあり、ほとんど期待しないで施術を受けました。しかし、考えていたよりも期待できそうだったため、そこから2カ月ほどお世話になっています。肩や腰の悩みを聞いてもらったり、施術により悩みを取り除いてもらったりしていただいたおげで体が軽くなりました。教えていただいたストレッチも継続しながら、これからも通わせてもらいます。ありがとうございます。

けい様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

今回は肩こりがひどく、仕事終わりなどに頭痛や吐き気などの症状が出ることがあり早く寝たくなるとお伺いしておりました。

約2ヶ月で首肩回りの柔軟性も向上しており、症状は良くなってきてるのではないかと思います!
    仕事が忙しく断続的ではありますが、しっかり来て頂けていることとセルフケアも実施していただいていることが効果につながっているかと思います。

肩の重いものを取り払いたい。姿勢を改善したい。外反母趾の痛みを直してヒールを履きたい。
    という目標に向けてより良い体づくりのために全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

NAORU整体札幌円山公園院 五十嵐

• kanaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-03 16:04:35.0

感動の反り腰、巻き肩改善でした!
    お人柄も優しくて癒されました!
    また行きたいです!

【迷ったらコレ☆人気 No.1】本格整体+最新AI姿勢分析 60分 4,280円

NAORU整体 札幌円山公園院からの返信コメント

この度は嬉しいコメントをいただきありがとうございます!

お身体だけではなく日常生活の色々なお話がでましたが、肉体的にも精神的にもかなり疲労が溜まっている状態だったのではないかと感じております。
    忙しい毎日でも意識的にウォーキングをしたり体操をしたりできているのは本当にすごいことです!
    いつでもお待ちしておりますので、お越しになれる際はどうぞよろしくお願いいたします!

• kazさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-10-29 08:27:27.0

肩、腰の痛みで通院する事になりましたが、言葉だけでなくタブレットでも詳しく図解で現状と今後について指南していただけるので非常にわかりやすく、効果も実感しやすいです。今後は腰を継続して対応いただき、腰痛の不安を持たなくて良い生活に戻れる事を期待しておりますが、段階的に前進しているので、こちらなら良くなると思っています。

kaz様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

最初は右肩と腰の症状でしたね。
    趣味でスケートもされるとのことで考えられる負荷を動画など見せていただき解析し、負担のかかりやすい部分をお伝えさせていただいております。

現在は左側の腰痛、太もも前面の痺れ、膝裏の痛みなど様々ありますが、痛みの原因を特定し施術させていただき、根本改善できるように全力でサポートさせていただきます!

今後ともよろしくお願いいたします!!

NAORU整体  五十嵐

• ころりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-27 16:50:22.0

通い始めて半年になります。悩んでいた腰痛や足のしびれが改善されただけでなく、更年期のせいかと思っていた足裏のほてりや不眠まで良くなり、今ではすっかり元気になりました。
    先生は説明もわかりやすく、こちらの話も丁寧に聞いてくださるので安心して通えます。本当に感謝しています。

ころりん様

長く通っていただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉をありがとうございます!(^^)!
    腰痛や足の痺れ、その他足底のほてりや不定愁訴も改善されてこちらとしてもとても嬉しく思います。
    今後も丁寧な事前説明やヒヤリングを心掛けていきますので、健康のサポートをさせていただければ幸いです。

南雲

• ユウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 19:11:11.0

長年悩んでたことが改善出来そうで、とても嬉しく思います。対応も良く、施術の効果もハッキリと感じられたので今後も是非よろしく。

【院長施術】痛み不調の原因を明確にし根本改善を目指します! 60分 5,000円

ユウ様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

今回は右側の巻き肩や肩甲骨周りの症状が気になるとのことでした。
    肘や膝、足首など他の部分にも痛みが伴っており、生活習慣や癖など様々な要因も関連するかと思います。

今回症状の出している部分は肩甲骨周囲の筋肉や神経が影響していると考えられ、ストレートネックや巻き肩姿勢からの影響もとても大きいです。

今後出張もあるかと思いますが、まず早い段階で肩甲骨の違和感が取れるように全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!!

NAORU整体  五十嵐

• やなわらばーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 17:40:05.0

通い始めて1年半過ぎました。その間肩が上がらなかったり、ギックリ腰になったりと色々なことがありましたが、都度的確な施術をしてきださり感謝しています。
    お陰で今はほぼ健康体です 笑

やなわらばー様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

四十肩のような症状、ぎっくり腰の症状など様々ありましたが最近は落ち着いてきており、趣味のゴルフも楽しそうにされているようでとても嬉しいです!

可能な限り症状の出ない体づくりをするためにも、関節の柔軟性と筋力の向上を引き続き目標にしながら施術を実施していきます。

今後とも全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!!

NAORU整体 札幌院   五十嵐

• いどなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 08:41:16.0

以前から首こり肩こりで別のマッサージには通っていました。1週間くらい経つとまた辛くなるの繰り返しでしたが、こちらに通うようになり、30分の施術ですがすぐに痛みが戻ってくるような事が無くなりました。私の痛みや状況に合わせたストレッチの仕方も教えてくれるので、今後も継続して通います。

いどな様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

首こり、肩こり、肩甲骨周りの凝り、腰痛など様々な症状があり最初からとてもお辛そうにしていたのが印象的です。

現在でも仕事が忙しい時は疲労が症状が出ている状態かと思いますが、以前に比べて全体的に良くなってきている印象です!

より楽な体の状態をキープできるように全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

NAORU整体 札幌院   五十嵐

• 壮太さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 16:10:33.0

昨年10月から通院しています。持病の腰痛が酷く座っているだけでも痛く、酷い時には右足にまで痺れが来る状態でしたが、今では日常生活に何の支障もなくなるまでになりました!特に痛みに対するケア以外にも日常生活で自分でできるケアの方法(私の場合はキャットと呼ばれる腰のストレッチがとても効果的でした)を教えて頂いた事が、腰痛改善のみならず予防法としてとても効果的でした!今後も継続して通院させて頂きます!

壮太様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

腰痛や足の痺れなど様々な症状がありました。
    以前病院では腰椎椎間板ヘルニアの診断も受けていたとのことで、姿勢面や習慣など含めて関連性の確認もさせていただきました。

現在では趣味の山登りもできるようになりとても嬉しいです。
    お伝えしているセルフケアも実施していただけているのも良くなっている要因かと思います!

膝の痛みがまだあるため、さらに良くなるように全力でサポートさせていたきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

NAORU整体 札幌院   五十嵐

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-18 13:41:00.0

丁寧で痛みや姿勢の悩みを改善にむけて、的確にアドバイスしていただける。

m様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

今回は猫背と巻き肩の姿勢が気になるとのことでご来院くださいました。
    肩こりなどのだるさや痛みも多少あるけれど、姿勢面の方が気になるとおっしゃっていました。

不良姿勢や体の痛みは、日常生活の習慣や普段の癖など原因が必ずあります。
    それらをお伺いして的確に改善できるように全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

NAORU整体 札幌院   五十嵐

• しゅころさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 20:08:16.0

慢性的に首肩背中が痛く、整体を探していたところ、ポストに入っていたチラシに目が留まったのがきっかけで、通いはじめました。写真データをもとに身体の不調の原因の根本から追求して一緒に解決しようとしてくださるところにとても共感しています。回数を増すごとに身体の調子が良くなってきていることを実感。もちろん、通うだけでなく、家でのストレッチも欠かさずやることが大事だと思っています。

しゅころ様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

慢性的な首肩背中の痛み。
    特に左肩甲骨に症状が出やすいとのことでご来院いただきました。

夜間のトイレも多く、自律神経の乱れなども生じているのではないかと推測して施術を実施しています。

体の不調には様々な原因がありますが、具体的に何がキーになっているのかをしっかりと把握して改善できるように努めております。

セルフケアもしていただいており、より良い体づくりのために全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!!

NAORU整体 札幌院   五十嵐

• りょうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 19:15:31.0

腰痛で悩んでいましたが、1ヶ月通い始めて改善に向かっています。
    通ってみて、良かったです。

りょう様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

最初はデスクワークによる腰痛と猫背の姿勢が気になるとのことでした。
    現在の腰痛改善と痛みの出ないような体づくり、柔らかかった時の体の柔軟性を取り戻したいとお伺いさせていただき、目標に向かって治療計画を立てて実施しております。

早い段階で腰痛も良くなってきているため、筋肉の柔軟性と負担の少ない体のコントロールの仕方を身につけて行きます。

より良い体づくりができるように全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

NAORU整体 札幌院   五十嵐

• モーリーさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-10-12 10:48:04.0

始めて1ヶ月です
    痛い箇所を見つけていただき、その部位のほぐしや
    運動をしてもらっています
    様々なトレーニングやストレッチを教えていただき
    家でも取り組んでいます
    今後さらに腰の痛みが取れ、動かす怖さを軽減して
    出来る運動が増えるといいと思います

モーリー様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

腰痛を見させていただいて1ヶ月になりますが、いつも遠くからいらしていただきありがとうございます!

腰の痛みや前屈みに動かす怖さなどはまだあるかと思いますが、無理せず動かせる範囲でのストレッチやエクササイズなども実施させていただき、より楽な体づくりと今後の腰痛予防ができるように全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

NAORU整体 札幌院   五十嵐

• なかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-09 12:07:53.0

通って1ヶ月がたちました。首や肩周りなど徐々に良くなってきている感じがします。状態に合わせた施術やセルフケアを教えてくださるので助かっています。

なか様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

首肩周りの硬さと張り感があり、仕事でも前傾姿勢が多いことが要因の一つとしてあるかと思います。

施術に加え、セルフケアもこまめに実施していただいているのも改善に大きく関わっておりますので、引き続き様々なエクササイズも伝えさせていただきます!

理想の体をしっかり作れるように全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします!!

NAORU整体 札幌院   五十嵐

• ふみえさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-10-05 11:35:42.0

お試し体験コースでスタッフは選べず、どんな感じか!?来店。
    不安も少しありましたが、最初の問診も丁寧で、AI画像で判る1ミリ単位の全身歪みも面白かったです。結果の説明も、しっかりしてもらえました。肝心の施術は30分間の中(最初は短くないかな!?と思ってましたが、、
    弱点の肩甲骨~肩~首~が施術中に、凝り固まってる箇所が不思議と緩んできてました。帰宅し爆睡。次の日、とても楽になり柔軟性も出ていました。質問にも的確に答えてもらえ暫く通おうと思います。

NAORU整体 札幌円山公園院からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます♪
    まずは不安な気持ちもありながら当院にお越しいただきありがとうございます。
    施術時間が30分の中でも満足をしていただけて何よりです!
    肩甲骨の位置を修正することをメインで行なっていますが、最終的には頻度を減らしても楽なお体を作れるようにエクササイズをお伝えしていきます◎
    やりたいことをいつでもできるように万全なお体を作っていきましょう!

NAORU整体札幌院 奥田

• なんちょさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-02 14:45:18.0

通院して1年になります。
    元々ストレートネックで悩んでいたのですが、施術、姿勢改善、トレーニング方法聞き、良くないところが分かりほとんど改善しました。現在は、背中、腰、ふとももなどの動きをなどの姿勢改善をしています。施術も完璧ですがなにより良くないポイントを分かりやすく教えて頂きそれに対するトレーニング方法が適切で継続していけば身体が変わる実感が体感できると思います。継続をおすすめしたいと思います

なんちょ様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

最初から痛みはそこまで困っていなかったですが、ストレートネックを良くしたいということでご来院くださいました。

当初は体の柔軟性が低下しており、体の各部位を動かすコントロールもしにくかったのではないかと思いますが、筋肉の柔軟性向上と、体の各部位に意識をフォーカスしながら動かすエクササイズなどもさせていただき、動きがとても良くなりました!

さらにより良い状態をキープできるように私の方でも分析と施術・運動指導させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

NAORU整体 札幌院   五十嵐

• りおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-02 14:39:00.0

ストレートネック、巻肩が気になり来店しました。
    通って1ヶ月以上経ちますが、姿勢が改善してきて見た目が変わりました。ホームケアも教えてくださるので自宅でも頑張って継続してみます。

りお様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

結婚式に向けての姿勢改善をメインにストレートネック・巻き肩改善のためのプログラムを実施していきました。
    体の柔軟性と良い姿勢をコントロールする筋力もついて来ており順調に進んでおります!

お仕事でもPC作業や体を使う作業などで首肩腰の症状も出ることあるかと思いますが、セルフケアも実施していただきより良い状態を作れて来ているのではないでしょうか。

より良い体づくり、その状態をキープできるように全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

NAORU整体 札幌院   五十嵐

• えみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-23 21:55:27.0

ズレた身体を治して頂き大変助かりました。整形外科に行っても薬だけの処置でこのまま寝たきりで数日過ごしてどうにかなるわけでもなく、先生に定期的にケアは必須だと想いました。ありがとうございました

えみ様

いつも当院にお越しくださり誠にありがとうございます。
    今回は突発的な腰痛でお悩みでしたが、お力になれて嬉しく思います。
    今後も定期的にお身体のケアをさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします!

南雲

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-21 22:54:38.0

腰の痛みは取れてきました。左肩はまだ腕を上げたり動かすと痛みがありますが、今日指導してもらったように、温めたり動かしたりしようと思います。

あき様

いつもお世話になっております!また、口コミの投稿いただき誠にありがとうございます。
    当初にあった背中の凝りはだいぶ改善され自律神経の不調や、腰の痛みも良くなってきましたね!

肩の痛みは血流が悪くなると痛みが悪化しやすいので、お伝えしたように辛くない範囲で動かして温めてお過ごしください。
    肩の痛みに関しては治るまで期間を要しますが、一緒に頑張らせてください。
    より早く改善するように最大限、力を尽くしてサポートさせていただきます。

南雲

• ネコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-21 20:00:23.0

腰、膝の痛み、首こりで月1メンテナンスしてもらってます。
    膝の痛み、首こりはあまり気にならなくなりました。
    腰痛の頻度も下がり、徐々に症状が改善されてるのを実感しています。
    日常生活で気を付けることなど教えてもらいサポートしてもらってます。

ネコ様

長く当院にお越しくださり誠にありがとうございます。
    日常生活やお仕事中に感じてらっしゃった不調は良くなってきましたね!(^^)!

まだ時々ある腰の痛みも改善できるように、以前あった不調が再発しないように、
    より快適に日々を過ごせるように今後もサポートさせていただければ幸いです。

南雲

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-21 17:27:55.0

猫背改善のために通い始めました。
    整体に行くのは初めてで緊張しましたが、
    説明が丁寧でわかりやすく安心しました。
    個別性に合わせたケアで少しずつ効果を感じています。
    日頃から姿勢を意識しセルフケアも頑張りたいと思います!

ま様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

最初は痛みなどではそこまで困っていないが、猫背や巻き肩などの姿勢の悪さをずっと言われていたとお伺いしておりました。

元々体の柔軟性は高く、仕事で座りもあるためか猫背・巻き肩になりやすい筋肉の硬さや背骨の動きにくさなどが生じていました。

セルフケアもしていただいており、柔軟性もだいぶ向上しております。
    より細かく関節を動かすエクササイズをして、良い姿勢の位置を体に覚え込ませる段階にきていますので、良い状態を無意識に作れるようにできるとベストです!!

引き続きお身体の状態を見ながら施術とセルフケアをお伝えさせていただき、全力でサポートいたします!!

NAORU整体 札幌院   五十嵐

• ふじやまたろうさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-21 16:01:03.0

首・肩のこり、背骨・骨盤のずれと歪み、膝の痛み、全身の柔軟性、の改善を目的にお世話になっています。
    通院開始から三か月ほど経過しました。
    通院当初は症状がとにかく酷かったですが、通うたびに徐々に体が軽く柔らかくなってきています。
    症状の改善に役立つストレッチを教えてもらえるのも大変ありがたいです。
    今までのところ、大変満足しています。
    今後ともよろしくお願いします。

ふじやまたろう様
    高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!

最初は首肩こりが一番で鉛が乗っている感じがする。腎臓周囲の違和感、体の傾きによる左右差を感じるとのことでした。

体の左右差が大きかったことや、猫背・ストレートネックなどの前傾姿勢が関与していたため、姿勢面と症状のある部位への施術を実施しました。

より柔軟性の高い体づくりができているので、より良い状態がキープできるように引き続きサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

NAORU整体 札幌院   五十嵐

ナオル整体 札幌院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー