4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ナオル整体 札幌院(NAORU整体)   >

NAORU整体 札幌院

ナオルセイタイサッポロイン

• 北海道札幌市中央区北5条西28丁目1-5 AGS28丁目ビル 2階
  • 地下鉄東西線『西28丁目駅』より徒歩1分 【矯正・整体/肩こり・腰痛・むくみ・猫背】

まーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 10:39:22.0

食器洗いや、中腰の際の慢性腰痛、スマホ首で左右のバランスが崩れて痛みが続いており、来院しました。
    整体は好きでよく行きますが、その日のみの効果で物足りなさを感じ、根本的に治せる所はないかと探しており、見つけることができました!
    とても絶妙な力加減で縮んで固まってしまった筋肉と、本来使われるべきなのに使い切れていないナマケ筋肉を、引っ込めたり、引き出したりしながら施術してくださり、通って1ヶ月で上がりきらなかった右腕が真上まで上がるようになりました!!

ちょっと楽になりたいな~♪という感覚で予約しましたが、きちんと動かなくなった理由や、どこを伸ばすべきかといった説明も丁寧にしていただき、AIでの姿勢検査も目で見てわかりやすかったです!

『マッサージをしない整体』と言うコンセプトも納得のものです。
    先生もフレンドリーで心地いいです!
    ストレッチも指導いただいているので私も頑張りつつ、痛みの出ない体を目指していきたいです^_^

まーちゃん様
    口コミ高評価いただきましてありがとうございます!
    お身体のお悩みも1ヶ月でできなかったことができるようになりこちらも嬉しく思います。
    慢性的な腰痛やスマホ首といったご症状も根本から治していくことで少しずつお身体に変化が出てきますので楽しみにしていてください。
    週1回の通院とはなりますがご自宅でできるストレッチや運動をこれからも頑張っていきましょう!!
    そして足を組むなどの日常生活の行動も気を付けてくださいね!!

今後も治療によるアドバイスをさせていただきますので共に頑張っていきましょう。
    またお待ちしております。

• とらさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 14:43:24.0

腰痛と突発的な肩凝りのため、こちらの整体に行ってみました。今まで色々な整体に通いましたが、一番納得できる整体で、当日に1ヶ月通って様子を見ることにしました。
    施術も納得できる要領で行ってもらえ痛みもかなり軽減しています。これから痛みが消えていくことが期待できそうです。

とら様

いつもお世話になっております。口コミ投稿ありがとうございます!
    通っていただいていることで腰の痛みが当初より改善してきましたね。こちらまで嬉しいです!

当院ではAIの姿勢検査のもと、お身体の悩みや痛みの原因を確認してからの施術を行っております。ご納得いただけて幸いでございます^^
    今後も痛みが再発しないお身体づくりと、ご趣味のランニングのパフォーマンス向上を目指して一緒な頑張りましょうね◎
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• peachさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:51:37.0

体がとても楽になりました。ありがとうございました。

【当日限定】最新AI診断+オーダーメイド整体・矯正! ¥9,900→¥2,200

peach様

この度は数多くある整体院の中から当院に御来店いただきましてありがとうございました。
    お困りだった症状の軽減がみられて良かったです^^
    現状の辛さはお伝えしたストレッチやセルフケアを続けていただけたら徐々に楽になります。ぜひ続けてみてくださいね。
    またの御来店、お待ちしております!

• えみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 18:13:52.0

施術がとても良くて通うことにしました。
    色々な整体がある中で過去に保険適応の所で悪化して寝たきりになり大変な思いをしてから良い整体施術選びに苦戦してました。
    先生の施術に驚きました。
    クラシックバレエを習ってた事で身体の使い方が解ってらっしゃる事が信頼出来ると思いました。
    ゴルフで身体がズレて痛みが出てるなか改善出来そうです。このままだと車椅子だよと病院の先生に言われた事が良くなる希望が出来感謝してます。

えみ様
    いつもお世話になっております♪
    嬉しいお言葉頂戴しまして感激です^^ありがとうございます!
    えみ様は他院様での施術中にぎっくり腰を再発してしまい、寝たきりになってしまった事があると伺いましたので細心の注意を払い施術を継続させて頂いておりますが、1度もぎっくり腰や揉み返しが無いとの事でしたので何よりでございます◎
    えみ様もクラシックバレエを継続されておりますね。私自身も経験があるのでこれからもサポートさせていただければ幸いです!パフォーマンスをあげてより美しい晴れ舞台を目指しましょう!
    痛みが出ないお身体に改善していって、これからずっとクラシックバレエやゴルフが楽しめる毎日に向かって一緒に頑張りましょうね!今後ともよろしくお願いします!

• ひこうきさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 17:52:18.0

猫背と肩凝りが気になったので行きました。
    治療中は結構な痛さでしたが、先生とお話しながらだったので大丈夫でした。
    私の痛い所、気になる所を丁寧に聞いてくださるので、安心感がありました。
    終わってみると肩周りの動きがとても楽になり、タブレットで写真を見せてもらうと巻き肩がほぼ改善されました。一回で!!
    痛みが増した時の駆け込み寺ができたようで心強いです。またよろしくお願いします。

ひこうき様
    先日はありがとうございました^^
    そして数多くある整体院の中から当院に足を運んでいただきましてありがとうございます!
    ひこうき様は座り姿勢長いお仕事柄の影響で肩こりか強く、姿勢としては肩が巻き気味、首はストレートネックがお見受け出来ましたが、術後は大きく改善しましたね♪

「駆け込み寺」嬉しいお言葉ありがとうございます!ひこうき様のお身体の症状を改善して、より楽しい毎日が送れるよう全力でサポートさせていただきます!お辛くなったらいつでもいらしてくださいね!

• イケコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-02 19:45:56.0

痛かった右肩周りが動かし易くなりました。
    色々アドバイスをしてもらったり
    施術してくれた方も話し易くて
    リラックスして受ける事が出来ました。
    場所が近ければありがたいのですが…
    又機会があればお世話になりたいと思います。

イケコ様
    口コミ評価いただきましてありがとうございます!
    痛かった右肩周りが動かしやすくなったとのことで、何よりでございます^^
    お伝えしたストレッチを継続して頂ければ徐々に症状が改善していきます◎
    忘れてしまったらいつでもご連絡ください!またお伝えしますね。
    距離の関係で通いずらいとのことでしたので、お身体が痛くなってしまったらいつでもいらしてください!今後ともよろしくお願いします!

• ひーちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 17:49:10.0

首の痛みが施術後治りました。

ひーちゃん様

この度はNAORU整体札幌院にご来院頂きありがとうございました♪
    また嬉しいお言葉ありがとうございます!
    首肩の痛みを軽減でき良かったです!
    AIの姿勢検査をもとに、全身状態をしっかり確認しながら施術を行っていきます!
    どんな細かい事でもご相談くださいね。
    また次回お待ちしております(^^)

• こぶにゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 07:01:28.0

育児による肩こりや猫背が気になる方にオススメです。最初に写真を撮ってAIで姿勢チェックをしてくれます。数値で分かりやすく問題点を教えてくれたのが良かったです。
    最近身体がだるく疲れが取れないなと思っていたら、思っていた以上に肩・背中・胸・腕が固くなっており、身体が悲鳴をあげていました!施術後は凝りがほぐれてスッキリ♪
    まずは週1回1ヶ月通ってみたいと思います。自宅での簡単なストレッチも教えてくれたので頑張って続けたいです。土地柄か、料金は少し高め!

【首肩こり/猫背改善コース】AI診断付き!姿勢矯正+整体 初回¥9900→¥4000

NAORU整体 札幌院からの返信コメント

ご評価いただきありがとうございます!
    今後もお身体の状態に合わせて施術をさせていただきます。
    日常生活や育児でのがストレスなくできるようにサポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ツタヤさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 12:59:43.0

長年腰痛に悩んでおり、通い始めました。
    痛みの原因の根本から解決するための施術をしてくださり、非常に助かっています。
    また、自宅でできるストレッチを教えてくださり、感謝しています。
    また伺いたいと思います。

ツタヤ様
    嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    腰の痛みが改善でき、大変うれしく思います。
    今後も症状を繰り返さないように、目標達成できるようにサポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• めーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 15:08:44.0

突然の首の痛みで急遽探してお世話になりました。
    どうなるかと思っていた痛みが施術で軽くなったので本当に助かりました。
    会話をして自分の生活スタイルなどを確認しながら施術してくれるので無理なく受けられました。

めー様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!
    首肩の痛み、姿勢を軽減でき良かったです!
    どんな細かい事でもご相談くださいね。
    また次回お待ちしております(^^)

• minaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 08:50:24.0

背中の痛みを取りたくて予約しました。

一度の施術で、つっぱっていた背中の痛みが和らぎ、とても身体が楽になったことが驚きました。

施術中は途中止めてほしいくらいの痛みもあったけど、
    それくらい、悪いところが多かったのだと思います。

AI診断での説明も分かりやすく、長年の腰痛、肩凝り、猫背、巻き肩、反り腰。酷い状態が続いてるので、しばらくお世話になってみようと思います。
    また、よろしくお願いします。

mina様

この度はNAORU整体銀座院にご来院頂きありがとうございました(^ ^)
    長年の背中の辛さを今以上に改善し、繰り返さない体つくりをできるように全力でサポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• satoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 10:16:48.0

結婚式前の姿勢矯正で通院しています。
    整体院に通うのは初めてですが、体を動かすのが苦手な私にも自宅でできるストレッチ等教えていただき実践しています。雰囲気も明るく、駅近くで通いやすいので嬉しいです。

sato様
    口コミ高評価いただきありがとうございます!
    とても嬉しく思います。
    今はお仕事や結婚式の準備で忙しいかと思いますがしっかりと最高の結婚式にするために共に頑張っていきましょう!そのためには見た目(姿勢)を意識しなくてもいい状態です。骨格がずれて筋肉が伸ばされつづけて硬くなり姿勢が崩れますので自宅でできるストレッチがカギを握ります!施術では骨格が安定しますので仕事中の姿勢や日常生活の姿勢は気を付けてくださいね!
    結婚式に向けて全力でサポートしますのでよろしくお願いいたします!

• えりなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 11:14:19.0

出産・育児をする中で、自分の身体が歪んでいると感じ通院を始めました!今回で4回目の施術でした。
    毎回、前回との比較をしてくれるので、身体の変化を実感する事ができます!また、より良くするためのトレーニングもその人に合わせて提案してくれるのが嬉しいです!
    4回に1回AI技術を使って、施術の効果を写真で評価してくれるので、そこを目標にモチベーションが維持できます!

NAORU整体 札幌院からの返信コメント

口コミいただきましてありがとうございます!
    AI写真にて骨格のゆがみやズレなど細かく確認することができますので身体の変化に気づけていけます。
    ゆがみやズレのない状態をキープするためには日常生活での過ごし方や運動、ストレッチなど教わったことをどんどん意識して共に頑張っていきましょう!
    またのご来院お待ちしております!

• わーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 17:37:01.0

初めてでしたがしっかり話を聞いていただき、原因として考えられることも色々教えてもらいました!

痛みのある部位だけではなく、その痛みに関連している部位も全体的に施術していただきました。

これから通うことで体がどのように変化していくのかが楽しみです!

わー様

高評価の口コミをいただきありがとうございます!
    痛みが出ている場所には何らかのストレスが加わっています。
    そのストレスの原因を身体の繋がりなどから見つけて改善することが大切です。

普段どういうことに気をつけるべきか。身体が良くなっていくための習慣などもお伝えさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!!

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 11:50:24.0

いくつかの整体にいきましたが、中々根本改善されませんでした。
    ポストに入っていたチラシをみて来店しましたが、今まで行った整体とは満足感が全然違いました!
    根本改善に向けてしっかり治療してくれますし、改善するにはどれぐらいの期間が必要かの目安も教えてくれるので、通いやすかったですし、よくなっているのが実感できてよかったです!

りな様

高評価の口コミをいただきありがとうございます!
    お悩みの症状も大分改善されましたね!
    お約束した回数に目標達成が間に合ってよかったです(^-^)

これからもお仕事や日常生活のパフォーマンスが向上するように全力でサポートしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• くろたまさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 16:43:51.0

20年来の腰痛持ちで、チラシを拝見して来院。
    今回で3回目ですが、良い方向に向かっているのが実感できます。仕上がり、技術の4評価はまだ、途中だからです。

くろたま様
    この度はご来院ありがとうございました。

20年来の腰痛が軽減されたとのことで、私自身も大変嬉しく思います。
    長年の痛みは治りにくいので、ストレッチも頑張っていきましょう。
    一緒に痛みが出ない身体を目指していきましょうね!

• サキさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 18:55:07.0

担当スタッフさんがとても優しく明るく対応してくれて緊張がほぐれました!整体をやってもらった後、体が軽くなり、姿勢も明らかに良くなりました!

サキ様

この度はご来院ありがとうございました。
    また高評価の口コミもありがとうございます。

反り腰と猫背、背中のこり症状はかなり改善されましたね!!

引き続き猫背、肩凝りの治療一緒に頑張っていきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• くろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 12:12:20.0

肩や頸が重だるく、猫背にも悩んでおりました。
    妻の勧めで行ってみたのですが、大変満足でした。
    清潔感があり、アロマ(?)の匂いがするのでリラックス出来る環境でした。
    カウンセリングや施術も丁寧にして頂き、生活上のアドバイスも貰えました。
    信頼できる整体院が見つかり、嬉しいです。

くろ様

この度は奥様からのご紹介にてご来院いただきありがとうございます。
    リラックスしていただけてよかったです(^ ^)

肩・頸・猫背とお悩みはたくさんありましたが、
    原因を探りながら改善していきましょうね♪

今後ともよろしくお願いいたします!

• elmさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 19:21:03.0

店内の雰囲気も担当の方もとても素敵です。
    当日はいつも肩と首がすっと楽になり、1週間くらいは体が軽く、すっきりした日が続きました。

色んなお店でマッサージや整体をしていただいたこといたことがありますが、こちらはいつもひとつひとつ親切丁寧で心地よい時間を過ごすことができます!
    またよろしくお願い致します。(^^)

elm様

嬉しいお言葉ありがとうございます(^ ^)
    施術にお喜びいただけて嬉しいです(^ ^)

痛みやこりの改善のみではなく、お悩みの根本改善を目指し、
    悩みのない体を作っていきましょうね!

また来週もお待ちしております。

• みーやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 10:48:02.0

腰痛が酷く悩んでおりました。自宅のポストにこちらのチラシが入っており、体の歪みはどんなもんかと試しに行ってみようと思い通い始めました。酷かった腰痛と反り腰は改善され、歩き方まで変わりました。会社の人からも姿勢が良くなったねと言われるまで良くなりました。自宅や職場でもできるストレッチも教えていただき、まだまだ改善すべきところが沢山あるのでこれからも続けていきたいと思います。

みーやん様
    嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

周りの方に姿勢を褒められると嬉しくなりますよね!
    お悩みだった腰痛も改善されてよかったです。

次の目標は今の状態をキープしつつ、全身のお悩みをなくしていきましょう(^_^)
    今後もよろしくお願いいたします!

• ひっかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-22 20:30:52.0

首や肩の痛み、姿勢が気になり、来院しました。
    施術前後でAIでの姿勢検査を行い、どのように変化したのかやどの部分が良くないのかを写真で確認することができるため、とてもわかりやすいです。
    施術後は身体が軽くなり、効果を実感することができました。正しい姿勢になれるようストレッチも続けてやりたいと思います。今後もよろしくお願いします!

ひっか様
    口コミ高評価いただきありがとうございます!
    姿勢検査で細かく分析して1ヶ月ごとの身体の変化に気づけていけると思います。
    根本はこちらで改善させていただきますのでしっかりとキープしていただくよう日常生活の過ごし方やストレッチ頑張ってみてくださいね!
    これからも共に頑張っていきましょう!

• 宮武さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 13:33:05.0

以前より背中、腰、膝、下肢に痛みやしびれがありましたが、家族に「体の軸が歪んでいるのでは?」と指摘されたため足を運びました。
    整体は初めてでしたが、丁寧な施術と説明を受け、安心してお任せできました。料金がもう少し安ければ満点評価なのですが、全般的に満足できる内容と感じ、定期的に通ってみんことにしました。

【初回モニター】オーダーメイド整体・矯正 ¥9,900→¥3,500

宮武様
    大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    『背中、腰、膝、下肢に痛みやしびれ』お悩みたくさんありましたね(>_<)
    原因になっているお悩みを少しづつ改善させて
    目標達成しましょう☆
    これからよろしくお願いいたします!

• アリアさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 21:15:40.0

短い期間でしっかり変化がありました。特に酷い反り腰が改善しました。今まで色々な整体に行きましたが、そこまで大きな改善は見られませんでしたので本当に良かったです。雰囲気もいつも明るくてとても良いです。

アリア様
    大変嬉しい口コミありがとうございます。
    効果を実感していただけよかったです(^ ^)

そり腰が戻らないようにこれからもご指導させていただければと思います♪
    よろしくお願いします(^-^)

• まつGさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 00:36:08.0

体調を崩して、ほぼ床に伏せていた2年半。
    体調は戻ってきたものの、特に『腰』に痛みを覚えて、解決策を探していたところに【通える範囲内】【「マッサージをしない整体」惹かれるキャッチコピー】で通い始めました。
    AIによる、骨格のズレからのアプローチ。
    お若いのに優しくて、力強い先生。
    腰だけでなく、発生していた様々なズレを治して頂き、感じていた痛みはほぼ解消しました。
    今は、降雪のタイミング・量に狂いの出た【雪かきによる痛み】を和らげる為にも、通い続けています。

まつG様
    高評価口コミありがとうございます!
    初めは体の可動域も狭くお辛そうでしたが、
    以前の体調を取り戻し、元の生活に戻れましたね☆
    優しくて、力強い(笑)嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今後もさらなる健康を目指して一緒に頑張っていきましょうね♪

よろしくお願いいたします。

• こみくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 20:18:41.0

症状:腰痛、右肩痛、ストレートネック
    AI姿勢検査で歪みをチェックできることに興味を持ち、通院しました。
    全身のチェックができて、自分では気付きにくい点も確認することができて良かったです。
    AI姿勢検査に基づいた施術は歪みの矯正とトリガー治療で、施術後は腰痛を感じることも減りました。巻き肩もありましたが、こちらも改善してきています。
    体の不調を感じている方、1度お試しされてみるのもいいですよ。

こみく様
    口コミ高評価いただきありがとうございます!大変嬉しく思います!
    AI写真ではゆがみや身体のズレを一目でわかりますので身体の変化が出ているのもすぐにわかりますよね!
    腰痛が出にくくなったのも矯正してゆがみが減ってきてその状態をキープできるようになったからこそだと思います。今後も落ち着いて身体のメンテナンスをしたいと感じた時には当院をご利用してくださいね!!
    後はストレッチです!痛みがない時にこそしっかりとやって予防してください!
    痛みがない状態でメンテナンスとして会えることを楽しみにしております。
    ご来院ありがとうございました!

• まいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 21:33:22.0

いつも身体のメンテナンスをしていただいてます!
    身体を見て、どこが歪んでるかすぐにわかって頂けて、施術で直していただけます。
    全身の写真を撮っていただけて、身体がどうなっているかの判断もしていただけて、自分では不調だと感じていなかった部分も施術を受けると身体が軽くなって、すごく調子がいいです(^^)
    先生もすごくフレンドリーで可愛くて,いつもお話しするのも大好きです。

まい様

このたび高評価口コミ頂きましてありがとうございます!
    お体の改善、AI検査にお喜びいただけてよかったです(^ ^)

さらにまい様の調子が良くなるようサポートさせていただきますので
    よろしくお願いいたします!

• ゆきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 20:54:10.0

NAORUさんは某YouTubeチャンネルにより知ってはいましたが北海道にないから縁遠く感じていた所で、色々探してたら店舗さんを発見。
    写真をとってビフォーアフターだけではなく、ここがこうだからこういう施錠を行いますととても丁寧な対応でした。
    自分の身体自体は一回でどうにもならないのはわかっていながら、伺ったのですが、効果を実感出来ました。もちろん全部はすぐは良くならないのはわかりきっていましたが。
    それでも満足度は高かったです。
    また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

【11月限定/1日2名】オーダーメイド整体¥9,900→¥3,500

ゆき様

このたび高評価口コミ頂きましてありがとうございます!

お体の不調の改善、効果を感じていただけたこと嬉しく思います!
    また次回ご来院の際には今回からのキープ力、
    お悩みの箇所を加味した上施術をさせていただけてばと思います。
    ゆき様の股のご来院をお待ちしております!

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 16:24:18.0

腰痛、膝痛がありこちらを利用させていただきました。
    週一回ペースでの来院を勧められてその通り来院した
    ところ、症状がかなり改善されました。
    私は症状が再発しないよう、ストレッチを来院毎に
    教えていただき自宅でも取り組んでいます。
    費用だけみるとちょっと高いなと思うかもしれませんが
    効果や自分に合ったストレッチを教えていただいているので妥当な料金かなと思います。

あ様
    口コミいただきありがとうございます!!
    症状の改善とても嬉しく思います!症状が戻らないように日常生活やストレッチを継続して一緒に頑張っていきましょう。治療についてわからないことや聞きたいことありましたら教えていただければと思います。
    またのご来院お待ちしております!!

• mikoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 18:32:51.0

肩、首、腰の凝りが辛くていきました。
    一回の施術でかなり体が軽くなり、次の日1日仕事をしてもいつもの辛さを感じなかったです。
    これから通うのが楽しみです!
    担当の方して下さった方も話しやすくて良かったです!

miko様
    この度はご来店及び、口コミ高評価、ありがとうございます!
    長年のお悩みの肩、首、腰の凝りが改善されたようで良かったです。

最初は痛みも強く不安なことがたくさんあると思いますが、些細なことでも相談してくださいね!
    辛さの出にくい状態になるまで全力でサポートしていきますので一緒に頑張りましょう♪

• RICOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 08:52:55.0

施術ありがとうございました。長年に渡り違和感のある足首、股関節、背中の詰まり感が解けてきた気がします。正直、日常もジムに通い、他の整体に行っても改善されなかったので年齢上、改善は難しいかなと諦めてました。体験を受けて、身体の変化を感じ継続することにしました。
    ほんのちょっとした身体の使い方の違いやストレッチでまだまだ変われるんだと実感。最初は30分で何ができるのと思いましたが、自分ではわかっていても治せない歪みも的確に整いました。また、よろしくお願いします。

RICO様

この度は数ある中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます♪
    長年改善されなかった違和感のある足首、股関節、背中の詰まり感が
    改善されてきており、私たちも嬉しく思います!

年齢、体格、仕事など1人1人に合わせた
    治療プログラムを立てております。
    『ほんのちょっとした身体の使い方の違いやストレッチでまだまだ変われる』
    今以上にいつまでも健康でいられるようにこれからも
    一緒に頑張っていきましょうね♪

ナオル整体 札幌院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー