背中の張り、肩こり、日々の疲れ等でお世話になりました。色々調べて頂くと、体がとても硬く、首も曲がりづらく・・と色々原因がわかりました。それに合った施術をして頂くと共に、今後の治療方針、今後気を付けるべき点、ストレッチ等を教えて頂きました。その時一時的に良くなるマッサージと違い、根本的治療は素晴らしいと思いました。今後共に宜しくお願い致します。
【☆平日限定☆】本格整体+AI姿勢診断で不調を根本改善! 60分 4,000円
ハッピーまま様
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
今回は体全体的な症状でご来院くださいました。
日々すごい疲れていたり、夜中に目が覚めることが多いとのことでした。
お体見させていただくと背中や首周りの筋肉や関節が硬くなっており、寝る時も楽な姿勢が取りにくい状態でした。
睡眠は体の回復に必要不可欠ですので、体の柔軟性を高め、良い姿勢をキープできるようになり、より体の回復速度が高まるように、全力でサポートさせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします!!
NAORU整体 札幌院 五十嵐
膝と股関節の痛みが気になりこちらに通っています。以前は階段を上るときに痛みが出ていたのが最近ではほぼ痛みがなくなりました。痛みの原因を丁寧に教えていただけるので、理解しやすく、そういったことがより改善につながっているのかなと思います。
先生の説明がとてもわかりやすく的確で腑に落ちることが多く、安心して施術をお任せできます。
少しずつ良い方向に向かっているのを感じるのでこれからが楽しみです、いつもありがとうございます!
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
股関節と膝の状態がだいぶ良くなってきましたね!!
内股になりやすい体の状態はまだありますが、日々のストレッチもしていただいてより良い状態になっているかと思います。
引き続き施術とストレッチで体の柔軟性を高め、現在の体のクセを修正して負担のかかりにくい体づくりができるように全力でサポートさせていただきます!!
NAORU整体 札幌院 五十嵐
巻肩、ストレートネック、猫背が気になり行ってみました。
担当の方の対応も良く、身体の状態と改善点を分かりやすく説明していただきました。1回の施術でも効果を感じることができたので、これからも通いたいと思います。
りお様
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
今回は巻肩、ストレートネック、猫背の姿勢が気になるとのことでご来院いただきました。
起床時や仕事終わりの肩こり感があることと、これからドレスを着る機会もあるため、より姿勢をキレイに見せたいという思いもお聞きさせていただき、より一層早急な改善プログラムを立てる必要があると考え介入させていただきました。
元々関節の動きは良く感じましたが、普段の仕事や立ち姿勢などから特に首から背中周りの筋肉に硬さが生じ、良い姿勢を取りにくい状態になっていることが考えられました。
筋肉の柔軟性を高めることと、良い姿勢を取るための体の使い方を覚え込ませることが必要と考えられます。
ストレッチやエクササイズを含め全力でお体良くなるようにサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!
NAORU整体 札幌院 五十嵐
身体の状態や改善点について説明がわかりやすかった。
スタッフさんは親切で1回の施術で成果を感じる事が出来た。
【全身フルコース+AI姿勢診断】不調が多いが根本改善したい! 90分 8,800円
くら様
この度はお越しいただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
身体の状態や改善点についてお話させていただきましたが、わかりやすかったとのことで大変うれしく思います♪
今後もお仕事や子育てがより快適に過ごせますように、身体の疲れやすさやだるさ、抱っこ時の腰の痛みなどが改善できますようにサポートさせていただきます。
今後ともよろしくおねがいいたします^^
南雲
身体の悪いところを丁寧に説明頂き、痛みもとれました。
【迷ったらコレ☆人気 No.1】本格整体+最新AI姿勢分析 60分 4,500円
しょうたろう様
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
今回は首肩まわりの痛みや重さ、頭痛もあるとのことでした。
睡眠の質もあまり良くなく、日々の疲れもあまり取れないないのではないかという印象でした。
考えられる原因としては、体全体的に筋肉量が多いことと、その筋肉の柔軟性がデスクワークにより失われていることが考えられます。
特に首から背骨、股関節の柔軟性が低下していることから首肩の痛みや腰痛になりやすい体になっています。
まずは日常的な痛みをとり、良質な睡眠が取れること。そしてランニングやゴルフもされるとのことで、より動かしやすい体を作り、パフォーマンス向上にもお力添え可能です。
全力でお体良くできるようにサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!
NAORU整体 札幌院 五十嵐
腰痛や股関節や気になる箇所を良くしてもらい助かりました。ありがとうございます。又、宜しくお願いします
えみ様
腰痛がないまま、股関節のうごきももっとよくしてご趣味をより楽しめるようにサポートさせていただきます(^^♪
南雲
姿勢改善(反り腰、巻肩、猫背)・筋力UPが目的で通っています。
初回にAI診断で現状の体を知ってから、自分に必要なストレッチやトレーニングを教えていただきました。姿勢が悪くなる理由やストレッチの目的を教えていただきながら施術を受けられるので、自宅でもポイントを押さえながらトレーニングをしやすいと感じています。
また、施術で来院したとき以外でもLINEなどで相談出来る体制があるので、その点も魅力に感じています。
姿勢に関しては思ったより早く改善してきているので、このまま継続してよい姿勢を維持出来るように頑張ります!筋力はまだまだなので、トレーニング要素を増やして見た目に変化が出るように頑張ります。
まみむ様
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
1ヶ月前は、座り仕事での悪い姿勢(反り腰、巻肩、猫背)が気になり、今後転職でスーツを着て人と会う機会も多いということから姿勢を改善したいという思いでご来院されたかと思います。
元々体は柔らかいのですが、背骨の動きが特に硬さが見られ、気がついたら悪い姿勢になりやすくなってしまっている可能性が高いです。
ただ柔軟性はだいぶ良くなってきているので、トレーニングで姿勢を保つ筋肉を今後つけていきたいですね!!
LINEやインスタグラムなどでもサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!
NAORU整体 札幌院 五十嵐
事前のヒアリング、痛みの原因、施術の効果、自宅ケア、今後の方針など何も知らなかった私にとても懇切丁寧に接していただきました。
他の整体に行った経験が無いので比較はできませんが、初めてでも心配なく通えると思います。
施術自体の効果は30分間の施術ですぐに効果があり、知識と技術共にとても信頼できるスタッフさんが揃っていると思えることができました。
これからも引き続き通いたいと思います。
tsuka1275様
この度は嬉しいお言葉をありがとうございます!
お話をお伺いしてから、痛みの原因や、それに対して行う施術、自宅ケア、治すために適切な治療頻度や期間などお伝えさせて頂きました。
初めてでも心配なく通えると言っていただけて幸いです。
当院の治療時間は基本30分ですが、腰の痛み良くなりましたね♪
今後も安心して信頼していただけるだけの知識と技術、サービスもともに研鑽し続け、良い治療を提供することを約束します。
南雲
いつもありがとうございます。施術のおかげで身体の状態が良くなりました。
えみ様
お身体のサポートを任せていただけて光栄です。
今後ともよろしくお願いいたします!
南雲
今まで年に一回はギックリ腰になっていましたが、こちらに通い始めてからそれがなくなり、長年の腰痛も治まりました。
今は猫背と反り腰の改善を中心に施術をお願いしていますが、少しずつよくなってきて、普段の生活でも自分の姿勢を気をつけるようになりました。
楽トレも取り入れ、普段の生活の意識も少しずつ変化し、自分の体がどれだけ変われるのかも楽しみです。
ましゃぼん様
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
最初は痛みの改善のために週1回通っていただき、その後はメンテナンスと姿勢改善のために2週間に1回のペースで来ていただいています。
体の状態は右肩上がりに良くなってきており、楽トレによるインナーマッスルの強化もできてきています!
理想の姿勢、体型、痛みのない体づくりなどを目指して全力でサポートさせていただきますので、引き続き一緒に頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!!
NAORU整体 札幌院 五十嵐
肩凝りを改善したくてまずはお試しでお願いしました。
問診の後、体の状態を確認してもらい、改善に向けてどうするのが良いか説明してもらいました。
普段はデスクワークでPC操作していること、猫背もひどいこと、年齢的なことから厳しい状況かと思ったのですが、まだ改善できると診断され、日々のメンテナンス(ストレッチ)を教えてもらいました。
月に一度の通院で半年ほど経ちましたが、担当者から改善させたいという思いが伝わり、また、診てもらっている(お金をかけている)という意識もあり不思議と継続してストレッチもできています。
都度のアドバイス、施術を継続していることで、姿勢、肩こりは改善しており、良かったと思っています。
bashi様
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
最初はデスクワークによる首肩こりがあり、猫背の姿勢などが関係しているのではということで来院されました。
課題であった背中の柔軟性は高まってきており、月1回の施術でも毎日セルフケアをしていただいている効果はありそうですね!
毎日自分でストレッチなどできることはとても素晴らしいことですので、その習慣の一助になれるようにセルフケアの提案や動画撮影などはその都度させていただきます。
今後も全力でサポートさせていただきますので、一緒により良い体を作っていきましょう!!
NAORU整体 札幌院 五十嵐
定期的な施術のおかげで全身良くなってます。ありがとうございます
えみ様
腰の痛みは無くなりましたが、より趣味がたのしめますように、引き続きサポートさせていただきます!
次は呼吸の浅さも解消して、疲れやすさも改善していきましょうね♪
南雲
通い始めて1年以上になりますが、いつも的確な施術で満足しています。60?肩、ギックリ腰になった時もしっかり施術してくれ助かってます。
やなわらばー様
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
あれからもう一年になりますね!
最初は腰の張り、首肩周りのこり感など様々な症状がありました。
症状が安定してきてからも、体の良い状態をキープするためにメンテナンスをしていただいており、肩や腰の症状が出てきた時でも素早く対応できております。
やなわらばー様の生活において、体の一番の相談者。伴走者でいられるように全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!
NAORU整体 札幌院 五十嵐
首周りの痛みと、手足の痺れがあり通院を決めました。
そもそもの原因は姿勢にあると教えて頂き、写真撮影、動画撮影を駆使してわかりやすく説明して頂きました。
また、自分で出来るストレッチなども教えて頂き、改善に向けて前向きになることができました。
ひと月で、首周りの痛みは改善され、手足の痺れも改善しました。引き続き姿勢の改善に向けて通院しようと思います。
カズト様
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
最初はランニング時の振り向く際の動作で首の痛みを感じていました。
徐々に症状も良くなり、現在は猫背やストレートネックの姿勢をしっかりよくしていきたいという目標を掲げ、施術を実施しています。
体の変化の写真、セルフケア動画も使いながらで視覚情報を活かせるように意識しております。
カズト様はゴルフも毎月されているので、ゴルフ動作の分析もさせていただきながら今後もより良い体づくりのために全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!
NAORU整体 札幌院 五十嵐
長年の頭痛や首の痛さが楽になるといいなと思いお世話になっています。
不調の原因を探りつつ、家でもできるストレッチを教えてくださるので、おかげさまで少しずつ症状が良くなってきたような気がしています。不調の原因をわかりやすく教えてくださるので、自分の体のクセもわかり、とても面白いです。
少しでも痛みなく仕事ができるといいなと思いますので、またよろしくお願い致します。
こっしー様
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
最初は20年来の頭痛があるとのことでお越しくださいました。
施術を通してお身体の状態が把握できるようになっているかと思います!
頭痛の原因も姿勢面や生活習慣など、これまでの生活ストーリーが関連しているため複雑ではありますが、しっかり良くできるように全力でサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします!!
NAORU整体 札幌院 五十嵐
毎回的確な施術によって痛みを取ってもらってます。
少しずつ健康体に近づいている気もする。
同業他社と比べて値段設定は高め、腕に自信があるからと思います。
部屋のスペースの広さからやむを得ないが、待合いから施術中の姿が丸見えであまりプライバシーは守られていないと感じる。
にしやん様
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
最初はデスクワークなどで前屈みの姿勢から立ち上がる時に、ぎっくり腰のように一瞬動けなくなることがあるとのことでした。
腰以外にも首肩周りや背中の筋肉にも硬さがあり、体の力が抜けずにリラックスできていない状態でした。
徐々に体の状態も良くなってきているので、引き続きより良い状態を作り、キープできるように全力でサポートさせていただきます!
施術中のカーテンについてのご意見ありがとうございます。
今後配慮して実施させていただきます。
NAORU整体 札幌院 五十嵐
肩、首のこりがあったので行きました。
初めてでしたが、対応もよく、症状の原因もしっかり教えてくれました。
また、写真を撮って今の身体の歪みがどうなってるかも知れたのはありがたかったです。
施術も丁寧で身体もだいぶ軽くなり満足しています。
【☆平日限定☆】本格整体+AI姿勢診断で不調を根本改善! 60分 3,500円
カメ様
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
左首や肩甲骨の痛みやこり、早朝覚醒で長い時間寝ていられないことなどがあるとのことでした。
これらの要因としては、頭が前に出やすく首や肩甲骨周りの筋肉が硬くなってしまっていることや、体の左右のズレなどが関連しています。
現状の首肩周りの硬さを改善し、痛みの改善とテニスでのパフォーマンスUPなどより良い状態を作れるとベストなのではないかと考えます。
そのためにも全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いします!
NAORU整体 札幌院 五十嵐
全身凝りがあり首肩は目眩がひどかったのですが良くなりました。腰痛も良くなりありがとうございます。
定期的な施術をする事により全身にも変化がでており良かったです
【再来の方】フルメニュー整体・矯正をご希望の方限定 7,700円
えみ様
嬉しいお言葉をありがとうございます!
今回は久しぶりに施術させていただきましたが、以前良くなった腰痛がないままのお身体の状態でキープされており嬉しかったです(^^♪
しかしまた新たに肩首周りの凝り感や自律神経症状がありましたので、そちらの改善も目指していきましょう!
南雲
自宅のポストにチラシが入っていて
肩の痛みと姿勢を良くしたくて
体験に行き
そのまま通い続けてもうすぐ1年になります
自宅で出来るトレーニングやストレッチを
動画で撮らせてもらい
それを毎日観ながらやっています
LINEやインスタでも
相談やアドバイスをもらえて
とても感謝しています
まわりにもオススメしたいところですが
あのサブスク料金は
主婦には厳しいかもですね
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
最初は猫背と巻肩が気になることや、右肩の痛みがあることことで施術をさせていただきました。
いつもお伝えしたストレッチに加えて自分でも色々な運動を見つけて実施されているところが凄いと思います!!
今はボディーメイクとたまに出る体の不調をメンテナンスさせていただいておりますが、今後もより良い体づくりを全力でサポートさせていただきますので気軽に連絡もくださいね!
月額制に関しては、お客様に合った通い方の一つとして提案しております。
こちらから無理に押し付けることはないので、私がサポートできるお客様が近くにいらっしゃるようでしたら「こういう人がいるよ!」と伝えていただけましたら、全力でお応えさせていただきますのでぜひよろしくお願いします(*^^*)
mai様にとっての体のサポーターとして伴走できるように日々努力を積み重ねていきますので一緒に頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!
NAORU整体 札幌院 五十嵐
長年の肩こりと腰のハリが気になっていて、ホットペッパーで目に止まったので、家から近いこともありお試しで行ってきました。初めての施術で効果を実感したのでできる範囲で通うことにしました。
じっくりカウンセリングしていただけるのも良かったし、画像診断も現状を把握し、意識を変えるのに役立っています。
いつも説明がわかりやすく、とても親身に相談に乗ってくれて信頼できます。
痛みの原因が自分の思った以上に根深く、複数の要因が絡みあってるというのが分かったので、おすすめされたストレッチや体操を続けてセリフケアもしっかりやっていこうと思います。
ゆきこ様
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
長年の肩こりと腰の張りが気になるとのことでみさせていただきました。
不調の原因には体のズレなど細かい部分はございますが、特に背中と股関節の柔軟性の低下が原因かと思われます。
当院での施術とお伝えしているセルフケアでお身体よくできるように、一緒に頑張りましょうね!!
ストレッチなどについてはご希望あれば別途撮ってお送りしますので、気軽にお声掛けくださいね!
NAORU整体 札幌院 五十嵐
昨日は、大変お世話になりありがとう御座いました。
自身の姿勢から、AIによる分析により
アドバイス頂き大変ためになりました。
先生のじっくりと耳を傾け
患者さんの話を聴く力が素晴らしいと
感じました。
引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
【4/30まで限定キャンペーン中!☆】最新AI解析×本格整体 60分 1,000円
ビューティー・フェイス様
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
今回は痛みではないが、首肩まわりや頭に滞りを感じるとのことでした。
姿勢面からリンパ周囲の筋肉の柔軟性が低下し、滞りやすくなっていたため姿勢の矯正とリンパの流れをよくするような施術を実施しました。
AIを使用した姿勢診断を使用することで今後の姿勢の予測や負担のかかりやすい部位もわかるため、検査の一つとして導入させていただいております!
よりお身体が滞りなく、痛みの出ないような体づくりができるようにサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!
NAORU整体 札幌院 五十嵐
肩、首の凝りから来る頭痛がひどく、こちらに通い始めました。
半年ほど通って、施術だけではなく、家でできる簡単なストレスも教えていただいて、だいぶ症状が改善しました。
姿勢も良くなり、こちらに通って良かったです!
今後もよろしくお願いします!
はる様
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
仕事柄座っていることが多く、最初は首肩から背中にかけての筋肉がとても硬さを感じました。
体の柔軟性が低下することで負担を逃すために体を動かせないことから症状が出ていると感じました。
セルフケアもしていただいているので全体的に柔軟性が高まってきましたね!
この調子でより良い体づくりのために全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!
NAORU整体 札幌院 五十嵐
スタフッフさんの対応は非常に丁寧で施術の説明もしっかりしてもらいました。お試しで診てもらいましたが、サブスクで1ヶ月間試すことにしました。一過性ではなく改善されているか様子をみてみたいと思います。自分の努力次第のウエートも大きいと思いますが笑
【新生活応援キャンペーン中!☆】最新AI解析×本格整体 60分 2,500円
イサオ様
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
今回はゴルフのパフォーマンスUPと肩甲骨や腰の張りを良くしたいとのことでした。
ゴルフのスイング動作を分析させていただいた結果、股関節の柔軟性低下が腰や肩甲骨周りに負担をかけている要素であると考えられます。
より柔軟性の高い身体を作っていき、ゴルフがより楽しめるように全力でサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします!!
NAORU整体 札幌院 五十嵐
【こんなにも先生にお任せしたいと思わせる整体院は初めて】
臼蓋形成不全や姿勢不良などから股関節痛、腰痛、背中の痛み、肘の痺れで数ヶ月前から通わせて頂いてます。
今まで別の整体院や整形外科など通ったりもしましたが、良くならずこちらを検索して伺いました。
初めはそこまで期待していなかったのですが、想像を超えた施術にビックリしました。それもそのはず、最新AI画像診断を元に高い技術力と豊富な知識を持った先生によるカウンセリングと触っただけでその人がどんな状態かを把握し、施術をされるので確実に良くなります。数ヶ月しっかりと通い、あれ程痛かった痛みは無くなったのでこれからは再発防止の為メンテナンスで通う予定です。
人生100年時代、今後高齢になっても自分の足で最後まで歩けるような身体作りをしたいです。今は意識しないと直ぐ崩れてしまう姿勢ですが、意識せずとも正しい姿勢が保てるようにもなりたいので
是非よろしくお願いします^^
ただのもみほぐしマッサージではこんなに良くはならないですし、セルフケアまで丁寧に教えてくださるので悩まれている方は通ったほうが良い事間違いなしです。
後は先生が優しいです^^
Shoko様
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
最初は股関節、腰、背中、肘など様々な場所に痛みがありお辛そうでした。。
まずは痛みが取れるようにと施術をさせていただきました。
体もだいぶ楽になられたようでとても嬉しいです♪
今後も全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!!
不安なことやストレッチでわからないことあればいつでも聞いてくださいね!
NAORU整体 札幌院 五十嵐
雪かき等の、季節的な身体へのトラブルが発生した時も親切に施術してくれます。
今は定期的に通い、身体が動きやすくなってくるのを感じています。
まつG様
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
現在は背中と肩の痛みや硬さに対してメインに施術をしております。
スキーやキャンプなどとても活動的にされており、より負担のかからない体づくりのために、体の柔軟性と筋力強化は継続して実施させていただければと思います!
まつG様のより良い体づくりのために全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!
NAORU整体 札幌院 五十嵐
的確に改善すべき箇所を説明していただき有難うございました
伺う前に痛かった箇所も改善された。
明日以降の体の状態をみて継続を検討させて頂きます
【股関節・膝痛特化+AI姿勢診断】痛くて歩くのも、階段も辛い。60分 4,500円
みやびまる様
この度は当院にお越しくださりありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をありがとうございます!
この度はマラソン後の足の痛みがお悩みで来てくださいましたね。
痛みの原因となっていた骨盤のゆがみと、実際過負荷がかかっていた組織にアプローチするとかなり痛みが改善しましたね。
痛みを改善して、マラソンが楽しめるように一緒に頑張りましょう!(^^)!
南雲
ジムで首を痛めて訪問。カウンセリングの後、かなり本格的なストレッチによる整体。普通のマッサージとは全く違う、関節や筋肉の仕組みが計算された整体で、週一で通ううちにみるみる首の痛みが取れていく。また毎日、自宅でするストレッチも可能な限り続け、猫背の自分の姿勢の改善を試みる。初めての「ストレッチ整体」というジャンルの体験でしたが、治療と体の凝りが取れる感じがとても良いと思いました。担当のスタッフさん、お若いのにかなりのテクニシャンです。底抜けに明るい性格で、時折、明るく話しかけながら、こちらの声が出しまうくらい強いストレッチをしてくれます。
オダロッティ様
いつもお世話になっております。嬉しいお言葉をありがとうございます。
首の痛み、しびれでお悩みでしたがかなり改善しましたね(^^)
お伝えさせていただいていますが、オダロッティ様の首の痛みは猫背になり背中の背骨が丸くなると痛みが増してしまう可能性があるので、姿勢の改善は引き続き目指していきましょう♪
今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!
南雲
膝と股関節の痛みが気になるのと、姿勢をよくしたいと思いこちらに通い始めました。
ただ痛みをとるだけではなく、根本的な原因は何か探りながら施術をしていただけるので、そういった効果を望む方にはとても良い整体院だと思います。
毎回カウンセリングをしながら施術をしていただけて、色々な質問にも丁寧に答えてくださり、安心してお任せすることができています。自分ではわからなかった体の癖など気付くことができました。一生懸命、とても熱心に向き合ってくださるので、こちらを選んで良かったなと思っています。
画像診断もわかりやすく、最初は自分の姿勢の悪さに愕然としましたが、前回の写真と比べることができ、数値も出るのでモチベーションアップにもつながります。
何よりも自分の姿勢や体に関しての意識の向け方が変わり、今までストレッチなども全く続かなかったのですが今では毎日の習慣になっています。丁寧に教えて下さった先生のおかげだと思っています、とても感謝しています。
膝の痛みはだいぶ緩和されて、股関節もかなり可動域が広がりました。姿勢も良くなるといいなあと、期待してます。これからも頑張って通います、よろしくお願いします!
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
最初は階段での膝の痛みと、股関節の痛みや硬さが気になっていました。
あぐらのストレッチでもとても硬かったかと思いますが、施術に通っていただいた上でお家でのストレッチも毎日していただけて柔らかくなってきました!
まだ取りきれていない痛みや硬さをさらに楽にして、日常生活での過ごしやすさやはもちろん、もっとストレッチや体を動かすことが好きになってもらえるように頑張ります!
mai様が生涯より良い体でいられるように、全力で私もサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!
NAORU整体 札幌院 五十嵐
長年悩んでいた肩・首の凝りからくる頭痛や不眠に悩んでいましたが、通い始めてから劇的に改善しました!毎度カウンセリングからとても丁寧に行なってくださり、その時々の体の調子をしっかり見てくださるので、施術後は体も心も軽くなってとても嬉しいです!ありがとうございます。
まる様
いつもお世話になっております。この度は嬉しいお言葉をありがとうございます!
お悩みであった首肩コリ、頭痛、不眠のお悩みが解消されて何よりです(^^
現在は月1回のペースでメンテナンスをさせていただいておりますが、
以前の状態に戻らないよう、かつより健康で過ごしやすいからだで過ごせますように
今後もサポートを任せていただけたら幸いです。
なにかあればいつでもご相談ください♪今後ともよろしくお願いいたします。
南雲
無理なく通える気楽さと、痛いところ辛いところをしっかりケアしてもらえる確実さが気に入っています
毎回、時々の身体の状況に合わせた簡単なストレッチも教えていただけるので、テレビを見ながら、散歩をしながら、無理なく実践しています
「健康寿命を長くするための積み重ねを無理なく一緒にできる伴走者」みたいな存在です
ゆかぞう様
高評価と嬉しい口コミをありがとうございます!!
最初は膝の痛みが強く、なんとしてでも良くしたいという強い思いを持って施術させていただきました。
膝が良くなった後も慢性的な肩こり、腰痛、ぽっこりお腹の姿勢などさまざまな症状がありましたが、仕事が忙しい中でもお伝えしたセルフケアをしていただけてとても嬉しいです♪
ゆかぞう様がこの先もずっと健康でいられるように、全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!
NAORU整体 札幌院 五十嵐
ナオル整体 札幌院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー