3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン春日井・尾張旭・守山・瀬戸トップ   >
  5. ビオ接骨院 小牧院   >

ビオセッコツイン コマキイン

• 愛知県小牧市北外山710―3
  • 小牧口駅から徒歩5分[骨盤矯正/整体/マッサージ/ダイエット/猫背矯正/小牧市/痩身]

めめコーシさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 22:45:11.0

先生が異動された為、引き続きお世話になってます。ダイエットコースは終わりましたが、そのまま指導された内容の食事やアドバイスを守って生活してます。リバウンドはせずゆっくり減り続けています。仕事中ダッシュする事が多いのですが、身体が軽くなったおかげで息切れもなく、業務につけてます。もう痩せるなんて私には無理だと思い込んでたけど、50代でも健康に無理なく痩せれて過去最高値の体重から13キロ減ってます。美容院に行くと顔や首周りが小さくなったと驚かれました。免許証の写真も丸々してて早く更新したいです。痛みがある時は、すぐに予約をいれて治療をしてもらい全身のメンテナンスをしてもらってます。体重も何もかも知られているので、もう恥ずかしい事は何もないぐらい信頼できる先生です。

ビオ接骨院 小牧院からの返信コメント

異動前からお世話になっております!
    ご丁寧に素敵なお言葉ありがとうございます!

リバウンドせず、13キロまで落ち続けたのは、めめコーンさんの努力の賜物です。
    周りの方に変化を感じていただけると嬉しいですよね!
    免許証更新した写真楽しみ待ってますね♪

今後ともよろしくお願いします!

ビオ接骨院 小牧院

• おむすびさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 11:15:14.0

体の歪みを整える体験で初めて施術していただきましたが、整体が痛気持ちよかったです。
    生理痛、冷え、脂質異常、O脚など私のかかえている不調が全てとれるとの事でダイエットコースを決断しました。体質改善していくのが楽しみです

【☆迷ったらこれ!体の歪みを根本改善】全身整体フルコース¥5,600→¥3,480

• ほのかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:49:04.0

たくさん質問をしましたがどれも丁寧に答えてくださってありがとうございます。
    3ヶ月間ダイエット頑張ります!!

【4月6名限定】残6名 90日で「運動無し」最後のダイエットカウンセリング

• naさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 09:22:28.0

先日はありがとうございました

息子も一緒につれていきましたが、とても親切にしていただけで安心です

産後、反り腰や肩凝りがひどく、下半身のだるさもなかなか抜けずにいたので、藁にもすがる思いでこちらへ伺いました

表面上のマッサージだけでなく、
    骨のゆがみからチェックし、
    根本の原因など詳しく教えていただきました

今後も通って、身軽に動けるからだにしたいとおもいます!

【産後のお悩み改善に】産後骨盤矯正¥5,000→¥2,980

• ひろぞーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 19:05:13.0

店内はとても綺麗でした。
    ストレッチの具体的な説明を聞けてよかったです
    これからも通いたいと思います。

• t.kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 18:00:13.0

初めて施術を受けましたが、背すじが伸びたような感じがしました。
    無意識のうちに右重心になっていることを初めて知り、座り方もアドバイスをいただき、とても有意義な時間を過ごすことができました。

t.k 様
    貴重なお言葉ありがとうございます!

様々なところで施術を受けてこられた中で改善が見られなかったり理解もできないまま進んでしまったり…
    転々とされていた中で当院を見つけていただきありがとうございます!

お仕事柄座る時間が長くなるとどちらかに重心が傾くことも可能性として高くなります。
    その中で右側を多く使われていたので右側の痛みが顕著でした!

座り方一つでも大きく変わってくるので今後も継続して日ごろの意識から変えていきましょう♪
    今後ともよろしくお願いいたします。

• KMFさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 11:20:23.0

初めて利用しましたが、説明がとてもわかりやすく話してて楽しかったです!
    室内もとても綺麗でした!

KMF 様
    貴重なお言葉ありがとうございます!

お仕事を変えてから痛みが出たように、身体を動かさなくなるということは関節包や靱帯などが固まってしまったり軟骨の栄養がされなくなり摩耗を起こすようになったりすることによりあらゆるところに痛みや炎症を起こしやすくなります。

なぜ固くなるのか、痛みが出るのかをしっかりと理解した上で通っていただくとより改善も早くなりやすいので、疑問点があれば気軽に何でもおっしゃってくださいね♪

今後ともよろしくお願いいたします!

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 11:55:08.0

丁寧な説明をしていただいて、とてもわかりやすかったです。店内も綺麗で清潔感があり、よかったです。

りん様

貴重なお言葉ありがとうございます!
    お仕事柄肩回りや腰に痛みが出やすくなっていますが回数重ねるごとに気にされていた猫背も少しずつ改善してきていますね!
    4月からはお忙しくなりますが痛みが出なくなるよう一緒に頑張っていきましょう^^

ビオ接骨院小牧院

• ナイトさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 11:41:06.0

初めて整体に来て、女性が多く男性が少ないイメージだったので少し緊張してましたが、スタッフさんが優しく体の状態を丁寧に教えてくださるなど接客がとても丁寧でリラックスして施術を受けることができました。

腰に不可のかかる仕事を毎日こなしていますが、体を大切にしないといけないという思いが強くなりました。

【辛い腰の痛みがある方】腰痛根本改善すっきりコース ¥5,600→¥2,980

ナイト様

貴重なお言葉ありがとうございます!
    どうしても日常生活で使うことを免れられない腰は、大きな負担がかかりやすく痛みも出やすいです。
    ナイト様の場合ですと荷物などを持つことでより負荷がかかっている状態ですので将来的な意味でもしっかりと治していきましょうね^^

ビオ接骨院小牧院

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-12 17:53:07.0

産後で体が痛く伺いました!
    とても親切で体のこともしっかり教えてくださいました^_^
    頑張って通います!

ビオ接骨院 小牧院からの返信コメント

出産というのは想像以上にお身体が歪みます。特に骨盤に顕著にみられます。
    出産した後も痛みが付きまといます。ですがしっかりと痛みは取れていきますので少し時間はかかりますが根気よく頑張っていきましょう!

ビオ接骨院 小牧院

• きむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-12 17:36:33.0

ダイエット目的で、痩身整体のコースを受けました。
    元々、肋骨が外に張っていて、痩せたとしても体格が大きく見えて、そこが悩みでした。

YouTubeなどをみて、ストレッチなどをやってみても、中々変わらずにいたのですが、ここの肋骨矯正を受けて、すぐに結果が出てびっくりしました。

ダイエットと肋骨矯正を同時に行い、2ヶ月が過ぎた時には、お腹周りがスリムになり、それに合わせてしっかり体重も落ち、周りから「痩せたね」「小さくなったね」と言われるくらい結果が出ていました。

正直、こんな短期間で人から言われるまでに変われている事に驚きです。

3ヶ月で結果は-9.5kgも体重も落ち、今後もリバウンドしない方法を実践しながら、健康を保ちたいと思います。

肋骨矯正はこれからもメンテナンスで受けたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

口コミ専用[骨盤矯正/腰痛/肩こり/姿勢改善/マッサージ/整体]

きむ様
    貴重なお言葉ありがとうございます。
    肋骨はストレッチで締めることはなかなか難しいですが整体では締めやすいのですぐ結果が出やすいです!
    周りから言ってもらえるとよりやる気も向上しますね^^
    今後もメンテナンスしながらリバウンドしないお身体を作っていきましょう!

ビオ接骨院 小牧院

• めぐたさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 14:38:46.0

11月頃から食事指導をして頂いています。添加物を摂らない!甘い物を食べない!タンパク質をしっかり摂る!と先生の言うことをちゃんと聞いて(笑)3ヶ月ほど経過した今、止まっていた生理がまた復活!ダイエットコースではないですが体重も4キロ落ちていい事づくしです! 血液検査の結果もGPTとr-GTPの数値が下がって健康体に近づいていっています!
     GPT:94→21    r-GTP:115→44
    先生も優しくたくさん誉めてくれる(笑)のでモチベーションがあがって頑張れますw
    これからもよろしくお願いします

めぐた様
    貴重なお言葉ありがとうございます!
    そうです!添加物を摂らない!甘いものを食べない!タンパク質をしっかり摂る!です!!(笑)
    数値もしっかりと下がりましたね^^
    今後もモチベーション上げて健康になっていきましょう!

ビオ接骨院 小牧院

• いちはさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 12:21:46.0

今まで色んなダイエットやエステに挑戦してみたけど、通うのを辞めるとすぐにリバウンドしてしまい、また別の所に通うのを繰り返していました。
    そんな中、コロナ禍でリモートワークの日々を送ることになり、気づいたら人生最高体重になってしまったので、次こそは痩せてリバウンドをしないという願いで、こちらに予約を取りました。

最初は、本当に痩せれるのか不安でしたが、痩せれる根拠とリバウンドしないための体づくりを丁寧に説明してくださり、ここは他とは違う!と納得して話を聞けていました。

食事指導と週に1回の痩身整体の通院だけですが、3ヶ月通って、結果は-10.5kg減!!
    エステに週2回で通ってた時でもここまでスルスルと体重が落ちたことはありません。

食事指導と言うと、無理な制限はなく、食べたくなってしまう体を、根本から解決してくださるので、ストレスも感じませんでした。

通いながら、体のことや代謝のことを学べるので、今後の人生においても知っておいて損はないなと思います。

リバウンドを繰り返してる方は、特におすすめしたいです!!

いちは様
    貴重なお言葉ありがとうございます!
    -10.5kgしっかりと落ちたのはいちは様が三ヶ月しっかりと当院の指導に沿って食事をとってくださった結果です^^

食べたくなるのも、リバウンドするのも必ず理由があります。当院はその根本から改善していくのでリバウンドもほとんどありません!
    今後も良い状態がキープできるような食生活を続けていきましょう!

ビオ接骨院 小牧院

• わかめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 10:26:52.0

一か月前からダイエットコースを開始しました。
    何度か自分でダイエットに挑戦してみたものの毎回うまくいかずこちらにお邪魔しました。
    私生活の何が原因なのか、どのようなものを食べればよいのか何を聞いても答えが返ってきてとても信頼できました!
    一か月経過し3kgほど減量してます!あと二か月みっちり頑張ります。

わかめ様

1ヶ月が経過し3kg落ちたことはわかめ様の努力の賜です☆

ただ、3kgは少し自分自身でも頑張れば落ちる数字だと思います。

ここからが私達の国家資格者としての知識と技術の見せ所です。

身体の代謝にはルールがあります♪
    沿っていけば、ほとんどの方がダイエットに成功します。

楽しみにしておいてください♪

• さなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 20:58:29.0

ダイエットコース初めて2ヶ月目が終了しました!

最初は不安でしたが、先生の人柄にも助けられ
    今では-6,6kg体重を落とすことができました。

今まで、置き換えや16時間断食、パーソナル、エステなどいろいろいやってきましたがここまで落ちるのは初めてでビックリです(°_°)
    (きつくないのが何より、、、、)

あと1ヶ月あるので、先生を信じてもっと痩せていきたいと思います!

先生、あと1ヶ月よろしくお願いします!

さなちゃん様

まず、2ヶ月お疲れ様でした♪

最初は不安ですが、一歩踏み出した、さなちゃん様に努力の賜です☆

体重を落とすにはルールがあります。
    ルールとは、一時的な流行りのダイエットではなく
    常にかわらないやり方です。

それは身体のルールに沿って行うことで
    リバウンドもしにくい「代謝の良い身体」を作ることができます♪

あと1ヶ月こちらこそよろしくお願いします

• ボワイティーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 17:58:36.0

綺麗な室内、腰痛に対して丁寧な説明でわかりやすく良かったです。今回、数回通って良くなりました。ありがとうございました。

ボワイティー様
    貴重なお言葉ありがとうございます!
    腰痛にも何個か種類があり痛み方も異なります。
    今回数回で痛みが取れましたが繰り返してしまう可能性もあるのでご自宅での体操やストレッチを忘れないように行い予防に努めていきましょう^^

ビオ接骨院 小牧院

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 19:00:38.0

初めて利用しましたが施術も気持よく症状に合わせて今後の改善方法も親身に教えてくださりすごく良かったです!今後もぜひ通いたいと思います!ありがとうございます!

【つらい首肩こり/頭痛解消☆】首肩こり改善コース ¥5,000→¥2,980

みほ様
    貴重なお言葉ありがとうございます!
    症状によって治療方法や期間が異なります。
    理解をしたうえで施術に取り組めるよう努めております。
    痛みが取れるよう施術してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします!

ビオ接骨院 小牧院

• ゆゆちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-14 11:48:18.0

まだ数回しか通えていませんが、起き上がりや立つ時の腰の痛みが楽になっているのがわかります。
    よく眠れる様になったのが本当に嬉しい!
    腰が楽になってきたおかげか、痺れも軽くなってきました。
    これからもっと痛みが取れて動ける様になると思うと、通うのが楽しみです♪

ゆゆちゃん様
    貴重なお言葉ありがとうございます!
    今までは歪みなどから関節に痛みが出ていましたが施術を重ねるごとに動きもだいぶよくなってきましたね♪
    痺れもとるのは根気がいりますが緩和し、日常がもっと楽しく過ごせるようにこれからも頑張っていきましょうね!

ビオ接骨院 小牧院

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 18:38:39.0

ダイエットコース3ヶ月経過して9.4キロ減量出来ました。
    年末年始で多少食事が乱れましたが、数日で元に戻りました。ここに通い始めた時と比べると食事内容、体重管理等意識がかなり変わった気がします。先生に教わったことをこれからも実行してリバウンドしないように気をつけます。

よっちゃん様
    貴重なお言葉ありがとうございます!
    指導通りにしっかりとこなしていただいたおかげで3ヶ月で9.4kg達成できましたね!
    食べたものを燃やしてあげられる代謝が出来上がっている証拠です^^
    このまま継続してリバウンドしないお身体にしていきましょう☆

ビオ接骨院 小牧院

• あきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 16:58:24.0

何度か通っているうちに首がスッキリして、頭痛がなくなりました。
    こんなに頭がスッキリしたのは久しぶりで本当に嬉しい。
    今まで他の治療でやっていた事が根本改善ではなかったからすぐに痛みが戻っていた事を思い知りました。
    すぐ痛みが戻っていたのが無くなってきたのでとても助かってます!

ビオ接骨院 小牧院からの返信コメント

あきちゃん様、貴重なお言葉ありがとうございます!
    頭痛にも必ず理由があり、それを取り除いてあげることでしっかりと根本改善できます。
    痛みが戻らないお身体目指してこれからも頑張りましょう♪

ビオ接骨院 小牧院

• みーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-12 20:36:08.0

肩こりからくる頭痛がひどくて行きました。
    とても親身で説明も細やかで感じのいい方でした。
    よその接骨院とは違って食事面でも指導していただけてびっくりです!
    これから通って症状がどう変わるか楽しみです(^^)

【慢性的な肩の痛みでお悩みの方】肩痛改善コース¥5,600→¥2,980

みーちゃん様
    貴重なお言葉ありがとうございます♪
    説明を行うことで、治療の方向性が決まります。
    頭痛は外からのアプローチと内からのアプローチが必要です♪
    頭痛は出なくなってくるので、楽しみにしておいてください^^

今後ともよろしくお願いします♪

ビオ接骨院 小牧院

• まんたつさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-10 21:35:05.0

肩の症状で今回3回目の来院です。
    前回より痛みも無くなり、肩も自由に動くようになってきました。毎回その時に合わせた家で出来るストレッチの内容の提供や実際の施術、大変満足しています。

早く退院できるように、自宅でも頑張ろうと思います!

まんたつ様
    貴重なお言葉ありがとうございます。
    肩の痛みは症状により、治療期間が短期か長期に分かれます。
    その判断も初診時に行わせていただきます。
    実際に効果が出て何よりです。
    セルフケアも頑張ってください。

ビオ接骨院 小牧院

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 09:43:01.0

頭痛が酷く通ってます。肩からきているものかと思っていましたがその肩が固くなってしまう原因から教えて頂き今は食事も気をつけており頭痛はほとんどなくなりました!次はダイエットもやってみようと思ってます!

み様
    貴重なお言葉ありがとうございます。

頭痛は女性に多い悩みですよね。
    適切な対処をすることで、ほとんど改善されます。
    外からのアプローチと内からのアプローチを行うことが大切です。

ダイエットもおもしろいと思います。
    「食べて」やせます。

ビオ接骨院 小牧院

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-06 20:53:47.0

ダイエットコースでお世話になっています。
    今までジムやパーソナルジムを何軒か経験しました。
    健康維持は出来ましたが、ダイエットとしては効果が出せませんでした。徐々に体重も増え本気でダイエットしなきゃと思っていたところ、こまき接骨院のオープンチラシを見て気になり予約しました。カウンセリングで先生が必ず成果を出しますと自信を持って言っていたのでお願いすることにしました。2ヶ月経ちますが、徐々に体重が減り今では8Kg減量に成功しています。あと1ヶ月ですがもう少し減らしたいと思いますので宜しくお願いします。

よっちゃん様
    なかなかダイエットを取り組んでも痩せないこと多いですよね、、。
    当院は自信があるので、結果を出しますと伝えています(無理な方はお断りしています)
    実際に2ヶ月で8kgのダイエット成功おめでとうございます♪
    よっちゃん様は少し外食が多いのが気になりますが、、、笑

残り1ヶ月張り切っていきましょう♪(外食はほどほどに、、)

ビオ接骨院 小牧院

• フランネルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 15:29:43.0

もう私は痩せれない身体なのかと思って半分諦めていましたが、先生の熱心なお話しに惹かれて通いだして2ヶ月が経ちました。今は6キロ程痩せて明らかに身体が軽くなって似合わなかった服も着れるようになりました♪それに健康面でもご指導頂いて明らかに内面からすっきり健康になってきた気がします。
    リバウンドしにくいのもかなり嬉しいポイントなのでこれからも健康的にダイエット頑張りたいです(^^)

フランネル様
    貴重な口コミありがとうございます。
    2ヶ月が経ち、諦めてかけていた体重が落ち始めたのは何よりです♪
    2ヶ月で6kg!すばらしいです!
    残り1ヶ月で2キロは落としましょうね♪

張り切っていきましょう♪

ビオ接骨院 小牧院

• ゆゆちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-04 16:30:52.0

1年前くらいから腰痛もあり、足に痺れがありました。
    どこに行っても改善されなかったのですが、こちらの先生の施術で
    痺れがとれました。長い事痺れがあったので、時間が経つと痺れが戻ってきましたが、少しの時間でも痺れが消えたことにびっくりしました。

ゆゆちゃん様
    貴重なお言葉ありがとうございます。
    症状が改善されて何よりです^^
    痺れはマッサージでは取れないことが多いです。

また、痺れ=ヘルニアと間違った診断をされている方も多いイメージです。
    当院ではまず評価を行い、痺れの原因を判断させていただきます。
    原因が理解できることで、治療がスムーズに進みます♪

何より痺れがとれて何よりです。
    今後ともよろしくおねがいします。

ビオ接骨院 小牧院

• さかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 08:55:55.0

症状の説明や治療の見通しなどとても丁寧に説明をしていただきました。聞きたいことを気兼ねなく伺える雰囲気なので安心して施術を受けられました。

さか様
    本来の治療院の流れは
    問診→視診→触診→評価→病態説明→治療方針の説明→治療開始の流れです。

痛みはどこの組織ででているのか。なぜ出ているのか。どれくらい通院が必要なのか。
    どのように治療を行うのか。などを明確にして進めることです。

安心していただけて何よりです。

ビオ接骨院 小牧院

• たくまさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-21 22:59:34.0

デスクワークということもあり、定期的に肩が凝ってしまうため訪問させていただきました。
    いつも訪問した後は肩こりが改善され体が楽になります。
    いろんな方にも紹介できるぐらい行きつけのお店です。

たくま様
    デスクワークはどうしても固くなりやすいですよね。
    一定時間固定された時間は誰でも固くなります。
    それを固くさせて無いために、姿勢の意識、セルフケアを行うことです。

またお悩みがありましたら、いつでもご来院くださいませ♪

ビオ接骨院 小牧院

• あきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 16:44:23.0

首が痛くて頭痛もありましたが、一度見てもらっただけで思ったより楽になったので本当に嬉しい!
    痛みが強くてみてもらうの怖かったですが、来て良かったです!
    次回も引き続きよろしくお願いします。

あきちゃん様
    首の痛みが改善されて何よりです♪
    最初は再発を繰り返しやすいです。
    関節を適切まで整え、痛みの出にくい関節構造をつくってあげてください♪

ビオ接骨院 小牧院

• めぐみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 10:59:05.0

初めて来店しました。
    自分が思ってるより体が固く驚きでしたが丁寧にストレッチや日常のアドバイスを教えて下さったりと分かりやすかったですし、料金説明や今後のスケジュールも無理強いする事も無くきちんと説明していただけ安心でした。

【女性人気NO.1★】肩こり猫背改善コース¥5,000→¥2,980

めぐみ様
    治療+日々のケア=改善です^^
    どれだけ治療しても日々のケアがなければ、改善はしづらいです。

改善するために、痛みにあった、改善するためのセルフケアを指導させていただきます。
    今後ともよろしくお願いします♪

ビオ接骨院 小牧院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー