5. かわい指圧ルーム   >

• あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 東京都港区芝5-22-4 種村ビル2F
  • JR田町駅から徒歩3分、都営三田線三田駅から徒歩3分

えりかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:36:58.0

針とハンドマッサージでも破格ですが、なんと電気が登場し、この価格帯で電気針ができるのかとびっくりしました。(以前通っていた鍼灸は倍以上の価格だったので、、)
    雰囲気は狭い雑居ビルで、施術フロアも個室ではなくカーテンで仕切っているのみで距離も近く会話も丸聞こえですが、お値段と技術面、接客面考えると申し分ないと思います。ひっきりなしにお客様が入ってとても人気なお店でした。

【初回口コミ割/鍼灸】マッサージ+鍼+お灸 60分 ¥7,150 → ¥6,150

えりか様

ご来店&口コミどうもありがとうございます!
    その後お身体の状態はいかがでしょうか?

当店では、その方にとっての最適な施術を行うために、針灸のコースも高い金額を設けず、電気針も針の一環として治療に必要ならば提供をさせていただいています。値段が高いと通い切れない事もあるかと思われますので、ボディのコースも針灸のコースも定期的に通っていただく為の料金にしておりますので
    また是非いらしてください。
    お待ちしています。

今村

• bhrさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 07:34:27.0

三田エリアで、針ができる場所を探していました。
    針灸師さんはある程度経験が無いと不安でしたが、
    長年経験がある方でしたので、痛くなく良かったです。
    足がむくみすぎているので、オイルマッサージもしてくれ、とても次の日楽でした。

また伺います。
    よろしくお願いします。

bhr 様

先日はご来院ありがとうございました。

少しでもご希望に添えた施術効果が感じていただけたら幸いです。
    色々な話を聞かせていただき大変勉強になりました。

腰の痛みはいかがでしょうか?
    まだ大変な時期は続くかと思いますが、もしお力になれることがありましたらお申し付けください。

またのご来院心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-28 11:53:18.0

首、肩、頭の凝りがきつかったのが、何度か通う中でだいぶ良くなりました。スッキリ感が出るには全体の凝りの解消も必要かと感じていますので引き続きご相談しながら改善出来ればと思いますのでよろしくお願いします。

いつもご愛顧ありがとうございます。
    前回の固さよりさらにほぐれた感じがありました。
    これもテツ様が継続的に施術を受けに来ていただいてるおかげです。
    まだまだ残ってるコリを解消できるよう精一杯がんばらさせていただきます。
    口コミの投稿もありがとうございました。

河合

• たくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 18:41:17.0

指圧、鍼灸ともに疲労が蓄積している所をきちんとケアしてくれ、疲れがかなり抜けました。岩盤浴も思ったよりも良かったが、圧迫感はあるかもしれません。

【1日2枠限定】岩盤浴30分+指圧60分 ¥10450→¥6600(¥+550で鍼灸変更可)

• ふぁいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 20:03:44.0

初めて鍼灸治療をしてもらいましたが、無理に強くせず、調整しながら施術していただけました。
    またお願いしようと思います。

ふぁい様

初めての鍼で緊張されたかと思いますが、少しでも楽になられたのでしたら幸いです。

[投稿日] 2024-04-26 06:58:54.0

施術いただき、課題だった肩のこりはだいぶ楽になりました。だるさは自律神経や全体のバランスも影響あるかと思うので次回相談してみたいです。

いつもご愛顧ありがとうございます。
    初めて担当させていただいた時より、頚・肩周りのコリがかなり改善されてきました。
    今後も引き続きさらなる効果を求めていきたいと思います。
    口コミの投稿もありがとうございました。

河合

• 桃柴さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 20:37:21.0

初めての鍼でしたが弱い鍼から様子を見つつやってくださいました。腰~臀部がかなり辛かったのですがそこは強い鍼を使ってもらったら痛みが和らぎました。ありがとうございました。

【鍼灸】マッサージ+鍼+お灸の本格的コース 90分 ¥10450 → ¥10150

桃柴 様

少しでもお辛いところが改善されたのでしたら幸いです。

口コミの投稿、2度目の来店もありがとうございました。

笹尾

• scoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 19:57:47.0

とても丁寧でしっかり施術していただけました。
    周りのベッドの声も聞こえるのですが、逆に緊張感がなくなりよかったです。
    また是非お伺いしたいと思っています。

sco様

少しでもお悩みのところが楽になるような満足のいく施術であったなら幸いです。

またお身体がお困りになりました際はご利用お待ちしております。

西内

• もんぷちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 06:05:48.0

初めて伺いました。首から背中が辛く、鍼と灸の施術をしていただきました。
    丁寧な効果の説明もあり、終わったあとのスッキリ感もよかったです。

もんぷち様

マッサージと鍼・灸で首肩周りを中心に施術させていただきました。
    最初曲げづらかった頚がお帰りの際には改善できてよかったです。
    まだコリは残ってますので、間隔をあけすぎないようお気を付けください。
    もんぷち様のお越しをお待ちいたしております。

河合

• ゆかたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 10:28:27.0

施術後は凝り固まった身体が少し楽になったので通ってみようと思います。ありがとうございました。

ゆかたん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    麻痺してしまいどこがつらいかもわからないほどで、その場で劇的な効果を出せなかったのが悔やまれますが、その後いかがでしょうか。
    かなり悪い状態でしたが、鍼灸は続けていただくと少しずつお身体の状態が良くなってまいりますので、今は少し集中的にメンテナンスしていただくことをお勧めいたします。

口コミの投稿ありがとうございました。
    ゆかたん様のまたのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-31 21:19:07.0

いつもながら丁寧な施術ありがとうございました。頭と首肩の凝りがきついのが少しずつマシになってきており、しばらく通わせていただきます。

いつもご愛顧ありがとうございます。
    定期的にお越しいただいているせいもあり最初のころよりもコリがだいぶほぐれてきています。
    次回も鍼灸とマッサージの施術でもっと深いコリもとっていきたいと思ってます。
    どうぞよろしくお願い致します。

河合

• りなちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 14:01:55.0

妊娠をきっかけにマタニティマッサージをしてもらえるところを探していたことがきっかけで通うようになりました。
    マタニティだからとあまり期待もせずに行ったのですが、あまりの技術の高さに驚き、マタニティ期はもちろん、元気な赤ちゃんを出産してからもずっと通っています。
    また二人目妊娠中の今も安心して通っていて、おかげさまで身体がとても楽になります。
    スタッフみなさんのおもてなしも申し分ありません!いつもありがとうございます。

【平日11時~17時限定】気になる部位を集中ケア 60分 ¥6600→¥6100

りなちゃん様

いつもご愛顧ありがとうございます。
    そして口コミの投稿ありがとうございました!

妊娠中の子育て&お仕事は本当に大変ですよね。。
    りなちゃんさんの首・肩・背中・腰はいつも悲鳴をあげていますw

お二人目のお子様も誕生し、これからはますますお忙しくなるかと思います。
    私も精一杯お役に立てるよう頑張らさせていただきます。
    これからもどうぞよろしくお願い致します!

河合

• ちんちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 12:25:22.0

半年くらい何もしていなかったら首・肩・腕・腰がとても辛くなってしまいこちらに伺ったのですが、五十肩になりかかっていることやお尻がとても硬くなっていることなど指摘していただきつつとても丁寧に指圧していただけました。とても楽になった気がします。また2週間後にうかがおうと思っています。
    とにかく親切でよく効きますのでオススメです。

ちんちゃん様

首から肩甲骨にかけてのコリがかなりひどく、手を揚げたときに痛みも出ていたので、可動域を上げることに重点を置いて施術させて頂きました。
    少し痛みもあったかと思いますが、動きはだいぶ改善いたしました。

次回で長年貯めたコリを一掃できるよう、全力を尽くさせて頂きます。

松原

• 鬼灯さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 20:27:41.0

丁寧に施術前のカウンセリングしていただけました。
    結果と言うより最中の施術で怖い思いをしたのでこの評価とさせていただきました。

鬼灯様

とてもお身体が辛そうな状態でしたので、少しでも改善出来たらと思い、いろいろお伺いさせていただきました。
    しかし、本来なら鬼灯様にリラックスしていただくべきお時間に私の不注意で不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後は同じ事が無いよう改善していく所存です。

鬼灯様

せっかくお越しいただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    担当したスタッフから報告を受けましたが絶対にあってはならない事です。
    いま一度スタッフの技術向上をはかりこのようなミスを起こさないよう徹底していきたいと思います。

かわい指圧ルーム
    院長河合

• かさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 22:21:53.0

どの担当の方に当たってもとても親身になって、
    すごく親切に対応して下さり本当に感謝しています!
    アドバイスも的確でとても信頼でき、安心してお任せすることができます。

駅から近いので隙間時間にリフレッシュするのもオススメです!

これからも頻繁に利用しようと思います。

か様

か様のお人柄もあり、楽しく施術させていただきました。

揉み返しが出やすいとのことでしたので、気を付けて施術させて頂きましたが、今回は大丈夫でしたでしょうか。
    お仕事柄、どうしても首肩は凝りやすいかと思いますので、あまり間隔を開けずにお越しいただきたく思います。

か様とまたお会いできるのを楽しみにしております。

松原

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:39:02.0

鍼灸をやっていただくだけでなく、自分自身でやるべきことまで教えていただき、大変勉強になりました。
    現在よりも身体の調子がよくなるよう定期的に通わせていただこうと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

s様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    s様のお身体の調子があまりよろしくなかったので
    マッサージと鍼と灸を駆使しながら精一杯の施術を致しました。

また足のむくみもひどかったのでオイルを使ってフットコースも追加いたしました。
    施術後はコリ、むくみ共に改善して嬉しく思ってます。

まだまだコリは残ってますのであまり間隔をあけずにお越しいただきたく思います。
    s様とまたお会いできることをお待ちいたしております。

[投稿日] 2024-03-08 21:50:39.0

予約時に指名をしてなかったのですが、前回指名させてもらった先生に施術してもらえたのが良かったです。施術についても症状を伝えたら改善できるように丁寧に鍼をしていただけました。しばらく続けて通わせてもらおうと次回予約もいれました。

テツ様

先日は鍼灸コースでのご来店ありがとうございました。
    前回担当させていただいた時にお伝えいただいたテツ様のご希望に沿えるよう
    精一杯の施術をさせていただきました。
    お気に召していただいたのであれば嬉しいです。

またお帰りの際に次回のご予約も頂きありがとうございました!
    その時も担当させていただきますので何卒よろしくお願いします。

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

河合

• syurimokaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 22:20:45.0

かなり身体が辛くて初めて伺いました。深部の凝っているところまで響くような指圧で、痛気持ちいいという感じでした。終わったあとはとても頭首肩周りが軽くなっていました。自覚なかった腰周りも固まっていたことがわかり、また近くに来た時には行きたいと思いました。

【指圧】気になる部位を集中ケア 40分 ¥4730→¥4430

syurimoka様

先日は初めてお越しいただきありがとうございました。
    頚肩回りのコリがひどかったですが、少し楽になられたこととのこと嬉しく思います。
    あまり自覚はなかったようですが、腰も張っていました。
    次回お越しの際も肩周りを中心にほぐしながら、腰へのアプローチもさせてください。

syurimoka様とまたお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は口コミの投稿ありがとうございました!

松原

• ひーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 08:49:14.0

首と肩の凝りのせいで頭痛がひどかったので、施術していただきました。
    力加減もちょうど良く、マッサージもとても丁寧です。
    終わった後とても身体が軽くなりました。
    SNSで有名な他院でも鍼灸に通ったことあるのですが、他院に比べて安価でクオリティも素晴らしいです。
    毎週通いたいです。

ひーちゃん様

頚肩回りのコリがかなりひどかったですよね。。
    その硬いコリも鍼とマッサージの施術でほぐれたのでほっとしています。

子育てをしながらのデスクワークは本当に大変だと思います。
    コリを感じられましたら、またいつでもお越しください。
    全力で施術させていただきます。

素敵な口コミの投稿ありがとうございました!
    ひーちゃんさんとまたお会いできることを楽しみにしております!

河合

• toshie229さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-02 19:01:11.0

指圧と鍼に加えて初めてお灸を体験しました。不調だったところが少しですが改善したような気がします。通院を続けてみようかな、と思っています。

toshie229様

先日はご来店ありがとうございます。
    また口コミもありがとうございました。

不調だったお体の状態が、少し改善されたようで
    良かったです。初めてのお灸の体験いかがでしたか?
    特に体の冷えに効果があり、寒い今の時期にはおすすめです。
    続けて通っていただく事で、段々とお体の
    変化を実感出来るようになりますので、是非また
    いらしてください。ご来店心よりお待ちしています。

今村

• milkさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 16:14:39.0

首と肩がパンパンになり急遽予約させていただきました。
    身体の張り具合を見ただけで日常で気をつけるべき生活習慣を教えていただきました。あまりに当てはまりすぎていてビックリしました!!また自分でケアできるツボ押しのポイントも教えていただきました。
    次回もぜひまた予約させていただきます。

milk様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お身体、特に首肩周りの疲れとコリがかなりひどかったですね。
    今回は生活習慣をお伺いした上でmilk様に最適な施術をさせていただきました。
    今後もご自身でできるケア方法をお伝えしながら、施術面でのお役に立てていければ嬉しいです!

小山

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 22:11:20.0

施術はとても丁寧にしていただいて気持ち良かったし、終了後はからだが軽くなったのですが、翌日ちょっとからだがダル重い感じになってしまいました。久しぶりすぎたからなのもあるのでしょうけれど。
    まだ体はガチガチなので時間を見つけてまたいきたいと思ってます。

【口コミ投稿者割引/鍼灸】マッサージ+鍼+お灸 60分 ¥7150 → ¥6150

まり様

先日はお忙しい中ご来院頂きありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

鍼灸施術後の体のだるさの原因は、好転反応と考えられており一時的に血行が促進され、新陳代謝が高まることにより体にたまっている老廃物が循環され引き起こされます。

この点の説明が足りず、ご不安に感じさせてしまい申し訳ございません。

決してマイナスな反応ではなく、体がいい方向に向かうプラスの反応ですのでご安心ください。

施術後肩の具合はいかがでしょうか?
    肩のお痛みは患部だけでなく背中や胸の筋肉なども要因となり引き起こされていることが多くあります。そのため全身的な施術をさせていただきました。
    少しでも症状の軽減につながっていれば幸いです。

またのご来院を心よりお待ちしています。

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 15:25:47.0

丁寧な施術対応で、安心してお任せすることができました。また伺おうと思います。ありがとうございました。

a様

お身体の調子が少しでも改善されたのでしたら幸いです。
    寒い日が続いております、冷え症状が見受けられましたのでご自愛ください。
    またのご利用をお待ちしております。

笹尾

• キャラメルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 21:27:05.0

こちらは、よくあるカウンセリングや説明で時間を使うことなく、丸々施術にあててくださるので、それだけでも大変満足ですが、施術の技術も申し分なく一回行くだけでもかなりスッキリ出来ます。
    また伺いたいです、ありがとうございました。

【口コミ投稿割引/指圧】気になる部位を集中ケア 60分 ¥6600→¥5600

キャラメル様

口コミ投稿ありがとうございます。

施術後お体がスッキリとされたようで、よかったです。
    当店ではしっかりと施術を受けていただくために、カウンセリングや説明に長い時間を使いませんが、
    何か不安な事や、事前に聞いておきたいことなどあれば遠慮なくどんどん聞いていただければ、丁寧に
    しっかりとお答えさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。
    今村

• chamouさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-04 02:53:33.0

身体の疲れ具合を見て、色々と提案してくださいました!
    施術後は大分、重かった部分が軽くなったように思います。
    また機会がありましたらぜひお願いしたいです。

【マタニティの方】限定クーポン 500円OFF!

chamou様

お仕事しながらのマタニティ期はストレスがかかりやすいのですよね。
    それがお身体の辛さにつながっているのかと思います。
    少しでも楽になったとのこと、大変安心いたしました(^^)
    天候が目まぐるしく変わる毎日なので、ご自愛ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 17:53:26.0

2回目利用です。
    初回のときもですが、今回もすごく身体が軽くなりました。
    今後定期的にお世話になりたいと思います。
    またお願い致します!

えり様

二度目のご来店ありがとうございます。

お身体の症状が少しでも改善できたなら安心しました。
    今回は腰の症状を中心に施術させて頂きましたが、腰だけでなく他の部位も一緒に施術させていただくことがよりよく腰の改善につながっていくかと思います。

また今回はフットコースでオイルマッサージもご一緒にさせていただきましたが、足回りの冷えやむくみへのアプローチ、腰まわりの症状などにも効果的ですのでまたご一緒に受けていただくといいかと思います。

私の施術が少しでもお役に立てたなら幸いです。

益々寒さが厳しくなってきましたのでお身体お大事にしてください。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-14 19:15:19.0

他の担当の方より、鍼の本数が少なくやや物足りなさもありましたが、的確な場所を探して打っていただいている感じでした。肩こり、頭痛やだるさは、慢性的な感じなのでなかなかスッキリしないですが、また施術お願いしようと思っています。最近、マッサージや鍼の効きが以前より感じなくなって来ているのが気になりますが、これも歳のせいでしょうか。

テツ様

テツさんの首・肩回りのコリがひどかったのでマッサージでしっかりとほぐしてから鍼とお灸を行わせていただきました。
    鍼の本数は少なくはなかったと思いますが、次回はもう少し鍼を増やすようにしますね。
    また効果をあげるために太めの鍼を利用するという方法もありますので、次回担当スタッフとご相談の上施術させていただければと思います。

貴重なご意見と口コミありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております!

河合

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 20:53:48.0

色々なジャンルのマッサージやリラクゼーションを試して来ましたが、どれが自分に合うのか分からず、今回初めて鍼灸を受けてみました。

首肩のコリに悩まされていたのですが、一度の施錠でとても効果がありました。
    スタッフの方も良い方で丁寧に説明しながら施術してくださいました。

一点、マイナスな部分はお灸の香りが喫煙所のような香りで…お洋服やコートへの匂い移りが気になる方はビニール袋を持参した方が良さそうです。

【鍼灸】マッサージ+鍼+お灸の本格的コース 60分 ¥7150 → ¥6850

みさき さま

返信が遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
    その後のお身体の調子はいかがでしょうか。
    肩こりや首の張りは、深刻になると頭痛や睡眠障害、耳鳴りなどの症状につながることもありますので、定期的に鍼灸治療を受け、健康管理に役立てていただければと思います。

今回の施術で、鍼灸や東洋医学に興味を持っていただけたようで何よりです。

また、お灸のにおいに関しましては、受付の横にラックがございますので、コート類はそちらを利用していただければと思います。

みさきさまとまたお会いできることを楽しみにしております。    村上

• うめ吉さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-09 21:54:30.0

とても一生懸命に施錠してくださいました。

【指圧】気になる部位を集中ケア 60分 ¥6600→¥6300

うめ吉様

施術中はリラックスできましたでしょうか。もっとお伺いしながら進めさせていただければよかったと悔やんでおります。次回「また来てよかった」と思っていただけるようスタッフ一同最善を尽くします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます!

栗田

• いわちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 19:09:10.0

肩こり首こりで辛くて、駆け込むように予約をしました。初めての鍼灸でしたが、接客も説明もとても丁寧で、安心感がありました。まだまだ長年蓄積されたコリが取り切れなかったので、しばらく定期的に通ってみたいと思います。宜しくお願いします。

いわちゃん様

初めての鍼デビュー、緊張しましたよね、その後の調子はいかがでしょうか?

いわちゃん様のお身体の反応が良く、鍼灸の効果を感じていただけたようで嬉しいです。
    身体の内側から整えていくことが得意な鍼とお灸で、蓄積されている辛さを軽くするお手伝いをさせてください(^^)

かわい指圧ルームの口コミ一覧/ホットペッパービューティー