5. かわい指圧ルーム   >

• あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 東京都港区芝5-22-4 種村ビル2F
  • JR田町駅から徒歩3分、都営三田線三田駅から徒歩3分
  • テツさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 19:15:19.0

他の担当の方より、鍼の本数が少なくやや物足りなさもありましたが、的確な場所を探して打っていただいている感じでした。肩こり、頭痛やだるさは、慢性的な感じなのでなかなかスッキリしないですが、また施術お願いしようと思っています。最近、マッサージや鍼の効きが以前より感じなくなって来ているのが気になりますが、これも歳のせいでしょうか。

テツ様

テツさんの首・肩回りのコリがひどかったのでマッサージでしっかりとほぐしてから鍼とお灸を行わせていただきました。
    鍼の本数は少なくはなかったと思いますが、次回はもう少し鍼を増やすようにしますね。
    また効果をあげるために太めの鍼を利用するという方法もありますので、次回担当スタッフとご相談の上施術させていただければと思います。

貴重なご意見と口コミありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております!

河合

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 20:53:48.0

色々なジャンルのマッサージやリラクゼーションを試して来ましたが、どれが自分に合うのか分からず、今回初めて鍼灸を受けてみました。

首肩のコリに悩まされていたのですが、一度の施錠でとても効果がありました。
    スタッフの方も良い方で丁寧に説明しながら施術してくださいました。

一点、マイナスな部分はお灸の香りが喫煙所のような香りで…お洋服やコートへの匂い移りが気になる方はビニール袋を持参した方が良さそうです。

【鍼灸】マッサージ+鍼+お灸の本格的コース 60分 ¥7150 → ¥6850

みさき さま

返信が遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
    その後のお身体の調子はいかがでしょうか。
    肩こりや首の張りは、深刻になると頭痛や睡眠障害、耳鳴りなどの症状につながることもありますので、定期的に鍼灸治療を受け、健康管理に役立てていただければと思います。

今回の施術で、鍼灸や東洋医学に興味を持っていただけたようで何よりです。

また、お灸のにおいに関しましては、受付の横にラックがございますので、コート類はそちらを利用していただければと思います。

みさきさまとまたお会いできることを楽しみにしております。    村上

• うめ吉さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-09 21:54:30.0

とても一生懸命に施錠してくださいました。

【指圧】気になる部位を集中ケア 60分 ¥6600→¥6300

うめ吉様

施術中はリラックスできましたでしょうか。もっとお伺いしながら進めさせていただければよかったと悔やんでおります。次回「また来てよかった」と思っていただけるようスタッフ一同最善を尽くします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます!

栗田

• いわちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 19:09:10.0

肩こり首こりで辛くて、駆け込むように予約をしました。初めての鍼灸でしたが、接客も説明もとても丁寧で、安心感がありました。まだまだ長年蓄積されたコリが取り切れなかったので、しばらく定期的に通ってみたいと思います。宜しくお願いします。

いわちゃん様

初めての鍼デビュー、緊張しましたよね、その後の調子はいかがでしょうか?

いわちゃん様のお身体の反応が良く、鍼灸の効果を感じていただけたようで嬉しいです。
    身体の内側から整えていくことが得意な鍼とお灸で、蓄積されている辛さを軽くするお手伝いをさせてください(^^)

• たれぱんださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 22:25:43.0

ボディ60分でお願いしました。
    満足度かなり高かったです。次回は針を進められ施術します。たのしみです。

たれぱんだ様

60分のマッサージで肩周りの頑固なコリを施術させていただきましたw
    コリも取れ少し楽になられたとお聞きし嬉しいです。

その後また鍼灸コース60分でご来店いただきましたが、いかがでしたでしょうか。
    私的にはマッサージだけよりも、マッサージに鍼灸をプラスした2回目の方がより効果が出たように感じてます(^^)

また次回お越しの際にご感想お聞かせください。
    たれぱんださんとまたお会い出来ますことを楽しみにしてます!

河合

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 14:59:30.0

辛かった首肩周りが楽になり、浅くてしづらかった呼吸も背中がほぐれたおかげか、呼吸がし易くなりました。
    鍼とお灸で身体が全体的にほぐれて身体も軽く、施術後は履いていた靴が一回り大きく感じる程でした~
    今まで90分以上のロングコースで色んなマッサージ店に行ってましたがなかなか疲れが解消できず、、、
    今回60分ですごく身体が楽になったので、次回は長めのコースでお願いしたいです。
    終わりしなポイントカードなどの紙を4枚貰いましたが、カードサイズのクリアファイルみたいなものに入れて頂けると親切かな~と思います(^^)!

えり様

先日は年末のお忙しい時期に、当店にご来店いただきましてありがとうございました。
    えり様の主な症状は、首と肩の凝りからくる息苦しさでしたが、お話を伺うと立ち姿勢の多いお仕事と聞き、背中から腰、ふくらはぎの緊張も首や肩の凝りと関係があると考え、時間の許す限り全体的に施術させていただきました。

お身体がだいぶ楽になられたとのことで、大変嬉しく思います。
    症状がひどくなる前に、またのご来店をお待ちしております。

※またポイントカード等を入れるファイルにつきましては、率直なご意見ありがとうございます。
    今後、お客さまが紛失しないような対応を検討していきたいと思います。                                      村上

• つーくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 19:46:32.0

リピートです。年末にかけて出張が多くなり、体がボロボロだったので、メンテ目的で行きました。思ってた以上にコリが深かったようで、追加で針もしていただきました。こうしたご提案をいただけるのは非常にありがたかったです。また、いろいろアドバイスもいただけたので、できる限り自分でもやってみようと思います。ありがとうございました。

つーくん様

当店のリピート並びに口コミ投稿ありがとうございます!
    マッサージだけではなかなか取りきれない深いコリがありました。
    そのため今回は鍼灸の追加をご提案させていただきました。
    今後も症状に合わせたベストな施術や状況に応じたケアのアドバイスをさせていただきます。

小山

• bunnyg312さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 09:32:48.0

マタニティのころから通っており、今は産後のケアも含めてお世話になっています。マタニティの頃はむくみケア、今は授乳や赤ちゃんのお世話で体がバキバキになっていますので、指圧をメインにお願いしています。施術の後は体が軽くなり、かなり調子が整います。今後も通い続けようと思っています。

bunnyg312様

いつもご愛顧ありがとうございます。
    先日はご出産おめでとうございます!
    マタニティの時は足のむくみがひどかったのでオイルでマッサージさせてもらいましたよね。
    今は復帰されたお仕事と日々の子育てのコリをケアさせていただいてます。
    これからもbunnyg312さんのお体のために精一杯施術させていただきます。
    また口コミの投稿もありがとうございました!
    またbunnyg312さんとお会いできることを楽しみにしております(^^♪

河合

• キョウコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-11 23:36:43.0

腰、肩が凝ってて痛かったのですがすごく丁寧な治療で帰りは凝りが取れました。又次回も利用したいと思います。ありがとございました。

【鍼灸・アロマ・整体】かわい指圧ルームからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。

今まで受けられていた鍼よりも刺激の少ない鍼ですが、少しでも効果が出せたようで安心しました。
    鍼も様々なやり方がありますのでお体に合う施術方法を選択して、今後は背中や腰も改善できるようにしていきたいと考えております。

また日々のストレッチのアドバイスやお体の機能改善なども含めてまたお話しさせていただければ幸いです。

まだまだ寒暖差が多いですが、寒さが厳しくなってきましたのでお体お大事になさってください。

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 09:27:29.0

とても丁寧にしっかりと施術していただき、張っていた身体が楽になりました。
    元々自律神経が不調で、夜になると動悸がして目が覚めてしまい、不眠に悩んでいたのですが、施術当日と翌日は自然と強い眠気が来て、ぐっすり眠ることができました。
    またお伺いします!

【当日限定・鍼灸】マッサージ+鍼+灸の本格的コース 60分 ¥7150→¥6150

あゆみ様

お力になることができてとても嬉しいです。
    鍼灸は体のコリだけでなく、自律神経から起こる不調も解消できます。
    お体のコリをほぐすことによって、あゆみさんの眠りの質が改善していくことを願っています。
    またお会いできることを楽しみにしております。
    この度は口コミの投稿ありがとうございました!

小山

• シュンさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-28 07:57:44.0

施術後体が凄く楽になりました
    また近くに寄る事がありましたらまたお世話になると思います
    鍼とお灸を同時にやって頂いて体が凄く楽になりました

シュン様

口コミもお書きいただきありがとうございます。
    シュン様は鍼とお灸の効果が出やすく、かなり鍼灸との相性が良いお体でした。
    お仕事の合間やボディビル大会のメンテナンスなどにぜひ当店をご利用ください。
    一生懸命施術をさせていただきます。
    シュン様とまたお会いできますことを楽しみにしております!

小山

• なおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-23 01:35:50.0

腕の痛み痺れが出た時から鍼とマッサージで、長くお世話になってます。
    お陰で腕の痛みや痺れが改善されました。
    改善された後も週一のメンテナンスで通わせて頂いてます。
    スタッフ皆さん感じも良いですし、どなたも腕が良くて安心してお任せできます。

なお 様

素敵な口コミありがとうございます。

腕の痛みや痺れは頸椎から出ている症状でしたが、頸椎だけでなく他の関連している部位も少しずつ改善するように全体的に施術させて頂きました。
    当初の症状が改善し、日常生活での支障を減らすことができて安堵しております。

これからも少しでもお力になれるようにスタッフ一同精進してまいります。

今後とも宜しくお願い致します。

西内

• つーくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 14:27:25.0

今回こちらで初めての鍼灸をお願いしました。全体的に凝っており、特に腰がしんどかったのですが、施術後は非常に楽になりました。また、鍼灸だけでなく、マッサージもしていただき、スッキリしました。
    こちらの気になるところだけでなく、担当者が気になったところなども重点的にケアしていただいたのはありがたかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【鍼灸】マッサージ+鍼+お灸の本格的コース 90分 ¥10450 → ¥10150

つーくん様

素敵な口コミ投稿もありがとうございます。

凝り固まった腰が改善できたとのことで安心しました。
    腰が固まるのは腰だけでなく他の部位も影響していることがあります。
    その為腰だけでなく可能な範囲で全身施術させていただきました。

悪化することなく日々を過ごしていただけましたら幸いです。

お大事にしてください。

• えりんぎーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 10:28:46.0

デスクワークの肩凝り腰痛に悩んでいたため、こちらのお店で初めての鍼灸を受けさせていただきました。
    男性客が多いイメージでしたが、街頭の看板が可愛らしく抵抗なく入れました。
    接客もすごく丁寧にしていただき、鍼灸の痛みなどの不安についても詳しく教えていただき安心して施術を受けられましたを
    鍼灸のみの施術かなと思い込んでいたのですが、頭~足まで全身の指圧マッサージも施していただき、とても気持ちよかったです!(鍼や灸の痛みは多少ありましたが、指圧が気持ち良かったので気が紛れました笑)
    施術後すぐに肩の張りがとれていることを実感し、見た目でも首筋の張りが取れているのがわかりました。施術から数日経ちますが効果が持続していると思います。もみほぐしだと翌日にはバキバキになるので、鍼灸は自分には合っていると思いました。
    今回案内された部屋が受付すぐ横で落ち着けなかったのだけ残念ですが、接客施術には大満足でしたので今後もリピートさせていただこうと思います!

えりんぎー様

先日は御来店ありがとうございました。
    また素敵な口コミを書いていただき本当に嬉しいです(^^♪
    鍼灸の施術が初めてということでしたので、鍼とお灸の効能や効果そして機序について簡単に説明させていただきました。
    ただえりんぎーさんのコリはかなりひどかったので、鍼の太さはあえて細くせず、通常の太さを使用させてもらいましたw
    少し刺激が強かったですかね。。
    でも今もまだ鍼灸マッサージの効果が持続されているということを伺い嬉しく思います。
    またコリが元に戻ってしまう前に続きの施術をさせていただければと願ってます。
    本当にありがとうございました!

河合

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 08:02:19.0

前々から伺ってみたかったのですが、なかなか機械に見舞われず、ホットペッパービューティーで思い切って予約してみました。

結果、行ってみて良かったです!

カウンセリング時に"どこが特に辛いか"などをヒアリングしてくださります。
    仕事柄、私は肩周りを重点的に施術して頂いたのですが、背術後、とっても楽になりました。

職場からも近いので、これからも伺わせて頂きます。

ちー様

ちーさんの肩周りのコリはかなりひどかったですが、少し楽になられたようで良かったです(^^)
    もしまたお越しいただければ更に深い箇所のコリを解消出来ると思います。
    ちーさんとまたお会い出来ますことを願っております。

口コミ投稿ありがとうございました!

• saさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-30 20:40:00.0

橈骨神経麻痺の治療で伺いました。
    担当の先生は優しく、症状に合わせて的確かつ丁寧に施術してくださいました。
    鍼に慣れていない私でも安心して施術を受けることができました。
    美容鍼も気になります。今後も通わせていただきます。

sa様
    鍼がほぼ初めてということでしたので、刺激量は少なめにさせていただきまました。
    神経自体の損傷がその場で治癒することはありませんが、肩や腕の痛みとだるさにはすぐに効果が出てよかったです。
    体全体の緊張を強く感じたので、自律神経の調整もしながら美容鍼もいれていくといいですね(^^♪
    お大事にしてください。またのご来店を心よりお待ちしております。

かわい指圧ルームの口コミ一覧/ホットペッパービューティー