3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 大阪府大阪市鶴見区今津南1―8―7 ホワイトビル 1F
  • JR放出駅徒歩3分 【眼精疲労/猫背/肩こり/肩甲骨/頭痛/腰痛/整体/骨盤矯正】

なつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 14:02:00.0

腰痛が酷く治したいと思い受診しました。腰痛の原因を丁寧に教えてくださり分かりやすかったです。対応もとても良く施術中色々な話が出来てとても楽しかったです。施術を受けると身体が楽になり家でも出来る対処法も教えて下さりとても助かりました。これからも通いたいと思います。

【徹底改善コース/全身調整】姿勢矯正+骨盤矯正60分 ¥7,150⇒¥2,980

なつみ様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    そして鶴見区で数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

お悩みの症状が改善されて良かったです!
    当院ではカウセリング、検査に力を入れており、その人に合わせたアプローチをしております。
    原因を知ることで日常生活で症状を繰り返さないように気をつける事が出来ると思います。

その後のアフターケアもお任せください!
    引き続きお身体のケアをしていきましょう!!

• かめんちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-09-21 21:08:45.0

説明もわかりやすく、施術も丁寧でした.。
    本日は無料体験でしたが、有料でも行く価値はあると思う。

9月21日限定クーポン!!無料施術会! 随時ご予約受付中!

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 18:26:33.0

腰痛、ギックリ腰で通い始めました。
    仕事柄中腰での姿勢が多く腰に負担がかかりやすく、椎間板ヘルニアも以前発症しているなど不安な事があったのですが、色々相談にのっていただき、施術メニューは(背骨骨盤矯正)で今は、生活スタイルに合わせて月に2回ほど通っています!
    定期的に骨盤の位置を直してもらうのでギックリ腰になりそうな腰痛もなく過ごせています!スタッフさんも明るく親切です!
    これからもお世話になりたいです!

回数券・プリペイドカード ご購入済みのお客様はコチラから★

• はやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-17 17:14:33.0

仕事の疲労が溜まってお試しで行ってからお世話になっています^ ^首と腰が重かったのですが通ってから楽になり、ストレッチも教えてもらったので疲れが溜まりにくくなりました。
    またキッズルームもあり子どもを連れてもいけるのも良きです。

回数券・プリペイドカード ご購入済みのお客様はコチラから★

• ふさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-16 15:03:50.0

産後の身体の歪みが気になり、産後骨盤矯正でお世話になっています。
    毎回痛みの箇所を確認して下さり、原因を探りながら施術していただけ、痛みがかなり楽になっています!
    ホームケアの方法まで教えていただけるのも有難いです。
    また、ベビーベッドやキッズルーム、スタッフの方が抱っこであやして下さったりと子連れOKなので通いやすいです!

回数券・プリペイドカード ご購入済みのお客様はコチラから★

• あきんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 17:37:53.0

初めてはギックリ腰ならぬギックリ首のような症状で伺いました。
    電気や鍼などで的確に施術してきただき、全く動かすことの出来なかった首も徐々に回復。

原因は姿勢の悪さからということもあり、現在は姿勢矯正でお世話になっています。

スタッフの方々は明るくお若い方が多い印象です。

あきんこ様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!
    そして 鶴見区 で数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

ぎっくり腰やぎっくり首などの急性的な痛みがでていましたね。
    症状によっては炎症が起きているので鍼やハイボルトの治療が効果的になります!
    ただもともと歪みなどがなかったら痛めることは少ないので根本的に治療していくこととして
    姿勢矯正をさせて頂いております!

• ルイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-05 05:28:24.0

主にデスクワークによる首・肩の痛みで、日頃からお世話になってます。
    痛みの原因を掘り下げて筋肉の構造や動き方を細かく説明してくださり、その上でストレッチ方法などのアドバイスもいただけるのでとても助かってます!
    疑問点などが質問しやすい雰囲気なのもありがたいです。
    スタッフの皆さんの人柄も大好きで、半分おしゃべりが楽しくて通っているところもあります。笑
    小さいお子様を連れたママさんもよく来られていて、ママさんの施術中にスタッフ総出の赤ちゃん抱っこリレーが開催されてるのもほっこりします:)

【利用者限定!】自費施術¥1,100分プレゼント!

ルイ 様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉ありがとうございます!

痛みの原因を知り意識して日常生活を過ごすしていただくことで症状改善に繋がります!
    普段の姿勢やご自宅でのストレッチも意識の一つですね!
    スタッフも患者様とお話しする事は大好きですのでまた治療中にいろんなお話ししましょう!

• すみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-01 22:32:00.0

普段スマホを触ったりして巻き肩の猫背でストレートネックから、右手のしびれが何週間も続き、指の方まで症状が出て、これ以上ひどくなったら困るなと思ったのがきっかけです。
    身体のメンテナンスを日頃からしている同僚に紹介してもらって、放出鍼灸整骨院と出会いました。
    初日、身体を診てもらい、長年ほったらかしにしていた固まった身体をほぐして矯正していただきました。すると、初日にして何週間も続いていた右肩のしびれはすっかりなくなりました!!

先生たちも気さくで明るく、身体の不調など聴き取り親身に向き合ってくれます。
    丁寧にほぐしたり整えて向き合って下さるおかげで自分も普段ちゃんと姿勢を意識したりストレッチしようという気持ちにもなりました。
    これから元気に過ごすためには今自分の身体をメンテナンスすることが大事だと実感しました。
    信頼できる整骨院でこれからもお世話になり改善していきたいと思います。
    人生100年時代と言われている今、身体のメンテナンスして健康的に楽しみ過ごしたいと思われている方におすすめです。

すみ 様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!

普段の姿勢の悪さが腕のねじれを作り痺れを引き起こしていましたね!
    ただすみさんが普段意識して過ごしてくださるようになったからこそ症状改善に繋がっているので
    普段からの姿勢、骨盤を意識しながら予防していくようにしていきましょう!

当院は痛みの治療だけではなくお身体のメンテナンスや予防し、症状が出ないような体作りになるように施術させていただいておりますのでまた気になったことなどございましたらいつでも仰ってくださいね!

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-31 14:05:26.0

首に痛みがあり、治したくて来院しました。施術を受けると痛みが和らいで身体が楽になるので通っています。毎回気になる症状を聞いて下さり、治療していただいてます。いつもありがとうございます。

まめ 様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!

間が空くと日常生活の負担はでてきてしまうので日頃の負担を改善できるようにメンテナンスしていきましょうね!
    骨盤などの全体的なバランスを整えていきながら腹圧トレーニングを入れていきましょうね!

• ありさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-29 21:33:40.0

産後の骨盤矯正で行きました。
    子供の面倒をみて頂けるのが
    とてもありがとたいです!
    いつもリフレッシュになっています。

あり 様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!

産後はホルモンが出ている間に骨盤の開きを閉じる必要があります!
    育児をすると自分の時間が確保できなくなってしまうからこそ
    ご来院いただいた時はゆっくりお身体を休めてほしいと考えております!
    なのでお子様を抱っこやベビーベッド、バウンサー、キッズルームなどでお子様をみさせていただきますので安心してご来院してくださいね!

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-29 00:41:54.0

骨盤矯正で通わせてもらってます。普段から姿勢が悪いため首こり肩凝りが酷いですが、週に一回診てもらって体の調整していただけるので体が楽になります。
    施術も丁寧で普段の生活で気を付けることなどのアドバイスもいただけるので、普段から気を付けようと意識出来るようになりました。

y 様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!

yさんは普段から意識はしてくださっているからこそ、よりその効果、持続時間が伸びるように
    土台の骨盤、姿勢を整えていきましょう!
    またご自宅でできるセルフケアをお伝えさせていただきますね!

• ダイスケさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-24 18:16:15.0

首と腰の痛み改善になった

ダイスケ様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!

ダイスケさんの場合、お仕事などの負担で首 腰 の痛みに繋がっていましたね!
    筋肉の柔軟性を付けていきながら引き続き首や腰痛に対して治療していきましょうね!

• じゅりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-24 11:37:13.0

初めて姿勢や骨盤矯正をして頂きました。しっかり効果が出たので、続けたいと思います。 続けるとなると週に2回等が効果的とのことで、自分の年齢的にも想像以上に金額が高めではあったので、月1で考えています。

VIP!姿勢×骨盤 痛みの改善 代謝促進☆全身コース¥11,800⇒¥1,980

じゅり様

貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!

治療を継続することでじゅりさんの姿勢や骨盤を整える事が出来るので月1回でもしっかりとその都度症状に合わせた治療をおこなっていきましょう!

• レオさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-21 10:22:57.0

腰痛がひどくなり行きました。
    皆さん気さくで優しいです。
    色々家でできるストレッチなども教えていただいたり簡単なんで続けて実践できてます。
    腰痛もましになりました。

【利用者限定!】自費施術¥1,100分プレゼント!

レオ様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!

お仕事の体勢から腰痛を引き起こしていましたね。
    骨盤周りの動きがかたく筋肉が引っ張られて腰痛に繋がっているのでまずは骨盤と背中の動きを付けながら姿勢を整えて今以上に腰に負担をかけないように癖付けていきましょうね!
    いっぱい歩いた日は入念にストレッチを入れていきますね!

• ごろーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 23:52:55.0

とても丁寧に見てくれます。
    行ったあとは体が軽くなりますし
    自宅でできる簡単なストレッチ方法も教えてくれます。

ごろー様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!

お仕事柄、肩や腰などに負担をかけてしまいますが意識をしてくださっているからこそ
    負担を抑えれています。ただ、筋肉の硬さが痛みに繋がるのでストレッチを入れていきながら
    治療をおこなっていきましょうね!

• もっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 19:18:32.0

マッサージで一時的にリラックスする事はあっても、根本から任せて治してみたいなと思えたのは初めてでした!担当してくださったのが若い女性だったこともあり、安心してお任せできたし、悩みも相談しやすくとてもいい時間になりました!

姿勢、下半身!スタイルに特化した美容整体コース60分¥7,980⇒¥1,980

もっち様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!

筋肉の調整をすることもひとつですが土台の骨盤、姿勢も合わせて治療した方がよりもちが安定してきます!これからももっちさんが安心して通院して頂けるように取り組んでいきたいと思いますので

• ゆのあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 23:50:18.0

説明も施術も丁寧で
    身体が軽くなり今後も通いたいと思いました!

【首肩こり・頭痛改善コース】40分

ゆのあ様

貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!

当院は初めのカウンセリングに重きを置いていて患者様によってお身体の使い方が違うからこそ
    普段の使い方を確認させていただいた上で目標、メニュー、ペースを決めさせて頂いております!
    なのでそう言っていただけて嬉しく思います!
    なにかございましたらいつでも仰ってくださいね!

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 12:40:33.0

骨盤の歪みから両足の長さが違っていたが、施術後は一緒になった。

さやか様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!
    そして 鶴見区で数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!
    骨盤の歪みや捻挫癖、日常の負担から指標の一つとして脚長差の変化も出てきてしまいます。
    左右差が出ると足を組んでしまったり片脚立ちになってしまったりと歪みが出てしまう原因になってしまうので安定していくように調整していきましょうね!

• まなてぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 09:01:46.0

最初は足の付け根の不調で伺い、その後は結婚式のための姿勢矯正~産後の骨盤矯正~とずっとお世話になっています。特に産後はベビーカーで娘をつれていくことができる且つ先生やスタッフさんが全力で娘の相手をしてくれるので本当にありがたいです。施術も接客もとても気持ちがいいです。

まなてぃ様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!

様々な症状がありましたが、
    その時の症状やお悩みに合わせて施術させていただきました!

お子様連れ大歓迎です!!
    お子様もどんどん成長して、負担が増えてくると思いますので引き続きお身体のケアをしていきましょうね(^^)/

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-07 02:00:21.0

産後の骨盤と姿勢矯正お願いしました!
    腰が全然反れなかったのが施術後めっちゃ反れるようになっててビックリしました!
    生後2ヶ月の子供連れていきましたが、施術中別のスタッフさんが見てくれてて有難かったです(^ ^)

【7月限定!】産後プレミアム矯正60分/お子様同伴OK ¥8,800⇒¥3,480

ゆう 様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!

産後はホルモンの関係で歪みやすいからこそ、意識しなければ抱っこの負担などで自ら歪みを作っていってしまいます。
    ただ逆を言えば今の間に整えると動きやすいからこそ正しい位置で安定させることができるので
    引き続きみていけたらと思っております!

• ぷーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-06 16:01:45.0

2ヶ月半程通ってます。頭痛がひどかったのですが、起こらない日もできて来てちょっとずつ良くなって来てます。子供連れで通えるのもありがたいです。これからもよろしくお願いします。

ぷーちゃん様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!
    2か月半という期間は土台の癖付けを行うのにとても重要な期間となっています!
    どうしても肩に力が入りやすく人よりも負担がかかりやすくなっているからこそ頭痛も感じやすくなってしまうので引き続き肩甲骨や上体を起こしていきながらオンオフの切り替えをできる環境を整えていきましょうね!

• まささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 23:22:38.0

座り仕事が多く肩こりや腰痛に悩んで来院しましたが、丁寧な説明や施術で満足してます。

まさ 様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!

お仕事柄、骨盤が倒れて座ってしまい、背中が丸まり肩甲骨が広がることによって肩こりを感じていましたね。
    姿勢、骨盤を調整していきながら維持できる筋力もつけて負担をなくしていきましょうね!

• ゆうかさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 19:58:24.0

いつもお世話になっています。症状がある場所を的確に施術していただけるので通っています

ゆうか 様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!

お仕事や日常の負担でいつもつらい症状を抱えているからこそご来院いただいた際は少しでも楽になって過ごしやすくなっていただけたらと思い治療させていただいております!
    もちがもっと良くなるよう、みさせていただけたらと思いますのでこれからもよろしくお願いします!

• タカさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-03 10:11:01.0

背中の姿勢矯正して頂いてます。その時の状況に応じて施術してくれます。スタッフの雰囲気も良いです

タカ様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!
    そして、鶴見区で数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

背中の丸まりから肩甲骨が広がり動きが悪くなっているところに対してみさせていただいております!
    その時の症状に合わせて治療していきますのでなにかありましたらいつでも仰ってくださいね!
    いつもご来院いただきありがとうございます!

• さきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 21:55:27.0

背中の痛みで受診しました。
    施術で痛みが和らいだこともですが、体の状態を丁寧に説明してくださったり、家で出来るストレッチを教えてくださったり、とても親身になってくださり、これからも通ってみようと思いました!

【女性人気No1!期間限定!】首肩集中コース60分¥7,980⇒¥1,980

さきちゃん 様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!

お身体の使い方によって負担のかかり方が違うからこそ
    痛みに繋がってしまうのでカウンセリングで狙う場所を考え治療させていただいております!
    だからこそ、そう言っていただけてうれしく思います!

これからもなにか気になることなどございましたらいつでもおっしゃってくださいね!

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 20:54:48.0

産後の骨盤矯正で通院しました。
    口コミが良かったのと家から近かったのでここにしましたが、スタッフの方みんな愛想が良く毎回楽しく通わせてもらいました!
    子連れでもベビーベッドや、キッズルームがあるので安心です。

かほ 様
    貴重なご意見、うれしいお言葉をありがとうございます!
    そして 鶴見区で数ある整骨院の中から当院をお選びありがとうございます!

かほさんは初めて治療させていただいたとき筋肉の硬さはもちろんありましたが刺激が得意ではなく
    いろんなアプローチの仕方をさせていただきましたが治療を重ねていくうちにしっかり奥まで狙うことができました!これは理想のペースで通院してくださったからこそ悪くなる前に治療が行えたからこそです!
    自宅でのトレーニングも意識して行なっていただき少しずつ回数も伸ばせていましたね!

日常的に無意識に力が入りやすく筋緊張がすぐ起きてしまうので呼吸が浅くなりやすいところがあります。
    水分を多めにとるよう心掛けて頂き、苦手かもしれないですがストレッチを頑張るようにしてくださいね!

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-23 16:55:57.0

産後骨盤矯正でお世話になりました。
    施術を受ける前と受けたあとでは身体の状態がかわったことをいつも実感できました。スタッフの方も気さくで話しやすく雰囲気も良いです。あと子供を連れて通院できたことが助かりました。

a 様
    貴重なご意見、うれしいお言葉をありがとうございます!

お身体の変化を実感していただけたことうれしく思います!

aさんはご自宅でのトレーニングを意識して行なってくださり腹筋も徐々に取り戻せましたね!
    産後骨盤矯正が終わるとやっとスタートラインに立ちます!
    ここからは日常の意識やトレーニングがさらに重要になってくるので少しずつでも頑張っていただけたらと思います!

休めれるタイミングでお身体休めてくださいね!

• なぉぷーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-21 21:20:41.0

いつも体の不調なところや痛みの原因などを聞いてくださり、
    改善に向けて施術していただいてます。家での過ごし方やストレッチなど取り入りて以前よりだいぶ体が楽になりました。
    毎週の癒しになってます。

【当院イチオシ!期間限定!】全身コース60分¥7,980⇒¥1,980

なぉぷー様
    貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!

なぉぷーさんはお仕事などの負担から肩が上がりやすく肩の凝りなどを感じやすくなっていますね。
    普段お身体に対して意識して過ごしてくださるからこそさらに楽に感じていただけてます!
    大変なことも多いかと思いますがご来院いただいた際は楽になって少しでも日常が過ごしやすくなるよう治療させていただきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします!

• あずあずんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-18 09:13:15.0

分かりやすく私の体の状態を説明していただけて、施術中もどのような事に普段気をつけたら良いか教えていただけたので意識して生活してみようと思います
    簡単に出来るストレッチなども教えていただけて気づいた時にやるようにしてます
    とても体が楽になりました
    お得なプランなどもあったのでこれから通わせて頂きます

【VIP!フルメニューオーダー!】特別な一日に!¥12,870⇒¥3,980

あずあずん様
    貴重なご意見、うれしいお言葉をありがとうございます!

当院では一番は患者様自身が治療を続けやすく症状改善の治療、予防に対して少しでもご来院しやすい環境ができるよう日々考えております。
    豊富なメニューもございますので患者様一人ひとりに合わせてペース、メニューなどを一緒に考えさせていただいておりますので不安なことや相談などございましたらいつでもおっしゃってくださいね!

治療を行うにあたり普段の意識やセルフケアは大切になっていきますので
    またお伝えさせていただくのでいっしょにやっていきましょう!

• ちかこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-16 09:15:53.0

産後腰痛が酷かったため改善目的で産後骨盤矯正をお願いしました。腰痛は軽減し、ウエストが細くなり効果を実感しています。生後2ヶ月の時から子どもを連れて通っていますが、スタッフの方が子どもに付き添って下さります。キッズルームやベビーベッドもあり安心して預けることが出来ます。

ちかこ様
    貴重なご意見、うれしいお言葉をありがとうございます!

育児をしながらだと赤ちゃんの体重分の負担と関節が緩みやすいからこその痛みが悪化しやすいので産後のママさんは骨盤矯正は本当に大切です!
    ちかこさんは産後タイミングよくご来院いただいたからこそ痛みの軽減やウエストラインの変化を感じて頂けてます!本当に良かったです!
    当院はベビーカーのままでもご来院していただけますし、バウンサーベビーベッド、個室、キッズルームもございます!
    いつでもお子様とご来院してくださいね!

放出鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー