5. くらもちはり灸   >

くらもちはり灸

クラモチハリキュウ

• 鍼灸
  • 茨城県稲敷郡阿見町中央1丁目4-10
  • ひたち野うしく駅から車で15分・阿見中学校前

3.7

Jimmyさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 15:27:22.0

こちらの要望を考慮しつつ、これこれこういう理由でこういう処置をしていきます、というスタンスで施術していただき信頼できました。さらに医者でも理解してくれないような話にも理解を示して頂いたのには正直驚きましたし、嬉しくもありました。初めての鍼灸でしたので比較はできませんがとても良い鍼灸院だと思います。

NEW【初回限定】はりとおきゅうの体験 ¥4000

Jimmyさま

口コミいただきありがとうございます!
    お灸もぜひセルフケアに取り入れてみてください。施術後のお体の反応を見て選穴したり養生法を提案させていただきます。またお待ちしております。

• みゆみゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 22:29:03.0

初めてお伺いしましたが、カウセリングから施術まで、とても親身になって、行って下さりました。
    初めての鍼灸だったので、効果はわかりませんが、少し楽になった気がします。
    また機会をつくって、お伺いさせていただきたいです。

お灸で温まる◎つわりが辛いあなたへ   【マタニティ】はり灸 ¥5000

みゆみゆ様

口コミありがとうございます!
    初めてのはり灸、不安なく行えてよかったです。お通じの調子とか睡眠の質とかその他諸々の諸症状が改善されていくとつわりもだんだんと良い方向に向かうと思います。はりやお灸はそんなさまざまな症状も一緒にていねいに施術することができます。お体の症状含め出産に関することもお任せください。お待ちしております。

• Miyukiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 18:52:53.0

いつも子供の成長痛に対しての施術でお世話になっていて、今回は私が線維筋痛症の痛みがあり、私自身は二度目の施術です。
    フェイスの針は初めてでしたが、正直あまり効果は分かりませんでした^^;
    腕の方は調子良くなりましたが、足(特に太もも)は施術して頂いた当日の夜からまた痛みが出て、現在まで続いています。
    痛い箇所の肌はいつもと違い、冷えは感じられず、いつもよりかなりポカポカで、一緒に施術して頂いた子供同様、好転反応的な感じなのかな?と思っています。
    針の痛みとまでは言わないけど、刺す感覚とお灸のじんわり熱くなる感じが好きなので、毎日でも通いたいのですが、お値段的にそれは難しいです…(相場と比べればお安い~普通なのは承知です!)
    針灸も健康保険適用で1回あたり1,000円~とか出来れば通いやすいのになぁと思います(;´д`)

【美容】整えるはりとお灸 ¥6500

口コミありがとうございます!

鍼灸治療はその場で良くなった、というようにわかる場合もありますが、よくわからない、でも体が軽いなあ、足がぽかぽかするなあ、というような具合で治療終了することもあります。

時間が経過し、治癒力が働き、体が良い方向に舵取りをしてくれると、総合的に良い方向に動き始めます。(治療後2、3日以内が多いです!)
    ぜひ体質改善に、ご利用ください!

はりとお灸を好んでいただき嬉しい限りです。

[投稿日] 2024-02-16 18:36:42.0

5歳、保育園年中さんの子供です。
    施術して頂いた当日の夜からまた痛がっていましたが、痛み止めを飲まないと寝れない程では無かったので、所謂好転反応的なやつなのかな?とも思いました。
    この年頃の子供なので、本当に痛いのか、何か嫌なことがあって痛がってる(痛いふりしてる)のかも分かりません…
    先生が子供の扱いが上手すぎて、痛くなくても行きたがる程、先生のことが気に入ってしまっています(笑)
    子供の好きな映画を見せて下さったのに、あまり観ていなくてすみません^^;
    また、お手伝いしたがりで、施術の邪魔をしてしまってすみませんでしたm(_ _)m
    また泣く程、寝れない程痛がったりした際にはお伺いしたいと思います。

口コミありがとうございます!
    お手洗いの回数が増えたり、その他いつもと異なる症状が出たりした場合は、やはりどこか不調なんだと思います。判断基準がいろいろありますので、次回来院した際お話しできればと思います。
    またお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-15 09:06:10.0

5歳、保育園年中さんの子供です。
    前回の施術から10日程経過後、再度痛み止めが必要な程の成長痛が出たので来院しました。
    前回もそうでしたが、子供にとても慣れてらっしゃる方なので、子供のよく分からない話にも笑って付き合って下さいました。
    今回は本物の針もちょっと使用したようですが、刺したわけではなく、針を持つ指先からちょっとだけ針先を出し、撫でて流している感じでした。
    子供がちょっとでも楽になるならと継続して通おうと思います。

口コミありがとうございます!
    お子さんからの将来の職業にはり灸師がランクインしたとの申し出があり感無量でございました。
    そうですね、少しづつ変化を重ね体が良い方向に舵取りできますようまた、お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-15 08:59:10.0

5歳、保育園年中さんの子供です。
    以前私自身が施術して頂いて効果があり、成長痛の酷い子供にも良いと聞いた為、子供にとっては初めての針ですがお願いしました。
    週3ぐらい夜に成長痛が出てきて、施術の前日も痛がっていたので、急でしたが当日予約して来院しました。
    子供の場合は大人の針と違い、刺さないようです。
    例えるなら、手芸用の綴じ針よりもう少し先が丸くて太めの針?棒?のようなものを使用していました。
    効果はあまり分からないのですが、施術後当日~数日間は痛みが出ませんでした。
    また痛みが出た際にお伺いします。

口コミありがとうございます!
    子どもも大人もそうなんですが、小さい変化があって、それが重なり、ドミノ倒しみたいに良くなっていくので、様子を見ながら通ってみてください。その変化は問診で毎回確認させていただきます。また、お待ちしております。

• たまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 18:34:04.0

とても詳しい問診をしてくださり、個人を見てくださってるのだなと信頼が湧きました。
    鍼灸師の方がとても穏やかで聡明で、アサーティブな会話をしてくださるので、そのこともリラックスできた要因の一つでした。
    施術後じわじわと体が軽くなっていき、一日経った今、更に体が軽く、なんでもできてしまいそうなほどです。
    また、お願いしたいです。

【妊活】はり灸 ¥5000

たまちゃん様

口コミありがとうございます!
    問診は治療を組み立てる上でとても大切な工程です。一鍼一鍼するごとに体は変わっていく。はりきゅうはその場より日を追うごとに良い方向にお身体への変化があります。施術後のそのような感覚はとても良いはりの影響だと思いますよ。今後ともお役に立てるよう邁進いたします。

[投稿日] 2024-01-29 13:35:09.0

院内や外観は、世代交代される前からそこにあって、昔から町にある診療所、という昔懐かしい感じです。
    駐車場は通りに面している為、車の通りが多い時間帯だと停めにくいかもしれません。
    以前別のところで針灸を受けたことがありますが、こちらは全然違う感じでした。
    線維筋痛症という持病があり、冷えが大敵なのですが、冬になってから足先の冷えから来る痛みが中々とれず、しんどかったので、以前効果のあった針灸を再度受けてみようと思いました。
    刺す時は、ほぼ何も感じない程無痛で、本当に針刺してるの?というのが正直な感想。
    しかし、抜く時に若干の痛みというか、皮膚が引っ張られる感じがするので、ああやってるな、と。
    施術後、劇的に冷えが無くなった!とか痛みが無くなった!という感じではないのですが、冷えの感じ方、痛みの感じ方が変わりました。
    足先は痛い程の冷えではなくなり、痛みも朝から出ることが無くなりました。
    先生のお人柄が良く、以前から知り合いのご近所さんのような感覚でお話出来て楽しかったです。
    施術中、身体が冷えないよう、沢山の毛布をかけて下さったお陰で心地良く過ごせました。
    またお伺いさせて頂きます。

口コミありがとうございます!
    はり灸の効果って本当に面白いですよね、その時から変わることもあるし、日々生活を送っていく中で良い方向に向いていく。自然とお体に寄り添う治療法だな、とつくづく感じます。工夫しながらこれからも精進してまいります。

• しーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-26 11:25:30.0

身体中が痛くて頭が重くて、ダメ元でもと初めて鍼灸院に伺いました。
    施術中は気持ちいいな位でしたが、終わったら嘘みたいに身体が軽くなりました。
    先生もとても優しく、また行きたいと思います。

【くび肩こり頭痛】3つのお悩みにはりとお灸 ¥4900

しーちゃん様

口コミありがとうございます!
    お身体大変な状態でしたよね、はりとお灸を受けると治療後日に日にお体は変化するんですよね。そこが私もすごいなーといつも思うところです。体を労わりつつ工夫しながら力を抜いて行けたら良いですよね。また、お待ちしております。

くらもちはり灸の口コミ一覧/ホットペッパービューティー