5. 鍼灸院はりら   >

シンキュウインハリラ

• 鍼灸
  • 東京都台東区東上野3-36-10
  • 上野駅・稲荷町駅 徒歩3分

abさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-05 22:39:10.0

想像以上でした。本当に良かったです。

頭痛、肩凝り、腰痛で悩んでいたため行きました。

身体全体の様子を見てくださった後、マッサージが始まりました。
    まず驚いた事に…押す場所全てがピンポイントのツボで、本当にどこを押されても「効いている」という感覚があり、気持ちが良かったです。

さらにお腹のマッサージ後、身体がスーッとスッキリして行く感覚が自分で分かる程でした。

その後針も施術してくださったのですが、普段ある「歯の食いしばり」のあたりの筋肉が緩み、食いしばりが楽になっていく感覚もありました。
    というか実際に楽になり、その後頭痛も消えました。

一回の施術でこんなに「スッキリした」と自覚することが今までなく初めてだったため驚きました。

【眼精疲労/不眠】癒しのヘッド|鍼灸師によるツボ刺激 45分 ¥6000→¥3800

鍼灸院はりらからの返信コメント

ab様、大変な大絶賛の口コミを誠にありがとうございます。
    そこまで満足していただけたなんて、口コミを読んでいて感動しました。

お腹や食いしばりの筋肉など、つらさの原因に対する施術でab
    様に「スッキリした」と感じていただけて、私も満足です。

普段からの身体の勉強にますます身が入ります。ありがとうございます。

• 塩バターホイップさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 15:53:42.0

めちゃくちゃ良かったです・・・!

元々肩こりや片頭痛持ちで疲れが限界になったらマッサージ店に駆け込んで、を繰り返す生活をしていたのですが今回は腰痛も発症してしまい、それが少しでも良くなればと思ってお邪魔しました。

結果、少しでもどころか、その場でかなり症状が緩和されました。もみほぐしの絶妙な圧が必要であろう箇所に届いているようで全身の重だるさがなくなり、もうこれだけでも充分満足でしたが、最後には仰向けや前屈の動作が痛みを感じずに出来るようになってました。「あれ?普通に出来てる…」と。こんなに結果がすぐに体感できる治療を今まで経験した事がなかったので、本当にびっくりしました。

そして人生初の鍼治療に実は内心緊張してましたが、
    これだけ身体の仕組みを熟知されてる方の施術だったので、安心してお任せできました。

駅からも近く着替えも貸してもらえるので、通勤帰りでも寄りやすい環境だと思います。1週間ほど経ちますが、おかげさまで腰の痛みも戻る事なく快適に過ごせてます。

どうもありがとうございました。

【肩コリ腰痛しびれ】根本改善施術 もみほぐし+鍼灸 80分 ¥10000→¥6500

• あいりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:12:34.0

丁寧に施術していただき、誠にありがとうございました。
    何となくで選びましたが、しっかりと身体の状態を見て下さり、非常に身体が楽になりました。
    足の浮腫と肩の痛みが気になり全身施術していただきました。
    ゴリゴリ流される訳でもなかったので、浮腫が取れるのかなと不思議に思った部分もありました。しかし、施術が終わると足が軽くなっていて感動しました!
    コンセプト通りの通い続けないお店というのを体感出来ました。
    頂いたアドバイスも実践しつつ、通い続けなくても良い身体をめざして今後もお世話になります。

鍼灸院はりらからの返信コメント

あいり様、この度は当院をお選びくださり誠にありがとうございます。
    浮腫はゴリゴリ流した方がスッキリするような気がしますが、せき止めている原因を解決しないと何度もゴリゴリ流しても同じことの繰り返しになってしまいます。
    結果、施術効果も、当院のコンセプトにもご満足いただけて大変うれしく思います。
    お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。

• 風凪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 22:27:10.0

施術後、劇的に身体が軽くなりました!血行を良くしてもらったおかげか、今まで感じたことがないほど全身ポカポカと暑いくらいです。ありがとうございました。
    定期的に通わせてもらいたいと思います。

【不調改善】鍼灸+全身整体 60分 ¥8000 →¥5000

鍼灸院はりらからの返信コメント

10年以上お悩みの症状に対する施術に、効果を感じていただけて大変うれしく思います。
    まずは定期的に通って体質改善をし、施術を必要としない身体作りを目指していきましょう。
    風凪さま、口コミのご投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございます。

• ゆきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-13 00:52:35.0

私の酷い症状に色々考えていただきありがとうございました
    またお願いいたします

【肩コリ腰痛しびれ】オーダーメイド|根本改善施術 90分 ¥10000→¥6500

鍼灸院はりらからの返信コメント

ゆき様の重い症状に、原因をなかなか見つけられず、時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。
    結果、原因を特定できて、ゆき様にご満足いただけて良かったです。
    お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。

• しょうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:06:55.0

肩腰が痛くて施術をお願いしました。
    痛みも和らぎ行って本当によかったです。
    またお願いしたいです。

【pc疲労回復】上半身集中|肩こり頭痛ケア 45分 ¥6000→¥3800

鍼灸院はりらからの返信コメント

しょう様、この度はご来院くださり誠にありがとうございます。
    ご期待に応えられる施術を提供でき、しょう様に満足いただけて嬉しい限りです。
    また辛くなるようでしたらお気軽にご来院くださいませ。

• しーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 00:20:36.0

顎関節症の相談をさせていただき、前より痛みが緩和されました。少し様子を見てまたお願いしたいと思います。

【姿勢改善】 上半身集中ケア|肩コリ頭痛ケア 45分 ¥6000→¥3900

鍼灸院はりらからの返信コメント

しー様、再度の口コミありがとうございます。
    歯科医院へ通っていても改善されない症状が、当院の一度の施術で緩和できて嬉しいです。筋肉的な原因でしたので鍼灸が合って良かったです。

• めがね小僧さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-29 20:13:51.0

なかなかマッサージに行っても、一時的で改善されない時に初めて伺って
    そこから定期的に伺っています。
    凝っている部分や内臓の疲れとか、全体に見てくれて
    調整していただけるので、体が楽になります。
    いつもありがとうございます

鍼灸院はりらからの返信コメント

めがね小僧様、お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院の施術は一時的ではないと感じていただけているようで私も大変嬉しく思います。
    またのご来院をお待ちしております。

• ガースーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-17 11:59:25.0

腰痛のため来店。先生はとても丁寧にやってくれました。鍼の前にしっかり体をほぐしてもらい、初めて鍼灸をやりましたがほとんど痛みはありませんでした。
    術後、良くも悪くも体がぐにゃぐにゃになった感じがしましたがしっかりほぐれたのが実感出来ます。
    また腰痛の原因についてもお話いただけたのですごくタメになりました。
    また、お邪魔させていただきます。

【全身の不調改善】鍼灸+全身整体 60分 ¥8000 →¥5000

鍼灸院はりらからの返信コメント

ガースー様、先日はご来院いただきありがとうございました。
    ぐにゃぐにゃにほぐれた事を実感してもらえて良かったです。
    お身体が慢性的に緊張状態でしたので、ほぐれたお身体に違和感を感じてしまっているかも知れません。
    丁寧な施術という、満足していただけた口コミを投稿してくださり、嬉しい限りです。

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 10:52:31.0

肩と背中が痛くて行ってきました。
    今までも何ヶ所か鍼やマッサージに行きましたが、今までとは違う問題箇所を指摘され施術をしていただきました。
    問診で相談したことがしっかり解消されスッキリです。
    物静かで優しい先生と清潔で照明などの雰囲気の良い院内、とても過ごしやすかったので、また行きたいなと思いました。

【全身の不調改善】リンパケア|鍼灸+もみほぐし 60分 ¥8000 →¥4800

鍼灸院はりらからの返信コメント

ゆみ様の痛みが解消できて良かったです。
    痛む箇所ではなく、痛みの原因になっている問題箇所を解決した結果だと思います。

施術内容だけでなく、院内の雰囲気までお褒め下さり、ありがとうございます。
    またのご来院お待ちしております!

• はまやんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 20:26:10.0

施術がとても的確で、とてもスッキリしました。
    全ての体の悩みに応えてもらえてとても充実した80分でした。また伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

【院長にお任せ◎】オーダーメイド|根本改善施術 80分 ¥10000→¥6600

はまやん様
    この度は当院にお越しいただきありがとうございました。
    ご満足いただけて大変うれしく思います。
    お忙しいところ高評価の口コミを誠にありがとうございます。

• やす3939さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 16:49:25.0

痛みが取れない左背中付近が大分緩和されました。
    また伺わせて頂きます。
    宜しくお願いします。

やす3939様
    お忙しいところ、口コミのご投稿ありがとうございます。

痛みが取れなかった箇所が大分緩和されたようで、大変喜ばしいです。
    「原因を探す施術」の効果を実感していただく為に日々努力を続けてまいります。
    またのご来院をお待ちしております。

• Kaoriさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-03 12:16:52.0

腰痛と不眠をなんとかしたくて来院しました。
    腰だけではなく、腰痛のもとになっている太ももなどもしっかり施術いただきました。

Kaori様
    当院へお越しくださり、ありがとうございました。

太ももへの施術で「腰がベッドから浮いていたのがつくようになった」と実感してくださった事が嬉しかったです。
    寝る時に腰が浮かなくなると、腰の筋肉の緊張も取れて腰痛も和らぎ、不眠も解消できます。

この度はお忙しいところ貴重な口コミをありがとうございます。

• たろうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 18:12:39.0

たまたま上野に居たので近くのお店を予約したって感じでしたが、技術力が高く驚きました。

慢性的な腰痛で正直期待はしていませんでしたが、針とお腹のマッサージで明らかに改善して、
    翌日も腰の重さが軽減してるように感じました。

職場からも近いのでまたお願いしたいです。

【むくみ解消】下半身集中|リンパケア血流改善 45分 ¥6000→¥3800

たろう様
    当院をご利用いただき、ありがとうございます。

施術翌日も効果を感じていただけたようで大変嬉しいです。
    慢性的に苦しんでいらっしゃったので、たろう様がいつか当院を必要としない体になる為の施術・勉強を重ねてまいります。

この度はお忙しいところ口コミを投稿してくださり、誠にありがとうございました。

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 19:07:56.0

肩周りが慢性的に痛く、マッサージだと一時的に良くなるものの、すぐ戻ってしまう状態でした。
    一度全身をきちんと見てもらいたいと思い、口コミを見て初めて訪問させていただきました。

全身確認いただき、肩周りの痛みの原因を教えてくださいました。ほぐしていただき、針治療後、肩周りがとてもスッキリしました。針は初めてで少し怖かったですが、全然大丈夫でした。骨盤意識して生活しようと思います。またお願いします!

【迷ったらこちら】お試し全身ケア 45分 ¥6000→¥3800

しー様
    口コミの投稿をしてくださり、誠にありがとうございます!

痛みの原因に対する施術にご満足いただけて、大変うれしいです。
    肩ばかりをマッサージしても、原因を取り除かなければすぐに戻ってしまいますもんね。
    実感していただき、大変な高評価くださいまして有難いです。

今後とも喜んでいただけるよう日々努力してまいります。

• さなかさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 09:53:41.0

こういう所はどうせ医療的なことは知らないだろうととりあえず揉んでと伝えた
    すると揉む技術が上手い!大雑把にしか伝えてないのに的確に捉える!
    そして辛い所じゃない場所も触って原因はこっちにあると説明して直そうとしてくれた!
    そこらの揉み屋とは違う本物だと感じた!ここは叉行く!話してみたら医療的なことも分かってた

さなか様
    お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます!
    ツライ箇所が悪い箇所とは限らず、ツライ箇所を揉んだりしても改善されるとは限りません。
    その場しのぎの気持ち良さよりも、根本からの改善を目指しております。
    ツラさの原因を探して施術したことでご満足いただけて喜ばしいです。

• やまちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-15 16:12:13.0

仕事で手首を痛めて他の治療院で手首を施術しても痛みが変わらなかったのに、こちらの院で指と肘を施術していただいたら痛みが無くなりました。仕事に支障無くなり助かりました。また全身ほぐしていただけて大変気持ち良かったです。

やまちゃん様
    その後も手首の痛みが再発してなくて良かったです。
    問診時に他の治療院で手首への施術を受けても変わらなかったとお伝え下さったので、すぐに原因へのアプローチが出来ました。
    お伝えしたストレッチを続けて、仕事に支障無いようお過ごし下さい。
    お忙しいところ口コミしていただき、ありがとうございました。

• かみしんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 22:23:27.0

一押し一押し丁寧に深くまで圧がかかり、無駄押しがない全てがピンポイントでした。私は強もみフリークで揉み返しが来るくらいの悶絶を楽しんでましたが、イタ気持ちいいの意味を実感できました!体の状態を見極めて施術する、これぞ本意のマッサージ!上野にありました。ホントに体が楽になりました。ありがとうございました!

【全身贅沢80分コース】全身整体60分+癒しのヘッド20分 ¥10000→¥6600

かみしん様
    ご満足いただけて大変嬉しい限りです。
    お褒めの口コミをありがとうございます。

• おっちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 15:09:22.0

子どもがサッカーの練習中にヒザを痛めてしまいお世話になりました。
    ヒザやその周りを治療するかと思ってたら、骨盤を治療して、もうその場ですぐ痛みが無くなってました。脚の長さが左右で違ったのが嘘みたいにそろったんです。骨盤がゆがんでヒザに痛みが出てたそうです。
    次の日の試合にも出れて、感謝と驚きです。

【姿勢改善】上半身集中|肩こり頭痛ケア 45分 ¥6000→¥3800

おっちゃん様
    お子さまがサッカーの試合に出られて良かったです。

人の身体は全身繋がっているので、歪みがどこかに生じると離れた箇所に痛みとなって症状が出てくる事が多いです。
    痛い箇所を施術しても改善されるとは限りません。

お忙しいところ、口コミを投稿して下さってありがとうございます。

• おだんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 21:46:20.0

デスクワークなので、首から肩が特に辛かったんですが、マッサージしてもらって、とても楽になりました。
    頭もやってもらってスッキリしたので、偏頭痛にも効きそうです。また行こうかな。

おだんご様
    お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。

首肩のコリが楽になり、ご満足いただけて嬉しいです。
    ご来院された日は頭痛が無いとの事でしたが、お話を伺うと普段の頭痛は筋肉の緊張によるものだと思われます。
    頭痛が辛い日のご来院もお待ちしております。

• かーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 23:01:46.0

つらい所だけじゃなく、関係してる色んな所からマッサージしていただけて、肩甲骨やお腹をマッサージされるのは初めてでしたが、すごく楽になり体が軽くなりました。技術が高くまた利用します。

【全身の不調改善】リンパケア|もみほぐし 60分 ¥8000 →¥4800

かー様
    お忙しいところ口コミの投稿してくださり、ありがとうございます。

肩や腰がつらいからといって肩と腰を揉んでも、その場の気持ち良さはあっても、根本的に改善できるとは限りません。

当院ではお客様のお身体が楽になることを第一の目的に施術しております。
    またご来院される際はよろしくお願いします。

鍼灸院はりらの口コミ一覧/ホットペッパービューティー