3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

カガヤキセイコツイン モズイン

• 接骨・整骨
  • 大阪府堺市北区百舌鳥赤畑町5-399-29 1F
  • JR阪和線百舌鳥駅東口徒歩5分

みーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 01:11:04.0

ほぼ毎日ある頭痛や肩こりに悩んでいて、少しでも改善できればと思い予約しました。

今持っている不調を親身に聞いてくださり、またその不調の原因や改善までの流れ、改善した後はどのようになっていたいかなど丁寧なカウンセリングをしていただきました。

施術を受けてからは徐々に痛み止めを使う頻度が減り、今では綺麗さっぱり頭痛が無くなって驚いています。
    それだけでもとても嬉しく感謝でいっぱいなのですが、更にもうひとつ。
    改善後どのようになっていたいかと聞かれた際に伝えていた、趣味に没頭したいという目標も達成しつつあります。
    ちょくちょく集中が切れて没頭とは無縁状態だったのですが、最近のやる気や体力には自分でもびっくり。
    姿勢改善から呼吸が深くなり、集中力が上がったとのことでした。

思えばパソコンと睨めっこの趣味なので、つい前のめりになったり猫背や歪みもすごかったのだと思います。体の声を聴くって大事だなぁと感じました。

そんな趣味の話や日常のことも楽しく話せる先生。お人柄、そして技術。
    初めて行った整骨院が、輝き整骨院で良かったと心の底から思います。ぜひいっぱいの方に知っていただきたいです!

【慢性的な肩の痛みに...】全身整体 首肩こり改善コース 70分 ¥5500→¥3980

みーさん
    ご感想ありがとうございます!

初めて来院された際は、本当に辛そうな状態であったことを今でも鮮明に覚えています。
    整骨院に行くことが初めての中、当院を選んでいただきありがとうございます!

施術を重ねていくことに、頭痛の改善や、何より表情が良くなっているのが目に見えて分かり
    こちらとしても凄く嬉しいです!

当院が大事にしている、症状の改善だけではなく、改善されたその先のパフォーマンスの向上
    「~したい」という願望を体現できていることに、自分のことのように嬉しく、また改めてこの仕事の
    ”やりがい”というものを、感じさせていただいております!

今後も、生活の一部となっている趣味に没頭できるように、精一杯サポートさせていただきますので
    宜しくお願い致します!

沢山の嬉しいお言葉、ありがとうございます!!

輝き整骨院百舌鳥院 院長 天野 一輝

• えみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-03 18:44:44.0

こちらの接骨院には、7ヵ月前からお世話になっております。最初は骨盤矯正から挑戦し、週1回、保険治療をしつつ、今は姿勢矯正をやってもらっていますが、産後、4年落ちなかった体重が、こちらで骨盤矯正をしてもらってから何とスルスルとマイナス12キロまで落ちました!しかもリバウンド無しで、自分でも驚いております。今まで何をやっても痩せなかったのに、先生が毎回親身にお話、状態を聞いて下さり、毎回違った、その時の私の状態にピッタリの施術をしてくれます。
    先生もとても話しやすい人柄で、いつもついつい私の私生活の話しまで聞いて頂いてしまっています。笑
    これからも通い続けて、まだまだこれからも美しい身体作りを目指して頑張ります!!

輝きNO,1♪【猫背/反り腰/巻き肩】美姿勢矯正コース 60分 ¥3300→¥2980

えみさん
    ご感想ありがとうございます!

驚異の変化で、私自身もビックリしています!
    今のお身体になり、確実に表情も良くなり、何よりも意識も高まっている為、凄く活き活きされてますね!

体は本当に正直で、正しくアプロ―チを行い、日々の意識・習慣・行動が変われば、体は見る見るうちに
    変わっていきます。
    それが、この7カ月の成果だと感じます!

身体を変えていくことは、二人三脚で成り立ちます。
    えみさんの日々の意識・習慣・行動があってこその今回の結果です!

こちらこそありがとうございます!

これから、まだまだ美しく変わっていきましょうね!
    美しい身体になっていくことを楽しみ、これからも二人三脚で頑張りましょう!!

輝き整骨院百舌鳥院 天野 一輝

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-01 12:35:02.0

姿勢矯正と自律神経改善療法をしていただいています。

仕事上通い始めるまで頭痛肩こりが特に酷かったですが施術後にはとても軽くなって体の悩みが減った分仕事の効率も上がり、繁忙期も無理なく働けました。今でも変わらず快適に過ごせています!疲れが溜まっている時も不調なところをすぐ見抜いてくれて終わる頃にはすっきりするので毎回びっくりします

身体の状態についても分かりやすく説明してくださるので普段の生活でどこが悪いのか意識するようになりました。
    最近は姿勢矯正やトレーニングをしてもらってて、細かく説明してもらえるし、色んなトレーニングを教えてくださるので先生のおかげで姿勢も体型も以前より良くなりました!!

とても話しやすくてなんでも相談できる先生なので整骨院に行くのが毎回楽しみで待ち遠しいです!

OPEN記念♪【猫背/反り腰/巻き肩】美姿勢矯正コース 60分 ¥3300→¥2980

輝き整骨院 百舌鳥院からの返信コメント

nさん、ご感想ありがとうございます!

通い始めて、お身体の状態が改善し、お仕事や生活の質が上がり、本当に良かったです!
    施術を通しての改善ももちろんありますが、日々の生活での意識が高まっていることが何より
    変化が出ている証拠です!

姿勢も、日に日に綺麗になっているので、初めと比べると一目瞭然ですね!
    まだまだ、なりたい自分に対して、どんどん欲を出してくださいね!

今より更に、楽な状態、綺麗な身体作りを一緒に取り組んでいきましょうね!

気になることがありましたら、いつでも聞いてくださいね!

輝き整骨院百舌鳥院 天野 一輝

• きょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 17:57:50.0

肩こりがひどく、また姿勢の悪さが気になっていたので利用させて頂きました。
    原因を丁寧に説明して頂き、なぜ症状が出ているのかを知ることができて良かったです。
    施術後、身体の軽さと姿勢の改善にびっくりしました。
    引き続き通わせていただきます。変化が楽しみです。

2月限定!【辛い首肩凝り】全身整体 首肩こり改善コース 70分 ¥5500→¥3980

きょさん
    ご感想ありがとうございます!

中々、自分の身体がどうなっているのかなど知る機会ってないですよね。
    当院では、ご自身の身体の状態を知った上で、なぜ不調か起きているのか、原因をしっかりと
    施術者と理解した上で、施術をスタートしています!
    そうすることで、身体の変化を感じた時の納得度はより高まってくるはずです!

実際に、一度の施術で、驚きの効果を感じることが出来ましたね!
    今後、継続して施術を繰り返していくことで、益々身体の変化を感じることが出来ますので
    楽しみしておいてくださいね!

輝き整骨院百舌鳥院 天野 一輝

• よっちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-02-15 20:27:48.0

施術前後での写真や身体の状態の説明など非常にやかりやすかったです。また施術もやってもらいたかった場所含めて全身を施術してもらいすっきりしました。また、お願いします。

【1月限定】オーダーメイド全身矯正整体(姿勢分析付き) 70分 ¥5500→¥3980

よっちゃんさん
    ご感想ありがとうございます!

中々のお身体の状態の悪さでしたね・・・!
    一度で、腰の前屈動作があそこまで変化出て、良かったです!
    また、一番お困りであった、靴下を履く動作や、靴を履く動作が、痛みなく出来るようになって
    本当に良かったです!

痛みがまた再発しないように、これからもしっかりと根本から改善していきましょうね!

今後ともよろしくお願いいたします!

輝き整骨院百舌鳥院 天野 一輝

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-13 08:16:57.0

首と肩の痛みがあり予約しました。他の整骨院ではあまり改善されず痛みが続いていましたが、今回施術を受けて1回でも効果がありました。これから通っていき、変化が楽しみです。

nさん
    ご感想ありがとうございます!

一度でお身体の変化を実感していただき良かったです!
    これから更にお身体も変わっていき、楽になっていきますので、楽しみにご来院ください!!

気になることがありましたら、お気軽にご相談下さいね!

輝き整骨院百舌鳥院 天野 一輝

• さわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 19:03:00.0

数年前に産後の骨盤矯正でお世話になりました。その後、肩凝りや腰痛で何人もの整体師さんにお世話になりましたが、やはり先生の施術が一番身体の不調を改善させてくれます。久しぶりの施術でしたが、身体の痛みを理解し細かな調整をして下さるので、今後もお世話になりたいと思います。

【12月限定】オーダーメイド全身矯正整体(姿勢分析付き) 70分 ¥5500→¥3980

さわさん
    ご感想ありがとうございます!

改めて、ご来院いただきありがとうございました!
    久々にお会いでき、本当に嬉しかったです。

また、これからもお身体のケアをさせていただくにあたって、以前よりもパワーアップした施術を
    楽しみにご来院ください☆

些細なことでも構いませんので、何か気になることがありましたら、遠慮なく仰ってくださいね!
    健康で元気な体作りを一緒に頑張りましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします!

天野 一輝

• マドチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 17:10:44.0

首 肩凝りが辛く 予約しました。
    今の状態を細かく 丁寧に見てくださいました。
    プチ講習してくれて、勉強になりましたし、分かりやすく変化を感じました。

施術中にも変化を感じて 思わず
    うわ!と声が出てしまった程です。
    今朝の目覚めが良かったのが1番嬉しかったです
    信じて 通ってみようと思えました。
    よろしくお願いします。

最近の整骨院などで よくある 初回限定の料金形態は
    すごくお得で良いと 思いますが、その日に決める
    のは ハードル高いなぁと感じます。
    次の日の状態も確認したいなと。
    私はとても良かったので。
    問題ないのですが。
    悩まれる方多いだろうな。
    と感じました。

また来週もお願いします。

OPEN記念♪オーダーメイド全身矯正整体(姿勢分析付き) 70分 ¥5500→¥3980

マドチさん
    ご感想ありがとうございます!

施術中から、変化を感じていただくことができ良かったです!
    これから、更にお身体を良い方向へと変えていくことで、みるみるうちに変化を感じますよ!
    朝の目覚めが良いと、1日の気分が全然違いますよね!

一緒に立てた目標を達成する為に、二人三脚で頑張っていきましょうね!

貴重なご意見ありがとうございます!
    今後も一人一人の方としっかりと向き合い、引き続き、「理解・納得・実感」をしていただけるよう努めて参ります!

• tgさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 18:00:00.0

日々PCで仕事をしている為、体が全身ガチガチでだるかったのですが、施術して頂き本当に体が軽くなりました!大事なイベントも控えているので、引き続き体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

【初回カウンセリング+お任せ施術】¥1500~ 60分~90分

輝き整骨院 百舌鳥院からの返信コメント

tgさん、ご感想ありがとうございます!

一度で体の軽さを実感していただき良かったです!
    デスクワークによる、負担の掛かる姿勢になってしまっているので、根本的に改善し、負担を減らし
    今よりも綺麗な姿勢で、イベントを迎えれるようにしましょうね!

お身体で気になるところがあれば、すぐにおしゃってくださいね!

ベストコンディションで、臨みましょう!!

院長 天野 一輝

• ヨシオさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-10 13:09:55.0

首、肩、腕の痛みに悩まされていたので、気になっていた輝き整骨院さんに行ってみました。
    ただのマッサージではなく治療されてる感じがとても良かったです。
    1回の治療で気持ち痛みが和らぎ、治療の内容もわかりやすくしっかり説明してくれるので、通うことに決めました。
    こちらの整骨院が気になってる方は是非行ってみてほしいです。初回クーポンもあるのでオススメです。

ヨシオさん
    ご感想ありがとうございます!

悩まれていた首、肩、腕の痛みが、一回の施術で緩和され良かったです!
    これから施術を重ねていく毎に、もっと痛みが緩和され、今まで出来なかった動作や快適な生活が
    送れるようになるので、楽しみにしておいてくださいね!

今まで実現できなかった、理想の身体を実現できるように今後もしっかりとサポートさせていただきますので

院長 天野 一輝

• ぺこちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 18:10:35.0

全身矯正整体で予約指せて頂きました。
    丁寧に身体の状態を確認してくださり
    これからの施術の事なども伝えて頂きました。
    スッキリして帰れました。
    色々悪い所があるので
    頑張って通院して改善していきたいと思っています。

ぺこちゃんさん
    ご感想ありがとうございます!

お身体を診させていただきましたが、全身の筋肉の張り感が結構強かったですね(^^;;
    長年の硬さになりますので、一つ一つしっかりと根本から改善していきましょうね!

身体の状態が良くなり、元気になることで、今よりも楽しく輝く人生を送れますよう
    しっかりとサポートさせていただきます!

今後とも宜しくお願い致します!

天野 一輝

• ひなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 12:47:24.0

元々頭痛肩こりが酷くて更年期から更に痛みが強くなり右眼の眼瞼下垂の症状にも悩んでいました。
    整骨院に通ってましたが痛みも続き眼瞼下垂は全く良くなりませんでした。
    こちらで輝き整骨院を見て予約しました。
    先生は親身になって話を聞いてくれて痛みと眼瞼下垂の原因もわかりやすく説明してくれました。
    治療後肩が軽くなり右眼もびっくりするぐらい上がっていてこんなに良くなれるんだと思いました。
    家族からも「右眼良くなってるね」って言われてとても嬉しかったです。
    今後も先生からしっかり治療とアドバイスをお願いしたいと思いました。

【季節の変わり目に起きる不調には!】自律神経改善整体 ¥5500→¥3980 60分

ひなさん
    ご感想ありがとうございます!

一度の施術でしっかりと効果を感じていただき良かったです!
    長年の癖の付いた体の使い方になっていたので、今回お伝えした部分を正しく使えるように調整し
    根本から改善していきましょうね!

アドバイスも引き続きさせていただきますので、また分からに事がありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!

院長 天野 一輝

• aさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-12 20:54:04.0

症状の原因や治療方針について具体的に丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。今後通院する中で根本的に体質が改善できればと思います。

輝き整骨院 百舌鳥院からの返信コメント

aさん、ご感想ありがとうございます!

ご自身の今の状態をしっかりと理解することで、より良くなっていく実感が明確に分かります。
    生活していく上で、今まで気になっていたことが、気にならなくなったり、出来なかったことが
    出来るようなったりと、あらゆる場面で変化を感じることができますよ!

これから、どんどん身体が変わっていくことを楽しみにしながら、目標達成に向けて根本からしっかりと
    改善していきましょうね!

天野 一輝

• ジャックさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 20:23:23.0

肩や姿勢のケアはいつも任せてます!

姿勢矯正してもらう事で身体の動きや、しんどくなるレベルも以前と比べてだいぶ良くなってきました。

引き続きよろしくお願いいたします。

ジャックさん
    ご感想ありがとうございます!

日に日にお身体の調子が良くなっていることが目に見えて分かるようになってきましたね!
    この調子で、初めに決めた目標に向けて頑張りましょうね!

これからも宜しくお願い致します!

天野 一輝

• みつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 12:02:26.0

整骨院を始めて利用しました!
    腰痛で悩んでいてどうすればわからずネットをみたらこちらの院を見つけました!
    カウンセリングがとても丁寧で腰痛の原因が1年間わからずでしたがしっかりと理解できました!
    足を組むのもダメなんだと知ることができ嬉しかったです!

矯正も初めてでしたが痛く無く安心しました!
    身体を根本的に変えることができるみたいなので
    頑張って良くしていきます!

特に初めての方にはおすすめです!

みつさん
    ご感想ありがとうございます!

当院では、カウンセリングを大事にしており、カウンセリング、施術終了までに
    「理解、納得、実感」を大事にしています。

ご自身の原因が何なのか。その為の解決策は何なのか。的確なポイントに施術を行ったからこそどうだったのか。と、互いに共有することで、良くなる喜びを高めていただければと思っております。

みつさんのように、一度の施術で、お身体を改善することに前向きになっていただき、私も大変嬉しく思います。

一緒に決めた目標を必ず達成できるように今後もサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します!

院長 天野 一輝

• ゴリさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 09:00:15.0

長年の肩こりと最近出てくる頭痛で来院しました。
    初めての整骨院でしたが、初めに丁寧に身体の事を聞いてくれたり、原因を調べて頂き今の状態にあった最適な治療プランを提案して頂き施術を受けました。
    自分の場合は全身矯正整体を受けました。

施術後は嘘みたいに、肩周りが軽くなり首や肩の動きも施術前と随分変わったように感じました!

整体でこんなに、お身体が変わるなんて正直びっくりしましたが、まだまだ自分の場合は原因が完治してないので引き続き根本的に治していけるように、頑張って通います。

ゴリさん
    ご感想ありがとうございます!

長年の肩こりになると、もう良くならないのかと思ってしまいますよね。
    また、頭痛も出てしまうと、尚更、自分の体への不安は募ってしまいますよね。

いろいろとネットで探し、当院を選んでいただきありがとうございます。
    施術後は、笑顔で「楽になりました!」と言っていただき良かったです!

身体は、まだまだ変わります!1回の施術だけではなく、根本からのアプローチで回数を重ねることで
    これからどんどん変化していくので、楽しみにしておいてくださいね!

ゴリさんの「しっかり改善したい!」というお気持ちを実現させますので、今後とも宜しくお願い致します!

院長 天野 一輝

• じゅりぴぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-01 21:24:42.0

最近オープンされたばかりで、店内もすっごく清潔感があり綺麗で居心地の良い空間でした^_^親身になってカウンセリングもしてくださり、一人一人と向き合ってくださる姿勢とか施術後の身体の変化に驚きです!!!!!また必ず行きたいと思いました!ありがとうございました♪

OPEN記念♪オーダーメイド全身調整 整体(姿勢分析付き) 70分 ¥5500→¥3980

ご感想ありがとうございます!

完全予約制とし、一人一人の方とのご対応になるので、当院に来てくださる方が来院しやすい環境、居心地の良い特別な空間を大事にしています!

施術後の変化も実感していただき大変良かったです!
    日頃の姿勢による負担が掛かっていましたので、以前お伝えした肩甲骨の位置を意識し
    お伝えしたエクササイズを継続してみて下さい!

次回のご来院時に確認させていただきますね^^

この度は、ありがとうございました♪

輝き整骨院百舌鳥院 院長 天野一輝

• maaaaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 21:05:57.0

極度の肩凝りが長年続いており、酷い時は頭痛がありました。整体院や整骨院も何度か続けて通ってみましたが、これ!と言った効果をあまり感じることが出来ず、どこかいいところないかな~と探していたところ、輝き整骨院を見つけました。
    写真から伝わる雰囲気や、先生の一人一人に寄り添うといった内容に惹かれて、今回初めて利用させていただきました。
    カウンセリングで、私の辛い症状などをしっかり聞いていただき、今の状態が何故起きているのか分かりやすく説明していただけました。正直、ここまで親身に向き合っていただいたところは初めてです!
    治療後は、身体がスーッと軽くなり、予想以上の効果に驚きました!
    治療から1日経ちましたが、今でも身体が凄く軽くて、この感覚が久しぶり過ぎて嬉しいです!
    もちろん次回予約も入れさせていただきました!

本当に辛い症状を改善したい人は、凄くオススメです!!
    是非一度行ってみて下さい♪

maaaさん
    ご感想ありがとうございます!

来院された際は、凄くお辛い表情ではありましたが、お帰りになる際は、凄く明るくスッキリした表情でしたので、良かったですし、ホッと安心しました!

当院では、カウンセリングを第一に大事にしています。辛い症状に対して、何故症状が起きているのか。
    それは何が原因でそうなってしまったのか。それをどのように改善すれば楽になるのか。楽になれば、今の生活がどのように変化するのか。
    このような内容を、互いに共有することで、より体が良くなる実感を持っていただいています。

そうすることで、一緒に体が変化することにわくわくして欲しいと思っています!
    実際に、今までよりも体が楽になっており、良かったです!

これから更に良くなるからだを楽しみに、二人三脚でしっかりと改善していきましょうね!

院長 天野一輝

輝き整骨院 百舌鳥院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー