3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. はり灸ソル(はり灸Sol)   >

女性専用鍼灸院 はり灸Sol

ジョセイセンヨウシンキュウイン ハリキュウソル

• 鍼灸
  • 兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町3-2-22 シェワズ・レガリア 202号室
  • JR三ノ宮駅東口より徒歩5分

hさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 22:34:57.0

カウンセリングから悩みを引き出してくださり、体を触っていただくとすぐ原因を当ててくださりました。足も手も鍼を指しながらの美容鍼は、顔だけに血行が集中せず、全身の自律神経が整った気がしました。特に、首にも集中的に美容鍼を売ってくださり、顔の筋肉がスッキリしました。マッサージも、頭だけでなく、鎖骨まで気持ちよかったです。直後から効果を感じ、眠れる、また痩せました。値段は張りますが、行く価値はあると思います。またよろしくお願いします。

【初めての方限定】 カウンセリング30分+美容鍼60分 通常価格¥14300→¥6000

h様
    ご来院及び口コミをご投いただきありがとうございます。
    見た目の変化もですが、その後眠られるようになったとのことなのでよかったです!
    ご体調が良くなると美容にも相乗効果で結果も感じていただけやすいかと思います。
    またご来院お待ちしておりますね。

• tsuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 13:11:39.0

初めての鍼でした。背術直後からくすみが抜けて輪郭のもたつきが解消された印象でびっくり。寝起きの顔のむくみが気になる体質だったんですが、施術翌日の朝のスッキリ感と、体の不調に効く鍼も打って下さったので辛かった首肩回りも軽くなりました。ありがとうございました。

tsu様

この度はご来院及び口コミ投稿いただきありがとうございます。
    全身の代謝や血流がお顔の調子に関わってまいりますので翌朝のむくみや首肩こりなどご体調の変化を感じていただけたとのことでよかったです。今後の変化が楽しみです!

[投稿日] 2024-04-13 17:12:02.0

一ヶ月に一回通わせていただくようになって半年が経過しました。確実に施術後の顔の状態(たるんだ顔が引き締まって、目が格段に大きくなっています)が、長期間継続するようになってきています。体調に関しては、即効果を実感していましたが、加えて美容面でも効果を強く感じられるようになってきたので、更に通うのが楽しくなってきました。私は、暑い季節の方が、体調も肌の調子も良くなくなりがちなので、これ彼の季節もしっかり通って心身共に整えて頂こうと思っています。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    ご体調変化に伴って「お肌やお顔の調子が良い」という日が増えて来ることを目指しておりますので、お化粧もちなどにも変化を感じていただけているとのことで嬉しいです。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• チャイさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-31 21:21:12.0

慢性の腰痛と肩が動きにくく、何とかしなくては‥と思い切って伺いました。丁寧なカウンセリングと説明で安心して鍼治療を受けることができましたし、翌日、翌々日と調子良く腰痛がずいぶん軽くなったようです。体調が良くなったらどうしたいのか聞いて下さって、やる気スイッチが入りました!次回もよろしくお願いします。

◇初回トライアル◇ カウンセリング30分+おまかせ施術60分 ¥9900→¥6000

チャイ様

先日はご来院頂きありがとうございました。その後も回復傾向とのことで何よりです!
    チャイ様が今後も楽しく元気にお過ごしになるため行動を起こしてくださり大変嬉しく思います。今後も全力サポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-22 09:53:37.0

体(主に肩こり)と顔の鍼をお願いしました。鍼と整骨どちらもしてくださるのでとても良かったです。
    寝起きの肩こりが酷かったのですが、施術後朝起きてみたら全く痛みが無く睡眠もしっかりとれたことが体感できました。
    しっかりカウンセリングしてからケアしてくださるので、自分では気づかなかったところもあり、今後の体の改善点にしていこうと思いました。
    初回はほんとにお得なので、初回だけ行くのも全然いいと思いました。

もえ様

この度はご来院及び高評価いただきありがとうございます。
    鍼と整体それぞれの特性がありますのでその方に合わせて施術させていただいております。
    お困りだった朝の痛みがなかったとのことで良かったです!
    今後もっと楽なお身体になっていけるかと思いますので、次回からも一緒に取り組みましょう!

[投稿日] 2024-03-12 17:43:19.0

生理痛が酷く、毎月鎮痛剤をかなりの量飲んでいましたが、先生にご提案頂いた飲み始めて5ヶ月、鎮痛剤を手放す事が出来ました。飲まないと動けない時があったのに、本当に有難いです。これからもアドバイスを聞きながら続けていこうと思います。また今回は肩凝りが酷いことをお話したところ、それに合わせた施術をして下さったので、驚くほど肩も軽くなりました。

Kyoko様

いつもご来院ありがとうございます♪
    ついに痛み止めゼロで過ごせたようで良かったです!
    漢方はお身体に毎日アプローチできるので鍼灸と合わせてご利用頂き。より効果をご実感頂けたのではと思います。今後もさらに快適に毎日を過ごしていきましょう!

• 櫻さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 14:33:38.0

体と顔でお願いしました。
    今の自分の状態を詳しく丁寧にカウンセリングしていただき、顔はふっくら若返り体はスッキリで大満足でした。産後、初めての体のケアだったので心も体も癒されました。
    2人目不妊のご相談も受けていただき、自分に合った漢方も選んでもらいました。少しモチベーションが下がっていたのですが、色々と教えていただき前向きに頑張る意欲が湧いてきました。
    子連れ可でしたので2歳の娘と一緒に来院させていただきましたが親子でとてもリフレッシュでき、先生の虜になってます。笑
    これからも宜しくお願いします。

櫻様

この度はお子様と一緒にご来院ありがとうございました。
    可愛すぎて私の方が素敵な時間を過ごさせてもらいました!!
    本当にお利口に待っていてくれたので私も心配なく施術させて頂くことができました♪
    またぜひ遊びにきてくださいね^_^

• yukakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 08:27:03.0

センス良く清潔なサロンで、とても気持ちよく過ごすことができました。
    驚いたのが、たった一度の施術で効果が目に見えてあらわれたことです。顔のたるみをなんとかしたいと美容鍼をお願いしたのですが、顔だけではなく脚や手にも鍼を使い、遠赤外線も当てていただいたりと、全身の血流に着目した施術で一度で効果が出たことも納得です。
    担当スタッフさんのお人柄もあってリラックスして悩みを色々聞いていただきました。ありがとうございました。

yukako様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    施術後に鏡を見てとても喜んでくださったのでとても嬉しかったです!!
    手足の鍼の良さもご実感いただけたなら何よりです。
    また次回のご来院お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-15 19:08:07.0

月に一度のペースで通っていますが、体調や肌の調子が良くなっていくのを実感しています。お勧め頂いた漢方もとても合っているようで生理痛もどんどん軽くなってきていており、鎮痛剤を常備しなくて良くなる日も近そうです。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    お顔のケアはもちろん、ご体調が整ってきて快適に毎日をお過ごし頂けている様子をお伺いすると私も大変嬉しく思います!
    今後もどうぞよろしくお願いいたします!

• うっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 19:45:55.0

美容鍼で伺いましたが、カウンセリングを30分しっかりして頂き、身体の不調に合わせた整体や手足などへも鍼を打って頂きました。施術が終わったあとは身体がポカポカ、軽くなっていました。顔への美容鍼は施術前と施術後ではっきり分かるくらい輪郭や弛みの変化を感じました。お部屋も清潔でアロマの優しい香りに包まれての施術はとてもリラックスできました。何よりもスタッフの方の、悪いところを見つけて治してあげたいという優しさが伝わりました。これからも通わせていただきます。

【初めての方限定】 カウンセリング30分+美容鍼60分 通常価格¥14300→¥4000

うっきー様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    素敵な口コミをいただき嬉しいです。
    美容鍼メニューでもできる限りお身体の軽さも感じていただけばと思っています。
    また次回のご来院お待ちしております♪

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 18:52:41.0

丁寧にカウンセリングして頂き安心感があったので、施術中もリラックスできました。施術後はとてもスッキリしました。ありがとうございました。

ちえ様

先日はご来院いただきありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます。
    不安なく施術を受けていただければと思っていますので、リラックスされたとのことであれば何よりです。また次回のご来院お待ちしておりますね。

[投稿日] 2024-01-23 22:28:55.0

先月まで悩んでいた腰の違和感は前回の施術以降は調子が良くなりました。
    今回は脚・顔・腕などの浮腫みが気になっていたのですが、施術後は冷えていた脚がポカポカと温まっただけでなく、とても軽くなった感じがしました。
    尾籠な話で恐縮ですが大量に尿が出て、要らない水がすっかり抜けたようです。顔も何だか細っそりし、想像以上に浮腫んでいたのだなと痛感しました。
    終了後、温かいお蕎麦を食べたのですが、いつものように鼻水が出なかったのが面白かったです。それだけ余分な水が抜けたのでしょう。
    今回も足取り軽く帰ることができました。ありがとうございました。

【鍼灸】 全身施術50分 ¥8800

mado様

先日もご来院いただきありがとうございました。
    いつも不調を放置せずにご自身の体調についてしっかりと把握していらっしゃるので、鍼灸施術も効果を発揮しやすく、よいご体調を保たれていると思います!
    この調子でセルフケアや養生を続けられて快適に毎日をお過ごしくださいませ。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 15:29:24.0

鍼、お灸目的で今回予約させてもらいましたが、私の症状、体の状態を見て鍼、お灸、整体などを組み合わせて施術してもらい、とても楽になりました!
    1対1の施術で、親身にカウンセリングいただき、お店の雰囲気もとても落ち着いていて良かったです。
    とてもリラックスできる時間だったので、また定期的に行きたいと思います!

◇初回トライアル◇ カウンセリング30分+おまかせ施術60分 ¥9900→¥4000

なっちゃん様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    また、わざわざ口コミ投稿をありがとうございます!
    とてもリラックスできる時間だったとのこと、そのように感じて頂けたなら何よりうれしいです。
    施術の方は今後も頂いたお時間の中で最大限に楽になって頂けるよう努力致します。
    またご来院おまちしております。

[投稿日] 2024-01-11 19:00:41.0

美容鍼をして頂いている時に生理痛が酷いことを相談したところ、生理痛に効く漢方をご提案頂きました。漢方に少し懐疑的なところもあったのですが、こんなに毎回鍼で体調を良くしてくれる先生のお勧めならば試してみよう!と飲み始めて3ヶ月程半程、これまでは初日・2日目は4時間おきに鎮痛剤を飲まないと痛くて動けなかったのに、今月の生理では、初日に2回ほど飲んだだけで普通の生活が出来ました。しかもこの2回もどうしても激しい運動をしなければならなかった為に飲んだだけなので、静かに生活するならば全く飲まなくても大丈夫だったと思います。あの痛みがなくなるなんて本当に驚きです。ありがとうございました。漢方の方も継続していこうと思います。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    漢方薬は毎日お体にアプローチできるので鍼とはまた違ったアプローチができるため、服用頂いていると体調管理にとても役立ってくれると思います。
    毎月の生理痛は本当に辛いものですので緩和されてきたとのことでよかったです。
    また次回ご体調お知らせくださいね。

• サキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 00:04:45.0

初めて美容鍼を経験したのですがとてもよかったです!
    元々鍼には抵抗がなかったのですが、やってもらっても全然痛くなく安心して施術を受けることができました!
    顔もスッキリして一回しただけでフェイスラインがでてきてとても嬉しかったです!

サキ様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    口コミ投稿感謝いたします!
    施術後本当に輪郭がスッキリされて、鏡を見てすごく喜んでくださっていたので
    私も嬉しくなりました♪
    なかなか1回の施術では見ない結果だったので私もびっくりしました。
    継続的にされていると良いコンディションを保てると思います。
    またご来院お待ちしておりますね。

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 19:15:58.0

初めて利用するのに、再来メニュー選んでおり、安いメニューにかえてもらえました。話しやすくカウンセリングはあっという間。人生初、顔や全身に鍼をしてもらったり、お灸してもらったり。次の日の朝化粧水をつけるときツルツルしている気がしました。肌に鍼が刺さることで修復して自然にツルツルになるそうです。ジムの先生に会ったときに顔ほっそりしたと言われたので、人も気づくほど変化があるようです。

オススメ《体と美容鍼のコース》 鍼灸・整体・オイル・美容鍼90分 ¥16500

えり様
    先日はご来院ありがとうございました。
    口コミ投稿もいただきありがとうございます。
    翌日のお肌の感触や、他の方から見た目の変化に気付いていただけたとは嬉しいです!
    今回は全身治療と美容鍼両方をご体験いただけたので体の中からの変化も大きかったかと思います。引き続きトレーニングも頑張ってください!またご来院お待ち申し上げます。

• ロマネスコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 13:59:10.0

初めての針灸をしていただきました!
    カウンセリングから丁寧にしていただき、
    そこから重点的に改善したら良くなる部分を
    教えていただきながら 施術に入りました。

終わると目がぱっちり、輪郭もすっきりしていて
    マッサージしても取れなかった肩の重みなどが
    一気に軽くなり良かったです。

またお願いしたいですし、母にも紹介したいと
    思います。本日はありがとうございました!

ロマネスコ様

先日はご来院及び口コミ投稿いただきありがとございます!
    はじめての鍼灸で良さを感じていただけて嬉しいです。
    ぜひお母様にもご体験をお伝えくださいませ。
    またご来院おまちしております。

• あさぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 19:11:57.0

初めての鍼灸でしたが、すごくよかったです。親身になって悩みを聞いてくださり、自分の体をちゃんと知れる時間になりました。色々な方にお勧めしたいです。

あさぴ様

先日はご来院いただきありがとうございました!口コミ投稿もありがとうございます^_^
    鍼灸に興味はあるけれどなかなか勇気がない、という方も多いようなので
    初めてチャレンジしていただき、良いと感じてくださってとても嬉しく思います!
    またいつでもご自身のお体を労わりたい時などお待ちしておりますね。

• kyokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 13:31:15.0

月1で美容鍼をして頂いていますが、伺った時と帰る時とで、肌のつやや張りが全然違うだけでなく、体の軽さが全然違っていることに毎回驚かされます。
    若い頃は良い化粧品を使って、睡眠を取ってさえいれば何とかなっていましたが、40代半ばも近づくとそれだけでは何ともならず・・・
    諦めかけていた時に、こちらで美容鍼をして頂き、体の中から元気になることが、肌にも大切なんだということがとてもよく分かりました。
    毎回効果を実感出来るので、次回が楽しみになります。また、来月もよろしくお願いします。

kyoko様

いつもご来院いただきありがとうございます!
    また口コミ投稿&高評価感謝いたします。
    40代半ばごろのご年齢は、これから元気に美しくご年齢を重ねていくかどうかの分かれ目だと思っています!
    これからますます元気に、美しくなっていってくださいね!
    またのご来院お待ちしております。

• ルルちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-14 13:32:26.0

目まいが酷かったのが、一度でかなり改善されました。
    とてもリラックス出来る空間です。
    自宅からは電車2本乗り継ぎと遠いのですが、その価値はあると思います。
    友人にも、さっそく勧めてみました。

ルルちゃん様

先日はご来院いただきありがとうございました!
    その後目眩がかなり改善されているとのことでよかったです。
    同じように悩まれている方もいらっしゃるかと思いますのでご投稿いただき感謝いたします。
    またご都合合うときにご予約いただければ治療を進めてまいりますね。
    お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-14 12:46:10.0

今回は体の調子を整えるための鍼灸と整体をお願いしました。
    首から上がほてりがちで何となく頭や顔が張ったような感覚があるのですが、施術後はそれが解消されて頭が軽くなりました。腰痛の温床になっている腰あたりの違和感もなくなりました。
    今の私に必要な養生のポイントも教えてもらったので今後のセルフケアに活かしたいと思います。
    病気、とまでは言えないけど何となく不調で自分の体調とじっくり向き合ってみたい方には本当におすすめです。

【鍼灸】 全身施術50分 ¥8800

mado様

口コミ投稿いただきありがとうございます!
    お体に感じられていた違和感が緩和されたとのことでよかったです!
    病院に行くまでではないとか、症状を治してくれる病院がないけれど不愉快な症状というものはたくさんあるかと思います。
    これからもmado様のお体に聞きながら快適に毎日を送れるようにお手伝いさせていただけるよう精進いたします!

• kzkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 23:51:26.0

初めてお願いさせて頂きました。最初に生活習慣や身体に関するアンケートに答えるのですが、このアンケートを元に丁寧にヒアリングしてくださいます。その中で、自分の生活スタイルなども含めてお伝えし、その後施術の流れとなりました。身体と美容鍼灸をお願いしましたが、マッサージもしながらなので、身体が満遍なくほぐれていきとても楽になりました。また、美容鍼では顎のラインがはっきりしたのと目が大きく開くようになったのは驚きました。またお願いしたいです。

kzk様

先日はご来院いただきありがとうございました!
    口コミ投稿いただき嬉しいです。
    美容鍼+お体のコースを組み合わせた当院のメニューの中でもスペシャルコースをご体験いただいたので、相乗効果で結果も出やすかったかと思います!
    定期的なメンテナンスでお疲れのたまりにくい楽な状態が続きますのでまたぜひお待ちしております♪

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 22:20:27.0

初めてでしたが、カウンセリングがとても丁寧で伺う前は肩こりや足のむくみが酷かったのが詐術をしてもらい帰るときは身体が軽かったです!

み様

先日はご来院いただきありがとうございました!口コミ投稿ありがとうございます。
    首こり、肩こり、目の疲れなど連動している部分は大きいですので、そのあたり全体の血流を良くすることですっきりされたかとは思います!お体軽くなってよかったです。

同じ体勢が続くとどうしても再発しやすいかとは思いますので、よければまたメンテナンスにいらしてくださいね。お待ちしています^_^

• アンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 22:56:57.0

初めて美容鍼を体験しました。普段美顔器のビリビリでも痛がるので、相当構えてましたが、全然平気でした 笑。仕上げも丁寧にしていただいたので、大満足です。特に目の疲れや瞼のたるみが気になってましたが、終わった後、目がぱっちりしてて、感動しました!これからもよろしくお願いします^ ^

アン様

口コミ投稿ありがとうございます!
    鍼が怖い場合はアン様のようにリアクションしていただくと私も様子を見ながらできるのでありがたいです。
    終わった後何度も鏡をみて感動してくださって私も嬉しくなりました♪
    またお待ちしておりますね。

• わたなべさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 20:59:04.0

目元のたるみやくまが気になって、前から興味のあった鍼をしていただきました。顔色が明るくなったのと、全体的に顔が引き上がった気がします。これから少しずつでも改善していけるといいなと思います。またよろしくお願いします。

わたなべ様

口コミ投稿いただきありがとうございます。
    また、初めての鍼に当院をお選びいただき光栄です。
    これから、わたなべ様のお悩みの改善に向けて全力でサポートさせていただきます!
    次回のご来院お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-15 17:48:10.0

美容鍼と言えば顔にたくさんの鍼を刺すイメージですが、はり灸Solの美容鍼はそれだけではありません。
    カウンセリングで体の状態を入念にチェックし、体調を整える体の鍼も同時に刺します。
    そのためか、コロナに罹患後からなかなかすっきりしなかった疲労感や倦怠感、元からあった腰痛なども軽快し、帰る頃にはとても体が軽くなりました。
    そして顔の方も期待以上にリフトアップ、顔色も明るくなり5歳は若返った感じがしました!
    体の中からすっきりキレイになりたい方には絶対におすすめです。
    親しみやすい先生なので鍼が初めての方も安心だと思います。

【初めての方限定】 カウンセリング30分+美容鍼60分 通常価格¥14800→¥4000

mado様

口コミ投稿いただきありがとうございます。
    当院の特徴とおススメまでお書きいただき恐縮です。
    コロナはじめ感染症罹患後の体調不良が長引く方も多くお見受けするので
    今回鍼灸治療が回復のひとおしとなったなら幸いです。
    またメンテナンスにいらしてくださいね。
    養生してお過ごしくださいませ。

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 21:06:05.0

初めて伺いましたが、迷わずに清潔感のあるお店で安心しました。体の不調のため、カウンセリングから丁寧に施術していただき満足でした。またよろしくお願い致します。

まい様

この度はご来院及び高評価いただきありがとうございます。
    美容メニューでもお身体の不調にもアプローチできるのが良いところかと思いますので、ご満足頂けたとのことでよかったです。
    次回のご来院までご無理のないようお過ごしくださいませ。

• kyokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 10:51:13.0

美容鍼3回目やって頂きました。やる度に効果が実感出来るので、コレ続けていったら、どうなれるんだろうとワクワクしています。
    私がお願いするのは美容鍼のコースですが、毎回体調についてもしっかりとヒアリングして下さり、その時の状態に合わせて体のメンテナンスもして頂けるので、伺った後は体全体がすっきりし、元気になります。
    これからも継続して通って全身マイナス5歳目指したいと思いますので、よろしくお願いします。

上田式美容鍼灸 60分 ¥14300

先日はご来院いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!
    いつも鍼後の変化やご体調について
    詳細に教えてくださるので施術者としても調整しやすいです!
    全身マイナス5歳!一緒に目指しましょう^_^

• ゆかりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-04 18:48:34.0

体の治療をしていただきました。すごくきれいな所で女性の先生だし、安心してお任せできました。昔から疲れてくると腰がだるくなったり下半身が重たくなってきて倦怠感がとれないなどがあったのですが、鍼をしながら途中動きの確認などしてくださって、足を上げる時に「あれ?」っというくらい腰のだるさが抜けていてびっくりしました!ずっと良いところを探していたので見つかってよかったです。

ゆかり様

高評価いただきありがとうございます。骨格的な特徴によってどうしてもお疲れや溜まりやすいところが人それぞれありますが、骨格を変えなくても痛みやだるさを軽減できるのが鍼の特徴でもあります。今後も安心して施術をお受けいただけるように努めます。次回ご来院日までご無理のないようお過ごしくださいませ。

• Masamiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 15:42:19.0

初めて施術して頂きました。
    しっかり事前カウンセリングして頂いてから、遠赤外線で暖かくなった施術台ですぐにリラックスできました。施術後、顔のトーンが明るくなったのは勿論、手で顔を触ってみても引き上がったのがわかり、体全体軽くなりました。また、施術して頂きたいと思いました。ありがとうございました。

Masami様

この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    高評価いただきありがとうございます。
    リラックスしていただけたようで良かったです!
    また気になる症状がありましたらいつでもご相談くださいませ。

はり灸ソル(はり灸Sol)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー