5. 鍼灸整体院蒼   >

首の痛み・頭痛専門 鍼灸整体院蒼

クビノイタミ・ズツウセンモン シンキュウセイタイインアオ

• 鍼灸
  • 神奈川県横浜市都筑区仲町台1丁目12-26 MOKYOKOHAMA307
  • 横浜市営地下鉄仲町台駅徒歩5分
  • じゅんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-30 09:11:08.0

腰痛と膝痛で近所の整体に通っていましたが、友人の紹介を機に、先生のところにお試しで伺いました。
    丁寧なカウンセリングの後、痛いところだけではなく足の先から頭の先まで全身のツボを痛気持ちよく押してくださり、最後には正しい姿勢に直していただき、日ごろのアドバイスをもらって、背筋がぴんとなって帰れた気がします。よくあるもみ返しなどもなく、先生の誠実なお人柄もあり、お試しの1日でここに通うと決めました。

通ってから一年余りになりますが、痛みでできなかったヨガのポーズもだいぶ出来るようになりました。

優しい先生との会話にも癒され、帰る時には心も身体も元気になります。
    こらからもずっとよろしくお願いします。

【口コミ割¥6,000】ネック&ヘッドケア(スペシャル)50%off

じゅんちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます!

そして、とても嬉しいお言葉を頂き本当に嬉しく思います!
    じゅんちゃん様は、ヨガなどされているからか姿勢が凄い崩れているというわけではありませんが、日常生活での微妙な重心の位置だったり身体を緊張させる場面、睡眠の質が落ちてることによっての身体の緊張が原因での不調が多いような感じがあります。

また引き続き、お身体のメンテナンスお任せ頂ければ幸いです!

高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• ボランチさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-28 16:11:00.0

首を右側に回そうにも痛くて回らずに他所で治療していましたが、一向に改善されずにこちらを訪ねてみました。
    原因は右肩が前に出ているとの診断で、施術に加えて日々のストレッチも教えて頂いて、みるみる首が回るようになりました。
    他にも問題のある股関節の調整もして頂いており、施術後は身体の軸がしっかり感じられるようになります。
    日々の生活の中でどうしても歪んでくる身体を今はこちらで定期的に診て頂いてます。
    ただ施術して儲けよう的な整体院ではなく、施術と日頃からの自身で行う身体のメンテナンス方法を併せて総合的に治療してくれるところです。

【口コミ割¥3,300】ネック&ヘッドケア(スタンダード)50%off

ボランチ様

いつもご利用頂きありがとうございます!

最初は首の動きが、かなり悪い状態でしたが、ボランチ様の頑張りのおかげもあり、徐々に可動域が増えてきてくれて日常生活でも支障が出ないレベルまで改善してくれましたね!

今は、股関節周りも含めて、全体的に調整しながらメンテナンスさせて頂いていますが、引き続き上手に頼って頂ければ幸いです!

高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• なしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-26 09:06:03.0

施術、清潔感、コスパ、どの点でもとても満足させていただきました。丁寧なカウンセリングと、ちょうど辛い箇所をピンポイントで的確に施術いただき大満足です。また通いたいです。

この度はご利用頂きありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回は姿勢の乱れや、育児やお仕事の疲労に対して施術させて頂きました。
    特に気になったのは、肩甲骨ラインの背骨の動きの悪さが特に目立っていたのと、骨盤周囲の筋肉の使い方次第で、もっと良くなるなという見立てでした!

そのあたりしっかりサポートさせて頂きますので、また上手にご利用頂ければ幸いです!

高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• カズさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-24 19:47:02.0

毎回リラックス出来て爆睡しています。サッパリしてすっきりします。部屋も綺麗です。悩みも聞いてくださる優しい先生です。また予約します。

【口コミ割¥8,250】ネック&ヘッドケア(プレミアム)50%off

カズ様

いつもご利用頂きありがとうございます!

少しでもカズ様にとってリラックスして頂ける場となれている事がとても嬉しく思います!
    いつもかなりお疲れを溜めてらっしゃるので、また上手にメンテナンスに利用頂ければと思います!
    私も気合い入れて施術させて頂きます!

高評価のコメントを頂きありがとうございます!

• たくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 11:33:08.0

PCを使用する仕事で肩こりや腰痛に悩まされてきました。様々なサロンに行きましたが、あんまり効果はなく・・そこでこのサロンを見つけました。的確にツボをついてもらい、ちょっと痛みがありますが施術後の感動はすごかったです!!体がとても軽く、自分の体とは思えなかったです。鍼灸ができるサロンも中々ないので、とてもよかったです。
    余談ですが、次の日のゴルフは絶好調でした。

また、担当スタッフさんのお人柄もよく、お話も楽しいので時間があっという間に過ぎました!
    またよろしくお願いいたします!!

たく様
    この度はご利用頂きありがとうございました!

お身体少しでも楽になって頂けたとのことで、とても嬉しく思います!
    たく様の場合、お仕事の関係上姿勢の乱れ、腰痛や肩こり、また眼精疲労、今回は特に荷物の整理などで腰に負担がかかったという事でしたので、そのあたりもふまえて全体的にメンテナンスさせて頂きました!

年末にかけてまた疲労が蓄積しやすいかと思いますので、また上手にご利用頂ければと思います。

高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• ゆきんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 21:51:45.0

ここに来ると、首と肩はもちろんですが、他のところまですっきりしますし、良くなったのをすぐに感じられます。

ゆきんこ様

いつもご利用頂きありがとうございます!

今回は背中の辛さから肩首のこりをメインに施術させて頂きましたが、背中は特に硬くなっていましたね!
    姿勢から来るものもありますが、ゆきんこ様が気にされていた肋骨が開き気味という部分からも背中の硬さに繋がってきますので、是非お伝えした呼吸と合わせた肋骨のエクササイズやってみて下さいね!
    あと機会があれば、今度は是非小顔美容鍼も受けてみて下さい!

この度は高評価の口コミを頂きありがとうございました!

• もじゅさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 11:42:07.0

長年の首、肩こりをどうにか軽減してもらいたくて当院を見つけ伺いました。もう何回か施術してもらっています。はじめに胃やおへその上辺りを何ヶ所か押されて痛みがあるのに足や手の甲などに鍼を打ってもらったあと押されても痛くなくなります。痛みの原因は内臓の疲れや血流の悪さなどのようです。肩、首が凝っていても身体の中からアプローチしてくれてその時の状態によって施術内容も考慮してくれます。
    美容鍼は効果覿面です!

もじゅ様

お身体のメンテナンス蒼を選んで頂きありがとうございます!

鍼灸治療は、身体の内側の調整にももってこいなのですが、お腹の圧痛点も手足のツボに鍼をするだけで無くなっちゃいます!不思議ですよね!笑

もじゅ様の場合、今回はギックリ腰の治療で鍼灸をしましたが。睡眠の質も落ちており、自律神経のバランスも乱れている症状でしたので、鍼灸治療はとっても合っているかと思います!

また上手に蒼をご利用頂ければ幸いです!

高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• ポッポンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 19:11:21.0

長年、肩や首、背中の凝りがひどく、悩んでいました。
    全身をほぐしながら、自分ではあまり気づいていなかった体の悪い部分について、どのように悪いのかなど分かりやすく教えて頂けてとても助かっています。
    力加減もしっかり目で個人的にはちょうど良く、気持ちいいです。
    最後にストレッチ方法なども教えて頂けるので、日常も姿勢など意識して生活するようになりました。
    酷かった凝りも通う度に改善されてきているように感じています。
    今後もよろしくお願いいたします。

ポッポン様

この度はご利用頂きありがとうございました!

肩こり、背中のこりを訴える方は非常に多くいらっしゃいますが、生活習慣が皆様それぞれ違うように、原因もそれぞれ違います。
    ポッポン様のお身体の状態も、肩首のこり、背中のこり、かなり硬い状態でしたが、私なりに原因を考え、特に重要な部位に対してしっかりアプローチをさせて頂きました!
    なかなか痛みのある施術もあるかと思いますが、いつも我慢して受けて頂きありがとうございます!笑

今後ともポッポン様のお身体メンテナンスのお力になれればと思います!

高評価の口コミを頂き誠にありがとうございました!!

• ともかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 19:41:58.0

首の激痛に耐えられず、色々な病院や整体に行きましたが効果がありませんでした。その中でもこちらの先生は、痛みを伝えると、当日にも関わらず空き時間で調整してくださり、とても親身になって対応してくださったのを覚えています。その後首の痛みも安定しましたが、慢性的なストレートネックなので、痛くなる前に定期的に通いたいと思っています。
    今回は少し長めのコースで予約させていただきましたので、頭から足首まで必要な箇所に鍼も合わせて施術していただきました。全身の悩みもトータル的に相談できる先生だと思います。

ともか様

この度はご利用ありがとうございます!

私も、ともか様が1番最初に当院にお越し頂いた時、とても首が辛そうな状態で来て頂いたのを鮮明に覚えております!あれから痛みも治まってくれたとの事で本当に良かったです!
    今回も長めのコースで施術させて頂きましたが、おっしゃる通りストレートネックによって肩首がこりやすい状態でした!
    どうしてもデスクワークが多いというのもあるのですが、こまめにお伝えしたストレッチを行い上手にセルフケアしつつ、当院のお近くにお越しのタイミングで、また上手にご利用頂ければ幸いです!

高評価の口コミを頂きありがとうございました!

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 18:14:31.0

首の凝りから頭痛がしたり、腰の辛さを感じて半年以上お世話になっています。
    店内は新しくて落ち着いた雰囲気なので、リラックスして過ごせます。
    症状のある場所だけでなく、全身的に整えて頂けるので、自分でも凝りに気づいていなかった場所も解されて、施術が終わった後は身体が軽く感じます。
    痛みの根本を的確に捉えて解して頂けるので、凝りの痛みで服用していた鎮痛剤を飲む回数も減りました。
    いつも丁寧な施術で安心してお任せできます。

ちー様

いつもご利用頂きありがとうございます!

少しでも鎮痛剤を飲む回数を減らせているという事で、良かったです!
    チー様の場合、日常の疲労+過去のお仕事の時に蓄積した疲労のミックスタイプなので、なかなか根深いコリではございますが、定期的に続ける事で、ミルフィーユ状の疲労の層が一枚ずつ取れるような感じで、楽になって頂けるかと思います!
    また上手にご利用頂ければと思います。

この度は高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• なまちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 18:01:16.0

技術の高さはもちろんのこと、お人柄が最高の先生です。誠実な方です。
    安心して施術を受けることができます。これからもよろしくお願いいたします。

なまちゃん様

いつもご利用ありがとうございます!

そして、とてもありがたいお言葉を頂きとても嬉しく思います!
    引き続きそのお言葉を励みに精進しつつ、また皆様の期待に応えられるよう常に自己研磨していければと思います!

高評価の口コミを頂き誠にありがとうございます!

• ゆりかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 23:30:45.0

何となく慢性的にずっと身体がだるいな、という感じだったのですが、全身を見ながら丁寧にカウンセリングをしてくださり、自分の弱っている部分が明確になり、気持ちも身体も楽になりました!施術後は身体もすっきりし、大満足です!またお伺いさせて頂きます!ありがとうございました!

【初回体験¥3,300】ネック&ヘッドケア(スタンダード)50%off

ゆりか様

この度はご利用頂きありがとうござました!

今回少しでも楽になって頂けたとの事で、とても嬉しく思います!
    ゆりか様の場合は、もともとお仕事でお身体を酷使していたこともあり、自律神経のバランスも
    少し乱れていそうな状態で、身体の緊張も強く出ていました。

ちょっとでもそのあたりが改善されるようにと、肩首のコリの部分は念入りに施術させて頂きました!
    また、お身体のメンテナンスのお手伝いが出来ればと思いますので、上手にご利用頂ければと思います!

この度は高評価の口コミを頂き誠にありがとうございました!

• cocoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 22:27:44.0

ネック&ヘッドケアで、いつも丁寧に施術していただきありがとうございます!
    首、肩、頭がとても楽になっています。
    何より、頭痛に悩まされていたので、どんどん痛みが軽くなっているのが嬉しいです。
    これからも通わせていただきます!

coco様

いつもご利用頂きありがとうございます!

coco様はデスクワークという事もあり、どうしても肩首のコリ、またそこから頭痛に発展したりという事も非常に多いかと思います!

少しでも、そういった不調から解放されて良い状態になれるよう私もしっかり施術させて頂きますので、どうぞまた上手にご利用頂けたら幸いです!

高評価の口コミを頂きありがとうございました!

• とみみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 21:53:57.0

初めて美容鍼とヘッドマッサージをやりましたが、丁寧で尚且つ全く痛みなしでした。また首の凝りの解消もしていただき疲れきっていた眼精疲労もその場でスッキリしました。
    気になっていた頬のたるみもこの1回でこんなに効果があるのかと実感し明日も違う箇所の予約を取りました。
    今通い続けたいNO.1です。

【初回体験¥4,950】小顔美容鍼+ヘッドマッサージ 50%off

とみみ様

この度はご利用頂きありがとうございました!

美容鍼も初めてという事で、蒼を選んで頂き大変嬉しく思います!
    表情筋の硬さや、眼精疲労が強く出ておりましたが、少しでもスッキリして頂いたとの事で良かったです!
    翌日もお身体の施術をさせて頂きましたが、右肩を筆頭にかなりガチガチでしたね!

定期的にお受け頂く事で、お身体がつらくなる頻度も落ちてくるかと思いますので、また上手にご利用頂ければと思います!

この度は、高評価の口コミを頂きありがとうございます!

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 07:16:17.0

先生が独立する前からお世話になっております。
    定期的に施術をお願いする様になってから頭痛による鎮痛剤の服用が明らかに減りました。先生の施術は全身状態をチェックしてくれて、自律神経を整えてくれたりするので身体が安定して楽になります。おすすめです!

回数券利用

はる様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    当院の施術をお受け頂き、少しでも症状が緩和されているというお言葉とても嬉しく思います!

まだお仕事の状況で、お身体の状況、疲労具合が強い場面もありますが、引き続きしっかりサポートさせて頂きます!

高評価の口コミを頂き本当にありがとうございます!

またのご来院お待ちしております!

鍼灸整体院蒼の口コミ一覧/ホットペッパービューティー