5. 東武練馬鍼灸整体院シマ(shima)   >

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都板橋区徳丸3-6-17 サンルート徳丸1F-1
  • 東武練馬駅北口より徒歩5分

ayukoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 21:45:14.0

妊娠9ヶ月。肩こり&腰痛が限界を迎えていたので、マタニティーケア整体をお願いしました。

施術は私に合っていて、「困っているのはそこです!」と思わず言いたくなるぐらい、やって欲しい場所を丁寧にほぐして下さり、終わった後とてもスッキリしました。
    もちろん一度で全てのコリが取れるわけではないので、また定期的に通いたいなと思います。

先生も院内も明るく清潔感があり、友達にもお勧めできる整体院でした。

【産前・妊娠中に不調がある方】マタニティーケア整体 60分¥7150⇒¥3980

ayuko様
    口コミありがとうございます!
    妊娠後期は身体に掛かる負担が大きく変化してくる時期です。
    臨月になると疲労もピークになり腰痛、肩こり、足のむくみなど様々な症状が出てきます。

ご出産までの間、無理なさらずにお腹の調子のよいときにご来院ください!
    また、ご出産後のケアも対応していますので出産後落ち着きましたらお待ちしております!

元気な赤ちゃんが生まれますようお祈りしております!

• みくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 22:45:34.0

昨年末から4回もギックリ腰を繰り返し。
    ギックリ腰は治った感じがしてましたが、持病の腰痛の症状が悪化して足が痺れて仕事に支障が出た為 伺いました。
    個室で清潔感ありとても綺麗な院内でした。
    度々 腰や首が痛くていくつか整体院や整骨院に行った事はありますが、ダントツで説明が丁寧でした。そして先生の人柄がとても良かったです。
    私は、大抵の整形外科や整体院は行く所々で言われる事が違うのであまり信用してません。その場しのぎで痛みを軽減してもらった後は自分でストレッチ&筋トレして自然治癒に任せるが多いです。なので、今回も金銭的な余裕もない事もあり 2回くらいでやめようと思っていました。でも、丁寧な対応をしてもらい何だか続けようかなと言う気持ちになりました。
    今回 状態がかなり悪いせいか正直 初回1回では効果をあまり感じませんでしたが、この先「通って良かった」と思える方に期待したいと思います。

【コースでお悩みの方】オーダーメイド根本改善プログラム60分¥7150⇒¥3980

みく様
    口コミありがとうございます!

今回のぎっくり腰に関して、当院の見立てとしては、お仕事が忙しくセルフケアが出来なくなってしまい、疲労の蓄積による筋緊張とそれに伴って骨盤の歪みが出てきてしまい、ぎっくり腰を起こしやすい状態になってしまっていたので、腰に少しの負担がかかるだけでぎっくり腰を起こしてしまい、完全に治りきる前に何度もぎっくり腰を起こすうちにひどくなってしまったと考えています。
    足のしびれは骨盤の歪みや筋緊張が強く出てしまった影響で出てきていると思われます。

ぎっくり腰の急性の痛みは無くなっていますが現在は、ぎっくり腰の慢性期の痛みの状態になっています。この状態を放っておくと何度もぎっくり腰を繰り返してしまうので、まずは日常生活で支障がないぐらいを目指して腰を良くしていきましょう!
    その後は仕事が忙しくても腰痛にならないようにしていければと思います。

腰の状態が良くなりましたら、みく様が仰っているように、ご自宅でのセルフケア(ストレッチと筋トレ)を行い腰痛になりにくくしていくといいと思います。

頑張って腰の状態をよくしていきましょう!!

• noppo186さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-13 23:51:26.0

他の接骨院の保険診療では何ヶ月かけても取り切れなかった股関節の違和感や痛みでしたが、丁寧な説明、施術を受け初回の診療で他院との違いを実感することができました。フルマラソンでのサブスリー、健康増進を目指す40代の私としては身体の歪み、違和感、痛み、これらを根本的に治し整えてパフォーマンスを上げたいと真剣に考えているので、先生を信じて委ねたいと思います。

【平日限定】15:00~17:00まで初回 7150円⇒2980円  60分

noppo186様
    口コミありがとうございます!

フルマラソンは身体に掛かる負担がとても大きいためメンテナンスが必要になります。
    特に腰から足にかけての負担は大きくなりますのでケガやスポーツ障害にならないようにしていきましょう!

しっかりと日常生活の健康増進からマラソンまでサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!!

• まいまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 17:52:36.0

腰痛のため骨盤矯正して頂きました!腰痛はバッチリ改善しました。
    骨盤のねじれや足の長さの違いを治していただいたおかげで股関節が動きやすくなりました。
    朝起きると股関節のハマりが悪い感じが長年続いていたのですがそれも無くなっています。
    定期的に通って体のメンテナンスしようと思います!

まいまい様
    口コミありがとうございます!
    腰の痛みや股関節の不調は骨盤の歪みが原因になることが多くなっています。
    骨盤の歪みをしっかりと整え、姿勢をよくしていくと肩こりなども改善しやすくなりますので頑張って整えていきましょう!!

• パンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 22:25:38.0

腰痛で伺いました。
    立ち上がるのもやっとの状態でしたがハリをしてもらったところ動けるぐらいになりました。ハリは痛みを取るのが早いみたいです。
    もともとの腰痛の原因が骨盤の歪みからきているとのことなので、次からは骨盤矯正をしてもらおうと思います。

新しく出来たばかりだそうで内装もキレイでした。

【二回目以降の方】回数券をお持ちの方 骨格矯正 骨盤矯正 鍼灸 産後

パン様
    口コミありがとうございます!

パン様の場合は腰の痛みが強かったため最初は鍼灸治療で対応させていただきました。
    痛みがある程度落ち着いてきましたら、骨盤矯正を行い骨盤の歪みを取っていくと、もっと状態は変わると思います!
    しっかりと予防までしていき腰痛が出づらい身体にしていきましょう!

またのご来院お待ちしております!

東武練馬鍼灸整体院シマ(shima)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー