4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ホール 札幌円山(WHOLE)   >

フィジカルコンディショニングサロンホールサッポロマルヤマ マッサージセイタイ・ビヨウシンキュウ

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • あん摩・指圧
  • 北海道札幌市中央区大通西24-2-18パレンテ301
  • 札幌円山公園駅【5番出口】徒歩3分 駅近!円山小学校の「西25丁目通」の対面約50m南

さーやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-15 22:55:40.0

凝りも張りも凄く、辛かったのがスッキリしました!
    姿勢が良くなったのが嬉しくて帰り道はずっと姿勢を意識して歩いてました!
    お家でのストレッチ方法も教えて頂いて、毎日やろうと思ってます!
    お店の雰囲気は今まで行った中で1番でした!癒しの空間でリラックスでき、施術後のゆず茶とドライフルーツもすごく美味しくてそっちも気になりました笑
    また行きたいと思います!!

1周年感謝価格! ゆったり本格マッサージ整体で極上癒し120分16500円→10500円

フィジカルコンディショニングサロンWHOLE札幌円山【マッサージ整体・美容鍼灸】からの返信コメント

さーや様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    凝りや張りがスッキリしていただいてよかったです♪

お仕事で無理な姿勢が続いていると思いますので、姿勢がかなり歪んでしまっていましたね・・
    姿勢はマッサージ整体などのメンテナンスや日々のストレッチなどで変えることができますのでストレッチも続けてくださいね(^^)

店舗の雰囲気も気に入っていただけてよかったです♪

ゆず茶とドライフルーツは他のお客様も好きな方多いですよ!

ぜひまたお越しください!お待ちしております(^^)

フィジカルコンディショニングサロン WHOLE(ホール)札幌円山
    木下恭一

• のさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 13:02:06.0

前回の施術から少し期間が空いてしまったせいもあり、全身ガッチガチのバキバキの状態で駆け込みました。
    今回も力加減など調節してくださりながらしっかりほぐしていただきました。
    施術後はすっごく身体が軽くなり、コリもほぐれて浮腫までスッキリしました。毎回びっくりです、、!
    店内もお洒落な癒しの空間でホッとします。
    行く度に身体も心も整うので、本当に信頼しているサロンさんです!いつもありがとうございます(^^)

【リピータ限定】体調に合わせたオーダーメイド 90分 13500円 &プレゼント♪

の 様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    口コミ投稿もしていただきありがとうございます(^^)

今回は普段より期間があいてのご来店だったので、全身がガチガチのバッキバキでしたね。。
    でもお任せ下さい(^^)/

の 様のお好みの強揉みでしっかりほぐしておきました!

マッサージ後はだいぶスッキリされたお顔をされていたのでよかったです(^^)

空間についても気に入っていただけているようで良かったです!

またいつでもお待ちしております!
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします(^^)

フィジカルコンディショニングサロンWHOLE【マッサージ整体・美容鍼灸】
    木下

• Tkさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 11:46:39.0

何となく体がだるく、頭もぼーっとしていました。
    新年度となって仕事は忙しいのに、体がついていかない感じ。
    春だからなのでしょうか?
    気持ちの問題?

そんなときはマッサージに行こうと思い、当日お願いしました。
    良かった空いてて(^^)

いつものようにリラックスできる空間で、
    お願いして好みの力強いマッサージがツボに入ってきます。

おかげでその日の夜はグッスリ寝れました。
    朝も快調です!
    またよろしくお願いいたします!

【リピータ&口コミ】体調に合わせたオーダーメイド 60分8200円 &プレゼント♪

Tk様

この度は、ご来店ありがとうございます(^^)
    そして口コミ評価もいただきありがとうございます!

冬の疲れが残っていたり、まだ日によって寒暖差があったりと体がスッキリしない日もありますよね。
    新年度だとお仕事も色々と変化のある時期ですので、落ち着かないと思います。

そんなお忙しい中、ご来店いただき本当にありがとうございました。
    「当日でも」「これから!」でもお気軽にご連絡下さい(^^)

夜も眠れたようで良かったです!
    これから夏に向けて体を動かすことも多いと思いますので定期的なメンテナンスをおすすめします♪

またのご来店お待ちしております(^^)

木下

• Syuujiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:06:18.0

次の日、非常腰回りが軽くなった様に感じました。
    是非またお願いしたいと思ってます。
    宜しくお願い致します。
    この度は有り難う御座いました!

新春4月限定★本格マッサージ整体で肩こり・腰痛改善 60分9000→6800

Syuuji様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    また、うれしい口コミ投稿もしていただきありがとうございます!

施術後に腰回りが軽くなったということをお聞きできて安心しました(^^)
    体を捻じった状態でのデスクワークがあるということでしたので、腰への負担は大きいですね。

今年からゴルフも再開しようかというお話もありました。
    運動不足解消はとても良いことですが、久しぶりの運動はケガをすることもありますので、お体のメンテナンス、ストレッチなどしっかり行ってください!

木下

• HIROさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 16:12:42.0

最近、風邪をひいて寝込んでしまいベッドで寝ている時間が長かったのが悪かったのか腰が痛くなってお邪魔しました。

風邪のときは咳も良く出たので、背中のマッサージがとても心地よくかなり体が楽になりました。

【リピータ&口コミ】体調に合わせたオーダーメイド90分12500円 &プレゼント♪

HIRO様

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)
    そして口コミ投稿もいただきありうがとうございます!

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですね。
    服装も難しく、風邪もひきやすいです。

そして寝込むと腰がだるさや、痛みが出やすくなります。
    咳が続いて背中が疲れたり、中には咳のしすぎで肋骨を疲労骨折してしまう人もいるくらいです。。。

そんなときには、しっかり体を労わる時間を作り、体調を戻すようにしてください!

これから温かくなり、活動的に動かれると思いますので、
    メンテンナンスをしにまたいらしてください(^^)

木下

• matchyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 23:38:18.0

30年振りに札幌に戻り、さらに忘れていた雪国の生活は予想以上に大変で積み重なった凝りや痛みにがまんできず当日思い立って施術をお願いしました!お伺いして正解でした!
    全身の凝りや痛みも少し緩和して熟睡が続いています。
    定期的にお願いしようと思っています!

また円山界隈のグルメスポットのご紹介もありがとうございました!次回伺う時に食レポしますね。

3月限定★本格マッサージ整体で肩こり・腰痛改善口コミ約束で 60分9000→6100

matchy様

この度は、当店にご来店いただきありがとうございました(^^)
    そして、クチコミもいただきありがとうございます!

久しぶりの雪国の寒さにかなりお疲れが溜まっておられましたね。。
    どうしても寒いと体が凝りますし、姿勢も悪くなってしまいます。
    そして気分も落ち込んでしまいまよね。

あまり我慢しないでご自身のお体を労わる時間も作るようにしてあげてください
    施術後から良く寝れているのは本当良かったです!

また円山周辺のグルメスポット話しましょうね(^^)
    私もまたいいお店を探しておきます!

またお待ちしております♪

木下

• はしけんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 10:31:40.0

昨日はありがとうございました。

オシャレな空間内でリラックスでき、新しい環境と雪道ランでバキバキになっていた身体も、希望通りの「痛気持ちいい」力加減でほぐしていただき、とても楽になりました!

また、人見知りで施術前は少し緊張していましたが、担当スタッフさんの人柄でいつしか緊張もほぐれていました!施術前後のおもてなしも最高で、良心的なサービスにもこだわりを感じました!

札幌市に引越して約2ヶ月半だったこともあり、いろいろな札幌事情を教えていただき感謝致します!ご紹介いただいたオススメのお店にも今度行ってみようと思います。

これからもレース前後のメンテナンスでお世話になります!また札幌のお話を聞かせてください!
    まずは、来月のレースで完走報告できるように頑張りますね!

人気★3月限定 深部のコリほぐすマッサージ整体 口コミ約束で90分13500→8200

はしけん様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
    そして口コミもいただきありがとうございます(^^)

この雪道でのランニングはかなり足に負担がかかりますね。
    体が楽になっていただいてよかったです!

リラックスできる空間をご提供できたのも嬉しく思います(^^)

私も色々とお話ができて楽しい時間を過ごすことができました♪
    施術前後のおもてなしについてもよい評価を頂き光栄です!

せっかく札幌に来られたのですから、たくさん北海道の良い所を発見していただければと思います。
    私の知っていることでしたらいくらでもお伝えします!

これからもレースが増えてくると思いますので、メンテナンスが大事になってくると思います。
    ケガなくマラソンやトレイルランを楽しんで下さい!
    頑張ってサブ3目指しましょう!

木下 恭一

• あんなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 17:18:14.0

首や背中のコリが辛すぎて当日予約で夕方に訪問させてもらいました。針と全身のマッサージをしていただき、首もだいぶ楽になりました!

毎回3種類のお水から選べるウェルカムドリンクを出していただいたり、背術後のお茶やドライフルーツのセンスもとてもいい感じです。背術のお部屋もアロマの香りが心地よく、ついウトウトしてしまいます。

呼吸を意識したタイ式&PNFストレッチメニュー 90分 13500円

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)
    お忙しい中、口コミ投稿もいただきありがとうございます♪

今回もだいぶお疲れが溜まっていて、このまま出張に行くのは大変・・・って状況でしたね
    針とマッサージでお体が楽になっていただけて良かったです(^^)

施術以外でもお水やお茶、お菓子なども気に入っていただけているようでうれしいです!
    出張なども多くお忙しいかと思いますが、体のメンテナンスはしっかり行ってください

木下

• ミルクティーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 23:32:43.0

今日も強揉みでしっかりほぐしていただきありがとうございました!
    肩凝りが酷い私ですが、身体が軽くなりました。
    先生、相変わらずイケメンですね!笑

入浴剤のプレゼントまでありがとうございました。
    またぜひお願い致します。

【リピータ&口コミ】体調に合わせたオーダーメイド120分 15500円 &プレゼント

ミルクティー様

そして、クチコミもいただきありがとうございました(^^)
    最近はお家での運動も頑張られているようで、少し筋肉痛がありましたね♪
    でも、運動は続けることで必ず効果を実感できると思いますので頑張って続けて下さい!
    運動のし始めは普段使わない筋肉、そして、体に力を入れすぎて肩や首が張ってしまうこともありますので運動+メンテナンスも行うようにしてください(^^)

イケメンというのは、なんとも僕からは申し上げにくいですが、ありがとうございますww

入浴剤はお客様から評判も良く、僕の試してみましたが、とてもリラックスできます(^^)
    またのご来店をお待ちしております!

木下

• HIROさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 13:45:35.0

今回は、肩こりが強かったので、首に鍼治療をしてもらってからマッサージをしてもらいました。
    マッサージとはとは違う刺激でコリが解れそうです。
    ひどくなると頭痛もするので、また定期的に伺います。
    よろしくお願いします。

HIRO様

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)
    口コミの投稿もありがとうございます!

鍼の刺激も大丈夫そうで良かったです。
    まだ寒い日が続いて体調も崩しやすいですので、肩コリ、頭痛の定期的ケアは行ってください♪
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします!

また、お待ちしております^^

木下

• きよみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 16:58:38.0

口コミが気になり、施術して頂きました!
    マンションの一室をこんなに贅沢に癒し空間になるんだーと
    驚きました。姿勢が悪く、長年、色んな整体やマッサージを
    受けてきましたが、痛みの原因や予防法などネット情報では
    得られないようなアドバイスを頂きました!

これから、歳をとって老いて身体がこれ以上痛くなるのかなーと言う不安も解消出来そうです!

また、伺いたいです!

2月限定!口コミ約束で深部のコリまでほぐすマッサージ整体 90分13500→8000

きよみちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもいただきありがとうございます(^^)

空間についても気に入っていただいてよかったです♪

普段セルフケアも頑張っておられるので、体の反応が良かったのかと思いますので、
    ぜひセルフケアも続けて下さい!

姿勢はメンテンナンスすることで必ず変化が出てきますので、諦めず
    もっと素敵な姿勢を手に入れましょう!
    前回伺った悩みや不安以外にも気になることがあればぜひお聞かせください。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

フィジカルコンディショニングサロンWHOLE(ホール)札幌円山
    木下

• たかさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-13 11:22:16.0

今回は肩こりと頭痛があったので、ヘッドスパマッサージをお願いしました。

お店の雰囲気がとても気に入っていてかなり癒される空間だと思っています。

マッサージも上手で、頭のコリがほぐされて頭痛もなくなり、肩も軽くなりました。
    ヘッドスパマッサージをしてもらった日の夜はいつもよりグッスリ眠れた気がします。

【頭痛・睡眠不足・ストレスに】ドライヘッドスパマッサージ45分 5500円

たか様

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)

今回はヘッドスパをご利用いただきましたが、スッキリされたようで良かったです(^^)
    店舗の雰囲気も気に入っていただけているようでうれしいです。

いつも楽しいお話をしていただき、僕自身も楽しく施術をさせていただいております。
    またおいしいごはん屋さん教えてください♪

またご利用お待ちしております!

木下

• 里花さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-30 12:08:47.0

今回は背中と肩を中心に上半身の疲れが溜まっていたのでお伝えして施術していただきました。
    相変わらず、サロンに入った段階ですごく癒される…

冬場の寒さや乾燥が厳しいこの時期でもWholeさんはいつも適温の施術ルームで快適に受けられるのと加湿も完璧で私が過ごす場所の中で1番潤っていると感じるほどです。笑
    その分、施術もリラックスして受けられるし帰りのお肌もしっとりしていて驚きました!
    ガチガチだった背中も肩もスーッと解れて、更に感じていなかったのですが、足にも疲れが溜まっていたのに気づかされました。
    雪道を歩くだけでも、足の疲れが相当溜まってしまうと教えていただきました。
    次回は、ひざ下のオイルマッサージ付きのコースをお願いしようと思います。^_^

全身の体の歪みにおすすめ★骨盤矯正付マッサージ整体120分16500円

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)
    部屋の室温や湿度のことにまで感想いただきありがとうございます。
    マッサージを受けると意外に体が冷えたり、この時期は乾燥しやすいのでノドが痛くなることもありますので、私なりに気を付けているつもりでしたので、そこに気づいていただけて嬉しいです♪

確かに今回は背中と肩周りはガチガチでした。。
    寒いと肩周りも緊張しますからね・・解れていただけて良かったです!

冬道を歩くとやはり足に疲れが溜まりやすいです。
    足の疲れから腰痛がひどくなる方もいますのでぜひ足のケアもお忘れなく(^^)
    次回、ぜひ膝下のオイルマッサージ付きのコース受けてみてください♪
    むくみも取れてスッキリしますよ^_^

またのご来店お待ちしております^^

フィジカルコンディショニングサロン WHOLE札幌円山【マッサージ整体・美容鍼灸】
    木下

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 11:51:16.0

腰痛に悩み訪れました。ステキな空間に通され、まず水を選ぶと言う斬新なスタイルで驚きました!
    丁寧にヒアリングしていただき、安心できました。
    身体の仕組みをしっかり説明いただき、自分が痛みが感じている箇所が根本原因では無い事など、納得しながら施術も受けられました。
    終わった後、身体が軽くスッと背筋が伸びる感覚があり、翌日も腰痛を感じず過ごせてます。
    また、利用しようと思います!

肩こりや腰痛を改善★全身鍼灸コース★通常13500円→8800円

あゆみさま

この度は、ご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまでしていただきありがとうございました(^^)

翌日、腰痛が無かったということで安心しました(^^)
    意外に施術中ってノドが乾いたりしますので、お水は皆さんも喜んでいただけていると思います♪
    ご自身で感じている悪いところと本当の悪いところが違っていたりします。
    施術効果を長く持たすためにも本当の悪いところを施術することが大事です。
    セルフケアのストレッチなどもぜひ念入りに行って下さね(^^)

お仕事での疲れはもちろん、スノーボードもされると思いますので、疲れが溜まった時にはぜひお越しください(^^)
    お待ちしております♪

木下

• あんなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-27 21:07:18.0

強めマッサージが好みの方にオススメのサロンです。女性も通いやすいかも!

腰痛骨盤のゆがみにおすすめ★骨盤矯正付マッサージ整体90分13500円

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)

あんな様はなかなかの強もみ好きですね!

先日は足裏を強めにやりましたが大丈夫でしたか?
    またご希望のやり方があればおっしゃってください♪

またお待ちしております!
    お仕事お忙しいかと思いますが頑張ってください!

木下

• komiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 19:10:44.0

症状や世間話もよく聞いてくださり、とても気さくで話しやすい先生です!

施術もとても丁寧にしていただきました。
    施術後は肩にはまだ違和感が残っておりましたが、首はスッキリして痛みもなく楽になりました。
    事前に伺っておりましたが、翌日にはダルるさもあり効いてる感じでした。

店内も清潔でキレイですし、ドリンクやお茶菓子も美味しかったです(^ ^)

初めて利用のあなたにお得♪極上癒し!本格マッサージ整体60分5800円

komi様

この度は、ご来店いただきありがとうございました。
    そして口コミ投稿もいただきありがとうございます!
    肩が楽になっていただけて良かったです!首がまだ残ってしまったのは悔しいです・・

やはり体のだるさがあったようですね。
    かなり姿勢が乱れていましたので、正しい位置に戻すと体が今までと違う位置にあると感じ、
    だるさや筋肉痛ような感覚がでることがありますが、数日で落ち着くと思います。
    それでも気になるときはご相談ください。

本来の正しい、そして体が楽な位置は前回施術させていただいた位置の方向ですので、継続して骨格を整えていくことをお勧めします(^^)
    そうすると今回のようなだるさはなくなると思います。

東京、札幌と移動があったりとお忙しいかと思いますが、ご自身の体のメンテナンスを定期的に行っていただければと思います。

またのご来店お待ちしております!また世間話もしましょ(^^)

フィジカルコンディショニングサロン WHOLE札幌円山
    木下

• shirさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-20 11:29:13.0

年末に近づき忘年会も増え、寝不足続き。
    だんだん疲れが溜まってしたので、マッサージで久しぶりにリフレッシュしたいと思い来店。
    今回はほとんど寝てましたww
    でも終わった後には体がスッキリしていました。視界も明るくクリアに
    これで残りの年末も乗り越えられそうです!
    またお邪魔します!

首肩こり・頭痛におすすめ★マッサージ整体90分(ヘッドマッサージ付)

shir様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    クチコミ投稿もありがとうございます!
    確かに今回の寝るまでのスピードは素晴らしいものがありましたww

それだけ疲れていたということですね。
    スッキリしていただいてよかったです(^^)

まだ忘年会や新年会など続くと思いますがお体お大事にしてください。

フィジカルコンディショニングサロン WHOLE札幌円山
    木下 恭一

• もえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 12:09:25.0

初来店でした。事前のヒアリングも丁寧で、不調の因果関係の納得感が強く、安心して施術を受けられました。
    ストレッチのような動きは、これまで通った所では経験したことのないものもあり、凝り固まっていた部分を多方向から伸ばしてもらえてすっきりしました。

店内のインテリアや照明にもこだわりを感じ、癒されました。施術後にお出しいただいた柚子茶とドライフルーツも美味しかったです。

心身ともにリフレッシュ出来るお店で、とても満足しました。
    継続して通って、不調の改善を期待したいです。

人気No1!本格マッサージ整体で極上癒し 90分13500円→6980円

もえ様

この度はご来店いただきありがとうございました♪
    お忙しい中、クチコミのご感想もいただきありがとうございます!
    満足していただけて良かったです(^^)

同じ肩こりや腰痛でも原因が違うことが多いので、
    初めて施術をさせていただく際には、特にカウンセリングの時間をかけるようにしております。
    もえ様の場合も小さなお子様がいらっしゃることでなりやすい姿勢などが原因でもありました。

普段お忙しくされているかと思いますので
    たまにリフレッシュする時間を設けて、お身体を大切にする時間を作ってあげてください。
    継続的にケアをして、長年悩んでいらっしゃる肩こりも改善していきましょう!

【マッサージ整体・美容鍼灸】
    木下

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 15:50:08.0

姿勢の悪さと首の後ろの痛みが気になり施術していただきました。
    毎回終わった後はスッキリしており、姿勢も綺麗になります。今後ともよろしくお願いいたします。

【キレイ・カッコいい】美姿勢矯正ストレッチ60分 9000円→7500円

はる様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

体の歪みも取れ、姿勢が綺麗になり、首コリ、肩コリから来る首の痛みも取れてよかったです!
    大切な日には本来の綺麗な姿勢でいたいですよね♪

お仕事もお忙しいと思いますので、また疲れが溜まったらコリをもみほぐして疲労回復に来てください!
    お待ちしてます!

木下恭一

• たかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 10:46:14.0

肩こりと腕の痛みが強くて伺いました。
    仕事は、立ち仕事で背中を丸めるような姿勢が多く、背中から首肩にかけてが辛くなり、腕に痛い、しびれるような感覚がありました。

施術後は腕が軽くなり、首肩のコリもだいぶほぐれたように感じます。
    普段から気を付けるアドバイスもいただき実践したいと思います。

お店もきれいで落ち着いてマッサージを受けられました。

たか様

そして嬉しい口コミもいただきありがとうございます(^^)

肩こりと腕の痛みが和らいだようで良かったです。
    肩こりはかなりガチガチに凝り固まっていましたし、腕も安静にしていても痛みがあって辛そうでした。。

お仕柄どうしても悪い姿勢になってしまい、症状が出やすいとは思いますが、先日お伝えしたストレッチや靴の選び方など含めて体のメンテナンスは必要かと思います。

セルフメンテナンスだけでは行き届かない部分もあると思いますので、ぜひ定期的なメンテナンスにお越しください。お待ちしております(^^)

年末忙しくなると思いますのでお体お大事にしてください!

木下

• 里花さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-08 08:01:18.0

今回はいつものコースとは違った美容鍼灸付きのコースを選択しました。
    以前から鍼の効果に興味があったのですが、少し怖いなぁと思っていたところスタッフの方からより詳しくお話しをお伺いできて、不安はすっかり解消され、逆に美容プラス私の最近の体調不良にも良い効果があると聞いて迷わずお願いしました。
    美容鍼も効果を感じられて嬉しかったのですが、特に…
    最近、季節の変わり目になると胃腸の調子が良くなくて、薬を服用しても効果が感じられなかったのですが、今回の鍼灸のおかげで施術後にはシクシク痛みがあった胃がスーッと軽くなって痛みも取れていて、これには驚きました。

肩や腰など見える部分だけじゃなくて、内臓の不調にもこんなにも効果があるなんて鍼の効果の深さを知ることができて嬉しかったです。
    もっと早くから知っていれば自分の体調に合わせてケアの選択肢の中に鍼を加えられたのにと…自分に悔しいと思いました。笑
    先生、これからも色々とご相談させてください、よろしくお願いします。^_^

【頭スッキリ】ドライヘッドマッサージ付フィジカルコンディショニング120分

里花様

この度はご来店ありがとうございます!
    そして、うれしい口コミもいただきありがとうございます(^^)

今回は美容鍼をしていただいたのですが、美容鍼は、よくお顔のリフトアップなどのお肌の効果が注目されますが、当店では、お顔だけでなく、内蔵の機能も整えることによって体の中から美しくなっていただきたいと思い、お顔の鍼だけでなく、内蔵の調子を整えるということも行っております。

里花様は今回少し胃がシクシクとするというお話がございましたので、胃の調子を整えるような施術もさせていただきました。
    確かにお腹のハリが強く、お腹の冷えもありましたので、鍼とお灸をさせていただきました。

普段させていただいているマッサージと鍼灸で里花様の体調に合わせて使い分けていただけたらと思いますし、私の方でもその時の体調に合わせた施術方法のご提案をさせていただきますね(^^)

これから寒くなりますので、体を冷やさずに忙しい年末を乗り越えてくださいね(^^)

木下 恭一

• しらしらさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-02 16:34:54.0

いつもお世話になってます。
    今回は自分でできるストレッチ方を教えてもらえるということでしたので、伺いました。

ストレッチをすることは大事と自分でもわかっています。
    そして、YouTubeなどの動画を見ながらやってみたりするんですが、本当にあっているのかは疑問でした

まず、姿勢を写真で撮影されてチェックしてもらいます。
    自分の体がどんな風になっているのか分かりやすく教えていただき、その歪んだ体をどうするといいかを説明を受けて、そのためのストレッチ方を教えてもらいます^_^

私の場合は特に股関節が開いているようでお尻や骨盤周りの筋肉のストレッチが大事で特にそこのストレッチを教えてもらいました。
    家でできそうなストレッチなので続けてみたいと思います!

マッサージをしてもらうことも好きですが自分でセルフケアが大切なことも知れてよかったです^_^

では、次はマッサージをお願いします^_^

目指せ背筋ピン!自宅でできるセルフストレッチ★体験プライベートレッスン★

しらしら様

クチコミ投稿もありがとうございます(^^)

今回はストレッチレッスンにご参加ありがとうございました!

体のことに気を使われているしらしら様ですので、普段からストレッチをされているようだったので、体の柔軟性がありました。
    ただ、部分的に硬い箇所もありましたので、ぜひその個所のストレッチも忘れず行ってください(^^)

しらしら様は骨盤が後ろに下がってしまい、いわゆる骨盤が開く格好になりやすいタイプになると思いますので、先日お教えしたストレッチを実践していただき良い位置の骨盤になっていただき、よりスタイルの良い姿勢になってください!
    ストレッチ方法が正しく行われているかまたチェックさせてくださいね(^^)

では、セルフストレッチを頑張っていただき、次回のマッサージのときに効果を見せてください(^^)

お待ちしております!

木下 恭一

• あんなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-15 08:13:57.0

「整体」というと殺風景というか無機質な作りをされているお店が多い中、こちらのサロンのカウンセリングルームに入った瞬間の明るくお洒落な空間は初めてでした。

施術してくださった方の心配りがとても素晴らしかったです。カウンセリング中にお水を3種類から選べるサービスは初めてだったのでとても粋な図らいでした。

これまで様々なリラクゼーションサロンに行ってきましたが、こちらのサロンでの施術が1番効果が持続しそうな気がします。

空間・技術力といい、申し分なかったです。これからもお世話になります。

【NEW・期間限定】口コミ投稿で大変お得!マッサージ整体90分13500円→6980円

あんな様

この度は、ご来店ありがとうございました!
    そして、口コミでうれしいお言葉をいただきとても光栄です!ありがとうございます(^^)

お体のメンテンナンスやリフレッシュしていただくためにせっかく来ていただくのですから、お体は調子よくなることはもちろん、心も癒せられる空間にできたらいいなと思っております。

あんな様のメンテナンスのお役に立てるようこれからも頑張っていきますので今後ともよろしくお願いいたします(^^)

木下 恭一

• ばぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 10:46:31.0

お水やアメニティにもとてもこだわっていて、清潔感あふれる癒やされる空間になっています。また施術時間にカウンセリングが含まれていないので、時間いっぱい(今回はそれ以上に)凝り固まった背中をほぐして頂けました。姿勢で気をつけるポイントの説明がとてもわかりやすく、今後意識していきたいと思います。
    施術後に頂くドライフルーツとゆず茶も美味しかったです。

ばぐ様

この度は、ご来店ありがとうございます!
    そして、口コミ投稿もしていただきありがとうございます(^^)
    うれしいお言葉をいただけてうれしいです♪

お仕事もお忙しそうでなかなかご自身のメンテナンスができていなかったようで、だいぶお疲れがたまっていましたね・・・定期的にケアをする時間を取ってあげてください(^^)
    姿勢も意識するだけでも変わりますので頑張ってください!

ばぐ様のお体のメンテナンスのお役に立るよう今後も努力していきますので、今後ともよろしくお願いします♪

木下 恭一

• あんちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 09:59:24.0

先日はお世話になりました。
    お店の雰囲気からして癒やされましたが、頭痛からの不調が施術後からなかったかのようにスッキリしました!
    凝り固まっていた全身がふわふわと浮くような心地良さと戸惑いと渋滞していましたが、先生の優しい笑顔で安心しました。
    他のメニューも試してみたいし、ずっとお店でのんびりしたい気分でした!笑

あんちゃん様

この度はご来店ありがとうございます!
    そして口コミ投稿もしていただきありがとうございました(^^)

頭痛がすっきりしていただいたようでよかったです♪
    最近、寒くなったり、気圧が不安定で体調を崩しやすい時期ですので、
    お体大事にしてくださいね(^^)

この語もあんちゃん様のメンテナンスにお役に立てるよう頑張ります!
    今後ともよろしくお願いいたします♪

フィジカルコンディショニングサロン WHOLE 札幌円山 【マッサージ整体・美容鍼灸】
    木下

• 里花さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-04 23:43:06.0

いつも満足感たっぷりの施術を受けて帰りは身体が軽くなって足取りも軽やかです。

サロンの雰囲気もリラックスできるインテリアで、爽やかな担当スタッフさんの笑顔と落ち着いた佇まいと合わせてパワースポットのようです。^_^

さりげない心遣いがアメニティにもあらわれていて手ぶらで行っても心配無用なところが女性に嬉しいです。

身体のメンテナンスを定期的に受けたいと考えていらっしゃる方には是非おすすめのサロンです。

里花様

そして、口コミ投稿ありがとうございます(^^)

パワースポットのようとまでいていただきとてもうれしいです!

いつも楽しいお話もきかせていただいて僕もパワーをいただいています♪

これからも里花様のお体メンテナンスのお役に立てるよう頑張りますので今後ともよろしくお願いします(^^)

フィジカルコンディショニングサロン WHOLE 札幌円山
    木下

• しらしらさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-01 06:41:23.0

何度か先生にお世話になっています。

マンションの一室のサロンですが、ワンフロアにこちらのお店しかない贅沢な作りで広々しています。
    そして、店内はとてもおしゃれ。

大きな観葉植物とソファのある部屋に通され、ウエルカムドリンクで3種類のお水から好きなものを選択。
    その部屋でカウンセリングを受けます。

その後、よい香りのする個室に移動して、服を着替え、いざマッサージが開始。
    相変わらず先生の「そこです!」と思う、マッサージが続き体のコリがほぐされていきます。
    自分では気づいていない悪いところもほぐされ体がスッキリ!

マッサージが終わった後も飲み物とお菓子が出てとても気の利いたお店だと思っています。

先生のところで気に入っているのは、時間いっぱいマッサージしてくれることも理由の一つです。

他店で、着替えやカウンセリングの時間もコースに含まれていて、思ったよりマッサージの時間が短いと感じるお店がありますが、
    先生のWHOLEさんでは、90分コースだと90分はしっかりマッサージしてくれるので贅沢な時間を堪能でき、結果コスパがよいと感じます。

先生、これからもよろしくお願いします!

【リザルトのお客様限定】90分ファジカルコンディショニング 6750円

しらしら様

いつもご利用ありがとうございます!
    そして、たくさん口コミコメントいただきありがとうございます!!

うれしいお言葉がたくさんあってちょっと恥ずかしいくらいですが、しらしら様が来店された際はいろいろなお話もできて僕も楽しい時間を過ごさせていただいています。

これからもしらしら様の体のメンテナンスをしっかりさせていただきますので今後ともよろしくお願いします!

フィジカルコンディショニングサロン WHOLE 札幌円山
    セラピスト 木下

ホール 札幌円山(WHOLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー