5. ひだまり鍼灸整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県横浜市金沢区泥亀1丁目1-1大京ビル3F
  • 金沢文庫駅より徒歩2分
  • shさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-03 18:56:49.0

初めて利用しました。
    肩、首、足が気になっていたのですが、30分でもしっかりコリがほぐれました。
    毎月行って、きちんとメンテナンスしようと思います。

頑固な腰痛を撃退!マッサージ・骨盤矯正 6100円→5600円【45分】

• みなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 18:31:13.0

背中と肩がガチガチだったのですが、施術してもらってだいぶ楽になりました。
    リピートしたいと思います!

ツライ肩こり腰痛に!マッサージ・骨盤矯正 8100円→7100円【60分】

ひだまり鍼灸整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます。

日々の生活の疲れから体がとても固くなっていました
    普段受けているリラクゼーションとは違う見方で施術されていただき
    楽になり良かったです!

次回からも誠心誠意施術させていただきます

• コバさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 20:18:12.0

いつもバキバキに硬い身体を緩めて頂いて、ありがとうございます。
    丁寧な施術に満足しています。

指圧・マッサージ 3300円【30分】他クーポン併用可

ひだまり鍼灸整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます。

なかなか症状が改善せず最後の砦として
    鍼灸治療を受けたいとのことで当院を選んでいただきありがとうございます!

これからも誠心誠意向き合って施術させていただきます。

• きゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 09:36:41.0

元々あった腰痛や首こり肩凝りを解消したくお伺いしました。問診からとても丁寧な対応をしてくださり終始気持ちよく施術を受けることができました。骨盤矯正や指圧マッサージを組み合わせて治療して頂き、治療後はかなり症状が軽くなりました!自分の体が今のどのような状態なのかどういう風に治療していくのかを詳しくお伝えして頂けるので安心して治療を受ける事ができます!これからも自分の体のために治療を継続していきます!

指圧・マッサージ 3300円【30分】他クーポン併用可

ひだまり鍼灸整骨院からの返信コメント

この度は、コメントいただきましてありがとうございます。
    PC作業やスマホなどの使用時間がかなり長く首肩こり腰痛が、慢性化しておりました。
    多忙で来院できない時は、お伝えした日頃のストレッチや運動を欠かさずに行うことをオススメ
    いたします。
    またのご来院スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

• にいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 22:09:54.0

駅チカで立地もよく通いやすい場所で選びました。受付の方が親切ではじめてでしたがとてもスムーズに案内していただき気持ちよく利用できました。先生の問診、施術はまた丁寧で都度、症状を聞いてくださりながら進めていただき満足度が高かったです。私は頚がつらかったのですが、動きにくいところも帰りには動きました。指圧が求めていた施術でしっかりやっていただけたので感動しました。通いやすいように今後の話しも聞いてくださってわかりやすかったです。また、自分の症状にあわせで通わせていただきたいとおもいます。先生ありがとうございました。

「初回限定カウンセリング込み」指圧・マッサージ 4400円→3300円【45分】

ひだまり鍼灸整骨院からの返信コメント

にいさん、コメントありがとうございます。

頚の動きが良くなった様で良かったです。
    定期的にお身体のメンテナンスをしましょう。

これからも、患者様一人一人に寄り添い、気持ち良くご利用頂けるように日々精進し、今後もメンテナンスのお力になれれば嬉しいです。

またのご来院をお待ちしております。
                                                                                     吉田

• あんなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-15 22:03:24.0

友人の紹介で初めて訪れました。
    鍼灸やったこと無かったのでドキドキしましたがしっかり説明してもらったので安心出来ました!
    腰と肩甲骨が張り付きすぎて何もしなくても痛くしんどかったのですが
    かなり楽になりました!最高です!
    深めに針を入れる時はズキンと痛みますが耐えれないほど痛いといった感じではないです。痛みも継続するものでもないので不快感ゼロです!
    セルフケアも教えて貰って時間がある時やってるんですが自分でも分かるくらい変化があるので助かってます!ありがとうございました!

【美容鍼・小顔矯正】オーダーメイド施術 10100円→9100円【75分】

ひだまり鍼灸整骨院からの返信コメント

あんなさん、コメントありがとうございます。

鍼は初めてという事で、不安に感じたかと思います。

不安感を少しでもなくすために丁寧な説明と施術を

毎回心掛けておりますが、今後も何かあれば小さなことでも、

お聞かせください。

セルフケアも頑張ってくださいね!

またのご来院お待ちしております。

院長 伊藤 弘章

• 奈良さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 18:29:29.0

肩こりを中心に腰と背中の痛みをほぐしてもらいました。
    丁寧に施術していただき、固まっていた部分が柔らかくなった気がします。ありがとうございます。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信コメント

奈良さん、コメントありがとうございます。

柔らかくなった身体を維持できるように身体のメンテナンスのお力になれれば嬉しいです。
    またご来院お待ちしております。                              吉田

• ともちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 07:35:00.0

寝違えからくる首の痛みのため、週一で通わせてもらいました。2週間で痛みはなくなりました。そしてよく眠れるようになり、自分がいかに自律神経が乱れているのか考えるきっかけになりました。仕事と育児で忙しいけど、だからこそ定期的に通い続けようと思える施術内容です。これからも宜しくお願いします!

自律神経の乱れに!交感神経ブロック施術 6100円→5600円【45分】

ひだまり鍼灸整骨院からの返信コメント

ともちんさん、コメントありがとうございます。
    首の痛みが取れて良かったです。
    子育て奮闘中ですので無理をなさらず、ときどき
    リラックスしにきてくださいね!!
    いつでもお待ちしております。

• あらぼーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 23:01:27.0

寝違えにより首の痛みがあり、施術を受けました。
    最初のカウンセリングで細かく確認してくれます。
    施術しながら、ピンポイントで的確に当てていたのでびっくりしました。
    状況によって施術内容を提案してくれ、終わった後は痛みがほぼなくなりました!
    今後も定期的に通院しようと思います。

巻き肩・ストレートネックの方に!マッサージ・矯正 6100円→5600円【45分】

ひだまり鍼灸整骨院からの返信コメント

あらぼ-様 コメントありがとうございます。

今回の寝違えは一度緩解しての再発した状態でした。

痛みが軽減して良かったです!!

またストレスや寝不足にて症状が悪化するまえに施術をおすすめいたします。

日頃のストレッチはゆっくり、忘れずにしてみてくださいね。

院長 伊藤 弘章

• けーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 01:04:43.0

すごく丁寧に対応や接客をしていただき満足できました。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信コメント

けー様 コメントありがとうございます。
    満足して頂けたということで何よりです。
    今後も、身体のメンテナンスのお力になれれば嬉しいです。
    またのご来院をお待ちしております。

• りかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-13 23:51:58.0

30分のオーダーメイド治療を利用。
    慢性的な腰痛持ちで、リラクゼーション系のマッサージではその場しのぎにしか感じなくなっていたので長期的に改善をしてくれるところを探し、腰痛に強いという口コミからこちらを選びました。金沢文庫駅の駅前にあり、19時半まで開いているので仕事終わりに予約される方も多いそうです。
    オーダーメイド治療という名の通り、画一的で押し付けるような治療方法ではなく、相手の症状に合わせて整体、鍼、治療器などを併用し的確に処置してくださったので、30分と比較的短時間とはいえしっかりと充実感がありました。いわゆる治療器かけっぱなしで放って置かれるということもなく、機器をあてつつ他の治療もしてくれるのも満足度が高いです。
    利用客は若い方からご高齢の方まで幅広く、スタッフの方もみなさん笑顔で挨拶してくださるのも好印象でした。支払いがsuicaやPaypayにも対応していたのもなにげにありがたかったです。
    また利用します。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信コメント

りか様  メッセージありがとうございます。
    ご満足頂けたみたいで、とても嬉しいです。
    より満足頂けるよう、今後も真剣.親身に初心を忘れず
    施術を心がけていきたいと思います!!
    ご来院誠にありがとうございました。

• さちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 14:46:32.0

右手に鈍痛の様な違和感があってずっと気になっていました。丁寧に話を聞いて下さり原因が分かり安心しましたし、施術後はスッキリしました。定期的に通いたいと思います。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信コメント

クチコミの投稿ありがとうございます。

施術後、スッキリしたということで私も安心しました。

これからも患者様に寄り添い、一人一人に合った治療を提供できるよう日々精進していこうと思います。

また今後ともしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• かずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 20:08:05.0

ランニング後のマッサージ良かったです。足腰が楽になり、すぐに回復しました。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信コメント

かず様 コメントありがとうございます。
    足腰が楽になりよかったです。
    今後もフルマラソン完走できるように、私もしっかり施術にて伴走させて
    頂ければ幸いです。またのご来院お待ちしております。

• サトコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 20:55:07.0

初めて鍼灸を施術してもらいましたが、とても良かったです。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信コメント

メッセージありがとうございます。
    初めての鍼という事で、緊張された事と思います。
    ただ、ほとんどの方が、やって良かったと言っていただいて
    おります。
    なるべく痛みが出ないように細心の注意を払い
    施術させていただきました。
    完治まで、もう少しかかると思いますので、今後ともよろしくお願いします。

• ひよこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 22:32:26.0

首、肩、背中、腰と背面全体に慢性的に酷いコリがあり利用しました。
    施術内容は手技、鍼、電気(高周波)です。

予約を入れていると待ち時間もなく時間通りでスムーズに治療を受けることができました。
    今まで鍼治療を受けた経験では、鍼を刺した瞬間の切皮痛を感じることがよくあったのですが指名した先生ではその切皮痛を感じることはほぼありませんでした。
    施術の後の感覚は、体の可動域が広くなり動きが軽くなった感じがしました。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信コメント

ひよこ様、コメントありがとうございます。
    筋肉のバランスに伴う骨盤の歪みに対して施術をさせて
    いただきました。
    鍼も痛みはなかったとのことで、安心しました。
    今後も、何かあればご相談にのらせていただきますので、
    末永くよろしくお願い申し上げます。

ひだまり鍼灸整骨院 院長 伊藤 弘章

ひだまり鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー