5. はたいち整骨院   >

はたいち整骨院

ハタイチセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-20-1 オリンピックマンションB10
  • 吉祥寺駅より徒歩7分

• やよいちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-31 23:42:20.0

丁寧に施術して頂き、翌日から身体が楽になりました。
    また宜しくお願い致します。

【お身体の痛み・歪み・骨盤矯正】全身整体60分 ¥5500→¥4500

はたいち整骨院からの返信コメント

やよいちゃんさんこんにちは。先日はご来院ありがとうございました。
    コリが全身に点在していて、そこをくまなくケアさせていただきましたので、丁寧な施術と言っていただけるのは嬉しいです。
    次回ご予約もありがとうございます。引き続き頑張らせていただきます。

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-01 18:29:29.0

あまりにも身体が辛く、年内ギリギリに予約して駆け込みしましたが、本当に本当に行ってよかったです!首肩がずっと張っている感じで痛かったのですが、終わったあとはそれがなくなり身体がかなり軽くなり、気持ちよく年を明けられました!また行きます!

【当店人気No1★】徹底アプローチした根本改善(全身ほぐし60)¥4500→¥3500

はたいち整骨院からの返信コメント

ゆき様、嬉しい口コミありがとうございます!年末は普段に輪をかけてお忙しいと思いますが、お身体のケアに来てくださってよかったです。首肩(特に肩甲骨周り)が一番時間をかけて施術させて頂きましたが、いろいろと詳しく状況をお伝えくださったので、他の部分からもアプローチできたのがよかったかもしれません。またよろしくお願いします!

• ののさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 19:16:16.0

立ち仕事で片足に重心をかけてしまい足の付け根を痛めこちらにお伺いしました。施術の翌日は怠さと痛みがあったのですが3日目には痛みも和らぎ、ストレッチをしていてとても股関節が動きやすくなったような気がします。こちらを触りますとお声掛けがあったりとても丁寧な対応でした。ありがとうございました。

【口コミ書いて下されば500円引き】整体60分一本勝負の自信コース!

はたいち整骨院からの返信コメント

ののさん、口コミありがとうございます!詳細な経過をお伝え下さって、とても参考になります。筋膜のつながりを追っていくと鼠蹊部などデリケートなゾーンにも触れなくてはけない時があるのですが、構えずに受けていただけてありがたいです。
    トレーニング頑張ってください。またメンテナンスにもぜひいらしてください。

• りりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-09 18:14:49.0

いつも丁寧な接客と施術を行ってもらっています。
    こちらは他のサロンと違い、バキバキと音が鳴るものや無理な可動域での施術はなく、筋膜や筋繊維へのアプローチが上手だと思います。
    何だか調子悪いなぁというときに気軽に予約がとれますし、先生の会話も心地よい距離感なので安心して受けられます。

はたいち整骨院からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。いろいろな施術を受けられている、リリさんのお話をいつも楽しく聞かせていただいておりましたが、こういう風に当院のことを評価してくださると言うのは嬉しい限りです。今後とも丁寧な施術を心がけます。よろしくお願いいたします。

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 07:50:28.0

立ち仕事をしているため腰、太腿裏、ふくらはぎ、踵の痛みが常にあるため苦痛でした。何店か整骨院は行ったことがありますがもみ返しが酷くなり、もしかして今回もかと思いながらも苦痛に耐えきれず予約させていただきました。筋膜リリースは初身体の中に詰まっていた疲労も痛みも無くなり久しぶりの爽快感を味わいました。翌朝の変化にも驚きました。毎朝ベッドから台所まで歩くのさえまっすぐ立てず腰を曲げゆっくり歩いていたのが、すくっと立ちスタスタ歩くことができ感激です。30分の施術でしたが本当に大満足でした。ありがとうございました。

【お忙しい方向け、ピンポイントほぐし30分】 3000円

はたいち整骨院からの返信コメント

ゆきさん、先日はお忙しい中ご来院いただきありがとうございました。そして嬉しい口コミありがとうございます!
    いつも立ち仕事で、足のむくみや冷えがひどいとの事でしたが、足首がねじれていて、まっすぐ立てていなかったのが原因ではないかと思われます。足首を止めている「支帯」と言う筋膜のバンドみたいなのがあるのですが、それがねじれていたのを整えたら、一気に足があったかくなったので、血流が滞っていたのだと思います。
    次の日の朝も調子も教えてくださってありがとうございます!もみ返しなどがなくてよかったです。またお疲れが溜まりましたらぜひいらして下さい。

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 19:37:07.0

初めてお邪魔しました。
    当日起きた瞬間から腰の違和感、痛みがありました。
    施術の筋膜リリース時には若干の痛みを伴いましたが、直後は完全回復、しばらくするとまた痛みは半分ほど戻りましたが数日で完全回復しました。
    またお邪魔します。

はたいち整骨院からの返信コメント

はるさん、ご感想ありがとうございます。そういう経路で回復されたんですね!一発で回復!とはいかなかったけど、数日後に完全回復されたのはよかったです。多分はるさんの自己治癒力だと思います。筋膜リリースでそのお手伝いができたのかな?と思います。またよろしくお願いします。

• ひろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 12:46:15.0

以前ギックリ腰で筋膜リリースとショックマスターのコンボでお世話になったものです。今回はテニス肘で通院しました。通院日のテニスで片手バックハンドの返球がキツくなりサーブでラケットを担ぐこともできなくなり、その日のテニスを断念しました。夕方になるとものを持つたび激痛が走りだし、我慢できなくなり夜中に診察していただきました。腕全体を中心に見てもらい肘の筋膜リリースもしていただき腕は動くようになりましたが、痛みは取りきれず、最後はショックマスターに再度お世話になりました。ショックマスターの治療時はものすごく痛かったのですが、先週末(一週間後!)はテニスに軽く復帰できるくらいに回復しました。まだ少し痛みは残っているので完全回復とはいきませんが様子を見ながらテニスを続けていけそうです。ありがとうございました。

【お身体の痛み・歪みに(2回目以降の方)】全身整体60分 ¥5500

はたいち整骨院からの返信コメント

ひろさん、ご来院ありがとうございました。以前もショックマスターをご利用、覚えてて頂きありがとうございます。テニス肘やゴルフ肘は、腕のねじれにより肘の外側が痛みますが、巻き込んでしまっている細かい神経を断ち切るのは、ショックマスターの特性です。今回のような関節に近い部分の痛みが残ってしまうような症状とは相性が良いと思います。(とても痛かったと思いますが…)
    まだ痛みが残るようでしたら、ご相談ください。

はたいち整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー