5. 彩響堂はりきゅう院   >

彩響堂はりきゅう院

サイキョウドウハリキュウイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都多摩市中沢2丁目24-5 アニバーサリー202号室
  • 小田急多摩線『唐木田駅』より徒歩3分 コメダ珈琲店唐木田店様の斜め向かいです。

さーやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 10:36:13.0

2度目の利用です。昨日はお世話になりました。
    先生の施術後、まず、肩と首の懲りがなくなり、軽くなりました。酷い足の冷えも施術されながら既にポカポカな感覚になり、その日から電気毛布なしで眠れるようになりました。外出もままならなかった私が、先生の施術を受けてから前向きな気持ちになり、本日からウォーキングを始めるれる事が出来ました。自律神経失調症。パニック障害。更年期障害ですが、パニック障害の症状も驚く程 出なくなっています。
    今朝からはホットフラッシュの頭汗も抑えられているよです!それにはとてもビックリしています。
    今後も治療を続けて行きたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【鍼灸】自律神経失調・メンタル関係コース/60分・3700円

コメントありがとうございます。

順調に回復されているようで、当院としても嬉しい限りです。

ウォーキングも是非続けて下さい。院でもお話しさせていただきましたが、自律神経失調やメンタルの不調、眠れないなどのお悩みのある方にお勧めしているのが『朝散歩』です。
    方法は、

1.午前中(起床後1時間以内がベストですが、午前中ならOK)に、30分程度屋外を歩く。
    2.リズミカルに、若干速足で歩く。
    3.30分以上はやらない。

と言うのがポイントです。詳しくは『朝散歩』で検索していただくと色々出てくると思います。
    1~2か月続けると自律神経系が整い、元気になってくるはずです。

勿論、当院でも出来る限り回復のお手伝いをさせていただきます。

お大事になさってください。

• ハルさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 09:42:59.0

ぎっくり腰で痛みが酷かったのが、帰りには驚くほど痛みが緩和されていました。
    また何かあればここに通院したいと思います。

【鍼灸・人気No.2】腰痛コース/60分・3700円

コメントありがとうございます。

急に来る強い腰痛には、瞬間的に強い負荷がかかって起こるものと、慢性的に腰に負担が蓄積した結果生じるものがありますが、現代人の場合は後者のパターンが殆どで、今回のケースでも同じだと思われます。

いずれにしても、一度の施術のみで治るものではないので、やや短めの間隔で4~5回くらいの施術を受けることをお勧めしています。

また、再発を防ぐために普段の生活や身体の使い方を見直していただくことも重要です。詳しくは、次回以降のご来院時に説明させていただきますね。

お大事になさってください。

• ままちさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 01:33:34.0

お友達の紹介で、初めてうかがったのですが、明るくてきれいな治療院でした。先生も穏やかで、明るく、真摯に話しを聞いて下さいました。慢性的な頸肩の痛みと咳喘息で辛かったので、施術をしていただき、治療後、頸の動きが良くなり、痛みも軽減しました。しかし、何より驚いたことは、その後、じわじわともっと症状が良くなってきて、より効果が実感としてわかった事です。

【鍼灸・当院オススメ☆】おまかせ(全身調整)コース/60分・3700円

コメントありがとうございます。

頚肩の症状には脳の機能的な不調が絡んでいることが多く、今回もそのようなケースに当てはまります。
    脳の問題はマッサージや首肩自体への施術では解決できないので、当院の施術はオススメです。
    咳については、慢性化すると治りにくいため、早い段階である程度集中的に取り組むのが良いかと思います。

お大事になさってください。

• pipiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 15:41:09.0

疲労がたまると首肩が重くなり、特に首は痛みで動かせなくなるほどでしたが、施術して頂いてから、ストレッチをしても痛みがなく、今まで不調があったことを忘れてしまうくらいです。また咳喘息がひどく、最近では花粉でもゼーゼーしていたのですが、呼吸がとても楽になり、深呼吸も楽にできるようになりました。
    治療院はとても明るく爽やかな感じで、居心地の良い雰囲気です。先生は穏やかで説明をしっかりしてくださり信頼できます。困った時はすぐに相談したくなる治療院です!

コメントありがとうございます。

今年は花粉も多いようで大変ですよね。
    この先は急激な気温上昇など、気候の変化が激しいと思われますので体調に気を付けてお過ごしください。

お大事になさってください。

• yokomamaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 15:55:34.0

腰の調子が悪くなってきて、足の付け根や膝の痛みを時々感じるようになったので施術していただきました。以前、足の付け根が痛くて歩くのがしんどくなった時に施術していただき痛みがなくなったので、今回は早めにお願いしました。我慢せずにいいタイミングでやっていただき大正解!

コメントありがとうございます。

口コミで仰っていただいた通り、大きく悪化する前に対処できたことが良かったと思います。
    また何かありましたら、お気軽にご連絡くださいね。

お大事になさってください。

• みーるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 19:23:27.0

首肩や背中の凝りがあり良くならないので伺いました
    お願いした事もスッキリ良くなったのですが
    そう言えば気になっていましたが、話しには出さなかった便秘が良くなりビックリ!しています
    またお願いしたいと思っています

コメントありがとうございます。

便秘に関しては特別な施術はしていませんが、鍼灸による全身調整の効果かと思われます。
    頚肩や背中のコリに関しては脳から来る症状が主と思われ、それに対応する施術をさせていただきました。
    また不調等ございましたら、気軽にご来院くださいね。

お大事になさってください。

• チャピピさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:05:07.0

ぎっくり腰からの長い腰痛に悩み、昨年12月にこの鍼灸院に伺い、4回の鍼灸で痛みが消えました。
    今回再び、腰痛が出始めたで昨日訪問しました。
    鍼の痛みも、灸の熱さも感じることなく、腰の痛みがすっきりと消えました。腰痛コースでお願いをしたのですが、肩の凝りと血圧がちょっと高いことをお伝えしたところ、肩の凝りの対策もしていただきました。今回は1回の訪問で済みそうです。ありがとうございました。
    またちょっと腰の具合が怪しかったら伺うようにします。

早割りクーポン・全コース100円引き♪(来院日の前日22時までの御予約で)

コメントありがとうございます。

急に来る腰痛は怖いものですが、ギクッとなりそうな兆候がありましたら早めにケアしていただくことで予防が可能です。またその方が、お時間や費用の面でコスパ良く改善できるのでお勧めです。

血圧や肩こりの問題は、多くの場合脳の不調が関係していると当院では捉えております。当院の施術ではそのような不調にも対応可能ですので、何かありましたらまたご来院ください。

お大事になさってください。

• きな粉餅さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 08:23:51.0

肩こりや頭痛、背中のハリが酷く伺いました。施術後にはそれら全て楽になり、浅かった呼吸も深くまで吸えるようになりました。
    以前は他のお店のマッサージに通っていましたが、元々緊張しやすいタイプだからか一週間経つと戻ってしまっていました。こちらでは根本からアプローチできているのか、三週間経った今でも快適に過ごせています。
    同じような症状の方にはぜひおすすめしたいお店です。

【鍼灸】痛み全般コース/60分・3700円

コメントありがとうございます。

当院の施術が奏功したようで、私としても嬉しい限りです。
    頭痛はもとより、肩や首、背中などのコリや痛みは、脳の機能不全が原因であることが多く、当院ではそのようなトラブルを根本改善するための施術を行っております。

現在、季節の変わり目で気温・気候の変動も激しく、体調を崩す方が増えております。気を付けてお過ごしくださいね。

お大事になさってください。

• miyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 10:13:13.0

頭痛肩こり首こりがすごくお願いしました。
    視界がクリアになり首の可動域も広がって、頭もスッキリした感覚です。
    部屋も清潔感があり、先生も丁寧に話を聞いてくださり、あっちが痛いこっちが重たい。。。と面倒な客だったでしょうがその訴えに丁寧に時間一杯まで対応してくれました。
    ベテラン頭痛みたいなので、定期的に通い治したいです。

コメントありがとうございます。

当院の施術の効果が出ているようで嬉しく思います。
    複数の愁訴がある方に関しては、時間内でできる範囲なら対応させていただきますので、何でもお気軽におっしゃってください。
    寒さが厳しくなってきております。体調管理に注意してお過ごしくださいね。

お大事になさってください。

• みゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-03 22:52:19.0

初めてお伺いしてから肩のコリが柔らかくなったり、便秘も解消されたりとそういえば!という変化の感じ方で感動しました!

コメントありがとうございます。

当院の施術が奏功しているようで、私としても嬉しい限りです。
    頑固な肩こりには『脳』の問題が関与していることが多く、当院の施術はそのような問題を解決するのに優れていると自負しております。
    調子の悪いときには、いつでもお気軽にご連絡ください。

お大事になさってください。

• ちゃーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-29 11:34:03.0

目の疲れからくる頭痛と、よく明け方に足がつるので施術をお願いしました。
    痛みの様子など詳しく聞いていただき、何度も様子を見ながら施術してもらいました。
    帰り道で目の見え方が明るく感じ、視野が広がったようでよく見える!正直驚きました。目から来ていたのか、身体も足もスッキリしました。1日経っても目の調子が良いので、このまま好調をキープ出来るといいなと思ってます。
    ただ、貼ってもらった小さいシールが何枚かはがれてしまったので、効果が変わってしまうのかな、と心配です。

コメントありがとうございます。

頭痛はもとより、目の疲れなども『脳』から来る問題であることが大半です。
    当院の施術は脳の不調を改善することに主眼を置いておりますので、オススメです。
    シール(置き鍼)については、どうしても剥がれてしまうことがありますね。あまりに剥がれやすいようでしたら、もう少し粘着力が強いタイプもございますので、次回の施術時にご相談ください。

年末年始、お忙しいと思いますが、よいお年をお迎えください。
    お大事になさってください。

• イッチさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 20:36:14.0

何故か左首筋と肩がこり痛みなのでしょうか?右側は嘘っという位 軽く楽になりました。
    またよろしくお願い致します。

早割りクーポン・全コース100円引き♪(再来の方・前日までの御予約で)

コメントありがとうございます。

左側のコリ・痛みが取れにくい状態なのですね。次回、重点的にみさせていただきます。
    姿勢に気を付けることや、適度な運動も必要かと思います。
    それと、痛みのある部分を必要以上に動かすのは良くないので、気を付けてくださいね。
    特に首はデリケートなので、乱暴に動かさないように気を付けてください。

お大事になさってください。

• イッチさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-11-13 07:46:22.0

首筋、肩、腰も軽くなったような感じで楽になりました。またよろしくお願い致します。

口コミ投稿で¥1,000オフ!

コメントありがとうございます。

寒暖差の激しさのせいか、腰などを痛める方が増えております。
    温かくしてお過ごしくださいね。

お大事になさってください。

• あっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 08:05:28.0

頭痛、肩凝りに関しては施術していただいてすぐに症状が落ち着きました。何度か通ううちに頭痛薬を飲まなくても済んでいます。胃の調子も悪く食欲がわかない状況が続いていたのですが、食欲が出てきてきちんと食べられるようになりました。先生はこちらの訴えというかグチというかとりとめのない不調に対しての不安や辛さに対してちゃんと聞いてくださったうえで施術してくれるので心身ともに救われています。

コメントありがとうございます。

施術の効果を実感いただけているようで何よりです。
    体調を崩され、復職に向けて頑張っているところだと思いますが、先ずは焦らず回復に努めましょう。
    寒い日が続きますが、保温に気を付けてお過ごしください。

お大事になさってください。

• momo42さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-11 09:28:59.0

更年期であちこち痛みがあり、自律神経が乱れがちで悩んでいた時、先生に治療をお願いしました。
    頭痛、腰痛、それ以外もその時の体の不調・状態を見て、適宜治療をして頂けるので回数券を購入して、体がつらい時に通っています。鍼だけでなく色々な技術をお持ちのようで、痛みにアプローチした施術をしてもらえるのが嬉しいです。より体が楽になる様、生活改善のアドバイスも、さりげなくして下さいます。

口コミ投稿で¥1,000オフ!

コメントありがとうございます。

公私に渡りお忙しく、ゆっくりする時間が取りにくいかもしれませんが、先ずは十分な睡眠を確保することと、適度な運動を心掛けることが大事かと思います。

メンタル・自律神経失調の方には、一般的な伝統鍼灸に加え、てい鍼や紫雲膏灸等の施術もお勧めです。
    調子の悪いときは、気軽にご来院ください。

お大事になさってください。

• プーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 18:10:49.0

リラックスできる落ちついた雰囲気でからだもすっきりして満足です!!

コメントありがとうございます。

肘や指の痛みに関しては、状態が良くなっても過信せず、あと2~3回は短めの間隔で施術された方が良いと思います。

お仕事や、その他の事情でお忙しいようですが、くれぐれもご自愛ください。

お大事になさってください。

• イッチさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-11-06 18:03:48.0

首筋・首横側コリが3日前から痛くて、(月)から1週間もたないと思い検索して見つけました。
    首が軽くなりました。鍼治療の手法が、今まで経験した事がない手法でした。痛い部分に鍼治療するのではなくて、痛い部分とつながりのある部分に鍼治療とシールで診療により、今朝も痛さが緩和されていました。また週末よろしくお願い致します。

【鍼灸】首・肩の不調(肩こり・首こり・首肩の痛み)コース/60分・3700円

コメントありがとうございます。

伝統鍼灸の手法では、例えば首肩コリの際、凝っている首や肩に鍼を打つのではなく、その部位に関連する経絡上に存在するツボに対し、鍼や灸による施術を行うことは良くあります。
    また、当院では首肩コリの症状の原因の多くは、『脳』にあると捉え、脳に対応するための施術を行いますが、こちらも首肩ではなく下肢のツボを利用いたします。

勿論、必要があれば直接、首肩に施術を行うこともございます。お身体の状態に合わせ、最適と思われる施術を提案させていただいております。

置き鍼(シール)については、入浴時やお着換えの際など、上からこすると剥がれやすいので気を付けて下さいね。

彩響堂はりきゅう院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー