頭痛、肩凝りに関しては施術していただいてすぐに症状が落ち着きました。何度か通ううちに頭痛薬を飲まなくても済んでいます。胃の調子も悪く食欲がわかない状況が続いていたのですが、食欲が出てきてきちんと食べられるようになりました。先生はこちらの訴えというかグチというかとりとめのない不調に対しての不安や辛さに対してちゃんと聞いてくださったうえで施術してくれるので心身ともに救われています。
コメントありがとうございます。
施術の効果を実感いただけているようで何よりです。
体調を崩され、復職に向けて頑張っているところだと思いますが、先ずは焦らず回復に努めましょう。
寒い日が続きますが、保温に気を付けてお過ごしください。
お大事になさってください。
更年期であちこち痛みがあり、自律神経が乱れがちで悩んでいた時、先生に治療をお願いしました。
頭痛、腰痛、それ以外もその時の体の不調・状態を見て、適宜治療をして頂けるので回数券を購入して、体がつらい時に通っています。鍼だけでなく色々な技術をお持ちのようで、痛みにアプローチした施術をしてもらえるのが嬉しいです。より体が楽になる様、生活改善のアドバイスも、さりげなくして下さいます。
コメントありがとうございます。
公私に渡りお忙しく、ゆっくりする時間が取りにくいかもしれませんが、先ずは十分な睡眠を確保することと、適度な運動を心掛けることが大事かと思います。
メンタル・自律神経失調の方には、一般的な伝統鍼灸に加え、てい鍼や紫雲膏灸等の施術もお勧めです。
調子の悪いときは、気軽にご来院ください。
お大事になさってください。
リラックスできる落ちついた雰囲気でからだもすっきりして満足です!!
コメントありがとうございます。
肘や指の痛みに関しては、状態が良くなっても過信せず、あと2~3回は短めの間隔で施術された方が良いと思います。
お仕事や、その他の事情でお忙しいようですが、くれぐれもご自愛ください。
お大事になさってください。
首筋・首横側コリが3日前から痛くて、(月)から1週間もたないと思い検索して見つけました。
首が軽くなりました。鍼治療の手法が、今まで経験した事がない手法でした。痛い部分に鍼治療するのではなくて、痛い部分とつながりのある部分に鍼治療とシールで診療により、今朝も痛さが緩和されていました。また週末よろしくお願い致します。
【鍼灸】首・肩の不調(肩こり・首こり・首肩の痛み)コース/60分・3700円
コメントありがとうございます。
伝統鍼灸の手法では、例えば首肩コリの際、凝っている首や肩に鍼を打つのではなく、その部位に関連する経絡上に存在するツボに対し、鍼や灸による施術を行うことは良くあります。
また、当院では首肩コリの症状の原因の多くは、『脳』にあると捉え、脳に対応するための施術を行いますが、こちらも首肩ではなく下肢のツボを利用いたします。
勿論、必要があれば直接、首肩に施術を行うこともございます。お身体の状態に合わせ、最適と思われる施術を提案させていただいております。
置き鍼(シール)については、入浴時やお着換えの際など、上からこすると剥がれやすいので気を付けて下さいね。
彩響堂はりきゅう院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー