3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ   >
  5. 陽のひかり接骨院 整体院   >

ヒノヒカリセッコツイン・セイタイイン

• 整体・カイロ
  • 接骨・整骨
  • 三重県四日市市御園町二丁目37番地
  • 近鉄塩浜駅から徒歩4分

ひろたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-03-22 11:26:47.0

引き続き、産後骨盤矯正で通っています。骨盤周りはだいぶサイズダウンし、産後少しきつかったズボンも産前のようにスッキリと履けるようになりました!子どもの夜泣き等で、夜中があまり熟睡できることが少なく、先生に相談すると筋膜リリースをしてくださり、終わった後は身体がスッキリして、子供のお昼寝と一緒に自分も熟睡できました☆
    普段子どもとずっといて、外で話す機会が少ないので、ここに来るのがとてもいい気分転換になっています。子供もスタッフの方たちに懐いており、建物がみえるといつも大喜びです。
    出産後の体のケアをしたい方に、ぜひおすすめしたい場所です!!

【2回目以降の方】女性セラピストによる産後骨盤整体

女性セラピスト 見並です。

骨盤周りのサイズダウンもでき
    ズボンが履けるようになったとのこと。
    喜んでいただけて、こちらも大変嬉しく思います。

施術中の会話もとても楽しく
    お子さまにも癒されております♪
    今後もぜひリラックスの場として
    ご来院いただければと思います。

またのご予約お待ちしております。

• k@zuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 19:38:41.0

初診でしたが親切に説明していただきありがとうございました、おかげさまで身体も楽になりました。

【症状、姿勢、自律神経…迷ったらコレ!】プロにおまかせ整体 60分

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 11:32:18.0

自分ではわからなかった、特に悪い箇所が分かりました。普段に取り入れられそうなストレッチ等も教えてもらえました。

【水曜日の午前中限定クーポン】症状改善に特化した整体 60分

• べきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-19 12:37:52.0

腰痛で伺いました。沢山お話ししていただき分かりやすく安心しました。子供と一緒でも安心しました。また次回もお願いします。

【慢性的な腰痛を根本から改善コース】部分特化5,500円 60分

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 19:19:05.0

筋肉の状態や課題点などを細かく教えてださったり、ホームケア方法教えてくださったりと、すごく丁寧に対応していただきました。
    施術後は首や肩、腰の痛みも改善したので嬉しいです。

陽のひかり接骨院・整体院からの返信コメント

この度は当院にご来院いただき、また心温まるお言葉をありがとうございます。
    施術後に首や肩、腰の痛みが楽になられたとのことで、私も大変嬉しく思います。

当院では、施術だけでなく筋肉の状態や課題点をしっかりお伝えし、日常で実践いただけるセルフケアも大切にしております。
    実際にお役立ていただけたことを知り、とても励みになります。

今後も症状が再発しにくいお身体づくりを、しっかりとサポートさせて頂きたいと思います。

陽のひかり接骨院・整体院 見並

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 18:05:36.0

肩から腕にかけて痛みと痺れがありました。
    丁寧な説明と力加減も頻繁に確認していただいたので
    安心しました。帰省中というタイミングでしたが、またお願いしたいです。

この度はご来院頂きありがとうございました。

お困りの肩から腕にかけての症状に関して、施術を通して、少しでもお力になれていれば嬉しく思います。

力加減や施術内容は、その時の状態に合わせて確認しながら進めることを大切にしておりますので、安心して受けていただけたのであれば幸いです。

ご帰省中という限られたお時間の中で、当院を選んでいただき感謝申し上げます。
    また四日市にお越しの際に、お困りの時はいつでも仰って下さいね。

• あさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 13:48:05.0

店内も綺麗で清潔感あります。
    接客もよく、細やかに悩みを聞いてもらえます。
    改善方法なども細かく説明いただけますし、満足です。

この度はご来院頂きありがとうございました。
    嬉しいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お悩みやお身体の状態は、一人ひとり異なりますので、今後も丁寧なヒアリングとわかりやすいご説明を心がけ、安心して施術を受けていただけるよう努めていきます。

施術を行なう事で、お困りの症状が少しでも解消出来て入れば幸いです。

またお困りの際には遠慮なさらずに、いつでも仰って下さいね。

院長 見並

• さくまんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-06 11:26:08.0

今回首の凝り肩凝りで偏頭痛がひどかったので先生の評価がとても良かったので来院させてもらいました。皆様の口コミ通りですごく親切でわかりやすく丁寧で通う事に決めました。

陽のひかり接骨院・整体院の院長の見並です。

ご来院頂きありがとうございました。

お困りの首や肩の凝り、片頭痛の症状に関して、施術を通して、お力になれていれば嬉しく思います!
    少しでも早く、お悩みが解消できる様に、精一杯サポートさせて頂きたいと思います。

通院や施術に関して、疑問に感じる点などがございましたら、気兼ねなさらずに仰って下さいね。

• なちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 11:37:36.0

猫背が気になっていて、施術を行って頂きました。
    とても親切に一つひとつ説明していただき、分かりやすかったです!

【猫背、反り腰の改善に】姿勢矯正5,500円 60分

この度はご来院頂きありがとうございました。

お困りの猫背の状態が、姿勢整体を行う事で、少しでも解消出来ていれば嬉しく思います。
    猫背などの姿勢の状態を変えていくためには、普段からの意識が重要になりますので、良かったらセルフケアも頑張ってみて下さいね。

また姿勢などでお困りの際は、いつでも仰って下さいね。

• ※さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 10:41:04.0

先生もスタッフの方の対応も良かったです。また宜しくお願い致します。

この度はご来院頂きありがとうございました。
    スタッフの事まで褒めて頂き、重ね重ねありがとうございます!

お悩みに関して施術を通して、少しでもお力になれていれば嬉しく思います。

またお困りの際は、いつでも仰って下さいね。

• saaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-30 10:39:55.0

頭痛と首の痛みがありご予約させていただきました。
    全身見ていただきながら、1回でも体が楽になりました!
    院内の雰囲気もよく、初めてでしたがリラックスして
    施術を受けることができました。
    思いのほか色々と疲れが溜まってることが
    分かりましたので、今後もお願いしたいと思いました。

この度はご来院頂きありがとうございました。
    初めてのご来院にもかかわらず、リラックスして施術を受けていただけたとのこと、安心いたしました。

お身体の状態に関しては、普段痛みが出ていない所にも痛みの要因が有ったりするので、検査を行うと驚かれる方も多いです。

お困りの頭痛や首の痛みの症状に関して、施術を通してお力になれていれば嬉しく思います。
    少しでも早く頭痛や首の症状が出なくなる様に、精一杯サポートさせて頂けたらと思います。

通院や施術に関して、疑問に感じる点などがございましたら、気兼ねなさらずに仰ってくださいね。

• 亜紀さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-28 12:07:19.0

反り腰矯正で初めて来ましたが、色々悪い所があり施術していただきました。
    終わった後はすごく体が軽くなり、続けると症状も改善するんだと思いました。

【猫背、反り腰の改善に】姿勢矯正5,500円 60分

この度はご来院頂きありがとうございました。

お身体が少しでも楽になったのであれば良かったです。
    お困りの反り腰の姿勢が少しでも早く解消出来るように、精一杯サポートさせて頂きたいと思います。

また気になる点などがございましたら、いつでも仰って下さいね。

• かなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-16 12:12:04.0

細かく症状を聞いていただき上半身を中心に丁寧に施術してくださいました。
    首と肩のこりがひどく来院したのですが1回の施術でとても楽になった気がします。

陽のひかり接骨院・整体院の院長の見並です。

ご来院頂きありがとうございました。
    首や肩の凝りの症状に関して、変化を実感して頂いた点、また施術を通して症状が少しでも楽になっていれば嬉しく思います。

またお困りの際は、いつでも仰って下さいね。

• たかさん(未設定・その他/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 10:04:59.0

待ち時間無く、予約時間通りの対応を頂きスムーズでよかった。腰痛からの背中の痛み、肩の痛み、首の痛みで通院したが丁寧に説明しながらの施術は自分で痛みが出てる箇所、理由を理解できて良かったと思う。今後も継続を検討します。

この度はご来院頂きありがとうございました。
    腰痛、背中の痛み、肩の痛み、首の痛みの症状に関して、少しでもお力になれたのであれば、嬉しく思います。

またお困りの際は、いつでも仰って下さいね。

• だいきさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-14 13:36:59.0

首、腰の痛みで来店しました。
    初めて利用させていただいたのですが、先生がフレンドリーで優しくて、とても詳しく色々説明していただいたり、施術も、手際よくて、痛みや張りのある場所をピンポイントで当ててすごかったです!
    また来店したいと思えるお店です!!

この度はご来院頂きありがとうございました。
    少し説明をし過ぎたかな?と感じていましたが、フレンドリーと感じて頂けたなら嬉しく思います。

お困りの首や腰の症状に関して、施術を通して少しでもお力になれていれば幸いです。

• ゆうさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-10 12:55:44.0

体がスッキリしましたー!

女性セラピスト 見並です。

お悩みの症状に少しでもお力になれたなら幸いです。
    様々な不調がでやすい時期ですが
    無理せずケアをしていきましょうね◎

またのご予約お待ちしております♪

• かえでさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 11:12:53.0

産後骨盤矯正で通っています。
    施術前に問診や検査等も丁寧に行なってくれます。
    骨盤周りだけでなく身体全体の状態を
    しっかり診ていただけます。
    その日の身体の状態に合わせた施術をしていただけるので
    とてもありがたいです。

綺麗で清潔感のある建物で
    駐車場も広く通いやすい雰囲気です!
    こどももスタッフさんに可愛がっていただき
    子連れの方でも安心して通えると思います!

【2回目以降の方】女性セラピストによる産後骨盤整体

女性セラピスト 見並です。

産後は産前と比べ、様々なトラブルがあり
    お悩みの箇所も増えると思います。
    少しずつ解決のサポートができるよう
    これからもお手伝いさせてくださいね◎

また、可愛いお子さんにスタッフ一同癒されております。
    次回のご来院も楽しみにしております♪

• かっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 13:12:40.0

背中に違和感があり、予約させていただきました。

初診でしたので、問診を受けましたが、すごく細かく症状を聞いていただきました。

施術中も丁寧に説明をしていただきながら、ほぐしたり伸ばしていただき、完治に近づいていることを実感できました。

また次回もよろしくお願いいたします。

この度はご来院頂きありがとうございました。

お困りの背中の痛みの症状に関して、変化を実感して頂けたのであれば良かったと思います。

少しでも早くお悩みが解消出来る様に、しっかりと施術させて頂きますね。

• ひーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-25 12:03:00.0

初めて伺いましたが気さくにお話していただき、とても丁寧に対応していただき身体が楽になりました。セルフケアも教えていただき、継続して通わせていただきたいと思います。

【全身をしっかりと整えたい方へ】全身関節調整 7,700円 70分

この度はご来院頂きありがとうございました。

お身体の状態が、少しでも早く良い状態になる様に、精一杯サポートさせて頂きたいと思います。

術後に違和感などを感じましたら、それもまた教えて頂けますと、より良い施術が行なえますので教えて頂けたら幸いです。

通院や施術に関して、ご不安に感じる点などがございましたら、気兼ねなさらずに仰って下さいね。

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 12:40:27.0

施術前に今痛いところ、改善したいところを丁寧にヒアリングしてくださり、真摯に対応してくださいました。
    身体も楽になりました。

女性セラピスト 見並です。

今回は産後骨盤矯正を受けていただき
    産後は産前とお身体の状態も違っていますので
    様々なトラブルが起きてきます。

1つ1つお身体のお悩みを解消できればと思いますので
    何かご不明な点等ございましたら
    いつでもおっしゃってくださいね◎

またのご来院お待ちしております。

• 里菜さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-14 12:16:50.0

今回初めて来院しました。
    まず院内がすごく綺麗で、受付の方も優しくてとても過ごしやすい待合室でした。
    施術してくださる先生も優しくて、話しやすく色々相談できました。
    施術もとても気持ちよくて、すぐに良くなってると実感できました。
    また来たいと思います。ありがとうございました!

今回は産後骨盤矯正の施術を
    受けていただき、ありがとうございました。

こちらも楽しく施術をさせていただきました♪

産後の身体は色々とトラブルもでてきますので
    少しでも産前のお身体の状態に戻れるように
    サポートできればと思います。

また何かご不明な点などございましたら
    いつでもおっしゃってくださいね!
    またのご予約をお待ちしております!

• どらちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 17:56:19.0

頭の周りが結構こってたのでかなりスッキリしました
    状況を見てまたお願いしたいと考えてます
    先生も親身に対応していただき気持ち良く施術を受けられました

【ヘッドスパ?】眼精疲労・自律神経に効果的な専門家が行うヘッドリラク!

この度はご来院頂きありがとうございました。

施術を行なう事で、お困りの頭のコリが少しでも解消出来たのであれば良かったです。

お身体の状況を見て、症状にてお困りの際は、いつでも仰って下さいね。

• イツキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 10:02:10.0

体全体的に見てもらえて楽になって良かったです。

この度はご来院頂きありがとうございました。

施術を行なう事で、少しでもお身体が楽になったのであれば良かったと思います。

またお困りの際はいつでも仰って下さいね。

• madamkeikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 18:51:40.0

脚が凄く軽くなりました

【痩身&疲労のお悩みに!】筋膜リリース施術(部分) 3,600円 50分

陽のひかり接骨院・整体院からの返信コメント

ご感想の投稿ありがとうございます。
    女性セラピスト 見並です。

今回は筋膜リリースを受けていただき
    効果を実感いただけて
    こちらもとても嬉しく思います♪

当院の筋膜リリースはラジオ波で熱をいれ
    真空吸引で刺激をいれるため
    血行も良くなり、足のむくみにピッタリです!

いい状態が続くように
    これからもサポートできればと思います。
    またのご予約お待ちしております。

• H.Aさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-19 17:28:59.0

首の痛みで来院しました。説明しながら全身をチェックして頂けるので、自分の身体の状態がよく分かります。全身の筋肉をほぐしてもらい、痛みはだいぶ和らぎました。家で自分で身体を動かそうかなと思ういいきっかけにもなりました。

全身関節調整¥7,700 → ¥6,600

この度はご来院頂きありがとうございました。
    お困りの首の症状に関して、施術を行なう事でお力になれていれば嬉しく思います。

お伝えしたストレッチなども、よろしければご活用下さいね。
    またお困りの際はいつでも仰って下さいね。

• ちいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-22 18:23:46.0

ヘッドスパの施術で予約しました。

カウンセリングで首肩の痛みもあると
    お伝えしたところ、頭だけでなく首肩、腰も
    ほぐして頂きました。
    施術中は痛みもなく、お腹を暖めながらでしたので
    とてもリラックスできてスッキリしました。

この度はご来院頂きありがとうございました。

ヘッドリラクの施術を通して、リラックスして頂けたのであれば嬉しく思います。
    またお身体がお疲れの際は、いつでも仰って下さいね。

• まぁさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-15 12:26:30.0

産後の腰痛がひどくお世話になりました。
    施術前、施術中も丁寧に説明しながらだったので安心しました。前と後ではサイズダウンもしていて実際に効果が目に見えて分かったのでよかったです!
    またお世話になりたいです★

【今月限定!超破格!】現役ママが行なう産後骨盤整体 60分

陽のひかり接骨院・整体院からの返信コメント

ご感想の投稿ありがとうございます♪
    女性セラピスト 見並です。

施術前にお悩みだった腰痛や
    骨盤周りのサイズダウンのお役立てて
    こちらも大変嬉しく思います!

また何かご不明な点等ございましたら
    お気軽におっしゃってくださいね◎

またのご予約お待ちしております♪

• まこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-08 17:21:56.0

産後の骨盤矯正でうかがいました。どういう施術を行うか事前に丁寧に説明いただきました。背中と膝がかなり辛かったのですが、施術後にかなり楽になりました。また、何故その辛さがあるのかなどを各筋肉の繋がりから説明いただき、自宅ではどの部位を伸ばせばいいかなども親切に教えていただけました。帰省中で三重の滞在は期間限定のため、継続できるかわからないですが、もし三重に住んでいたら通いたいと思いました。

【今月限定!超破格!】現役ママが行なう産後骨盤整体 60分

陽のひかり接骨院・整体院からの返信コメント

ご感想の投稿ありがとうございます♪
    女性セラピスト 見並です。

お悩みの背中や膝の痛みが楽になり
    こちらもとても嬉しいです。
    普段、赤ちゃんのお世話をしていると
    眠れなかったり、慣れない体勢などで
    辛い症状がでやすくなる時期でもあります。

里帰り中ではありますが
    辛い症状を少しでも解消できるよう
    お手伝いできればと思います!

またのご予約お待ちしております◎

• みたきゅさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-07 17:18:08.0

めまいで受診させていただきましたが、とても丁寧な対応でした。
    痛みについても詳しく教えていただきとても勉強になりました。
    また通いたい場所です。

この度はご来院頂きありがとうございました。

お困りのめまいの症状が少しでも早く解消できる様に精一杯サポートさせて頂きたいと思います。

施術後にお身体に違和感等を感じましたら、遠慮なさらずに仰って下さいね。

• テンメイさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-04-02 17:35:08.0

とても穏やかに接していただき、丁寧な対応でした。これからも来院します。

【腰痛を根本から改善コース】部分特化5,500円 60分

陽のひかり接骨院・整体院の院長の見並です。

この度はご来院頂き、ありがとうございました。

お困りの腰の症状が少しでも早く解消出来る様に精一杯サポートさせて頂きたいと思います。

整体が初めてとの事でしたので、違和感などがございましたら、遠慮なさらずに仰ってくださいね。

陽のひかり接骨院 整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー