3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 大阪府大阪市福島区吉野4-3-18
  • JR野田駅より西に徒歩4分・地下鉄玉川駅から徒歩6分

ピュールさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 10:56:21.0

産後体重が戻らず、鏡や写真に映る自分に自信を無くしていましたが、先生のお話やたくさんの方のbefore→afterの実例を拝見し、一度チャレンジしてみようと思いました。
    本当に痩せられるか、続けられるか不安がありましたが、無理なく普段の生活ができ3か月で10キロ程痩せることができました。
    3か月間体重の減少が停滞した時も、その都度励まされ食事の注意点など沢山教えていただきました。
    その後も無理なく、通常生活が過ごせて体重維持が出来ています。
    本当にありがとうございました。

ピュール様

この度は当院の生活習慣病予防整体を受けていただきまして誠にありがとうございました。

長年鏡や写真に映る姿に自信を無くしていたとのことですが、ピュールさんの努力で3ヶ月で10キロ痩せることが出来て本当に良かったですね!

本当によく頑張られたと思います。

私たちもピュールさんのお役に立てることが出来て本当に嬉しく思っております。

見た目もさることながら痩せることで血液が綺麗になり健康になることが出来ます。

これからも体重が維持出来るよう頑張ってくださいね!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました♪

• ヒロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 23:53:16.0

私は昔から首の痛み、肩こり、頭痛等に悩まされておりました。
    様々な整体に通ってみましたが、なかなか改善されませんでした。
    そんな時、ネットでヘンミ整体を拝見し相談しました。
    元々体の歪みなどもありましたが施術を受けるにつれ首の痛み、肩こり、頭痛が次第に改善してきました。
    2年程通い続けて、体の歪みもかなり正常な状態まで戻ってきました。
    これも、先生の丁寧な施術のお陰だと感謝しております。
    奥様も穏やかで優しい方で、急な予約変更にも、ご対応いただき大変助かっております。
    これからも定期的にずっとお世話になりますので宜しくお願い致します。
    なかなか体の不調の原因が分からず悩まれている方、不調が改善されず苦しまれている方に大変お勧めの整体院です。

《予約専用》2回目以降 都度払いの方

• karenさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 22:38:39.0

3ヶ月のダイエットコースを受けています。
    まだ開始して1ヶ月程度の為最終結果は出ていませんが、途中経過としては既に4kg程減っています。
    これまで自己流で色々試してもここまでの結果は出なかったので、効果は出ているのではないかと思っています。
    ダイエットなので勿論ある程度の我慢や制限はありますが個人的にはそこまでキツイ制限だとは感じておらず、無理なく続けられています。
    3ヶ月コースではやはりそれなりに費用はかかりますが、いくつかのプランから選択することである程度調整も出来るようになっていました。
    スタッフさんの人柄も良く親切で、何か不明点があればLINEで質問すれば返事もちゃんと返して下さいます。
    無理な勧誘等もありませんでしたので、迷っている方がいれば一度話を聞きに行ってみても良いと思います。

karen様

こんにちは。
    この度はとても嬉しいクチコミと高評価をくださいましてありがとうございました。

ダイエットを開始してたった1か月で4キロも減ってますのでかなり成果が出てますね!

私たちもとてもうれしく思います。

あと2ヶ月、私たちも精一杯サポートさせていただきますので目標体重になるように一緒に頑張っていきましょう!

• akkoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 12:01:47.0

3ヶ月ダイエットコースを受けています。
    自己流ではなかなか落ちなかった体重が、気づけば8kg落ちていました。
    一人だと挫折しそうな時に、アドバイスをもらったり、励ましてもらったのが大きいと思います。停滞期などの説明もあり、あまり減らない時もストレスなく過ごせました。続けているうちに食事量にも慣れてきました。
    健康のために始めたのですが、健康診断で不安のあった数値が標準になりました。決して安くはありませんが、今後の健康リスクを考えると始めて良かったと思います。
    カイロプラクティックで肩こりや反り腰が改善されたのも嬉しいです。
    残り1ヶ月余り、どこまで減らせるのか楽しみながら頑張ります!

akko様

こんにちは。

今回ダイエットを決断されたのはとても勇気のいることだったと思いますが1ヶ月半で8キロもお痩せになって本当に良かったですね!

これもakko様の努力の賜物だと思います。

また体重だけでなく、健康診断の数値も標準になったとのことで本当に良かったです。

当院の体質改善ダイエットは健康寿命を延ばすことが一番の目的です。

akko様のこれからの人生が健康で素晴らしい人生になると思います。

あと1か月あまり目標の体重になるよう頑張ってくださいね!

私たちも応援しております!

• kkさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 20:21:25.0

整形外科や整骨院、どこにいってもよくならなかった首の痛み、肩、背中のこりがこちらでお世話になってからとても楽になりました。寝るのも辛くてとても悩んでいたので、同じ悩みの方にぜひ通院してみてほしいです。説明もわかりやすく、リラックスできる空間なのも安心しました。

kk様

こんにちは。

いろんな施術を受けられても痛みが改善されないと不安になりますし、痛くて寝られないと疲れも取れず悪循環になって辛いですよね。

今回当院の施術で痛みが改善したとのことで本当に良かったです!

あとは再発予防と原因のストレートネックが改善するようにメンテナンスを続けられると良いですよ!

• たけこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 18:36:19.0

三か月のダイエットコースを終えました。
    結果は大満足の3キロ減、数字以上の成果が出ました。ウエストは元々そんなに太く無いですが、さらに4センチ小さくなりました。
    40代ですがこれまで様々なダイエットに挑戦しましたが、はやくこちらに出会っていれば!と悔やまれます。
    元々肥満体型ではなかったですが、あと数キロ、が落ちず相談に来ました。まとまった金額に尻込みする方もいるかもしれませんが、きっとサプリやジム、エステに費やすより満足の結果が出ると思うので終わってみれば高い金額とは思いません。
    仕事柄、ご指導どおりの食事ができないことも多かったですがそれでも結果が出ました。
    ライフスタイルや、個人の個性や傾向にあわせて指導くださるのがありがたかったです!

たけこちゃん

今回3か月よく頑張りましたね!

実際の体重は当院のダイエットで落ちる体重よりも少なかったですが、結果的に「大満足!」と仰ってくださり本当にありがとうございました。

確かに体型は私が見て分かるほど、今まで以上にキレイになったいます。

他のダイエットでなかなか結果が出せず、やっと当院のダイエットで結果が出て「早くこちらに出会っていれば…」とのことで大変うれしく思います!

あらためて、この度は本当にありがとうございました!

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 08:16:21.0

もう、8年もお世話になってます。
    事務職なので、1日中パソコンの前で仕事ををしており、姿勢を正しく心がけても、どうしても前屈みの時間が長くなってしまい、身体の歪みから、肩こり、頭痛、めまい等、様々な症状に悩まされながらの日々でした。担当スタッフさんにお世話になるようになり、心地よい施術で、辛い症状も和らぎ、救われています。これからも、長くお世話になりたいです。

さくら様

こんにちは。

さくら様も8年という長い間ご来院くださって本当にありがとうございます。

初めてご来院くださったとき、頭痛やめまい、首の痛みでホント死にそうになって来院されたことを思い出します。

それでも信じて通ってくださって、今ではあの時の辛い症状は出なくなって私も本当に嬉しく思います。

これからも再発しないようにメンテナンス続けていきましょうね!

今後とも宜しくお願い致します

• まーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 11:21:08.0

かれこれ三~四年お世話になっています。一戸建ての一階で営業されています。
    首こり/肩こり/身体がだるくやる気が出ない等の不調があり、調べて
    いるうちにこちらにたどり着きました。
    丁寧に身体について問診していただき、レントゲン撮影をし、施術がスタートしました。
    ストレートネックや身体の歪みが原因の不調のようで、行う施術についても丁寧に説明してくれました。
    こんなんで効くの?と思うような痛くない施術で、即効性はありませんが、定期的に通っているうちに身体の調子が良くなった事を実感出来ると思います。
    今は一か月から二か月に一度お世話になっています。
    先生、受付の奥様のお人柄も良く、身体の事について丁寧に対応して下さるので、首こり/肩こり/ストレートネック等身体の不調でお悩みの方は一度行ってみる事をおすすめします。

まー様

こんにちは。

まー様がご来院くださるようになって、もうかれこれ5年くらいになるんですね!
    本当にありがとうございます。

まー様の首はかなり歪んでいてとてもお辛かったと思います。

それでも少しずつ楽になってきているみたいで私もお役に立てられて嬉しいです。

これからも宜しくお願い致します!

• kaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 15:46:59.0

デスクワークで腰が痛くなり、そこからずっとお世話になっています。痛くない施術ですが、しっかりと効果が現れ腰痛がかなり改善しました。先生と奥様の人柄もよく、リラックスできます。
    これからもよろしくお願い致します。

ka様

こんにちは。

頑張って施術を続けていただいた甲斐があって腰痛のほうも改善されてきて本当に良かったです!

お仕事柄遠距離の出張で腰の負担も多くお疲れになるかと思います。

腰をはじめお身体の調子を整えていくためにメンテナンスを続けられると良いかと思いますよ!

今後とも宜しくお願い致します。

• ココさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 20:37:53.0

首の痛みで眠れなくなり何とかしなければと調べているうちにこちらにたどり着きました。
    数年前に病院でストレートネックと診断を受けたことがあります。今回改めて撮影したレントゲンの画像を見るとストレートネックの症状が進み、骨が変形し始めているとのことでした。
    正常な状態に近づくといいなと思いながら腰痛なども併せて治療していただいています。順調に治ってきているようでとても嬉しいです。
    骨の変形がきつくなってしまうとなかなか治りにくいようなので首の痛みなどがある方は早めに一度診てもらうことをおすすめします。

《2週間以内》オーダーメイド◆カイロ,整体,筋膜リリースmix矯正¥7150→¥5500

ココ様

こんにちは。

ココ様の首の痛みのほうはとても順調に改善してきて本当に良かったです!

腰の痛みのほうがずいぶん前からあったようでこちらの方が根深いです。

これからは首はもちろんのこと、腰痛が良くなるように症状に合わせて施術をさせていただきますね!

今後とも宜しくお願い致します。

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 14:49:54.0

仕事柄重い荷物を持つことが多く、首から肩の痛み、頭痛など、右半身の痛み、手のしびれなど…複合的な身体の悩みがありました。こちらの整体に通い始めて、数回は、逆に痛くなったりして、不安も正直あったのですが、先生が、丁寧に説明して施術してくださるので、身体のどうしようもない痛みが、回数を重ねるうちに、気がついたら、和らいでいました。先生の施術は、とてもソフトなので、痛いのが、怖いなと思っている女性の方にも、オススメです。私は、毎回リラックス出来るので、眠くなります。

とも様

こんにちは。

初めてとも様のお身体を診させていただきますとかなり根深く複雑なお身体でした。

施術も最初のころは、様々な変化が出てきて不安だったと思いますが今ではずいぶん改善されてきて本当に良かったです!

とも様のお身体はとても繊細ですので、これからも慎重に丁寧な施術をさせていただきます!

これからも再発しないよう頑張ってメンテナンスを継続していきましょう!

• ひなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 19:23:40.0

ある日首に激痛が走り、全く動かせなくなりました。上下左右はもちろん、痛すぎて起き上がることも出来ない日がありました。レントゲンを撮ると素人でも分かる酷い首の曲がりよう…このままではいけないとすがる思いで先生のところに通い始めました。すると首の痛みはなくなり、可動域も随分と広がりました!肩こりから首が固くなるのを感じるタイミングで先生のところに行くと、本当によくほぐれて首肩周りがすごく軽くなります。治療も見通しをもって治療方針をお話くださるのと、この様に治療の効果を得られている事、苦手な治療は無理強いしない事、あとは先生や奥様の優しい人柄や雰囲気が好きで随分と通わせていただいています。まだ正常な首の骨に戻るのには時間がかかると思いますが、老後困らないためにも、今のうちに着実に先生のところで治していきたいです。実際にストレートネックが治った患者様のレントゲン写真を見せていただいたので希望が持てています。今後も引き続きよろしくお願いします!

ひな様

こんにちは。

初めてひな様の首の状態を拝見させていただいたとき、かなり状態が悪く症状を聞くまでもなくとてもお辛いのだろうと思いました。

実際、首がとても痛くくて起き上がることもできない日もあったりでとてもお辛かったと思います。

頑張って施術に通っていただいた甲斐あって症状もずいぶん改善されてきて本当に良かったです。

これからも再発しないように、そしてさらに良くなっていくようにメンテナンスを頑張ってやっていきましょう!

今後とも宜しくお願い致します。

• hankさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 14:42:54.0

遠方ですが、困った時にはいつも頼らせてもらっています。
    先日も膝の痛みが引き、長時間歩かなければいけない前日だったので助かりました!

hank様

こんにちは。

いつも遠方からご来院くださって本当にありがとうございます。
    あの距離を運転して来られているんだなあと本当にありがたく思っています。

これからも精一杯施術に当たらせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

• みるくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:20:02.0

いつもありがとうございます。約1年前から定期的に通わせて頂くようになる前は、何もしていなくても首と肩の痛さが辛く、それが当たり前の状況になっていましたが、通わせて頂くようになってからは徐々に辛さが和らいでいきました。今では日常生活に支障なく過ごせるようになり、感謝しています。また、お店の中は所々ホットカーペットがあり冷え性の私にはとてもありがたく、お店の方々も本当に人柄がすてきで暖かいため毎回癒されています。

みるく様

こんにちは。

最初、みるく様の首の画像を拝見させていただいたとき、症状を聞かなくても分かるくらい首が悪かったですね!

とてもお辛かったと思います。

何もしなくても首と肩の痛みが辛かったのが、みるく様の頑張りで生活に支障がなくなるまでになって本当に良かったです!

みるく様の首は反対にカーブしてますので根本改善するためにメンテナンスを頑張ってやっていきましょう!

これからもお役に立てられるよう精一杯施術に当たらせていただきますので今後とも宜しくお願い致します。

• 653さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 15:50:32.0

いつもお世話になります。
    若い頃から長年首肩の不調に悩まされており、ストレートネックは自覚していたものの治してもらえる所は無いと諦めてましたが、近所散策中に目にした看板に一縷の望みをかけて予約を取った記憶があります。結果、気分な悪くなるほど辛かった首の違和感と肩こりがほぼ無くなり、時々発症してた
    腰痛も改善しています。今は月一のメンテとその時々にある不調を改善して頂いて大変助かってます。
    ご夫婦のいつも丁寧な接客と誠実な施術に感謝してます。

653様

こんにちは。

最初は酷い首と腕の痛みで本当にお辛そうでしたね。

653様の頑張りでずいぶんその痛みも改善されてきて本当に良かったです!

お仕事柄どうしても無理をされてしまいますので気を付けてお仕事頑張ってくださいませ。

これからも653様のお役に立てられるよう精一杯施術に当たらせていただきます。

今後とも宜しくお願い致します。

• ちかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-31 15:56:13.0

昔から首と腰に違和感があり、頭痛、冷え、蕁麻疹、ストレートネックに悩んでいました。先生は派手な施術はされませんが、数ヶ月通うと症状は改善していました。
    今は定期的なメンテで通い続けて4年目になります。先生と受付の奥様はほっこりと優しいお人柄で、身体も気持ちも癒されております。

ちか様

こんにちは。

ちか様が当院に来てくださるようになってもう4年になるのですね!
    きっと信頼してくださっているのだと思います。
    本当にありがとうございます。

これからもちか様のお力になれるように精一杯施術に当たらせていただきます。

今後とも宜しくお願い致します。

• redyanさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 19:34:50.0

会社の移転引越作業で、腰痛になったきっかけで20年近く通っています。腰痛だったり、首肩こりだったり、今は膝痛だったり、あちこち年齢とともに出てきます。
    先生は、その時々の一番調子の悪いところを中心に施術して下さいます。
    60代の今も働けてるのは、定期的に矯正を受けて、続けているからだと思っています。
    これからもよろしくお願い致します。

redyan様

こんにちは。

早いものでredyan様が当院に来られてもう20年近くなりますね!

redyan様が仰る通り、骨格の調整を継続していくことで自然治癒力が常に働き、たとえどこかに症状が出てもすぐに良くなってきます。

これこそが自然治癒力を活かした根本療法です。

まだまだこれからも健康で過ごしていけるるようメンテナンスを頑張って続けていきましょうね!

今後とも宜しくお願い致します。

• hnfさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-28 07:27:56.0

産後、膝の痛みと腰痛があり通い始めました。特に膝は曲げ伸ばしで痛みがあり、日常生活が苦痛でした。
    先生のところに通ってからは徐々にその痛みがなくなり、慢性的にあった腰痛もかなり改善されました。
    今は月一回のペースでメンテナンスで通わせていただいており、今後も長くお世話になりたい場所です。

hnf様

こんにちは。

産後に膝や腰の曲げ伸ばしで痛みがあると育児に支障が出てしまってとてもお辛かったと思いますが、今では膝はもとより慢性の腰痛も改善しましたとのことで本当に良かったですね!

お仕事柄肩こりや腰痛が出てきやすいと思いますのでメンテナンスを頑張ってやっていきましょう!

今後とも宜しくお願い致します。

• mikaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 11:25:17.0

アットホームな温もりのある空間に癒されながら、いつも症状に合わせた施術を行っていただき、体の悩みの一時的な改善ではなく、施術後の体は自然治癒力も高まっていると感じられます。
    体質改善ダイエットにもチャレンジさせていただき、見た目も体重も変化しました。長年気になっていたぽっこりお腹もスッキリしました。
    体にお悩みのある方は是非おすすめいたします。

mika様

こんにちは。

mika様が仰る通り、当院の施術は単に痛みや症状をとるだけの施術とは違い原因から改善していく根本施術です。

そこをご理解してくださっておられてとても嬉しく思います。

また、体質改善ダイエットではお腹周りもスッキリくびれもできて良かったです!

これからもmika様のお役に立てられるよう精一杯施術に当たらせていただきますので今後とも宜しくお願い致します。

• megurikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 01:20:27.0

安心していける所です。
    大変勉強熱心な先生なので、その時そのときで、方法もちがうし、身体のメンテナンスを安心して任せれます。
    どこがいい?といわれると必ず伝えるところです。

meguriko様

こんにちは。

施術家にとりまして、「安心していけるところ、勉強熱心!」と評価していただけるのは本当に嬉しいです。

また技術だけでなく痛みで悩まれている患者様にしっかりと寄り添っていけるような施術家になれるよう精進したい思います。

今後とも宜しくお願い致します。

• ままんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 14:42:32.0

パソコン仕事のため腰痛、首の痛みが常にあり、メンテナンスのため定期的に通っています。
    その時の身体の不調や状態にあわせてトータルで調整をしてくださいます。痛みはなく、リラックスできる施術です。
    さらに産後のグラグラになった骨盤矯正も行ってくれます。
    あちこちの痛みがなくなり、履けなくなったズボンも履けるようになりました。
    もう欠かせない存在です(^^)

ままん様

こんにちは。

ままん様も当院に通ってくださってもう10年近く経ちますね!
    本当にありがとうございます。

お仕事、育児と大変お忙しいと思いますが健康に気を付けて頑張ってくださいね!

私もままん様が健康で毎日を過ごすことが出来るように精一杯施術に当たらせていただきます。

今後とも宜しくお願い致します。

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 16:31:32.0

首の痛みから整形外科で「ストレートネック」いわゆるスマホっ首と診断されこちらに駆け込みました。
    こちらの施術のお陰で、素人がレントゲンで見てわかるほど正常に近い形に!
    その後も、肩こりや腰の違和感など相談に乗っていただき、都度、整えていただいています。
    施術の効果もありますが、スタッフの方々の人柄が私をリピートさせている要因の1つです。いつもありがとうございます!

はな様

こんにちは。

痛みを改善する施術はたくさんありますが、根本的な骨の歪み、ストレートネックを改善させる施術はあまりありませんのでストレートネックが改善されていて本当に良かったです。

また、施術はもちろんのこと私たちの人柄でリピートしてくださっていますとのことで本当に嬉しいです!

今後ともはな様のお力になれますよう精一杯施術にあたらせていただきます!

• ちーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-18 23:49:49.0

ストレートネックのため首、肩、背中が辛く夜中に何回も目が覚めて眠れないことも多いですが、担当スタッフさんで施術していただくとゆっくり眠れます。

ちーちゃん様

こんにちは。

首の痛みが良くなって本当に良かったです!
    首などの痛みで寝られないのは本当に辛いです。

ちーちゃん様の首の骨は歪みと変形がキツいので痛みか再発しないように、そしてさらに良くなるように頑張ってメンテナンスをしていきましょう!

これからも精一杯施術させていただきますので今後とも宜しくお願い致します。

• ちえみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-17 20:15:56.0

慢性的な肩こりと腰痛があり、接骨院に行ったり、整形外科でリハビリを受けたりもしましたが、スッキリする事はなくもう諦めていましたが、手の痺れがずっと続いて我慢できなくなり、色々と探してみたところ、こちらを見つけて、少しでも楽になりたい!と通い始めて気づけば、ずっと続いていた手の痺れがなくなり、時々痺れるけど以前のように痺れない時間がない…ということは無くなりました!
    家でできるストレッチを教えてもらったり、丁寧にその時の状態に合わせて施術してもらっています。
    これからも定期的にお世話になり、いつまでも元気でいられるようにメンテナンスしていただこうと思ってます!

ちえみ様

こんにちは。

ちえみ様の首の痛みと手の痺れは本当にお辛かったと思います。
    私も腕の痛みと痺れで辛かったことがありますのでちえみ様のお気持ちはよく分かります。

今回首の調整だけでは不十分でしたので頑張って鍼も受けてくださり手の痺れが改善されて本当に良かったですね!

私も嬉しく思います。

お仕事柄パソコン作業が多いのでやはり日々のお疲れで再発しやすいので、大変ですがメンテナンスを頑張って続けるようにしてくださいね!

今後とも宜しくお願い致します。

• おくすんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 12:18:48.0

ギックリ腰や胃腸の不良まで、困った時はいつもお世話になっています。親身に対応してくださるので、いつも安心して施術を受けています。
    最新の施術から鍼、お灸と幅広く処置をしてくれます。
    不調が改善されても、メンテナンスとして通わせてもらってます。

おくすん様

こんにちは。
    この度はとても嬉しい口コミと評価をくださいましてありがとうございます。
    私の施術がおくすん様のお役に立てられていてとても嬉しく思います。

そういえば、おくすん様も当院に来てくださってもう20年以上になりますね。
    本当有難い限りです!

お互いに歳をとりましたね(笑)
    これからもおくすん様が健康で長生き出来るように精一杯施術させていただきます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ゆきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 07:13:41.0

腰痛、肩こりがひどく、定期的に通っています。
    仕事上、肩こりや腰痛が酷いですが、通い始めて肩こりも腰痛も随分楽になりました。吸い玉や、お灸も私に合っている治療法のようで体がとても軽くなりますし、家へ帰ると眠気がきて子ども以上に2時間ほどお昼寝してしまいます(笑)

肩こりも腰痛も繰り返すこともありますが、通い始めた時より、痛みが和らぐペースは早くなりました。
    痛くてどうしようもない時は、予定より早く診ていただくこともありますがすぐに対応してくださるので安心できます。

決して安い出費ではありませんが、常に治療法を勉強なさっており、先生や奥様の丁寧で優しいお人柄に安心して通うことができます。これからも定期的な身体のメンテナンスで通わせていただきます!
    これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m

ゆきんこ様

こんにちは。

ゆきんこ様のお身体はお仕事柄とても無理をされていているせいか本当にお辛いと思います。

それでも幸いにして施術が合っているみたいで改善されてきて本当に良かったです!

お仕事柄どうしても無理してしまうと思いますので完全に痛みがなくなるのは難しいかもしれませんが私も精一杯施術に当たらせていただきますのでメンテナンスを頑張ってやっていきましょう!

今後とも宜しくお願い致します。

• 美穂さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-05 17:28:02.0

最初は頭痛、手の痺れなので利用させてもらいましたが2、3年通ってるうちに改善されました。
    今では月1回肩こり、腰痛、首の痛みで通ってます。
    いつもとても丁寧に施術して頂き安心感があります。
    終わった後スッキリします。

美穂様

こんにちは。

今思い返しますと最初は謎の頭痛と手足のシビレで本当に大変でしたね!

それでも私を信頼してくださって頑張って施術を続けてくださった甲斐があって今では仕事の疲れからくる普通の肩こり程度になって本当に良かったです!

これからも再発しないように時々メンテナンスをしていきましょうね!

今後とも宜しくお願い致します。

• シンタロウママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 10:11:27.0

一年前、在宅ワークでPCの長期使用と、オンライン会議で首の痛みと肩こりがひどく、頭痛も出てくるようになり受診。首は大事な部分なので、1~2回で治ることよりも、信頼を持ってしっかり治療してもらえる治療院を探しました。病院で撮ったレントゲンを見てもらうとストレートネックと、頚椎の変形が見られました。はじめのうちは短い間隔で通い、3週に一度と、通い始めて一年、PCの利用や、オンライン会議の状況は、首の痛みも無く、肩こりも軽く、一年前を思い出すとウソのように快調です。こちらで治療していただかなかったら、首の痛みや肩こりはどうなっていたんだろうと思うと、本当にこちらに通って良かったと思ってます。現在も在宅で、オンライン、パソコン生活をしているため、今もメンテナンスで定期的に通ってます。

シンタロウママ様

こんにちは。
    この度はとても嬉しいクチコミと高評価をいただきましてありがとうございました!

首の画像を拝見しますとかなり変形していて痛みでとてもお辛かったと思います。

変形の加減で改善するまでには時間がかかりましたが、ずいぶん楽になったとのことで本当に良かったですね!

私も本当にうれしく思います!

これからもさらに良くなるように、また再発しないようメンテナンスを頑張っていきましょう。
    私も精一杯施術に当たらせていただきます!

今後とも宜しくお願い致します。

• まーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 17:15:16.0

首の痛みや肩こりがひどく、定期的に通わせていただいています。通い始めてからは症状がとても良くなり体が軽くなったように感じます。腰痛で悩んでいた際にも、すぐに治療してくださり改善していただきました。いつも安心、信頼できる治療をありがとうございます。これからも引き続きよろしくお願いいたします。

まーこ様
    こんにちは。

この度はとても嬉しいクチコミをいただきましてありがとうございます。
    まーこ様の肩周りは非常に血行が悪いので今までとてもお辛かったと思います。

頑張って施術に来てくださった甲斐あって体も軽くなったとのことで本当に良かったですね!
    私も嬉しく思います。

これからもまーこ様の健康のお役に立てられるよう精一杯施術させていただきますね!

• Kanaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 23:01:44.0

今年の夏に長時間車に乗っていたせいで、歩くのもままならない程のひどい腰痛になってしまい、マシになったと思ったら ギクっとくるを繰り返しながら、2ヶ月爆弾を抱えた状態でいました。
    いざという時にはこちらにお願いしたら治して頂けるっていうのはずっと頭にあって、今回もかなりお久しぶりではあったのですが、お願いしてみました。
    施術してもらうたびに良くなっていき、いつの間にか痛みがなくなっていました。
    お願いして本当に良かったです。
    今回は よく鍼をしていただいていて、痛いところを庇ってガチガチになっていた筋肉が、少しずつほぐれていってるような感じがしました。
    いつも帰りは、足取りが軽く、気分がいいです。
    これからも定期的にメンテナンスしていきたいと思います。

Kana様

こんにちは。

今回はとてもひどい腰の痛みでしたね!
    少し腰痛が改善するのが手間取れましたが少しずつ改善していって良かったです。

腰痛は何度も繰り返すと治りにくくなりますのでKana様がおっしゃる通り、再発しないようにメンテナンスをされるといいですね!

これからもKana様のお役に立てられるよう精一杯施術させていただきます!

ヘンミの口コミ一覧/ホットペッパービューティー