3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン札幌トップ   >
  5. 私のピラティス   >

私のピラティス

ワタシノピラティス

• 北海道札幌市中央区南2条西8-1-8 プライムレジデンス札幌 802号室
  • 札幌市営地下鉄「大通駅」1番出口より徒歩8分

ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 20:23:02.0

ずっと挑戦したかったピラティスで、構えて行きましたがウェアの貸し出しがあり、アットホームな雰囲気でパーソナルなため人目を気にせず集中できました。全く運動してこなかったため普段使わないあらゆる筋肉をジワジワ使えた感がすごいです。体の芯からポカポカしました。担当の方も優しく自分に合った優しめのメニューにしてくれました。今回は体験で行きましたが、月3回コースの契約したため姿勢改善と薄いお腹目指してビシバシ頑張ります^_^

【OPEN!口コミお約束】マシンピラティスプライベートレッスン体験60分3000円

ゆ様

たくさんのスタジオの中から当スタジオをご利用いただきありがとうございます!
    また口コミのご投稿もありがとうございます^^

当スタジオは完全プライベートレッスンですので、
    人目を気にせずレッスンに集中できます♪
    その中でインストラクターがお客様の状態やご希望に合わせてレッスンの組み立てを行いますので
    より効果を実感していただけるのではないかと思います。

またレッスンでお会いできること楽しみにしております!

インストラクター山田

• まちゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 10:11:56.0

先生には1月ごろからお世話になっていますが、一番初めにやった時の「首長くなってる、首のしわ薄くなってる」「身長なんか伸びた?!」そこからやめられません(笑)先生はとにかく体のことが詳しい!聞いててすごく楽しいし、あ、このストレッチやったことあるなー、と思ったらそこからその上をいくストレッチ。え?!やったことあると思ったけど全然効き方が違う!だからこそ体にすごく効くし、やった後の爽快感が半端ないです。反り腰もだんだんと良くなっていているし、肋骨回りが全然違う。骨からきれいになってる感がすごいです。とにかく信頼しています。毎回のレッスン後の自分の変化と息のしやすさが楽しくて、やめられないです。べた褒めですが、今まで何十年と色々な運動をしてきた身なので、今までとは違うのがわかります。

• はるなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 09:32:25.0

肩こりが慢性的に辛く、酷い時は頭痛がする程でした。以前から整骨院やヨガに通っていましたが、どれを続けても一時的に身体が変わるだけで、根本的に何がいけないのか分からずにいました。
    まだ通いたてですが、背骨、インナーマッスルなど、弱っていた原因の元になっている部分に気付けたり、また、ストレッチ方法や呼吸法を自分に合ったものを一つ一つ丁寧に教えて下さっているので、無理なくリラックスしながら安心して取り組めるところが、とても嬉しいです。
    集団が苦手な方や、身体の悩みが多い方など、ぜひおすすめしたいです。

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 21:15:59.0

マンツーマンで教えてくれるマシンピラティスを探して、たどり着いたのが私のピラティスさんでした!

初めての経験で緊張もしていましたが、人の目を気にしないでできたことや、一つ一つ丁寧にインストラクターの方が教えてくださったおかげで、楽しい時間を過ごすことができました!
    たった1回でも変化を感じられ、終わった後しばらく体がプルプルしてしっかりと効いているのだと実感しました!

理想としている薄い身体、姿勢の良い身体を目指して月3回お世話になります!

【人気No.1美姿勢】プライベートマシンピラティス体験60分9000円→4500円

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 22:25:21.0

人生初めてのピラティス。ジムより全然動いてないのに、翌日筋肉痛です。自分の姿勢の癖とか筋肉のないところとかを教えてもらったので、日頃から意識しようと思います。
    優しい先生とマンツーマンがやっぱり1番いいのと、ウエアレンタルすごく助かります。これからも通います。

【人気No.2】初心者さん向け◎ボディメイクピラティス9000円→4500円

みー様

数あるスタジオの中から当スタジオをお選びいただき
    ありがとうございます♪
    そして素敵な口コミも大変嬉しいです!

その方に合わせたマンツーマンレッスンは
    お身体も変わりやすく、個々に合わせた難易度で
    進めていけるのでお客様からご好評いただいております!
    その点を気に入ってくださり大変嬉しく思います♪

姿勢改善、そして10月の沖縄に向けてボディメイク
    一緒に頑張っていきましょう!^ ^

インストラクター土田

• まなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:00:54.0

ずっと興味がありつつ、なかなか挑戦できていなかったピラティスの体験を気軽にできたことが嬉しかったです。はじめてで少し緊張もしましたが、丁寧に優しく教えてくださったのでとても楽しくピラティスの基本について知ることが出来ました!今回の体験を気にこれからも継続していきたいです。

• にゃんきちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-10 19:58:57.0

私は元々ピラティスをグループで通っていました。
    しかし動きを真似するばかりで自分でどこを使っているのかよく分からないままでしたので、このままでは身体は変わらないだろうなと思いプライベートレッスンに通い始めました!
    1対1の贅沢なレッスンは不安0で、的確さが違うので自分の意識も変わりました。優しく丁寧に、わかりやすくご指導いただけます。1回で気になっていたストレートネック、0脚が改善しました!!
    体のクセに気付けた感じです。

確かにグループレッスンと比較すると料金は高めかもしれませんが、完全個室ですし効率と時間を考えるとむしろお得だと思いました。あと、細かいところですがウェアがあるので手ぶらで通えるのが楽で気に入っています。スカートの日もとりあえず行けます!!
    お水やホットティーもあるのでありがたいです。

体が変化していくのが楽しみです。目指せ、韓国女優ボディー!

【会員様専用】ご予約フォーム

• ぶぶしーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-27 16:39:10.0

身体の使い方を丁寧に分かりやすく指摘してくださってとても素敵な時間を過ごせました。

• こむぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 06:59:08.0

分かりやすく丁寧に教えていただき初めてのピラティスを楽しく体験できました。動きの中で今出来てないところ、意識をおくところなど、私のレベルに合わせて細かく指導してくれるのでプライベートレッスンの良さも感じました。身体のラインが綺麗になると期待して続けていきたいと思います。

• kekesukeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 20:08:21.0

とても丁寧に教えていただき、楽しく続けられます。

• はむはむ氏さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-13 20:09:57.0

初めは体験予約からだったのですが、1度で体がスッキリしてるのがわかりました!
    これからも継続して内側も外見もどんどん変わるのが楽しみです!

• kei-mamaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 12:08:14.0

きれいな空間でマンツーマンレッスンなのでリラックスして行えます!先生がとても的確に教えてくださるので、初心者ですが楽しく続けられる気がします。また、ピラティスで子連れで行けるところがあまりないのでそこも助かるポイントです◎子どもにも優しく接してくださり、感謝です!
    長く続けて年齢に負けないスタイルを作りたいです★

【会員様専用】ご予約フォーム

• マイさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-08 20:50:31.0

初めてのピラティスでしたが、とても丁寧に教えて頂きました。ハードな運動ではなかったので、リラックスしながら楽しめました!
    体験ですぐに身体の変化を感じられたので
    これから定期的に通いたいと思います。
    スタジオもキレイで素敵です。

【姿勢改善・美BODY】プライベートマシンピラティス体験60分9000円→3980円

• ゆいかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-31 15:36:54.0

初めてピラティスを体験しました。担当の方の雰囲気も良く、初心者でもわかりやすく教えていただきました。
    身体の歪みが取れたのが自分でもわかり、前後の比較写真も変化がありました。また終わってからも姿勢を気をつけるように意識するようになりました。

【先着10名様】骨格改善マットピラティス体験1000円 \お年玉キャンペーン/

私のピラティスからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪
    初めてのピラティスということでしたが
    当店を選んでいただき嬉しい限りです(^^)
    腰回りが緩んだり、
    深い呼吸ができるようになったりと
    前後の変化も感じていただきよかったです。

今後もお客様に喜んでもらえるよう努力してまいります。

このたびは嬉しい口コミありがとうございました。

土田

• ひつじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 14:40:53.0

体験から通いはじめてます。
    初心者で運動が苦手なほうでしたが、先生が優しく丁寧に教えてくださるので安心です!
    マンツーマンなので自分のペースに合わせて指導してくださいます。
    反り腰や体の歪みが改善できるよう頑張りたいと思います!

ひつじ様

いつもスタジオに足を運んでいただきありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます^^

今後も楽しくピラティスを続けられるよう、サポートさせていただけたらと思います。
    ピラティスは「10回で違いを感じ、20回で見た目が変わり、30回で身体のすべてが変わる」と言われています。
    まずは10回のレッスンを1つの目安にしていただき、
    ひつじ様のペースでお悩みの改善に向けて今後も一緒に楽しく頑張っていきましょう♪
    難易度を上げた動きにも挑戦していきましょう!

• kira kiraさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 23:06:18.0

マシンピラティスのパーソナルは他店で既に通っていますが、マットピラティスが未体験な事と、他店も知りたくて伺った事をお伝えしても、快く基本から丁寧に教えて頂き有難うございました。スタッフさんのお人柄も指導内容も大変良かったのですが、気になった事が数店。。

監視カメラがトレーニングルーム内目の前に有り、常に録画されていた事。

窓にはカーテン等無く、向かえのビルからトレーニング風景が丸見えになる事。

体験だけでも支払い方法がクレジットカードかpaypayしか選択肢が無く、更にカード端末が無いので全てを手入力しなければいけなかった事。

トレーニング前後の写真を計6枚撮ったのに、比較等の説明が無かった事。

ウェアレンタル、シャワー、自宅トレ指導等のアフターケア、全て不用な場合、通うにはお高いかな…

kira kira様
    この度は「私のピラティス」へご来店いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

レッスン内容について「基本から丁寧に」を特に力を入れておりますのでお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。手ぶらで通える環境「ウェアレンタル、シャワー」と、自宅トレ指導等のアフターケアを含めてフルサポートさせていただき「理想の私」を叶えていただくことを1番大切にしております。

そして、ご指摘いただいた点に関しては、お客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。防犯カメラにつきまして、お客様の安全を第一に考え設置させていただいております。個々のご意見を真摯に受け止め、お客様にとって更に快適なスタジオを目指し努力して参ります。

お客様の貴重なフィードバックは、当スタジオがより良いものとなるための大切な糧です。今後もお客様の声を真摯に受け止め、皆様が安心してご利用いただける環境作りに努めてまいります。
    再度のご来店を心よりお待ちしております。また何かございましたら、お気軽にご相談ください。

「私のピラティス」オーナー

• たろうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-27 19:35:38.0

スタジオは清潔感があり、ウェアをレンタルしてくれるので気軽に体験できました。担当の方が親切で丁寧に教えてくれたので、運動経験が無くても楽しく運動できました。月2回コースに申し込みました!身体の変化に期待したいです。

たろう様

いつも当スタジオをご利用いただきありがとうございます^^
    そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!

ピラティスを通して「身体を動かすことが楽しい!」と感じていただけたようで大変嬉しく思います♪
    今後もレッスンを通して身体の変化を感じることはもちろん、楽しくピラテイスを続けていただけたらと思います!

スタジオも「お客様がまた来たい」と思える空間にできるよう、
    さらにアップデートしていきます!
    これからもよろしくお願いいたします^^

インストラクター山田

• さーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 00:15:24.0

マシンピラティスは初挑戦でしたが、その日の身体の状態に合わせ丁寧な指導でわかりやすいです!
    先生も親しみやすくレッスンが楽しみです!

さー様

いつも当スタジオをご利用いただきありがとうございます♪
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

「レッスンが楽しみ」とのお言葉大変嬉しいです!!
    今後も満足いただけるレッスンのご提供ができるよう、
    1つ1つのレッスンと向き合ってまいりますので引き続きよろしくお願いいたします^^

マシンとマットを組み合わせながら、より良い身体の状態を一緒に作っていきましょう!

インストラクター山田

• ちゅーきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 16:39:39.0

長年ピラティスに興味があったけど、身構えてしまってなかなか勇気が出ずに過ごしていたところ、友人の紹介で体験に参加しました。先生が優しく丁寧でとても楽しいレッスンでした。レッスン後に身体の変化を写真で分かりやすく説明してくれて、客観的に自分の身体と向き合うことができます。
    今度もお世話になります!

ちゅーき様

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます^^

ご紹介をきっかけにご来店いただき、
    現在も継続して一緒にレッスンができること大変嬉しく思っております。

レッスン前後のビフォーアフターを見ることで、体感だけではなく視覚側からも変化を感じることができます♪
    1回目のレッスンと最新のビフォーアフターを見返していただくと、変化している部分がたくさんあると思いますので、それをを自信に変えていっていただけたらと思います。

今年度も引き続き一緒に頑張っていきましょう!!

インストラクター山田

• risaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-23 11:56:58.0

その日の体の状態に合わせて内容を組み立てて
    くれるので、理想的なパーソナルのピラティスです!

risa様

いつも当スタジオをご利用いただきありがとうございます^^
    そして素敵な口コミも大変嬉しいです!

当スタジオの特徴である「お客様一人一人のお悩みやその日の状態に合わせたレッスンを行う」という点を気に入っていただき大変嬉しく思います♪
    またご自宅や日常生活からレッスンでお伝えしたポイントを実践いただき、どんどん身体が変わっていく様子をみていて私もとてもワクワクしております!!

今後も身体の動かし方や使い方を一緒に一つ一つ確認しながら、レッスンを頑張っていきましょう!
    引き続きよろしくお願いいたします^^

インストラクター山田

• なつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-23 10:03:22.0

スタジオの雰囲気も良くて、いい匂いでリラックスできました!初めてピラティスやりましたが体が伸びてとてもすっきりしました!トレーナーの方も優しくて、丁寧にわかりやすく教えてくださったので行ってよかったです!!

なつき様
    いつもありがとうございます^^
    そして素敵な口コミ投稿も嬉しいです!

日々の忙しい生活の中で気持ちも心も固まりがちですが、
    光の入るスタジオで良い匂いに包まれながらピラティスをしていただき少しでもリラックスしていただけたらと思います♪

理想の身体のラインを目指して一緒に楽しくピラティスに取り組んでいけたら嬉しいです!

インストラクター山田

• しおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-20 08:11:00.0

初めてのパーソナルでドキドキしながら行きましたが、インストラクターの方もとっても素敵な方で、優しく丁寧に教えてくださり楽しくできました!
    自分の身体の直したいところを伝えると的確にアドバイスくださり、家でもできる簡単なストレッチ等も教えてもらえたのがありがたく、嬉しかったです。
    少しずつ身体の使い方や使う筋肉を覚えていっている感覚があるので、理想のシルエットを目指してこれからも続けていけたらと思います。

いつも当スタジオをご利用いただきありがとうございます^^
    そしてとても嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

当スタジオのコンセプトである「私をもっと好きになる。」お手伝いができるよう今後もさらに努力してまいります。
    改善したいお身体のお悩みや自宅で取り組める簡単なエクササイズについても、いつでもお答えしますので今後もお気軽にご相談ください^^

ピラティスは見えない部分の骨や筋肉を意識し、正しく動かす指示を頭から身体へ伝え、想像して動かしていくため「頭を使う」と言われています。
    適切な身体の使い方を覚えると身体は確実に変化してきますので、理想のシルエットを目指して一緒に頑張っていきましょう♪

インストラクター山田

• まいまいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 14:47:43.0

大変、親切にご指導頂き楽しくピラティスさせてもらってます。これからも続けていきたいです♪

【姿勢改善・美BODY】プライベートマシンピラティス体験60分9000円→4000円

まいまい様

いつも当スタジオをご利用いただきありがとうございます♪
    そして口コミのご投稿もありがとうございました!

ピラティスによって働きかける筋肉は、身体の深層部にある「インナーマッスル」です。
    インナーマッスルを活性化させることで、姿勢や内臓など様々な部分の動きを改善していくことができますので、身体の痛み改善はもちろん、目標である「心も体も美しく!」に向かって今後も一緒に楽しくピラティスに取り組んでいきましょう^^

インストラクター山田

• おったんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 13:18:20.0

スタジオが綺麗で素敵で清潔感が凄くあって先生の技術が素晴らしくて楽しい時間を過ごせてます!
    これから沢山通って先生の様なスタイルが良い体型を目指して頑張ります!

おったん様

数ある中から当スタジオをご利用いただきありがとうございます^^
    また素敵な口コミもありがとうございます!とても嬉しいです!

日常生活の中でもレッスンでお伝えしたポイントを意識していただいており、身体の変化に私もワクワクしています!
    「腰痛がなくなった」「体重の大きな増減がなくなった」とレッスン時にお話いただきましたが、おったん様の毎日の意識の変化が身体の変化に繋がったと感じております。

これからもより質の高いレッスンの提供が出来るよう努力してまいります!
    理想の体型を目指して一緒に頑張っていきましょう^^

インストラクター山田

• さとこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 12:44:08.0

呼吸、身体の動かし方のイメージまで分かりやすく教えていただきました!はじめてのピラティスで、出来てるか出来てないかも分からない状態でしたが、褒めて励ましてくれるので時間最後までできました◎

【ブラックフライデー】プライベートマシンピラティス体験60分9000円→2980円

さとこ様
    数あるスタジオの中から当スタジオにお越しいただきありがとうございました^^
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

初めてのピラティスは楽しんでいただけたでしょうか?^^
    体験を通して「またピラティスをやってみたい!」と思っていただけていたら嬉しいです。

今回お伝えした呼吸や身体の動かし方を日常生活の中でも意識していただけていたら幸いです。
    またお会いできることを楽しみにしております^^

インストラクター山田

• じやむたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 13:44:10.0

運動経験やピラティスの経験もなく
    行くまでは緊張と不安しかなかったのですが、
    スタジオの雰囲気もとてもよく、
    先生の親切丁寧なご指導のおかげで
    安心して楽しく受講できたので
    あっという間の1時間でした。
    詳細なフィードバックもいただき、
    自宅でも頑張ろうと思えました!
    これからもよろしくお願いいたします(^^)

じやむたん様

数あるスタジオの中から当スタジオを選んでいただきありがとうございます^^
    そして素敵な口コミの投稿も嬉しいです!

初めてとは思えないほど身体の使い方が上手で、
    吸収スピードが速いのでいつもレッスンのたびに驚いております。
    ピラティスの良いところは年齢や運動経験関係なく取り組めるところにあると思います。

今後も安心して楽しくレッスンに通っていただけるよう、努力してまいりますのでよろしくお願いいいたします^^

インストラクター山田

• ほのかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-29 12:35:42.0

初めてでしたが、丁寧に分かりやすく教えてくださいました!これから頑張ります!よろしくお願いします^^

【OPEN!口コミ確約】マシンピラティスプライベートレッスン体験60分4500円

私のピラティスからの返信コメント

いつも当スタジオに足を運んでいただきありがとうございます^^
    そして口コミの投稿、ありがとうございます!

レッスンの間が空いた際は、
    ご自宅でも取り組めるエクササイズを実践いただきとても嬉しいです!

最近は身体の使い方もわかってきたと思いますので、
    今後も一緒に理想のボディラインを目指して一緒にレッスン頑張っていきましょう♪

インストラクター山田

• くろねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 15:37:17.0

インストラクターの先生がとても丁寧で親切に教えてくれるのでとても効果を感じています。マットとマシンの両方で呼吸や体の使い方、普段使わないインナーマッスルや内ももの筋肉を教えていただいてるので、二回りくらい痩せることができました。立ち仕事をしているのですが、体のゆがみも取れて体が楽になり、むくみも軽くなりました。本当に嬉しい効果ばかりです。これからも続けていきます。

【月2回コース】17000円 忙しくてもピラティスで「変わりたい」方へ

くろねこ様

いつも当スタジオをご利用いただきありがとうございます^^
    そして実際に「身体が楽になった」「二回りくらい痩せることができた」との嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!!

どんどん身体が変わっていくご様子やキラキラとした表情を毎回のレッスンで見れることを私もとても楽しみに、ワクワクしております^^

当スタジオは完全プライベートレッスンで
    お客様それぞれのお身体の状態や理想のボディラインに合わせて
    マットとマシンの両方からアプローチが可能です♪
    インナーマッスルを鍛えることで体幹を強化し、
    背骨や骨盤の位置を正しく整えて姿勢の改善をサポートします。
    続けていくことで骨格のゆがみや筋力不足の効果的な改善が期待されます。

週二回でも続けていくことで確実に身体は変わっていきますので、今後も一緒に頑張っていきましょう♪

インストラクター山田

• ぱぴ子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-03 11:08:44.0

ピラティスというものを全く知らずに体験させてもらいましたが、とても楽しかったです。インストラクターの方がとても丁寧に指導してくれて、初めてでも楽しみながら出来ました。普段動かさない体のあらゆる部分を動かすことで心も体もリラックスしていくのを感じられました。呼吸や姿勢の大切さを知れた良い時間を過ごさせてもらいました!
    室内も暖かく綺麗で、外の光も浴びながらゆっくり自分の体と向き合うことができました。有難うございました!ピラティスっていいな!!!!

ぱぴ子様

この度はレッスンにお越しいただきありがとうございました!
    また素敵な口コミのご投稿もありがとうございます^^

初めてのピラティスを楽しんでいただき、
    呼吸や姿勢の重要性もレッスンで感じていただけたようで大変嬉しく思います♪

ピラティスでは普段使わない身体の深層部にあるインナーマッスルを鍛えます。
    またお時間がある際には心も身体もリラックスしにスタジオにお越しください^^

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-02 19:31:00.0

初めてのマシンピラティスでしたが、丁寧な説明と声かけのおかげで楽しく身体を動かすことができました!ま遠方に住んでいるため通うことは難しいですが、担当してくださった方が出張レッスンや単発レッスンもしているとのことなので、また受けたいと思います

【OPEN!口コミ確約】マシンピラティスプライベートレッスン体験60分3000円

私のピラティスからの返信コメント

この度は当スタジオをご利用いただきありがとうございます^^
    合わせて素敵な口コミのご投稿もありがとうございます。

初めてのマシンピラティスの挑戦に当スタジオを選んでいただけたこと大変嬉しいです!
    また札幌にお越しの際はぜひ一緒にレッスンができたらと思います!

私のピラティスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー