3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 岩手県盛岡市開運橋通3-4 Uビル2F
  • 盛岡駅徒歩10分

bunbunさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 09:20:00.0

ヘルニア、出産による骨盤の歪み、またギックリ腰やギックリ肩と様々な歴があり他の整骨院に2年ほど通っていましたが、なかなか完治せず慢性的な痛みが続いている状態でこちらを利用しました。まず、近々で痛めていたギックリ首は、当日は張りは残っていたものの数日後に元の状態に治りました!また、以前は朝起きた時に腰が痛くて起き上がれない、寝返りがうてない、という症状が2-3日おきにありましたが、施術してから5日間ほどは起きた時の痛みが全く無い状態でした!加えて、動作をする時に腰がウッとひっかかるかんじも無くなりました。スムーズに動けるかんじはずっと続いているので体がとても楽になりました。こちらで施術して頂いて良かったです!
    色々な歴があるため腰の完治には何回か通ってみた方が良い、とアドバイス頂きましたので、またお世話になりたいと思います!

【初めてのお客様(一般)¥500割引き】マッサージ¥5,000

bunbun様

先日はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    施術後の状態が良好のようで安心しました。
    お体の変調が始まるきっかけは、だいたいお体の疲れから起こる筋肉・筋膜・皮膚などの張りが原因で起こります。お疲れを感じたり、痛みを感じる時はいつでもご連絡くださいませ。
    しっかりとお体のサポートをさせていただきます!

最後に、bunbun様、今回は口コミを書いていただき誠にありがとうございました。
    またのご予約をお待ち申し上げております。

• りーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 23:21:29.0

肩凝りが辛く急な予約でしたが初めて伺いました。
    これまでも他の整骨院やサロンでお世話になりましたが、症状の改善がなかったり悪化したり、、
    色々なやり方があると思いますが、ガチガチに凝り固まった私には少し痛いくらいの施術がピッタリでした。
    肩が軽くなり少しですが姿勢もよくなった気がします。無理に通院を勧めたりされないのも嬉しいです。
    また伺います。ありがとうございました!

• あさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 09:43:47.0

肩凝りや、肩こりから来る頭痛、だるさ、腰周辺のコリを鍼治療によって施術していただいております。
    凝っている筋肉に適切にアプローチしていただいております。
    凝りの原因となる場所にピンポイントで鍼治療していただいているおかげで、治療後はとても体が楽になります。
    先生は筋肉について熟知している方な為、どこの筋肉が凝りやすいかや、どこら辺に張りが出やすいかなどを考えた上で毎回施術してくれます。
    他店よりも辛い場所をピンポイントで施術していただけるので、毎回助かっております

【お体の調子を整えたい方/お仕事帰りでも◎】鍼施術 2部位まで ¥3,500

[投稿日] 2024-05-16 07:50:38.0

今回も丁寧にマッサージしていただきました。今回は肩こりと肩甲骨まわりが辛く、旅行前に体を整えて頂きたいということもあって利用いたしました。体が楽になり感謝です。また利用させていただきます。

【前回ご来院から2週間以内のご来院の方、1.000円割引】一般4.500円

bunbun様

いつも当治療院をご利用くださり、誠にありがとうございます。
    今回もしっかりとお体の調整をさせていただきました。
    またお体の調子が悪くなったらいつでもご予約ください。

口コミを書いていただき、誠にありがとうございました。

• yuki@karinさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 20:41:05.0

適度な力加減で気持ち良く、終了後は肩が楽になりました!

yuki@karin様

この度は、ご利用くださり誠にありがとうございました。
    次回ご来院されましたら、お力加減や、リクエストなどお気軽にご相談くださいませ。
    ご満足いただけるよう、対応させていただきます。

また是非ご利用くださいませ。

口コミにご記入くださり、誠にありがとうございました。

• ななさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-12 10:56:19.0

長年の腰痛をストレッチやリラクゼーションのマッサージでごまかしながらなんとなく過ごしているような状態が、疲労の蓄積が原因なのか急に痛みだしてどうにもならなくこちらの治療院を訪問しました。好きな運動もできず身体もガチガチの状態で、とにかく痛みをなんとかしていただきたかったので針の治療を考えていましたが、丁寧なカウンセリングで最終的にはマッサージを60分して頂きました。解剖学的に骨格について説明して頂き納得のいく施術を受けることができました。お陰様で痛みも軽減し、その5日後2回目の施術もお願いしました。ジムでの好きな運動も少しづつできるようになりホッとしています。先生には感謝しています。
    1週間後位で3回目も?お願いしようと思っています。

【当店人気No,1!】お客様のお悩みに合わせて◎マッサージ 55分 ¥5,500

なな様

この度は、当治療院をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    なな様のお悩みだった症状がが軽減され、私も大変嬉しく思います。
    肩こり・腰痛は、お体を酷使した際の疲労や筋肉の張り、ストレスが原因で起こります。
    疲労や痛みを感じたら、また是非ご予約を入れてみてください。

3回目のご予約もお待ちしておりますね。

この度は、口コミを書いてくださり、誠にありがとうございました。

• ノブさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-07 20:17:31.0

左アキレス腱の痛み・違和感があり、知り合いの紹介で行ってみました。

数々のアスリートを触ってきた経験を踏まえて、患部の状態の説明や今後自分自身でやるべき事なども教えて下さいました。

鍼を打つ際には、どれくらい鍼をどんな感じで打つかなど、事前に説明をしてくれて安心感が凄くありました。

午後に行ったのですが、夜にはアキレス腱の痛みもほぼ感じない位になっていました。

今後は別の症状でもお世話になろうと思います。

ノブ様

この度はご来院くださり、誠にありがとうございました。
    痛みの改善がみられたようで、私も安心しました。
    今後もアキレス腱の痛みが強くなることもあると思いますが、その時はいつでもご予約ください。
    しっかりと対応させていただきます。

本日は、口コミを書いていただきありがとうございました。

• bunbunさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 21:00:46.0

いつも利用させてもらっています。
    頑固な肩こりと背中の張りがスッキリとれました!
    丁寧にマッサージして頂いてありがたいです。

bunbun様

いつもご利用くださり、誠にありがとうございます!
    丁寧な施術を心がけ、より一層bunbun様のお体に合った施術をしていきますので
    また是非ごりようくださいませ。

口コミを書いていただき、誠にありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-28 20:06:44.0

3回目の利用でした!いつも丁寧にマッサージして頂き、親身になってお話も聞いていただけて有難いです。また利用させていただきます。

bunbun様

いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。
    しばらくは体の張りや痛みが日常生活で戻ったり、施術で取れたりを繰り返しますが、
    じきに落ち着いてくると思います。それまで痛みや張りが出ましたら早めにご予約ください。
    しっかりとサポートさせていただきます。

いつも口コミを書いてくださりありがとうございます!

[投稿日] 2024-04-19 09:26:46.0

前回首肩の調子が良くなったので、2回目利用させていただきました。以前は別の整骨院に週2回の施術をすすめられ何年も通っていましたが、藤田マッサージさんではそこまで回数多くなくても調子が良いです。ヘルニアや出産やギックリなど歴が多いため、症状が落ち着くまでこちらに通わせていただきたいと思います。

bunbun様

いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。
    今後も本物のマッサージの効果を提供できるよう、努力していきます。
    調子が悪くなったら、またいつでもご予約ください。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

口コミを書いていただき、ありがとうございました。

• 王者さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 18:24:46.0

腰椎椎間板ヘルニア 手根管症候群 ギヨン菅症候群で
    トレーニングに支障が出る事があるので
    困った時の神頼みでお世話になっています。
    岩手県で筋肉を緩めれる数少なく治療院です。

【2回目以降の方】お客様に合わせたオーダーメイド施術 55分 ¥5,500

王者様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今後も、王者様のお体のサポートをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミを書いていただき、心より感謝いたします。

• ユウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 11:35:36.0

首、肩回り、腰に慢性的な張りがありマッサージして頂きました。今まで触ったことのない筋肉までもほぐし貰い、施術後は大変体が楽になりました。この仕事を長年されているようで、プロにほぐして頂くとこんなに違うのかと実感しました。保険適用外ですので料金はかかりますが、一度試してみる価値はあると思います。定期的に通わせて頂きます。

ユウ様

先日はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    施術後の体の状態が良好のようで、安心しました。
    またお体がつらくなりましたら、いつでもご予約くださいませ。

お忙しいところ、口コミを書いて頂き本当にありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

• ゆうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 17:15:07.0

症状に合わせてしっかりほぐしてくれます。
    スポーツをやっている方や強揉みが好みの方に特におすすめです。

藤田鍼灸スポーツマッサージからの返信コメント

先日は当院をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    できるだけ、皆様のご要望にあわせて施術させていただいております。
    次回ご来院されたら、お気軽にご要望をお聞かせくださいませ。

今回は口コミを書いていただき、ありがとうございました。
    次回のご来院、お待ちしております。

• flowerさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-23 20:56:09.0

祖父が利用しました。身体が楽になったようです!!

【シニア割65歳以上のお客様】45分¥3,500

flower様

いつもご家族でご利用くださり、誠にありがとうございます。
    施術後、お体が楽になってよかったです!
    またいつでもご利用くださいませ。

今回は口コミを書いてくださり、誠にありがとうございました。

• せいせいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 10:01:26.0

一週間ほど前から、
    霊でも取り憑いているかのように、一週間以上、左上半身が重くて痛い日々を過ごしておりました。
    仕事にも支障がでるほど、
    肩甲骨周辺に特に痛みを感じておりました。
    担当スタッフさんのところで施術していただきまして、
    すぐ体が軽くなり、動けるようになりました!
    ふくらはぎも、めちゃくちゃ張っておりましたが、本当によくなりました!
    おばさんランナーとしてもまだまだ走り続けられています!
    今後とも何卒よろしくお願いいたします!
    追記 5つ星評価のところで、わたしがアホなせいで、全てが星1になってしまっておりまして、申し訳ありませんでした。

せいせい様

いつもご家族でご利用くださりありがとうございます!
    今回はお体の筋肉の張りが酷かったので、施術後心配しておりました。
    筋肉へのアプローチも上手くいき、、しっかりと効果が出てくれて安心しました。
    今後は酷くなる前に早めに施術を受けにきてくださいね!

今回は口コミを書いてくださり、ありがとうございました。今後も、せいせい様ご家族のお体のサポートをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

• Mayさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 21:20:36.0

肩こりがひどく定期的に通っています。
    的確にケアしていただき、身体全身軽くなります。
    おすすめです!

May様

いつも当院をご利用くださり誠にありがとうございます。

施術後のお体の調子も好調のようで、安心しました。

またご来院されるときは、お気軽に調子が悪いところをご相談くださいませ。

お体の調子に合わせてしっかりと施術させていただきます。

今回は口コミのご記入、本当にありがとうございました!

• ゆうこりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-31 14:33:45.0

毎日特に良く使う右肩、右腕がとても辛く、そこを重点的に施術していただきました。
    スポーツマッサージとあるので予約する時に少し躊躇しましたが、結果的に良かったです。
    こちらがわからない事は丁寧に教えて下さり、逆に余計なお喋りはしないので、とてもリラックスしながら施術を受ける事が出来ました。
    肩や腕だけではなく、首や指先などもやっていただいたせいか、それまでは熟睡できなかったのにその夜はぐっすり眠ることができました。
    本当にありがとうございました。またお伺いします!

ゆうこりん様

この度は当院をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    施術を受けた当日は、しっかり睡眠できたようですね。結果が出てホッとしております。
    よろしければ、またこのスポーツマッサージを受けにご来院ください。
    その時も、しっかりと施術させていただきます。

最後に、今回は口コミの記入もしてくださり、大変感激しております。本当にありがとうございました。

• カオリンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-28 18:09:35.0

母が背中が痛いとのことでお世話になりました。背中だけでなく首や腰や足もマッサージしていただき、痛い所がなくなったと笑顔で大変満足した様子でした。また次回もお世話になります。ありがとうございました。

【シニア割65歳以上のお客様】45分¥3,500

カオリン様

先日は当院をご利用くださりありがとうございました。
    痛みがある場所が楽になったようですね。私も安心しました。
    またお体がきつくなるようでしたら、いつでもご予約くださいませ。

今回は口コミの投稿もしていただき、ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

• ばぁさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-27 20:27:40.0

こちらの要望をしっかり聞いてくださり、安心してお任せすることができました。辛かった肩の痛みがなくなりました!力加減もちょうど良く、最高でした。
    家が遠いので通うのは難しいですが、また近くに来る時は絶対にリピートします!

ばぁさん様

先日はご予約、ご来院いただきありがとうございました。
    そして、口コミも書いてくださりありがとうございました。
    また盛岡にいらっしゃることがあれば、いつでもご予約ください。
    次回もしっかりと施術させていただきます。

今回は当院をご利用くださり、誠にありがとうございました。

• ぶうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 18:47:37.0

高校生の娘にとってのゴットハンド!
    疲労感の軽減から痛めてしまった時の治療まで
    お世話になっております。
    今回の故障箇所は鍼治療をして頂き痛みが軽減し翌日には動かせるようになっています。
    ストレッチ法もアドバイスいただき助かっています!
    今度ともよろしくお願いします!

【2回目以降の学生の方】お客様に合わせたオーダーメイド施術 55分 ¥4.500

ぶう様

いつもご家族でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

娘様はいつも部活で体を酷使され、疲労が体へのストレスとして強い張りを誘発し関節周囲の痛みなどが出やすい状態でした。
    疲労の蓄積は怪我への第一歩です。今回おようにタイミングよく来ていただいたおかげで、すぐに痛みも取れて私も大変嬉しく思います。

またお体が疲れたらいつでもご来院ください。いつも通り、しっかりと施術をさせていただきます。

今回も口コミを書いていただき、ありがとうございました。

• ハチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 19:15:48.0

2回目の利用でした。
    コリ固まっている部分以外もしっかりと全体的にマッサージしていただきました。
    また行きたいと思います。

ハチ様

2回目のご来院ありがとうございます!
    今後もご要望にできるだけお応えできるように施術してまいります。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

口コミのご記入ありがとうございました。

• とうふさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-08 12:26:39.0

突然の予約にも関わらず、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    溜まった疲労が和らぎました!

とうふ様

先日はご来院頂きありがとうございました。

お体から疲労が抜けてなによりでした。

次回ご来院された際もしっかりとお体を施術させていただきます。

またのご来院をお待ちしております。

今回は口コミを書いてくださりありがとうございました。

• せいせいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 18:05:27.0

仕事や子育てでの疲労が溜まった際などに
    よく利用させていただいています。

マッサージに加えまして、
    さまざまな話も聞いてくださり、
    心身ともにリフレッシュさせていただいております。

中学生と小学生の息子たちも、
    定期的なマッサージに加え、
    肩の痛み、足の痛みが出た際には、痛みのある箇所や周辺をマッサージしていただくことで、
    継続的な練習ができております。

けがの予防やストレッチ、トレーニング方法もアドバイスいただき、いつも感謝しております。

駐車場代も補助してくださり、大変助かっております。

【下半身の痛みに特化!】マッサージ 55分 ¥5,500

せいせい様

いつもご家族でご利用くださり、ありがとうございます。
    今後も、ご家族皆様のお体のメンテナンスをさせていただきます。
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

お体の不調などがございましたら、いつでもご予約くださいませ。

• やえさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 10:27:25.0

初めて利用させていただきました。ゴチゴチに凝り固まっていたのを丁寧にほぐしていただきました。はじめに力加減の好みを聞いてくれましたので、強めに施術していただき、かなりスッキリしました。まだまだ取れない疲れが溜まっているので、また利用させていただきたいと思っております。

藤田鍼灸スポーツマッサージからの返信コメント

先日はご利用くださりありがとうございました。
    次回来院されたときは、お気軽にご要望をお伝えください。
    しっかりと対応させていただきます。

お体がきつくなったら、いつでもご予約ください。
    またのお越しをお待ちしております。

• SAM36さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-26 10:11:49.0

腰痛やギックリ腰、身体の疲れ、疲労が溜まった時、リフレッシュしたい時など、月に一回くらいのペースで、お世話になっています。
    腰痛からギックリ腰になってしまった時など、歩くのも儘ならない時、マッサージしていただくと、歩いて帰れるくらいまで痛みを軽減してもらえるし、対処法についても教えていただけるので、とても助かっております。
    今では、ほとんどギックリ腰にならなくなりました。
    また、ボディケア、メンテナンスに伺いたいと思います!

藤田鍼灸スポーツマッサージからの返信コメント

SAM36様 いつもご利用くださりありがとうございます。

口コミを書いていいただき、大変感謝しております。
    ひきつづき、SAM36様のお体のサポートをしてまいりますので、よろしくお願いいたします。

今後も、お体に疲れや痛みが出はじめましたら、いつでもご連絡くださいませ。

• まこっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 18:09:43.0

親子で利用させていただいてます。マッサージしてもらうと、日に日に身体が回復していくのが実感できます。痛くなっている原因と理由を的確に教えていただけるので、トレーニング方法の修正に役立ててます。また、よろしくお願いします。

まこっちゃん様

いつもご家族でご利用くださり、ありがとうございます。

今後も、お体の不調や疲れなどがございましたら、いつでもご予約くださいませ。
    マッサージでしっかりっと張りのバランスを見極めて施術させていただきます。

繰り返しにはなりますが、いつもご利用くださり、ありがとうございました。

• ぶうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 16:19:32.0

いつも身体の状態に合わせた丁寧な施術をありがとうございます。
    首から肩にかけての重だるさや腰痛が改善されました!
    身体の動かし方や姿勢などアドバイスもいただき日頃から
    意識した生活を送れています!

【なかなか取れない肩こりに特化!】マッサージ 55分 ¥5,500

ぶう様

いつもご家族でご利用くださり、ありがとうございます。

今後もご家族皆様のお体のサポートさせていただきますので、お体の不調やお疲れがあればいつでもご連絡ください。

この度は、口コミを投稿していただきありがとうございました。

• みぅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 18:45:11.0

前日に転んでしまい足をくじいてしまったのでこちらに初めてお世話になりました。
    施術してくださった方は、いろいろと質問したことに分かりやすく答えてくださりとても知識の多い方だなと感じました。
    症状にあわせて鍼をオススメしていただき追加したところ、かなり楽になりました。
    あん摩は初めてでしたが、リズムよく加圧される感じで強すぎずピンポイントで揉まれた感じだったので心地よかったです。

【当店人気No,1!】お客様のお悩みに合わせて◎鍼灸×マッサージ 55分 ¥5,500

みぅ様

先日はご来院頂きありがとうございました。
    施術後、痛みが緩和されたようで安心しました。
    また痛みがぶり返したり、お疲れになったときはまたいつでもご利用ください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

藤田鍼灸スポーツマッサージの口コミ一覧/ホットペッパービューティー