5. やす鍼灸院   >

ヤスシンキュウイン

• 鍼灸
  • 東京都品川区大井1丁目55-5中山ビル202
  • JR大井町駅から徒歩4分

るーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 09:13:06.0

頭痛やクラクラするほど重い肩、首、腰のコリがあり、いつも行っている場所が予約でいっぱいだったため急遽伺いました。
    鍼を打った時の痛みや違和感を丁寧に気遣っていただき、カジュアルにお話ししながら安心して施術を受けることができました!なるべく早く改善したかったため全身施術いただいたので好転反応の眠気は出ましたが、特に肩、背中はかなり軽くなりひどい痛みはなくなりました!
    遅くまで営業していて仕事終わりに行けるのもありがたいです。
    まだコリは残るので、また伺います。

【人気No.1】やす鍼灸院独自のマッサージ鍼コース! 60分

やす鍼灸院【整体】【マッサージ】【鍼】【肩こり】からの返信コメント

楽しんだ後や仕事など頑張った後に身体の不調は出やすく感じやすいです!
    辛くなった時、負荷がかかった時にどれだけ早くケアしてあげれるかはとても大切です(^^)

当院では23時まで施術しておりますので、仕事帰りに来られる方が多いです!
    疲れた体はその日のうちに!

お身体が軽くなっていただけてとても嬉しいです!
    またご来院お待ちしております☆

• たけしさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-27 18:08:22.0

以前からお世話になっている鍼灸院です。
    今回もフルコースを受けて、首、肩、背中がだいぶ身体が軽くなりました。
    日常のケアなどアドバイスもしてもらえるので、ありがたいです。
    今度とも定期的に通ってケアしていきたいと思います。

【疲れが取れない方に!】全て入ったフルコース!

口コミありがとうございます!

疲れが溜まっている状態で過ごしていると、正しい動きができなくなって身体が歪む原因にもなります。それだけでなく、疲れが取れにくく寝ても改善されない状態になってしまうこともあります。

疲れた状態を早く改善して、スッキリした状態で過ごせるようにご自宅でもケアも紹介させていただいております。身体を良い状態に保つためには、ホームケアもとても大切です!

またのご来院お待ちしております!

• ゆいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 23:12:27.0

・場所柄、外の騒ぎ声が丸聞こえなのと、部屋が(お香らしいですが)煙臭くて頭痛くなってしまいました、施術中息が浅くなってる?と言われましたが匂いがキツくて口呼吸してたので…好みが分かれると思いますが、落ち着きませんでした。
    ・私の身体が凝り固まってるのは自覚がありますが、触るたびに『ひ~』を連発されてちょっと失礼だなと思いました。
    ・日常生活のアドバイスをたくさん下さいます。実践してることなので、目新しい話はありませんでしたが、整体が初めての方は参考になると思います。鍼をメインにされているようで積極的におすすめされていました。冒頭にマッサージの強さを聞かれて『普通で』とお願いしたのに『強くやったけど効果ないから鍼が良い』とおっしゃってて、何のために聞いたのか分かりません。もみ返しが来るかもと怖いです。

【肩こり、腰痛!】女性限定!根本ケアコース 30分  3500円→3000円

口コミありがとうございます。

部屋の煙臭さ、対応にてご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ありませんでした。
    当院はご来院の方の気分や施術環境をクリーンに保つためにセージを焚かせていただいております。
    その際の換気が上手く出来ていなかったのだと思います。

また、当院は商店街にある店舗であるため、週末、祝日前は特に外の音が聞こえることがあります。

施術の強さもその方に合わせて行っているため、施術する箇所によって強さを感じる度合いが違う場合もございます。
    そのため、初めての方は強さを細かく伺いながら施術させていただいておりました。

コリが強い方にはマッサージより鍼の方が早くコリ感も取れ、楽になられる方が多いため、ご提案させて頂いておりました。

今後も、患者様が心地いい場所になるよう努めてまいります。
    この度はご来院と貴重なご意見をありがとうございます。

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 22:41:19.0

我慢できない痛みがあり予約させていただきました。
    カウンセリングで痛みの原因と体の仕組みをお話ししてくださったことで安心して施術を受けられました!
    日々の姿勢や工夫できることを伝えていただきありがたかったです。
    終わった後体がかなり楽になりました。
    また痛みが出たときに予約させていただきます。

【何を選んだらいいかわからない人向け】オーダーメイド整体!

クチコミありがとうございます!

なぜこの痛みが出てるのか、考えられるものは何か、そしてその症状に対して当院で何ができて何ができないのか、をご説明させていただく時間を設けております。

痛みが引かない、なんで痛いかわからない、そんな時でも当院にご相談ください!
    またのご予約お待ちしております!

• 3105さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 10:52:59.0

初回施術から一週間後の再来でマッサージ鍼コースをお願いしました。
    鍼は数年ぶりで少し心配でしたが、痛みや不快感、施術後の好転反応
    (瞑眩というのでしょうか)も全くなくて終始快適に過ごせました。
    しばらく続けて酷い首肩こりをどうにかしたく次回予約しました。
    響く鍼が好きなので通い慣れたら加減してもらおうかと考えています。

クチコミありがとうございます。

鍼の良さを感じていただけて嬉しいです。マッサージでは出せないスッキリ感を感じていただけるのが鍼の良さだと思ってます(^^)

長年の肩こりが少しでも軽くなっていただけるよう次回も施術させて頂きます!
    次回も宜しくお願い致します☆

• 3105さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 10:46:59.0

初回でしたのでお試しのつもりでマッサージのコースをお願いしました。
    60分の施術で首肩の可動域がかなり拡がり腕も上がるようになってビックリ。
    施術前後で写真を撮って見せてくださるので違いが分かりやすかったです。
    信頼できる施術者様だと思いましたので一週間後に鍼コースで予約しました。

【肩こり、腰痛に!!】根本ケアコース 60分 6000円→5500円

クチコミありがとうございます。

身体が硬くなった状態が続くとどんどん動かせる範囲が狭くなり身体の重だるさを感じやすくなります。早いうちに身体の硬さを私生活でやってしまう癖を知って改善していくことで、体も楽になっていきます。

もっと疲れにくい身体を作っていきましょう!!
    次回も宜しくお願い致します!

• 波さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 04:42:27.0

慢性的に凝り固まった首と肩、在宅勤務で痛くなった腰、原因不明の足と骨盤のコリに悩まされています。こちらでお世話になるのは2度目ですが、カウンセリングも丁寧で、辛いところも一発で当ててしまうことに驚きです。終わったら生まれ変わったように楽になりました。吸い玉の痕は恥ずかしいですが…。またお願いします。

【疲れが取れない方に!】全て入ったフルコース!

口コミありがとうございます!

慢性的になってしまったものはなかなかすぐには改善されません。ですが、なぜそうなってしまったかの原因を理解していくだけでも対策ができます!なので初回のカウンセリングはしっかりさせていただいております!

吸い玉の跡は2週間ほど残りますので、お風呂に浸かったり運動やストレッチなど行っていただけると早く跡は取れますのでやってみてください☆

次回もお待ちしております!

• まきゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 11:30:45.0

二回目です。
    今回もとてもスッキリしました。
    その時の体の状態を見て、施術をかえていただけるので、
    安心してお任せできます。

口コミありがとうございます☆

同じ症状でもご来院いただくまでの過ごし方で原因が違うこともございます!
    その時に適したケアで一番楽になっていただけるものをご提案させて頂いております!

次回も宜しくお願いいたします!

• aykさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 09:31:07.0

長年お世話になっています。
    丁寧なカウンセリングと、冬場は施術のベッドが暖かいのと湯たんぽが嬉しいです(^^)
    施術は気持ち良く、強さを確認して下さるので安心です。
    ウトウトしてしまいました…
    また伺います。

【一番人気!!】なかなか取れない疲れに!マッサージ鍼コース! 60分

口コミありがとうございます!

寒い時期には少しでも暖まって帰っていただけるように部屋、ベッド、施術着を温めております。
    施術中も足元にホットパック、背中にはホットストーンなども使用しているため、施術を受けていただいてる間はリラックスしていただけるようにしております!

またのご来院、お待ちしております!

• まきゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 08:13:52.0

大分古い外観のビルだったのでちょっとびっくりしましたが、なかはとてもきれいでした。
    カウンセリングと事前に体の動きをしっかり見ていただいたうえで、鍼を打っていただきました。
    鍼は初めてではなかったですが、終わった後の体の動きもよくなりましたし、
    帰りに歩くときに、足の動かし方がすごく変わったと思いました。
    スッと両足が軽く動く感じになっていました。
    肩も前鏡になっていたのが、後ろにスッと自然に開くことができるようになりました。
    鍼とカッピングが同時にできるとのことなので、今度はそちらもやってみたいと思います。
    だいぶサ活の話で盛り上がったので、あっという間の時間でした。
    サウナも良いというお話を鍼灸師の方から聞けたのも、よかったです!
    どうもありがとうございました。

【年末年始特別クーポン】やす鍼灸院独自のマッサージ鍼コース!60分→75分

とっても嬉しい口コミありがとうございます!

身体が軽くなると気持ちいいですよね^_^
    どうしても仕事で座ってる姿勢によって背中や肩が張りやすく、肩が内巻きになりやすいです。
    そのままにしておくと、呼吸も浅くなり疲れやすい体になってしまいます!

少しずつ身体を調整して、疲れにくい&やりたいことが思いっきりできる体作りしていきましょう!

• そらさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-12 23:02:17.0

いつも大変お世話になってます。今回はいつものほぐしとともに、初めて顔の鍼を試してみました。かなりドキドキでしたが、親しみやすい先生がいつも楽しくリラックスできる時間を作っていただいています。また来月もお世話になります!

【何を選んだらいいかわからない人向け】0円オーダーメイド整体!

口コミありがとうございます!

顔の鍼は眼精疲労や頭痛がる方にとてもオススメするケアです(^ ^)
    普段目を酷使される方なので、スッキリしてもらえたらと思い今回ご提案させていただきました!

次回も宜しくお願いします!

• そうちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-12 20:29:59.0

マッサージ、鍼、カッピング、整体、局所針のフルコースを3週間に1回受けています

先日はぎっくり腰のような急性の痛みにも当日にもかかわらず、対応いただきました。

身体のコリがなくなるくらいにほぐしてくれますし、
    季節に応じた筋肉疲労に対するアドバイスもいただけるので定期的に通っています

身体の少しの異常・変化にも気づけるようになりました

口コミありがとうございます!

その時のスッキリ感も大事ですが、私生活でどのように過ごしてるかがとても大事だと思っているので私生活で意識して欲しいことをお話の中で出てきたら伝えるようにしております!
    私生活から改善して、辛くなりずらい体づくりを一緒に目指していきましょう!!

次回も宜しくお願いします!

• なむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 11:08:52.0

いつもお世話になっています。
    以前は腰痛で悩まされていましたが、今はだいぶ軽くなりました。
    毎回カウンセリングをして身体を触ってもらって、必要な部分に鍼を打ってもらっています。
    こちらに来るまでは鍼は打ったことがなかったのですが、マッサージだけよりも、すぐにわかるほどほぐれて身体が整っています。
    その場限りではなく長期的な目線で、日頃のストレッチや生活習慣についてもアドバイスをいただけるのでありがたいです。

建物自体は少し古めですが、室内は明るい雰囲気で、毎月季節のお花が飾ってあります。
    気さくな先生で、会話も楽しいです。

口コミありがとうございます!

腰の痛みもだいぶ出なくなってきましたね!
    原因を知って対策をしていくだけで治った後も再発をしづらくなる体になります(^ ^)
    これからもより動きたくなる身体作りしていきましょう♪

• Matyodaさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-25 18:54:27.0

朝起きたら腰痛がひどすぎて、悩んでいたところ、当日予約が可能だったので利用させてもらいました。清潔感のあるサロンで心も体もスッキリリフレッシュできました。施術スキルも高く、オーダーメイドで気になるポイントをほぐしてもらいました。
    次はもっと長いコースで申し込みます。美容鍼も気になります…。

【平日11時ー17時限定】スッキリボディケアコース 30分 4000円→3500円

口コミありがとうございます!

最近、急に寒くなり体への負担が大きくなって辛さを感じる方が増えてます( ;  ; )
    痛みが増した時はなるべく早めにケアをしないと、腰以外にも影響して痛みが取れずらくなること可能性が高くなります!なので、早めにきていただきケアできたので、症状もひどくならずに済んだんだと思います!

美容鍼も美容だけでなく、眼精疲労や食いしばりにも大変効果あるケアになるので男性にもオススメのメニュとなります!!

また、気になるところや辛い症状が出た際はお気軽にご連絡ください(^ ^)

• こうちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 22:28:44.0

丁寧なヒアリングからしてくださいます。その場での施術だけでなく、普段の生活で気をつける点などもアドバイスしてくれるため、根本の解決に向かっていける鍼灸院です。仕事柄1日中パソコンとにらめっこしており、首が特に辛いのですが通っているうちにかなり楽になってきました。鍼もこの鍼灸院が初めてでしたが、特段痛いものでもなく気持ち良い感覚にハマりそうです。今は月1回ペースで通わせていただいています。今後ともよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。

根本的なケアとなると施術の時間だけでなく普段の環境や習慣を変える必要があることが多いです。普段やってしまっている負担がかかる習慣をなくしていくだけでも、身体は変化します!そこに気づいてもらえるように初回はしっかりヒアリングさせていただいております(^^)

• aoaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 09:32:34.0

店舗が二階で入り口が分かりづらかったのですが、一階で出迎えてくださって安心してたどり着けました。院内は清潔感があって、寒い日だったので施術着を温めてくださっていました。
    施術前のカウンセリングはもちろん、施術中も力加減や痛みなど都度確認してくださったのでとても心地よく受けられました!人柄が親しみやすく、次の日も身体が軽かったのでぜひまた利用させていただきたいです!

口コミありがとうございます!

入り口わかりづらく、暗いため初回の方はお出迎えさせていただいております!
    普段からお忙しく、ゆっくり休める時間がなかったと伺ってたので、お身体が軽くなっていただけてよかったです(^^)来ていただいた方に心も身体も軽く暖まる場所を目指して日々施術してます!

またのご来院お待ちしてます(^ ^)

• おぎちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-21 19:25:12.0

マッサージも鍼も、ちょうどいい塩梅でとても良かったです。
    特に腰と肩甲骨周りが痛かったのですが、終わった後はスッキリして帰る事ができました。
    院内も清潔感あふれる感じで安心してお願いできそうです。
    担当スタッフさん知見がとてもある方で、丁寧な説明で的確にコリを解消してくれました。
    また利用させて頂きます。

口コミありがとうございます。

腰や肩甲骨周りのこりを感じていると気持ちも重くなってしまいます。辛く、痛くなる前に解消してスッキリした状態になってもらえるように施術させていただいております(^^)

寒くなり身体も硬くなり辛さ感じやすくなりますので、お身体冷やさないようお過ごしください!またのご来院お待ちしております!

• YSさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 23:16:36.0

丁寧にヒアリングしてくださったり、身体の不調に対して的確にアドバイスをいただけたりして、身体がとても楽になりました!
    親しみやすく話してくださるので、安心感もありました!
    初めての方も身体の不調に困っている方もおすすめです!

口コミありがとうございます!

身体の調子は良くない状態だと感じていても何をしたらいいか、迷ってしまったりしますよね。
    身体のケアだけでなく、なぜそうなったか根本の原因も一緒に改善できるように施術させていただいております!

またのご来院をお待ちしております(^ ^)

• 藍奈さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-19 10:18:00.0

毎月お世話になっている鍼灸院です。
    ホットペッパービューティーに掲載をスタートされたということで、こちらから予約させていただきました!
    より予約しやすくなって嬉しいです(^-^)
    体の状態に合わせてマッサージや鍼をしてくださるので、決まり切ったメニューをやるのではなく丁寧に施術してくださるのと、先生が話しやすくあたたかみを感じる先生なので通っています。
    今回は首と肩のところがかなり張っていたのですが、帰る頃には張りが取れていました!施術中は気持ちよくてついウトウト。
    またお願いします( ´ ▽ ` )

口コミ、いつもご来院いただきありがとうございます(^^)

身体の症状や状態も毎回全く同じと言うことはなく、その時の身体の状態にあった施術をご提案させていただいております。痛みが辛い時も調子がいい時も身体のメンテナンスをすることで安定した身体づくりができます!

これからもいつも頑張ってくれてる身体のケアをして、いつまでも健康な身体づくりしていきましょう!!

• ゆいこんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-09 21:28:20.0

美容鍼をやっていただきました。噛み締めが普段から気になり(特に右)凝った感じがあったのですが、施術後は頬がとても柔らかくてびっくりです!顔もスッキリしました!ありがとうございました。悩みに合わせて鍼を打ってくださるのでオススメです。

【美容外科医複数人監修】オーダーメイド美容鍼

口コミありがとうございます(^ ^)

緊張していたり、寒くなってくると無意識に噛み締めてしまうことが多いところです。痛くはないが、気になるところ…という方も多いです!噛み締めによって頭痛のような症状が出たりすることもあるので、またお辛くなることありましたら、いつでもご連絡ください(^ ^)

またのご来院お待ちしております!

• まちおそさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-07 23:11:12.0

丁寧な施術で体が軽くなりました!子育ておんぶで疲れていた首肩に鍼をさしてもらいました。
    施術者も優しく、悩みを話しやすいです。
    また来月利用させてもらいます!ありがとうございます!

【平日11時ー17時限定】スッキリボディケアコース 60分 6500円→6000円

口コミ、高評価ありがとうございます

患者様には心身共に楽になっていただけるよう、院の雰囲気や会話など心がけております(^^)
    とにかく患者様を笑顔に!これからも目の前の方のために精進していきます!

この度はご予約ありがとうございました!
    またのご来院お待ちしております!

• あつさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 23:35:21.0

施術前にしっかりと状態をヒアリングしてからほぐしていただけるのがすごくありがたいです。
    施術自体も、こっている箇所を要望通りの強さでほぐしていただき大満足です。リピートします!

口コミありがとうございます!

施術のお時間でどこをゴールとするのか、どうなっていたいかをお話ししながら決めて行くことを心がけております!喜んでいただけてとても嬉しいです(^ ^)

またお困りの際は、お気軽にご連絡ください!
    またのご来店お待ちしてます!

やす鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー