4. エステサロン大宮・浦和・川口トップ   >
  5. ブリューテ(Bluete)   >

パーソナルカラーシンダン コッカクシンダン カオタイプシンダン ニアワセメイクレッスン ブリューテ

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-378 BIZcomfort5F12号室
  • 大宮駅西口から徒歩5分!そごう近くでお買い物にも便利、オフィス街で閑静です◎
  • みうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 16:47:48.0

初めてのパーソナルカラー診断でしたが、丁寧に話をしてくださったり教えていただいたりしたので、とても安心してやりとりができました。
    また、自分のパーソナルカラーとより似合うカラーがわかったおかげで、コスメや洋服を買うのがより楽しみになりました。
    また次は、メイクレッスンなどもお願いしたいなと思います。

【似合うコスメ・髪色が知りたい】ベストカラー込パーソナルカラー診断1h

• やきとりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 22:29:10.0

自己診断とは違う結果でやはり専門の方に見て頂くことは大事だな~と思いました!
    細かく見ていただき、自分に似合うものだけではなく違ったタイプの服装を着る時はこういうのを取り入れた方がいいなどとたくさんアドバイスしてもらいとっても参考になりました。

【人気No.1】診断トータル☆パーソナルカラ診断ー+骨格診断+顔タイプ診断2.5h

• Yuiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 21:05:11.0

一つひとつ具体的な例を挙げてわかりやすく説明してくださったため、納得しながら理解することができました。
    意外な色味も自分に割と合っていることがわかったので、少しずつ試しながら春を楽しみたいと思います!
    長い時間丁寧なカウンセリングをありがとうございました!

• ちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 23:55:00.0

初めての診断でしたが、とてもわかりやすく教えていただきました。診断をふまえたメイクや、プチプラの洋服をたくさん教えていただけたので、これからの参考にしようと思います!ありがとうございました。

【人気No2】最強に垢抜ける☆診断トータル+初回ポイントメイクレッスン 3.5h

• さかなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 23:38:23.0

現在育休中でオシャレをする機会がグッと減ってしまったのですが、たまに出掛ける際に「なんだかパッとしないな…」と思うことが増えたので、思い切って自分に似合うメイクや服をアドバイスしてもらおう!とトータル診断を受けました。
    結果、自分が似合わないと思っていた色味やファッションがしっくりきて驚きましたし、洋服の着方や小物の合わせ方、ファッションブランドなどもアドバイスいただき大変勉強になりました。コスメもプチプラな物でご提案いただいたので、すぐに挑戦出来そうだと思い早速買ってみました。
    これから自分に似合う物を意識して色々試してみるのが楽しみです。どうもありがとうございました。

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 17:55:04.0

パーソナルカラー診断はしたことがあったのですが、骨格と顔タイプも気になっていたので、この2つを診断していただけるこちらのサロンを選びました。
    お店の前に着いたら電話で呼び出すとのことでしたが、電話が繋がらず、、、LINEをしたらすぐ出てきてくれたので安心しました。
    診断としては、自分で思っていたのとは違う結果で、新しいものや普段手に取らないものが似合うということが知れて楽しかったです。また、その場でネット通販からこういうのが似合うという商品を探してくれてたのもよかったです。
    診断結果をこれからの買い物に活かそうと思います!

診断2セット(パーソナルカラー/骨格/顔タイプ診断から2つ) 90分 ¥15000

• kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 09:04:49.0

友達とパーソナルカラー診断をして頂きました。
    色々なカラーをあてると唇の色が変わったり影が入ったり、色が変わるだけでこんなに違うんだとびっくりしました。
    2人とも意外なカラーがベストカラーになりとても面白かったです。コスメも似合う色を詳しく教えていただき、その足で今まで手に取ることのなかったカラーのリップを購入しました!診断が無かったら絶対試さなかったカラーだったのでとても良い経験になりました。
    雰囲気も女子会のような楽しい空気でとても良かったです。
    この度はありがとうございました!

【2人ペア割☆】診断単品(カラー・骨格・顔タイプ診断から1つ)  1.5h

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-01 09:32:58.0

自分の骨格、パーソナルカラー、顔タイプを知れてよかったです!
    雑談をしながら楽しい時間を過ごせました!
    また、参考になる物の写真も撮らせて下さりそれを見ながら買い物をしたり終わった後も楽しい時間を過ごしてます、

• yknさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-27 16:59:46.0

パーソナルカラー診断・顔タイプ診断ともに、自己診断では全く予想できなかった診断結果が得られてとても面白かったです。
    特にパーソナルカラー診断では、色相・明度・彩度・清濁にわけて自分の得意・不得意を教えていただいたことで、今まで似合うと思って買ったコスメが似合わなかったりした疑問が解消されました。
    また、顔タイプに合わせた服装やヘアスタイルのご提案をいただきつつも、自分の譲れない点を伝えたところ、その希望の中でもここに気をつけるといいですよなどと細かい点でのアドバイスをいただけたのが嬉しかったです。
    これから行かれる方は、あらかじめ今の悩みや、好きな服装などの系統、どんなふうに見せたいか、なぜ診断を受けたいと思ったかなど整理して行かれることで、より有意義な時間にできるかと思います。
    接客も親しみのある雰囲気ながらとても丁寧で、緊張せずに受けられました。私は色々と質問が多くなりましたが、嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。また、事前にわからない点があればLINEで気軽に問い合わせることができる点も良心的だと思いました。
    この度は素敵なお時間を本当にありがとうございました!

• るるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-22 22:38:08.0

初めての診断でしたが、詳しく解説してもらい大変満足いたしました。全ての診断をしてもらったことで、より自分に似合うものを認識できたと感じています。これを着たいならメイクをこうするっといった柔軟なアドバイスも大変為になりました。2人分のため長時間に及ぶ診断でしたが、終始気持ちの良い対応をしていただきました、ありがとうございました。診断前のやり取りもスムーズでとても良かったです。
    ↓以下、一緒に診断を受けた友人のコメントです。
    別の場所でパーソナルカラー診断をしたときとは真逆のカラーになりましたが、元々好きな色が当てはまっていたのが今回の診断結果のカラーだったので嬉しかったです。また、どの診断を優先して洋服を選んだらいいかなど詳しく教えて頂けたのでこれから洋服を選ぶのが楽しみになりました。ありがとうございました。

【2名ペア割】診断トータル!パーソナルカラー+骨格診断+顔タイプ診断 4h

• あしたかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 18:57:08.0

今までどんな服が似合うのか、どんな色が似合うのか全くわからなかったのですが、専門の方に真摯に教えていただき、非常に勉強になりました。大変満足しております。
    疑問に思ったことも的確な回答を下さり、素晴らしいスタッフさんでした。
    コスメは揃えやすいプチプラなもので、似合うものを教えて頂いたので真似しやすいと思いました。
    有意義なお時間をありがとうございました。

1月限定!Rihoデビュー記念★パーソナルカラー+骨格診断+1コーデ提案90分

• あややさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 07:14:30.0

初めて専門職の方に診断頂きました。
    一つ一つ丁寧に診てくださり、自分でなんとなく把握してた結果とは全く違いました。
    色を合わせる時も、一色一色見ながらテキパキ顔色の変化を読み取り判断されていてやっぱり専門職の目は凄いなと思いました。
    今まで色物の服はあまり選んでこなかったんですが、チャレンジしてみたいとワクワクしてます。
    メイクも自分の特徴を教えてくださり、自分でも実践できるようなやり方を教えてくださり、翌日に再現してみたところ何か違うって言ってもらえました。
    ところどころで質問はありますかとお声がけ頂けるんですが、事前に用意してきた気になる点以外は、診断や結果等初めてのことに圧倒されて浮かばず、、、ただ、話の中でこーゆーのが着たいと何度か話だけどそれについては教えてもらえなかったと後から思い少し心残りです。初めての体験に圧倒される中なので、何気ない会話の中からも何を求めてるか厚かましいとは思いますが探って頂けてたら大変ありがたかったなと思います。
    ただ、色や骨格、顔を、メイクも指導頂き、帽子やメガネの形、アクセサリーも色々準備してくださってるので、大変有意義な時間になりました。

【人気No2】最強に垢抜ける☆診断トータル+初回メイクレッスン 3.5h

• ゆかちゅろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 19:33:36.0

顔タイプ、骨格診断、パーソナルカラーのトータルを診断していただきました。
    その場で、自分に似合う装飾や洋服のブランドや、好きなブランドでの似合うスタイルを提案いただき、機械的に診断するのではなく、個人に合わせたオンリーワンな診断をされていると感じました。
    また装飾やメイクだけでなく、メガネや帽子も似合うものをご提案くださり、とても参考になりました。
    接客態度や言葉遣いも丁寧で、話しやすく、質問もしやすかったです。
    メイク道具もきちんと手入れされており、使い捨てのブラシやチップも置いてあったので、自分で試すこともできました。
    あえて改善点を挙げるとすれば、シェアオフィスなので難しいとは思いますが、部屋の乾燥が少し気になったのと、アイメイクのレッスンの時に、手鏡で確認しづらい瞬間がありました。
    ただ、とてもたくさんの情報と技術が得られたので、金額を支払う価値はあると感じました。

• aymmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 09:53:15.0

パーソナルカラー診断をずっと受けたいと思っていた中でインスタのストーリーの広告を見て予約しました。
    お店としてではなく貸し会議室を利用というところでロケーションは良いのですが今回はたまたま隣のお部屋がうるさく少し気になった点は残念です。
    ただ今まで自分が思っていた得意とする色味と結果が異なり、以降服やコスメの選び方の幅が増え買い物するたびに新たな楽しみがあります。
    またお得なセットがあったので骨格診断も受けさせていただいたのですがこちらも的確かつ、さまざまなサイトから自分の好みとマッチする服を提案していただきその場でLINEで送ってもらえ大変参考になりました。年末に受けたこともあり大掃除で派手に断捨離出来ました(笑)

これから診断を受ける方は詳細な情報を提供出来るとより診断結果がわかりやすくなると思います。(ex.よく着る服のブランド、悩んでいるコスメの色)

【年内限定クーポン!】診断2つセット 1.5h ¥14,000(通常¥16,000)

• aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-10 21:40:40.0

友達と2人でトータル診断をして頂きました!
    診断結果を元に似合う服装や、なりたい雰囲気への合わせ方を教えて頂けたのでとても参考になりました^ ^
    似合う洋服をLINEで送って貰えたのもありがたかったです!
    担当の方の説明に説得力があったためとても信頼できるなと思いました!
    周りでやりたい子がいたらぜひオススメしたいなと思うサロンでした♪

2人ペア割☆診断トータル!パーソナルカラー+骨格診断+顔タイプ診断3.5h

• そらまめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 19:35:54.0

顔タイプ診断+骨格診断+パーソナルカラー診断をしていただきました。自己診断ではよく分からなかったのでプロに見てもらえて良かったです。自分に合うコスメも教えていただけたので早速買ってみました。受けてよかったです!

• ぷさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 15:14:51.0

ずっと自分のパーソナルカラーが分からず、なんとなくで服やコスメを選んでいました。
    今回診断していただいて、セルフ診断とは全く違う結果となり、客観的にプロに見ていただくことができてよかったと思いました。
    おすすめのコスメや、参考になるインスタグラムなど、多くのことを教えて頂きました。とても有意義な時間でした。ありがとうございました。

似合うメイクや髪色が分かる!資料+ベストカラー込パーソナルカラー診断60分

• たっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-29 23:27:12.0

顔タイプで似合う服を見つけていく時に、こういう服にする時はこういう素材感がいいだとか、パーソナルカラー以外の色味でもこういうものなら大丈夫だとか詳しく教えて頂けました。
    また、自分に似合う服を実際に調べてくださって教えて下さり嬉しかったです。
    帽子が似合わないと勝手に思い込んでましたが、似合う形、素材感をお伝えいただき、今までよりも買い物が楽しくなりました♪

• 89さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-26 21:35:16.0

自己診断では曖昧だったためプロに診断してもらおうと思い来店を決めました。自分に似合うカラーなどを知ることができてよかったです。ですがいくつか気になりました。ホームページでは広いお部屋とありましたが狭くて、向かいではなく隣にしゃがまれて窮屈でした。短いスカートでしゃがみながら話すのもどうかと思いました。また、実際に似合う物を出してくださるのはありがたかったのですがコスメや小物の不潔感が気になりました。アクセサリーもどの年代をターゲットにしているのか分からないようなデザインであまり参考にはならなかったです。高いお金を払っているということもあり節々で残念な気持ちを感じてしまいました。

• なーゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-13 18:05:44.0

優しくご教授していただきありがとうございました。おかげで自然なアイメイクができるようになりました。

自己肯定感爆上げ♪自分を好きになる☆パーソナルメイクレッスン体験(50分)

• まかろんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-13 12:43:28.0

当日予約に気が付かなかったと待たされました。
    レンタルオフィスのため入口で呼び出しをしますが応答なし。予約時間を5分過ぎたところで電話が来て、少し待って中に入れてもらえた。しかし「部屋が15分からしか使えない」と共用スペースに座らされ、お店の方はどこかに行ってしまいました。15分になると大量の荷物とともにお店の方が登場し、準備を始めました。
    内容は自分の顔立ちに合わせるというより、なりたいイメージのメイクを教えてもらうスタイルでした。アイラインはガタガタで二手に割れ、涙袋は白く浮く仕上がりでした。
    開始時間は遅れましたが終了時間はホットペッパーの目安通りでした。
    初めてメイク道具を揃える・始める方向けと感じました。またお店の方が鼻を啜ることがあるのにマスクをしてないのも、インフルが流行ってるので怖かったです。

【パーソナルカラー診断/骨格診断/顔タイプ診断/似合わせメイクレッスン】Blueteからの返信コメント

この度は、ご来店下さり誠にありがとうございました。
    また、ご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

直前予約が受けられない状態であったのに、直前予約可の設定となっておりました。
    その為、寒い中お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

メイクに関しては、なりたいイメージを優先し、かつ骨格に合わせてメイクをしております。
    仕上がりに関して、今後失敗が無いように、店内研修等技術力を磨いて参ります。

マスク着用に関しては、自由とさせて頂いております。
    しかしながら、時期的にご不安な気持ちにさせてしまったことについても、深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

• ばーそんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 11:42:10.0

自己判断ではどうしても分からず、今回トータル診断をお願いしましたが、自分では想定してなかった診断だったのでビックリでした!
    でも理論的に解説していただけた事によってとても納得
    し、自分に合うメイクや服装が知れて良かったです。
    (持参したいつも使っている化粧品もチェックしていただけました!)

また、顔タイプ・骨格・パーソナルカラーのどれを優先、どれをメインにして考えた方が良いなど、
    3つまとめて受けさせて頂いたことによって具体的なコーディネートや着方のアドバイスをいただけたり、
    LINEを通してオススメのショップやヘアアレンジなど教えていただけて忘れっぽい私にはとても大助かりでした。

3つセットでこの価格はとてもリーズナブルだと思いますし、とても満足しております。
    ただ、もし可能であれば
    ご提案いただいたリップが廃盤になっていたので、
    今販売されている中でおすすめを教えて頂けると、
    もっと嬉しいです!

メイクやコーディネートのコースも気になるので、機会があればまたお願いしたです。

• さーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-08 12:10:21.0

メイクレッスン楽しかったです!
    いつもよく分からずメイクしていましたが、ポイントとプチプラでもおすすめな商品も紹介いただいて、とても助かります!
    参考にしてやってみようと思います!ありがとうございました!!

• まいまいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-06 21:12:17.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。とても丁寧に、かつ、ズバっと似合う似合わないを判断していただけて楽しかったです。ドリンクやLINEでのサービスもよかったですし、手に入れやすい価格帯のコスメをおすすめいただき、帰りにドラッグストアで購入しました(^^)またなにかご縁があれば是非よろしくお願いいたします。

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 20:36:43.0

自分の似合うファッションがわからなくなり迷走していたのですが、
    丁寧に診断いただき、ベストカラーや似合う小物まで教えていただけてとても参考になりました。
    また、来年挙式・披露宴をすることになりどんなドレスがいいか迷っているとお伝えしたところ、似合うウェディングドレス・カラードレスをいくつも提案いただいて大変有り難かったです。
    料金も、他と比べるとかなりお安く診断いただけるので周りにも勧めたいです!

• ちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-02 00:10:09.0

初めてパーソナルカラー診断と顔タイプ診断を受けました!
    私は韓国テイストが好きだったので、私のこと見に合わせた有名人の画像などを出していただいて丁寧に説明していただきました!とても参考になりました!ありがとうございました!

• ぽぷりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 23:57:37.0

とても丁寧に教えていただきありがとうございました。自己診断で自分が似合う色を決めていたので、今回診断して頂き、自信を持って取り入れていきたいです。
    飲み物サービス、LINEサービスもとても良いと思いました!ありがとうございました。

2人ペア割☆診断単品(カラー・骨格・顔タイプ診断から1つ) 90分 ¥15000

• どろだんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 22:19:21.0

パーソナルカラー診断と顔診断で初めて利用させて頂きました。緊張してたどたどしかったにも関わらず、私を診断しながらテンションが上がって「こういうのがかわいいです!似合います!」と嬉しそうに話してくださる担当スタッフさんを見ていて緊張がいつの間にか解けていました笑

診断の最中も丁寧に解説して頂き、後日見返すことの出来るシートも書いて頂いたため早速実践しています。自分にとっての「似合う、活かす」を教えていただいたため、毎朝の化粧が楽しくなりました。今後はメイクレッスン等で利用させていただければ嬉しいです。素敵なお時間をくださり、ありがとうございました。

• きみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-20 21:28:31.0

顔タイプ診断とパーソナルカラー診断をしていただきました。
    ただ診断されて「あなたは◯◯タイプです」と言われて終わりではなく、自分の好きなファッションや雰囲気に寄せていくにはどうすればいいかということまで丁寧におしえていただきました。
    自分の予想と違った部分が多々あり、今までしっくりこなかったメイクやファッションの原因がわかってよかったです。
    勉強になりました!ありがとうございました。

• とみーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 20:36:11.0

黄味のある色も青みのある色もどちらも似合わない色もあるなと思っていたのが解決できました!
    顔タイプとパーソナルカラーで似合う色が違ったり、何を優先した方が良いかわかりやすく説明していただき大変勉強になりました。
    LINEで診断結果のまとめをいただけたのも嬉しかったです。
    自分の好きなテイストや色味と掛け合わせてこれから化粧品や洋服を選んでいきたいです。高価なものは失敗しないようにパーソナルカラーに合った好きなものを選ぼうかと思います。

ブリューテ(Bluete)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー