4. エステサロン大宮・浦和・川口トップ   >
  5. ブリューテ(Bluete)   >

パーソナルカラーシンダン コッカクシンダン カオタイプシンダン ニアワセメイクレッスン ブリューテ

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-378 BIZcomfort5F12号室
  • 大宮駅西口から徒歩5分!そごう近くでお買い物にも便利、オフィス街で閑静です◎
  • じゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 20:03:31.0

自己診断や簡易的な診断はしたことがありましたが、初めてプロの方にお願いしました
    実際に自分に合う色や服が知れてとても勉強になりました!
    また、自分のタイプに合わない色や服装の取り入れ方もとても丁寧に教えて頂けました
    時間があっという間でとっても楽しかったです!
    選んで頂いたコスメもすぐに買いました笑

【人気No.1】診断トータル☆パーソナルカラ診断ー+骨格診断+顔タイプ診断2.5h

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 18:07:30.0

メイクレッスンをしていただきました。
    自分の思い込みの入っていない無いメイクは本当に勉強になります。
    ブルベな私にオレンジチークをサッと入れて顔の印象が変わったのは衝撃でした!
    メイク用品はプチプラな物を多用して頂いたので、揃えるのも簡単でありがたいです。

お話も楽しかったです!
    またお世話になりたいです。

自己肯定感爆上げ♪自分を好きになる☆パーソナルメイクレッスン体験(50分)

• そうやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 15:23:44.0

20代の方専門だったのかな?見落として伺ってしまった..。
    年齢層が違うので、の様な門前払いはなく普通に対応して下さったので当日も気付きませんでした笑
    少し時間がオーバーしてしまったのですが、嫌な顔せず丁寧ご説明いただけました。
    新しい自分が知れて、色々勉強になりました。ありがとうございました!

• せるりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 19:51:32.0

実際に見てもらって、メイクや服でこれいけるんだ!っていう自信が持てるようになりました
    お気に入りの服に対してどのように合わせていけばいいか教えてくれます。

【15名限定】脱迷走!診断トータル(2.5h)+オンラインスタイリング6コーデ

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 19:45:40.0

これまで簡易的な診断しか受けたことがなく、今回が初めての診断でした。
    骨格診断とパーソナルカラー診断だけではなく、現状持っている服の合わせ方やヒントを頂けました!アパレル経験もあるスタッフさんでしたので的確なアドバイスもいただけました。
    アドバイスをもとにこれからお買い物したりおしゃれするのがワクワクです!ありがとうございました!

• ぷるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-01 21:09:42.0

パーソナルカラー診断、ベストカラー診断をしました。診断結果は自分の予想と全く違っていて、プロの方に診断してもらえて良かったです。今まで試したことのないコスメを紹介して頂けたので、これからメイク練習頑張りたいと思います。ありがとうございました。

【学割U24】パーソナルカラー診断お試し(30分)※口コミ・SNS投稿条件

• れさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-31 20:23:21.0

メイクのコツや色選びなど参考になりました!
    場所も綺麗で清潔感がありました!

メイク初心者さん限定!垢抜け☆メイクレッスン徹底サポートコース体験50分

• ばばさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-30 18:46:26.0

パーソナルカラーについて丁寧に教えていただき、髪色やメイクについてのアドバイスも頂けました。
    診断前は色白ではない自分は、イエベなのかなと思っていたのですが、ブルベ冬だと分かり驚きました。
    似合う色を色々教えていただいた時、似合わないと思っており、普段使わない色もあったので、今度挑戦してみようと思います。
    また、今持っているイエベ向きのコスメを使う際の提案をしていただいたので、メイクする時はポイントを押さえてメイクしていきたいと思います。
    今回はありがとうございました。

似合うメイクや髪色が分かる!資料+ベストカラー込パーソナルカラー診断60分

• すみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 19:38:05.0

メイクのアドバイスは、本当に自分でもやりたい!と思えることが多くて、本当に体験できてよかったです。
    普段動画を見て勉強できるとしてもそれとは全く違って、細かい顔のパーツ別のポイントをアドバイスしてくれたり、そのコスメがこの辺でどこで買えるかを教えてくれたり、しかも、その全てが嫌味じゃなくスーッと入ってくる感じで本当に素敵な方が素敵な仕事をされてるなと思いました。

• あのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-28 18:05:38.0

自分のパーソナルカラーだけでなく、似合う色や似合う髪色やコスメまで教えてくれた。とても楽しかった。

• とまとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-27 22:55:57.0

パーソナルカラー診断は既に受けていたので、顔タイプ診断と骨格診断を受けました。

顔タイプは予想通りの結果でしたが、冬とフレッシュの組み合わせはやはり初心者の私には難しいなと思いました。。予約は顔タイプと骨格診断だけだったのですが、春の色が好きだと伝えたところ冬以外にも春のこの色も合うなどをその場で急遽みていただきありがたかったです。

骨格診断は、色んなタイプが混ざっていて自分では予想ができず気になっていたのですが、今回しっかり診断していただけて良かったです。その中でも、この部分はナチュラル、この部分はウェーブ、この部分はストレート……と部分ごとにどのような特徴が出ているか教えていただいたのがとても興味深かったです。自分のことを客観的に捉える機会ってあまり無いので、こういう風に見えてるんだと思いました。

年齢相応の服装を知りたい、似合う服を知りたいというふわっとした相談でしたが、その中から私の希望を汲み取っていただきありがとうございました。今後にいかしていきたいと思います。

診断2セット(パーソナルカラー/骨格/顔タイプ診断から2つ) 90分 ¥15000

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 23:42:50.0

季節の変わり目でどの服を買っていいか分からなくなったため、プロの方に診断をお願いしました。

自分では、診断結果のタイプの服は似合わないと思って避けていましたが、納得出来る内容で、挑戦してみよう!と思えることが出来ました。
    着ぶくれしにくい服を選ぶポイントもしっかり教えてくれたため、服選びもしやすくなりました!
    パーソナルカラーにも合わせて、似合う服の色の選び方も教えてくれたり、コスメもしっかり提案してくれて、かつその場で試せたので、納得感がありました。
    自分の持ってきたコスメもチェックしてくれました!

追加でコーディネートも考えていただきました。
    お値段安かったので不安な気持ちはあったのですが、LINEで好みに合うよう何度も提案をしてくださいました。
    私自身子育て中で中々買い物に行けないのですが、自分の手持ち服2着に合わせて、オンラインショップで買えるお洋服をご提案してくださり助かりました。
    ネットで安く買えたし、似合う服も買えて大満足です!
    ファッション迷子でしたが、オシャレを楽しめて本当に楽しいです!

またスタイリングも定期的にお願いしたいと思います。
    ありがとうございました^^

10月限定価格☆脱迷走!診断トータル(2.5h)+オンラインスタイリング

• まーやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 20:13:26.0

夫とペア診断をしていただきました。
    丁寧に説明いただいたので、とてもわかりやすかったです。
    色々な似合うものもたくさんご提案いただけたので想像もできてとても楽しかったです。
    夫はこれからの服選び、私はコスメ選びの参考にしたいと思います

2人ペア割☆診断単品(カラー・骨格・顔タイプ診断から1つ) 90分 ¥15000

• すさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-06 20:05:33.0

以前別の方に診断していただいた際は、
    簡易的なもので説明も短かった為、
    あまりピンときませんでした…。

ですが今回はとても丁寧に説明しながら
    診断して下さったので、結果に納得できました!

今まではなんとなく無難で目立たない
    淡い色を選ぶ事が多かったのですが、
    今回の診断を元に似合うと言って頂いた、
    暗めの色やはっきりした色のお洋服にも
    挑戦していきたいと思います!

当店人気No3!自分色診断☆ベストカラー込パーソナルカラー診断 60分 ¥8000

【パーソナルカラー診断/骨格診断/顔タイプ診断/似合わせメイクレッスン】Blueteからの返信コメント

す様

この度は、ご来店くださり、誠にありがとうございました^^
    診断に納得できたとのことで、大変嬉しく思います♪

簡易診断だと、お時間の都合上
    しっかりと診断~アドバイスまですることが難しくなってしまいます。。。
    そのため、改めてしっかりと診断結果をお伝えできて、
    私自身もよかったなと感じております^^

診断結果は、前回診断と同じく『イエベ秋(AUTUMN)』さんでしたが、
    お友達に、イエベ春・ブルべ夏かも?とおっしゃられていたように
    型にはまるAUTUMNさんではございませんでした。

『イエベ秋』で決めてしまうと迷いが出てしまうため、
    特に、<暗めの色、温かみを感じる色が得意>
    というところをポイントにしていただければと存じます!
    す様は目が印象的で、リップの発色が良い物だと口元が強く見えてしまうので、
    発色もナチュラルなものをお選びくださいね♪

お洋服の点では、骨格診断や顔タイプ診断をするとよりオシャレになりますので
    ぜひそちらも、また受けてみることがおススメです☆

お忙しい中、うれしい口コミありがとうございました!
    またお会いできることを、楽しみにしております♪

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 14:38:37.0

初めてプロの方に診断して頂きました。
    結果、本当に受けてよかった!!!と思えました。

今まで自己診断でお洋服やメイクをしていたのですがイマイチしっくり来ず。
    思い切って診断して頂いたところ、なんと自己診断とは全く違う結果でした、、、!
    結果にはかなり驚きましたが、今まで避けていた色が似合うことを知り嬉しかったです。

骨格診断、顔タイプ診断もセットでやって頂き、
    似合う服や髪型などもご提案いただきました。
    早速帰りに化粧品を買い漁りました\(^o^)/笑
    美容室も早く行きたいし、明日からのお洋服選びも本当に楽しみです!

絶対1度は受けた方がいいです!

当店人気No1!診断トータル☆パーソナルカラー+骨格+顔タイプ診断150分 ¥22000

K様

この度は、ご来店くださりまことにありがとうございます(^▽^)/
    そして、受けてよかったとおっしゃっていただけて、本当にうれしいです!!

自己診断をされたとおっしゃっていましたが、
    結果と違うタイプのカラーがお似合いになりましたね!
    自己診断だと、どうしても違った結果が出てくることが多いです。
    そのため、コスメ選びも悩んでしまいますよね><

お手持ちのコスメも拝見いたしましたので、
    今お使いのものも使っていただきつつ、
    パーソナルカラーに合わせた色もお使いいただけると、より印象もよく見えるかと存じます♪

そして、髪色・コスメをパーソナルカラーに合わせると
    特にお顔の印象がよくなってきますので、
    ぜひ取り入れてみてくださいね♪

そして骨格・顔タイプ診断もさせていただいたので、
    お洋服の選び方も、迷いがなくなっていたらうれしいです☆
    お手持ちのお洋服とのコーディネートや
    ファッション・メイクのアドバイスができるアフターフォローメニューもございますので
    そちらもぜひご活用ください☆

素敵な口コミ、本当にありがとうございます^^
    またK様にお会いできることを楽しみにしております!

ブリューテ(Bluete)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー