5. 大塚ひりゅう鍼灸院   >

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 東京都豊島区南大塚3-45-7 ザ・シティ大塚4階
  • JR大塚駅徒歩3分 丸ノ内線新大塚駅徒歩7分

• かつおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 19:05:21.0

今まで鍼灸の経験は少なからずありましたが、こちらの担当の方の施術が1番効いたように思います。今後ともよろしくお願いします。

【火曜予約限定】新規8000円→7000円

大塚ひりゅう鍼灸院からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    かつおさんの不調が少しでも改善するようにこれからも体のケアをさせていただければと思います。
    またご来院お待ちしておりますので、お体お大事にしてください。

[投稿日] 2024-01-16 08:10:11.0

辞められるとお聞きして最後と思いお願いしました。
    按摩と鍼両方の技術もあり、的確に状態を見ていただけ、スポーツ選手を扱った経験もおありだったので、背中の凝りに加えて運動障害も一発で改善を実感でしました。
    新たな旅立ちとの事ですが、またいつかどこかでお会いできたらと思います。
    頑張って下さい。

【首肩腰の辛い人に/全身施術】鍼灸+スポーツマッサージ 60分 ¥7000

GFさん
    先日はひりゅう鍼灸院にご来院頂きありがとうございました。
    症状が改善され、技術もお褒め頂き、とても嬉しく思います。
    新たな挑戦となりますが、頑張っていきます。
    こちらこそ、素敵なご縁をありがとうございました。
    大塚ひりゅう鍼灸院

• vino4cさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-11 19:25:42.0

初めての来院でしたが、ご担当者が今月でご退職とのことで、最初で最後になってしまったのは残念でしたが、おかげさまで筋金入りの肩こりもゆるくなって、変な痛みがあったのも和らぎました。ご指導の通りその日の夜は湯船に浸かって寝たところ、だいぶ身体が軽くなりました。ありがとうございました。

vino4cさん
    先日はひりゅう鍼灸院にご来院頂きありがとうございました。
    せっかくのご縁でしたのに、このような形になり申し訳ございません。
    筋金入りの肩こりが緩んで痛みが和らいだとの事、とても嬉しいです。
    そして湯船に浸かることは、簡単に身体の調子を整える方法です。
    是非いい習慣を続けてください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    大塚ひりゅう鍼灸院

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 00:59:02.0

継続して通っているのですが、だんだんと身体の痛みが改善してきました。また日頃の習慣についても相談していく中で、かなりまともな生活になりつつあるように思います笑

単純に身体を治療してくださるだけではなく、いま自分の状態がどうなっているのか、どのような状態が正常なのか、理想はどの状態なのかについてもお話ししてくれるため、いつも色々と質問させていただいています。

これからもよろしくお願いいたします!

【学割U24】毎日を楽しく!大学生・専門学生 全身鍼灸施術60分8000円→4000円

ひなさん
    いつもお身体をお任せ頂きありがとうございます。
    継続のご来院、そして身体の痛みが改善してきたとのお言葉、とても嬉しいです。
    しかしそれはここでの施術のみならず、お話しする中で発見した課題を改善しようというご本人の
    努力があってこそです。
    信じて実践していただきありがとうございます。
    是非これからも良い習慣を継続し、より元気な生活を楽しんで頂けたら幸いです。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

大塚ひりゅう鍼灸院

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 15:58:23.0

昔から身体の痛みがひどく、ここ一年近くは痺れもあり日常生活に支障を期待していました。どこの病院やマッサージに行ってもなかなか良くならなかったのですが、こちらの鍼灸院でやっと改善の兆しが見えてきました。
    どうもならないのだと諦めていた痛みが少しずつ減っているのを実感しており、本当に嬉しいです!

今後ともよろしくお願いいたします。

ひなさん
    いつもひりゅう鍼灸院にご来院頂きありがとうございます。
    諦めていた日常生活に支障をきたすほどの痛みと痺れが少しずつ改善、と効果を実感して頂けて担当者としてとても嬉しい限りです。
    嬉しいお言葉をありがとうございます。
    鍼灸治療はまさに、病院で治らない(病名がつかない病気)を人間が持っている力を引き出し改善する方法でもあります。
    患者様1人1人に合う治療法が必ずあると信じています。
    勇気を出して、ご来院頂き本当にありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-05 07:51:47.0

2度目の訪問です。前回施術から調子は良かったので、少し間を空けて再訪したかったのですが、スケジュールを見るとこの日以外に年内可能な日がなく、また運動して、肩と膝に軽い痛みがあり、こちらも対応をお願いしました。
    背中は前回同様の施術で安心して受けられました。
    施術頂いた方はスポーツマッサージの経験があり、私の筋肉の使い方なども伝えた上で対応をお願いする事ができました。ピンポイントで強張りを緩和しながら、そこに繋がる筋肉も合わせて対応いただき、思った通りの施術が受けられました。
    また様子見ながら伺います。

GFさん
    この度はひりゅう鍼灸院にご来院頂きありがとうございます。
    前回のご来院から調子が良かったのこと、担当者としてとても嬉しいお言葉です。
    そして安心した施術とお褒めいただき、何より嬉しい限りです。

私の施術では、スポーツマッサージをベースにその日の身体の状態に合わせたアプローチを心がけております。
    また、スポーツや日常生活での身体の連動を意識しながら調整を行いますので、何でもご相談ください。
    これからも健康で元気な生活をサポートできるように努力していきます。
    身体のご都合をみて、また是非お任せください。

[投稿日] 2023-12-05 07:41:50.0

背中の強張りから来る不調と50肩があったので、背中への鍼がメインで按摩もしていただけるこちらを選びました。
    ずっと何もしていなかった事もあると思いますが、帰る頃から背中がだいぶ楽になり、その後も特に日常生活を変えていないにも関わらず割と良い調子が継続しています。
    肩にはお灸もして頂き、タイミングもあったと思いますが、これが私には一発で効き、施術直後から肩の可動域が広がりました。
    按摩は身体の調子を確認しながらピンポイント必要最小限でキュッ、と言う感じなのですが、鍼との相乗効果なのか強張りがかなり楽になりました。
    普段からの筋肉の使い方も踏まえ、日常生活で無理なく楽にできる改善方法のアドバイスもいただきました。

GFさん
    この度は、数ある施術院の中からひりゅう鍼灸院にご来院頂きありがとうございます。
    初めてお任せ頂きましたが、楽になって頂けたこと、その後の調子も良いとのこと、大変嬉しい限りです。
    メインの組み立てはマッサージとはなりますが、身体の全体の調子を見て鍼や灸も含めどのような刺激が効果的か見極め治療致します。
    今回お困りの症状に、お灸が効果的だったことが大変嬉しく思います。
    またお困りのことがございましたら、是非ご来院ください。

大塚ひりゅう鍼灸院

• ちびどりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 12:31:33.0

最初にお伺いしたのは1年半前、後頭神経痛で首を少しでも動かすと激痛、後頭神経痛には鎮痛剤が効かないので、対処法をネット検索してたまたまヒットしたのが大塚ひりゅう鍼灸院でした。効果てきめんだったことをきっかけに定期的に通って、その時々の体調に合わせた施術をしてもらっています。
    鍼灸というと何やらあやしげだったり不安だったりしますが、施設も綺麗でスタッフの方々の対応も丁寧で安心できます。

【首肩腰痛/全身施術】鍼灸+スポーツマッサージ 60分 ¥7000(指名料0円)

ちびどりさん
    いつもお身体をお任せ頂きありがとうございます!
    施術だけでなく、院やスタッフ対応などたくさんの点を気に入って頂けてとても嬉しいです。
    これからも怪しくなく(笑)
    元気な生活を少しでもサポートできるように、そして笑顔になって頂ける施術を目指して、さらに努力していきます。

大塚ひりゅう鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー