3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ   >
  5. 祖師ヶ谷大蔵整骨院   >

• 接骨・整骨
  • 東京都世田谷区祖師谷3丁目32-16
  • 祖師ヶ谷大蔵駅より徒歩1分

[投稿日] 2025-02-10 21:30:12.0

前回快調でしたが、本日10時20分頃筋肉を痛めました。残念。激痛はないので外科医にはかからず、マッサージによりなおせると考えて、施術をうけました。前回と比べて、新しい痛みは起きていないと思われました。左足が重いですが時間をかけて治していこうと思います。施術者の皆様にお世話になります。よろしくお願いいたします。

キム様コメントいただきありがとうございます!
    お仕事中のアクシデントで腰痛が出てしまいましたね。。
    腰の痛みが強いと体幹の筋肉の動きが無くなるので、足に負担がかかって痛みや重さが出やすいです!今後も一緒にメンテナンスをして改善していきましょうね!

• かおりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-02-10 17:34:52.0

首肩周りの緊張がほぐれ、とても動かしやすくなりました。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

かおりん様コメントいただきありがとうございます!
    お身体が楽になっていただけて本当に良かったです。
    肩首の症状をとっていくだけでも眼精疲労や頭痛が改善されていきます!
    また治療でお身体をよくしていきましょう!

• ねこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-10 16:07:35.0

通っているうちに腰の動きがよくなりました。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

ねこ様コメントいただきありがとうございます!
    こまめにメンテナンスにいらしているので、腰の動きもだいぶ良くなってきましたね!
    腰痛もだいぶよくなったので今度はもう一度悪くならない様にメンテナンスをしていきましょうね!

[投稿日] 2025-02-10 12:36:30.0

腰が後ろに反れないくらい腰が痛かったですが、
    だいぶ楽になりました。

pktn様コメントいただきありがとうございます!
    腰痛だと後ろに反るのがきつかったりしますよね。
    矯正をしておくことで普段から負担をかけにくい姿勢を作れますし、
    疲労を溜め込みにくい体を作っていくことが出来るので一緒にメンテナンスを頑張っていきましょうね!

[投稿日] 2025-02-10 10:06:18.0

ハリ治療で右肩が楽になりました

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

ゆきちゃん様コメントいただきありがとうございます!
    鍼をすると血流が良くなるため肩の痛みなどにも非常に有効です!
    毎日お仕事などで肩は使うので今後も定期的にメンテナンスをして良い状態をキープできるようにしていきましょうね!

[投稿日] 2025-02-09 22:34:56.0

いつもお世話になりありがとうございます。本日も気持ち良く、なりました。上半身の筋力アップに努力していきます。これからもよろしくお願いいたします。

キム様コメントいただきありがとうございます!
    気持ちよく施術を受けていただけてよかったです!
    上半身の筋力(特に背筋)をつけると背筋が安定するので楽な姿勢も取りやすくなります!
    今後も定期的にメンテナンスをしつつ、筋力アップも目指して一緒に頑張っていきましょうね!

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-02-08 14:22:25.0

鍼治療の後に身体があったかくなり、軽くなる感じがとても効果を感じて嬉しいです。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

ゆうか様コメントいただきありがとうございます!
    鍼をしたあとは血流が良くなるためぽかぽかと暖かい感覚になりますよね!
    血流を良くしておくことで筋肉の状態も軽くなりやすいですし、負担を溜め込みにくい体を作ることが出来ます!今後も一緒に頑張っていきましょうね!

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-02-08 14:21:27.0

肩の痛みが楽になり軽くなりました。いつも感謝してます。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

ゆうか様コメントいただきありがとうございます!
    いつもいらっしゃる際に素敵な笑顔でご挨拶してくださってありがとうございます!
    肩の痛みはつらいですよね。。またいらした際はしっかりとメンテナンスをしていきましょう!
    お忙しいので出来る時にしっかりとケアをしていきましょうね

• さくちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-02-08 13:55:22.0

顎関節症で来院しました。
    顎や姿勢が施術で良くなってきていると感じます。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

さくちゃん様コメントいただきありがとうございます!
    普段の体の使い方やお仕事中などの首にかかる負担によって筋肉が緊張することで
    顎関節症は出ます。日頃からよく使う部分なので今後もしっかりとメンテナンスをしていきましょうね!

• りゅうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-08 11:41:38.0

顎関節症と腰の痛みがあり来院しました。
    まずスタッフの方の雰囲気が良く話しやすいです。
    骨の矯正の後は首回しや前屈運動が楽に出来ます。
    骨と筋肉の仕組みの説明をしてくださるため、どこの部位が
    現在良くないのかしっかり把握できた上で施術してくださるため安心です。
    また来ます。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

りゅう様コメントいただきありがとうございます。
    顎関節症と腰痛でいらっしゃいましたね!
    スタッフの対応に満足していただけたようで良かったです!
    自分がどこが悪くてどういう動きになってるから痛みが出ているのかって意外と
    難しいですよね。。
    今後も皆さんが安心して通える様に一生懸命対応していきますし説明もしっかりしますね!
    またお待ちしております!

[投稿日] 2025-02-07 19:16:15.0

右肩と首が楽になりました

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

ゆきちゃん様コメントいただきありがとうございます。
    お身体楽になっていただけてとても良かったです!
    首肩の痛みは自律神経のバランスを崩してしまいます。痛みをしっかりとってメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2025-02-07 18:09:41.0

久しぶりに鍼をしてもらいましたが、
    腰の痛みや違和感が和らぎました。
    何気に鍼治療後の腰のマッサージが好きです。
    腰が楽になった気持ちになります。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

pktn様いつもコメントいただきありがとうございます!
    腰痛が楽になっていただけて本当に良かったです。
    いつもと違う症状が出たり、痛みが強くなった時は鍼治療が効果的です。また痛くなった時は受けてみてくださいね。

• ぽんぽんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-07 16:44:19.0

首もだいぶ良くなりました。体もスッキリ!
    とても感じの良い柔整さんです。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

ぽんぽん様コメントいただきありがとうございます!
    首の痛みや怠さが取れてとても良かったです!
    私たちは治療だけでなく心も元気になっていただけるように対応などにも心掛けています!
    またお困りの事があれば気軽にご相談くださいね。

• ねこさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-02-07 16:05:41.0

腰だけでなく、背中や首も軽くなって気持ちよかったです。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

ねこ様コメントいただきありがとうございます!
    治療に満足していただけてとても良かったです!
    腰痛など痛みが出たら痛みのないところで痛みをかばってしまうため腰以外のところも悪くなっていきます。根本から悪くなっているところからしっかりよくして他のところも一緒に良くしていきましょう!

• ゆっきいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-07 12:27:06.0

三回目の施術でした。背骨歪み矯正もだいぶ慣れてきました。先生方に元気をいただき毎回スッキリしています。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

ゆっきい様コメントいただきありがとうございます!
    矯正治療慣れたのはとても良かったです!
    最初は音にとってもビックリされたかとは思いますが、リラックスして受けていただくとより効果を感じていただけます!またお身体が楽になっていただけてるよう私たちもしっかり診ていきますね!

• おんまゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-07 10:08:48.0

このところ腰の痛みが続いていたのですが、少しずつ和らいできました。治療と矯正を続けて、痛みの無いからだを目指して行きたいと思います。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

おんまゆ様コメントいただきありがとうございます!
    痛みが和らいでとても良かったです!
    腰を日々繰り返し使っていると腰痛になり生活が苦しくなってきます。また筋肉の緊張や背骨のバランスを整えて痛みの出ないお身体を作っていきましょう!

[投稿日] 2025-02-05 20:15:45.0

私の都合で2週間ぶりの施術でした。2週間の間メガボルトを使うのみでしたが、そこそこ体力を維持できました。皆さんの施術のおかげさまです。本日はそういうわけで全身のメンテナンスをお願いしました。全身の手技治療を受けながら、何て気持ちいいのいいことかとあらためて感じました。首筋、肩がゴリゴリにこっていたのですが、矯正が改善してくれました。出来るだけ間を空けずに施術をうけ、気持ち良く、過ごしていきたいです
    気持ち良く、なりました。ありがとうございます。

キム様コメントいただきありがとうございます!
    大きく崩れることなく2週間過ごすことができてとても良かったです!!
    キム様の場合お仕事で首肩回りの筋肉負担がかかって痛みや怠さを出しやすいです。なかなか来れない時もあるかと思うので、来れる際にしっかりみてメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2025-02-05 20:07:45.0

腰がめっちゃ痛かったですが、
    暖かく優しい治療で改善されました!
    とっても気持ち良かったです!

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

pktn様コメントいただきありがとうございます。
    腰痛が落ち着いて良かったです!
    腰の痛みは体全体の不調につながるので、今後もこまめにメンテナンスをすることで
    腰の症状を抑えて負担を減らすことで日常生活を問題なく過ごせるので一緒に頑張りましょうね!

[投稿日] 2025-02-05 19:21:24.0

右肩と首が楽になりました

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

ゆきちゃん様コメントいただきありがとうございます。
    右肩、頚がよくなるの実感できて良かったです!
    お仕事で負担が溜まりやすい状態ではあるので、治療を続けていき更に良い状態にしていきましょう!

• sahoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-05 10:44:26.0

骨盤矯正をしてもらった後は、身体が軽くなるのがわかります。
    坐骨神経痛の痛みも和らぎます。
    電気トルマリンが、ポカポカしてて気持ちいいです。
    しばらく通って、痛みをなくしていきたいです!

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

saho様コメントいただきありがとうございます!
    坐骨神経痛は日常生活で支障が出やすいのでお辛いですよね。
    矯正を行うと神経症状も良くなるので、お身体が軽くなったのを実感できて良かったです!
    これからもしっかりとメンテナンスをしていきましょう!

• さくちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-02-04 20:15:31.0

顎関節症で来院しました。
    顎が動かしにくかったですが、
    施術で動きが良くなったと思います。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

さくちゃん様コメントいただきありがとうございます!
    顎関節症はつらいですよね。。
    日常生活でご飯を食べたり、会話をしたりと顎は毎日必ず使うのでそこに痛みがあると生活も
    かなり不便になってしまうため、一緒にメンテナンスをして動きを出せるようにしておきましょうね!

[投稿日] 2025-02-04 19:37:24.0

仕事で辛かった首周りや腰の痛みが改善され、特に矯正が気持ちよかったです。また1週間働けそうです。

pktn様コメントいただきありがとうございます!
    お仕事で負担がかかりやすい首の痛みや腰痛は、背骨の状態が悪いと起こりやすいです。
    普段からこまめにメンテナンスをして負担を軽減してあげることで疲労も溜め込みにくい体を作ることが出来ますので一緒に頑張りましょうね!

[投稿日] 2025-02-04 19:24:43.0

活気のあるお店で、体育会系なところだった。
    入店時の挨拶も、掛け声も活気があり素敵なお店でした。

pktn様コメントいただきありがとうございます!
    スタッフの対応にご満足いただけたようで良かったです!
    通われる皆様が安心できるように、また体だけでなく心も元気になって貰える様に
    今後も一生懸命対応していきますね!

• やまちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-02-04 18:03:16.0

恒例の月末月初の肉体労働で全身ゴリゴリでしたが、
    手技と骨の矯正で痛みや吐き気が遠退き、体が軽くなりました。いつもありがとうございます♪

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

やまちゃん様コメントいただきありがとうございます!
    毎月初と月末はいつもお忙しいと言ってらっしゃいましたね。。
    体を使った作業をしているともちろん疲労は溜まりますし、体は悪い方向に傾きやすくなります。
    しっかりと矯正して筋肉の柔軟性を出してあげることで吐き気なども予防できますので
    一緒に頑張りましょうね!

• 小豆0303さん(女性/60代)

[投稿日] 2025-02-04 10:43:10.0

2~3日前から肩凝りが酷かったのですが
    施術していただき楽になりました

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

小豆0303様コメントいただきありがとうございます!
    施術で肩首周り楽になっていただけてとても良かったです!
    首肩の筋肉は常に重力に逆らって動いているので、疲れや怠さは溜まりやすいです。疲れが溜まると血液の循環が悪くなり肩こりなどの症状になるため施術をして血液の循環をしっかりあげていきましょう!

• ぐっさんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-02-04 10:37:34.0

腰の違和感と首の痛みを取り除いてもらいました。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

ぐっさん様コメントいただきありがとうございます!
    冬場は腰痛や首に力が入りやすいので首の痛みも出やすいです!
    寒い日は外に出るのがきついですがこういう寒い日こそメンテナンスをして代謝を高めていくのが大切です!
    お身体が冷えない様私たちでお身体のメンテナンスをしていきますね。

• yufuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-03 21:56:35.0

施術とはぜんぜん関係ない話を聞いてくれて嬉しかった…!
    よい日でした。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

yufu様コメントいただきありがとうございます!
    日常生活でストレスも溜まるでしょうし、お話しをされることでスッキリすることもあると思います!
    今後も私たちで良ければ嬉しかったことや悲しかったことなどなんでもお話しくださいね!
    良い日だと感じていただけて良かったです!

• かおりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-02-03 17:58:08.0

首肩の緊張や凝りがありましたが、しっかりメンテナンスして頂き動かしやすくなりました。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

かおりん様コメントいただきありがとうございます!
    首肩の緊張だったり歪みがあったりすると首の痛みや肩の痛みに繋がりやすいです。
    首や肩回りの筋肉の緊張をとってあげるだけで動きはスムーズになりますし、
    圧迫も減らせるので今後もメンテナンスをしていきましょうね!

• おんまゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-03 17:52:54.0

仕事で腰に負担のかかることが多かったので、痛みと緊張が強かったのですが、矯正と治療のおかげで楽になりました。この状態をキープできるようにしていきたいです。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

おんまゆ様コメントいただきありがとうございます!
    お仕事での負担で腰痛が出てしまったんですね。。
    矯正をして背骨を良い位置でキープしておくことでそもそも疲労を溜め込まずに生活が出来ますので
    一緒にメンテナンスを頑張っていきましょうね!

• hikatsuoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-03 16:46:28.0

寒暖差で、首筋から痛みが出ましたが、少し楽になりました。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信コメント

hikatsuo様コメントいただきありがとうございます!
    寒暖差があると自然と首や肩に力が入るため、首の痛みや肩の痛みに繋がりやすいです!
    どうしても冬場は緊張が強く出やすいのでこまめなメンテナンスを心がけて負担の少ない体を作っていきましょうね!

祖師ヶ谷大蔵整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー