5. 船橋駅前整骨院   >

• 船橋駅南口、京成船橋駅より徒歩1分

[投稿日] 2024-02-19 18:06:25.0

毎回疲れが取れます

ジュン様、コメントありがとうございます。
    定期的な通院ありがとうございます!
    これからもメンテナンスを続けて疲れが溜まりにくいお身体を作っていきましょうね!

[投稿日] 2024-02-19 13:48:11.0

順番前後しながらになります。最初に、針治療を行いました。
    先週の身体の状態より、少しずつ改善傾向です。
    日頃の寒暖差疲労感が原因になります。

しばっち様、コメントありがとうございます。
    本日は、鍼治療から治療されたんですね!
    先週より少しづつ症状が改善されていて、とても良かったです。
    日頃の寒暖差による疲労感が症状の原因になることもあるのでメンテナンスを続けていくことで疲労感も無くしていきましょうね!

• れさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 13:01:16.0

毎週お世話になっています。お世話になってから2か月~経過しました。治療の大きな効果を実感しております。仕事柄、体をかなり使うので、毎週の治療がありがたいです。

船橋駅前整骨院からの返信コメント

れ様、コメントありがとうございます。
    毎週ご来院ありがとうございます!
    2ヵ月で治療の大きな効果を実感してもらえて、とても良かったです!
    お仕事でお身体を使うと疲れが溜まりやすく症状が出やすいので定期的にメンテナンスを続けていきましょうね!

[投稿日] 2024-02-17 12:15:21.0

ここ2,3日前から左の股関節の前の方に痛みがではじめたが、やがて治るだろうと整骨師の方に相談せずに過ごしていたら今朝から急に痛みが強くなり膝が上がりにくく、歩く時も左足の歩幅が小さく歩く速さも遅くなってきた。原因に思い当たることはないので、脚を使わないよう安静にしておくしかないようだ。こうした不調のときは本来の治病をしている腰痛にも影響があるようで痛みもでているし、動きも悪くなる。筋肉を柔らかくする手記治療に期待しよう。

ノブ様、コメントありがとうございます。
    2,3日前から左の股関節の前の方に痛みが出てたんですね、、、。
    痛みがあるときは、教えてくださいね、、、。
    治療を続けている場所以外が痛くなっても、現在治療しているところとの関係があることがとても多いです!
    股関節の痛みが出て、膝も上がりにくくなり、歩くなるときも歩幅が狭くなるなどいろいろな症状が出てしまいましたね、、、。
    筋肉の緊張を取り、今出ている症状を無くしていきましょうね!

[投稿日] 2024-02-17 11:31:20.0

手技の後は身体があったかくなります!
    冬にぴったりです

ノブ様、コメントありがとうございます。
    手技治療をして筋肉の柔軟性が出ると筋肉の緊張が無くなっていきますね!
    筋肉の緊張が弱くなると血管への圧迫力が弱くなり、血液循環が良くなりお身体が暖かくなりますね!
    血液循環が良くなることでお身体の状態も更に良くなっていきます!
    これからもメンテナンスを続けてお身体の良い状態を作り続けましょうね!

[投稿日] 2024-02-17 11:30:45.0

今日も矯正に来てます!
    いい感じです!

ノブ様、コメントありがとうございます。
    本日もご来院ありがとうございました!
    矯正治療をして筋肉と背骨のバランスが整いお身体が良い状態になりましたね!
    これからも矯正治療で筋肉と背骨のバランスを整い続けてお身体をさらに進化させていきましょうね!

• ダボちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 20:08:17.0

背中がとても痛くて辛かったのですが、とても楽になりました。

船橋駅前整骨院からの返信コメント

ダボちゃん様、コメントありがとうございます。
    背中の痛みは、筋肉の緊張が原因で痛みが出てしまいますね、、、。
    姿勢の歪みなどのよって背中の筋肉の緊張は出てしまいます、、、。
    治療後、背中の痛みが楽になってもらえて、とても良かったです!
    これからも同じ痛みを繰り返さないように治療をしていきましょうね!

• ここたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-16 15:50:00.0

スピーディ且つ丁寧な先生です。
    凝り固まってる体がスッキリしました。

船橋駅前整骨院からの返信コメント

ここたん様、コメントありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます!
    筋肉が凝り固まっている感じがあると体は動かしづらいですよね、、、。
    治療をしてお体がスッキリしてもらえて、良かったです!
    これからも治療の度に毎回、お身体をスッキリさせていきましょうね!

• めめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:39:52.0

首まわり重点的にやっていただきました。痛さに合わせて強さを変えてくれました。来ると体がスッキリします。

船橋駅前整骨院からの返信コメント

めめ様、コメントありがとうございます。
    本日は、首周りをメインに治療していきましたね!
    首の筋肉の緊張が強くなると、とても辛いですよね、、、。
    力が入ったまま治療を受けられると筋肉の緊張が強くなってしまい、筋肉の緊張が更に強くなってしまうので、治療が痛すぎるときは言ってくださいね!
    それに合わせて手技治療の強弱を変えますよ!
    これからも毎回、治療をしてお身体をスッキリさせていきましょうね!

[投稿日] 2024-02-15 18:22:31.0

矯正しました!
    また明日もきます!!

ジュン様、コメントありがとうございます。
    本日は、矯正治療が出来て良かったですね!
    矯正治療をすることで背骨と筋肉のバランスを整えることが出来るので、お身体の状態は必ず良くなっていきますよ!
    明日も治療をしてお身体の状態を良くしていきましょうね!

[投稿日] 2024-02-15 18:22:07.0

今日もいい感じです!

ジュン様、コメントありがとうございます。
    今日もお身体の良い状態が作れてとても良かったですね!
    これからも同じ痛みを繰り返さないお身体を作っていきましょうね!

[投稿日] 2024-02-15 11:53:40.0

電気治療の後、矯正治療を行いました。
    その後は、針治療を行いました。
    寒暖差の疲労感が増していましたので、即席・鈍いトリガーポイントが、身体より悲鳴(疲労感)がありました。

しばっち様、コメントありがとうございます。
    本日は、エボフレックスで細胞を活性化した後に矯正治療で背骨と筋肉のバランスを整えていきましたね!
    その後に鍼治療で神経のバランスを整えていきました!
    寒暖差により疲労感が増して筋肉の緊張が出ていましたが、トリガーポイント鍼治療でお身体の症状の改善が出来て良かったです!

[投稿日] 2024-02-15 11:51:24.0

電気治療の後、矯正治療を行いました。
    その後は、針治療で首肩トリガーポイントを治療して頂きました。身体から悲鳴(疲労感)が金曜日に増していました。

しばっち様、コメントありがとうございます。
    今回は、エボフレックスで細胞の活性化をした後に矯正治療で背骨と筋肉のバランスを整えていきましたね!
    お身体の疲労感を首と肩のトリガーポイント鍼治療で改善していきましょうね!

[投稿日] 2024-02-15 11:48:52.0

首肩のトリガーポイント(軟骨筋肉)を治療をして頂きました。寒暖差(寒い)の疲労感が溜まっていると思います。
    2月16日に針治療で、ピーポイント治療して頂ければ幸いです。

しばっち様、コメントありがとうございます。
    当院での手技治療のトリガーポイント治療で首、肩の筋肉に施術をしました!
    寒暖差があると疲労感があり筋肉の緊張も強くなってしまいますよね、、、。
    2月16日にトリガーポイント鍼治療をしてお身体の状態をさらに良くしていきましょうね!

• ちかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 23:25:14.0

今日は久しぶりの針治療。初めは針は…とためらいがありましたがしっかり説明をしてくださり不安はありません。
    辛い所にさすとずーんとした痛みがありますが「効いてる~」と実感でき後が本当に楽になります。
    これからもいつもの治療と合わせていきたいと思います。

船橋駅前整骨院からの返信コメント

ちかちゃん様、コメントありがとうございます。
    久しぶりの鍼治療受けれて良かったですね!
    不安があるとやったことない治療は億劫になりますよね、、、。
    辛い所に効くずーんとしたのが鍼特有の響きというものですね!
    その響きがある鍼治療の後は身体がとても楽になりますよね!
    これからもいつもの治療に鍼治療を加えてお身体をさらに進化させていきましょうね!

• かにさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 19:47:24.0

腰痛で悩んでいましたが通ってからは大分楽になりました!

船橋駅前整骨院からの返信コメント

かに様、コメントありがとうございます。
    腰痛は、日常生活で痛みが出てしまうと少し動いただけでもとても辛いですよね、、、。
    腰痛は、日常生活での負担が溜まりすぎることによって症状が出てしまうんですね、、。
    治療を続けて腰痛が楽になってもらえてとても良かったです!
    これからも腰痛を繰り返さないお身体を作っていきましょうね!

[投稿日] 2024-02-14 18:10:48.0

継続的に来ることの良さを実感しています!
    これからも通い続けます!

船橋駅前整骨院からの返信コメント

継続的に来ることの良さを実感しています!
    これからも通い続けます

ジュン様、コメントありがとうございます。
    定期的な通院ありがとうございます!
    継続的に治療を続けることでお身体の状態は、どんどん良くなっていきますよ!
    これからも良い身体を継続するためのメンテナンスを続けていきましょうね!

• kazueさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-14 17:56:45.0

初めて矯正治療にした時に、一瞬で症状が軽減して、体が軽くなったのが分かりました。かなりおすすめです。

船橋駅前整骨院からの返信コメント

kazue様、コメントありがとうございます。
    当院のB&M背骨歪み矯正治療は、筋肉と背骨両方にも効果のある矯正治療になりますので筋肉と背骨のバランスを整えることが出来ます!
    筋肉と背骨のバランスが整うのでお身体が楽になった感じが分かりますね!
    これからも同じ痛みを繰り返さないように毎回治療の度にお身体を軽くしていきましょうね!

• kazueさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-14 17:53:10.0

右首と肩が痛くて動かしにくかったのですが、こちらに通い続けて随分症状が軽くなりました。

船橋駅前整骨院からの返信コメント

kazue様、コメントありがとうございます。
    首や肩を動かす時に痛みがると日常生活でとてもお身体は使いづらいですよね、、、。
    定期的な治療を受けて頂くことで痛みや可動域制限の症状が軽くなっているみたいで、とても良かったです!
    これからも定期的な治療を続けていくことで同じ痛みを繰り返さないお身体を作っていきましょうね!

• クロビーさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 16:36:25.0

外反母趾治療のアドバイスありがとうございます。

船橋駅前整骨院からの返信コメント

クロビー様、コメントありがとうございます。
    外反母趾は、日常生活で症状が出てしまうと、痛みや歩きにくいなどの症状が出てしまいますよね、、、。
    これからも外反母趾治療のことやお身体のことで分からないことがあれば何でも聞いてくださいね!

• けんけんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 19:49:00.0

今日は当日の予約でしたので、いつもよりにり待ちました。
    でも予約いっぱいなのでと断られることがないので、どうしても来院したい時は助かります。
    LINEで気軽に予約できるのでそれも魅力です

船橋駅前整骨院からの返信コメント

けんけん様、コメントありがとうございます。
    当日でのご来院ありがとうございます!
    少しお待たせして申し訳ありませんでした、、、。
    当院は、予約優先性になっておりますのでご予約を取っていただいた方に優先的にご案内させていただいています!

[投稿日] 2024-02-13 18:12:58.0

今日も治療に来ました!

ジュン様、コメントありがとうございます。
    本日もご来院ありがとうございました!
    これからも同じ痛みを繰り返さないお身体をメンテナンスで作っていきましょうね!

• ここたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 16:37:36.0

日頃の疲れが取れます。

船橋駅前整骨院からの返信コメント

ここたん様、コメントありがとうございます。
    日頃の疲れが治療の度に良くなっていて、とても良かったです!
    これからも疲れを溜め込まないお身体を作っていきましょうね1

[投稿日] 2024-02-13 12:18:40.0

数週間前から首の痛みが出てきて、手技治療と首の矯正をストップしています。これまでもこのようなことはありましたが、今回はなかなかしつこくて治りかけてはまた痛みが出るという繰り返しです。
    手技治療では、軽く撫でるような治療も試みましたがあまり効果はあがっていません。
    先生からは、鍼治療も勧められましたので、考えてみようと思っています。

ノブ様、コメントありがとうございます。
    首の痛み日常生活で症状が出てくると辛いですよね、、、。
    手技治療と矯正治療は、一旦ストップをしていますね、、、。
    長く症状が続いている時は、1つの原因では、無いことがあるので色々な所にアプローチをかけて
    首の痛みを無くしていきましょうね!
    また鍼治療をすることで、手技治療で届かなかった部分にまで鍼が届くので効果が実感されやすいかもしれません!
    治療を続けて使いやすいお身体にしていきましょうね!

• ダボちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-10 12:33:47.0

首と肩が辛くて治療して頂きました。
    とても楽になりました。

船橋駅前整骨院からの返信コメント

ダボちゃん様、コメントありがとうございました。
    首の痛みや肩の痛みの症状が出るととてもお辛いですよね、、、。
    治療後、首の痛みと肩の痛みが楽になってもらえてとても良かったです!
    これからもお身体に負担をかけにくい状態を作っていきましょうね!

• こましのこまさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 18:53:38.0

両方の手首の治療をマッサージ、針治療をしてます、いろいろアドバイスあたたかくありがとうございます。早く良くなることを期待してます、皆さんの元気に救われます、針も慣れてきました、これからもよろしくお願いいたします。

船橋駅前整骨院からの返信コメント

こましのこま様、コメントありがとうございます。
    両手首の痛みや症状は、日常生活で常に使う部位なのでとても辛いですよね、、、。
    手技治療と鍼治療の両方共でアプローチをかけることで症状の変化は、とても出やすくなりますね!
    これからも分からないことがあったら何でも聞いてくださいね!
    これからも、こましのこま様のが通院しやすいように元気な院を作り続けますね!
    これからも宜しくお願い致します!

• ジュンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 18:16:09.0

毎回疲れが取れ助かります

ジュン様、コメントありがとうございます。
    定期的な通院ありがとうございます。
    治療の度にお身体の疲れが取れているみたいで、とても良かったです!
    これからも疲れが溜まりにくいお身体を作っていきましょうね!

• ハルミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 10:36:59.0

スタッフの皆さんの対応がとても良く明るい雰囲気です。
    肩の痛みも少しづつ改善されてきました。駅前でもあり通いやすいです。

船橋駅前整骨院からの返信コメント

ハルミ様、コメントありがとうございます。
    肩の痛みがあると日常生活動作での負担がとてもお辛いですよね、、、
    これからもハルミ様が通院しやすいように明るい良い雰囲気を作り続けていきますね!
    これからも肩の痛みを減らして動きが良くなるようにメンテナンスをしていきましょうね!

• あんぱんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 09:58:00.0

いい感じにツボに聞く

船橋駅前整骨院からの返信コメント

あんぱん様、コメントありがとうございます。
    当院の手技治療や鍼治療は、トリガーポイントの治療になります!
    ですので、ツボと似たようなものですよね!
    トリガーポイントを治療することで一気に血液循環が良くなり、痛みや症状の変化を出していけます!
    これからも同じ痛みを繰り返さないようにお身体のメンテナンスを続けていきましょうね!

• こはなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 02:07:25.0

いつも皆さん元気に迎えてくれ、熱心に治療や指導をしてくれます。首周りが特に辛い時、帰る時には軽くなり楽になります。

船橋駅前整骨院からの返信コメント

こはな様、コメントありがとうございます。
    これからも、こはな様が通院しやすいように元気にお迎えしますし、こはな様のお身体の状態を把握して熱心に治療の大切さお伝えしたり指導をしていきますね!
    日常生活で背中や肩に負担が多いと、首周りの筋肉の緊張が強くなってしまい辛くなりますよね、、、。
    治療をすることでお身体が楽になってもらえて、とても良かったです!
    これからも疲れを溜め込まないお身体をメンテナンスで作っていきましょうね!

船橋駅前整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー