顎関節症になってしまい左顎に激痛が
走り 食事はおろか口の開閉も困難になり
非常に困っておりました。
顎の治療のみを行うのかと思っていたら
根本的な原因まで丁寧にご説明して頂き
B&M 背骨 歪み矯正治療を行ったあと
身体がスムーズに動くようになり驚きました!
肝心な顎の症状についてですが、2~3日すると痛みなんてなかったかのように和らいでおりました 驚きが隠せないです
料金制度についても とてもお得で通いやすいシステムです
もし 同じような症状があり 困っている方がおりましたら 足を運ぶ価値は大いにありますよ!!
先生 ありがとうございます~
コメントありがとうございます!!!
顎関節症の症状が改善されて良かったです!
全身のバランスが歪んでしまうと筋肉が緊張してしまい、顎周りの症状として出てきてしまいやすくなります。
ですのでこれからも当院のB&M背骨歪み矯正を定期的に行いお身体のメンテナンスを欠かさずしていきましょう!!!
毎回丁寧な施術と懇切な説明があり、安心してお任せできます。今後も継続して通院して体の状態を良くしたいと思います。よろしくお願いします。
今日は、手技治療をしてもらいました。腰と肩に緊張が強かったらしく、強めに矯正治療してもらいました。スッキリしました。
Ling5312様コメントありがとうございます。
症状が改善されて良かったです!
さらにお身体軽くしていけるようにしっかりと治療していきましょう!
腰痛が取れず鍼治療をしてもらったのですが、ようやく少し楽になってきました。お家でできるストレッチも教えて頂いたのでやってみようと思います。またよろしくお願いします。
初めてでしたが、カウンセリングから丁寧にしてくださり治療後は症状が和らいだ。
〈首・肩コリ〉【全身整体+首/肩こりコース】2980円
たなか様コメントありがとうございます。
たくさんある整骨院の中から中野サンモール整骨院を選んでいただきありがとうございます!
症状が改善されて良かったです!
引き続き良い状態を維持できるように一緒に治療していきましょう!
今回からトルマリン治療に使う器具が変わり、広範囲を温められ、あしの先まで暖かくなりました。
今日は足のふくらはぎがこっていました
フローラ様コメントありがとうございます。
トルマリンマットで広範囲を温めて血流改善して、手技治療でこっている足のふくらはぎの柔軟性を高めていけるように治療していきましょう!
今日は、エボフレックス治療により血流改善をしてもらいました。
体が軽くなりました。また、矯正治療により肩首の調整してもらい可動域が広がりました。姿勢が丸くならないように気をつけます
かまむ~様コメントありがとうございます。
エボフレックス治療にて血流改善ができ、身体が楽になって良かったです。矯正治療でしっかりと治療して、良い姿勢を維持して肩首の負担を減らせるように一緒に頑張っていきましょう。
手技治療をしてもらいました。
特に背骨付近の緊張を緩めてもらったので楽になりました。
首の矯正もしてもらいストレートネックにならないように気をつけます。
かまむ~様コメントありがとうございます。
背骨付近の緊張が緩まり身体が楽になって良かったです。ストレートネックにならないように矯正治療でしっかりと治療していきます!
3回目なので完全に良くなったとは言えないのですが、明らかに行く前に比べて良くなっていると実感できています。気圧による頭痛や目の奥の痛みはなくなりました。
腰痛や足の痛みがなくなる様に今後通って、体が楽になると良いと思っています!
先生方も気さくで話しやすく相談しやすいです!
なりこ様コメントありがとうございます。
3回目、前に比べて気圧による頭痛や目の奥の痛みが改善されて治療の効果を実感していただけて良かったです。さらに治療して腰痛や足の痛みも改善していくように治療していきましょう。
Ling5312様コメントありがとうございます。
だいぶ楽になって良かったです!
引き続き良い状態を維持できるように一緒に頑張っていきましょう。
口が苦かったのが、鍼で凄く楽になりました
namakemono様コメントありがとうございます。
鍼治療で口の苦みが楽になって良かったです!
今日は「トルマリン療法」と「スタッフによる指圧マッサージ(トリガーポイント)」と「首、背中、腰の矯正施術」でした。
「マッサージ」と「矯正施術」はとても素晴らしかったです。
お馴染みのスタッフに診て頂いたので安心して施術を受ける事が出来ました。
連日の電車通勤と立ち仕事でボロボロ(痛い処だらけ)の身体だったので、とても御見せ出き来る様な状態では無かったのですが、スタッフの的確な施術(トリガーポイント)により明日も明後日も動かせる身体に何とか戻してもらいました。
ギリギリの状態でお仕事に向かうのは気が引けるので自分なりに色々と考えました。
その結果「顔の鍼治療と脛の鍼治療」を受けようと思いました。
「顔の鍼治療」を受けようと思った理由は、顎と蟀谷(こめかみ)が疲れやすいからです。(張りやすい)
立ち仕事をしている為、仕事中に疲れている顔を見せるのがタブーになっているのでなるべく早めに行いたいです。
そして「脛の鍼治療」も行いたいと思いました。
電車通勤などの理由で動いている時間が長く休む時間が短かくなってしまうので膝痛(関節痛)が出やすくなって来るからです。
此も早急に行いたいです。
コアラ様コメントありがとうございます。
連日の電車通勤と立ち仕事でお疲れですよね。
私たちがしっかりとサポートしていきますので引き続き頑張っていきましょう。
今日は「トルマリン療法」と「エボフレックス電気指圧マッサージ」と「男性スタッフによる首、背中、腰の矯正施術」と「女性スタッフによる肩、腰、脹脛(ふくらはぎ)の鍼治療」を行いました。
エボフレックスによる電気指圧マッサージも彼是(かれこれ)80回を突破しました。
先生方の話しに寄りますと「中野サンモール整骨院が出来た2018年から通院回数が140回を越えている強者は2人しか居ないですよ」と言われて色々話を聞いていましたが、蓋を開けて見ると自分と通院回数を競っているのは1人しか居ない事が判明して、頗(すこぶ)る感慨深くなってしまいました。
「仕事の合間を縫って通院した日々や休日にダラダラしたい気持ちを我慢して通院した日々を思い出し良く頑張って通院したなぁ」と、思いながら施術を受けていました。
通院の回数に応じた身体の変化や調子の上向き具合はとても良好です。
身体の調子を上げる事も昔に比べると大分楽になって来ました。
10年後や20年後の自分の姿に希望が見える様な施術内容と結果に伴った先生方の配慮があっての今の自分だと思いました。
此からの通院も今まで以上に気を張って頑張りたいと思いました。
コアラ様コメントありがとうございます!
大分長く通われてお身体の調子も変わってきましたね!
これからは痛みの無い身体を作っていけるようにメンテナンスしていきましょう!
いつもお世話になっています。
定期的に通うようにしていますが、しばらく期間が開くと動きづらさを感じます。
こちらでの施術の効果だなといつも実感しています。
こちからも定期的に通おうと思いました。
hoh様コメントありがとうございます!
間隔が空いてしまうと筋肉の柔軟性も低下して動きずらさも出てきますよね!
定期的にメンテナンスしてお身体に負担をかけないようにしていきましょう!
今日はエボフレックスと矯正でした
またお願い致します
ハム2848様コメントありがとうございます!
エボフレックスと矯正は身体の回復力を高めるだけでなく姿勢を良くしてケガの予防になるので続けてメンテナンスしていきましょう!
今日は鍼治療の効果について書いておこうと思います。
日頃、膝痛や腰痛、頭痛(頭が重い症状)、首痛に悩まされる事が多いので投稿しました。
美容鍼などの顔に打つ鍼治療もあるので効果は覿面(てきめん)だと思います。
まず鍼治療を行う主な目的ですが5つほどあります。
1つ目が「痛みの緩和」です。
鍼の刺激により、脳内で鎮痛物質が放出され、痛みを和らげる効果があります。
特に筋肉や関節の痛みには即効性があると言われています。
2つ目は「自律神経の調整」です。
鍼の刺激は自律神経のバランスを整え、リラックス効果を高める効果があります。
3つ目は「血行の促進」です。
鍼刺激は血管を拡張させ、血行を良くする効果があります。
4つ目は「新陳代謝の促進」です。
血行促進により新陳代謝が活発になり、老廃物が排泄されやすくなります。
5つ目は「免疫力の向上」です。
鍼の刺激は白血球を増やし、免疫機能を活性化させる効果があるとも言われています。
その他に頭痛、肩凝り、腰痛、膝痛の緩和や便秘、下痢、胃腸の不調にも効果があるそうです。
アレルギー性鼻炎や不眠症にも効果があるそうです。
どれも素敵な効果ばかりです。
コアラ様コメントありがとうございます!
膝痛や腰痛、頭痛(頭が重い症状)、首痛に悩まされる事が多いと日常生活にも支障をきたしますよね。
続けて鍼治療をすることでお身体の回復力も高まりますので続けてメンテナンスしていきましょう!
今日は、エボフレックス治療をしてもらいました。
血流改善により軽くなりました。
矯正していただいて肩首の調子もいい感じです
かまむ~様コメントありがとうございます!
お身体軽くなって良かったです!
首肩の調子も良くなっているのでこれからは疲れの出ない身体を作っていきましょう!
歪み矯正も鍼もポイントをしっかりやってもらえて大分調子良くなりました。ありがとうございます
じゅん様、コメントありがとうございます!
矯正治療、鍼治療でお身体の調子が良くなり良かったです!
先日、初めて針治療をしてもらいました。
帰りに歩いてるといつもより力強く歩く事が出来、冷えも改善しました
また辛くなったらお願いしたいです
フローラ様、コメントありがとうございます!
初めての鍼治療で冷えが改善されて良かったです!
日々のメンテナンス大切にしていきましょう!
かい様コメントありがとうございます!
かい様が続けてメンテナンスしてこられたからこそですよ。
引き続き維持できるように一緒に頑張っていきましょう!
いつもお世話になってる整骨院、通うたびに楽になります。
Ling5312様コメントありがとうございます!
Ling5312様が通われてるこそ楽になってきたんですよ!
ペーリー様コメントありがとうございます!
だいぶスッキリされて良かったです!
引き続き一緒に頑張っていきましょう。
かい様コメントありがとうございます!
だいぶ楽になって良かったですね!
若い頃からの猫背と姿勢の悪さからくる痛みで病院探していて、かえりみちにあるこちらの接骨院にお世話になることにしました。
アポなしで飛び込んでしまいましたが予約をとって日をあらためて来たところ丁寧な接客と説明でこれからの治療内容かわかり病院特有の「行くの面倒くさいな」がなく通うことができてます。
痛みに合わせた治療を行なって下さるので
安心してくることができています。
知人に体を痛めてる人がいたらおすすめしようと思います。
りん様コメントありがとうございます!
猫背と姿勢の悪さからくる痛みが一日でも早く改善していけるようにしっかりと治療していきます!
治療を生活習慣の一部になるよう一緒に頑張っていきましょう。
針をしてもらったあと、目に見えて腰の硬さが和らぎました。腰の調子もよくなってきました。助かります!
じゅん様コメントありがとうございます!
じゅん様が治療を続けたからこその症状改善ですよ!
痛みのあった背中が解消されました。
また肩甲骨周りの可動域も広くとれるようになりました
あま様コメントありがとうございます!
背中の痛み改善されて良かったです!
さらに肩甲骨の関節の可動域も広げられるようにしていきましょう!
今日は温めと手技療法でした
温めはやはり必要ですね
良かったです
又お願い致します
ハム2848様コメントありがとうございます!
温めることで筋肉がほぐされ、痛みが軽減される効果があります。
引き続き治療していきましょう!
今日はエボフレックスと鍼治療でした
鍼はツボに入って良かったです
またお願い致します
ハム2848様コメントありがとうございます!
鍼治療はツボにピンポイントで効果を出せるのでさらにほかのお困りの症状も改善していきましょう!
中野サンモール整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー