5. 中野サンモール整骨院   >

• 接骨・整骨
  • 東京都中野区中野5丁目66-7
  • 中野駅より徒歩2分

[投稿日] 2024-04-26 18:39:40.0

仕事が1日中座ってやる日で、全身に緊張が出ていたとの事で、手技治療にて柔軟性を出していただきました。仕事中に自分自分でも、筋肉の引っ張りを感じる箇所があって、先生が仰っていた全身引っ張られているという言葉には、身体の反応の気付きは、気のせいではなかったのだと納得しました。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• カンチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-26 11:52:42.0

施術後は、いつも楽になります。週2~3回来院してます。

[投稿日] 2024-04-24 22:39:09.0

仕事前に来院し施術を受けました。連日来れたので、身体の状態は悪くないかなという感じでしたが、背中と腰の筋肉に緊張が出ていたとの事だったので、手技治療にて柔軟性を出していただきました。
    気になる腰は、電気治療をしてくださり張っている感じも無くなり軽くなりました。

[投稿日] 2024-04-24 17:57:30.0

ありがとうございます、今日もスッキリして体が軽くなって帰れました

[投稿日] 2024-04-24 10:00:19.0

仕事前に初めて来ました。体が目が覚める感覚が良くなりました。首の施術のお陰で視界が広くなりました。

コメントありがとうございます!
    仕事前にしっかりとケアをしておくことで翌日に疲れを残しにくい身体をつくって
    いけます!矯正も重ね血液循環も良くしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-23 20:42:08.0

朝から1日中歩きっぱなしだったので、全身の疲労がやばかったですが、手技治療と電気治療をしていただきすっきりしました。
    最近、気になっている筋肉の張りのお話等をした際に、そのままにしておくと、どのような状態になってしまうのかと対処の方法を、教えてくださり安心ですし助かります。

コメントありがとうございます!
    身体の疲労感がすっきりして良かったです!
    ご自身でもストレッチなど重ねて筋肉の張り感を改善させていきましょう!

[投稿日] 2024-04-23 16:45:20.0

背骨のアプローチが素敵でした。のけ反る姿勢が楽になりました。

コメントありがとうございます!
    背骨で身体が支えられるようになってくると筋肉にかかる負担も変わってきますので
    しっかりケアをして背骨の柔軟性を出していきましょう!

• Myさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 11:28:11.0

身体の調子が良くなり、前よりも軽くなった気がします。過ごしやすい日が続いているので、今後も継続して通いたいです。次回もよろしくお願い致します。

コメントありがとうございます!
    身体の不安なく過ごしていけるように
    身体のメンテナンスは引き続きしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-22 17:05:54.0

前屈が楽になりました。

コメントありがとうございます!
    身体の柔軟性が出てくれば筋肉のケガをしにくい身体を作っていく事が出来ますので
    さらに良い状態を作っていけるようにケアをしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-20 13:36:39.0

前屈する時の姿勢が良くなりました。競泳選手になれそうです。

コメントありがとうございます!
    身体の柔軟性が出てきて良かったです1
    定期的にメンテナンスをして体の動きを良くして水泳に支障が出ないようにしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-19 22:23:49.0

腰・背中・肩と、筋肉に緊張があったとの事で、手技治療にて柔軟性を出していただきました。
    気になる腰は、電気治療もしていただきすっきりしました。
    少し前に、ふくらはぎに痛みが出た時があったので、どうすればよかったのかお聞きした際に、しっかりと分かりやすく説明してくださり、不安なく過ごせるので助かります。

コメントありがとうございます!
    上半身の緊張感が和らいで良かったです!
    ふくらはぎはの筋肉は第二の心臓なんていわれるくらい血液の循環で大切な
    筋肉になりますのでしっかりケアしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-19 10:35:47.0

今日は手技治療でした。
    夜勤明けの体にはすごく効きました。
    スッキリしました。

コメントありがとうございます!
    夜勤明けは特に自律神経が乱れやすく放っておくと疲労感が抜けにくい体になってしまいますので
    定期的に身体のメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-19 06:33:49.0

エボフレックス治療でした。矯正治療により体も軽くなりました。

コメントありがとうございます!
    身体の細胞を活性化させることで身体の回復力も上がっていきます
    仕事の疲れが抜けやすくなるよに定期的にメンテナンスしていきましょう!

• なかじさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 19:30:17.0

首のコリが改善しました。

コメントありがとうございます!
    首の凝り感が改善されて良かったです!
    引き続き治療で姿勢の改善を図っていきましょう!

[投稿日] 2024-04-18 16:48:38.0

前日とは違い、背中の筋肉に緊張が出ているとの事で、手技治療と電気治療にて、柔軟性を出していただきました。腰や肩の筋肉にも緊張があったとの事で、連日身体を動かしたのが、久しぶりだったのもあるのかと思いますが、しっかりと治療してくださるので安心です。

コメントありがとうございます!
    連日動いて疲労の溜まった背中や腰肩周りの緊張感は当院でしっかりケアをして
    ご自身などでもセルフケアを重ねて今よりもさらに良い身体を作っていきましょう!

[投稿日] 2024-04-17 19:46:48.0

姿勢矯正でお世話になっています。おかげさまで自分では前より姿勢が良くなったんじゃないかと密かに思っています。スタッフの皆さんの励ましで意欲もわきます。いつも明るいスタッフの皆様ありがとうー。

コメントありがとうございます!
    普段の姿勢が良くなると身体の回復力も上がりますし、負担も溜まりにくくなります!
    定期的にメンテナンスをして悪い姿勢が戻らないようにしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-17 15:07:23.0

運動をし終わった後に、背中がすごく引っ張られている感じがあり、気になっていましたが、施術をしていただき、気になるような感じは無かったとの事で安心しました。
    今日は、腰の筋肉に緊張が出ていたとの事で、手技治療と電気治療で、柔軟性を出していただきました。最近の状態とは違ったらしく、先生が手技治療をした際に感じた、筋肉の状態を説明してくださったので、良い状態へと持っていければと思います。

中野サンモール整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!背中や腰といった姿勢に繋がりの強い筋肉のバランスが崩れていたので
    矯正などで背骨の柔軟性などを出していって負担の溜まりにくい身体を作っていきましょう!

[投稿日] 2024-04-17 11:38:40.0

骨盤矯正を主にうけました。終わったあと体が軽く感じます。スッキリしました。ありがとうございます

コメントありがとうございます!
    お身体軽くなり良かったです!骨盤に繋がる背骨のバランスが崩れてしまうと姿勢が安定せずいろいろな筋肉に負担をかけてしまいます。安定した姿勢を作るためにもメンテナンスしておきましょう!

[投稿日] 2024-04-16 21:19:08.0

首の骨の施術にて、アプローチがとてもしっかりしていて、頭痛や、眼精疲労にとても効果的なので是非体験してみて下さい。

コメントありがとうございます!
    効果実感されて良かったです!頭痛や眼精疲労は首周りの負担が多くなると出てきやすいので戻らないようにしっかりと治療していきましょう!

• なかじさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 19:37:52.0

腰の痛みはかなり改善されました。

コメントありがとうございます!
    腰痛改善されて良かったです!
    腰の負担を定期的に減らせるようにまたお身体のケアしていきましょう!

• ヒイラギさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 01:59:59.0

おかげさまで痛みが徐々に落ち着きました。
    引き続き通います!

コメントありがとうございます!
    日常生活でかかる筋肉や背骨の負担は姿勢にも影響してきます。
    さらに負担を減らしていけるように続けて治療していきましょう!

[投稿日] 2024-04-13 19:28:21.0

運動をした際に背中が気になっていて、手技治療をしてくださった時に、背中の筋肉に緊張が出ていたとの事で、柔軟性を出していただきました。加えて電気治療もしてくださったのですっきりしました。腰は、疲労が溜まっている感じとの事で、悪い状態ではないので安心しました。

コメントありがとうございます!
    筋肉の緊張によって身体の可動域が制限されやすくなりますので続けて治療してさらに柔軟性を出していきましょう!

• なっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 11:49:20.0

とても楽になりました

コメントありがとうございます!
    日々の負担を減らしていけるようにしっかりと治療していきましょう!

[投稿日] 2024-04-12 15:13:41.0

背中の筋肉にすごく緊張が出ていたとの事で、手技治療と電気治療にて柔軟性を出していただき、すっきりして動きも出て軽くなりました。久しぶりに、運動をした後だったので、身体の至るところが気になっていましたが、柔軟性はあるとの事で安心しました。

コメントありがとうございます!
    手技で筋肉の負担をとりつつ運動で身体に良い刺激を与えて背中の緊張感や身体のバランスを良くしていきましょう!

• なかじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 19:44:47.0

とても良かったです。

コメントありがとうございます!
    引き続きメンテナンスをして体を楽にしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-11 11:00:20.0

今日は手技治療でした。
    座りっぱなしの仕事になり、腰が固まってしまったのをほぐしてもらってスッキリしました。

コメントありがとうございます!
    長時間座っていると腰も臀部も筋肉が緊張してきます。
    引き続きあ身体のメンテナンスを欠かさずしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-11 10:25:45.0

今日は夜勤明けで座りっぱなしだったので電気治療がすごく効きました。
    スッキリ目が覚めました

コメントありがとうございます!
    長時間座ることによって筋肉の負担がかかりやすくなってしまいます。
    さらに柔軟性を出せるようにしっかりと治療していきましょう!

[投稿日] 2024-04-10 08:31:50.0

前回の来院からだいぶ間が空いてしまい、身体的は悲鳴をあげている状態で、筋肉の緊張も背中と腰に出ていたとの事で、手技治療と電気治療で柔軟性を出して頂き、すごく軽くなりラクになりました。
    臀部の痛みは無くなり、治療した感じも問題ないと、先生が仰ってくださったので、再度痛み等が出ない様に気を付けながら、過ごせたらと思います。

コメントありがとうございます!
    身体の緊張感が楽なって良かったです!
    腰や背中など姿勢に関係してくる筋肉をしっかり緩めて症状の改善を図っていきましょう!

• なかじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:00:41.0

かなり改善されました。満足です。

コメントありがとうございます!
    日常生活や仕事の負担からくる身体の歪みを定期的にメンテナンスして身体の回復力を上げていきましょう!

• アイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 16:23:19.0

疲れが取れました。

コメントありがとうございます!
    仕事や日常生活で溜まる負担はしっかりケアをしていきましょう!

中野サンモール整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー