4. エステサロン中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ   >

• 接骨・整骨
  • 東京都中野区中野5丁目66-7
  • 中野駅より徒歩2分

[投稿日] 2024-06-06 22:49:52.0

背中と肩の筋肉に緊張がかなり強く出ていたので、手技治療にて柔軟性を出していただきました。腰に関しては、状態は悪くなっていないとの事でしたが、背中から引っ張られているからなのか、気になっているので、気にならない状態にまでする為に、背中の筋肉の柔軟性を出していければと思います。

[投稿日] 2024-06-05 21:31:53.0

背中の筋肉にすごく緊張が出ていて、引っ張られてる腰の筋肉にも緊張が出ていたので、手技治療にて柔軟性を出していただきました。腰に関しては、電気治療もしてくださり、張り感も少なくなり楽になりました。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• くろみぃ~さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-04 22:26:11.0

前回と同様に背中の筋肉に緊張が出ていて、手技治療と電気治療で柔軟性を出していただきました。
    腰に関しては、筋肉がギュッとなっている感じがあるなと思っていましたし、手技治療をしてくださった時にも、緊張が出ている状態かなと思いましたが、柔軟性が出ていて良い状態との事で安心しました。

[投稿日] 2024-06-04 14:38:36.0

今日はエボフレックスと先生による手技治療と針治療でした。
    腰の筋肉への負担低減のため腰への針治療を行いました。
    以前、膝に針治療を行いましたが、膝が全く痛くならなくなったので同じような効果が現れるのを待ちたいと思います。
    腰と背中と首の手技治療は最高でした。

[投稿日] 2024-06-02 22:11:58.0

特に背中の筋肉に緊張がかなり強く出ていて、手技治療と電気治療で柔軟性を出していただきました。
    電気治療はかなり効いていたので、状態としては悪いんだなと感じたので、少しずつでもいいので良くしていければと思います。
    腰に関しては手技治療をしてくださった時に、緊張が出ている状態かなと思いましたが、柔軟性が出ていて良い状態との事で安心しました。

コメントありがとうございます!
    腰痛になりやすい腰の柔軟性は少しづつではありますが出ています。
    背中の緊張が強く引っ張られているので背中の緊張に負けない腰の状態を作っていきましょう!

[投稿日] 2024-05-31 22:29:01.0

腰の張り感はなく、少し気になる程度でしたが、筋肉の緊張は前日に引き続きあるとの事で、手技治療にて柔軟性を出していただきました。最近は、背中から肩にかけて、筋肉の緊張がかなりあるので、電気治療をしていただきすっきりしました。

コメントありがとうございます!
    肩の痛み、背中の痛みは引っ張りからきていたので、腰も少し違和感を感じておられると思います。
    できる治療方法で改善していきましょう!

[投稿日] 2024-05-30 21:26:27.0

腰の筋肉に緊張が出ていたので、手技治療と電気治療で、柔軟性を出していただきました。日によって、筋肉の状態に良し悪しはありますが、悪い度合いが少なからず、小さくはなってきていると感じているので、少しずつでも良い状態にしていければと思います。

コメントありがとうございます!
    腰痛の状態が大分良くなってきていますね!
    私たちも嬉しい限りです、日常生活で痛みがなく過ごせるようにしていきましょう!

[投稿日] 2024-05-30 02:08:25.0

今日は粗相がありまして途中退席となりました。
    膝の針治療により足が軽くなった為、動き過ぎてしまったようです。
    以後、気を付けたいと思います。
    ご迷惑を掛けたスタッフの方々には、頭が上がらない始末です。

コメントありがとうございます!!
    ご来院される際は気を付けてお越しくださいね!
    鍼治療も定期的にされているので足も軽くなり、ご自身で運動する機会を作ることができて良かったです!

[投稿日] 2024-05-29 09:39:52.0

今日は手技治療でした。
    連日通院できたので、症状はあまり悪くなかったと思っていましたが一日でも歪みが出ていました。矯正治療治療してもらいスッキリしました

コメントありがとうございます!
    症状、筋肉自体は悪くない状態でしたが、背骨の歪みは日常生活で出てしまいますので
    矯正治療で歪みの出にくい身体を作り歪みに左右されないようにしていきましょう!

[投稿日] 2024-05-29 06:42:43.0

今日は手技による治療で、首と背骨、腰の矯正でした。
    いつも通り最高の矯正施術でした。

コメントありがとうございます!
    手技治療で筋肉に柔軟性を出し、矯正治療で背骨をまっすぐにして
    常にお身体が最高の状態を保ち続けましょう!

[投稿日] 2024-05-28 22:39:40.0

立ち仕事中に、腰に負荷を掛けてしまう事になってしまい、筋肉に緊張が出ている状態になってしまったので、手技治療と電気治療で柔軟性を出していただきました。

コメントありがとうございます!
    バランスが取れていないことにより片方に重心が乗りやすくなるのと
    負担の強い部分をかばってしまい腰痛に繋がっているので矯正治療でバランスをとり
    手技治療で筋肉の柔軟性を出し続けましょう!

[投稿日] 2024-05-28 10:32:52.0

今日はエボフレックス治療でした。
    調子の悪い部分を確認してもらい、的確に治療して頂けています。
    体質改善にもアドバイスを頂けました。
    ストレッチ頑張ります

コメントありがとうございます!!
    定期的なメンテナンスだけでなく、ご自身でストレッチをされるとより効果的です!!
    これからもアドバイスなどさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!!

[投稿日] 2024-05-25 23:31:22.0

手技治療をしていただき、背中の筋肉の緊張は、前日に比べると柔軟性はあるとの事で、良かったです。右腰の筋肉は、緊張があるなと感じていたのですが、柔軟性は出ているとの事で、安心しました。電気治療を、背中にしていただき、かなり効いていてすっきりしました。

コメントありがとうございます!!
    連日メンテナンスをされているので、お身体の柔軟性を保つことができていますね!
    これからも引き続き一緒に頑張っていきましょう!

• なっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 11:44:11.0

とても体が軽くなります
    施術もていねいです

コメントありがとうございます!!
    週に1回のメンテナンスを継続されているのでお身体に負担が溜まりすぎず、とても良い習慣になってきましたね!!
    お身体を良い状態で居られるようにこれからもメンテナンスは継続していきましょう!

[投稿日] 2024-05-24 21:49:12.0

背中の筋肉にすごく緊張があったとの事で、手技治療にて柔軟性を出していただきました。ずっと気になっている腰は、悪くなく良くなってきているとの事で、安心しましたし良い状態を保てるようにしていければと思います。

コメントありがとうございます!!
    背中の筋肉の緊張が強くなると背骨の動きが悪くなり、気にされている腰痛にも繋がってきます!
    良い状態のお身体を保つためには継続的なメンテナンスやセルフケアが大切になってきます。
    セルフケアのアドバイスなどできますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!!

[投稿日] 2024-05-23 22:28:34.0

今日はエボフレックス治療と首、腰の施術&針治療による頭、顔、首の施術でした。
    針治療によるリンパへの刺激が凄かったです。
    今までに体験したことのない感覚でリンパが流れていったので、かなりの新陳代謝が見込まれると思います。
    今まで全く手入れしていなかったので、気を付けて行こうと思いました。
    先生ありがとうございました、
    これからも続けて行こうと思いました。
    首の施術も凄く的確で頭が軽くなってきました。
    先生ありがとうございました。
    これからも引き続き通院するのが楽しみになってきました。

コメントありがとうございます!!
    当院のエボフレックスと鍼治療によって、頚肩や腰痛が改善されて良かったです!
    治療をした後は血流が良くなりますので水分はしっかり摂ってくださいね!
    これからも一緒に頑張っていきましょう!!!

[投稿日] 2024-05-23 17:26:54.0

今日は起き上がる時に腰の痛みがあったのと、同じ姿勢を長い時間してるとつぎの行動の時に痛みがありました。
    手技治療をしてもらいスッキリしました。

[投稿日] 2024-05-22 22:45:31.0

最近は、ずっと左腰が気になっていますが、柔軟性は出ていて問題なく、右腰の筋肉に緊張があり、手技治療にて柔軟性を出していただきました。少しずつではありますが、状態は良くなってきているのではないかと感じているので、まずは維持出来るようにしていきたいと思います。

コメントありがとうございます!
    左腰の腰痛に関しては指通りも良くなってきていて同じ良い状態が保てているので
    鍼治療も継続して動ける身体を作っていきましょう!

[投稿日] 2024-05-22 12:02:09.0

今日はふくらはぎの針治療と首、腰の施術でした。
    20代の頃に左側のふくらはぎを肉離れしたので形が気になります。
    疲れも溜まりやすいので針治療による効果を期待したいです。
    左側の治療をした時に痺れを感じたので引き続き通院したいと思います。

コメントありがとうございます!
    昔の肉離れの怪我で筋肉の状態が変わってしまいそのまま治癒したため変形が出ているので
    今一度柔軟性を出し変形を軽減させていきましょう!
    鍼治療に関しては重だるさ、疲れに効果がありますので継続して血流を良くして
    身体に溜まる老廃物を取っていきましょう!

[投稿日] 2024-05-21 23:25:22.0

今日は腰の痛みがありました。
    エボフレックス治療をしてもらい、楽になりました。

コメントありがとうございます!
    股関節周りの緊張が強いと腰が引っ張られてしまい腰痛に繋がるので股関節周りの
    柔軟性を出していき腰痛を軽減させましょう!

• モリリンさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 19:43:12.0

通院6回目
    エボフレックスについて☆

吸引と電気の繰り返しで筋肉の深部までマッサージする
    すっげぇマシンです!!
    ピリピリとした感じが心地よく リラックス出来ます

筋肉の緊張が解れるのでよく眠れますよ♪

コメントありがとうございます!
    エボフレックスの効果を実感していただけてとても良かったです!
    ラジオ波も流れる他にはない機械ですのでこれからもエボフレックスを楽しみにしていてください!

• ともぞうさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-20 19:09:03.0

久々に来院しましたが、期間を空けるとやはり歪みと強ばりが出てしまうと言われたので、定期的に通おうと思います。

コメントありがとうございます!
    間隔があいてしまうとその分お仕事の負担や日常生活の癖により歪みや
    筋肉に負担が乗ってしまいます。
    定期的に通い歪みの出にくい身体づくりをしていきましょう!

[投稿日] 2024-05-19 00:28:48.0

左腰が気になっていて心配でしたが、手技治療をしていただくと、柔軟性は出ていて問題ないとの事で、安心しました。先生から、足裏の状態が悪いと言われ、自分自身ではそうでもなくとも、知らず知らずのうちに、酷使しているんだなと感じました。
    最近は、ふくらはぎがかなり張っている事が多々あり、施術していただき柔軟性を出していただきました。

コメントありがとうございます!!!
    しっかりと継続してメンテナンスできているので左腰痛が改善されて良かったです!
    足裏は普段の生活でも毎日使わなければいけない部分になります。ご自身が感じていなくてもかなり負担が溜まりやすく放置してしまう、とふくらはぎの張りもそうですが腰痛の原因にもなってきます!
    足裏の筋肉をほぐすようなセルフケアをしていきながら当院でのメンテナンスも行っていきましょう!!

• モリリンさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 12:36:48.0

顎関節症になってしまい左顎に激痛が
    走り 食事はおろか口の開閉も困難になり
    非常に困っておりました。

顎の治療のみを行うのかと思っていたら
    根本的な原因まで丁寧にご説明して頂き
    B&M 背骨 歪み矯正治療を行ったあと
    身体がスムーズに動くようになり驚きました!
    肝心な顎の症状についてですが、2~3日すると痛みなんてなかったかのように和らいでおりました 驚きが隠せないです

料金制度についても とてもお得で通いやすいシステムです
    もし 同じような症状があり 困っている方がおりましたら 足を運ぶ価値は大いにありますよ!!

先生 ありがとうございます~

コメントありがとうございます!!!
    顎関節症の症状が改善されて良かったです!
    全身のバランスが歪んでしまうと筋肉が緊張してしまい、顎周りの症状として出てきてしまいやすくなります。
    ですのでこれからも当院のB&M背骨歪み矯正を定期的に行いお身体のメンテナンスを欠かさずしていきましょう!!!

[投稿日] 2024-05-17 21:10:19.0

仕事で長時間立ちっぱなしの中で、しゃがんだり立ち上がったりを繰り返していたので、身体にかなり負担がきていると心配していましたが、手技治療をしていただき、腰は前回よりもいい状態との事で安心しました。日によって、筋肉の状態の良し悪しの差が激しく、油断は出来ない状態ではあるので、良い状態が続くように気を付けます。

コメントありがとうございます!!
    長時間立ちっぱなしや、しゃがんだり立ち上がったりを繰り返す動作は身体全体の負担が大きくなります!
    その中でも特に腰はお身体を支えてくれる部分なので負担が溜まりやすく腰痛になりやすいです。
    ハードワークをした後はいつもよりケアをする感覚を詰めて来られると良いです!
    これからも良い状態が継続していけるように一緒に頑張っていきましょう!!!

[投稿日] 2024-05-17 10:29:51.0

起きたら腰が痛重い状態でした。
    手技治療してもらいました。
    痛みも解消して動きもスムーズになってきました。

コメントありがとうございます!!
    寝起きの腰痛はかなり辛いですよね、、、
    寝起きなど同じ姿勢を続けているとお尻や太もも周りの筋肉まで緊張して重だるくなりやすいです!
    これからも身体全身の重だるさを改善するためにメンテナンスを続けていきましょう!

• オリビアさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 09:50:24.0

今日初めて鍼治療を受けました。身体がとても楽になりました。いつも丁寧に施術していただき本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます!!
    日頃行っているメンテナンスに鍼治療を加えることで更に治療効果を高めることができます!
    これからも一緒に頑張っていきましょう!!

[投稿日] 2024-05-16 01:02:15.0

上半身の筋肉は、全体的に緊張が出ていて、脚は前側の筋肉が引っ張られている状態との事で、手技治療で柔軟性を出していただきました。前日と同様に、腰と背中は電気治療をしてくださり、張っている感じが無くなりました。

コメントありがとうございます!!
    上半身や脚の前側の筋肉の緊張が改善されて良かったです!
    手技治療と電気治療は合わせて行うことでより効果的です!!!
    これからも継続的なメンテナンスを続けていきましょう!!

[投稿日] 2024-05-15 19:33:51.0

今日はエボフレックスの治療と首、背中、腰の施術と腰痛対策による腰への針治療を行いました。
    24回目の通院になりましたが、遂にエボフレックスの効果を実感出来るようになりました。
    24回目なのでエボフレックスの治療事態は12回目位だと思うのですが、背中の筋肉が柔らかくなっている気がしました。
    そして、手技による治療中でも自分で肩周りの凝りを認識出来るようになりました。
    36歳になりましたが、初めて自分の体の衰えに気が付きました。
    そして、筋肉の柔軟性の大切さも同時に実感出来ることなりました。
    暖かくなってきているので、代謝を良くしてヘルニアも治したいと思いました。

コメントありがとうございます!!
    エボフレックスの効果を実感してもらえてよかったです!
    ヘルニアや腰痛は筋肉の柔軟性の低下や筋肉量の低下、運動不足など様々な原因がありますのでこれからもメンテナンスを欠かさずに行うことで予防をしていきましょう!

• すがやんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-15 16:31:25.0

活気があって丁寧に対応してくれます。

コメントありがとうございます!!!
    当院ではこれからも患者様が少しでも元気になってお帰り頂けるように明るく丁寧に対応いたします!
    引き続きお身体のメンテナンスを一緒に頑張りましょう!!

中野サンモール整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー