5. 中野サンモール整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都中野区中野5丁目66-7
  • 中野駅より徒歩2分
  • モリリンさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 12:36:48.0

顎関節症になってしまい左顎に激痛が
    走り 食事はおろか口の開閉も困難になり
    非常に困っておりました。

顎の治療のみを行うのかと思っていたら
    根本的な原因まで丁寧にご説明して頂き
    B&M 背骨 歪み矯正治療を行ったあと
    身体がスムーズに動くようになり驚きました!
    肝心な顎の症状についてですが、2~3日すると痛みなんてなかったかのように和らいでおりました 驚きが隠せないです

料金制度についても とてもお得で通いやすいシステムです
    もし 同じような症状があり 困っている方がおりましたら 足を運ぶ価値は大いにありますよ!!

先生 ありがとうございます~

[投稿日] 2024-05-17 21:10:19.0

仕事で長時間立ちっぱなしの中で、しゃがんだり立ち上がったりを繰り返していたので、身体にかなり負担がきていると心配していましたが、手技治療をしていただき、腰は前回よりもいい状態との事で安心しました。日によって、筋肉の状態の良し悪しの差が激しく、油断は出来ない状態ではあるので、良い状態が続くように気を付けます。

[投稿日] 2024-05-17 10:29:51.0

起きたら腰が痛重い状態でした。
    手技治療してもらいました。
    痛みも解消して動きもスムーズになってきました。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• オリビアさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 09:50:24.0

今日初めて鍼治療を受けました。身体がとても楽になりました。いつも丁寧に施術していただき本当にありがとうございました。

[投稿日] 2024-05-16 01:02:15.0

上半身の筋肉は、全体的に緊張が出ていて、脚は前側の筋肉が引っ張られている状態との事で、手技治療で柔軟性を出していただきました。前日と同様に、腰と背中は電気治療をしてくださり、張っている感じが無くなりました。

[投稿日] 2024-05-15 19:33:51.0

今日はエボフレックスの治療と首、背中、腰の施術と腰痛対策による腰への針治療を行いました。
    24回目の通院になりましたが、遂にエボフレックスの効果を実感出来るようになりました。
    24回目なのでエボフレックスの治療事態は12回目位だと思うのですが、背中の筋肉が柔らかくなっている気がしました。
    そして、手技による治療中でも自分で肩周りの凝りを認識出来るようになりました。
    36歳になりましたが、初めて自分の体の衰えに気が付きました。
    そして、筋肉の柔軟性の大切さも同時に実感出来ることなりました。
    暖かくなってきているので、代謝を良くしてヘルニアも治したいと思いました。

コメントありがとうございます!!
    エボフレックスの効果を実感してもらえてよかったです!
    ヘルニアや腰痛は筋肉の柔軟性の低下や筋肉量の低下、運動不足など様々な原因がありますのでこれからもメンテナンスを欠かさずに行うことで予防をしていきましょう!

• すがやんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-15 16:31:25.0

活気があって丁寧に対応してくれます。

コメントありがとうございます!!!
    当院ではこれからも患者様が少しでも元気になってお帰り頂けるように明るく丁寧に対応いたします!
    引き続きお身体のメンテナンスを一緒に頑張りましょう!!

[投稿日] 2024-05-14 22:18:16.0

左半身を意識しているあまり、右側重心になっていて、負担がかなりきていて、すごく右腰の筋肉に緊張がある状態でしたが、手技治療にて柔軟性を出していただきました。
    加えて腰と背中に電気治療をしていただき、かなり効いていたので、右側への負担が想像以上にきているなという感じでしたが、すっきりしました。

コメントありがとうございます!
    ご自身で違和感や痛みを感じられていない部分も、治療をしてみるとかなり左右差があったりします!
    腰痛は痛みや違和感をかばうことで、痛みと反対側の筋肉も緊張しやすくなりますのでこれからもメンテナンスは欠かさず行っていきましょう!!

[投稿日] 2024-05-14 18:16:48.0

今日は初めての針治療でした。効果が実感出来るようになるまで通院し続けたいと思います。担当スタッフさんの手技が強烈だったので、手技と併用して効果の実感を楽しみたいと思います。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• アイさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-14 16:42:25.0

楽になりました。

コメントありがとうございます!!!
    お身体のケアを欠かさないことで良い状態をキープできます!
    これからもメンテナンスを忘れずにしていきましょう!!

[投稿日] 2024-05-14 16:21:16.0

今日はエボフレックスの治療と首の柔軟性を高める施術でした。
    スマホやPC作業による眼精疲労の軽減や注意不足による怪我のリスクが下がってきているように感じます。膝の痛み等も減ってきて運動不足にも良い影響をもたらしてきていると思います。

コメントありがとうございます!!
    お身体のケアを続けることで眼精疲労や肩首の痛みを溜めずに過ごすことができます!
    また当院では全身のケアを行うので、膝の痛みも改善することができ運動不足の解消することに繋がりますのでこれからもケアを欠かさず行っていきましょう!!

• たまごさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-14 14:04:34.0

今日も、すっきりと体が軽くなりました。しばらく腰痛も起こらず楽です。この調子で私も頑張ります

コメントありがとうございます!!
    定期的に通われているので腰痛の予防もしっかりとできていますね!
    これからも一緒に頑張っていきましょう!!!

[投稿日] 2024-05-14 10:24:47.0

肩と首が重だるい状態でした。
    エボフレックス治療して軽くなりました。
    毎回矯正治療しますが、歪んでいてスッキリします

コメントありがとうございます!!
    肩の痛みや首のだるさがあるときは当院のエボフレックスを使い、血流促進をさせることで楽になりやすいです!
    さらに矯正治療をすることで背骨のバランスから整えてくれるのでこれからも合わせてメンテナンスしていきましょう!!

• じぇいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 20:51:53.0

本日は、エボフレックスの治療と鍼の治療をしていただきました。鍼の後は、すっきりした感じがとくにありました。
    毎回丁寧に施錠してくださいますし、声掛けが素晴らしく、店の元気な雰囲気が素敵です。
    いつも元気いただいております。
    今後ともよろしくお願いします。

コメントありがとうございます!!
    長年蓄積された疲労や痛みはトリガーポイント鍼治療を行って、神経のバランスから整えて痛みやだるさを改善していきましょう!
    今後もだるさが出たら鍼と覚えておいてくださいね!!!

[投稿日] 2024-05-11 22:44:36.0

左半身の筋肉の状態は、前日よりも良くはなっているものの、まだまだ筋肉に緊張がある状態でしたので、手技治療にて柔軟性を出していただきました。
    加えて腰と背中に、電気治療をしてくださり、かなり筋肉に効いていたのですっきりしました。

コメントありがとうございます!
    しっかり柔軟性が出るようにはなってきましたね!
    それでもまだ今まで溜まっていた負担が大きいので右側に腰痛がうつったりしないよう
    柔軟性の高い状態を保てる身体を作りましょう!

• なっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 12:04:46.0

丁寧に対応いただきました

コメントありがとうございます!
    皆さんが安心して治療が受けられるようこれからも患者さんに満足していただける丁寧な対応を
    心がけていきます!

[投稿日] 2024-05-10 23:08:55.0

左半身の肩甲骨周り・背中・腰の筋肉に、痛みが出て立っている時も座っている時も、右重心になり右半身もかなり悪い状態で、手技治療をしていただき、柔軟性が出て幾らか良くなりました。
    腰に関しては、電気治療をしてくださり、すごくすっきりして、楽になりました。

コメントありがとうございます!
    左上半身メインで肩甲骨の痛み、背中の痛み、腰痛と日常生活に支障が出るほど症状が出ていて
    仕事も集中できなくなってしまうのでまずは痛みが軽減されるよう当院でできる治療を駆使していきますね!
    鍼治療もありますので状態を診ておこなっていきましょう!

[投稿日] 2024-05-10 20:07:08.0

今日は首と腰の施術でした。
    どちらもとても丁寧で納得のいく施術でした。首の柔軟性が出てきてとても嬉しいです。

コメントありがとうございます!!
    首の柔軟性がしっかりと高まって良かったです!
    これからもご満足いただけるように努力してまいりますので宜しくお願い致します!!

[投稿日] 2024-05-10 10:34:58.0

前回同様肩から首にかけてだる重い感じでした。
    手技治療をしてもらいました
    腰も肩もスッキリ軽くなりました。

コメントありがとうございます!
    手技治療をすることで筋肉にアプローチができるので肩や腰のだるさを改善出来ます!
    体内の血流の良さを大切にしていきましょう1

[投稿日] 2024-05-10 09:50:34.0

首から背中にかけてだる重い感じでした。
    エボフレックス治療をしてもらい、血流が良くなり軽くなりました。

中野サンモール整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます1
    首から背中にかけての重だるさに対しては当院のエボフレックスのモードで
    血流改善モードがありますので症状に合わせてモードを変えて使っていきましょう!

[投稿日] 2024-05-09 17:00:30.0

連日の通院にて……エボフレックス治療からの首と背骨の施術でした。首の痛みが下から上に上がっていて、付け根付近から耳の後ろに上がって行きました。自分の痛みの変化に丁寧に対応して頂きました。ありがとうございます。

コメントありがとうございます!!
    お身体のケアを続けていく事によって少しずつ変化が出てきましたね!
    首の痛みは肩や腰といった体幹部分の歪みが原因となりやすいので引き続きメンテナンスしていきましょう!
    これからもお身体の変化はしっかりとお伝えしていきますね!!

[投稿日] 2024-05-08 22:44:20.0

連休中に腰と背中が危ない状態になり、耐えた事により全身の筋肉に緊張が出ていて、手技治療していただくとかなり酷い状態になっている感じでしたが、柔軟性が出て幾らか良くなりました。
    腰と背中は電気治療もしてくださり、やばいくらい筋肉に効いていて、まだ張りはありますが、だいぶ緩んで楽になりました。

コメントありがとうございます!
    連休で間が空いたことにより今まで出来てていたメンテナンスが出来ず、体に負担が溜まってしまい
    腰痛、背中の痛みに繋がっています。
    お久しぶりの治療で筋肉に治療効果が出ている状態ですが少しでも緩んだ筋肉を保てるよう
    お身体のバランスをとっていきましょう!

[投稿日] 2024-05-08 16:53:38.0

肩の凝りと腰の筋肉の柔軟性が課題だと言われました。
    首の施術はいつも通り「最高」でした。
    首の痛みが「右側の後ろ」から「右側の耳の後ろ」になりました。
    痛み事態は小さくなった気がするのですが、「首を回すと痛かった」のが「首を左右にすると痛みが出る」感じになりました。
    普段動かす回数が多いのが右側なのでとても心配です。
    また今以上に通院して良くして行きたいと思いました。

コメントありがとうございます!!!
    肩の凝りと腰痛は関係性が高く、両方の柔軟性を出してあげることによりお身体全体のバランスが良くなります!
    普段の生活から右側に負担のかかる癖があるので、繰り返しケアを行ってバランスを整えていきましょう!

[投稿日] 2024-05-07 19:01:35.0

通院し始めて20回目になりました。エボフレックスや手技治療等によるマッサージや首、腰による整体施術によってそろそろ40代になる準備が出来てきた気がします。体の軽さが20代に戻りました。このまま通院して健康を維持して行こうと思いました。担当スタッフさんの首の施術が的確過ぎてビックリします!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

コメントありがとうございます!!
    多く通われていますのでお身体もかなり良くなってきましたね!
    首周りや腰痛は長時間同じ姿勢でいるとかなり辛くなりやすいのでこれからも定期的なメンテナンスをしていきましょう!
    メンテナンスは続けることで健康維持に繋がりますので一緒に頑張っていきましょう!!

[投稿日] 2024-05-07 16:34:09.0

2回目の施術になりますが、ゆっくりとした安定感のある施術でした。リラックスしやすくてとても安心できる施術だと思いました。首痛の方にはオススメだと思います。

コメントありがとうございます!
    治療をすると自律神経を整えることができ、リラックス効果もあります!
    首痛があると重い頭を支えるのに負担がさらに乗ってしまうので矯正治療でまっすぐの状態を
    保っていきましょう!

[投稿日] 2024-05-03 21:50:10.0

身体に幾つも気になる箇所がありましたが、手技治療にて柔軟性を出していただき動きが出て楽になりました。
    腰の筋肉に、緊張がすごくあったとの事で、電気治療もしてくださり、かなり酷い状態だったのか、すごく効いていてすっきりしました。

コメントありがとうございます!
    腰痛に対して腰だけの治療ではなく全体的に治療をしていく事で周りからの柔軟性を高め
    身体を使うときの負担のかけ方をバランスの取れた状態で使えるようにしていきましょう!

[投稿日] 2024-05-02 10:22:55.0

昨日今日と連日通院しました。
    今日は手技治療でした。
    朝起きる時に腰に痛みがあったのと首周りの張りを先生に伝え治療をしてもらいました。
    手技と矯正治療で体スッキリです。

コメントありがとうございます!!
    長時間同じ姿勢をされると朝起きた時の腰痛や首の張りが出てきやすいです!
    お身体が辛いときは連日来られると疲れや痛みを溜めこまず過ごすことができますので
    引き続きケアは欠かさず行っていきましょう!!

[投稿日] 2024-05-01 22:34:44.0

全体的に左半身が気になっていましたが、右側の方が筋肉に緊張が出ていたとの事で、手技治療と電気治療をしていただき、柔軟性が出て張っている感じも無くなりました。

コメントありがとうございます!
    左半身で緊張が出ることが多く辛い時間が多いと思いますが
    左をかばっている右を含め柔軟性を出し続けられるようにしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-30 21:34:46.0

首の施術がとても丁寧でした。ゆっくりで安心できる施術でした。首の右側の痛みが取れそうです。

コメントありがとうございます!
    右の首の痛みを取れるよう首に出てる歪みを取っていきましょう!
    これからも安心できる場所で居続けられるようにしていきます!

• 黒匠椿さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 19:45:03.0

腰痛が酷くてこちらに伺いました。
    現在2回目の治療ですが、治療前は前屈も10度超えると痛み、靴下を履くのにも難儀していましたが、現在は前屈やひねりで痛むことはほとんど無くなりました。デスクワークで腰にダメージがいきがちなので、今後も通って回復に努めたいと思います。ありがとうございます!

また、スタッフさんも皆さん声掛けしたり、周りを見て動いてらっしゃるので、テキパキしていて感じが良いです。場所的にも店内の雰囲気的にも、通いやすい所だと思います。

〈腰痛〉【全身整体+腰痛コース】2980円

コメントありがとうございます!!
    デスクワークなどの座っている姿勢は腰に負担が溜まりやすく腰痛の原因の一つです!
    前かがみや捻る動きをした時の痛みが改善されてきて良かったです!
    これからも通いやすい雰囲気を作っていきますので一緒に頑張っていきましょう!

中野サンモール整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー