3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン明大前・千歳烏山・調布・府中トップ   >
  5. 調布仙川整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都調布市仙川町1丁目11-14
  • 仙川駅より徒歩2分
  • Roiさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-03-25 16:59:42.0

本日3回目の施術を頂きました。腰の調子だけでなく背骨や首の矯正もして頂き身体の調子が良くなりました。
    次回の施術もよろしくお願いします。

調布仙川整骨院からの返信コメント

Roi様、口コミありがとうございます!
    しっかり続けてメンテナンスに来られているのが素晴らしいですね!
    さらに続けて治療していく事で、腰痛が出ないでお仕事に取り組むことができるようになっていきますから、そこまで続けてメンテナンスしていきましょう!
    痛みない生活が送れるように私たちがサポートしていきます!

• アヤリ~ヌさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-25 16:47:13.0

今日は電気治療と矯正治療、鍼治療をしていただきました。年度末で仕事が忙しく、肩や腰に疲れが出ていたのですが、おかげさまでだいぶ良い状態に改善しております。
    いつも院内が和やかな雰囲気でとてもリラックスして施術が受けられます。また引き続きよろしくお願いいたします。

調布仙川整骨院からの返信コメント

アヤリ~ヌ様、口コミありがとうございます!
    年度末はお仕事忙しくなりますよね。
    いつもご苦労様です!
    ただここまでしっかりメンテナンスを続けて来られていたからこそ、忙しく負担が大きくかかっても酷い肩こりや腰痛が出ることなく過ごして来れてますから、さらに続けて治療していく事で次忙しくなる時に備えていきましょう!
    これからもしっかりサポートしていきますね!

• ユリバーさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-03-25 13:12:44.0

ソメイヨシノ開花。いい陽気、初夏の気温、楽になりました。ぎっくり腰の痛みもあと少し。全体の均整はかなりよい状態、後は腰や背中、首など細部の関節をさらに良くして、残りの生活を気持ちよく過ごしたいですね。もう少し続けます。今日は先生の手技とはり治療で、細部の緊張部分に迫っていただきました。気が付くと、やっぱりまだ左側に重心がかかっているな~。気が付いたらそのクセを正し、いつの日か(間近にあると思う)そのクセを感じなくなったと
    感じたい。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ユリバー様、口コミありがとうございます!
    お花見の季節になってきましたね!
    それに合わせてお身体もいい方向に変わってきています!
    ギックリ腰の症状も残り僅かになってきましたから、さらに続けてメンテナンスしていきましょうね!
    そして肩こりや背中の緊張も取っていく事で、腰の負担を軽減することができますから、痛みが取れた後に再発の予防になります!
    ですから併せて治療していきましょう!
    お身体全体を良くするために、しっかりサポートしていきますね!

[投稿日] 2025-03-25 12:44:32.0

首肩スッキリ整いました

調布仙川整骨院からの返信コメント

小野様、口コミありがとうございます!
    今回も肩こりが軽くなって良かったです!
    しっかり続けてメンテナンスに来られていますから、お身体も良い状態をかなり覚えてきてます!
    この調子でさらにお身体の状態が良くなるようにメンテナンスしていきましょうね!
    次回もしっかり診ていきます!

• 笛吹きこあらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-24 19:56:01.0

今日は、背中の痛みを重点に治療してもらいました。
    週明けからスッキリしました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

笛吹きこあら様、口コミありがとうございます!
    背中の痛みがしばらく続いておられますね。
    それだけお仕事やフルートの練習などで背中に負担をかけておられますから、その分これからもしっかりメンテナンスしていきましょうね!
    続けて診ていく事で必ずいい方向に変わっていきますから、習慣的に治療していきましょう!

• りほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-24 19:28:34.0

本日で3回目になりますが、首の痛みがだいぶマシになりました。左肩の痛みがあることが多いので、引き続き矯正して治していけたらと思います。いつもありがとうございます。

調布仙川整骨院からの返信コメント

りほ様、口コミありがとうございます!
    3回の治療で首の痛みが楽になって本当に良かったです!
    しっかり続けてメンテナンスに来られていたからこそ、お身体が良い状態に変わっているんですよ!
    さらに治療を続けていくと、首の痛みが取れるだけではなくて、左肩の痛みもしっかり緩和されてきますから、引き続きメンテナンスしていきましょうね!
    痛みが最後まで取れるように、私たちが全力でサポートしていきます!

• ショウさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-03-24 19:27:35.0

左肩と腕の治療で来院、
    今日は先に筋肉治療をしてから電気トルマリン治療の流れで、電気トルマリンが温かく寝落ち寸前で気持ち良かったです!
    いつも有り難うございます!

調布仙川整骨院からの返信コメント

ショウ様、口コミありがとうございます!
    肩こりと腕の痛みが長らく続いておられて、その中でお仕事頑張られてますから本当に素晴らしいですね。
    その分しっかり今日メンテナンス出来たのは良かったです!
    さらにいい状態に変わっていけるように、次回も全力で治療していきますね!

[投稿日] 2025-03-24 16:51:27.0

首と背中が痛かったのですが施術してもらってとてもすっきりしました。

ほのか様、口コミありがとうございます!
    首と背中に痛みがしっかり取れて良かったです!
    定期的にメンテナンスに来られているのが当たり前になってますから、本当に素晴らしいですね!
    この調子で続けてメンテナンスをしていく事で、良い状態がより長く保てるようになっていきますから、そこまでしっかり私たちがサポートしていきます!

• キーマーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-03-24 10:56:13.0

来店したときと帰りでは、身体の状態がまったく違う。週一以上通わないと調子がよくなくなって、いい意味でクセになってしまった。

調布仙川整骨院からの返信コメント

キーマー様、口コミありがとうございます!
    お身体が来た時よりも楽になっていて良かったです!
    特にお仕事でたくさんお身体を使いますから、そういった方こそ定期的なメンテナンスは大事になってきます!
    これからも疲れを溜め込みすぎないようにケアしていきましょうね!

[投稿日] 2025-03-22 14:20:07.0

首肩周りが整い
    視界がスッキリしました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

小野様、口コミありがとうございます!!
    肩こりが取れて良かったです!
    続けて治療していく事でお身体はいい状態を覚えてくれますから、矯正する前から視界の広い状態を目指して、どんどん治療していきましょうね!
    これからもしっかりサポートしていきます!

• Roiさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-03-22 13:55:36.0

ギックリ腰にて治療をお願いしました。丁寧な説明と施術で腰がミルミルと回復しました。ありがとうございます。
    接骨院の治療は初めてで、ゴキゴキやる物だと思い警戒してましたが、整形外科へ行ってもレントゲンを撮って湿布と痛めドメを貰うくらいで、安静にする以外なく前向きな治療にて腰のコンデションが良くなるのが目に見えて良くなりました。今後ともよろしくお願いします。

調布仙川整骨院からの返信コメント

Roi様、口コミありがとうございます!
    ギックリ腰が湿布や痛み止めだけで、なかなか改善されて来ないと不安になりますよね。
    まずは一歩踏み出して治療を開始できたのが良かったです!
    筋肉の柔軟性をしっかり出していく事と、矯正治療で背骨のバランスを取っていく事で、お身体は必ずいい方向に変わっていきます!
    ですからしっかり続けてメンテナンスしていきましょうね!
    これからは痛みで生活に困ることがないように私たちがサポートしていきます!

• poohさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-22 12:22:40.0

昨日腰を痛めてしまったので相談したところ、症状と治療方法をご説明いただきました。
    電気治療を行い、症状の改善を感じられて良かったです。

調布仙川整骨院からの返信コメント

pooh様、口コミありがとうございます!
    腰痛が出てる中お仕事ご苦労様でした。
    デスクワークをされている方は腰に負担がかかりやすい環境ですから、痛みが出ていないときにメンテナンスをしていく事が大事になります!
    痛みが出ているときはしっかり痛みを取るためのケアをして、痛みが取れたら痛みが出ないようにメンテナンスしていきましょうね!

• あらららさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-03-22 12:01:04.0

全体的に調子は良いので、肩、首、腰の歪みを確認しながら矯正していただきました。
    日によって歪みの方向が変わることもあり、丁寧に確認していただくことで、姿勢に対する自分の意識も高まります。
    本日もありがとうございました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

あららら様、口コミありがとうございます!
    最近はいい調子が続いておられるんですね!
    それはしっかり習慣的にメンテナンスに来られているからですよ!
    これからも運動した分しっかりメンテナンスをしていく事で痛みに繋がらない身体に変わっていきますから、継続的にメンテナンスしていきましょうね!
    ご自身でもいい姿勢を意識してみて下さいね!

• もっこさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-22 11:59:37.0

普段から姿勢が良くないので、それが原因で背中周りの筋肉が緊張気味です。こちらで矯正治療を行うとで露骨に関節の動き方が改善するので、もう少しスパンを詰めて通院して改善したいです。

調布仙川整骨院からの返信コメント

もっこ様、口コミありがとうございます!
    猫背になっている方や巻き肩になっている方は、頭の重さや腕の重さによって背中の筋肉が引っ張られるんですよ!
    ですから矯正治療で姿勢を改善することで動きは良く出るようになります!
    さらに続けてお身体にいい状態を染み込ませていくと、無意識でいい姿勢を取れるようになっていきますから、間隔を詰めてメンテナンスしていきましょうね!

• ユキオさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-03-22 11:54:40.0

最近腰が痛くなり当日どうにかならないかと、連絡したところすぐに対応してくれました。
    丁寧な説明と施術で一回目でも変わった。
    ここにして良かったと思います。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ユキオ様、口コミありがとうございます!
    ギックリ腰になられた当日は不安になりますよね。
    ギックリ腰は早い段階での適切な治療が大事になってきます!
    しっかり当日に診ていく事が出来たからこそ、今楽になっているんですよ!
    さらに続けて治療していく事で、お身体はいい方向に変わっていきます!
    そして痛みが出ないお身体に変わっていきますから、そこまで私たちがサポートしていきますね!

• りほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-22 11:46:11.0

首と肩に痛みがあり、いつも混んでいて気になっていたので来院しました。活気があって、説明も丁寧でわかりやすかったです。まだ2回目ですが、少し体が楽になった気がします。定期的に通って改善していきたいです。

〈首・肩コリ〉【全身整体+首/肩こりコース】2980円

調布仙川整骨院からの返信コメント

りほ様、口コミありがとうございます!
    首と肩の痛みでお悩みだったんですね。
    まずはお身体が少し楽になっておられて良かったです!
    さらに続けて治療していく事で筋肉の柔軟性が出て、矯正治療で背骨が真っすぐになってくるとお身体の負担が減っていきますから、首と肩の痛みはもっと楽になっていきますよ!
    ですからしっかり続けてメンテナンスしていきましょうね!
    次回も全力でお身体診ていきます!

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-22 10:32:23.0

前回の診察から1週間経過し、また右肩の痛みが再発。
    1回の矯正でスムーズに回せるようになりました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

あや様、口コミありがとうございます!
    右肩の痛みが再発されておられたんですね!
    お仕事がデスクワークですから腕を前に伸ばしている時間が長いからこそ姿勢が悪くなっているんですよ!
    その結果肩の負担が大きくなっているんで、痛みに繋がっています!
    ですからしっかり矯正治療で姿勢を改善していく事で、痛み出ない期間を長くしていく事が出来ますから、習慣的にメンテナンスしていきましょうね”
    次回もしっかり診ていきます!

• 笛吹きこあらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-21 20:06:27.0

本日は、鍼→エボフレックス→矯正の順番の治療でした。
    背中~腰が硬く、戻ってしまった感じだったのですが、治療後は、柔軟になり軽く感じました。
    週末、楽に過ごせそうです。

調布仙川整骨院からの返信コメント

笛吹きこあら様、口コミありがとうございます!
    背中の硬さと腰痛が出ておられたんですね。
    その中でのお仕事ご苦労様でした。
    硬くなっている筋肉は手技の治療で柔軟性を出していかないと、血流が悪くなっているので回復力が衰えていきます!
    ですから硬い状態を放置せずにしっかりメンテナンスしていきましょう!
    週末にしっかりメンテナンスをしておくことで、寝てお身体を休ませるだけの休日にならず、しっかり動ける状態で休日を迎えられます!
    これからも良い休日を過ごせるようにお身体をケアしていきましょう!

• ショウさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-03-21 19:43:19.0

週末の治療で来院、
    いつもの電気トルマリンと筋肉治療でスッキリしました!
    いつも有り難うございます!

調布仙川整骨院からの返信コメント

ショウ様、口コミありがとうございます!
    1週間お仕事お疲れさまでした!
    1週間の疲れをしっかり治療で取っておくと、お休みの日に疲れを持ち越しづらくなりますから、寝てお身体の疲れを取るだけの休日にならないようにメンテナンスを繰り返していきましょうね!
    次回もしっかりお身体を診ていきます!

[投稿日] 2025-03-21 16:30:28.0

首肩の痛みがなくなってとてもすっきりしました。

ほのか様、口コミありがとうございます!
    首肩の痛みが取れて良かったです!
    肩こりを放置していくと血流が悪くなり頭痛に繋がってしまったり、自律神経の圧迫を起こして睡眠障害や鬱などの症状を引き起こしやすくなります!
    ですからこれからも首肩のケアはしっかり行っていきましょうね!
    次回も全力で治療していきます!

• しまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-21 16:02:10.0

今日は休みの日に来院したため、いつもより体の調子は良い状態だったのですが、手技をしてもらっているとふくらはぎの痛みがあり、足の負担があるのがわかりました。いつもと違う部位の負担もありましたが、手技と矯正で楽になりました。またよろしくお願いします。

調布仙川整骨院からの返信コメント

しま様、口コミありがとうございます!
    最近は矯正前のお身体の動きを見ると、夜勤明けで来られているのかお仕事がお休みの日かがわかるようになってきました!
    それだけお仕事ではお身体に負担をかけている証拠ですから、引き続きメンテナンスは欠かさないでいきましょう!
    腰痛や首の痛みに加えて、ふくらはぎの痛みもしっかり取れるように私たちがサポートしていきますね!

• 花ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-03-21 09:29:21.0

今日もありがとうございました。
    先週体調をくずし、1回も通えなかったので1週間ぶりの通院でした。柔軟性が無く矯正治療していただくと見違えるほど変化を感じられました。
    やっぱり矯正治療って大事なんですね。

調布仙川整骨院からの返信コメント

花ちゃん様、口コミありがとうございます!
    まずは体調が回復されて良かったです!
    お身体の方は久しぶりの治療で緊張が強く出ていましたね!
    ただ今までにしっかりメンテナンスを繰り返していたので、土台がしっかり出来てましたから、矯正後の反応はすごく良かったですよ!
    さらにいい状態が継続されるように次回も診ていきましょうね!

• kotoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-20 11:27:00.0

いつもお世話になっております。施術した後はスッキリと整った感じがあり、腰痛も緩和されて軋み感もなく、可動域が広がっています。持続すれば良いのですが、まだまだ時間かかると思います。今後とも宜しくお願いいたします。

調布仙川整骨院からの返信コメント

koto様、口コミありがとうございます!
    今回も腰痛がしっかり緩和されて良かったです!
    すぐに元に戻ってしまう方は、今までの蓄積が大きい方か日常生活での負担が大きい方です!
    やはりもっと持続させていくためには繰り返し治療をしていって、お身体に覚えさせていく事が大事になりますから、これからもしっかりメンテナンスしていきましょうね!

• SAKURAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-19 19:26:39.0

今日は寒暖差の影響か体が不調で、特に首が回りづらかったのですが、手技治療と矯正治療で、帰る頃には首が回しやすくなり、とてもスッキリしました。ここに通うようになる前までよりは、日頃から体の調子は良いのですが、来る度に体が整うのを感じ嬉しいです。今後も通い続けたい整骨院です。

調布仙川整骨院からの返信コメント

SAKURA様、口コミありがとうございます!
    最近は本当に寒暖差が激しいですよね!
    特に首の痛み、肩こり、腰痛は出やすい時期ですから、欠かさずにメンテナンスしてきましょう!
    それこそ痛みがない時や調子が良い時にしっかりメンテナンスをする習慣を持たれておられますから、大きく体調を崩されることが減ってるんですよ!
    ですからこれからも今の習慣を是非続けてあげて下さい!
    私たちがいつまでも良い調子で過ごせるように、しっかりサポートしていきます!

• あらららさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-03-19 17:30:46.0

今日はゴルフのレッスン後で、身体のあちらこちらが緊張していました。
    指技と矯正で肩がストンと落ち、腰が楽になりました。
    本日もありがとうございました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

あららら様、口コミありがとうございます!
    ゴルフのレッスンでの疲れによる腰痛と肩こりが出ておられたんですね!
    たくさん使った分しっかりメンテナンスに来られる意識が素晴らしいですね!
    使い過ぎによる緊張ですから、しっかり筋肉を緩めて血流を良くしていく事で改善が早くなります!
    これからもたくさん練習をした後は、しっかりメンテナンスに来てくださいね!

[投稿日] 2025-03-19 16:39:51.0

久しぶりに起立性の治療をしてもらってとてもすっきりしました。
    ふくらはぎの痛みも昨日よりはマシになったのでよかったです。

ほのか様、口コミありがとうございます!
    起立性の治療は習慣的に行っていくといいですよ!
    起立性調節障害の症状は生活習慣などが大きく関わります!
    ですから治療も生活の一部として習慣的に治療していくと、どんどん安定していきますよ!
    次回は症状が酷くなる前に、メンテナンスとして治療していきましょう!

• ユリバーさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-03-19 14:42:29.0

今日は冷たい雪。週末は桜の開花。このところ寒暖差の大きい日々。大丈夫かなと思いながらも、ほぼついて行ってる感じ。これもこの整骨院での治療を続けてきたお陰。一発で治癒する箇所でもなく、一回の治療もわずかな時間、だから通院が楽しみ(?)になる先生方の声が飛び交い、外からも見える開放的な院内、こんな事が腰痛など長期に渡る治療には大事。70代ですが、まだ先がありそう、「よし!」を目指しています。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ユリバー様、口コミありがとうございます!
    最近は寒暖差が激しいですね!
    こういった時期は体調もそうですが、お身体の痛みも出やすくなります!
    特に腰痛や寝違えは多くなりますから、しっかりメンテナンスしていきましょうね!
    ここ最近はいい状態が続いていて、メンテナンスしてきた効果がしっかり出てますから、これを崩さないように私たちがサポートしていきます!

• ニコママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-19 07:43:11.0

仕事帰りに手技と矯正治療をして頂きました!
    矯正治療の前は前に倒れる腰の動きがあまり良くなかったのですが矯正治療後は前後共に腰回りの可動域が広がりました!
    特に後ろに反る動きは今までで一番良かった感じです

調布仙川整骨院からの返信コメント

ニコママ様、口コミありがとうございます!
    本日もお仕事お疲れさまでした!
    メンテナンスの習慣がしっかりされていますから、可動域も確実に増えてきていますよ!
    腰の動きがさらに良くなるように続けてメンテナンスしていきましょう!
    矯正前にしっかり動けるように私たちがしっかりサポートしていきますね!

[投稿日] 2025-03-18 19:47:09.0

首肩から腰がスッキリしました
    またよろしくお願いいたします

調布仙川整骨院からの返信コメント

小野様、口コミありがとうございます!
    今日も状態が良い時にしっかりメンテナンスに来られていましたね!
    お身体がスッキリされて良かったです!
    しっかりメンテナンスの意識が高く、続けて治療に来られているからこそ肩こりと腰痛が良くなってますから、これからも欠かさずにメンテナンスにしていきましょうね!

• もっこさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-18 19:09:08.0

ここ最近冷え込んでいたので頭痛の症状が出ていましたが、施術を受けることで改善しました。施術中からかなり汗をかいて、血行が良くなってる事が実感できます。冷え性とかにも効くかもしれないです。

調布仙川整骨院からの返信コメント

もっこ様、口コミありがとうございます!
    最近は寒暖差が激しいので頭痛は出やすいんですよ!
    ですから季節の変わり目や冷えている時期はしっかり詰めてメンテナンスしていきましょうね!
    しっかりメンテナンスをして全身の血流を良くしていく事で、来年の秋冬に向けてしっかり予防が出いますから、今のうちからケアしていきましょう!

調布仙川整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー