5. 調布仙川整骨院   >

• 接骨・整骨
スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都調布市仙川町1丁目11-14
  • 仙川駅より徒歩2分
  • 花ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-12 10:25:00.0

今日もありがとうございました。
    先生とお話してて…自分の足首が硬い事に初めて知りました。
    今後の為にストレッチでも…と思いました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

花ちゃん様、口コミありがとうございました。
    自分自身の身体の硬さとかは当たり前になっていたりして中々気づけないことがあります。
    そんなところに気づけてよかったです。
    膝と足首は関連してくるので、今後足首周りも柔らかくなるよう治療していきましょうね!!

[投稿日] 2024-07-12 10:03:43.0

少し体調を崩して間を空けてしまったせいか、背中を反らせた時の傾きが酷かったようです。
    ただ、矯正を続けているので調子が戻り易くなっているためか、ビフォーアフターが気持ちよいですね。笑

あららら様、口コミありがとうございます。
    少し調子を崩されても今のあららら様であれば身体の調子も急激に崩れないので健康ですね。
    これも今までメンテナンスをしっかり継続されてきたからですね。
    自己回復能力が高まっているあららら様の身体をこれからもサポートしていきますね

• いくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-12 09:48:05.0

少しづつ変化を感じます。
    信頼できる皆様で頼りにしております。

調布仙川整骨院からの返信コメント

いく様、口コミありがとうございます。
    少しずつですが、ばね指、腱鞘炎の症状も変化出てきて良かったです。
    更なる変化を出せるよう一緒に治療頑張っていきましょうね!!

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 19:47:57.0

デスクワークなのでほぼ一日座った姿勢で過ごしている為
    腰痛、肩こり、首の痛み、足のしびれに悩まされていました
    特に腰痛は前かがみになるなる際はだいぶ痛みがあり
    日常生活も辛いほどでした
    こちらで治療をしてもらうようになってからは
    腰痛の酷い痛みからは開放され、
    日常生活での不安もストレスも無くなってきました
    背骨の矯正で猫背も良くなってきた気がします
    肩や腕、首もスムーズに回せるようになってきました

調布仙川整骨院からの返信コメント

かおりん様、口コミありがとうございます。
    デスクワークで長時間同じ姿勢を維持し続けた長年の蓄積もあり、腰痛、肩こり、首の痛み、足の痺れと全身満身創痍でしたね。
    最初は日常生活に支障もあり腰痛お辛そうでしたが、今では調子いいと床に手が届くくらい柔軟性出ているので変化ぶりに私たちも嬉しく思います。
    今後も同じ辛さを経験しないようにしっかりサポートしていきますね!!

• みささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 18:12:08.0

足もだるく肩も凝っていたのですが、とても楽になりました。
    手技治療も強さが丁度良くとても良かったです。

調布仙川整骨院からの返信コメント

みさ様、口コミありがとうございます。
    今日も足の怠さ、肩凝りお辛そうでしたね。
    施術後楽になってよかったです。
    また次回来院時までも身体楽に仕事できるようにしっかり治療していきますね!!

[投稿日] 2024-07-11 16:16:16.0

中1日で来院しました。エボフレックス後の矯正で、矯正前に左側に傾いていると指摘を受けましたが、普段は特に意識していなかったので気をつけていきたいです。またよろしくお願いします。

しま様、口コミありがとうございます。
    歪みは日常生活の身体の使い方により起こるので、無意識のうちに起こっていることが多いです。
    放置していくと痛みが出やすくなりますが、そこに早期に発見して矯正治療できたので良かったです。
    また気が付いたところはしま様のためにもお伝えしていきます!!

• 笛吹きこあらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-10 20:18:26.0

今日はエボフレックスの日。いつもの場所ではなく、今日痛い場所にあててもらいました。首~肩と右膝裏という珍しい2箇所。
    その後の矯正治療を終わらせ最後には、今、良い状態なので、維持できるように頑張りましょう!と言ってもらえました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

笛吹きこあら様、口コミありがとうございます。
    今日は痛みの箇所がいつもと違いましたね。その日の状態、悩みを聞いた上で適切な施術をしていきますね。
    エボフレックスは関節周囲や靭帯など普段人の手ではできない部分までしっかり効果を発揮できるので、今日の症状には最適です。
    良い状態をキープめざして治療していきましょうね!!

• さくらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-10 19:05:01.0

今日は予約していた時間よりも早く着いてしまったのですが、早めに施術をしていただけることになり、とても良い対応をしていただきました。先生方の情報共有もしっかりされているため、どの先生に当たっても気持ちよく施術を受けることができます!矯正治療をしていただき、今日も体の動きがすごく良くなりました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

さくら様、口コミありがとうございます。
    当院はご予約優先制ですが、ベッド状況によってはこのように早く治療できる日もあります。
    ちょうどいい時間にご来院いただけてラッキーでしたね((笑))
    これからも気持ちよく施術受けられるよう、気持ちのいい対応を心がけていきますね!!

• ニコママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-10 18:20:22.0

側弯症の継続治療で手技と矯正治療をして頂きました!
    プラス右肩~首筋の凝りの様な痛みが有ったのですが治療後は痛みがだいぷ軽減されました!
    治療後はいつも身体がスッキリ楽になります!

調布仙川整骨院からの返信コメント

ニコママ様、口コミありがとうございます。
    長年側弯症でお悩みですが、諦めず治療に来られて本当に良かったです。
    筋肉も負担がかかりやすいので、右肩~首にかけて凝りの痛みもでてしまったのですね。
    施術後は痛みも軽減され楽になって良かったですね。
    スッキリした状態持続できるようにしっかりサポートしていきますね!!

• yasuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-10 16:32:37.0

大きな不調がなくても防止のために気軽に通えます

調布仙川整骨院からの返信コメント

yasu様、口コミありがとうございます。
    大きな不調がないとメンテナンスの意識が薄れやすいんですが、変わらずそのようなときでもメンテナンス持たれているのは本当に素晴らしいです。
    これからも辛くなる前に気軽にお越しくださいね!!

• ナオさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-10 10:44:53.0

腰痛に悩まされてました。整骨院の前は通ったことがあってたくさん利用している方がいたので気軽に入ることが出来ました。
    ここにしようと思ったのは医学的な根拠があると言う事で安心して任せられると思ったからです。
    いつも気軽に話をしてくれたり私の話も聞いてくれるのでとても良かったです。
    是非おすすめです。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ナオ様、口コミありがとうございます。
    腰痛辛そうでしたが、このタイミングで来れて良かったですね。
    当院の治療は臨床試験を行って効果が証明された治療なので今後も治療を続けて腰痛を改善させていきましょう!

• アヤリ~ヌさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-10 10:32:37.0

初診で状態がかなり良くなってきたので引き続き通院させていただいております。
    前回は手技での治療を行っていただき、今回は電気での治療、最後に矯正治療を行い、肩や腰のこわばりが更に改善されてきました。
    元気な先生達に励まされ、更に改善される事を期待して続けてお世話になりたいと思います。

調布仙川整骨院からの返信コメント

アヤリ~ヌ様、口コミありがとうございます。
    肩や腰痛辛そうでしたが、肩や腰痛改善されて良かったです!
    肩や腰痛が更に改善されるようにしっかりサポートしていきますね!

• よこぴんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-10 10:14:50.0

酷く痛みは出ていなかったのですが、つかえている感じがありました。スッキリです!

調布仙川整骨院からの返信コメント

よこぴん様、口コミありがとうございます。
    身体のスッキリして良かったです!
    痛みはなくても早めにメンテナンスすることがこの先の予防になるので続けて治療してより良い身体を作っていきましょう!

• tsucadyさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-09 17:33:43.0

昔から腰痛があり、毎年冬や季節の変わり目にはぎっくり腰を繰り返していましたが、通い始めてから改善されました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

tsucady様、口コミありがとうございます。
    腰痛、ぎっくり腰辛そうでしたが、腰痛改善されて良かったです!
    腰痛の改善だけでなくぎっくり腰を二度と繰り返さないようにメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2024-07-09 12:28:28.0

夜勤明けに来院しました。首、肩、腰だけでなく、今日は太腿の裏も重だるさがありました。手技にて行ってもらい、楽になりました。またよろしくお願いします。

しま様、口コミありがとうございます。
    首、肩や腰痛、大腿の裏の重ダルさ辛そうでしたが、首、肩や腰痛、大腿裏の重ダルさ楽になって良かったです!
    夜勤明けにメンテナンスも続けて首、肩や腰痛、大腿裏の重ダルさも更に改善させていきましょう!

• ユリバーさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-07-09 11:57:31.0

通院最初のアドバイスは、痛みが強い内は、日を空けないで来てほしい。でした。ほぼ毎日通院、2週間で痛みが軽減、バス、電車で動けるようになりました。その後はどんな姿勢、どんな動きのときの痛みが強いかを意識して行動し、どんな変化があるのか、実感しながら通院を重ねました。大分痛みがとれた、と感じたのは6ヶ月位。長い年月かけて痛んだ腰ですから、時間をかけて治す覚悟でした。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ユリバー様、口コミありがとうございます。
    腰痛辛そうでしたが、今では腰痛随分軽減しましたね!
    治療の間隔は詰めて行うことで回復が早まり、良くなった後のメンテナンスが一番大事なので今後もメンテナンスを続けて腰痛を更に改善させていきましょう!

• まっちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 09:56:52.0

足裏を重点的に診てもらった。
    鍼治療込の治療で、自分ではわからない不調の部位にしっかりと施術をしていただき、改善点を伝えてもらった。
    今後も利用していくつもりだ。

調布仙川整骨院からの返信コメント

まっちゃん様、口コミありがとうございます。
    足の裏辛そうでしたが、鍼治療も受けられて良かったですね。
    鍼治療も併せて続けて足の裏の痛みを改善させていきましょう!

• ニコママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-09 08:04:03.0

仕事帰りに手技と矯正の治療をして頂きました!
    治療後は身体の緊張が解れスッキリして楽になりました!

調布仙川整骨院からの返信コメント

ニコママ様、口コミありがとうございます。
    身体辛そうでしたが、スッキリして良かったです!
    より良い身体を目指してメンテナンスも続けていきましょう!

• 花ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-09 07:29:48.0

正座やしゃがんだりする動作がまだ出来ないので出来るようになりたいので頑張って通います。
    よろしくお願いします。

調布仙川整骨院からの返信コメント

花ちゃん様、口コミありがとうございます。
    いつも頑張って治療来られてますね!
    正座やしゃがんだりを痛みなく出来るようにメンテナンスを続けていきましょう!

• 笛吹きこあらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-08 20:26:50.0

週末に家の掃除でちょっと重いものを持ったら、首~肩付近が痛くなりました。
    今朝からは多少楽になってましたが、早めに治療した方が良いと言われたので、いつもより今週は多く伺うようになりそうです。
    暑い日が続くので、早く痛みを取り、気楽になりたいです。

調布仙川整骨院からの返信コメント

笛吹きこあら様、口コミありがとうございます。
    首、肩辛そうでしたが、首、肩少しでも楽になり良かったです!
    首、肩の痛みを更に改善させて暑さに負けないようにメンテナンスしていきましょう!

• Puuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 18:55:28.0

首、肩の痛みで来院しました。初めて施術を受けた日にすぐに効果を感じて、それから週2回は通っています。ずっと筋肉をほぐし続けてもらっているので、元々の首肩の痛み以外にもバランスが良くなったと感じでいます!これからもお願いします!

調布仙川整骨院からの返信コメント

Puu様、口コミありがとうございます。
    首、肩の痛み辛そうでしたが、首、肩良くなって良かったです!
    今後も治療を続けて全身のバランスを更に良くして首、肩の痛みを繰り返さないようにしていきましょう!

• ま、さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-08 10:59:30.0

体が軽くなりました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ま、様、口コミありがとうございます。
    体軽くなって良かったです!
    今後も治療を続けてより良い身体を作っていきましょう!

• ミカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-08 10:20:04.0

2ヶ月前に立っていられないほど頭痛がひどかったので、こちらに通院を始めました。
    週2回通うようになってからは頭痛の頻度が減り、頭痛が出てもすぐに治り日常生活に支障が出る事はなくなりました。
    これからもしばらくお世話になるかと思いますので、よろしくお願いします。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ミカ様、口コミありがとうございます。
    頭痛辛そうでしたが、頭痛の頻度が減って良かったです!
    日常生活に支障をきたさないように頭痛を更に改善させていきましょう!

[投稿日] 2024-07-08 10:14:11.0

首の痛みとともに気になっていた引っ掛かりが、今日の施術でかなり取れたような気がします!
    やっぱり継続は…ですね。

あららら様、口コミありがとうございます。
    首の痛み辛そうでしたが首の痛み取れて良かったです!
    今後は良い状態を継続出来るように首の痛みを更に改善させていきましょう!

• アヤリ~ヌさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 13:33:09.0

仕事で重い荷物を運ぶときに背中と腰を痛めてしまい、近くで良いところはないかと探していたところ、知り合いから勧められて通院を始めました。
    初診で今の身体の状況、それに適した治療方法など丁寧に説明していただき、安心して施術を受けることができました。 経過も良く先生方も親身になって話を聞いて下さるので続けて通いたい良い医院だと思います。

調布仙川整骨院からの返信コメント

アヤリ~ヌ様、口コミありがとうございます。
    背中、腰痛辛そうでしたが、背中、腰痛の経過も良さそうで良かったです!
    今後も治療を続けて背中、腰痛を更に改善させていきましょう!

• ティラコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-06 13:30:09.0

身体の歪みを感じて通院していますが、1回目の施術から効果を感じています。継続していきます。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ティラコ様、口コミありがとうございます。
    長年の月日で変化していった身体の歪みが気になっていたと思うのですが、諦めず治療に来られて本当に良かったです。
    1回目でもすでに変化を感じられたのは私たちも嬉しく思います。
    継続していく中でさらに楽な歪みの少ない状態に近づけていきましょうね!!

• ゆうまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 12:12:29.0

通えば通うほど体が楽です。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ゆうま様、口コミありがとうございます。
    今続けて通院をしていて、昨日より今日とどんどん身体が楽になっている実感が出来ていることはとても良いことですね。
    治療の効果を出すうえでも辛い時、いつもと違う異変を感じた時は続けてメンテナンスしていきましょうね!!

• ゆうまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 12:11:23.0

体が凄くスッキリしました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ゆうま様、口コミありがとうございます。
    日頃のお仕事等で身体の負担がかかっていたと思います。中々ケアすることが出来ていなかったと思うので
    無理しないうちに来られて良かったです。
    身体がスッキリした状態を実感したように、その状態を保ちながら仕事や日常生活を送れるようにこれからもメンテナンスしてみて下さいね!!

[投稿日] 2024-07-06 12:05:46.0

今日はエボフレックスを行ってもらいました。肩と腰に電極を当ててもらい、ずいぶんスッキリしました。
    暑い中、いつも元気な先生たちありがとうございます。

しま様、口コミありがとうございます。
    今日はエボフレックスで傷んだ細胞を修復することで回復力あがってスッキリ効果実感できて良かったです。
    院内は夏の暑さ以上の熱気を作って私たちもしま様の来院を心よりお待ちしておりますね!!

[投稿日] 2024-07-06 09:54:03.0

本日も右肘にエボフレックスを当てていただきました。
    患部が熱くなってきて、血行が良くなるのが体感できます。
    毎日やりたい(笑)
    矯正のおかげで、首は本当に楽になりました。

あららら様、口コミありがとうございます。
    EFは患部の体温を上げて痛みを修復するヒートショックプロテインが活性化するラジオ波を用いてるので、痛みの改善にも有用です。
    毎日当てたら回復力も早まると思います!!
    右肘の痛みを早くとって、心置きなくゴルフも楽しめるようにしていきたいですね。共に頑張っていきましょうね!!

調布仙川整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー