3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン明大前・千歳烏山・調布・府中トップ   >
  5. 調布仙川整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都調布市仙川町1丁目11-14
  • 仙川駅より徒歩2分
  • なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-01 20:10:43.0

膝の痛みが強く治療に通わせていただいています。
    股関節の痛みも出ていたので膝と両方電気治療をしていただいたら、上がらなかった右足が上がるようになり、股関節の痛みも和らいでいました。
    説明もわかりやすくてとても信頼できます。

調布仙川整骨院からの返信コメント

なおちゃん様、口コミありがとうございます!
    上がらなかった右足が上がるようになったんですね!
    本当に良かったです!
    しっかり手技の治療で筋肉の柔軟性が高くなったのと、矯正治療でお身体のバランスが良くなったからこそ、膝の痛みや股関節の痛みが和らいでいるんですよ!
    ですからしっかり定期的に治療していくと、良い状態をお身体が覚えてきてくれて痛みが出ないのが当たり前になっていきますよ!
    そこまで私たちがしっかりサポートしていきますね!

• ニコママさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-01 18:18:13.0

仕事帰りに手技と矯正治療をして頂きました!
    側弯症による身体の傾きが治療後は左右バランスが整い腰回りの可動域も広がりとても楽になります!

調布仙川整骨院からの返信コメント

ニコママ様、口コミありがとうございます!
    今回も調子が悪くないときにしっかりメンテナンスに来られていて素晴らしいですね!
    特に側弯症をお持ちの方は、続けて矯正治療をしていく事で痛みが出ないように予防していく事が出来ます!
    ですからこれからもしっかり定期的にメンテナンスしていきましょうね!
    腰の痛みでお仕事が困ることのないように、しっかりサポートしていきます!

• らんたさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-01 18:03:25.0

自分では気付かない身体の歪みも
    パッと整えて頂けて
    施術後は腰や背中が軽くなります。

調布仙川整骨院からの返信コメント

らんた様、口コミありがとうございます!
    自分自身ではいつもの身体の使い方に慣れていますから、歪みの状態までは分からないですよね!
    次回もしっかり私たちで状態を確認した上で状態をお伝えします!
    その上でしっかり背骨にいいクセを染み込ませられるように、矯正治療を繰り返し行っていきましょう!
    次回も肩こり、腰痛が改善できるようにしっかり診ていきます!

• 花ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-01 11:25:42.0

今日もありがとうございました。

体も軽くお出かけ出来ました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

花ちゃん様、口コミありがとうございます!
    治療後にお出かけ出来て良かったです!
    しっかり矯正治療を受けられたからこそ、全身のバランスが整ってお身体が軽くなってるんですよ!
    次回もさらにいいクセを染み込ませられるように、しっかり診ていきますね!

• ユウマさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-04-01 10:23:59.0

膝に痛みを感じ、通院を始めました。

とても雰囲気の良い店舗
    本日で3回目、
    膝だけでなく、身体全体が整ってきているのを実感しています。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ユウマ様、口コミありがとうございます!
    膝の痛みが少し楽になってきていて本当に良かったです!
    膝の症状はもちろん膝に関わる筋肉を治療していく事が大事なんですが、それ以上に膝に負担をかけてしまっているお身体全体のバランスを整えていく事が大事なんですよ!
    ですからしっかり矯正治療を繰り返していき、より根本改善を目指していきましょうね!

• 笛吹きこあらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-31 20:11:24.0

ここ数日、急に冬に戻ったかのような寒さになったからなのか、背中~脇腹にかけての辺りがちょっと痛む時がありました。手技治療時にも、硬くなっていると言われました。珍しく前屈よりも後ろに反る方が辛かったです。
    しかし、矯正治療後には楽になりました。なかなか悪い癖は抜けないですが、楽になれるよう続けたいと思います。

調布仙川整骨院からの返信コメント

笛吹きこあら様、口コミありがとうございます!
    最近は本当に寒暖差が大きくて体調崩しやすいですから、メンテナンスを欠かさないようにしましょうね!
    背中や脇腹の痛みなど、いつもと違い場所や違う痛みがあるときは、放置せずにすぐ治療していきましょう!
    矯正後に楽になっているということは、歪みやバランスの悪さによって筋肉に余分な負担がかかってる証拠です!
    そこをしっかり変えていけるように矯正治療を繰り返し行っていきましょう!
    次回もしっかり治療していきます!

• りほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-31 19:21:49.0

PC作業の仕事のため疲労が溜まりやすいですが、施術後は首や肩が回しやすくなり楽になります。つい猫背になってしまう気がするので、自分でも姿勢など気をつけて意識したいと思います。

調布仙川整骨院からの返信コメント

りほ様、口コミありがとうございます!
    いつもお仕事ご苦労様です!
    デスクワークは姿勢が悪くなりやすいので、肩こりや腰痛が出やすいですよね!
    ご自身の意識も大事ですし、矯正治療でお身体にいい状態を覚えさせていく事で姿勢は改善していきます!
    これからはお仕事や日常生活が痛みで困らないように、しっかりサポートしていきますね!

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-29 13:47:25.0

電気トルマリン、手技、矯正治療を受けました。
    腰、足、首肩全てにおいて痛みを感じ、施術後はスッキリしました。
    この先1週間また寒くなるようなので、ストレッチなどをして、固まらないように気をつけたいです。

調布仙川整骨院からの返信コメント

あや様、口コミありがとうございます!
    腰痛や肩こり、足の痛みと全体的に疲れが溜まっておられたんですね。
    さらにこの寒暖差が大きいときはお身体の負担が出やすいですから、ご自身のセルフケアも続けてみて下さい!
    それでも足りない部分は私たちがしっかり診ていきますので、いつでも頼ってください!

• アヤリ~ヌさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-29 12:30:01.0

昨日仕事が忙しく右肩肩甲骨まわりと腰にかなり負担がきていたのですが、丁寧な手技治療、矯正治療に併せて鍼治療もしていただき、かなり身体が楽になりました。 いつもありがとうございます。 また来月もよろしくお願いいたします。

調布仙川整骨院からの返信コメント

アヤリ~ヌ様、口コミありがとうございます!
    お仕事が忙しくされていたんですね。
    立ち仕事ですからいつも以上に動いたり、時間が長くなると肩こりや腰痛は出やすくなりますよね。
    忙しい時こそお身体のメンテナンスは大事ですから、溜め込みすぎる前にケアに来てくださいね!
    これからもよりお身体が楽に過ごせるように、私たちがしっかり診ていきます!

• poohさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-29 11:33:16.0

先週痛めた腰が治療して回復しました。
    痛みに合わせて治療を提案していただけたので良かったです。

調布仙川整骨院からの返信コメント

pooh様、口コミありがとうございます!
    ギックリ腰が回復されていて安心しました!
    しっかりメンテナンスに来られていたからこそ、回復が早かったんですよ!
    これからもさらに痛みが出ないようにしていきますから、続けてメンテナンスに来られてくださいね!

• チズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-28 21:11:38.0

慢性的な首肩の凝りに加え、首を上に向けた際に左肩から腕にかけて痛みがあることから、エボフレックスに加え針治療を始めました。首を上に向けた際の痛みは依然ありすが、3回目頃から、少し肩が軽くなったような感じがあるため、このまま継続したいと思います。

調布仙川整骨院からの返信コメント

チズ様、口コミありがとうございます!
    長い間肩こりでお悩みだったんですね。
    そして肩から腕にかけても痛みが出て来られて、本当に不安だったと思います。
    まずは長い間悩まれていた症状が少し軽くなった実感が得られていて本当に良かったです!
    続けて治療していく事で筋肉も柔軟性が出てきますし、矯正治療も続けてしていく事によって、お身体はいい状態を覚えてくれますから、痛みがしっかり取れるように続けてメンテナンスしていきましょう!
    私たちがしっかり治療していきますね!

• リアルさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-28 19:51:20.0

顎関節症を発症したため、診療機関を探していたところ、こちらを見つけました。

とにかく元気なスタッフの方々の丁寧な説明に好印象を持ちました。
    これから症状が良くなることを信じています。

調布仙川整骨院からの返信コメント

リアル様、口コミありがとうございます!
    顎関節症でお悩みだったんですね。
    顎関節症は首の筋肉の状態や、背骨の歪みによる噛み合わせの悪さが影響しやすいです!
    これは続けて治療していく事によって、良い状態に変わっていきますから、ぜひ続けてメンテナンスにいらして下さい!
    まずは食事などで困らないように、私たちがしっかりサポートしていきますね!

• みぽっぺさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-28 18:08:18.0

腰痛ががひどくて受診しました。
    背骨矯正をしていただいたら、夜寝れないくらい酷かった腰の痛みが改善しました。

スタッフの皆さんはみなさん優しく、話すだけで元気がもらえます。

調布仙川整骨院からの返信コメント

みほっぺ様、口コミありがとうございます!
    夜寝れないくらいの腰痛が出ておられたんですね。
    よくそこまで我慢して来られたと思います。
    矯正治療で腰痛が楽になったのは、背骨が真っすぐになったことで筋肉にかかる負担が小さくなってるからですよ!
    さらに続けて矯正治療をしていく事で、お身体はいい状態を覚えてくれますから、しっかり定期的にメンテナンスしていきましょうね!
    お仕事が痛みで困ることのないように、私たちがサポートしていきます!

• ユリバーさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-03-28 11:38:16.0

急激に気温が上昇、体は楽です。首筋の緊張はまだ痛みが気になる。ぎっくり腰の腰痛も「あと少し」、ここからがだらだら緩い坂道、登り切りたい。今日はエボフレックスで細胞の活性化と背骨、首の矯正治療。明日はもっと痛みが少なくなると思う・・・。理想と完璧を目標に前進しています。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ユリバー様、口コミありがとうございます!
    身体が少しずつ楽になってきていて本当に良かったです!
    ギックリ腰も寝違えもあと少しの所まで来てますから、もう一歩頑張って治療していきましょう!
    理想と完璧を目指して私たちも出来る限りのサポートをしていきます!

• 花ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-03-28 11:20:05.0

今日もありがとうございました。

普通に生活するにはあまり痛みもでませんが…
    やはりしゃがんだりすると痛みもあり、動きもスムーズではありません。

もう少しスムーズに動けるようになりたいです。

調布仙川整骨院からの返信コメント

花ちゃん様、口コミありがとうございます!
    ここまでメンテナンスを続けて来られていたおかげで、日常生活に出る症状はかなり変化してきましたよね!
    特に膝の痛みや可動域は本当に見違えるほどになっています!
    ただやはりしゃがんだり、正座などの制限はまだ残っていますので、改善できるように続けて診ていきましょう!
    もっとお身体が楽になるように全力で治療していきます!

• あらららさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-03-28 10:10:43.0

トレーニングの負担の取り除きも兼ねて治療していただきました。
    特に首周りの矯正が気持ちよく決まり笑、ここ数週間で一番姿勢が良くなっている気がします。
    本日もありがとうございました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

あららら様、口コミありがとうございます!
    トレーニングに合わせてメンテナンスしていく習慣が当たり前になっていますね!
    これをしっかり繰り返していくと、痛みはしっかり予防できますから、ぜひ続けていってくださいね!
    これからも良い姿勢がしっかり保ちやすくなるように、私たちがサポートしていきます!

• ひなたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-28 09:55:13.0

一昨日から首筋が固まってしまい、横が向きにくい状態に…

首肩のを重点的に手技をやってもらいました!

ガチガチに固まっていた首筋の筋肉を緩めてもらいだいぶラクになりました!
    また近いうちにきますー!

調布仙川整骨院からの返信コメント

ひなた様、口コミありがとうございます!
    いつも限界までお仕事頑張られてますね。
    特に肩こりが酷い状態でのデスクワークは大変だったかと思います。
    今度は疲れが溜まり切る前にメンテナンスにいらして下さいね!
    お仕事や日常生活が楽になるように、次回もしっかり治療していきます!

• 笛吹きこあらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-27 19:50:24.0

今日は、エボフレックス+矯正治療でした。
    暖かくというか急に暑くなってしまい体の調子を整えるのが難しいですが、動きやすくなってきたこともあり、できるだけ自分でも意識して体を動かしていこうと思います。
    来月は週2回の治療時に、鍼も定期的にお願いしたいと考えてます。

調布仙川整骨院からの返信コメント

笛吹きこあら様、口コミありがとうございます!
    最近は本当に寒暖差が大きくて、お身体は負担を感じやすいですよね!
    こういったときはしっかりメンテナンスをしておかないと、すぐに体調崩してしまいますから、続けてお身体のケアをしていきましょうね!
    ご自身でのセルフケアも頑張っておられますから、私たちもできる限りのサポートを全力でしていきますね!

• ショウさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-03-27 19:32:28.0

仕事帰りに肩の治療で来院、
    電気トルマリンと筋肉治療でスッキリしました!
    いつも有り難うございます!

調布仙川整骨院からの返信コメント

ショウ様、口コミありがとうございます!
    肩こりが楽になって本当に良かったです!
    習慣的に治療に続けて来られておられる姿も素晴らしいですね!
    これからも根本改善を目指して、続けてメンテナンスしていきましょう!
    ずっと私たちがサポートしていきますね!

• SAKURAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-27 19:04:12.0

今日は、エボフレックスと矯正治療をしていただきました。ふくらはぎが重だるい感じがあったのですが、エボフレックスでメガボルトを流してもらうことで、とても軽くなりました。エボフレックスをやる前までは、脚がパンパンになり痛みが出ることもあったのですが、最近はそういう症状はなくなりました。酷くなる前に定期的に通うことがおすすめです!

調布仙川整骨院からの返信コメント

SAKURA様、口コミありがとうございます!
    ふくらはぎに重だるい感覚が出ておられたんですね!
    お仕事や練習がハードになってくると、たくさん足を使う環境におられますから、ひどい痛みが出る前にメンテナンスにしていきましょうね!
    さらに続けてメンテナンスをしていく事で、痛みが出ない身体に進化も出いますから、これからも痛みに困らない生活が送れるように、私たちがしっかりサポートしていきます!

• おささん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-03-27 17:58:24.0

店員さんの対応はとてもいいです。

調布仙川整骨院からの返信コメント

おさ様、口コミありがとうございます!
    私たちは治療技術はもちろんですが、患者様には心から元気になってもらえるような明るい対応を心掛けております!
    これからも心身共に元気になってもらえるように、全力で治療に当たっていきますね!

• マサキさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-03-27 16:42:51.0

通うようになり長いですが、変わらず丁寧な対応していただいてます
    仕事柄体が前傾姿勢で固まりがちなので来店するたび大分固まってるのをほぐしてもらってます、細かく症状を聞き取りして対応してくれるので助かってます

調布仙川整骨院からの返信コメント

マサキ様、口コミありがとうございます!
    いつもお仕事ご苦労様です!
    長い時間の立ち仕事ですし、前かがみでいることも多いお仕事環境ですから、どうしても肩こりや腰痛が出やすくなります!
    これからもしっかり続けてメンテナンスをしてくことで、疲れを溜め込まずにいい状態を保てますから、続けて治療していきましょうね!
    ずっといい調子でお仕事ができるように、私たちがしっかりサポートしていきます!

• めぐりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-27 12:24:59.0

身体の不調がでた時など背骨の矯正をしていただくと、身体が軽くなります。
    顎関節の痛みがあった時に鍼治療もあわせて数回通いましたが、いつの間にか痛みもなくなっていました。
    先生方が皆さん元気ですごく明るい雰囲気なので、いつも患者さんでいっぱいです。(予約を取ってくれるので、待たされることはそんなにないです)

調布仙川整骨院からの返信コメント

めぐりこ様、口コミありがとうございます!
    顎関節症に対しては首の歪みを取る矯正治療と鍼治療で筋肉を緩めていく事がとても有効なんですよ!
    さらにしっかり続けてメンテナンスに来られていたからこそ、痛みが楽になっているんですよ!
    ですからこれからもお身体の不調を感じたらすぐに治療にいらして下さいね!
    ずっといい調子が続くように、私たちが全力で治療していきます!

• しまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-27 12:06:29.0

夜勤明けに伺いました。今日は施術前はそこまで腰も痛くはないかと思っていましたが、エボフレックスでうつ伏せから起き上がる際はいつものように痛みがありゆっくりした動きとなりました。矯正してもらい前後で動きも改善することができました。またよろしくお願いします。

調布仙川整骨院からの返信コメント

しま様、口コミありがとうございます!
    いつも夜勤頑張られてますね!
    ご苦労様です!
    やはり生活リズムもバラバラになりやすいですから、肉体的にも精神的にも疲れを溜め込みやすくなり、腰痛が出やすくなるんですよ!
    ですからこれからも夜勤後にはしっかりメンテナンスしていきましょうね!
    動きが良い状態で過ごせる時間を長くできるように、私たちがしっかりサポートしていきます!

• かのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-26 17:53:48.0

興味本位で立ち寄りましたが、術後は体が軽くなったように感じ、来て良かったと思います!
    これからも楽しみです。

調布仙川整骨院からの返信コメント

かの様、口コミありがとうございます!
    しっかり変化を感じておられて良かったです!
    さらに続けてメンテナンスをしていく事によって、お身体は必ずいい方向に変わっていきます!
    そしてお身体はいい状態を覚えてくれますから、痛みが出ないのが当たり前になってきますよ!
    そこまで私たちがしっかりサポートしていきますね!

• こまちさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-26 17:26:17.0

いつも丁寧な治療をありがとうございます。
    おかげさまで体の調子も良いです。
    またお世話になります。

調布仙川整骨院からの返信コメント

こまち様、口コミありがとうございます!
    いつも痛みがない時や、調子が良い時にしっかりメンテナンスに来られているからこそ、良い状態がずっと続いているんですよ!
    ですからこれからも調子が悪くなってからではなく、調子が良い時にメンテナンスをしていきましょうね!

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-26 16:47:02.0

最近、腰痛が悪化して週末になると寝込みがち。ストレスも重なっているのもありそうですが。
    「たすけて」と、お願いし、いつもの施術をしていただいたら、腰の痛みがらくになり、カラダの動きもよくなり、すごく大満足。そして、日々のストレスや不安な気持ちを少し聞いていただいたりもして、心身共にお世話になっています!

調布仙川整骨院からの返信コメント

ひろ様、口コミありがとうございます!
    腰痛や疲れが溜まり切るとお休みの日も寝るだけで終わってしまいますよね。
    まずはしっかり続けてメンテナンスをして、腰痛が出ない身体を作っていきましょう!
    筋肉も背骨も続けてメンテナンスをしていく事で、良い状態を覚えてきてくれますから、お休みの日ももっと動けるようになり充実しますよ!
    そこまで私たちがしっかりサポートしていきますね!

• ミツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-26 12:09:35.0

今日も沢山優しい施術をして頂きました!
    疲れが溜まっていたり調子が悪くても、術後は身体が、軽くなって午後からの予定もスムーズに行えそうです!!
    いつもありがとうございます!!

調布仙川整骨院からの返信コメント

ミツ様、口コミありがとうございます!
    いつもお仕事ご苦労様です!
    お身体をたくさん使うお仕事をされてますから、これからも疲れが溜まり切る前にメンテナンスにいらして下さいね!
    日常生活が疲れで困ることのないように、私たちがしっかりサポートしていきますね!

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-26 11:32:28.0

肩こり、背中のこり、頭痛がひどくて受診しました。
    背骨矯正や鍼治療を続けて、日常生活元気に過ごせるくらいに改善しました。
    今は維持目的で通院しています。

調布仙川整骨院からの返信コメント

のん様、口コミありがとうございます!
    しっかりメンテナンスに続けて来られていて素晴らしいですね!
    今肩こりや頭痛が落ち着いてるのは、ここまで続けてメンテナンスに来られていたからですよ!
    お身体は確実にいい方向に変わっていますから、今後は今の状態を保っていくためにメンテナンスしていきましょう!
    肩こりや頭痛がない時にしっかりメンテナンスをしていく事で、痛みが出ずらい身体になりますので、これからも私たちがサポートしていきますね!

• ショウさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-03-25 19:32:09.0

昨日に引き続き治療で来院、
    いつもの電気トルマリンと筋肉治療でスッキリしました!
    いつも有り難うございます!

調布仙川整骨院からの返信コメント

ショウ様、口コミありがとうございます!
    続けてメンテナンスに来られるのが当たり前になっていますね!
    間隔を詰めて治療に来られた方が、お身体は変化していきやすいです!
    これからも肩こりや背中の痛み、腕の痛みがしっかり取れるように治療していきましょう!
    次回もしっかり診ていきますね!

調布仙川整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー