5. 調布仙川整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都調布市仙川町1丁目11-14
  • 仙川駅より徒歩2分
  • しまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-25 11:31:42.0

最近は仕事後の腰の痛みが強く、歩くのも大変な感じにで伺う事が多いです。詐術してもらう事で、翌日に疲れが溜まらず、動く事ができています。矯正前後の動きの違いはいつも感動です。今後もよろしくお願いします。

調布仙川整骨院からの返信コメント

しま様口コミありがとうございます。
    最近は仕事後、腰の痛みでお困りでしたが、歩くのも大変な中頑張って治療に来られて良かったです。
    矯正治療を行う事で身体のバランスが良くなると筋肉の負担が減るのでこれからもしっかりサポートしていきますね!

• たぼちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 10:01:13.0

首回りが重かったが施術後はかなり楽になりました。
    今後も継続的に通いたいと思います。

調布仙川整骨院からの返信コメント

たぼちゃん様口コミありがとうございます。
    首周りの症状でお困りでしたが、辛い時にしっかり治療に来られて良かったです。
    施術後身体が楽になったと言われていて、私たちも嬉しく思います。
    これからも継続して悩まない身体づくりしていきましょう

• とみさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 20:08:50.0

忙しくなると歪みがひどくなるのでこうしてメンテナンスいただけるととてもありがたいです!

調布仙川整骨院からの返信コメント

とみさん様口コミありがとうございます。
    忙しくお身体でお困りの時は、気兼ねなくメンテナンスしていきましょう。
    これからも忙しい時でも身体は楽でいられるようにサポートしていきますね。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 19:55:41.0

先週は腰に痛みがありましたが、自覚症状もなくなり、今日は安定していたように感じます。
    矯正時にいつも同じ場所(首の付け根)に痛みを感じるので、早くそのクセをなくしたいです。

調布仙川整骨院からの返信コメント

あや様口コミありがとうございます。
    先週は腰の症状お辛そうでしたが、今日は落ち着いていたみたいなので本当に良かったです。
    1週間で回復されて私たちも」嬉しく思います。
    腰の症状繰り返さないように長年の首の歪みも改善していけるように、しっかりと診ていきますね

• みーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-24 17:48:32.0

足の痛みと腰の痛みで来店しました。
    電気治療と矯正治療で背骨がまっすぐしてとても気持ちがいいです。

首や肩を回した時のひっかかりがなくなったので快適に週末を過ごせそうです、

調布仙川整骨院からの返信コメント

みーこ様口コミありがとうございます。
    本日は足の痛み、腰痛でお辛そうでしたが、無理しないで治療にこられて本当に良かったです
    今では施術後気持ちいいと言われていて、楽になって帰られる姿を見ていると私たちも嬉しく思います。
    ぜひ、週末快適にお過ごしくださいね

• あやちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-24 17:47:38.0

体がバキバキで歪んでいたのが整ってかなり楽になりました。自分がどこが凝っているのかも分かって良かったです!
    引き続き宜しくお願いします!

調布仙川整骨院からの返信コメント

あやちゃん様口コミありがとうございます。
    お身体バキバキになるくらい負担もあって困られていたと思います。
    そんな時にしっかり治療来られて本当に良かったです。
    今後も凝ったり、歪みを実感したときには痛みに変えないようにメンテナンスしていきましょう

[投稿日] 2024-05-24 00:14:42.0

今日もありがとうございました。
    治療の後買い物でたくさん歩いたのですがいたくなりませんでした。
    もっともっと歩けるようにしたいので頑張って通おうと思います。

花ちゃん様口コミありがとうございます。
    本日も治療お疲れさまでした。
    今ではたくさん歩いても痛みがなくお買い物楽しまれていて、私たちも嬉しく思います。
    これからも心置きなくお買い物をしたり、たくさんお出かけできるようにしっかりとお身体診ていきますね

[投稿日] 2024-05-24 00:01:39.0

今日も体が楽になりました。
    痛めていた膝も階段や正座を除けば普通に生活出来るぐらいまで改善されました。
    継続して通ってよかったです。

花ちゃん様口コミありがとうございます。
    長年の膝の痛みでお困りでしたが、諦めず治療続けてもらって本当に良かったです。
    今では普通の生活できるくらい改善されて私たちも嬉しく思います。
    これからは階段上り下り、正座がスムーズにできるようになるまで全力でサポートしていきますね

• 笛吹きこあらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-23 20:08:02.0

子供の頃に左足を骨折したのですが、それが今になり歩行の負担になって出てきたようです。今更ですが、前回の治療時に気になっている様々な話を聞いてもらい、足の重心をかける場所や骨盤の向き等、意識してみることにしました。今日は、一日かなり楽に感じました。引き続きよろしくお願いします。

調布仙川整骨院からの返信コメント

笛吹きこあら様口コミありがとうございました。
    子供の頃の左の骨折後からかばっていたりが今の負担に繋がっていたのかもしれませんね。
    歩行時にもこれから意識して歩いて行けるようアドバイス等させてもらいます
    引き続きよろしくお願いします

• きくちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 19:44:35.0

自分でも気付けない歪みを矯正していただけるので、良い姿勢が保てて体が楽になりました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

きくち様口コミありがとうございます。
    ご自身で認識できていない歪みは多々あります。これをメンテナンスで調整出来ていて素晴らしいですね。
    良い姿勢を維持してこれからもお仕事がんばって下さい

• ゆーゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 18:47:26.0

出産後から腰痛がひどくなり、子連れでも通える整骨院を探しこちらに行きつきました。
    一つ一つ治療について説明してくれるので分かりやすいです。
    治療後は身体が軽くなるので通い続けたいと思います。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ゆーゆ様口コミありがとうございます。
    産後の腰痛でお困りでしたが、諦めず治療に来てもらって本当に良かったです。
    今後もお子さんと一緒に来てもらうことで、ご自身の身体も無理なくケアができますね。
    これからも身体の事を気にせず、育児できるようにしっかりとお体診ていきますね

[投稿日] 2024-05-23 16:38:41.0

仕事などで忙しい日が続くと腰から太もも裏にかけての痛みが出ていました。
    整形外科でレントゲンを撮ってもらっても何もなく湿布を貼って過ごしていましたが、こちらに通い始めて1週間も立たないうちに痛みを忘れるくらいになりました。

もう痛みはゼロですが、今は予防として週に一回程度通っています。その度に少しずつ体のズレなどを治していただいて日々を快適に過ごしております。

これからも体の癖も治せるようにしっかり通いたいと思います。

たかだ様口コミありがとうございます。
    仕事が忙しい期間続いていたこともあり腰から太ももの痛みにお困りでしたが、1週間頑張って治療来てもらって本当によかったです。
    痛みも気にならないほどまで改善されて私たちも嬉しく思います。
    これからも忙しい仕事期間が楽に乗り切れるようにしっかりお身体診ていきますね

[投稿日] 2024-05-23 13:34:28.0

医院の先生方は明るく元気で話しやすく、
    説明も図などを使ってくださって分かりやすいです。
    体のどこがどう歪んでるかなど的確に教えてくださるので日頃の姿勢も言われたところを気をつけています。
    まだまだ姿勢は安定していないので日を空けずに通って早く安定させたいです。

たかだ様口コミありがとうございます。
    これからもその日の状態を伝わるよう、分かりやすくお伝えしていきますね。
    姿勢の安定目指していけるようにメンテナンスしてクセ付けていきましょう!!

[投稿日] 2024-05-23 11:57:53.0

連続して通院しているのもあり
    変化がわかりにくくなってきておりますが
    日々の積みさかねで体調が良くなっていく
    感覚があります。

個人的には手技治療が好きでリラックスできるから
    オススメです。

個人差があるかと思いますので
    ぜひ皆さんも体感してみて下さい。

Ami様口コミありがとうございます。
    連続の治療でしっかりお身体と向き合って頑張っていますね。
    積み重ねが一番大事なことなので、体調はこれからも保っていきましょう。
    Ami様が今後も来院後は楽になれるよう全力で手技の治療していきますね

• Amiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-23 11:53:30.0

身体の慣れもあり、矯正治療も痛みなく行えるようになりました。
    施術後は身体がぽかぽかして気持ちがよく過ごせています。
    根本的な膝の痛みは長期戦になりそうですが
    引き続き頑張りたいです。

よろしくお願いします。

Ami様口コミありがとうございます。
    施術にもかなり慣れてこられましたね。
    血流を促すことで痛み、疲労が取り除けますので、膝も引き続き改善に向けて頑張っていきましょう

• さくらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-22 19:42:06.0

今日は運動後で足の疲労がひどく来院しました。手技で筋肉治療をしてもらいだいぶ楽になりました!自分では気付いてなかった部分が緊張していたりして、ひどくなる前に治療ができて良かったです。また来週もお願い致します。

調布仙川整骨院からの返信コメント

さくら様口コミありがとうございます。
    足の疲労溜まっていたと思うんですが、運動後に感じたらすぐメンテナンス素晴らしいです。
    疲労の蓄積、使い過ぎによって痛みになりますので、痛み気にすることなく運動に打ち込めるようにメンテナンス継続していきましょう!!

• @ひろくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 19:32:19.0

いつも適切に処置してもらっています

調布仙川整骨院からの返信コメント

@ひろくん様口コミありがとうございます。
    本日も治療お疲れ様です。
    症状に合わせてこれからも@ひろくんさんがお身体の事で悩まないように責任もってみていきますね

• ニコママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-22 18:22:31.0

手技と矯正治療をして頂きました!
    肩と首の凝りも取れスッキリしました!
    腰回りも可動域が広がり身体が楽になりました!

調布仙川整骨院からの返信コメント

ニコママ様口コミありがとうございます。
    本日は首、肩に負担が出ていましたね。
    施術後スッキリ感と身体が楽になって良かったです。
    また日常で溜まった負担はすぐ治療していきましょう!

[投稿日] 2024-05-22 15:29:44.0

再来院から3回目の来院でした。
    来院前は肩こり首こりがひどく、時々頭痛がおきたり怠さが抜けなかったりしましたがそのような症状は少なくなってきました。
    時間が経つとやはりまだ体が元に戻ろうとするので正しい姿勢をキープできるようにできるだけ間隔を空けずに通院しようと思います。

たかだ様口コミありがとうございます。
    肩や首のひどい凝りが溜まっていたので、血の巡りが良くない期間は症状もありお辛かったですよね。
    久しぶりの来院から3回くらいで症状が軽減されて良かったです。
    良い姿勢をキープできるように今後もクセをつけていきましょう

[投稿日] 2024-05-22 11:52:22.0

6回目の治療です。
    凝りは取れましたが、まだ筋肉の緊張は取れずに
    しばらくマメに通わないといけないかなと思っています。

明らかに良くなったのは代謝が良くなり
    傷んでいた身体も回復力が上がりました。

引き続き、よろしくお願いします。

Ami様口コミありがとうございます。
    6回の中で代謝や回復力が高いお身体に変わったことはすごくいい変化ですよ。
    まだ残る筋肉の緊張は今後の経過で取り除けるように引き続きサポートしていきますね

• 笛吹きこあらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-21 19:57:52.0

気になっていた足のつき方、歩き方等の話を聞いてもらいました。
    治療以外でも毎日、意識していきます。

調布仙川整骨院からの返信コメント

笛吹きこあら様口コミありがとうございます。
    足のつき方や歩き方など中々目を向けられないことを意識できていることは素晴らしいですね。
    わずかな意識が身体のバランスを整え、歪みの予防になります。
    今後も気になることは些細なことでもいいので気軽に相談して下さいね

• らんたさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-21 17:24:42.0

週一で通って調子を整えて頂いています!

調布仙川整骨院からの返信コメント

らんた様口コミありがとうございます。
    継続して1週間に1回のいいペースで治療できていますね。素晴らしいです!!
    引き続きメンテナンスで調子を整えて行きましょうね

[投稿日] 2024-05-21 16:49:47.0

4回目の通院です。
    深く眠っていた痛みが湧き上がってきて
    相談したところ、問題ないとのことで施術後は
    軽くなりました。

引き続き、定期的なメンテナンスは必要そうです。

Ami様口コミありがとうございます。
    4回目の治療お疲れ様です。
    長年溜め込んでいたものが痛みに変化していますが、当院は原因となる筋肉の緊張を診ています。
    お時間はもう少し要しますが、引き続きお身体をいい方向に変えて行けるように全力でサポートしていきますね

• ジャンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 15:37:45.0

ぎっくり腰になった際に、丁寧に対応して頂いて治りが早かった。先生方の雰囲気も素敵です。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ジャン様口コミありがとうございます。
    最初ぎっくり腰で来院されたとき歩くのも動かすたびに痛み強くて本当に大変でしたよね!
    ジャンさんが痛めてからすぐ治療できたことが回復を早めてくれたと思います。
    まだ不安感も時々出やすいということですので更なる根本改善目指して治療していきましょう

• しまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-21 11:48:13.0

仕事明けに伺いました。忙しく動き回った後だったので腰や首が痛かったのですが、エボフレックスと電気トルマリンでほぐしてもらい、その後の矯正では特に腰のダメージが取れました。ありがとうございました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

しま様口コミありがとうございます。
    仕事も忙しく身体たくさん使ったので首、腰お辛そうでしたよね。
    施術後腰の負担も取れてよかったです。
    今後も仕事量の波で身体のバランスが崩れないようにメンテナンスしていきましょう!!

• みーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-20 17:57:15.0

肩の重だるさと首がうまく回らなくて来院しました。

背術後は肩も高く上がり、首もするっと回りとても気持ちがいいです。

調布仙川整骨院からの返信コメント

みーこ様口コミありがとうございます。
    首、肩回り動かしづらく、だるさも感じててお辛かったですよね。
    施術後動きが見違えるほど変わりましたね。
    スムーズに動かし続けられるように矯正治療していきましょう

• yasuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-20 17:09:00.0

店内の雰囲気も明るくて良いです。

調布仙川整骨院からの返信コメント

yasu様口コミありがとうございます。
    今後もyasu様が来られるたびに元気になれるようスタッフ一同丁寧かつ明るい対応を心がけていきますね!

• ニコママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-20 15:08:38.0

今日は手技と矯正治療をして頂きました!
    治療後は腰回りの可動域か広がり身体が軽くなりました!

調布仙川整骨院からの返信コメント

ニコママ様口コミありがとうございます。
    施術後身体が軽い状態で腰の動きがスムーズになって良かったです。
    引き続きメンテナンスで痛みが出ない身体を作っていきましょう

• あらららさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-20 10:45:06.0

先週、合計で1,600kmほど運転したので、身体がガチガチでした。
    特に背中の矯正が効果的で、肩周りがかなり楽になりました。
    本日もありがとうございました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

あららら様口コミありがとうございます。
    かなりの長距離運転されましたね。長時間運転お疲れさまでした。
    運転姿勢維持していたので身体もガチガチで大変そうでしたね。
    すぐ施術出来て楽になって良かったです。

[投稿日] 2024-05-20 03:12:56.0

今日もありがとうございました。
    自分では気付かない部分もほぐしてもらえ、体が軽くなりました。

花ちゃん様口コミありがとうございます。
    本日も治療お疲れさまでした。
    気づいてなかった部分も治療できて痛みに変わる前に予防出来て良かったです。

調布仙川整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー