5. 調布仙川整骨院   >

• 接骨・整骨
スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都調布市仙川町1丁目11-14
  • 仙川駅より徒歩2分
  • ユリバーさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-08-06 11:49:06.0

電気トルマリンで体温を上げてから、先生の手 で背面の緊張をチェック、首から背骨の矯正治療。可動域を広げて動きに無理がかからない方向を目指している。今日は肩の痛み、腰の痛みが軽くなりました。ちょっと暑さに負けたのかもしれない…。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ユリバー様、口コミありがとうございます。
    今日も電気トルマリン治療、筋肉治療、矯正治療をしていきました。
    来院前気になっていた肩、腰の痛みが施術後軽減して良かったです。
    暑い夏もメンテナンスしながら共に乗り越えましょう!!

• たかさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-06 10:31:18.0

いつも、丁寧に、体調をチェックしてもらえるのがありがたいです。

調布仙川整骨院からの返信コメント

たかさん、口コミありがとうございます。
    いつも治療頑張って通院されていますね。
    今まで腰痛でお悩みでしたが、諦めず治療に来られて良かったです。
    最近では痛みが出る前に治療が出来ているので、比較的調子がいい状態ですよね。
    これからも現状を把握して診ていきますね!!

• 花ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-06 09:50:23.0

体が軽くなりました。
    ウエストが細く(少し)なったような…

これからも通いたいです。
    よろしくお願いします。

調布仙川整骨院からの返信コメント

花ちゃん様、口コミありがとうございます。
    身体が軽くなるだけではなく、ウエストの変化まで感じられたなんてすごいですね。
    骨格の歪みを整え良い姿勢を維持できるようになると、代謝が高まり筋肉や脂肪の燃焼に繋がると思います。
    痛みだけでなく、体型の維持も目標に治療していきましょうね!!

[投稿日] 2024-08-06 09:26:54.0

今日は肘のつっぱりが前からあったので治療して頂きました。
    丁寧に治療して頂いたので傷みも和らぎました!
    いつも有り難うございます。

ショウ様、口コミありがとうございます。
    以前からも肘のつっぱりでお悩みということでしたが、気になることを我慢せず治療に来てもらって良かったです。
    新たに肘の治療もスタートして根本改善目指していきましょうね!!

[投稿日] 2024-08-05 20:15:50.0

今日は左側首と後頭部分が痛く、中心に診てもらいました。今まで、後頭部分がこんな風に痛くなったことがあまりなかったのですが、次回「鍼治療」をすすめられました。楽になれば良いのですが。

笛吹きこあら様、口コミありがとうございます。
    今日はいつもと違う後頭部の痛みがありましたね。普段感じたことがなかった部位で不安でしたよね!
    次回鍼治療も加えて、この痛みが常態化しないようにしていきましょうね!!

• とみさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 19:31:12.0

体のクセは自分ではなかなか気づかないので教えていただき助かります。ピンポイント矯正をありがとうございました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

とみさん様、口コミありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    姿勢など人それぞれ長年の生活でクセづいています。そこに中々気づかれず生活していることの方が大半です。そこに目を向けられていること自体が素晴らしいですね!!
    治療に来られた時に私たちは身体の状態をしっかりお伝えしていきますので、痛みにならないようにこれからも予防していきましょう!!

• きゅーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 19:08:34.0

3回目の治療となりますが、腰の痛みがだいぶ引いてきました!
    長年放置していたせいで悪い癖が強いらしいので、短期集中的で通ってみようと思います!

調布仙川整骨院からの返信コメント

きゅー様、口コミありがとうございます。
    長年の蓄積で強い腰の症状に悩まされていましたが、諦めず治療に来てもらって良かったです。
    3回ほどで痛みも落ち着いてきたと言われていて、私たちも本当に嬉しかったです。
    放置していた悪いクセは簡単には楽にならないかもしれませんが、私たちはもっと楽になる所までサポートしていきますね!!

[投稿日] 2024-08-05 18:58:43.0

休み明けの月曜日は疲れが出やすく筋肉治療で来院、
    腰、肩、背中、首など治療して頂きとってもスッキリしました。
    今年の夏は猛暑で体のケアが大事だと感じています。

ショウ様、口コミありがとうございます。
    休み明けは身体が冴えないと感じる方が多い印象です。
    そんな中でも筋肉の治療で腰、背中、首肩周り、足まで全身治療できたのは良かったです。
    これで週末までお身体楽に過ごせますね。
    今後は週初めからも調子がいい状態作れるよう私たちもサポートしていきますね!!

• いっち~さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 18:25:37.0

右肩の痛みが酷くて日常のいろいろな動きに影響していましたが、2回の治療で随分と回復しました。3回目で、まだ少しの痛みは残ってはいますが、最初の頃と比べて動ききに違和感は感じ無くなりました。診療を受けて良かったと感じています。

調布仙川整骨院からの返信コメント

いっち~様、口コミありがとうございます。
    日常生活に支障をきたすくらいの右肩の強い痛みに悩まれていましたが、諦めず治療に来てもらって良かったです。
    2回目では最初に比べて肩が回りやすくなって、違和感が減ったと言われていて私たちも嬉しく思います。
    これからも多少残る痛みも気にならなくなるくらいまで、しっかり診ていきますね!!

• yasuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-05 18:22:02.0

定期的に通うと調子が良い。

調布仙川整骨院からの返信コメント

yasu様、口コミありがとうございます。
    日々のメンテナンスを始められてから大きく調子を崩すことなく過ごしてこられたと思います。
    それも疲労を感じたり、ダルさを感じたときにしっかり治療できていた今までの積み重ねがあるからですね
    これから先も調子がいいと思えるお身体であり続けられるよう私たちがサポートしていきますね!

[投稿日] 2024-08-03 09:28:46.0

昨日に引き続き筋肉治療の為来院、
    継続する事で痛みが軽減している感じがします!
    終わった後気持ちが良くスッキリとしました!

ショウ様、口コミありがとうございます。
    連日の治療で痛みの軽減を実感できていて良かったです。
    継続することでいいクセを身体が覚えてくれるのでもっともっと調子の良い状態を作っていきましょうね!

• みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-02 19:21:43.0

矯正治療していただき、体が楽になりました。
    1週間の疲れがとれて、助かります。

調布仙川整骨院からの返信コメント

みかん様、口コミありがとうございます。
    矯正治療後、身体がスッキリして良かったです。
    矯正治療で骨格を正しい位置に戻して、姿勢を整えると周りの筋肉の負担が減りますので楽が実感できます。
    来週1週間もお仕事頑張って下さいね!疲れが溜まりづらいようメンテナンスしていきましょうね!!

[投稿日] 2024-08-02 19:14:52.0

今日は肩の痛みがあり、治療に来ました!
    優しく丁寧に筋肉治療をして頂き、とっても楽になりました。
    本当にありがとうございます。

ショウ様、口コミありがとうございます。
    本日は肩に痛みがあったと言われていましたが、施術後スッキリしたと言われていて私たちも嬉しかったです。
    日によって身体の症状でも波がでることありますので、気になったときにはすぐに治療していきましょうね !

• ハッピーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-02 12:46:51.0

腰痛、肩こりのため通院しています。まだ波はありますが痛みが強かった当初と比べとても楽になりました。歩行も速くなった気がします。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ハッピー様、口コミありがとうございます。
    長年の腰痛、肩こりでお悩みでしたが、諦めず治療に来てもらってよかったです。
    来院当初と比較すると楽になって、歩行スピードも速くなったと言われていて、私たちも嬉しく思います。
    まだ波がある現状ですので、今後波少なく好調を維持できるようにしっかりお身体診て行きますね!!

• つんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-02 12:41:08.0

手技、矯正治療を受けました。
    定期的にメンテナンスをすることの大事さを痛感しています。

調布仙川整骨院からの返信コメント

つん様、口コミありがとうございます。
    定期的にメンテナンスを継続されたことで、今では来院当初からいい方向にお身体向かってきましたね。
    すごく大事なことに気づかれて、身体の調子としっかり向き合えていることが素晴らしいです!!
    これからもメンテナンスが生活の一部になるくらいまで習慣化していけるといいですね。
    そのためのお手伝いえをさせていただきますね!!

• しまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-02 11:57:15.0

今日はエボフレックスと矯正を行ってもらいました。
    夜勤後で、腰が特に痛みや動きづらさがあり、矯正前に背後に反る姿勢が普段より全然動けませんでした。矯正後には普段の矯正前位には改善したのでこれから悪化しないように注意していきたいと思います。またよろしくお願いします。

調布仙川整骨院からの返信コメント

しま様、口コミありがとうございます。
    夜勤後ということもあり、腰に負担が重くのしかかっていましたね。
    矯正治療前はいつもより腰が動かしづらいと言われていましたが、矯正後はいつもの動く腰に近づいていたので良かったです。
    これからもお仕事後など続けて疲れを残さないようにお身体サポートしていきますね!!

• いくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-02 10:06:10.0

いつも迅速に施術をしてくださりありがとうございます。
    確実に良くなっていると感じます。

調布仙川整骨院からの返信コメント

いく様、口コミありがとうございます。
    最近は痛みが強く出ていなくてもメンテナンスする習慣がついているので素晴らしいですね!!
    この心掛けが今後においてもすごく大事です。
    これからも根本改善目指して治療でサポートしていきますね!!

• あらららさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-08-02 10:04:53.0

いつもに比べると、背中も右腕も比較的調子のいい状態で治療していただきましたが、やはり矯正していただいたあとは、軽くなるのがよくわかります。
    来週、またまた長距離ドライブが待っているので、事前準備をしっかりしたいと思います(笑)
    本日もありがとうございました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

あららら様、口コミありがとうございます。
    今日はいつもより背中、右腕の症状も良い状態での来院でしたね。
    このようなときほど身体は楽が継続していきやすいです。
    来週の長距離ドライブも心置きなく楽しんでくださいね!!

• いくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-02 08:26:19.0

いつも丁寧にご対応いただきありがとうございます。
    お陰様で随分改善に向かっています。

調布仙川整骨院からの返信コメント

いく様、口コミありがとうございます。
    当初のばね指などの関節症状も今ではかなり変化してきましたね。
    みるみるうちに改善に向かっているので私たちも嬉しく思います。
    引き続き改善目指していけるようにお身体サポートしていきますね!!

• ニコママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-02 07:43:24.0

今日は治療前に右肩から肩甲骨の間あたりに違和感が有ったのですが手技と矯正治療をして頂いた後はすっきり治っていました!
    腰の可動域も凄く良くなってました!

調布仙川整骨院からの返信コメント

ニコママ様、口コミありがとうございます。
    今日は右肩から肩甲骨にかけて違和感を感じられてましたね。
    手技、矯正治療後しっかり改善されていて翌日に残さなかったので良かったです。
    感じた違和感は早期に治療できているこの習慣を保てるよう頑張りましょう!!

• @ひろくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 20:47:40.0

いつも自分の体の事を良く理解してくれて施術してくれます。
    最近は人気があるからなのか、予約した時間からかなり待つ事があるので改善を希望します。

調布仙川整骨院からの返信コメント

@ひろくん様、口コミありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    多少待ってしまうときでもそれ以上の価値を感じてもらえるようにれからも全力で治療や対応に当たらせていただきます!!

[投稿日] 2024-08-01 20:19:58.0

いつも同じ強さであててもらっているエボフレックス。
    今日は弱く感じたので、少し強めにしてもらいました。

笛吹きこあら様、口コミありがとうございます。
    エボフレックスは当てる位置、3種類のモードを変えるとそれに伴って様々な変化を感じることができます。
    笛吹きこあら様の身体の様子をしっかり把握してこれからも治療していきますね!!

• とみさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 20:13:00.0

矯正していただきおかげで首肩の動きがスムーズになりました。身体の柔軟性もさらに出していけるようになりたいです。

調布仙川整骨院からの返信コメント

とみさん様、口コミありがとうございます。
    矯正治療後首肩もスムーズに動かせるようになって良かったです。
    さらに柔軟性を高めるという高い目標を設定されているので私たちも全力で後押ししていきますね!!

• にっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-01 17:47:38.0

長い間、腰痛と手のしびれがあって困っていました。整骨院の前を通るといつも多くのお客さんで賑わっているので、ここなら治るかもと思って通院を始めました。まだ3回目ですが、様々な施術を駆使してくれて、体の調子がかなり良くなってきました。人気の理由が分かりました!

調布仙川整骨院からの返信コメント

にっしー様、口コミありがとうございます。
    この度は数ある整骨院の中から当院を選んでいただき嬉しいお言葉までありがとうございます。
    長年の腰痛と手の痺れでお困りでしたが、諦めず治療に来てもらって良かったです。
    3回ほどでも調子良くなってきたと言われていて、私たちも嬉しく思います。
    これからも根本改善を目指してしっかりサポートしていきます!!

• 花ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-01 16:33:19.0

やはり定期的に通わないとたくさん歩いた後 体が疲れやすく回復も遅いです。
    ちゃんと通うように頑張ります。

調布仙川整骨院からの返信コメント

花ちゃん様、口コミありがとうございます。
    いつもしっかり通院できている花ちゃん様だからこそ、メンテナンスできていないときの身体の調子に気が付けているんだと思います。
    これからもたくさん歩いた後でも疲れを感じないくらい絶好調を目指していきましょう!!!

• ニコママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-01 08:08:44.0

今日も手技と矯正治療をして頂きました!
    治療後は身体が軽くスッキリして腰回りの可動域が凄く良くなりました!

調布仙川整骨院からの返信コメント

ニコママ様、口コミありがとうございます。
    今日も施術お疲れさまでした。
    いつもお仕事遅くまでなのに疲れを感じさせないニコママさんは本当に元気ですよね!!
    手技治療、矯正治療いつもの仕事後のメンテナンス習慣が定着してきているので大きく体調を崩さず過ごすことができていると思います。
    これからも身体がスッキリしたままご帰宅くださいね!

• こまちさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-31 18:06:46.0

いつも丁寧な治療をありがとうございます。
    またお世話になります。
    よろしくお願いします。

調布仙川整骨院からの返信コメント

こまち様、口コミありがとうございます。
    いつも治療にいらしたとき、調子がいいといってくださるので、私たちも安心します。そして自分の事のように嬉しいです。
    これからもお身体サポートしていきますね!!

• ユリバーさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-07-31 10:59:53.0

定期的にきちんと通院することが近道。1年8ヶ月、はり治療は32回目。背中の緊張が徐徐にとけて、大分なだらかになっているそうです。緊張が強いときははりをうつとその部分がパッと赤くなるそうです。うっ血しているのだそうですよ。このところのよい感じを維持しながら更なる向上を目指します。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ユリバー様、口コミありがとうございます。
    血液の流れが悪い時は施術した筋肉の痛みが強かったり、鍼の赤みも強く出やすいです。
    ただその反応が出ていると身体が変わろうとしている証拠です。
    1年8カ月の治療の継続が今のガリバー様の身体の調子を物語っていますね!
    更なる高みへ全力で後押ししていきますね!!

[投稿日] 2024-07-30 20:07:00.0

背中~腰が固く緊張している状態で、ちょっと辛かったです。治療してもらうと、本当に楽になります。
    オリンピックや相撲を見ていると、体が柔らかいことが重要だと感じます。
    もともとカタイ体ですが、若い頃より柔軟性のある体になれたら凄いと思います!

笛吹きこあら様、口コミありがとうございます。
    背中や腰回りが緊張している状態でお辛かったですよね。
    身体動かしたり、普段日常生活を送るうえでも柔軟性はとても大事です。
    やはり柔軟性高い方が身体が楽に動かせます。
    アスリート並みの柔軟性、今まで以上の身体の柔らかさを目標にともに頑張っていきましょうね!

• まなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-30 19:55:57.0

肩が痛く口コミがいいこちらに通い始めました。
    痛いところなと細かく診ていただき、親切でした。
    院内の雰囲気も活気がありとても良いです。

調布仙川整骨院からの返信コメント

まなみ様、口コミありがとうございます。
    来院されたきっかけは肩の痛みですよね。色々探した中で当院を選んでいただきありがとうございます。
    これからもまなみさんが肩の痛みで悩まなくなるようにしっかり治療していきますね!

調布仙川整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー