5. 調布仙川整骨院   >

• 接骨・整骨
スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都調布市仙川町1丁目11-14
  • 仙川駅より徒歩2分
  • さくらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-11 19:23:20.0

今日はエボフレックスと矯正治療をしていただきました。施術中スタッフの方とお話しできて体もスッキリしたし、楽しい時間でした。いつも明るいスタッフの方に元気をもらってます!また次回も宜しくお願い致します。

調布仙川整骨院からの返信コメント

さくら様、口コミありがとうござ
    私たちもさくら様の楽しいお話を聞けることをいつも楽しみにしています。
    これからも身体も心も活力を与えられるように一生懸命治療や対応に当たらせていただきますね!!

[投稿日] 2024-09-11 18:45:26.0

今週初の来院、
    週始めからの肩こり、左腕の痛みなど筋肉治療でかなり楽になりました!

ショウ様、口コミありがとうございます。
    週初めの時点から左腕の痛む、肩凝りの症状あったのですね。
    そのような状態でありながらもよく2日間お仕事頑張り続けてましたね。
    このまま無理していたら週末まで痛みありながら仕事していたと思うので心配です、、
    今日治療来られて楽になって良かったです。週初めは痛みなくスタートできるように今週もメンテナスしていきましょうね!!

• ハンディさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-11 11:10:46.0

久しぶりに矯正していただき、身体がポカポカになりました。腰のハリも取れましたし、先生の楽しい旅話をきけて楽しかったです!また定期的にメンテナンスさせてください。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ハンディ様、口コミありがとうございます。
    生活の中で腰が負担かかっていましたね。
    矯正治療して背骨の歪みを正すと血管の圧迫部位や筋肉のバランスが取れて血流がアップします。
    それによって身体のスッキリ感、ぽかぽかする実感が出ますよ。
    引き続きメンテナンスしながらまた楽しいお話もしていきましょう!!

• たっきーさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-09-10 18:06:33.0

スッキリ感maxです

調布仙川整骨院からの返信コメント

たっきー様、口コミありがとうございます。
    今日も施術後スッキリされてましたね。
    表情も明るく元気にご帰宅される姿が印象的でした。
    たっきー様がこれからも元気に過ごせるようにしっかり診て行きますね!!

• みささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 16:55:46.0

ツボに効いてる感じで治療が終わった後、体が楽になりました。
    出来れば週に2回ぐらい通いたいですが、仕事終わってからだと厳しいので、8時ぐらいまでやっていただけたらいいのですが。

調布仙川整骨院からの返信コメント

みさ様、口コミありがとうございます。
    お身体にはトリガーポイントがあります。血流がうっ滞していたり、筋肉の緊張強いところはいつもより痛いと感じます。施術後は血流良くなるのでスッキリされると思います。
    今日もそのような体のスッキリ感を感じられて良かったです。
    そうですよね。仕事後夜遅くケア出来たら楽ですよね。
    私たちは日頃のメンテナンスで夜遅くまで仕事集中されても疲れづらい身体づくりのサポートを全力でしていきますね!

• しまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-10 12:19:35.0

今日は夜勤明けに伺いました。腰や臀部、ふくらはぎなど痛みもあり辛かったのですが、電気トルマリンで背中から腰が温まり気持ちよかったです。その後の手技や矯正で整えていただきありがとうございました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

しま様、口コミありがとうございます。
    夜勤明けで腰や足も疲れが溜まっていたのではないですか?
    定期的に身体のメンテナンスをすることで神経バランスも整い
    回復力も高まります。
    しま様の生活の中で痛みが繰り返さないようサポートしていきますね!

• よこぴんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-10 10:04:49.0

身体を整えて頂くと、自分でその違いがわかる様になりました。1週間に一度しか来れませんが、楽になりました!

調布仙川整骨院からの返信コメント

よこぴん様、口コミありがとうございました。
    仕事が忙しく、今のお身体の状態でしたら週に1回もすごくいい通院ペースだと思います。
    ご自身で身体の良い時、悪い時の差に気づけたのは日頃からお身体と向き合えていたからですね。
    身体のコンディションの波をどんな時も一定に、毎日楽に過ごせるようにしっかり診て行きますね!

• 花ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-10 08:23:50.0

いろいろ用事が入り週一回しか通えてません。
    今のところ特に強い痛みが出てないのですが出来るだけ週二回行けるように頑張ります。(矯正していただくと体が楽なので…)

調布仙川整骨院からの返信コメント

花ちゃん様、口コミありがとうございます。
    今は忙しい時期なんですね。毎日予定があって大変だと思いますので、週に1回でもお時間できた時に治療することはとても大事だと思います。
    通院頻度落ちても、忙しく身体の負担はいつも以上にあっても強い痛み出ていないのは今までの頑張って通院で来ていたからですね。
    また来られる日は週に2回で楽な体を作っていきましょうね!

[投稿日] 2024-09-09 20:02:22.0

今日は、朝から調子は良い方でした。先週の首の痛さに比べたら、全然違う!しかし、手技・鍼治療時には硬さ、張りは「まだまだ凄い」と言われてしまいました。今までの何十年の負担を考えたら、そう簡単には治らないでしょうね。先は長いですが、よろしくお願いします。

笛吹きこあら様、口コミありがとうございます。
    今日は朝から調子良かったのですね。すごくいいことですね。
    先週治療いつもより頑張って治療来られてたことも大きいと思います。
    朝からスッキリ目覚めて、調子いい朝を迎えられる日を増やせるようにまずは今週も共に頑張っていきましょうね!!

• ほのかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-09 16:27:38.0

首をまわしたときに痛かったのですが施術してもらって痛みがなくなりました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ほのか様、口コミありがとうございます。
    日頃ストレッチで首を回したり動かせているので、首に痛みがあることに気づけたんですね。
    勉強、スマホ中の前下がりの姿勢を取られたときは首に負担を与えています。
    生活上やむ負えないことだと思いますので、その痛みを溜め込まにことに重きをおいて治療していきましょうね!

• ユリバーさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-09-09 11:53:16.0

今日は先生の手技で筋肉のチェックと矯正、背骨等の歪みの矯正。少しずつの効果実感している。それに先生方の元気な声、会話が飛び交って賑やか。いいですよ!気持ちが晴れ晴れします。通院が楽しみです。あと一息…。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ユリバー様、口コミありがとうございます。
    今日もユリバー様のお身体をしっかり診させてもらいました。
    来院当初からは筋肉の質や柔軟性が全然違うのが私たちも治療しながら感じられましたよ。
    本当に日々メンテナンス頑張ってきたからですね。努力は裏切らないということですね(笑)
    これからも身体だけではなく、気持ちもすっきりできるように治療で元気を与え続けますね!!

• annieさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-09 11:51:36.0

仕事からくる腰と肩、足の痛みで来院しました。
    背骨の矯正治療がとてもよくて1週間に一回整えてもらっていることで身体の調子もよくなりました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

annie様、口コミありがとうございます。
    仕事の影響で、腰肩、足に痛み出ていたんですね。
    そのような痛みある状況下でよく我慢しながら頑張ってこられましたね。
    無理しすぎる前に治療来られて本当に良かったです。
    これからもお仕事、家事をやり続けながらも、今までの痛みが出ないように週に1度矯正治療などで整える習慣をクセ付けて行きましょうね!エナジーチャージ
    これでまた今週も頑張っていきましょうね。

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-09 10:40:49.0

万年肩こりに悩まされ、体調がなかなか優れなかった母が通ったところ、肩こりの改善や、体調の回復が見られました。母の勧めで、受験期からの肩こりに悩んでいた私も伺ったところ、1回の施術で首がかなり回るようになり、感動しています。肩こりなどがよくなるまで、通い続けよう思います。

調布仙川整骨院からの返信コメント

みお様、口コミありがとうございます。
    まだお若いのに学生時代から肩凝りに悩んでいたのですね。
    お母さんが通院されていたこともあり、治療するきっかけが出来て良かったです。
    肩凝りを放置していしまうと、年齢重ねた時に頭痛、五十肩になるリスクが高まります、、
    みお様が調子よくなるとお母さまも喜ばれると思います
    これからも私たちはご家族全員が痛みで悩まないよう全力で治療や対応に当たらせていただきます。

[投稿日] 2024-09-07 09:31:15.0

昨日に引き続き電気治療と筋肉治療で来院、
    朝からの治療で今日一日元気に乗り越えそうです!

ショウ様、口コミありがとうございます。
    24時間空かずの治療で、すぐの再会でしたね(笑)
    昨日の治療効果に更に上乗せ出来て効果も倍増しそうですね。
    朝治療で、調子上げてすごくいい朝のスタートが切れましたね!!
    今日も一日一緒に元気に過ごしていきましょう!

[投稿日] 2024-09-06 19:30:54.0

今週3回目の治療です。首の痛みが今日は楽になりました。今週ずっと痛かったのが嘘のようにほとんど消えました。また来週も、よろしくお願いします。

笛吹きこあら様、口コミありがとうございます。
    今週はずっと残る首の痛みに悩まされお辛かったですよね。
    そういった状況も重なり週3回、改善するためにもすごくいいペースで通院できましたね。
    ずっと痛かった首も痛みがほとんど消えて良かったですね。今週頑張れたので長引かなそうですね。
    週初めは首の痛みなくスタートできそうですね!

• あーみーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 19:25:29.0

腰痛予防に通院。
    ギックリ腰の痛み、出ないようにしていきたいのて。
    助かっています。

調布仙川整骨院からの返信コメント

あーみー様、口コミありがとうございます。
    度々抱えられる長年のぎっくり腰はもう経験したくないですよね。
    ぎっくり腰にならないためにも、腰の疲れ重ダルさがサインです。そのような時にメンテナンスをしていければ安心です。
    クセにならないように、繰り返さないように私たちもしっかり診て行きますね!!

[投稿日] 2024-09-06 19:00:34.0

仕事帰りで肩こりといつもの左腕の治療で来院、
    こってる箇所を中心に筋肉を和らげてもらい、スッキリしました!

ショウ様、口コミありがとうございます。
    お仕事ご苦労様です。
    肩凝りと左腕仕事でも気になることはあったと思いますが、なんとか一日終えられましたね。
    その後すぐ治療できて良かったです。スッキリして帰られる姿は私たちも清々しい気持ちになります。
    明日からも元気にお仕事頑張っていきましょうね!!

• たっきーさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-09-06 18:58:14.0

大変気持ちよかったです。

調布仙川整骨院からの返信コメント

たっきー様、口コミありがとうございます。
    足引きづって来院されるくらい膝の痛み強かったですが、諦めず治療来てもらって良かったです。
    治療続けてきたことで、だいぶスムーズな歩行が戻ってきましたね。
    来院時の様子みて私たちも非常に嬉しく思いました。

• ユリバーさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-09-06 12:17:24.0

今週はお墓にはびこる草の掃除、除草剤や鎌など買い揃えて炎天下のお墓に向かう。疲れた~。秋の彼岸に向かってお墓も気持ちもすっきり。体力使うって大事。通院初期は頻繁に、今は緩やかに、定期的に通院することで段々通常生活がスムーズになった。初期は外出が不安でした。電車、バス、エスカレーター、往来の人々に気を遣いました。今は筋力アップのためスクワット20回、無理しないことが肝腎です。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ユリバー様、口コミありがとうございます。
    今週は炎天下の中お墓周りのお手入れ大変でしたね。先延ばしにしてしまうと次の労力が増えてしまうので、お彼岸前に出来て良かったですね。
    今では不安なく外出出来たり、通常生活で問題ないのも通院当初からペース良くしっかり治療継続されたからですね。
    体力、気力すべて高めて今までよりももっといい身体を作っていけるようにサポートしていきますね。
    無理しすぎず頑張っていきましょう!!

• しまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-06 11:56:29.0

今日は休みに伺ったため、あまり疲労は溜まってなかったのですが、首や肩、腰は変わらず重い感じがあり、エボフレックスでずいぶん楽になりました。いつもありがとうございます。

調布仙川整骨院からの返信コメント

しま様、口コミありがとうございます。
    お休みの日は疲労をそこまで感じず過ごせているので休息がしっかり取れている証拠ですね。
    このようなお休みの日にメンテナンスされておくとまた明日以降の仕事はじめから調子よくスタートできると思います。
    しま様の休日の充実度が高まるようにこれからもしっかり診て行きますね!!

• ニコママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-05 20:11:23.0

今日は朝から左足か張っていたのですが手技と矯正治療をして頂いた後は痛みが無くなりスッキリ軽く楽になりました

調布仙川整骨院からの返信コメント

ニコママ様、口コミありがとうございます。
    今日は朝から左足のハリを感じながら目覚めたのですね。朝から不安があり始まった1日でしたが、一日の終わりには感じた不安がしっかりとれたので良かったです。
    明日の朝は気持ちよく起きれそうですね!!」

• のまさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-05 20:08:57.0

かれこれ一年半通ってます。
    明るく元気のいいスタッフがイキイキとやっていて、施術でフィジカルだけでなくメンタルでも元気がもらえます。

調布仙川整骨院からの返信コメント

のま様、口コミありがとうございます。
    時間の流れは早いですね。1年半治療が生活の一部として頑張って通院されましたね。
    その甲斐もあってか、今ではイキイキなのまさんになられたので嬉しいです。
    これからも身体を良くするのはもちろん心にまで元気を与えられるように治療や対応に当たらせていただきますね!!

[投稿日] 2024-09-05 20:00:28.0

続けて鍼治療の予約が取れたので、一週間に二度初めて打ちました。
    毎回、針の後、体の調子が少しずつ違うので、今回もどう変わるのか楽しみです。

笛吹きこあら様、口コミありがとうございます。
    1週間に2回初めての試みでしたが、続けてやると回復スピード、効果は出やすいです。
    こうやって変化を楽しみながら身体と向き合えている姿は素敵です。
    私たちも日を追うごとに笛吹きこあら様の調子の具合が変化するのが楽しみです。

• みささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 16:06:15.0

先週来れず間が空いてしまっていたので、久しぶりに治療していただいて、とても体が軽くなりました。
    腰が凝っている自覚があまりなかったのですが、先生に言われて治療してもらった後、楽になり気づきました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

みさ様口コミありがとうございます。
    先週は時間作る余裕もないくらい忙しくされていたと思います。
    気づかないうちに日々のデスクワークで腰に負担がかかっていたんですね。
    治療したことで、発見できたのも非常に良かったです。
    いつもお仕事ご苦労様です。時にはお身体労わってあげて下さいね!!

• ほのかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-05 11:17:40.0

昨日から少し頭痛があったので今日施術してもらえてよかったです。またひどくなる前に来ようと思います。

調布仙川整骨院からの返信コメント

ほのか様、口コミありがとうございます。
    昨日からでていた頭痛の症状をすぐ診ることが出来て良かったです。
    悪化する前にという意識はとても大事です。
    副交感神経を優位にしてリラックスできると、脳の緊張状態が緩和していきます。治療でリラックスできるように診て行きますね!!

• フライングさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 09:43:12.0

痛かった箇所がよくなっていき助かりました。

調布仙川整骨院からの返信コメント

フライング様、口コミありがとうございます。
    久しぶりに来院されたときにおっしゃっていた首、腰も良くなっているようで私たちも嬉しいです。
    日々仕事、家族団らんの時間等で中々ゆっくり自分の時間を作るのも難しいと思いますが、その中でこのような時間を確保して調子を維持していきましょうね!

[投稿日] 2024-09-05 09:28:51.0

昨日に引き続き電気トルマリン治療と筋肉治療で来院、
    2日連続治療ですごく楽になりました。

ショウ様、口コミありがとうございます。
    昨日に続いて電気トルマリンと手技治療でしたね。
    改善がゆっくりの症状も連続でクセを付けると効果は倍増していきます。
    引き続き全快にむけてしっかり治療していきますね!!

• いっち~さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 23:40:12.0

施術を受け始めてほぼ一カ月、あれだけ苦労してた右肩の痛みもかなり改善出来ました。ありがとうございました。
    今後はまだ少し残っている痛みの改善だけで無く、もう一段上のパフォーマンスを目指して、肩甲骨を楽に大きく動かせられるように続けて行きたいと思います。引き続きよろしくお願いします。

調布仙川整骨院からの返信コメント

いっち~様、口コミありがとうございます。
    1カ月記念ですね(笑) 諦めずしっかり治療頑張ってこられたことで苦労した右肩も今では驚くくらいの改善ですよね。
    今後はまだ少し残る痛みと肩甲骨の動きを高めていきましょうね!!
    そうすることで弓道時にもいいパフォーマンスができるようになりますよ!

• @ひろくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 19:40:18.0

いつも自分の悪いところを診てもらえるので安心して来ています

調布仙川整骨院からの返信コメント

@ひろくん様、口コミありがとうございます。
    いつも痛みが強くなる前にメンテナンス出来ていますが、気づかないうちに溜まっている負担の発見に驚かれていますよね。
    その確認がとても大事なんですよ。
    放置せず仕事の疲れを感じた時は気軽にメンテナンスにお越しくださいね!

[投稿日] 2024-09-04 18:32:05.0

今日は左腕と肩の痛みで来院、
    電気治療と筋肉治療でスッキリしました!

ショウ様、口コミありがとうございます。
    左腕と肩の痛み続いている現状ですが、施術後の反応はとてもいいですよね。
    まだ途中段階だと思って、諦めず更なる改善に向けて一緒に乗り越えていきましょうね!!

調布仙川整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー