5. 杉並高円寺整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都杉並区高円寺南3丁目58-26
  • 高円寺駅より徒歩2分
  • ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 10:40:46.0

毎週通っています。指圧と電気治療を隔週交互に施術していただいた後に、”吸って~、吐いて~、ボキボキ!”と整えていただいています。めちゃくちゃ気持ちいいです。先生方も皆さん素敵で、いつも元気をいただいています!

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ちえさん コメントありがとうございます。

毎週通っていただいていつもちえさんが元気になっていただいて良かったです。

手技によるトリガーポイント治療と、エボフレックスでの細胞を活性化するのと、背骨の歪みを取る矯正治療の3つをしておくことで、ちえさんの体の回復力も高まりますし、整った気持ちいい調子の良い状態が続きますよ。

ちえさんがまた元気でいい調子が続くように私たちも元気に施術していきますね!

• 猫さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 22:13:01.0

今回もありがとうございました。
    さらに肩の調子が良くなった気がします。

おからクッキーもありがとうございます。
    夕飯と一緒にいただきました。

猫さん コメントありがとうございます。

さらに肩の調子が良くなった気がする変化を感じていただいて良かったです。
    背骨の歪みが取れていると猫さんの肩回りの筋肉の負担も少なく済みますし、調子が良くなった後も筋肉、背骨のメンテナンスをしておくことで肩はもちろん体が調子の良い状態も続きやすいです。

また背骨や筋肉のメンテナンスをして、肩が良い調子が続くようにしていきましょうね。
    プロテイン入りのおからクッキーも猫さんの健康な体づくりのサポ-トに役立ててくださいね。

• Eさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 19:46:45.0

いつも楽しく施術してくれます!

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

Eさん コメントありがとうございます。

Eさんの背骨や筋肉を背骨の矯正治療や筋肉に対してのトリガ-ポイント治療でメンテナンスをしておくと今後も仕事や日常生活などでも痛みやだるさなど症状も出にくくなります。

また楽しく施術をしながらEさんの体の調子をより良くしていきましょうね!

• いけみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-19 19:15:15.0

首の痛みが矯正治療で楽になりました!

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

いけみんさん コメントありがとうございます。

首の痛みが矯正治療で楽になって良かったです。

背骨の歪みが矯正治療で真っすぐにしておくバランスよく体も支えられていけみんさんの首の痛みも出にくくなりますので、背骨や筋肉を矯正治療yトリガ-ポイント治療でまたメンテナンスをしていきましょうね!

• 猫さん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 12:20:05.0

通い続けることで、腰の調子がだんだん良くなっているように感じます。

猫さん コメントありがとうございます。

通い続けることで猫さんの腰痛や腰の調子がだんだん良くなっているように感じていただいて良かったです。

腰痛や腰の調子が良くなってからも背骨の矯正治療や、筋肉のトリガ-ポイント治療でメンテナンスを続けておくことで、猫さんの体が回復力が高い状態が続いて、痛みの出にくい良い調子が続きますので、これからも背骨や筋肉のメンテナンスを続けていきましょうね

[投稿日] 2024-01-18 19:51:04.0

今日はいいですね~!好調です!

しょうさん コメントありがとうございます。

しょうさんの体が好調で良かったです。

今日のような好調な良い調子でしょうさんの調子も安定するようにしていくためにも、背骨の歪みを矯正治療で背骨を真っすぐにしていきましょう。

また背骨の歪みが取れることで筋肉の動きも良くなりも、しょうさんの体も負担が少なく使えますし、仕事、普段の生活や運動をするときなどにも好調な調子で体が使えますよ。

また背骨や筋肉のメンテナンスをしていきましょうね!

• サイさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-18 19:44:36.0

矯正治療をすると肩こりがすごく改善します!

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

サイさん コメントありがとうございます。

矯正治療をすると、サイさんの肩こりがすごく改善する体の変化を感じていただけて良かったです。

矯正治療をすることで背骨の歪みが取れて真っすぐになると、筋肉の動きも良くて血液の流れも良くなるのでサイさんの体も肩こりなどのお悩みの症状もすごく改善されて良い調子が続きます。

仕事や普段の生活などでも肩こりが少ない楽な状態が続くように矯正治療をまたしていきましょう!

• アルベルトさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 19:05:50.0

悪い箇所の治療も上手くしていただき、その後は継続して体調管理のため通って好調な状況を維持しています。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

アルベルトさん コメントありがとうございます。

アルベルトさんの体の悪い箇所が、背骨や筋肉を治療することで好調な状況が維持出来ていて良かったです。

背骨の歪みを取って、筋肉の柔軟性が上がることでアルベルトさんの体の血液の流れも良くなり、免疫力など体の持っている回復力を高めてくれる効果もあります。

悪い箇所の負担を少なくしておくのはもちろん、回復力も高めておくことでアルベルトさんの体調管理を含めて好調な状況が維持できるようにjこれからも継続していきましょう。

• SUNTOさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 18:02:36.0

今回は手技による治療を行なって頂きました。
    気になっていた足回りが楽になり、大変満足しました。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

SUNTOさん コメントありがとうございます。

手技で気になっていたSUNTOさんの足回りが楽になって良かったです。

足回りの負担も足回りの筋肉はもちろん、上半身の背骨や筋肉からも柔軟戦を上げて、背骨を矯正治療で真っすぐにしておくことで足にも左右バランスよく体重が支えられて負担も少なく済みます。

お仕事や運動などでも調子よく足回りを使えるように背骨や筋肉のメンテナンスをしていきましょうね!

• みかこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-17 18:37:04.0

今日も手技、矯正後は身体がスッキリ
    いつもありがとうございます

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

みかこさん コメントありがとうございます。

今日も手技、矯正後は身体がスッキリ、変化を感じていただけて良かったです。

手技で筋肉の柔軟性を上げて、背骨の歪みを真っすぐにすると、みかこさんの症状の出やすい場所や、体もスッキリ良い調子が続きますよ。

また手技で筋肉の柔軟性を上げて、背骨の歪みも矯正で真っすぐにメンテナンスして身体をスッキリさせていきましょう!

• ゴンたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 16:42:11.0

毎週お世話になっていますが、運転中の腰の痛みも楽になって、調子良いです。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ゴンたさん コメントありがとうございます。

運転中の腰痛が楽になって調子が良くなって良かったです。

背骨の歪みを矯正治療で真っすぐにしておくと、筋肉にかかる負担も少なくなり運転中の腰痛も出にくくなりますし、運転で同じ姿勢が続いた後の動き始めなどでも腰痛が出にくくなりますよ。

腰痛が楽になって調子が楽になってからのメンテナンスが一番大切ですのでこれからも続けていきましょう!

• のぶさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 12:13:28.0

身体の状態をしっかり把握しながら治療してもらえました!
    治療に際して、ヒアリングを丁寧に行ってくれるため、不調などを気兼ねなく相談できるのも良いポイントだと思います!

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

のぶさん コメントありがとうございます。

身体の不調を気兼ねなく相談できると感じていただいて良かったです。

のぶさんの負担のかかっている筋肉の状態をヒアリングを行って身体の状態を把握しながら、歪んだ背骨やバランスの崩れた筋肉を背骨の歪みを取る矯正治療やトリガ-ポイント治療で治療していくと普段の生活やお仕事などでも身体の不調や痛みも出ることが少なく過ごしていただけますよ。

これからも背骨や筋肉をメンテナンスをして痛みや不調の出にくい身体づくりをしていきましょう。
    またいつもと違う不調でお悩みの際は今後も気軽にご相談くださいね!

• えりんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-16 19:51:25.0

毎回、凝り固まった身体を的確にほぐしてくださいます。頭痛もすぐ消えたりと本当に助かっています。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

えりんこさん コメントありがとうございます。

頭痛もすぐに消えたり、毎回凝り固まった身体がほぐれる身体の変化を感じていただいて良かったです。

筋肉に対してのトリガ-ポイント治療や、歪んだ背骨への背骨の矯正治療で歪みを取ることで、えりんこさんの身体もお仕事、日常生活などの色んな場面で楽な状態が続きます。

これからも背骨の歪みを矯正治療と筋肉のトリガ-ポイント治療で凝り固まった身体をほぐして、頭痛も出にくくなるように身体のメンテナンスを続けていきましょうね!

• たまさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-16 08:07:56.0

他に気になる部分も相談して一緒に施術してもらいました。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

たまさん コメントありがとうございます。

たまさんのお困りの腰痛の症状はもちろん、その他も今回のように腰痛以外でも体のお悩みの症状があれば気軽にご相談くださいね。

背骨の歪みを矯正治療で真っすぐにしておくと症状が出やすい場所以外の所も、バランスが良くなり負担も少なくなっていきますので、たまさんの体の状態を確認しながら調子が良くなるように施術をしていきましょうね!

• いけみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-15 19:02:03.0

いつもお世話になってます。
    首肩が辛い時に矯正治療やるとすごくスッキリして最高です。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

いけみんさん コメントありがとうございます。

いけみんさんの首肩が矯正の治療をすることでスッキリして良かったです。

首肩の重だるさや痛みなどが続くときは背骨の歪みを矯正治療をしておくと歪みが取れた後はいけみんさんの首肩もスッキリしますし、筋肉もバランスよく動けるようになって、お仕事、日常生活も楽に過ごせますよ!

これからも首肩の歪みを取る矯正治療で首肩をスッキリさせていきましょう!

• たまさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-13 16:30:33.0

腰痛で通院しています。施術前と後では明らかに違います。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

たまさん コメントありがとうございます。

たまさんの腰痛が施術前と後で明らかに違う変化を感じていただけて良かったです。

歪みが取れた後のたまさんの腰の動きは毎回とてもよくなりますし、腰の負担も少なく済みます。
    腰や背骨は普段の生活でもたまさんの体を支えてくれているとても大切な場所になりますので、これからも背骨の歪みを取って、筋肉の動きを良くして、腰痛で困らないようにお体のメンテナンスを続けていきましょうね!

• ひろともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 12:14:18.0

施術丁寧で気持ちよく通える整骨院です

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ひろともさん コメントありがとうございます。

気持ちよく通える整骨院とひろともさんに思っていただけてスタッフ一同とても嬉しいです。

これからも背骨の歪みを取る矯正の治療で背骨を真っすぐにして筋肉の動きもよくして、ひろともさんの日常生活やお仕事などの場面でも体の痛みが出にくい体づくりをしていきましょうね!

今後も気持ちよく通っていただけるように丁寧な施術や対応面をスタッフ一同心がけてまいりますね。

[投稿日] 2024-01-13 10:30:35.0

首の凝りが厳しかったので、再訪しました。歪みを矯正していただき、少し楽になりました。継続的に骨のズレを治して筋肉の緊張を弛めることで、凝りを軽減できれば良いなと思います。

しょうさん コメントありがとうございます。

歪みを矯正してしょうさんの首の凝りが少し楽になって良かったです。

継続的に骨のズレを真っすぐに矯正すると筋肉の緊張も緩んだ状態ですと、歪みが取れている分首の凝りが厳しい状態でも少し楽になりますし、普段の生活やお仕事などでも首の負担が少なくすみます。

これからも背骨や筋肉のメンテナンスを続けて首の凝りが軽減できるようにしていきましょう!

• なかちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 09:41:31.0

とても良く対応していただき身体が楽になりました。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

なかちゃんさん コメントありがとうございます。

身体が楽になって良かったです。
    背骨の歪みを真っすぐにして、歪みが取れていることでこれからもなかちゃんさんの身体が楽で良い調子が続きますよ。

痛みがなくなって身体が楽になってからのメンテナンスが一番大切ですので、今後も背骨を矯真っすぐに矯正して、筋肉に痛みが出にくい身体づくりをしていきましょう!
    また通いたくなるような丁寧な良い対応もスタッフ一同心がけてまいります。

• はるなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 19:04:37.0

腰や首に痛みがあり、杉並接骨院に通い始めました。スタッフの方も親切で治療中もお話して下さり、治療後も気分が良く、身体も楽になります。通い続けている為、仕事や普段の生活での身体の痛みも減りつつあります。現在、妊娠中ですが、妊娠中でも手技治療はして下さり、身体の負担はありません。引き続き、通い続けたいと思いました。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

はるなさん コメントありがとうございます。
    腰や首の痛みなどの身体の痛みが楽になってきていて良かったです。

妊娠中の方でも手技治療で筋肉の柔軟性を上げるための治療はできるので、手技の治療を続けておくことで今後身体のバランスが変化してきても、また普段の生活やお仕事などでも負担が少なくはるなさんの身体も楽で筋肉や背骨に痛みの少ない状態も続きます。

お話もしながら状態なども確認してまた身体が楽になるように治療を続けてまいりましょう!

• みかこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-12 18:36:06.0

長く通ってますがいつも身体の調整ありがとうございます
    これからもよろしくお願いします

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

みかこさん コメントありがとうございます。

身体の調整をすると普段の生活も楽ですし、お仕事をされているときも負担が少ない楽な状態で身体を使うことができますよ。

みかこさんの背骨の歪みを真っすぐに調整しておくと筋肉も動かしやすい良い調子がたもてますので、これからも身体の調整を続けていきましょうね!

• SUNTOさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 18:22:06.0

いつもお世話になってます。
    今回は手技による治療をしていただきました。施術後は体が動きやすくなります。
    今後も定期的に続けていきたいと思います。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

SUNTOさん コメントありがとうございます。

体が動きやすくなる施術後の変化を感じていただけて良かったです。
    背骨の歪みを取ると筋肉も動かすときの負担が少なくて体も動かしやすくて、SUNTOさんの毎日の生活でも体が楽な状態が続いていきますよ。

背骨の歪みを取る背骨の矯正の治療も、筋肉に対しての柔軟性を上げる手技の治療もどちらも大切ですので今後もお体のメンテナンスを続けていきましょうね!

• kazさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-12 11:08:50.0

通いはじめて10カ月、姿勢も良くなり、エラのはりもなくなりました。続けて良かったです。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

kazさん コメントありがとうございます。

姿勢も良くなって、エラのはりもなくなった変化を実感していただけて屋かったです。
    今後も背骨の歪みを取って真っすぐにしておくと、姿勢もいい状態がこれからも続きますしエラのはりも出にくい良い調子が続きますよ。

これからもお体のメンテナンスをして姿勢の良い状態が保てるようにしていきましょうね!

• 直人さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 11:52:22.0

毎度安定の施術をしていただき、大変満足しています。
    応対も丁寧で、身体も気持ちも楽になります。
    今後とも、くれぐれもよろしくお願いいたします。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

直人さん コメントありがとうございます。
    身体も気持ちも楽になって満足していただいて良かったです。

お仕事をするにも普段の生活をするにも、背骨の歪みを真っすぐにしておくと負担が少なく身体も気持ちも楽な調子が続くのでこれからも続けていきましょうね。

これからもまた通いたいと思っていただけるような丁寧な応対もスタッフ一同心がけてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• しょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 20:08:57.0

顎の痛みで通い始めて数ヶ月になります。
    長い時間の治療ではありませんが、短時間で痛みや凝りが楽になります。私は首をバキバキされますが、音だけで痛くはありません。料金も安いので助かってます。

しょうさん コメントありがとうございます。
    顎の痛みや凝りが楽になってきていて良かったです。

毎日動かす負担のかかりやすい場所を、短い時間でこまめに治療をして負担を少なくしてしておくと顎の痛みや凝りも楽で良い調子が続くので、今後も背骨を真っすぐに矯正して顎の痛みや凝りが楽な状態が続くようにしていきましょうね。

• 猫さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 19:52:18.0

悩んでいた肩こりがだんだん良くなっていってます。
    大変助かっています。

猫さん コメントありがとうございます。
    お悩みだった肩こりが段々良くなっていて良かったです。
    背骨を矯正して真っすぐにしておくと首肩の筋肉の負担も少なくなって肩こりに悩まされることも少なくなりますよ。

お体の調子が良くなってきてからのメンテナンスがもっと大切なので、今後も肩こりで悩むことが少なく済むように背骨や筋肉のメンテナンスを続けていきましょうね!

[投稿日] 2024-01-10 19:16:41.0

筋肉と骨を矯正する、と謳ってますが、その通りの施術をしてくれました。首や肩に凝りを抱えていますが、歪みを矯正して筋肉の緊張を弛めてくれて楽になりました。

しょうさん コメントありがとうございます。
    首や肩に凝りを抱えたしょうさんのお体が背骨の歪みを矯正して筋肉の緊張を緩めて楽になって良かったです。
    これからも背骨の歪みを矯正しておくと、筋肉の緊張も緩んでしょうさんの首や肩に凝りも少ない楽な状態が続きますよ。
    これからもお体のメンテナンスを続けていきましょうね!

• じゅっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 18:36:41.0

いつもお世話になってます。
    施術後、体が楽になります♪
    日にちが空いてしまうと、体が辛くなるので、しっかり通おうと思います…!

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

じゅっちゃんさん コメントありがとうございます。
    施術でお体が楽になっていて良かったです。
    背骨や筋肉を施術をしておくとお体が楽で普段の生活でもお仕事とかでも痛みやだるさなども出にくい良い調子が続くので、これからもお体の施術を今ぐらいのペースで続けていきましょうね!

杉並高円寺整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー