5. 阿佐ヶ谷整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都杉並区阿佐谷南1丁目36-14
  • 阿佐ヶ谷駅より徒歩3分
  • はなおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:06:22.0

今日は鍼治療をしていただいて、首肩が楽になりました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

はなおさんご投稿ありがとうございます!!
    鍼治療後に悩まれていた首肩の症状が改善されて良かったです!
    日常生活での負担が多くかかる部位でもありあります。
    定期的なメンテナンスしていきましょう!

• はなおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:04:11.0

先生たちがいつも明るくて元気をいただいています。
    治療もしっかり行ってもらえて身体も楽になります。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

はなおさんコメントありがとうございます!
    治療後に効果を感じていられて良かったです。
    私たちが元気でいるからこそ患者様を元気にできると思っています。
    疲れたときはいつでもお越しいただいて私たちの元気を奪っていってくださいね!
    治療にしましても定期的にすることで元気な身体を維持することができますので今後もしっかりと治療をしていきましょう!

• たっちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-19 19:26:02.0

本日も丁寧に施術してもらいました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

たっちゃんさんご投稿ありがとうございます!!
    今後も定期的な治療していきましょう!
    さらに柔軟性を上げていくと負担が痛みへと変わりにくくなっていきます!
    一緒に頑張りましょう!

• ヒーロサンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:08:07.0

肩首の痛みが和らぎました
    目の疲れも取れました

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

ヒーロサンさんご投稿ありがとうございます!!
    肩の痛みと首の痛みが治療に後に楽になって良かったです!
    これからも日常生活で負担がかかってくるのでしっかりとメンテナンスをしていく事で痛みに変わる前に治療できますのでこれからも治療していきましょう!

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 19:00:03.0

仕事の疲れからか頭痛がありましたがその時辛い場所を聞いて丁寧に施術してくださりとても楽になりました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

まりさんご投稿ありがとうございます!
    お仕事お疲れ様です。どうしてもお仕事ではお身体に負担がかかってきてしまうのでその負担を溜めてしまうと頭痛やお身体の痛みに繋がってきてしまうのでメンテナンス欠かさずしていきましょうね!

• ケイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 18:30:43.0

身体が疲れているときにやっていただくと身体がすっきりするのでおすすめですよ。
    治療したら痛みがだいぶひいて楽になりました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

ケイさんご投稿ありがとうございます!
    治療後に効果を感じられて良かったです。
    お仕事柄身体に疲れを溜めやすいと思います。
    この疲れを溜めずに取ってあげることが身体にとって非常に大切になります。
    疲れて痛みに変わる前に治療をして身体楽な状態を保っていきましょう!

• うどんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 18:15:44.0

仕事とスポーツで身体がバキバキでしたが、一回の施術で楽になりました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

うどんさんご投稿ありがとうございます!
    治療後に効果を実感していただけて良かったです。
    お仕事もスポーツも身体にかなりの負担が溜まります。
    この負担を放置してしまうと身体に痛みとして出てきてしまいます。
    痛みになる前に治療をしていつまでも好きなことを出来る様にしておきましょう!

• つんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 18:10:02.0

今日も首が上手く回らず痛みもありましたが、
    矯正してもらって痛みもとれ回るようになりました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

つんさんご投稿ありがとうございます!
    首が楽になって良かったです。
    首の筋肉は日常生活での負担が溜まりやすく痛みを感じやすい部位になります。
    この負担を定期的に取っておくことで痛みに繋がらずに済みます。
    ですから、出来る時に治療をして筋肉や背骨のバランスを整え楽な状態を続けていきましょう!

• ピロンさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-19 18:00:11.0

日常生活の中で、どうしても癖があって弱いところに出てしまうのですが、定期的に1週間から2週間通っていますので、いつもその時の状態にあわせて対処してくださり、良い状態に治していただくので、とても有り難く思っています。(人´▽`*)♪

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

ピロンさんご投稿ありがとうございます!
    治療後に効果を感じられて良かったです。
    日常生活での癖はその人その人でどうしても出てきてしまいます。
    このクセが残ったまま生活をしていることによって痛みに繋がりやすくなります。
    ですから今後も定期的にクセを正して身体に良いクセを覚えさせて楽な状態を続けていきましょう!

• さっちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-19 17:40:41.0

腰が痛かったので集中的に治療して頂きました、少し楽になりました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

さっちゃんさんご投稿ありがとうございます!!
    腰痛が治療を受けて楽になって良かったです!
    日常生活で腰に負担がかかりやすいのでその負担を放置していくと腰痛になってきてしまうのでしっかりとメンテナンスをして腰痛が出にくい状態を作っていきましょう!

• あだっちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 17:32:07.0

腰が悪くて手技と電気と鍼治療をやって気持ち良かったです

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

あだっちゃんさんご投稿ありがとうございます!!
    腰痛が楽になって良かったです。
    腰の筋肉は日常生活でかなりの負担が溜まってしまいます。
    この負担をしっかり取ってあげることが身体にとって非常に大切になります。
    その為に筋肉の治療で筋肉の柔軟性を上げ。エボフレックスで更に深い部分の筋肉と細胞を変え、鍼治療で神経のバランスを整えておくことが重要です。
    今後も定期的に治療をして身体に負担が溜まらないようにしておきましょう!

• だんるんるんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 17:22:53.0

血行が悪くて、脚がだるくなってしまうので、エボフレックスで、血行がよくなり脚が楽になりました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

だんるんるんさんご投稿ありがとうございます!!
    脚が楽になって良かったです。
    脚のふくらはぎの筋肉は第二の心臓と呼ばれる位大切な筋肉になります。
    この筋肉の柔軟性を保つことが血流を保つためにも重要になります。
    エボフレックスによって身体の深い部分の筋肉を緩めることができますので柔軟性が上がります。
    この柔軟性を保つためにもしっかりと治療を繰り返していきましょう!

• ろわちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-19 16:30:04.0

いつもお世話になっています。毎週身体のMaintenanceをしていただいていむす。
    お陰で体調も良いです。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

ろわちゃんさんご投稿ありがとうございます!
    治療後に身体の効果を感じられて良かったです。
    毎週メンテナンスをすることで身体に負担を溜め込まずに生活をすることができていると思います。
    定期的なメンテナンスは筋肉の柔軟性を保ち、背骨のバランスが整っている状態が続きます。
    今後もしっかりと定期的にメンテナンスをしてお身体元気なままでいられるようにしましょう!

• ジロちゃんさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-04-19 16:18:29.0

黄砂がすごくて花粉も凄かった!
    あと腰痛もすごかった!けど良かった!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

ジロちゃんさんご投稿ありがとうございます!!
    腰痛が楽になって良かったです。
    花粉や黄砂によってくしゃみが出たりすると全身の筋肉を使っていますので身体に負担が溜まり痛みを感じられることがあります。
    この負担を溜めずに取ってあげることが身体にとって非常に大切になります。
    これからの季節、花粉等大変かと思いますのでしっかりとメンテナンスを続けていきましょう!

• モンちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-19 12:08:36.0

週二回のメンテナンスで身体が軽く調子が良いです

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

モンちゃんさんご投稿ありがとうございます!!
    治療後に効果を感じられて良かったです。
    定期的にメンテナンスをしていることによって筋肉や背骨のバランスが整います。
    これによって身体もいい状態が続いています。
    今後も定期的に治療をして身体が楽な状態をずっと続けていきましょう!

• あさみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:19:36.0

今日も1週間分の歪みをとっていただき、とても楽になりました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

あさみんさんご投稿ありがとうございます!!
    治療後に効果を感じられて良かったです。
    歪みがあると身体にかける負担が大きくなります。
    この歪みを定期的に取ることによって身体に負担を溜めない身体を作ることができます。
    今後も定期的に治療をして身体が楽な状態を続けられるようにしていきましょう!

• 奈々さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 20:11:07.0

首の可動域が広がって良かったですら

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

奈々さんご投稿ありがとうございます!!
    首の可動域が広がって良かったです。
    首は日常生活で負担が溜まりやすい部位になります。
    負担が溜まると筋肉の緊張も強くなり可動域が制限されてしまいます。
    ですからこの負担が溜まる前にしっかりと治療をしてお身体楽な状態を続けていきましょう!

• ゆうなぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 19:55:53.0

デスクワークなので、夕方のむくみ解消にまたおせわになりました

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

ゆうなぎさんご投稿ありがとうございます!!
    むくみが取れて良かったです。
    デスクワークをしていると身体が固まってしまい血流が悪くなります。
    この血流が悪いことによってむくみは起こってしまいます。
    筋肉の柔軟性を保っておくことで血流の阻害を抑えることができますのでしっかりとこの柔軟性を保っていきましょう!

• まささん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-18 19:48:16.0

寝違えが順調に回復してます。
    継続して通います。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

まささんご投稿ありがとうございます!!
    寝違えが楽になって良かったです。
    寝違えが起こる筋肉は柔軟性が失われている筋肉になります。
    この筋肉の柔軟性を保つためにも定期的に治療をしていくことが大切になります。
    今後、同じような症状を出さないためにもまた治療をしていい状態の筋肉を保っていきましょう!

• くりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 18:47:17.0

週2回通うことで、だいぶ腰と肩の調子がよく感じます!
    これからも、体の調子を維持するために通おうとおもいます。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

くりさんご投稿ありがとうございます!!
    肩と腰痛が楽になって良かったです。
    週に二回通って治療が出来ることによって身体に負担が溜まる前に治療をすることができます。
    ですから筋肉をいい状態を保つことができますし背骨のバランスもいい状態を保つことができます。
    今後も定期的jに治療をしてお身体いい状態を保てるようにしておきましょう!

• ゆうさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-18 18:21:57.0

いつも丁寧に施術してもらって、体が楽になります

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

ゆうさんご投稿ありがとうございます!!
    治療後に効果を感じられて良かったです。
    しっかりと定期的に治療をすることができていますので身体も大きく崩れることなく来られていると思います。
    今後も定期的に治療をしてお身体いい状態を保っていきましょう!

• さとふさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 18:11:11.0

腰痛が酷く、知人に勧められて通院しました。
    腰回り、首周りがスムーズに動くようになり、
    継続して通院したいと思っています。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

さとふさんご投稿ありがとうございます!!
    腰痛が楽になって良かったです。
    腰が身体の中心になりますのでこの中心となる筋肉の柔軟性が保たれていると身体の動きがスムーズになります。
    今まで腰に多大な負担を溜めてきたことと思いますので今後はしっかりと身体を労わってあげて身体が楽な状態を続けられるようにしていきましょう!

• さつきさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 18:06:25.0

肩がだいぶ動かせるようになりました。
    まだまだ本調子ではないので通いたいと思います

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

さつきさんご投稿ありがとうございます!!
    肩が楽になって良かったです。
    肩の筋肉は日常生活で負担がかなり溜まりやすくなります。
    この負担を定期的に取ってあげることが身体にとって非常に大切になります。
    今後も定期的に治療をして身体の状態が良くなるようにしていきましょう!

• junjunさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 17:26:43.0

凝り固まった体がスッきりしました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

junjunさんコメントありがとうございます!
    治療後に効果を感じられて良かったです。
    身体に凝りを感じるのは日常生活で負担が溜まっている証拠になります。
    この負担を定期的に取ることが非常に大切になりますので今後も定期的に治療をして身体楽な状態を保っていきましょう!

• Kraftband2489さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 16:40:09.0

肩周りが楽になりました!また通いたいです。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

Kraftband2489さんご投稿ありがとうございます!!
    悩まれていた肩の症状が改善されて良かったです。
    肩の痛みは首や背中からの影響も多く負担がかかりやすいです。
    定期的なメンテナンスで良い状態を保つことが非常に大切になってきます。

• トーマスさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 12:18:43.0

背骨矯正を行なってもらった

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

トーマスさんご投稿ありがとうございます!!
    背骨は放っておくとすぐに歪んで様々な症状に繋がるので定期的に治療していきましょう!

• クリまろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 22:19:16.0

続けて来れるよう、時間を作ってなるべく通いたいです。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

クリまろんさんご投稿ありがとうございます!!
    続けて通うことによって得られるメリットは計り知れないものがあります。
    治療を続けることによって身体のバランスが整った状態を保つことができるようになります。
    バランスがととのっていることで身体にかける負担を減らせることができますし、疲れにくい身体を目指すことができます。
    ですから今後も時間を見て出来る時に治療を繰り返してしていきましょう!

• クリまろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 22:17:22.0

施術後は前屈がよく曲がります!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

クリまろんさんご投稿ありがとうございます!!
    治療後に身体の変化を感じられて良かったです。
    前屈がしっかり曲がるのは身体のバランスがしっかりと整っているからになります。
    このバランスが治療前でも整って床に手がつくようにしていけるといいですね!
    そのためにも定期的に治療を繰り返していきましょう!

• いとさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 20:05:48.0

仕事終わりに矯正治療で歪みをなくすと、スッキリします

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

いとさんご投稿ありがとうございます!!
    お仕事で身体にかけた負担をしっかりと取ってあげることが次の日の症状に関わってきます。
    歪みがある状態ですと回復力も上がらずに疲れを溜め込んでしまいます。
    今回のようにお仕事終わりに治療をしてあげることで疲れを残さずに次の日を迎えることができますので今後も治療をしていきましょう!

• さわらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:00:49.0

今日は下半身しっかり治療していただきました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

さわらさんご投稿ありがとうございます!!
    下半身の疲れがしっかりと取れているようで良かったです。
    下半身は身体を支えるための土台となりますので負担もかかりやすくなります。
    この負担は溜め込むと身体の痛みに繋がりますのでまた治療をしていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー