5. 阿佐ヶ谷整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都杉並区阿佐谷南1丁目36-14
  • 阿佐ヶ谷駅より徒歩3分
  • ケイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:12:17.0

首が痛くて回らなかったのですが治療したら回るようになりました。
    定期的に通いたいです。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

ケイさんご投稿ありがとうございます!
    首の動きが出たみたいで良かったです。
    首は頭を支えてくれているのでかなりの負担が溜まります。
    この負担をしっかりと取ってあげることが非常に重要です。
    お仕事や日常生活でかかる負担を定期的に取れる様に治療を継続してしていきましょう!

• あでちんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 19:08:59.0

今朝腰に違和感があったものが良くなりました!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

あでちんさんご投稿ありがとうございます!!
    腰痛が楽になって良かったです!
    腰の筋肉は身体を支えるために一番大切な筋肉になります。
    ですから負担も大きくかかる部位になります。
    特に朝は筋肉の柔軟性が乏しくなりやすいですのでそうならないためにも治療をして柔軟性を保っておくことが重要です。
    今後もしっかりと治療をして朝から元気な身体でいられるようにしましょう!

• うどんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 17:53:06.0

首はガチガチ、足腰バキバキでしたが、ラクになりました!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

うどんさんご投稿ありがとうございます!
    首や足腰が治療後に楽になって良かったです。
    お仕事によって首に負担が溜まりさらに、趣味によって足腰に負担が溜まりやすくなってます。
    この負担をしっかりと取ることが身体にとっても非常に大切になりますので今後もしっかりと治療をしていきましょう!

• コシヒカリさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 17:35:30.0

痛みの原因を分かりやすく教えていただけます。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

コシヒカリさんご投稿ありがとうございます!
    痛みの原因がしっかりとわかるだけでも治療の効果というのは上がってきます。
    さらに原因がわかりますので日常生活でも注意しやすいのがメリットです。
    特に原因になっている筋肉や背骨を整えて症状が楽になるようにしていきましょう!

• junさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 17:15:52.0

首が楽になりました

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• だんるんるんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 17:09:48.0

重いものを持ったので、肩が張ってしまい首まで痛くなったので施術していただいたところすごく楽になりました

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• さつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 16:06:42.0

産後で歪んだ背骨、骨盤の強制でお世話になっております。
    ベビーカーで伺うので子供が泣いてしまう時が大変申し訳ないですが、いつもありがとうございます。
    スタッフのみなさん優しく明るい方が多いです。
    今後もよろしくお願いします。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

さつきさん、ご投稿ありがとうございます!
    産後は特に骨格も安定しないので産後、早い段階のケアが重要になってきます!
    これからも骨格が良い状態で安定して頂けるようにメンテナンスを行っていきますね!
    お子様の成長を私たちも見ることが出来ていつも癒されております!お気になさらずいつでもいらして下さいね!

• あだっちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 12:25:59.0

腰とふくらはぎと背中が悪くて手技と矯正をして楽になりました。優しい先生ばかりで野球の話で盛りがっているので楽しいです。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

あだっちゃんさんご投稿ありがとうございます!!
    ふくらはぎと背中、腰痛が楽になって良かったです。
    いつも頑張っている身体をしっかりと労わってあげることで野球も楽しむことができます。
    今後も筋肉や背骨を整えながら身体にかかる負担を取ってあげて楽な状態を保ってあげましょう!

• くりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 12:10:28.0

腰、肩、いつもの重さが治療を受けることで、ほんとに楽になります!継続することで、身体が楽になるのを実感します!!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

くりさん、ご投稿ありがとうございます!
    本日も腰や肩の重さがなくなってスッキリして頂けて良かったです!
    腰や肩は骨格の影響を受けやすく骨が歪む事によって負担が溜まりやすくなってしまうのでこれからもまた骨が歪む前にメンテナンスを行っていきますね!

• ジロちゃんさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-04-22 11:44:34.0

今日は雨天のため、身体が重かったのですが施術してもらい身体が軽くなりました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

ジロちゃんさん、ご投稿ありがとうございます!
    気圧の影響で身体が重くなる方も施術を行うことですぐに筋肉の柔軟性があがるので身体の軽い感覚をわかりやすいですよね!
    身体が軽くなって良かったです!お身体がお辛いときはなんでもご相談くださいね!

• ミルフィさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-22 11:42:08.0

美容鍼をやってもらい、すっきりしました!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

ミルフィさん、ご投稿ありがとうございます!
    スッキリしてもらえて良かったです!
    美容鍼は緩んだ筋肉を引き締める効果があるので顔の筋肉のリフトアップ効果もあります!
    継続して行うことでより効果も感じて頂けるかと思いますのでこれからもメンテナンスを続けていきますね!

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 10:37:31.0

エボフレックスと針で体の疲れが楽になりました

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

まりさん、ご投稿ありがとうございます!
    疲れが取れて良かったです!
    エボフレックスは古い細胞を活性化することができ、鍼の治療は神経のバランスを整える事が出来るので疲れを早くに流してあげることが出来ます。
    これからもメンテナンスを続けていきましょう!

• クリまろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 01:07:50.0

相変わらずあちこち痛いのですが、いつも話をよく聞いてくれて安心してお任せできます。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

クリまろんさんご投稿ありがとうございます!!
    治療後に体に変化が出られるように今後も治療は続けていきましょう。
    特に重要な筋肉や背骨のバランスを取ることが大切になりますのでまた全体のバランスを整える様に治療をしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-20 14:06:13.0

首肩がしんどかったのが手技治療で楽になりました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

はなおさんコメントありがとうございます!
    首肩が楽になって良かったです。
    首肩は日常生活での負担が溜まりやすい部位になります。
    この負担が溜まると身体に痛みが出やすくなりますので負担をしっかりと取ってあげることが大切になります。
    今後も負担を溜めない身体を作り身体が楽な状態が続くようにしていきましょう!

• あおいちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 14:04:05.0

肩首凝りからの慢性頭痛で針治療をして頂きました。
    針は過去やってもらったことありますが、他でやってもらったことないようなズーンと効くツボに刺してもらってます。

効きます!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

あおいちゃんさんご投稿ありがとうございます!!
    肩首のコリが楽になってさらに慢性頭痛が楽になって良かったです。
    肩首の筋肉が緊張をすると頭に送る栄養が足りなくなりますので頭痛が起きます。
    この緊張をしっかりと取ってあげることが重要になります。
    鍼によって奥の深い部分の筋肉にしっかりとアプローチをして緊張を取ってあげていますので今後も継続的に治療をしていきましょう!

• モトコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 13:19:28.0

今日はエボフレックスで奥深いところを整えてもらいました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

モトコさんコメントありがとうございます!
    治療後に身体に変化がでたことと思います。
    エボフレックスは身体の深い部分の筋肉を緩めることができます。
    この深い部分の筋肉が一番負担を溜めやすい部位になります。
    今後も定期的に治療をしてこの深い部分の負担を取っていきましょう!

• あでちんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 11:00:44.0

だるかったのがなおりました!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

あでちんさんご投稿ありがとうございます!!
    身体のダルさが楽になって良かったです。
    身体にだるさを感じるのは負担を溜め込んでしまう事によります。
    この負担をしっかりと取ってあげることが身体に負担をためないためにも必要になります。
    今後も定期的に治療をして身体に負担が溜まらない身体を作っていきましょう!

• c19さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 10:52:27.0

首と腰の痛みで受診しました
    施術後はだいぶ楽になりました!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

c19さんご投稿ありがとうございます!!
    首の痛みと腰痛が治療後に楽になって良かったです!
    これからも日常生活での負担が痛みへと変わる前にしっかりと取ってあげることが大切ですのでメンテナンスをしていきましょう!

• 徳子さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 10:48:08.0

本日は手技と背骨矯正で施術いただきました。
    歳を重ねるにあたり、若い時には感じなかった体調の波や季節の変化で身体に影響が出やすくなったように思います。
    週2で定期的なメンテナンスをしていただいているお陰で、今回は体調の波を抜けて、背中から後頭部にかけてのコリや張りが取れており、安定した回復を感じています。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

徳子さんご投稿ありがとうございます!!
    背中や後頭部のコリや張りが取れて良かったです。
    季節の変わり目は神経のバランスが崩れやすく身体に症状を感じやすくなります。
    この影響を少なくするためにも身体のバランスは非常に大切になります。
    これからまた夏に向けて季節も変わりゆきますのでその前に定期的に治療をしてお身体整えておきましょう!

• saruさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 10:19:59.0

本日も治療をしていただき、身体がスッキリして楽になりました。

とてもおススメの整骨院です。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

saruさんコメントありがとうございます!
    治療後に身体の変化を感じられて良かったです。
    お仕事により身体にかなりの負担が溜まっていたと思います。
    この負担が身体に溜まった状態が長く続くと痛みとして出てきてしまいます。
    そうなる前に身体を整えて身体が楽な状態を続けられるようにしていきましょう!

• いとさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 09:57:08.0

個人差はあると思いますが、朝に矯正治療をするとスッキリと一日を過ごすことができます。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

いとさんさんコメントありがとうございます!
    矯正治療により身体のバランスが整いますので身体をスムーズに動かすことが出来る様になります。
    このスムーズに動かせるというのが非常に大切で余計な力を使わないために負担がかかりにくくなります。
    この状態が長く続くことによって一日がスッキリ過ごせている状態です。
    今後も定期的に治療をして身体が楽な状態を続けていきましょう!

• ホシさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 09:50:44.0

今日は、手技と矯正施術の日。手技のたびに、「痛いところはそこ!そこです。なぜわかるの~!!」っといつも思いながら、帰る時には、心も体もスッキリ!!
    痛気持ちいい手技が毎回楽しみです。
    今日もありがとうございました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

ホシさんご投稿ありがとうございます!!
    施術後に効果を感じて頂き良かったです!
    筋肉の柔軟性とバランスの取れた骨で痛みが出にくい身体にしていきましょう!
    今後も定期的にメンテナンスしていきましょう!

• ばんごはんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 09:39:05.0

首回りがスッキリ

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

ばんごはんさんご投稿ありがとうございます!!
    施術後に効果を感じて頂き良かったです!
    首は肩や背中からの影響が大きく関係してきます。
    日常生活での負担が痛みへと変わる前にメンテナンスしていきましょう!

• Tさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 20:09:25.0

5回目です。治療後は体が軽くなります。いつもありがとうございます。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

Tさんご投稿ありがとうございます!!
    来られるたびにいい状態へと変化していってますね!
    治療後のいい状態を保てるようにしていく事が非常に大切です!
    定期的な治療で柔軟性を出し痛みへと変わる前にメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-19 20:06:22.0

今日は鍼治療をしていただいて、首肩が楽になりました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

はなおさんご投稿ありがとうございます!!
    鍼治療後に悩まれていた首肩の症状が改善されて良かったです!
    日常生活での負担が多くかかる部位でもありあります。
    定期的なメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-19 20:04:11.0

先生たちがいつも明るくて元気をいただいています。
    治療もしっかり行ってもらえて身体も楽になります。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

はなおさんコメントありがとうございます!
    治療後に効果を感じていられて良かったです。
    私たちが元気でいるからこそ患者様を元気にできると思っています。
    疲れたときはいつでもお越しいただいて私たちの元気を奪っていってくださいね!
    治療にしましても定期的にすることで元気な身体を維持することができますので今後もしっかりと治療をしていきましょう!

• たっちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-19 19:26:02.0

本日も丁寧に施術してもらいました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

たっちゃんさんご投稿ありがとうございます!!
    今後も定期的な治療していきましょう!
    さらに柔軟性を上げていくと負担が痛みへと変わりにくくなっていきます!
    一緒に頑張りましょう!

• ヒーロサンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:08:07.0

肩首の痛みが和らぎました
    目の疲れも取れました

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

ヒーロサンさんご投稿ありがとうございます!!
    肩の痛みと首の痛みが治療に後に楽になって良かったです!
    これからも日常生活で負担がかかってくるのでしっかりとメンテナンスをしていく事で痛みに変わる前に治療できますのでこれからも治療していきましょう!

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 19:00:03.0

仕事の疲れからか頭痛がありましたがその時辛い場所を聞いて丁寧に施術してくださりとても楽になりました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

まりさんご投稿ありがとうございます!
    お仕事お疲れ様です。どうしてもお仕事ではお身体に負担がかかってきてしまうのでその負担を溜めてしまうと頭痛やお身体の痛みに繋がってきてしまうのでメンテナンス欠かさずしていきましょうね!

• ケイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 18:30:43.0

身体が疲れているときにやっていただくと身体がすっきりするのでおすすめですよ。
    治療したら痛みがだいぶひいて楽になりました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信コメント

ケイさんご投稿ありがとうございます!
    治療後に効果を感じられて良かったです。
    お仕事柄身体に疲れを溜めやすいと思います。
    この疲れを溜めずに取ってあげることが身体にとって非常に大切になります。
    疲れて痛みに変わる前に治療をして身体楽な状態を保っていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー