4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >

酵素風呂 aloka 【アロカ】

コウソブロ アロカ

• 熊本県熊本市南区馬渡2-4-2 ヒルサイトビル2F
  • JR平成駅から徒歩15分☆江越橋バス停から徒歩3分

みるくさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-08 09:48:18.0

週二回通い初めイボが薄くなってきました。
    お店のスタッフさんからイボが取れたり無くなる人がいると聞いて半信半疑でしたが
    本当だったんだなと思いました!!

美肌やデトックスにも効果抜群!酵素浴*お肌つるつるパック付き ¥4620

酵素風呂 aloka 【アロカ】からの返信コメント

我々もまだまだ経験が淺く、実体験をお聞きできて嬉しく思います♪

是非またのご来店をお待ちしております。

• えださん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 17:43:21.0

初めて酵素風呂を体験しました。
    接客のスタッフの皆さんもとても優しく丁寧で、とてもリラックスした時間を過ごせました。
    また是非行きたいです!

美肌やデトックスに効果抜群!酵素風呂*お肌つるつるパック付き ¥4620

えだ様
    先日は酵素風呂alokaへご来店頂き有難うございました。

初めての酵素風呂ということでしたがリラックスしてお過ごし頂けたとのことで、対応させて頂いたスタッフも大変喜んでおります。
    これからも、お客様が快適におくつろぎ頂ける空間作りをスタッフ全員で続けてまいります。

お時間ができましたらぜひまた温まりにいらして下さいね。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにいたしております。

• kaoriさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 13:10:04.0

初回だったので、丁寧にご説明頂き、不安なく入ることが出来ました。
    こちらの糠は有機栽培で作られた米糠ということで、それも安心。
    お肌ツルツルパックは、ちょっと自分がお漬物になった気分でしたが、本当にツルツルしっとりでした!
    最初じんわり温かく、上がる時にはほっかほかで気持ち良く、上がったすぐからまた入りたいと思ったくらいです。
    家も近いので定期的に通いたいです^ ^

kaori様
    先日は酵素風呂alokaへご来店頂き有難うございました。

初めての酵素風呂ということでしたが、体の芯までしっかりと温まれたご様子大変嬉しく思います。
    また、お肌つるつるパックも気に入って頂けて大変嬉しいです。
    糠漬けのような独特な香りはありますが材料にこだわりぬいて作った当店イチオシのパックです。

お時間ができましらぜひまた温まりにいらして下さいね。

[投稿日] 2024-03-29 12:43:14.0

温度が熱々でよかったです

いつもご利用ありがとうございます。

酵素風呂は自然の発酵熱で発熱しているためどうしてもその時々の気温や湿度等の環境に影響を受けてしまうのですが、できる限り高温の酵素風呂をご提供できるよう今後もスタッフ皆んなで桶の管理をしっかりと行なってまいります。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• みるくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 23:04:07.0

熱々でよかったです

【回数券をご利用のお客様専用】¥0

いつもご利用ありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます。

お客様に熱々の酵素風呂に入って頂きたく毎日大切に丁寧に桶の管理を行なっておりますので、喜んで頂けて大変嬉しいです。
    お時間が出来ましたらまたalokaの熱々酵素風呂でデトックスしにいらして下さいね。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• けいママさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 16:54:58.0

酵素風呂がずっと気になっていて初めて体験しました!
    始まる前にしっかりと説明してくださったので安心しました^^じんわり温まってきてすごく気持ちよかったです◎
    終わったあとのスッキリ感とお肌が毛穴からしっかり開いてお顔のエステをしたかの様にツルツルになりました!!
    すごくリフレッシュになったのでまたいきます~☆

けいママ様
    先日は酵素風呂alokaへご来店頂き有難うございました。

初めての酵素風呂ということでしたが、しっかりリフレッシュできたご様子大変嬉しく思います。
    酵素風呂は、大量発汗することで汗腺や毛穴に詰まった汚れ等を外へ流し清潔な肌へと導いてくれます。また酵素は肌のターンオーバーの手伝いもしてくれ、さらに漂白効果もあるので肌のトーンupにも期待ができます。
    お肌にとっても酵素風呂は良いこと尽くめと言えますよ。

お時間ができましたらぜひまたリフレッシュしにいらして下さいね。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにいたしております。

• びびさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 15:17:00.0

初めて伺わせて頂きました。
    酵素がふかふかして、温かくて汗もかけてすごく気持ちよかったです。お風呂から上がってからもぽかぽかで、体も軽くなってとにかく大満足でした!
    それに何より、お店の方がすごく優しかったです。リラックスしてまったりと幸せな時間を過ごせました。酵素ドリンクもすっっごくおいしくてびっくりしました。
    今日はありがとうございました!(=^^=)

びび様
    先日は酵素風呂alokaへご来店頂き有難うございました。

酵素風呂の効果をしっかりと感じて頂けたご様子大変嬉しく思います。
    また、接客につきましても嬉しいお言葉を頂き対応させて頂いたスタッフも大変喜んでおります。

当店で販売しております酵素ドリンク「発酵人間」は驚くほど多くのミネラルが含まれておりますので、酵素風呂で汗と共に流れ出たミネラルの補給にも最適ですよ。

ぜひまたalokaでまったり幸せ時間を過ごしにいらしてくださいね。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにいたしております。

• あいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 20:02:59.0

お店がとても清潔で安心して利用できました。用があり関西から熊本に行きたまたまalokaさんに伺いましたが、すっかり惚れ込んだので熊本に行く際には毎回必ず立ち寄ります♪店員の方も担当スタッフさんだったかと思うのですがとても良い方で、総じて本当に気に入りました^^タイパもコスパも◎ありがとうございました!

【電話確認必須】ペア割り お友達やご家族とご一緒に温活*つるつるパック付

あい様
    先日は遠くから足を運んでくださり有難うございました。
    また、嬉しいお褒めの言葉もいただき有難うございます。

alokaの雰囲気や施設を気に入って頂けたこと大変嬉しく思います。
    対応させて頂いたスタッフも大変喜んでおります。
    これからもお客様が安心してお寛ぎ頂ける環境作りと設備管理を徹底して行なってまいります。

次回ご来熊の際にも、ぜひまたalokaへお立ち寄り下さいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

• rumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 20:06:21.0

初めての酵素風呂のフカッフカの感触とデトックス効果に感動して、今回2度目の来店となりました。
    とにかく短時間でギュッと芯まで温まり、発汗とその後のお肌のすべすべ感がたまらなく気持ち良くて。
    すべてが個室で、空間も綺麗でお洒落で設備がしっかり整えられてます。
    スタッフさんがまた皆様丁寧に、途中の声掛けなどしてくれますので、緊張もなく安心感で、心からリラックスできました~。もうすでに、フカフカに入りたいっ!

rumi様
    早速2度目のご来店有難うございます。
    また、嬉しいお褒めの言葉も頂き有難うございます。

酵素風呂は初めてということでしたが、酵素風呂の魅力をしっかりと感じて頂けて大変嬉しく思います。
    alokaではお客様にフカフカの質感を楽しんで頂きたく、使用する大鋸屑のサイズにもこだわっております。

ぜひまたalokaこだわりのフッカフカのパウダーに包まれにいらして下さいね。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにいたしております。

• 成ちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-23 07:51:49.0

サウナは全く入れないけど、勧められて酵素風呂に入ってから、身体スッキリ、デトックス効果大だと思います。
    お顔も体もピカピカで帰れるし、浮腫取りとか、時間ない時とかサクッと利用できて良き^^

【アフターランチ(13時~15時)限定】 通常¥6600→¥5000☆

成ちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます。

酵素風呂のデトックス効果をしっかりと感じて頂くことができ大変嬉しく思います。
    また、おっしゃる通り「短時間」でしっかり汗をかけるという事も酵素風呂の魅力の1つだと思います。
    ぜひまた忙しい日常の合間にサクッとデトックスしにいらして下さいね。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 21:22:18.0

産後の疲れを癒しに行きました!
    もともと汗かきですが、これでもかっていうくらい汗をかいて、かなりデトックスしてスッキリしました。
    プランのお肌つるつるパックも量がたっぷりでお顔だけでなく首元、ひじひざまで使えてつるつるに ^ ^
    お店の雰囲気もよく、スタッフの方々も親しみやすいのでとても居心地がよかったです。
    定期的に通って疲れを癒していこうと思ってます。

なお様
    先日は酵素風呂alokaへご来店頂き有難うございました。

しっかりとデトックスできたご様子大変嬉しく思います。
    産後はホルモンバランスの乱れや、生活習慣の乱れの影響によって身体が冷えやすいと言われます。
    なかなか1人でゆっくり出来るお時間は取りづらいと思いますが、お時間がある時にはぜひポカポカ酵素風呂で頑張ったお身体を癒してあげてくださいね。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにいたしております。

• mrinさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-18 14:55:03.0

初めてきた時から
    酵素風呂の魅力に惹かれて
    効果の凄さに驚きました
    そして私自身、日頃お酒を
    沢山飲むのでそういった部分でも
    毒素が溜まってましたが
    酵素風呂行き初めてお通じも代謝も
    よくなり
    免疫も、あがり全然風邪を引かなくなりました
    サウナにいくより早くに済むし
    とても綺麗で素敵なサロンです
    スタッフさんも親切で毎度通いやすいです

美肌やデトックスに効果抜群!酵素浴*お肌つるつるパック付き ¥4620

mrin様
    先日は酵素風呂alokaへご来店頂き有難うございました。

酵素風呂の効果をしっかりと感じて頂けたご様子、大変嬉しく思います。
    お酒を飲みすぎると体温が低下し、それに伴い内臓の動きも一時的に悪くなります。
    酵素風呂の「体から毒素を排出するデトックス効果」と「体温を上げて内臓機能を正常に戻す効果」のWの効果は、お酒を飲む機会の多い方には最適だと思います。

これからぜひmrin様の健康維持のお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにいたしております。

• リサさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 16:42:19.0

ずっと気になっていた酵素風呂。正直何処のお店がいいか迷ってました。近寄りがたい印象のお店もあったので…。

でも初めての酵素風呂がalokaさんで本当に良かったです!
    電話対応も丁寧で、お店もお洒落、雰囲気も良くて、担当してくださったスタッフの方が優しい!
    説明なども丁寧にしてくださり、細かいところまで気を配っていらっしゃって、居心地良すぎます!
    いつの間にか緊張感も和らいでいました。

体だけでなく、心もポカポカになる場所です^_^
    定期的に通いたいです!

リサ様
    先日は酵素風呂alokaへご来店頂き有難うございます。

また、お店の雰囲気や接客につきましても嬉しいお褒めの言葉を頂き有難うございます。
    対応させて頂いたスタッフも大変喜んでおります。
    これからも、より一層安心してお寛ぎ頂けるお店を作っていきたいと思います。

ぜひまた心も身体もポカポカ温まりにいらして下さいね。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにいたしております。

• ナツミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 15:22:27.0

酵素浴は以前よりとても気になっていたので
    今回体験できて最高でした!
    私は代謝が悪く普段から汗は出にくいし、
    足先は冷たく冷え性持ちの体質です。
    入浴中、顔が真っ赤になる程額からは
    汗が出て上がった後は、お腹(腸)が今までに感じた事ない巡ってる気がして暫く立てませんでした(良い意味です)
    こんなにもすぐに効果が見えて、ビックリです。
    今は体験後、時間は経過してますが以前とは
    違うと感じています。また熊本に立ち寄った際は、
    通いたいと思います。

ナツミ様
    先日は遠くから足を運んでくださりありがとうございました。

酵素風呂の効果をしっかりと感じられたご様子大変嬉しく思います。
    身体の冷えは様々な体調不良の原因ともなります。
    酵素風呂は美容面だけでなく、そういった健康面でも効果が期待できますよ。

次回ご来熊の際にもぜひお立ち寄り下さいませ。

[投稿日] 2024-02-07 23:12:33.0

ダイエットプランで2.8Kg痩せてからの来店!

せっかくこれだけ痩せたのならば、やっぱり維持したいところ!
    個人的にずっとダイエットを続けており、心掛けているのは
    基礎代謝と食事調整と腸内活動がメイン

運動がおっくうに感じるので、私の場合は神頼みではなく酵素風呂
    酵素風呂に入った日と翌日は、驚くほどトイレに行く回数と量が増え、基礎代謝も上がるので汗をかきやすくなるのがスゴイ!

今回も午前中の予約で、ホッカホカふかふかの酵素風呂で芯から温まって、大量の汗がかけました!
    手足の指先が冷たい方や、サウナは暑過ぎて長時間苦手だなぁと感じる方に是非オススメです

【ご案内】浴着ご持参で酵素ドリンクを1杯サービス☆

いつもご利用ありがとうございます。

体温を上げるという事は基礎代謝が上昇しエネルギー消費量も増加します。
    1℃上昇すると、基礎代謝は12~13%アップすると言われています。
    さらに、不足しがちな酵素を補い全身の新陳代謝を正常に戻してあげることで痩せやすく太りにくい体になる可能性がありますよ。

ぜひ今後も葉月様の健康的ダイエットのお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

[投稿日] 2024-01-30 16:58:36.0

お正月太りを解消するべく、ダイエットプランでモニターとして通いました。
    短期間での減量を目指していた為、期間を1月7日からの3週間としました。

週2回の酵素風呂
    お通じの改善やアルコールのデトックスを意識して大量の汗をかき、食事内容も考えながらの3週間でした。少しずつではありますが、毎回300~400gずつ減っていきました
    最終計測の28日には、目標を上回る2.8Kg減量を達成しました!
    寒い冬はどうしても手足が冷たく発汗しにくいので痩せにくい気がしますが、酵素風呂で身体の奥から温めて、体温の上昇や便秘解消で健康的に痩せられて大満足でした!

お気に入りのワンピースをまた着ることが出来て嬉しいです

【ご案内】浴着ご持参で酵素ドリンクを1杯サービス☆

いつもご利用ありがとうございます。

そして、モニターへのご参加ありがとうございました。
    目標を大きく上回っての達成、おめでとうございます!
    ダイエットによって体を壊してしまっては元も子もありませんので、
    今回、葉月様がalokaのダイエットプランで健康的に減量できたことは私共も大変嬉しいです。

お気に入りのワンピースでたくさんお出かけしてくださいね♪

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

• Hさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 12:47:29.0

初めての酵素浴でした。店内おしゃれで綺麗でスタッフの方も感じが良く親切でまた利用したいとおもいました。酵素浴きもちよかったです。ありがとうございました。

H様
    先日は酵素風呂alokaへご来店頂き有難うございました。

初めての酵素風呂ということでしたがご満足頂くことができ大変嬉しく思います。
    また、お店の雰囲気や接客につきましてもお褒めの言葉を頂き有難うございます。
    対応させて頂いたスタッフも大変喜んでおります。
    ぜひまた温まりにいらして下さいね。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにいたしております。

• Kさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-31 18:53:17.0

興味があった酵素風呂が近所に出来たので行ってきました。
    初めてということで、まずは15分酵素風呂に入りました。
    ポカポカととても気持ちよく深層部まであたたまり、汗もジワジワ出てきます。
    女性はお腹周りは大事ですのでスタッフさんの気遣いもあり、お腹周りに酵素を多めにのせてもらいました。めちゃくちゃ気持ちよかったです。
    代謝がよくなると肌トーンも上がりまた整いにいきたいです。

K様
    先日は酵素風呂alokaへご来店頂き有難うございました。

血行が良くなると肌の再生に必要な栄養素がきちんと細胞に届けられるようになり、お肌のターンオーバーが正常に行われるようになるので肌のトーンダウンをはじめ色々な肌トラブルの改善にも期待ができますよ。

ぜひまた整いにいらして下さいね。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにいたしております。

• さおぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 13:29:29.0

お店の中がとっても綺麗でした!アメニティも充実してて申し分無しです。
    酵素風呂の温度も高く熱さに強い方の私でも、熱いと感じることができ感動しました!!
    またスタッフの方の心配りが素敵でした!!
    金額に関してはトータルの満足度が高くて、高いとは全く思いませんでした!
    ※私は他のお店に行って残念な思いをしていたので、こちらに来て全然違うと感動しました!他のお店にも行ってたから、余計良さがわかったと思います。リピしたいと思ってます!!!

さおぴー様
    先日は酵素風呂alokaへご来店頂き有難うございました。

alokaの酵素風呂を気に入って頂けた事、大変嬉しく思います。
    また、嬉しいお褒めの言葉を頂き有難うございます。
    これからも、お値段以上のご満足をお届けできるよう努力してまいります。

[投稿日] 2023-12-21 03:44:03.0

最近は週2回で通っています
    スタッフの皆さんがよくしてくれて
    癒されてます

いつもご利用ありがとうございます。

私共もみるくさんの楽しいお喋りにいつも元気を頂いております。
    また、お悩みだった諸症状にも改善が見られたということで私共も大変嬉しく思います。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• あやかさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 21:09:53.0

初めて利用しました
    匂いも気にならずとても気持ちよかったです
    家の近くでしたら通いたいくらいでした
    また熊本に来た際はお伺いします

あやか様
    先日は遠くから足を運んでくださり有難うございました。

ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
    またご来熊の機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにいたしております。

• PIGGYさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-14 10:27:23.0

酵素風呂の中でダントツこちらのお店の接客とお店の雰囲気が良かったです。リピート確定!清潔感があるし、接客の距離感も良かったです。みんなに紹介したいと思います。

PIGGY様
    先日はお忙しい中貴重なお時間でalokaへご来店頂き有難う御座いました。

お店の雰囲気や接客に満足して頂けた事、大変嬉しく思います。
    これからも、よりご満足の頂けるお店作りを行ってまいります。

[投稿日] 2023-11-02 10:35:14.0

家から通いやすい場所にあり、酵素風呂は、3回目ですが、こちらの酵素風呂は他とは違い温度も高くとても最高でした!!京都の予約の取れない酵素風呂のお店の研修をされたと聞きました。納得できます。こちらの酵素風呂にハマりそうです。
    酵素浴後はパウダールームでゆっくりくつろげます。スタッフさんの対応がとても素晴らしく、酵素浴中汗拭いてもらったり気にかけて対応してもらえるのでさらに最高です。次回通うのが本当に楽しみです。

[投稿日] 2023-10-31 10:18:57.0

ずっと気になっていた酵素風呂
    23年10月23日にオープンしたばかりのalokaアロカさんへ
    新築のビルという事もあり綺麗で、
    店内がまずリラクゼーション空間シンプルかつモダン
    出迎えてくれる女性スタッフさんの笑顔で酵素風呂への気持ちが高まります

丁寧なカウンセリングでいざ入浴
    私はサロンで準備してある、紙ブラと紙ボクサーパンツにお着替え※持参のTシャツ短パンでも入浴可能

酵素風呂に横たわるとスタッフの方が温度を気遣って下さりながら、ふかふかの檜の大鋸屑(おがくず)と米糠(こめぬか)のお布団を乗せてくれます※重さのない、温かい布団のように感じます

乗せ終わった後は、じんわり身体の中から温かくなり、気付けば額や身体全体が汗ばんでいるので驚き!
    あっという間に入浴が終わると全身に大鋸屑たちが大量に
    付いており、それはとっても汗をかけた証拠

酵素風呂から隣のシャワー室にて汗を流し、酵素ドリンクと甘じょっぱい蜂蜜レモン等で栄養チャージ!

短時間で体内から温まり大量の汗をかけるので、デトックス効果に期待が出来ます!私も浮腫など酷いので通いながら体内改善していきたいと思います

ペア割り

先日は酵素風呂alokaへご来店頂き有難うございました。

酵素風呂の効果を感じて頂けたご様子大変嬉しく思います。
    酵素風呂は体の芯部から温めることができるので内臓や全身の血行を良くしてくれます。お悩みの浮腫の改善にも大変効果的ですよ。
    これからも、葉月様の体質改善のお手伝いができれば幸いです。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにいたしております。

アロカ(aloka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー