3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 接骨・整骨
  • 京都府京都市中京区今新在家西町20
  • JR二条駅から徒歩10分

[投稿日] 2024-04-11 19:43:55.0

空き缶を潰す作業が長時間あり、重たいかごを何回も持ち上げたりしないといけませんでした。腰が痛くなって、作業にも集中できないぐらいになっていましたが、治療に来たら、すぐ楽になりました!!
    いつも仕事で疲れても、ここに来れば楽になるので、気持ちも余裕ができて、とても快適に過ごせます♪

コメントありがとうございます。

お仕事や作業に集中できないようなほど痛みが強いと、効率も低下するので、お辛かったと思います。
    お仕事でのお疲れも溜めこんでしまわないように、来られた際はしっかりお身体診ていきますので、無理せずお身体のケアをしていきましょう(*^_^*)

[投稿日] 2024-04-11 17:32:06.0

首のつっぱり感が少しありますが、
    痛みがなくなってきてるので、助かります。

コメントありがとうございます。

痛みが出ている部分は筋肉の緊張が強く、動きに伴って引っ張られる状態になり、筋肉の伸び縮みがあまりできていないので痛みとして感じてしまいます。
    筋肉の柔軟性をつけて、伸びやすい筋肉にしておくと、動きやすさや痛みの予防にも繋がりますので、治療をしっかりと続けて、筋肉の柔軟性を付けていきましょう♪

[投稿日] 2024-04-11 06:14:02.0

いつものように腰痛・足のだるさがあり治療を受けました。もちろん腰も楽になりましたが、ふくらはぎの血管の浮き出ていたのが無くなっていたのでビックリしました。

コメントありがとうございます。

腰痛や足のだるさでお困りでしたが、治療後に楽になられて良かったです(^-^)
    ふくらはぎは心臓から遠い位置にあるため、立ち仕事など立っている状態が続くと、血流も悪くなり、静脈が目立つようにもなります。
    治療で筋肉の柔軟性がつき、血流が良くなると、目立っていた血管も流れが良くなる事で改善します(*^。^*)
    血流が悪くなると、痛みやダルさの原因にもなりますので、しっかり治療を続けていきましょうね♪

[投稿日] 2024-04-10 15:57:18.0

もう少し頑張って通いますね。よくなってます。

コメントありがとうございます。

治療を続けて、痛みが改善してきて良かったです(^-^)
    首周りの筋肉には普段の生活の中でも負担は蓄積し、筋肉の緊張も強くなっていくので、定期的なメンテナンスは必要になります。
    痛みやダルさの予防の為にも、手技治療で筋肉の柔軟性をしっかりつけて、お身体が良い状態を維持していきましょうね♪

[投稿日] 2024-04-09 18:58:20.0

左の首、腰、腕の痛みがキツかったです。
    矯正治療してもらって少し痛みが和らぎました。

コメントありがとうございます。

首、腕の痛みや腰痛でお困りでしたが、治療後に楽になられて良かったです(^-^)
    矯正治療で背骨の歪みを真っ直ぐにする事で、背骨の歪みから引っ張られていた筋肉の緊張が改善し、痛みやダルさの軽減に繋がりますよ♪
    背骨を真っ直ぐに保ち、筋肉の柔軟性も付けていけるようにこれからもしっかりとお身体診ていきますね(*^。^*)

[投稿日] 2024-04-09 16:06:48.0

肩周りだいぶ緊張がとれてきたみたいです。
    首ももう少し緊張あるので、またきます!

コメントありがとうございます。

肩首の痛みでお困りでしたが、治療を続けて改善がみられて良かったです(^-^)
    筋肉の緊張が強く出ている時は、動きも悪くなり、痛みも強く感じてしまいますが、治療を続けて、筋肉に柔軟性もついてきたので、痛みを感じる事も少なくなってきていると思います(*^。^*)
    さらに良い動きが出せるようにこれからもしっかりとお身体診ていきますね♪

[投稿日] 2024-04-08 19:52:33.0

今日は仕事終わりで肩まわりがしんどく頭痛が少しでてましたが、矯正治療をしてから痛みが取れてスッキリしました!

コメントありがとうございます。

肩周りの痛みやダルさ、頭痛でお困りでしたが、治療後に楽になられて良かったです(^-^)
    首や肩周りの筋肉の緊張が強いと、脳に酸素を送る血管も圧迫され、血流が悪くなってしまいます。
    すると、脳が酸欠状態になり、頭痛の原因にもなってしまいます。
    矯正治療で背骨を真っ直ぐにし、肩や首周りの筋肉の負荷を軽減する事で、血流も良くなり、ダルさや頭痛の改善にも繋がりますので、これからも定期的にメンテナンスを続けていきましょうね♪

[投稿日] 2024-04-08 19:48:42.0

今日は朝起きた時に首が寝違えて痛みがでてましたが、治療をしてもらうと首がスムーズに動けて楽になりました!

コメントありがとうございます。

寝違えで首の痛みでお困りでしたが、治療後に楽になられて良かったです(^-^)
    寝違えは筋肉の緊張が強い状態が続き、寝ている間に寝返りなどの動作で、筋肉への刺激が強くなる事で生じます。
    寝違えを予防する為に、治療を続けて、筋肉の柔軟性をつけて維持していきましょう♪

[投稿日] 2024-04-08 11:33:36.0

久しぶりにきましたが、首よくなってきてます。

コメントありがとうございます。

首の痛みでお困りでしたが、改善がみられて良かったです(^-^)
    普段の生活の中で、首周りの筋肉に負担はかかりますので、筋肉の柔軟性を維持して、負担を溜めこみ過ぎないようにしましょう♪
    これからも定期的にメンテナンスを続けていきましょうね(*^。^*)

[投稿日] 2024-04-07 19:24:35.0

日々、身体の状態が違うのですが肩・腰・ふくらはぎの治療を受けて、足の浮腫みも軽減し身体全体が軽くなったように感じました。

コメントありがとうございます。

肩の痛みや腰痛、ふくらはぎのだるさでお困りでしたが、治療後に楽になられて良かったです(^-^)
    普段の生活の中で、負担がかかる部位は色々変わる事も多いので、辛いと感じられる場所は筋肉にも負荷がかかっている状態です。
    その負担を溜めこんでしまうと、強い痛みが出てくる事もありますので、継続して、お身体のメンテナンスをしていきましょうね♪

• ゆかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 09:17:32.0

背中のはりが治りました。

ゆかりんさん
    コメントありがとうございます。

背中の張りでお困りでしたが、治療後に改善して良かったです(^-^)
    背中の筋肉は、姿勢を維持するだけでも使う筋肉ですので、姿勢が悪くなったり、立っている時間が長引くと、負担が蓄積してしまいます。
    定期的にメンテナンスを続けて、背中の筋肉の柔軟性を付けていけるようにしていきましょう♪

[投稿日] 2024-04-05 19:48:17.0

仕事で足をよく使うので、足はいつも疲れてしんどいですが、治療をしてもらって楽になってきています!
    しんどい日が続くと、足をよくつるのですが、最近は治療してもらって、つることも少なくなりました!!
    仕事もいつもより楽にできるので、感謝しています(^-^)

コメントありがとうございます。

お仕事での負担が溜まり、足に疲れやダルさを感じられる事が多いと思いますが、治療を続けて、改善がみられて良かったです(^-^)
    筋肉の緊張が強く、血流が悪くなると、こむら返りも起きやすくなるので、これからも治療を続けて筋肉の柔軟性をしっかりと付けていきましょうね♪

[投稿日] 2024-04-04 19:53:50.0

今日は一日シュレッダーを使って作業してたのですが、下向いての作業で首が痛くなり困っていたのですが治療してもらって楽になりした。
    助かりましたo(^-^)o

コメントありがとうございます。

下を向く作業が続き、筋肉が伸ばされた状態が続くと、筋肉の緊張も強くなり、痛みの原因にもなります。
    定期的な治療で筋肉の柔軟性をつけて、痛みやダルさの予防をしていきましょうね♪

[投稿日] 2024-04-04 19:51:20.0

今日はお天気も良く、外の掃除をしたのですが、中腰になる事が多く腰がかなり痛くなってしまったのですが、施術してもらい
    痛みがマシになりました。

コメントありがとうございます。

腰痛でお困りでしたが治療後に楽になられて良かったです(^-^)
    お掃除などでは中腰の姿勢や屈める姿勢が多くなるので、負担も溜まりやすく、痛みも出やすくなります。
    負担を軽減して、痛みを改善できるようにしっかりとお身体診ていきますね♪

[投稿日] 2024-04-04 19:48:13.0

土日に体を使ったので
    かなり疲労が溜まっていたのですが、
    治療してもらいすごくすっきりしました。
    ありがとうございました(^^)

コメントありがとうございます。

疲労の蓄積で、お身体にだるさがあったとの事ですが、治療後に楽になられて良かったです(^-^)
    疲労から、筋肉の血液循環が悪くなり、疲労物質の排出も乏しくなり、ダルさが強く出てしまいます。
    血液循環を良くするために筋肉の柔軟性をつけて、お疲れも溜まらないようにしましょう♪

• KNさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 10:02:13.0

ふくろはぎや腰がけっこうパンパンに張ってて痛かったのですが、施術をしていただいて、楽になりました。

KNさん
    コメントありがとうございます。

ふくらはぎの痛みでお困りでしたが、治療後に楽になられて良かったです(^-^)
    ふくらはぎは心臓から遠い位置にあるので、しっかりと筋肉を動かして血液の循環をよくしてあげる必要があります。
    血流が悪くなると、浮腫が強く出たり、緊張の強い筋肉になり、張っている簡易が強く出ます。
    治療を続けて、筋肉の柔軟性を出し、血液の循環が良くなるようにしていきましょう♪

[投稿日] 2024-04-02 19:17:46.0

左の首の痛みがきつかった。
    痛みが和らぎました。

コメントありがとうございます。

首の痛みでお困りでしたが、治療後に改善して良かったです(^-^)
    身体の使い方で、筋肉への負担に左右差があると蓄積する負担にも偏りが出て、より片側を痛めやすかったり、強い痛みが出てしまいます。
    定期的に治療をする事で筋肉の柔軟性をつけ、背骨の歪みも真っ直ぐに整える事で、左右のバランスも良くなり、強い痛みの予防にも繋がりますよ♪

[投稿日] 2024-04-02 16:10:18.0

柔軟性がでてきました。

コメントありがとうございます。

筋肉に柔軟性が出てくると、動きもスムーズになり、痛みや重だるさの改善に繋がりますよ♪
    これからも定期的にメンテナンスをして、強い痛みが出ないようにと、つっぱる感じもしっかり取り除けるようにしていきましょう(*^_^*)

[投稿日] 2024-04-01 11:53:38.0

ずいぶん、よくなりました。
    首のつっぱり感があるので、もう少し通って直したいです。

コメントありがとうございます。

首の痛みでお困りでしたが、治療を続けて痛みが改善して良かったです(^-^)
    首の筋肉の緊張が少し残っているので、突っ張る感じがあると思いますが、しっかりと治療を続けて、突っ張る感じも改善できるようにしていきましょう♪

• ゆかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 19:07:33.0

遅れて行きましたが、いつもの様に素晴らしい治療ありがとうございました!また来週も伺います。

ゆかりんさん
    コメントありがとうございます。

いつも安心して治療を受けてもらえて良かったです(*^。^*)
    日頃の生活でのご負担を溜めこみ過ぎないように定期的なメンテナンスをしっかりしていきましょうね♪
    また、痛みが出る前の違和感等も感じられたら、すぐにおっしゃってくださいね(^-^)

[投稿日] 2024-03-31 14:58:24.0

慢性化しつつある腰痛も少しづつ楽になってきて嬉しいです。

コメントありがとうございます。

腰痛でお困りでしたが、少しずつ改善がみられて良かったです(^-^)
    昔からの負担が蓄積し、痛みが慢性的に感じるようになると、深い部分の筋肉まで緊張が強くなってしまいます。深い部分の筋肉の柔軟性を付けていくために、治療をしっかりと続けて、慢性的な痛みも改善できるようにしていきましょうね♪

• KNさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 20:07:01.0

2週間ぶりの施術だったのですが、筋肉を柔軟にしてもらって、肩やふくろはぎが痛かったのが、楽になりました。

KNさん
    コメントありがとうございます。

少し治療の間が空き、肩やふくらはぎの痛みでお困りでしたが、治療後に楽になられて良かったです(*^。^*)
    筋肉の緊張が強くなると、張り感や動かしにくさ、痛みを感じてしまうので、定期的に治療をして、筋肉の柔軟性を維持できるようにしていきましょうね♪

[投稿日] 2024-03-29 19:55:47.0

今日はバス停にカバンを忘れて、取りに帰ったりしたので、道のりを行ったり来たりしましたので、ふくらはぎが疲れて張っていましたが、治療してもらって、とても楽になりました!!
    いつも治療でメンテナンスしてもらってるので、歩くのもスムーズにでき、バス停までもすぐに行けました!
    カバンも見つかったので、良かったです(^_^)v

コメントありがとうございます。

ふくらはぎの疲れや張り感でお困りでしたが、治療後に楽になり良かったです(^-^)
    メンテナンスを続けておく事で、身体の良い状態を維持する事も出来ますし、普段の身体の動きがスムーズにもなりますよ♪
    強い痛みが出ないようにこれからもメンテナンスを続けていきましょうね(*^。^*)

[投稿日] 2024-03-28 19:45:36.0

腰痛がつらくて、仕事も大変でした。
    シュレッダーを使う仕事があったので、体勢も悪くて、疲れました(;´д⊂)
    治療をしてもらって、腰痛も楽になりました!
    元気にしてもらったので、帰りも楽に歩けました!
    明日も頑張れそうですo(^-^)o

コメントありがとうございます。

腰痛でお困りでしたが、治療を受けて楽になられて良かったです(^-^)
    お仕事での体勢が悪いと負担も蓄積し、痛みの原因にもなります。
    治療を定期的にして、身体の負担をしっかり取り、楽な状態でお仕事ができるようにしていきましょう♪

[投稿日] 2024-03-27 19:55:07.0

最近、猫背が凄く気になってましたが、 矯正治療をしてもらい姿勢が大分改善されました!!
    身長も0.5センチ伸びました!!
    背骨の間隔が狭まると体の可動域が悪くなると言われ、続けてメンテナンスして体が楽な状態をキープできるようにがんばりたいと思います!!

コメントありがとうございます。

姿勢の悪化でお困りでしたが、治療を続けて、改善がみられ良かったです(^-^)
    猫背がクセになってしまうと、背中が丸まり、肩甲骨の動きが悪くなってしまいます。
    背中周りの筋肉が上手く使えずに、さらに可動域が狭まる事に繋がるので、矯正治療で姿勢を整えて、お身体の動きもスムーズに出せるようにしていきましょう♪

[投稿日] 2024-03-27 19:50:53.0

スクワットをしたときの膝の痛みと太モモのハリ感がありましたが、治療をしてもらいだいぶハリ感がましになりました!
    筋トレで疲れた体をメンテナンスしてもらえるので筋トレの効率が上がって嬉しいです!
    今までとはひと味違う体になっていく感じがあってほんと感謝です!!

コメントありがとうございます。

膝の痛みと太ももの筋肉の張りでお困りでしたが、治療後に改善がみられて良かったです(^-^)
    筋トレなどの運動は筋肉に負荷がかかるので、前後のケアが大切ですよ♪
    ケガを予防して、しっかりと運動ができる体を維持できるように、筋肉の柔軟性を保っていきましょうね(*^。^*)

[投稿日] 2024-03-27 19:44:55.0

今日は仕事終わりで脇腹が腕立て伏せをしたときに痛みがビリッと電気が走った感じの痛みがありました。
    矯正治療をしてもらい腕立て伏せの動作がスムーズできるようになったので筋トレが捗りそうで嬉しいです!!

コメントありがとうございます。

脇腹の痛みでお困りでしたが、治療を受けて痛みが改善して良かったです(^-^)
    矯正治療で背骨の歪みを真っ直ぐに整える事で、背骨につく筋肉などの動きも出やすくなり、筋肉への負荷は少なくなります。
    しっかり治療を続けて、痛みが出にくい身体をつくり、ご自身の身体のメンテナンスやトレーニングがしっかりできるようにしていきましょう♪

[投稿日] 2024-03-27 16:11:52.0

しっかり治療していただけるので、安心して通えます。

コメントありがとうございます。

安心して治療を受けてもらえて良かったです(^-^)
    定期的な治療を続けられることで、お身体も良い状態を保てますし、痛みやダルさの予防が出来ますよ♪
    これからもしっかりとお身体診ていきますね(*^。^*)

[投稿日] 2024-03-26 19:12:58.0

左足が痛みがきつかったですが、少し痛みが和らぎました。

コメントありがとうございます。

左足の痛みでお困りでしたが、治療後に改善がみられて良かったです(*^。^*)
    足の痛みは背骨の歪みから重心が偏る事で、負担も蓄積して痛みが出ることも多くあります。
    背骨の歪みを真っ直ぐに整え、身体のバランスもしっかり保って痛みやダルさの予防をしていきましょうね♪

[投稿日] 2024-03-26 12:26:16.0

大雨でも、人がいっぱい人気店ですね。

コメントありがとうございます。

雨の日などは、湿気で身体が重く感じたり、関節の痛みが強く出たりする事があるので、無理をせず治療されるのが大切ですよ(^-^)
    車や自転車も視界が悪くなるので、来られる際は十分に気をつけてお越しくださいね♪

三条大宮整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー