3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 接骨・整骨
  • 京都府京都市中京区今新在家西町20
  • JR二条駅から徒歩10分

[投稿日] 2024-03-25 19:39:22.0

施術後は毎回体が軽くなって帰ります。

コメントありがとうございます。

治療後に身体が軽くなり良かったです(*^。^*)
    矯正治療で背骨の歪みを真っ直ぐに整え、手技治療で筋肉の柔軟性をつけていくと、痛みやダルさの改善に繋がりますよ♪
    また、鍼治療で神経のバランスを整える事で、免疫系の作用も高まり、回復力も高くなることで予防にも繋がりますので、これからも定期的にお身体のメンテナンスをしていきましょうね(^-^)

[投稿日] 2024-03-25 12:11:21.0

筋肉の痛みとかはなくなり、あと緊張の硬さがまだ少しあるので、そこを治療してもらいたいです!

コメントありがとうございます。

筋肉の痛みは改善して良かったです(^-^)
    筋肉の緊張がまだ残っているところは、しっかりと治療を続けて改善できるように診ていきますね(^^)
    負担が溜まるところは放置しないようにこれからも定期的にメンテナンスしていきましょう♪

• ゆかりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 19:15:35.0

今日は鍼もして頂きました!
    首、腰の緊張がほぐれて良かったです。
    毎週土曜日に行くのが楽しみです。
    おかげさまで、この冬ぎっくり腰にはなってません。

コメントありがとうございます。

首の痛みや腰痛、重だるさでお困りでしたが、治療後に緊張もほぐれ、楽になられて良かったです(^-^)
    鍼治療や、手技治療で筋肉の柔軟性、神経のバランスをしっかりと整える事で痛みやダルさの改善や予防にも繋がります♪
    冬は寒さからっ血流が悪くなり、筋肉の緊張が強く、ギックリ腰にもなりやすいですが、しっかりと継続的なメンテナンスを続けられたのでギックリ腰にもならずに過ごしてもらえて良かったです(*^。^*)
    これからもしっかりとメンテナンスを続けていきましょうね♪

[投稿日] 2024-03-23 13:26:41.0

明日長時間座る予定があるので
    腰に痛みが出ないように
    メンテナンスで来ました。
    これで明日安心して長時間座れそうです
    (^_^)/

コメントありがとうございます。

長時間座る姿勢でいると、筋肉の緊張も強くなり、腰痛の原因になるので、しっかりメンテナンスが出来て良かったです(^-^)
    定期的な治療で筋肉の柔軟性をつけて、血流を良くし、ダルさや痛みの予防をしていきましょうね♪

[投稿日] 2024-03-22 20:07:36.0

今日は座っている時間が長く、腰が
    かなり重たくなってしまったのですが
    治療を受けてだいぶ軽くなりました。
    明日の休みゆっくり過ごせそうですo(^-^)o

コメントありがとうございます。

腰痛や腰の重だるさでお困りでしたが、治療後に楽になられて良かったです(^-^)
    座っている姿勢が続くと、腰や背中周りの筋肉の緊張が強くなってしまいます。
    適度に体を伸ばしたり、姿勢を正す意識をすると少し負担を軽減する事も出来ますよ♪
    治療では筋肉の緊張を取り除いて、痛みやダルさの予防をしっかりしていきましょうね(*^。^*)

[投稿日] 2024-03-22 12:05:35.0

まくらを買ったが、使い方を間違えていました。これからちゃんと使用したいと思います。
    先生に再確認してもらえてよかったです。

コメントありがとうございます。

枕をしっかり使ってもらえて良かったです(^-^)
    睡眠時の姿勢を良い状態で保ち、さらにお身体への負担を軽減できるようにしていきましょうね♪

• ゆうこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 12:04:19.0

定期的に通わせていただいてます。またお願いします。

ゆうこさん
    コメントありがとうございます。

定期的な治療は身体の負担もこまめに軽減でき、筋肉の柔軟性がつくので、身体の動きもスムーズになります。
    痛みが無い時の治療がとても大切ですので、しっかりとお身体のメンテナンスを続けていきましょうね♪

• ゆかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 19:54:57.0

首、肩、腰が楽になりました。

コメントありがとうございます。

肩首の痛みや腰痛でお困りでしたが、治療後に楽になり良かったです(^-^)
    お仕事でのお疲れや日常生活の姿勢による負担が溜まると、痛みやダルさの原因にもなりますので、定期的に治療を続けて、お身体の負担を軽減できるようにしていきましょう♪

[投稿日] 2024-03-21 19:53:27.0

今日はふくらはぎのむくみがきつくて、パンパンでしたが、治療してもらってすっきりしました!
    むくみがきついと、足がだるくなるので困っていましたが、助かりました!
    明日からもいっぱい歩き回れそうですo(^-^)o

コメントありがとうございます。

ふくらはぎのむくみでお困りでしたが、治療後に改善がみられて良かったです(^-^)
    ふくらはぎの筋肉の緊張が強く、足首の動きが悪いと、血流が悪くなり、浮腫みの原因にもなります。
    しっかり歩いて筋肉の動きを出せるように治療で筋肉の柔軟性をだしていきましょうね♪

[投稿日] 2024-03-21 11:57:21.0

いつもの痛みの場所以外の場所も確認していただけるので、安心して通えます!

コメントありがとうございます。

安心して治療を受けてもらえて良かったです(^-^)
    痛みは突然起こる事が多いので、毎回何かお変わりがあればおっしゃってくださいね♪
    放置されると改善にも時間がかかるので、しっかりと治療していきましょう(*^_^*)

[投稿日] 2024-03-20 17:58:18.0

今日も首、肩、腰とふくらはぎの治療を受けました。
    ふくらはぎは、前回に治療を受けて2度目で少しづつ改善しています。

コメントありがとうございます。

肩首、ふくらはぎの痛みや腰痛でお困りでしたが、治療を続けて、少しずつ改善がみられて良かったです(^-^)
    立ち仕事や、徒歩での負担が足や肩腰に蓄積されて、痛みがでているので、蓄積された負担を少しずつ取り除いて、症状が改善できるようにしていきましょう♪

[投稿日] 2024-03-19 20:04:31.0

今日はモップを使い掃除をして
    腰にかなり負担がかかってしまったのですが
    治療を受けてだいぶマシになりました♪
    明日の祝日も楽しめそうです!

コメントありがとうございます。

体勢の悪い状態が続き、腰痛でお困りでしたが、治療後に楽になられて良かったです(^-^)
    姿勢の悪い状態が続くと、筋肉の緊張も強くなり、筋肉の伸び縮みがしにくくなります。
    治療でしっかりと筋肉がスムーズに動かせるようにして、お身体楽な状態を維持していきましょう♪

[投稿日] 2024-03-19 20:02:02.0

今日は友達の家まで歩き、
    足がかなり浮腫んで痛かったのですが
    治療を丁寧にしてくださり
    かなりすっきりしました。
    これでまた沢山歩けそうですo(^-^)o

コメントありがとうございます。

足のむくみと、足の痛みでお困りでしたが、治療後に楽になられて良かったです(^-^)
    ふくらはぎの血流が悪くなると、浮腫みの原因にもなりますし、冷えやこむら返りも起こすこともあります。
    筋肉の柔軟性をつけて、血流が良い状態を維持できるようにしましょう♪

• りこりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 19:27:12.0

左の肩、腰、首の痛みがありました。
    矯正治療してもらったので少し楽になりました。

りこりんさん
    コメントありがとうございます。

矯正治療で背骨の歪みを整える事で、関節の動きや筋肉の動きもスムーズになり、身体の痛みの改善にも繋がりますよ♪
    これからもしっかりとお身体診ていきますね(*^。^*)

[投稿日] 2024-03-19 16:48:45.0

長い期間連続で運動したため、足がはっていたが良くなった

コメントありがとうございます。

足の張りでお困りでしたが、治療後に改善し、良かったです(^-^)
    ふくらはぎや太ももの筋肉の緊張を放置すると、柔軟性が乏しくなり、スポーツのプレー中などに、こむら返りや肉離れを起こす危険性も高くなります。
    ケガをすると時間も要するので、予防できるように定期的にお身体のメンテナンスをしていきましょうね♪

[投稿日] 2024-03-19 12:22:42.0

まくらも買って首も楽な状態にしてもらいました。

コメントありがとうございます。

寝ている時間は、一日の約1/4~1/3を占めるので、姿勢はとても重要になります。
    姿勢が良い状態で睡眠をとる事で、寝返りや呼吸もしやすく、睡眠の質も上がりますよ♪
    身体への負担も軽減し、痛みやダルさの予防にも繋がりますので、ご自宅で枕を使ってもらいながら、治療ではしっかりとお身体を診ていきますね(*^。^*)

• キイチさん(男性/~10代前半)

[投稿日] 2024-03-18 16:15:14.0

前からバスケットボールをやっていて体が重かったり足が痛かったりしました。母にここを紹介してもらってからは、通う前と違ってとても体が軽かったです!
    初めて行った時もとても雰囲気が良くて、喋りやすかったです!人にもよるけれど料金の方も安いほうではあるため定期的に通えるため最高です!

キイチさん
    コメントありがとうございます。

スポーツをされる上で、身体の動きの重さや足の痛みでお困りでしたが、治療を続けてお身体が楽になり良かったです(^-^)
    スタッフの対応に関しても、安心して治療を受けてもらえて良かったです(*^。^*)
    スポーツをされていると、身体への負荷は大きくかかるので、痛みやケガの原因にもなります。
    定期的な治療で、筋肉の柔軟性をつけて、動きを良くし、ケガや痛みの予防をしっかりしていきましょうね♪

[投稿日] 2024-03-18 11:58:59.0

時々クビが痛くなるけど、前程ではないです。
    もう少し治療よろしくです。

コメントありがとうございます。

首の痛みでお困りですが、少しずつ改善がみられて良かったです(^-^)
    お仕事での姿勢や日常生活での動作でお身体の負担も溜まりやすく、痛みの原因にもなりますので、しっかりと治療を続けて、痛みやダルさの予防をしていきましょうね♪

[投稿日] 2024-03-16 23:21:11.0

首、肩、腰に加えて左足のふくらはぎに張り感がありました。ふくらはぎの張りは自分で感じていた以上にひどかったようで、ちょっとビックリでしたが治療を受けて少し楽になりました。

コメントありがとうございます。

首肩の痛みや腰痛ふくらはぎの張りでお困りでしたが、治療後に改善がみられて良かったです(^-^)
    ご自覚が無い状態でも、筋肉の張りや浮腫があることはよくあり、気づかないうちに負担が多く溜まっている事もあります。
    対処もしにくく、強い痛みが出てから気づくこともあるので、定期的にメンテナンスをして、負担を逐一取り除いていきましょう♪

[投稿日] 2024-03-15 19:51:40.0

今日は仕事で空き缶を潰す作業が多く
    足がだいぶ疲れていたのですが
    治療してもらいだいぶ楽になりました。
    明日の仕事も頑張れそうです o(^-^)o

コメントありがとうございます。

お仕事で足のお疲れが蓄積されていたと思いますが、治療後に楽になり良かったです(^-^)
    足のお疲れや負担を放置されますと、こむら返りや関節の痛みの原因にもなります。
    寒さのある時期は特に血流も悪くなり、筋肉の緊張も強くなるので、定期的に治療をして、痛みやダルさの予防をしていきましょうね♪

[投稿日] 2024-03-15 12:28:39.0

人がいっぱい人気店ですね。

コメントありがとうございます。

寒さの強い時期は、筋肉の緊張も強くなり、痛みの出やすい状態にもなりますので、お身体の痛みでお困りの方も多くなります。
    ケンケンさんも寒さから、筋肉の緊張が強くなり、痛みが出ないようにしっかりと診ていきますね♪

[投稿日] 2024-03-14 19:44:54.0

今日は座ってする作業が多く
    腰が痛くなってしまったのですが
    治療してもらい、だいぶ痛みが和らぎました。
    これで明日の仕事も頑張れそうです!

コメントありがとうございます。

座っている姿勢が続き、腰痛でお困りでしたが、治療後に楽になり良かったです(^-^)
    座っている姿勢が悪いと、筋肉も引っ張られて血流の悪化にも繋がります。
    立ち上がった時に痛みを感じたり、負担を溜めこむと強い痛みにも繋がるので、定期的な治療で予防していきましょうね♪

[投稿日] 2024-03-14 18:22:21.0

足の張りが減り、むくみもとれた。
    痛みが取れ、トレーニング方法なども教えてもらった

コメントありがとうございます。

ふくらはぎの張りや浮腫でお困りでしたが、治療後に改善し、良かったです(^-^)
    筋肉の緊張が強くなると、血流が悪くなり、浮腫やダルさの原因にもなります。
    治療で筋肉の柔軟性をつけて、血流を良くし、痛みやダルさの予防をしていきましょうね♪

[投稿日] 2024-03-14 10:02:43.0

日に日に良くなってます!
    あともう少しかな。

コメントありがとうございます。

治療を続けることで、日に日に良くなられて良かったです(*^。^*)
    もう少し残っているところも、深い部分の筋肉の緊張などが原因になる事も多いので、しっかりと筋肉の緊張を取り除き、残りの痛みも取れるように治療していきますね♪

[投稿日] 2024-03-13 20:13:48.0

今日は仕事が忙しくて体がボロボロで、特に肘まわりがものすごく脱力感が辛い状態でした。ですが、治療をしてもらい血行がよくなり、だるさがとれたので腕立て伏せが捗りそうです!
    すごくうれしいです(^^)

コメントありがとうございます。

お仕事でのお疲れが溜まり、肘周りのだるさでお困りでしたが、治療後に楽になり良かったです(^-^)
    手元の作業が続くと、筋肉の疲労も溜まっていきますので、溜めこみ過ぎないように、定期的に治療を続けていきましょうね♪

• KNさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 19:57:54.0

今日、ふくろはぎが痛かったのですが、施術をいていただき痛みも和らぎ楽になりました。

KNさん
    コメントありがとうございます。

ふくらはぎの痛みでお困りでしたが、治療後に楽になり良かったです(^-^)
    ふくらはぎは第二の心臓と言われるほど、重要な筋肉で、筋肉を動かして血液を心臓に戻すので、動きが悪くなるとむくみやダルさ、痛みの原因にもなります。
    しっかりと血液循環を良くして、痛みやダルさの予防をしていきましょうね♪

[投稿日] 2024-03-13 19:32:18.0

足の張りが楽になった

コメントありがとうございます。

足の張り感でお困りでしたが、治療後に改善がみられて良かったです(*^。^*)
    筋肉の柔軟性が欠けると、血流も悪くなり、疲労物質の排出も乏しくなってしまい、ダルさや痛みの原因にもなります。
    しっかり運動をしながら、ストレッチをして、質の良い筋肉の状態を維持していきましょうね♪

• ゆかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 17:29:00.0

今日は鍼もしました。
    いつものように、肩、首、腰、ふくらはぎと
    凝ってますが楽になりました。
    また土曜日お世話になります。
    宜しくお願いいたします。

コメントありがとうございます。

肩首のこりからくる痛みや腰痛、ふくらはぎのだるさでお困りでしたが、治療後に楽になり良かったです(*^。^*)
    鍼治療で、神経のバランスを整える事で、痛みを伝える神経が正しく働くことが出来ます。そのため、痛みの出にくい身体に変えていけるので、矯正治療や手技治療、鍼治療で全身を診ていきますね♪

[投稿日] 2024-03-13 16:21:53.0

今日は膝の裏側に違和感がありました。治療を受けて張り感が少し軽減し楽になりました。

コメントありがとうございます。

膝の裏の張りや違和感でお困りでしたが、治療後に改善がみられて良かったです(*^。^*)
    太ももの裏やふくらはぎの筋肉の緊張が強くなると、膝の裏の張りや違和感として感じてしまうので、しっかりと筋肉の柔軟性をつけれるように治療していきますね♪

[投稿日] 2024-03-13 12:06:39.0

身体のあちこちの状態も、しっかり変化を確認してくださるので、安心してます。

コメントありがとうございます。

お身体の変化に合わせて、治療のアプローチの方法が異なる場合もあるので、しっかりとお話を聞いたうえよで治療をしていきます(*^。^*)
    お身体の状態が良くなったり、別のところを痛めたりした時はすぐにおっしゃってくださいね(^-^)

三条大宮整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー